5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ティンクルセイバーNOVA】藤枝雅

1 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 22:42:07 ID:TulFhc0a0
月刊ComicREXでティンクルセイバーNOVAを連載中
藤枝雅先生全般について語るスレです

ティンクルセイバーNOVA 一巻発売中
いおの様ファナティクス 一巻発売中 電撃帝王連載中
ことのはの巫女とことだまの魔女と コミック百合姫連載中

ティンクルセイバーNOVA 2巻
ことのはの巫女とことだまの魔女と 全1巻
7月7日ドラマCD付き限定版通常版同時発売

あとりえ雅情報室
ttp://www.moonphase.jp/miyabi/

2 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 22:55:38 ID:TulFhc0a0
初めてスレ立てしたんで色々間違ってる所あるかもしれん
あったら指摘ヨロ


3 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 23:15:35 ID:1gKkmBH20
<関連スレ>

【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第3話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143262881/

おまいら電撃帝王ってどうおもうよ?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1083081104/

【コミック百合姫】百合漫画総合スレ 18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145963130/

4 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 23:23:00 ID:8cS0MNnQ0
関連スレ

藤枝雅総合スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143376011/l50

5 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 23:40:24 ID:56V2TYa+0
妙に展開遅くてページ数が少なくて作者の休載が多いマンガだっけか

6 :作者の都合により名無しです:2006/05/02(火) 23:59:09 ID:4vjuXPQP0
とりあえず同人誌版に早く追いついて欲しいところ。
NOVAも基本的に展開は同じだからなぁ・・・

7 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 00:22:03 ID:zxqErwAn0
糞スレ

8 :作者の都合により名無しです:2006/05/03(水) 09:25:39 ID:W3GJxw760
>>3 ありがとう
>>4 総合スレあったのかyo...
検索しても見付からなかったので分からなかったよ
無いからここを総合で一括にしようと思ったんだが
じゃあこっちではティンクルセイバーの話題オンリーと言う事で
使ってくれ ほんと早とちりスマソ
>>7 同人誌が元の原作なのは知ってはいたが展開が一緒なのは知らなかったよ
早く追いついて欲しいって事は同人誌版ではかなり進んでるって事だよな?
...同人誌版こんど買ってみようかなぁ...







9 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 01:58:51 ID:Lbt5GR2r0
9億

10 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 03:22:51 ID:OFGmmlKi0
もじぴったん

11 :作者の都合により名無しです:2006/05/12(金) 18:32:06 ID:1BYdQtrj0
ちんきょーせーぼー

12 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 23:42:35 ID:ijotV0bu0
小梅

13 :作者の都合により名無しです:2006/05/19(金) 00:19:11 ID:p4H/nGWC0
ぽつりぽつり

14 :作者の都合により名無しです:2006/05/21(日) 06:35:45 ID:UK9MlqfS0
カウンタックとおぼしき車に3人乗ってる件

15 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 23:27:57 ID:z0qBZtkw0
廃プラ

16 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 18:10:32 ID:tgmzDbTX0
みやびタン・・・・

17 :作者の都合により名無しです:2006/05/28(日) 17:15:54 ID:scZ0WFt10
いんぐりもんぐり

18 :作者の都合により名無しです:2006/05/31(水) 19:56:49 ID:cqJpI/ZL0
さいたま

19 :作者の都合により名無しです:2006/06/03(土) 14:45:15 ID:+3gUODHR0
ガチャピン

20 :作者の都合により名無しです:2006/06/05(月) 22:53:48 ID:0oAqTBtD0
( ゚д゚ )

21 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 22:16:55 ID:g4vSmc5S0
そろそろだな

22 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 23:01:31 ID:GeFuQOem0
潜航

23 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 21:16:10 ID:9XnARTNH0
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある

24 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 23:14:33 ID:TxwxS6+Z0
きむこう

25 :無神経タフマン:2006/11/28(火) 19:45:27 ID:trXN/DXT0
きむこう ?

