5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冴羽寮VSゴルゴ13

1 :作者の都合により名無しです:2007/03/28(水) 18:29:19 ID:U6wsLZud0
新宿最強アニマル決定戦

新宿のロックパイソン冴羽寮VS高層ビルの暗殺者ゴルゴ13
冴羽は視力、聴力が優れており、夜でも目が見え、美女の気配に必ず気付く。
さらに、体の割に大きく柔らかな股間のフランクフルトは、使用されたことはない。
フランクフルトをたてることなく獲物に近づき、狙われた獲物は、パイソンでいつの間にか倒されているのだ。
まさに暗殺者。
これに対しゴルゴは、他種の狙撃手すら撃沈するという獰猛さを持つ。
夜空をすいすい移動する秘密は、眼光にある。
攻撃方法とは、超音波を発しその超音波が物や獲物に跳ね返ってく
る時間で距離や形がはっきりとわかるという特殊能力。
また、ゴルゴはあえて視力に頼らず
獲物が出す音だけを頼りにを狩りをすることもある。こうすれば、相手に気づか
れることなく近づくことができる。
そんな両者が新宿かアマゾンで一騎打ち。
さあ、勝つのはどっちだ!
決戦の舞台は新宿ビル街。
勝敗を予想せよ!


2 :作者の都合により名無しです:2007/03/28(水) 18:42:24 ID:WEqt3A0f0
ブリーフパワーで東郷の勝ち

3 :作者の都合により名無しです:2007/03/28(水) 18:43:24 ID:5q7sk03JO
冴羽っしょ。
普通に・・・

4 :作者の都合により名無しです:2007/03/28(水) 20:45:53 ID:U6wsLZud0
冴羽かな?

5 :作者の都合により名無しです:2007/03/29(木) 00:34:40 ID:oVBCTXI1O
資産 ゴルゴ>冴羽
モテ度 ゴルゴ=冴羽
人脈 ゴルゴ>冴羽
幸福度 冴羽>ゴルゴ
作者の手の抜き方 ゴルゴ>冴羽

6 :作者の都合により名無しです:2007/03/29(木) 15:32:10 ID:sRB3A6Bf0
ゴルゴが勝利する

7 :作者の都合により名無しです:2007/03/29(木) 22:53:03 ID:sSqB8jkNO
ゴル、いや、デューク・トウゴウ。当たり前。

8 :作者の都合により名無しです:2007/03/29(木) 23:31:03 ID:vB3ZHJNg0
初めて撃った銃(組立てたばかりの銃を含む)で長距離射撃をして的に当たるわけねぇだろ!(拳銃の射程距離くらいなら大丈夫っぽい)

9 :作者の都合により名無しです:2007/03/30(金) 02:19:00 ID:dI5SJOemO
モミアゲで東郷

10 :作者の都合により名無しです:2007/03/30(金) 02:24:17 ID:twFqFA4p0
そんな両者が新宿かアマゾンで一騎打ち。
さあ、勝つのはどっちだ!
決戦の舞台は新宿ビル街。


ちょwww

11 :作者の都合により名無しです:2007/03/30(金) 02:28:06 ID:zwM0c+Ch0
モッコリ対絶倫

12 :作者の都合により名無しです:2007/03/30(金) 07:03:44 ID:oDg7ARgMO
超音波ってw
ゴルゴはコウモリじゃねえぞw

13 :作者の都合により名無しです:2007/04/01(日) 12:49:43 ID:e0GG4r540
ゴルゴが倒した凄い奴ら

最新兵器を持ったプロの傭兵二人組
(他のプロ傭兵四人組をいとも簡単に倒した)
パワードスーツみたいな物を着た兵士
(銃弾、地雷、小型爆弾が効かない、人間を簡単に引き千切るパワー)
遺伝子操作と薬で造られたバイオソルジャー
(銃弾を避ける)


ゴルゴが撃った凄いもの
スティンガーミサイル、1km先の鳥、ゴルゴがら見えない場所にいる標的多数


これで一部だ、全部は思い出せん


14 :作者の都合により名無しです:2007/04/02(月) 20:46:11 ID:52Ajvo9l0
冴羽

15 :作者の都合により名無しです:2007/04/05(木) 15:53:06 ID:4HssQqOf0
ゴルゴ

16 :作者の都合により名無しです:2007/04/06(金) 11:09:55 ID:LX0IgTm2O
良スレage。



決着つかなそう。

17 :作者の都合により名無しです:2007/04/06(金) 11:17:21 ID:4kErcPv0O
微妙に板違いっぽいが・・・
漫画板でやるべき

18 :作者の都合により名無しです:2007/04/06(金) 13:40:26 ID:m9NgT9IU0
>股間のフランクフルトは、使用されたことはない。
連載序盤は結構SEXしてただろ?
途中から香のハンマーオチが定着したけど

19 :作者の都合により名無しです:2007/04/06(金) 14:40:00 ID:htHGAfip0
近距離の拳銃勝負なら冴羽。
格闘戦や中距離・遠距離のライフルならゴルゴ。
チンコの大きさなら冴羽。
チンコの硬さならゴルゴ。


20 :作者の都合により名無しです:2007/04/06(金) 23:06:44 ID:alhpXklq0
フランクフルトというのは非常食のことだろ

21 :作者の都合により名無しです:2007/04/09(月) 13:50:08 ID:cAK8q3940
香りを犯した映像を流して冴羽の動揺を誘い、狙撃するゴルゴ
周囲の建物を買い捲り、爆破解体の隙を突き思わぬ地点から狙撃するゴルゴ


22 :作者の都合により名無しです:2007/04/12(木) 18:28:40 ID:tdAu1+G70
冴羽

23 :作者の都合により名無しです:2007/04/13(金) 12:32:06 ID:5xO2N0jr0
建物の角度を計算して跳弾で狙撃
水面が盛り上がった瞬間を狙って撃って跳弾で狙撃
防弾ガラスの一点を連続で連射して貫いて狙撃
列車から狙撃
船上で1500m先の対象を狙撃

他になんかすごいのあったっけ?