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 05:26:18 ID:l03MRtlFO
珍狂性棒NOVA

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:46:30 ID:dBfglAwL0
niku


28 :作者の都合により名無しです:2007/01/08(月) 11:47:04 ID:ud2YwP2V0
にく

29 :作者の都合により名無しです:2007/01/10(水) 18:46:21 ID:DjbmwlzT0
ニク

30 :作者の都合により名無しです:2007/01/14(日) 21:10:15 ID:VXmc/0wl0


31 :作者の都合により名無しです:2007/01/17(水) 22:16:30 ID:xqb9emyR0
meet

32 :作者の都合により名無しです:2007/03/13(火) 01:35:35 ID:qHO939GH0
ほしゅ

33 :作者の都合により名無しです:2007/05/09(水) 04:44:16 ID:2hZQHZPw0
保守

34 :作者の都合により名無しです:2007/05/17(木) 23:12:21 ID:JmPE3FFW0
lovelovemiffyusagiの掲示板へようこそ
これはNOVAスタッフにちゃんと確認した訳ではないですが、規模・ 生徒の噂・
講師の話を元に私が勝手に推測しているものです。 ... 会話が続かなくて困りました。
(-_-;) >拝見できなくなった事は残念ですが、同じくノバうさでがんばっている方がまだいる ...

35 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 16:12:48 ID:Jgh1bW0c0
葵がとてもよかった

36 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 19:14:32 ID:Jg2zhBHH0
ランボルギーニ・ミヤコ

37 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 23:26:46 ID:9acZdvml0
GW中、吹奏楽の合宿中のできごと。その2。
なんか、ワタシ、影で「のだめ」と呼ばれているらしい。。。
合宿場に到着したら、遠くから聞こえてきました。
「あ、のだめ来たよ〜」
憩いの「まったり部屋」に、たくさん漫画がおいてあるのですが、もちろん「のだめ」もあり、、、
「○巻の表紙がそっくりなんだよ」と、また遠くから。
あとで見てみたら、フルート吹いてるのだめちゃんの巻でした。
で、私がのだめの最新刊を読んでたら・・・
「あ、自叙伝読んでるよ」と、これまた遠くから聞こえてきた。
決して近くでは言われないが、なんかそういうことらしい。
おかしいな〜。
楽団では、「ぎゃぽ」とか絶対言ったりしてないのに・・・

38 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 02:39:21 ID:45WVLb8H0
で、3巻にはきみきみの曲は収録されるんでしょうね

39 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 07:55:28 ID:RSHbIwYl0
藤枝雅総合スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143376011/
が落ちたのでこっちメインで

40 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:49:55 ID:SJLESNsd0
pao808080
来週場外レッスン次の生徒のスクール探して欲しい、一般生徒に迷惑、毎日さらし。さらしでアクセスかせいで、ガバに生徒紹介して金稼ぎ
>>6月6日はついにRの最終日
とっとと仕事を終わらせてNOVAへ・・・
VOICE2コマ受けた後、天敵Kが現れたので退散しNOVA嬢とご歓談(笑)
RのVOICEでは「RとLの発音」を勉強しました。
彼のフルネームはR.Lなのでとっかかりはそこから。
しかし今日で最終日だっていうのに、彼は生徒にそのこと言わないんだよな。。
知らない生徒が大半じゃないかな。恥ずかしがりやさんだよね〜。。。
みんなが彼にお別れ言おうと思って待ってるの知ってて奥に引っ込んじゃってカルテ書いたりして忙しそうなフリしちゃってさー
顔が赤くなってたの見逃さなかったよ(笑)
最後は先週末に買った徳利とお猪口をプレゼント。
気恥ずかしくて他の生徒さんたちとごちゃごちゃお別れしている間に帰ってきちゃった。
じっくり1人で見て欲しかったので私的にはヨカッタ!
感想は来週聞けるしね♪
横浜の写真付きポストカードを買って余分に持っていたので他の生徒さん達に声かけて彼へのメッセージをもらいました。
カードも添えました。間違ってる箇所に赤入れて返されそうでコワイ

41 :作者の都合により名無しです:2007/06/15(金) 23:56:43 ID:0RsF3KsF0
いおのさまに登場した獅子尾テルと飴色紅茶に登場している
獅子尾ハルって姉妹らしいけど、あんまり似てないね

42 :作者の都合により名無しです:2007/07/03(火) 23:41:26 ID:1P15p09H0
9横浜一台主神のアンサンブルなうの偽名ブロガーながいけいこ:2006/07/23(日) 06:42:49 ID:bLTVcR9h
私なら、ナウで写真も出ていますし、大手か医わ学校の猫浜本稿でたむろしています。
149センチのぶ◎いメガネが特徴です。みんなから◎われているので、スタッフも直ぐに教えてくれます。
早く、◎ってほしい。回りが姪和久しています。
化学技術者のハシクレ、合唱人のハシクレ、野球ファンのハシクレ、語学学習者のハシクレ、ヤマトファンのハシクレ・・・そんなながいの目線から見る世界とは?