24 :作者の都合により名無しです:2007/04/13(金) 14:51:57 ID:apPq0BfX0
もっこりで建物破壊。香はハンマーで建物破壊

25 :テレビっ子 ◆rZCityUrLA :2007/04/14(土) 14:30:43 ID:COCmcIgc0
寮で検索ヒットしたこのスレに俺様がきましたよ

26 :作者の都合により名無しです:2007/04/15(日) 14:01:29 ID:vo1Xn6FI0
冴羽は他人が討った銃弾を追撃したことがあるぞ

27 :作者の都合により名無しです:2007/04/19(木) 04:11:28 ID:2ShTNGvG0
>>21
香に手出したら香に出会う以前のキリングマシンになって強くなるだけだ
手を出さずに甘ちゃん状態を狙ったほうがいい

28 :作者の都合により名無しです:2007/04/23(月) 10:16:24 ID:BZ6pceT70
スナイプ技術じゃゴルゴが上だろうけど
よーいどんで始めたらどっちかねえ?

M4 vs コルトパイソン ってなら
ゴルゴ勝利に一票



29 :作者の都合により名無しです:2007/04/23(月) 10:19:19 ID:nSCVw1sf0
名前が違ってることは、デフォで流しなのか?
流しなのか?

30 :作者の都合により名無しです:2007/04/23(月) 10:24:57 ID:BZ6pceT70
リョウって漢字が
けものへん+寮でそもそも嘘字だからねえ

31 :作者の都合により名無しです:2007/04/23(月) 17:44:55 ID:MWj+Y4JT0
まず海について考えてみよう
素早さ、獰猛さにおいて、シャチはクジラに勝てるであろう
しかしシャチも、10m級のダイオウイカに10本の足で絡みつかれ、そのまま絞め殺されてしまうだろう
ではダイオウイカが一番強いのか? 否、GARAGOYLES(ガーゴイルズ)ゴライアスは素手で10本の足を引きちぎり、そのままダイオウイカの体全てを粉々に引きちぎる!
よって海ではゴライアスが最強である

次に新宿について考える
ここでは冴羽寮とパイソン2のパイソンの一騎打ちになるであろう
犯罪組織に密輸されたパイソンが、空輸中に脱走。
一方、冴羽は美女を求めて、地下下水道に現れる。60cmの水を張ったところで対決。
冴羽のパイソン銃撃、これがホントのパイソンが決まる・・・が、爆弾も通じないパイソンに力が足りない・・・
パイソンの反撃、その巨体により、体を締め上げられ丸呑みにされる冴羽・・・勝敗はパイソンにあがった
ではパイソンが一番強いのか? 否、ゴライアスは巨体の攻撃を2本の腕でがっしとうけとめ、そのまま千切る!
よって、新宿ではゴライアスが最強である

最後に空き地について考えてみよう
ジャイアン、ブタゴリラ、ゴリライモ・・・数々の強力な獣がいるが、三人とマウンテンゴリラをピックアップする
ゴリラの突進を華麗にかわし、反撃として殴りににかかる三人。だが、ゴリラの圧倒的なパワーに振りほどかれた
そしてひるんだ三人にゴリラの突撃が再び! 三人はハンマーパンチで全身の骨を砕かれ即死となる
ではゴリラが一番強いのか? 否、ゴライアスはゴリラの突進をかわそうともせず、真っ向から突進で対抗し、ゴリラを吹き飛ばす! ゴリラ即死!!
よって、荒野ではゴライアスが最強である




32 :sage:2007/04/24(火) 12:11:01 ID:g8OM44VH0
いあ、あるよ。常用漢字にないだけで。

獠:狩り、特に夜の狩りを表す。

すれ違いスマソ

33 :作者の都合により名無しです:2007/04/24(火) 15:55:53 ID:/ImWXaRgO
スレ違いどころかそもそも板違い。
マロンでやれ。以上

34 :作者の都合により名無しです:2007/04/26(木) 15:36:41 ID:hzyIJ+/C0
ゴルゴ勝利

35 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 06:50:58 ID:UTSoE38i0
ゴルゴが勝つシーンを想像できない。
どう考えても僚だな。

36 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 07:59:34 ID:qkxq4Wz90
冴羽

37 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 09:19:58 ID:r93gN00q0
【北条】 CITY HUNTER ・ CAT'S EYE 【司】 8冊目 [懐かし漫画]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162026182/l50
【もっこり】 シティーハンター 14 【美女】 [懐アニ昭和]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1174745998/l50
シティーハンターのエンディングの入り方って神だろ? [リーマン]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1135438465/l50
キャッツアイ [懐アニ昭和]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1177632936/l50
【猫目】 CAT'S EYE 5 [懐アニ昭和]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1171008343/l50
エンジェル・ハート もっこり☆ 9発目 [アニメ]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1158306083/l50
エンジェルハートについて Part 3 [漫画]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159940288/l50
冴羽寮 VS ゴルゴ13 [少年漫画]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1175074159/l50
【冴羽】 神谷明 【商事】 [声優個人]
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172573300/l50