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 13:50:56
いつもコピペしてる人、時間帯見るといつもパソコンにはりついてる!?
ながいさんのストーカーなのか!?チョット執拗なカンジだよね。
ここまでイタズラされたら犯罪だよ犯罪。
書き込みした人を追跡するのは可能だろうから、放置しないで警察にでも言っとけばいいのにね。




95 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 22:14:07
ながい本人だって貼り付けられてることを知ってるはずだし
荒らしに悪用されているなら、とうにブログを閉鎖しても
いいはずなのに続けてるということは、ながい本人も異常だよ。
貼り付けてる奴=ながい本人=ニートではないかな?

43 :作者の都合により名無しです:2007/07/07(土) 16:28:02 ID:Jm1n9rtxO
3巻延びたのか・・・

44 :作者の都合により名無しです:2007/07/10(火) 13:40:30 ID:3FF7GBtR0
まあ延期はいつものことだけどな。

45 :作者の都合により名無しです:2007/07/16(月) 11:53:50 ID:waQm1oHP0
http://www.moonphase.jp/miyabi/archives/2007/07/13-223037.php
偽者が出たらしい

46 :作者の都合により名無しです:2007/07/16(月) 14:51:44 ID:fRqTAUC40
確か本名は同人誌の奥付に書いてある「○○方」だよね

47 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 12:18:20 ID:eXQFu5Xb0
http://www.taiyosha.co.jp/comic/comic0708_listdate.html

08/27  メディアワークス発行/角川グループパブリッシング発売  いおの様ファナティクス 2  藤枝 雅  \893  書籍扱

48 :作者の都合により名無しです:2007/07/20(金) 01:02:25 ID:H8+2sIeM0
ブログ名 ながいけいこ 当然偽名 他の生徒へのいやがれせとネット曝しの有名人 *本名不明
横浜本校ドイツ語の先生から、まだ来ていてこまる 
生徒やスタッフも 
マンツー限定 ボイス立ち入り禁止にして欲しいと言う要望がある。
本人は有名になッテ悦んでいて ブログはボランティア と嘘をいっいるらしい。
実際は、海女存で本売り。

49 :作者の都合により名無しです:2007/07/20(金) 01:51:53 ID:6od2gtny0
>>47
お、ようやく出るんだ。長かったな

50 :作者の都合により名無しです:2007/07/20(金) 22:24:38 ID:vJfcUtMdO
ティンクル3巻、通常版のみ入荷してた。
限定版欲しかったからスルーしてきた・・・
今回は、赤かったw

51 :50:2007/07/21(土) 23:42:01 ID:iTXE5rJ8O
限定版買ってキタ━━(゚∀゚)━━!!
CDは、1トラックで28分55秒のマタ〜り話だった。

52 :作者の都合により名無しです:2007/07/22(日) 23:13:01 ID:ruTKM6JZ0
紅茶も書いてくれよorz
いおのさまで忙しいの分かるけどさ

53 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 21:05:45 ID:U9zRm7zm0
いおの様って電撃に載るの?

54 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 00:31:29 ID:UAUNNK7Z0
三巻買ってきた。
ソルセイバーのドレスはエロイな。
同人版で見てたはずだけどこんなにエロかったっけか・・・

55 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 10:03:07 ID:OmSZ2gdI0
NOVAから入ったクチで同人版って見たことないんだが
ADとかVSSのデザインって大分変わってんの?