38 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 18:32:12 ID:n+mQe1ZhO
パイソンとチーフスペシャル、両者弾切れで決着つかず…

先手をついてゴルゴが抜くも、冴羽は持ち前の身軽さで一撃を回避
遮蔽物に身を隠しながら激しく撃ち合い、二人同時に飛び出し撃ちを敢行!!
共に最後の一発。
いつもの演出パターンでゴルゴの肩周りに血が滲み、冴羽の頬に弾のかすり傷がつく…

冴羽「俺が抜いて、全弾をかわしきったのは、オタクが初めてだぜ…」

ゴルゴ「………それは、初めてターゲットを生かして逃した俺への慰めの言葉か…?」

そして二人はお互いを認め合い、新宿24会館へと歩き去っていくのであった…

39 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 19:22:03 ID:18VCm+y30
ゴルゴ圧勝、つか大人と子供の差があるだろこの組み合わせ。
冴子+海坊主+香の意外性をもってしても歯が立たん気がする、
牧村が生きていたらやっとこさ勝負にはなるかな。

40 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 22:59:13 ID:9eTodULa0
もっこり美女が絡んだら寮の圧勝

41 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 23:26:01 ID:nt3Juht80
結局この手の対決って、作者の人気で決着がつく気がする。
実際に戦ったとしたら、死んでも雑誌の人気に影響を与えなさそうな方が死ぬ。
どちらも影響を大きく与えそうなら、なんだかんだ理屈つけて、引き分けるだろうな。

42 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 15:16:36 ID:i/52YNeZ0
冴羽寮

43 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 16:02:13 ID:hNJbLovC0
女子寮

44 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 19:40:54 ID:BP/SJy36O
>>24
飛んでるミサイルの尾翼を撃って(スナイプではない)
軌道をかえてそれを発射したヘリに直撃させていたな>冴羽

45 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 21:27:43 ID:GoIkTyJc0
なんかマロンかどっかで似たようなスレ見た事があるような
最強のガンマンを決めるスレとかそんな名前。

確か最終候補に残ったのがこの二人と野比のび太の三人だったような気がする

46 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 00:54:14 ID:qea6K2pf0
明らかに劣る銃で、宇宙の殺し屋に勝ってるもんな……のび太

47 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 04:00:14 ID:EiHOxj2v0
多分狙撃銃の鍛錬させれば脅威の狙撃手だよのび太は

接近されたら雑巾にされるけど

48 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 19:28:10 ID:uF7IYKL30
まぁ、ありがちな展開としては・・・

ゴルゴが女の狙撃を依頼される→冴羽が女からガードを依頼される→
冴羽が四苦八苦して狙撃を阻止しようとするも、通用せずにピンチ→
狙撃直前に冴子か海ちんあたりがゴルゴに「依頼人のルール違反」をチクる→
ゴルゴ狙撃中止、依頼人をルール違反で始末。




冴羽、依頼人にもっこりを要求するも轟沈w

49 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 21:24:11 ID:qp8wyAhX0
両方が、銃同じタイプぐらいの6発装備で、北極で対決したらどちらが勝利
するでしょうか?

50 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 01:45:01 ID:7VSM00OL0
そらゴルゴ、シベリアだろうがエベレストだろうが経験してるし。
密林のジャングルなら冴羽にも勝ちの目はあるかな・・・難しいかもしれんが。

51 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 05:35:35 ID:/uANGGcM0
お互いに出向いて北極限定ならゴルゴがやや有利かな?
単純な闘いなら僚が圧勝するんだろうが、下準備の段階で利を得たゴルゴがチャンスを作り展開次第では…て感じ。
他なら僚が勝つだろうな、射撃の腕、回避力、嗅覚が違いすぎる。


52 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 10:06:12 ID:kGO3HLK00
>>51
・・・ゴルゴ読んでる?

>>他なら僚が勝つだろうな、射撃の腕、回避力、嗅覚が違いすぎる。
5km(だったと思う)先の船の上の標的を船の上から一発で仕留めてるんだぞ、山なりの弾道で。
狙撃の瞬間にビルの窓の反射を利用したマスコミの気配を察してかわしてるんだが。

53 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 00:06:35 ID:4UkWDn7n0
ゴルゴは衛星カメラの視線にも気づきます

54 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 02:55:38 ID:yUTgRdGe0
ゴルゴに弾が当たるかは分からないが(漫画見る限りでは当たると思うが)
冴場にゴルゴが致命傷弾を与えるのは無理だろうな。
激鉄の音はともかく殺気と気配だけで弾避けてるし。


55 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 19:54:17 ID:qB5vc2rE0
冴羽も一応、ライフル狙撃を勘だけで察してかわすスキルは持っています

56 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 23:39:59 ID:W91dR8kP0
ゴルゴは常に「自分以上の存在が自分を狙撃しようとしている」という認識で
行動してるからな、しかも最新鋭の科学技術をすべて想定に入れて。
さらに予知能力者に狙撃をかわされた時は禅の世界に入ってまで狙撃しなおしたり
宇宙で狙撃するために裏弓道場に入門して免許皆伝まで行ったりと常に自分の
スキルの向上を怠らない。