56 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 00:59:16 ID:aWSLFK8d0
同人版どっかいったから確かめられんw
基本的には変わってないけど細かい部分はわからん。

どうでもいいが初回版と通常版の表紙が全然違うのやめてくれ。
初回版だけでなく通常版も買えというのか。

57 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 02:35:41 ID:EZbxraI7O
しかも通常版のほうが大きく描かれているから好きなんだよな…だから毎回どっちもかってる。

58 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 18:31:25 ID:+EjIAqqk0
限定版を通販で予約したあとにとらのあな版の存在を知り、結果的に通常版あわせて3冊買った

59 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 19:31:08 ID:pEt96ohj0
>>58
雅ちゃんに500円ちかく貢いだなw

60 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 23:22:43 ID:nStyQQtLO
とらのあな版てなんだ?書き下ろし冊子が特典でつくだけだろ?

61 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 22:33:27 ID:0IxRBDKZ0
っていうか、同人版ってずっと話が止まっていないか?

62 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 00:03:15 ID:3WG0yXDLO
同人版のリメイクをやってるのに今更同人版を描く意味はないだろ。

63 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 20:26:00 ID:aThdfEt50
唯でさえペース速いとはいえないのに
同人版なんて描いてたら叩かれるだろ・・・

64 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 21:52:48 ID:c2xAMZ3z0
コンプのほうがクオリティが高い件

65 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 22:06:22 ID:h1syObzI0
藤井 政之

66 :作者の都合により名無しです:2007/08/01(水) 20:51:11 ID:SQq6uBBi0
お金がなくて買えないという声はあまり好きじゃないので。
正々堂々と言うのは正直者だな。w
というか、そんな声ばかり寄せられるのか?

まあ漏れはいつもの限定版購入。
次出るのは1年後かな。


67 :作者の都合により名無しです:2007/08/02(木) 05:28:01 ID:m6VxEPLc0
>52
次号から連載再開だ。良かったな

68 :作者の都合により名無しです:2007/08/02(木) 11:50:48 ID:rfJw7j6B0
>>66
正直作者にいわれてもどうしようもないし、ある意味辛いもんもあるだろう
タダでくれてやるわけにもいかんのだしさ

69 :作者の都合により名無しです:2007/08/02(木) 14:02:17 ID:CIaS0lZ30
確かに自分がそう言われたら引くと思う

70 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 12:50:33 ID:reALeoLy0
まあ、普通店に来て「金がないので買えません」と堂々と言ってのけてから店を出て行ったら嫌な気分になるわな。

71 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 15:11:37 ID:0F/0/kxTO
すいません。
単行本派なんですが、登場人物の見分けがつかなくなってしまいました。

え〜と、連載当時に何かあったのでしょうか?



72 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 15:52:30 ID:GLqnygPX0
絵柄かわったのは製作環境がかわったかららしい。でも元から書き分けはあんなもんだろ
頑張って髪型で見分けろw

73 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 18:22:38 ID:0F/0/kxTO
>72
わっかりましたぁ、親方!

74 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 23:35:40 ID:sm/TW2se0
あのOLの子も側女になっちゃうのかなぁ?

75 :作者の都合により名無しです:2007/08/11(土) 00:43:56 ID:i8dABZpd0
男を完全に削って、百合でやった方が受けたかも

76 :作者の都合により名無しです:2007/08/11(土) 07:21:51 ID:2uHZeqrI0
学校内情報で金儲け 他行に誘導 海女存の帆ん売り 横浜本校のさらしブロガーながいけいこ連合
>>Fゾーンでイニシアティブをとって、自分でしゃべくりして薦めていった方が、自分の中で満足感があるなぁと。
これを読んで「あ、この人L4だ」って思いました。何故かわかりますか?
 1人しゃべり状態だとコミュニケーションが取れてないんですよ。その分だけマイナスなんじゃないかなー。
OOOさんはGで揉まれて、その中でコミュニケーション力を身につけるというか、盗んだ方がいいかもしれませんね。

はい、チャレンジの人はスピーチ系の人が多いです。。。
「つまんねーんだよ、それ」って感じ。m(._.)m
彼女が来るんだなー・・・ってちょっとガッカリしながら待っていたら、
来たのはなんと木曜日のおばさま! 
おいおいおい、おまえ、チャレンジかよー。
どうせ滅多に来てないんだから、
上達なんてしているわけないし。
案の定でした。全然相変わらず。
こっちの会話には全然ついて来れないみたいだし、
文法はめちゃくちゃだし。知ってる単語は少ないし。
すいません、その単語、私は7Cの時に覚えましたが? って感じ。
(たまたまそういう職業の人が7C仲間にいたからですけど) でも、
ちょっと嬉しかったのは講師が全然フォローをしなかったこと。
前だったら講師の方から彼女が理解しているかどうか確認していた
けど、今日は彼女から質問がないと突っ走っていました。
彼女からすごく寂しそうな雰囲気が感じられたけど、
敢えて無視させて頂きました。

今日のレッスンを「悔しい」と感じるようだったら彼女も
   上達するんでしょうけどねえ。
行って来ました横浜本校
http://blog.goo.ne.jp/nanaki-nanaki

77 :作者の都合により名無しです:2007/08/12(日) 23:16:05 ID:ebP4G+Wp0
>>75
百合には興味ないんだよなぁ。
同人版ではやなが私だって彼氏とか欲しいですよ〜みたいな事言ってたから
百合と見せかけて普通に紅刃あたりとくっつくと思ってる。

78 :作者の都合により名無しです:2007/08/12(日) 23:31:23 ID:oHzSyg1S0
同人版はともかく
今は少年漫画の範疇だしな

79 :作者の都合により名無しです:2007/08/13(月) 20:39:44 ID:EolyCkZB0
同人版の続き書く気あるのか?

80 :作者の都合により名無しです:2007/08/13(月) 23:17:33 ID:VVWPAlXZ0
以下の情報は本人と称したカキコ情報です、恐らくうそです、千葉高校教諭
>>ノバダブルレベル4 英語3
ダイエー長沼校
ようこそ「 deutsch_bei_nova(Deutsch lernen bei NOVA)へ! 藤井 政之

81 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 19:12:33 ID:GcJKzqLn0
今月のTSNより
今日の同人誌の方がページ多い罠


見た目、雅ちゃんは関取がブランド物着ているような人

82 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 20:34:03 ID:e+3Ez44K0
あやまれ

関取に

83 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 21:01:49 ID:Sz+gkSQF0
 曝しブロガー2ちゃんでの張り付け知っています。ながいけいことその仲間
Weblog / 2007年08月17日 22時50分21秒
暑いよ〜! 昨日、おっとくんの実家から、無事帰還しました。
http://blog.goo.ne.jp/nanaki-nanaki
http://diet-5.269g.net/article/2319769.html
空港まで向かう途中、道路沿いの「ただいまの気温」の電光掲示板、
「38℃」だって!!!
いや〜ん、まじ〜!!!
空港では、なんとなんと、元内閣総理大臣の政治家の方と、おんなじ飛行機でした。
間近で見ちゃった。
  有名人にあまり会ったことないので、大はしゃぎの私でした☆
2チャンネルでコピペも知っています。こぴぺ好き2年間もみんなコピペしてくれる、うれしい。
趣味フルート 語学学校教師の曝し横浜市立茅ヶ崎中学校卒

84 :作者の都合により名無しです:2007/08/22(水) 00:05:30 ID:aOEzPo5O0
何かいおの様が電撃大王に載ってたな

85 :作者の都合により名無しです:2007/08/22(水) 06:30:25 ID:gs0bUwbg0
いやブログでもいってたし

86 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 00:17:23 ID:g481ukQH0
いおの様最終回を見たけど、女同志でも子供を産める程の
科学を持つとは思わなかったぜ

87 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 18:40:42 ID:WPFVfPEJ0
まぁ、雅ちゃんも常時妊娠してるしな

88 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 23:05:22 ID:jPwR+aIJ0
横浜本校に会いに来て
149センチ 39才 分厚いメガネ
ながいけいこ
すべてブログのうそです

89 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 10:43:08 ID:/rqIuU3G0
>>86
理屈上はできる筈。読売が反対の論説をぶっていた。

90 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 22:11:33 ID:YJ3K+mEa0
ちょっと質問させてくれ。
TSのドラマCD2巻(昼下がりのウィスパー)
には初回特典とかってあったっけ?