日々もっこりもっこりばっか言って過去のキャリアと野生の勘に頼ってるだけの
冴羽じゃ勝ち目ないよ。

57 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 02:22:54 ID:uif87okx0
いかにも漫画を読んでない奴の考えだw

58 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 03:04:26 ID:JXB02bei0
まあ相対的なものだからなー
ゴルゴが努力だなんだかんだがんばって能力的に大差ないとこまで行けたとしても
結局最後はそういう野生の勘とかの小さな差違で僚が勝利なんだろうな

59 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 18:58:54 ID:JaxBdKn30
>>58
どう考えても基本能力でゴルゴ>>>冴羽なんだが。
その上ゴルゴは努力してるって話。

というか冴羽厨はどう考えてもゴルゴ全然読んでないだろ
せいぜい流し読み程度としか思えん。

冴羽のことを「プロの世界一」って言ってるのは本人とチンピラ殺し屋と
彼を知る一部のアメリカ人くらいじゃん、仕事も東京近郊ばっかだし。
ゴルゴの敵はCIAやKGBや各国の特殊部隊から世界的なルポライター等
仕事も北極からイラク、アフリカまで広域にわたり、その全ての地域で
「世界一の殺し屋」として名が通ってる、比較にならんよ。

60 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 19:05:15 ID:2I03zaSr0
個人的には冴羽の死ぬシーンはイメージ出来るが
ゴルゴの死ぬシーンはイメージは出来ないなぁ

61 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 19:24:21 ID:5qpmW4/f0
>>59
> どう考えても基本能力でゴルゴ>>>冴羽なんだが。

もっこりの大きさでは、冴羽>>ゴルゴ


62 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 19:34:42 ID:JYAkWfL50
>>61
実際に抱いた女の数もはらませた女の数もゴルゴのほうが上

63 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 21:22:21 ID:jrB4Vzx70
マロンに昔同じスレあったろ

64 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 21:55:42 ID:+LUOP38g0
ゴルゴ13>ノーマル寮
もっこり美人を目の前にした寮>ゴルゴ13

でFA?
もっこり美人を前にしたときの寮の回避率は驚異的
ソースはかすみの祖母が出たときの回

65 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 01:32:47 ID:aySpqm6D0
なんだかんだ言って遼ってやらないよな。相手がOKしてるときも。(3巻・11巻参照)

まあ少年誌だから限界があるとは思うけど

66 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 03:30:36 ID:2aExFdU30
ゴルゴとCH両方持ってる上で書き込んでる奴は何人いるの?
>>58>>59は流し読みじゃなく持ってる上で書き込んでるのか?


67 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 08:45:52 ID:deLz4aFZ0
ゴルゴ派にろくにCH読んでないアホがいるなw
どう見たら冴場僚よりゴルゴが基本能力上に見えるんだよw
作戦能力と慎重さはともかく、射撃能力、危機回避能力、嗅覚どれをとっても冴場の方が上だろもっとよく読めよw
あと知名度とか、実力を比較する上で全く関係ないから。同じ特殊部隊やCIAを相手にしたとかならまだしも。
だいたいそれを言うならゴルゴが2流だから間抜けすぎて素性がバレすぎてるって屁理屈言うことも出来るぞ。

68 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 08:52:57 ID:deLz4aFZ0
で俺としてはゴルゴの慎重で綿密な計画vs冴羽の戦場の勘
の勝負に行き着くと思う。
ドーピング相手にした時みたいにゴルゴが粘りきれるか、
でも致命傷は与えられずにゴルゴ返り討ち
だろうなやっぱ。

69 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 10:33:08 ID:RNj8l1Zg0
冴羽は「読者も作者も馬鹿だから」勘とかだけで知性が無いだけじゃん
ゴルゴでそれやったら基本展開が駄目になるちゅーの、ご自慢のモッコリ
も当時の読者から言えば「なんで シェイプアップ乱 のパクリをいつまで
もやってるんだ?」くらいしか思い込みが無い、2巻以降のC・Hは糞ジャン
、肝心のユニオンテオーペも、引っ張るだけ引っ張ったら、弱体化してたし
ギャグ補整漫画を実際の能力に当てはめるなC・H厨www

70 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 11:08:54 ID:TPljXWZ80
ゴルゴファンの必死さにワラタw

71 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 11:24:36 ID:aySpqm6D0
CH派もムキになりすぎ

72 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 18:25:16 ID:RNj8l1Zg0
車のマフラーに釘を詰めて、飛ばしてピンチ脱出とか平気でパクってるのに
C・H厨はいい年の癖にお子様なのか? 冴羽の戦場の勘とかwwww
ゴルゴは長距離射撃しかした事ないとでも思ってるの? C・Hなんて
あの頃のジャンプなら誰でもついでに読んでるんだよ、必死とか言う前に
読めよ屑wwwww まぁお前じゃ冴羽最強サーセンとかしか言えないんだろうがな

73 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 18:51:44 ID:d5C8mvTa0
まぁここは少年漫画板だし、シティーハンター贔屓な人が多いのはしゃーない。

しかし考えてみればCHの連載時には既にゴルゴ13という同じネタの
先輩漫画があったわけで、差別化に色々苦労したんじゃないかな、北条センセ。

74 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 19:14:51 ID:nSJklIp80
マトモな分析だな