カードか何かあった気がするんだが、
探しても全然出てこないから俺の勘違いだったんじゃ
ないかと思い始めてきた(´・ω・`)

91 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 18:56:16 ID:2SiStzfl0
>90
ないよ。1はポストカードついてたけど。

92 :90:2007/08/30(木) 21:15:23 ID:SXny4QSl0
>>91
d
俺は1と勘違いしてたのかorz

93 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 23:51:47 ID:ozDd3LRj0
ガバとノバの二重生徒かつ金儲けブロガー 愛知県
本社なりに自分で訴えればいい。対応無し まさゆきさんが来たときは スタッフみんなで観察しただけ。
曝しブロガーが警察通報 一般人さらして注意されて逆上
☆ んとね / 中途解約 引用
私は生徒もスタッフも講師もそれほど嫌いではありません。が経営陣はゆるせないな。はっきりいって変わって欲しい。まあそれはいいとして、粘着気質の人にねらわれているというのもいやなので
まずは、どのような被害かをノートなりにまとめて整理します。2chの具体的なアドレスなどすべてコピペしておきます。被害の状況を警視庁IT犯罪対策室へ送ります。
犯罪として認められれば複数プロキシさしても今は分かるから相手は捕まります。かな。感情論ではなく論理的かつ具体的に被害状況を伝えないと警察も暇ではないので動きません。
No.302 - 2007/06/26(Tue) 17:27:19
☆ Re: んとね / lovelovemiffyusagi 引用

最近は何かとトラブル続きで、今後の会社の存続が心配です。
レッスンスタイルは好きなので、これを機に変わってもらいたい
なぁって思ってます。
コメントありがとうございます。そして情報ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。>>さらしをやめろ

94 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 14:42:25 ID:E5c7MgoIO
ちょっと質問

雅さんの既刊コミックスは
TS1〜3、いおの様、巫女魔女 だけだよね?
あとドラマCDも巫女魔女とTSだけ?

95 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 17:36:47 ID:1ulI60IK0
>>94
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32889134

96 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 18:11:48 ID:o24TdSxl0
95のやつは同人誌だね。コミックスは94があげたので全部。
ドラマCDはとらのあなからAliceQuartetというシリーズ物が6枚出てる。

97 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 19:44:11 ID:4brYnvH6O
いおの様2巻ゲト〜
台風の嵐の中買ってキタ〜帰りの運転、雨で前見えなくて怖かったw

98 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 22:42:52 ID:OUsOy1bA0
千葉稲毛のとなりの千葉長沼校
藤井 政之 <rmpapa2002@y...> 千葉県の?千葉県立幕◯総合高等学校 英語教諭 クラブ7荒らし レベル3または4
私の通う拠店では今月からまたスタッフさんが変わりました。ダ◯エー千葉長沼校?
それも半年前に突如として私が以前に在籍していた店舗に異動してしまった
あの方が戻ってきたのです。
現在の拠店で出戻りスタッフを見たのはこれが初めて。
うーん、いったい上は何を考えてスタッフの異動を命じているのでしょうか。
聞いた話では、スタッフ本人の意向などほとんど受け入れられないそうです。
(本当かどうかは定かではないですが・・・)
もし少しでもそれが可能で、このスタッフさんが希望してくれたのであれば
私としてもとてもうれしいことですが。
「今度は長く留まっていてくださいね。」と言うと、
うれしそうに返事をしてくれていましたが、これがただの営業スマイルでないことを切に願うところです・・・。
5月28日銀座本校で久しぶりのフランス語Voiceに入りました。まして今日はここ銀座で一番長い滞在となる

99 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 23:32:55 ID:cK+eCpPe0
今回は源さんの書き下ろしなかったな<いおの様

100 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 23:54:48 ID:QuQi3BJm0
この勢いで猫神さまもコミックス化してくれ。

101 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 00:42:59 ID:jHE0s6140
今月のTSNもなしか

102 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 14:42:35 ID:7PFa0Na2O
TSNドラマCD3はもう出てますか?

103 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 22:24:56 ID:YbVJjgi+0
>>102
ドラマCD3は、発売延期
発売時期は未定となった

104 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 04:42:20 ID:PJb4OWf8O
>>103
thx! でもなんでだろう

105 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 14:31:24 ID:1ihfC0X40
>>104
最有力候補は、未だ脚本が上がってないから。
次点は、ジャケイラストが上がってないから。
まぁ、噂の域を出ないからあまり間に受けない方が良いが。

106 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 00:17:06 ID:pJ4bylQH0
アフレコ取材に藤枝さんら行ったんじゃなかったか?

107 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 12:59:16 ID:9xZ1RxIp0
藤枝さんのmixiを見ていても、発売延期の話はないのだよね
アフレコの取材には行ってるようだし、過去のドラマCDのアフレコ時期などを考えても、すでに収録は終了しているだろうね

色々と延期になった原因は考えられるが、すでに製品は完成してるんじゃないかな
出荷直前になって、何らかの圧力が働いたのかもね

108 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 19:14:59 ID:xB21dEPq0
まあ限定版の付録と同じときには撮ってるだろうな。
限定版が売れなかったから中止ってこともないだろうし。

109 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 23:44:08 ID:LYOv95TX0
lovelovemiffyusako@yahoo.co.jp
この記事へのコメント
1. Posted by あきンた July 10, 2006 16:29
あっははは!!
我らがえびすさんの勝利に乾杯
2. Posted by lovelovemiffyusagi July 10, 2006 20:42
あはは(o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ
面白すぎデス!やりましたね♪えびすさん。(* ̄m ̄) ププッ
3. Posted by えびす July 13, 2006 10:42
?あきンたさん&ラヴうささん
以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』私『ちなみに・・・?』

長野県上田校2007年4月20日に集合願います。先生もさらしました。
曝しで金を稼いだり、名とのレッスンの望外をする釣り好き「えびす」小学生生の父
夢のL3です
後に試験日程、及び今後の予定です。
まずはLUテストですが、次週4/20の午後8:20からになりました。
テスターはGraceになるようです。
いい結果になるといいんですけどね(汗)
次に今後の予定ですが、現状ではL3の開講は厳しい様子でした。
最大の理由は生徒数だそうで、聞けばまだ一桁台(爆)しかいないんだそうです。よって本部からの返答は『MM、もしくは、転校してもらってください』との一点張りなんだとか・・・

110 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 22:10:12 ID:ixr4m1aA0
保守

111 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 23:30:42 ID:BqQHg0iE0
他の晒しブロガーもカキコしているから、公表するね、かれらが先生をさらして、有料クリック稼ぎ、せんせぃさらしてぉコズかぃゲット。
☆シロロンのママさん
purueri
lovelovemiffyusagi
pao808080
ダいエー千葉長沼校
藤井 政之 <rmpapa2002@y...> 千葉県立幕針総合高等学校 英語教諭 クラブ7荒らし レベル3または4
私の通う拠店では今月からまたスタッフさんが変わりました。ダいエー千葉長沼校
それも半年前に突如として私が以前に在籍していた店舗に異動してしまった
あの方が戻ってきたのです。
現在の拠店で出戻りスタッフを見たのはこれが初めて。
うーん、いったい上は何を考えてスタッフの異動を命じているのでしょうか。
聞いた話では、スタッフ本人の意向などほとんど受け入れられないそうです。
(本当かどうかは定かではないですが・・・)
もし少しでもそれが可能で、このスタッフさんが希望してくれたのであれば
私としてもとてもうれしいことですが。
「今度は長く留まっていてくださいね。」と言うと、
うれしそうに返事をしてくれていましたが、これがただの営業スマイルでないことを切に願うところです・・・。
5月28日銀座本校で久しぶりのフランス語Voiceに入りました。まして今日はここ銀座で一番長い滞在となる

112 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 09:16:00 ID:IsbCsO5B0
いらないな

113 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 09:18:08 ID:IsbCsO5B0
次号はTS連載再開希望

114 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 20:07:05 ID:/TBTjzOG0
ADの変身システムを「覚悟のススメ」の強化外骨格と同じよ〜なシステムにすれば、
この作品、も〜ちょい人気が出ると思う。

敵の征服部の方も同じ事がいえるけどなw

115 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 15:27:50 ID:9YAhU4W40
某はやてさんのような全裸変身にすれば人気が出るぞw

116 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 21:09:09 ID:eboxMxbY0
いおの様の温泉シーンで裸体あったけど、
あんまりハァハァできなんだ・・・

117 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 02:19:32 ID:M4AvQxic0
11月号も、休載。

118 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 06:27:21 ID:gOieSiZo0
>>116
裸を書くのはヘタと本人の談

119 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 12:07:28 ID:7471vcKT0
>>116
kwsk
コミックスに載ってる?