75 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 19:43:07 ID:ksiTs+UC0
そもそも違う漫画で強さを比較すること自体が馬鹿げてるというツッコミは無しですか

76 :作者の都合により名無しです:2007/05/27(日) 02:46:09 ID:sNVQlhFLO
冴羽は狙撃に対して弱いんじゃなかったか?
運:東郷>冴羽
技術:東郷=冴羽
慎重さ:東郷>冴羽
だけれども東郷には持病があるじゃないか…
そして冴羽には、ジャンプパワーというピンチになったら発動する特殊能力が…


77 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 05:39:41 ID:iHOZYKsD0
東郷=アメリカ時代の冴羽>香と出会ってからの冴羽

78 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 05:44:56 ID:sMUeQOcU0
一番非情なのは1巻前半の冴羽
ニヤリと笑って相手を撃ち殺す様はゴルゴより残忍

79 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 08:27:56 ID:JDw5iHFe0
冴羽には海坊主とか、仲間がいますよね。
香とか、この間夜中にアニメでやってたんだけど、外国人の少女もいた。

80 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 17:21:21 ID:fzJPvWvv0
夜中のアニメっていつですか?

81 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 17:27:35 ID:fzJPvWvv0
>>78ゴルゴは女の股間に蜂蜜突っ込んでいますよ。

82 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 23:38:05 ID:9VYS/kHM0
ゴルゴはルールを破った相手は例えどんな命乞いをしようが
無表情に殺すからな・・・
不能蜂毒を使う冴羽も非情ではあるがww

83 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 12:58:12 ID:0OOrDyPy0
青龍部隊だっけ?
あれに殺されそうになってる冴羽がゴルゴに勝てるわけ無い
民間人だろうがなんだろうが関係なく殺しつくすぞ

84 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 21:50:07 ID:o+/ZDmUW0
冴羽

85 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 18:12:17 ID:jHMcIeqW0
ごるご?

86 :作者の都合により名無しです:2007/06/25(月) 18:08:11 ID:zX+XwkZ30
ゴルゴって宇宙でも狙撃したな。


87 :作者の都合により名無しです:2007/07/04(水) 17:59:55 ID:CBFwyFcf0
冴羽は海でも・・・

88 :作者の都合により名無しです:2007/07/16(月) 15:53:39 ID:jUjn3iEu0
冴羽はビル街で狙撃してたよ

89 :作者の都合により名無しです:2007/07/17(火) 02:34:43 ID:64IZZ8i+O
俺はCHとゴルゴ両方読んだけど、漫画的にはゴルゴのほうが面白いし、あきらかにゴルゴのほうが上でしょ。

90 :作者の都合により名無しです:2007/07/17(火) 04:01:55 ID:6+s0USpC0
オレも両方読んだけどゴルゴは多少
世界情勢とか知らないと分からないから大人向けだね

どっちが上か下かは年齢で左右されるんじゃないかな?


91 :作者の都合により名無しです:2007/07/22(日) 20:58:11 ID:qef3+m0N0
まあ、遠距離狙撃に関してはゴルゴだろうな
拳銃や素手に関しては知らん

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:49:35 ID:oB5Tr0sv0
冴羽じゃね?

93 :作者の都合により名無しです:2007/08/02(木) 21:35:24 ID:KXCSBW9AO
冴羽「く……、じ、銃の腕では……互角だったぜ…………」
ゴルゴ「……」


ラストはこんな感じかな

94 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 15:16:59 ID:HWEwz6C/0
こち亀記念本で両津とゴルゴが競演したように
ゴルゴ記念本が出たらゴルゴと冴羽の競演漫画が読めるかもしれないぜ

95 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 17:01:19 ID:2sYvBMbb0
【マクベスの由来】

冴羽僚の車がマクベスの車に激突
 ↓
「ハンターになれよ」「狩りするんだよ」「やれば返していただけるんですか?」
「何ハンターのくせにマスク被ってないんだよ」「被れよ」などの会話を経てマスクを被る。
 ↓
「ハンターになれ」「月を見ろ」「よぉし、攻撃だ」の命令にハンターを演じるも
「なんかハンターっぽくねぇなあ」「なんかたんねえよなぁ」ということでエクスカリバーを装備させられる。
 ↓
マスクが違うと言われ、「似合わねえなぁ〜」などと罵られる。集中攻撃にマスクが反応。
「お前、戦闘は初めてか?」と一休さんの前で、ビームガンをつけられる。
 ↓
「攻撃しろよ」とマクベスに命令されたベイツの蹴りで「グハァ!!」と悶える
 ↓
マクベスにパイソンを見せながら一休さんとベイツにマスク見せる。「なんて強さだ!」と悶えながら
自分で能力を低下させる。このあと、ベイツが角で、冴羽をボコボコに。
「グフッ!」と唸るも、直後から「ドス、ドス」と冴羽はボコられながら声をあげる。
 ↓
マクベスも加わり集中攻撃が始まる。ボコられるばかりだった冴羽が一転、攻勢に出て、
マクベスを下にしてボコし始める。
小刻みにパンチ連打しながら「あたあ、あたたたたたた」 と叫んで、
一休もベイツの胸に勢い良く蹴り「ぐあああ!」と虚脱の表情。