120 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 23:41:45 ID:JD9VOi/Q0
1話ではちべー拉致ったあと温泉行って・・・
ってここで聞くようなほど印象に残らないシーンだ。

121 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 22:56:00 ID:jborFJ8g0
正体不明 営利目的プログ神奈川県在住。外人異性紹介 場外レッスン なんとノバに共班仲間が居る 皿して金もうけ
>>仲良しの生徒さん(L4&L3)と一緒だったので楽しかった。
一体誰だ?
http://blog.livedoor.jp/pao808080/
10月8日金曜はNOVAへ
またまたマンツーで2コマ。本当にマンツーばっかりだなぁ〜
もうグループは受けられない体になってしまいました。
しかし、L3になってもう1年と2ヶ月か・・・そりゃあ同じ箇所4回目のとこも出てくるわなぁ〜
その後VOICEへ・・・仲良しの生徒さん(L4&L3)と一緒だったので楽しかった。

122 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 14:42:11 ID:C7SMhtxf0
またティンクル落としたのかよ。最悪…

123 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 22:51:24 ID:/BSK1IbV0
キャラと設定は結構好きだから、だれかに原作書いてもらえよw>TS

124 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 23:44:18 ID:G990ojilO
もうトリコロの海藍と同じ悪循環にハマってるね…。
あれも凝り性過ぎて、売り時見失ったんだよな…。

125 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 08:01:01 ID:tNWJzBZiO
昨日、BOOK・OFFでTS-FSを350円で買ってきた。
同人誌でずいぶん豪華な作りだなと思いググってみたら中古でも結構高値で驚いた。
これの定価?っていくらだったんでしょうか?

126 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 08:03:55 ID:SeB9YDat0
lovelovemiffyusako@yahoo.co.jp

ex-boyfriend the other day.
He has asked someone's help and advice, like me...
Because he is really worried about his job these days.
Such as he's thinking of going to quit his job and so on.
To tell the truth, I broke up with him about 5 months ago.
He's 5 years yonger than me. He graduated from university
in Nagoya,and decided to start new job in Osaka last spring.
After few months later, he got transferd to Nara.
He was really busy from then on. (He is still busy now)
He couldn't take a day off,and had to work overtime.
So it was so hard to keep relations between him and me
at that time.
But we still keep in touch by e-mail once in a while.

I wish I could help his matter. But I couldn't advice to him
easily... I hope to it turns out well!

I'm sorry for writing my poor English diary.
Thank you for reading.

127 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 21:38:12 ID:ufuLCBSk0
>2007年10月9日(火)『ティンクルセイバーNOVA ドラマCD (3) MAIDEN STAR
>発売日決定のお知らせ
>大変お待たせしました
>『ティンクルセイバーNOVA ドラマCD (3) MAIDEN STAR/藤枝 雅』は、11月9日(金)発売になります。
>
>よろしくお願いいたします。
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/information/index.html#c00016


また延期しないと良いけれど・・・

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 14:42:32 ID:bl0pReKS0
>>127
作者のHPにも正式な発売告知も出てるし、問題なく発売されるんじゃない

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 12:25:59 ID:vmyWv5VC0
とらのあなが動けば信じられる

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 12:08:52 ID:GViyxCOUO
また休載ですな

もう隔月連載でいいんじゃないか?


隔月でも落としそうだが

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:04:39 ID:eTGtmZr80
作者のHPによれば、来月号は掲載とのこと
まあ、落としそうな勢いもあるわけだが・・・

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 12:34:50 ID:mlQ/KDiR0
季刊でやっとじゃないの?

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:37:08 ID:LTXMqBlOO
マロリガン・ハロウィンは有ったのにMAIDEN STARが見つからないぜorz

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:13:02 ID:nUInlXua0
やっとMaiden Star聞いた。鶴屋さんではなくちゅるやさんネタで来るとは思わなかったw

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:49:53 ID:Yg0njRui0
星徒会長に至っては朝倉涼子と翠星石ネタをやってるぞ。

他にもやたらと声優ネタやオマージュが出てくるけど、今回
ドラマCDの発売が延期になった理由って、ネタの元の許諾
得るのに時間がかかったんじゃないか?

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 22:24:32 ID:r+zcoYdK0
そうだとすれば、なんか許せるな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)