96 :作者の都合により名無しです:2007/08/04(土) 04:31:46 ID:bR9cYO580
俺は一人の軍隊だ BY・G

97 :作者の都合により名無しです:2007/08/04(土) 04:57:43 ID:bR9cYO580
スナイパー一覧

デゥーク東郷 テロリスト(ゴルゴ13)
冴羽寮 冴刃商事 (シティーハンター・エンジェルハート)
ラジプート中尉 シアク共和国 (攻殻機動隊)
サイトー 公安9課 (攻殻機動隊)
次元大介 フリーター?(ルパン三世)
トーマスベケット軍曹 アメリカ陸軍(山猫は眠らない)
ヴァシリ・ザイツェフ ソ連 (実在)
王凱歌 香港1211(恋人はスナイパー)
ギロロ伍長 ケロン軍(ケロロ軍曹)
ガルル中尉 ケロン軍(ケロロ軍曹)

98 :作者の都合により名無しです:2007/08/04(土) 09:02:38 ID:PI/Cx1hvO
どう考えても、狙われたくないのはゴルゴ。
イヤすぎる。

99 :作者の都合により名無しです:2007/08/04(土) 10:43:25 ID:MM0mROY50
技術はゴルゴが上だろうけど、シティハンターのほうは少年漫画によくある誇張表現ですごそうに見えるな。

100 :作者の都合により名無しです:2007/08/04(土) 12:19:26 ID:RjdpWCemO
>>97を見て
何よりもまず、やっぱりスナイパーってかっこいい奴ら多いなとか思った

101 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 07:40:52 ID:MxKh/Sjs0
>>81
蜂蜜塗りたくったのは別人では?
銃を中で撃ったことはあるよね

102 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 22:17:26 ID:OYIsnLl60
ゴルゴ=ラオウ
遼=クリリン
どっちが強いって話だろ。
数字上強いのはクリリン。
強さに説得力があるのはラオウ。
それだけの話。

103 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 01:28:29 ID:xPBYsp8d0
去年ゴルゴの真似して二度抱きたいと思う女は少ないって言ったら振られたんだが。

104 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 02:07:25 ID:ba4Y7LE90
すげえな
ゴルゴセックス実行したんか

105 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 06:02:56 ID:Qlr1/FoX0
ゴルゴは逝かないからな。

どうせ>>103はすぐに逝っちまったんだろうけどなw

106 :作者の都合により名無しです:2007/08/15(水) 14:22:02 ID:5eRudQApO
>>103
「おおおおおーアンタ男だよ!チクショウ!」と、女に言わせるくらいのテクがなければ、
そんな台詞は使わないほうがいい…

107 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 09:45:57 ID:ig/xh9Nt0
>>104
  俺には興味のないことだ。
  
  本題に入ってもらおう。


108 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 13:23:27 ID:ig/xh9Nt0
俺が1番凄いと思った冴場。

冴場の前に走ってる電車の向こう側に逃げている犯人を、走っている電車めがけて撃って、その撃った弾が犯人にあたったやつ。

                 犯人
                  ↑
 走っている電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車走っている                 ↑
                  ↑
                 冴場
しかも、その電車は、ほぼ、満員電車。冴場の撃った弾は、乗客に当たることなく、電車の向こう側にいる
犯人に命中。
さすがのゴルゴもこれは無理だろう。
次元ならいけるかも。

109 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 13:24:43 ID:ig/xh9Nt0
俺が1番凄いと思った冴場。

冴場の前に走ってる電車の向こう側に逃げている犯人を、走っている電車めがけて撃って、その撃った弾が犯人にあたったやつ。

                 犯人
                  ↑
 走っている電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車電車走っている                
                  ↑
                 冴場
しかも、その電車は、ほぼ、満員電車。冴場の撃った弾は、乗客に当たることなく、電車の向こう側にいる
犯人に命中。
さすがのゴルゴもこれは無理だろう。


110 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 13:29:14 ID:ig/xh9Nt0
ゴルゴ派にろくにCH読んでないアホがいるなw
どう見たら次元よりゴルゴと冴場僚が基本能力上に見えるんだよw
作戦能力と慎重さはともかく、射撃能力、危機回避能力、嗅覚どれをとっても次元の方が上だろもっとよく読めよw
あと知名度とか、実力を比較する上で全く関係ないから。同じ特殊部隊やCIAを相手にしたとかならまだしも。
だいたいそれを言うならゴルゴと冴場僚が2流だから間抜けすぎて素性がバレすぎてるって屁理屈言うことも出来るぞ。


111 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 13:36:59 ID:ig/xh9Nt0
まあ、はっきり言わせてもらう。

ゴルゴは、敵を倒すためだったら、その敵の嫁、又は彼女さえも利用する冷酷なところがあるが、
冴場には、それがない。なぜなら、冴場には、香という愛する女がいるからだ。
たぶん、2人が戦ったら、ゴルゴはまずはじめに、香をレイプするな。
香の喘ぎ声をカセットテープに録音し「あーーーあなたこそ男ーーーー男よー」を冴場に聞かせて
動揺した冴場を殺すと思う。
ゴルゴには弱点がない。

112 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 08:46:37 ID:3/ZkFGAf0
シティーハンター実写化決定。
冴羽リョウ役は韓国人俳優。

113 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 08:53:50 ID:XbORjvT00
>>112
あの悪夢をよみがえらせる気かよw

114 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 11:56:53 ID:OEqzifYc0
燐隊長に勝ったゴノレゴの方が強い。

115 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 00:00:39 ID:9Gc/6j4P0
ジャッキーチェンで一度映画になったよーな

116 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 01:05:31 ID:EYCH9jKC0
ゴクミが出てた

117 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 18:51:34 ID:Wc8z5hfD0
ゴルゴは高倉健

118 :作者の都合により名無しです:2007/08/31(金) 16:37:27 ID:GmGQYvdYO
ゴルゴの時々言うジョークが好き。

119 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 02:15:00 ID:xerN5m0X0
ゴルゴと冴羽では決着が付かんだろ。
多分、銃撃戦になるが中間で撃った弾が衝突するよ。
で、冴羽が先に弾が切れるもののすぐに銃弾をかわして再装填。
肉弾戦でも、五分五分で埒があかない。
ゴルゴに勝てそうなのは五右衛門だな。
銃撃・物理防御無効属性は強過ぎ。

120 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 21:55:07 ID:I35CGDaa0
スナイプの腕はどうだろ?
冴羽はvs金メダリストのときあの距離でボタンまで正確に打ち抜いてたしぃ。

121 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 18:45:47 ID:9sRTn3+YO
まあ真面目に考えるならその金メダリストとCHとの戦いの条件などを教えてくれよ。室内と外 使ってる弾や天気などでも難易度は変わるからな。

122 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 02:22:31 ID:5y8ET1od0
>>110

射撃能力でいったら段違いでゴルゴが強い。
その理由は抜き打ちの早さ。

次元大介   0.30秒
ゴルゴ13  0.17秒

どう見てもゴルゴ圧勝。
冴羽については抜き打ちの設定見つけられなかった。
あれば一目瞭然なのだが・・・

123 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 02:33:24 ID:zfU2R2YmO
冴羽は不可能を可能にする男
ゴルゴは?
冴羽は1q先の缶も一発で当てる

124 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 03:41:44 ID:m1ntAbY20
>>121
えっとな、距離は1kmくらい。時刻は日本の昼で晴天。銃や弾の正式名称は分からん
冴羽はマンションの中、金メダリストはビルの屋上。つまり下から上対、上から下という狙撃勝負
シチュエーション的にメダリストが冴羽を狙っていたのだが、それは筒抜けで逆に狙撃をし返される
まず銃身を撃たれてライフルを取り落とし、バカなまぐれだ、と言ってる間に服のボタンを上から順に弾かれる
最後にはベルトも弾かれてストリップ、という感じ
正直、もはやギャグ。冴羽いわく
あんた金メダリストとか言ってるが、せいぜい表の世界で一番だろう。生憎俺は裏の世界で一番だ


125 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 12:31:41 ID:WMjkbwDjO
>>123
「不可解を可能にする」はゴルゴの代名詞だろう。
狙撃技術
190メートル先の室内にいる視認不可の標的を110度の反射角度の跳弾を利用して狙撃

海上、高波で揺れるボートの上から500メートル先の標的の額の真ん中を狙撃

ハリアーに乗り空中で静止した状態で、敵機から発射されたミサイル(マッハ1・7)を撃ち落とす

生存、適応、危機回避能力
ブラジルのジャングルで丸腰の状態を米国陸軍200人の精鋭に奇襲されるも、
72時間に及ぶ陸軍の攻撃、追跡を交わし生還、首謀者を抹殺

標高8000メートル、マイナス60度のエベレストで中国山岳隊と対決、全壊滅させる

タンザニアで航空機事故(乗員乗客全員死亡)の事故に巻き込まれた後、
丸腰の状態をデルタフォース隊員、スペツナズ隊員百数十名に奇襲を受けるも、
敵の武器や自然環境を利用し、その大半を撃退、生還する

冬山をスキーで移動中、背後から狙撃されるも狙撃のタイミング、弾丸軌道を察知し、回避
その後再び背後から狙撃されるもやはり回避。

「1q先の動かない標的」なんてウンコしながらでも狙撃出来るよゴルゴなら

126 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 14:21:16 ID:o9DPLvqvO
両方大好きな俺としてはゴルゴの方がメンタル面で勝つと予想

127 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 03:51:52 ID:LiXrthKt0
メンタルではCHではないか。
ピンチになると香の霊が出て来てパワーアップしたり、ゴルゴの弾がペンダントに当たって止ったりしそうな?
ゴルゴの場合、それはない。

128 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 04:14:46 ID:i4qejsY50
どっちがラッキーマンにスナイプ極められるか?だろwがもう

129 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 15:39:56 ID:1m5TuqVm0
酔っ払って街を徘徊したり、池に落ちて風邪を引いたり、隙が多すぎるのは冴羽。
銃声より着弾が早い遠距離狙撃を受けたら、冴羽おしまいだよ。


130 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 01:15:14 ID:9341jtG/0
サスガニソレハナイ。

131 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 02:28:13 ID:bLbV8pkm0
>>129
俺はゴルゴ派だが、流石にそれはない。
冴羽は間抜けなようでいて、結構用心深いやつだ。

たとえば作中にも冴羽を遠距離からの盗撮した奴がいたが、
尻丸出しでからかったことがある。
(その後近隣からの苦情で香にこっぴどく叱られた)

132 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 02:53:40 ID:z2RyUmX2O
誰かルパンVS冴羽作ってよ
二人の共通点はいろいろあるからいい勝負

133 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 10:01:05 ID:25cbUEQuO
ゴルゴファンだけどCHには勝てない CHはギャグが濃いから

134 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 14:41:34 ID:Wm74TWfV0
高地、極地、砂漠で闘ったら、ゴルゴ優勢かな。

135 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 22:41:45 ID:BSSPwG1K0
絶倫勝負。大きさ太さ勝負。ゴルゴは並みだろ。ビキニで判明。

136 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 19:32:03 ID:+kiHKO1u0
CH派はなぜギラン・バレー症候群を持ち出さないのだ。
ゴルゴ唯一にして最大の弱点だというのに。

137 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 03:21:54 ID:tY8CB3970
知らないからだろ。
俺も知らんが、レイプしないと震えが止らなくなるとか言うヤツの事か?


138 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 05:10:59 ID:GQ9m6DhQ0
>>123
公式設定ではゴルゴの最大射程は2km

139 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 16:38:27 ID:11ZxyoyG0
>>137
ゴルゴの場合、突然右腕がしびれて動かなくなる症状のことだそうだ。
ちなみにレイプしないと震えが止まらないんじゃなくて、
レイプしたら何故か知らんが震えが止まったことがあるだけのこと。
原因はまだ明らかにされていないはずだ

140 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 04:14:57 ID:EfxKpl/30
>>140
その程度なら左腕で戦えるよ。
ただ、相手が強いのでかなりのピンチだが。


141 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 15:27:29 ID:1audortP0
冴羽には背後霊に香、ゴルゴには死神がついている。

必ずどちらかが死ぬとするならば冴羽が死ぬ。

142 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 16:01:21 ID:/VdJlb6F0
C.H.の冴羽となら、議論の余地無くゴルゴの勝利。
何故ならゴルゴは未だに連載中だけど、C.H.は既に
連載終了済だから商業的にゴルゴの敗北はあり得ない。

作品世界内の描写で考えるにしても、コンピュータや超能力、
エボラ出血熱、軍事衛星、遺伝子工学、パワードスーツ、
レーザー兵器といったその時代における最新の脅威に合わせて
現実にそれらに対処する姿を描かれるゴルゴは、時代と共に
常に進歩していくが、既にC.H.が連載終了済みの冴羽は、
もうそこから一歩も進めないから。

パラレルのエンジェル・ハート込みなら?
まあ、どっちにしろゴルゴより長く連載が続くとは思えないからなあ……。

143 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 17:16:39 ID:F/dg+TGK0
CH側から見て、香の存在は弱点? 強み? ゴルゴから見ると、香は弱点以外の何者でもないよね。

144 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 21:08:01 ID:+2SCqVMu0
>>142
俺ゴルゴ派だけど、このスレに商業を持ち出すのはNGだと思う。
なぜなら誌上で決着をつけるわけじゃないんだから。(あくまでファンの妄想)

まあ、どっちにせよゴルゴ勝つと思うけどね。


145 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 01:19:37 ID:6+zyfqY40
ゴルゴが勝つかねえ?
CHは無敵補正がかかったキャラが援軍に来たり、香の幽霊が助けに入ったりと勝つのが決定されてる(それはゴルゴも同じだがw)。
敢えて描写で優劣を妄想すると、ゴルゴはリアル系の無敵、CHはスーパー系の無敵といった所だろう。
極端に言えば、馬鹿な描写が出来ないゴルゴはCHに対して本質的に不利を抱えていると思われる。


146 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 02:06:27 ID:DszskDI+0
冴羽は仲間や惚れた女の為なら命さえ捨てることをいとわない男。
そこが魅力だが、殺し屋としては重大なスキだといわざる得ない

147 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 04:45:03 ID:o3zLtF7+0
まぁ要するに ルパン対ホームズ みたいなモンだろw


書き手次第

148 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 11:28:03 ID:/huv5pTY0
じゃあジャンプに載せる時は冴羽が勝ってビッグコミックの時はゴルゴ勝利で・・・。2パターン楽しめる。

149 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 01:22:24 ID:KylIO94o0
コラボしてる時点でどこでやっても引き分け。

勝手にゴルボとか蝿羽とか出してやる分には、主人公が勝つ。

150 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 19:23:51 ID:yfXTaH9X0
冴羽がゴルゴに依頼する→ゴルゴ「引き受けよう」
→ゴルゴ後ろ向く→その時に冴羽が撃つ
→ゴルゴ13完

151 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 13:09:37 ID:jBxq8rWW0
一般人の依頼人にも気を許さないゴルゴが、
プロを相手に簡単に後ろを見せる訳がないだろ。

152 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 12:33:28 ID:sOqjNS680
日光浴楽しんでるときでも近くに人が近づいてきたら臨戦態勢に入れるからな

153 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 10:35:49 ID:AjIASnNl0
118 :作者の都合により名無しです:2007/08/31(金) 16:37:27 ID:GmGQYvdYO
ゴルゴの時々言うジョークが好き。

例えば?????????

154 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 12:33:45 ID:8wGAmbDeO
領収書はいらないだろうね…フフ

フッ…3.5インチにお花付きか…



155 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:43:15 ID:kW9dzGIc0
これはどうやったって決着はつけられないよ
引き分けにするしかない

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:04:31 ID:kW9dzGIc0
http://www.geocities.jp/sakurajolju/dokc/GUNNO1.htm
がいしゅつかもしれんが、いちおう貼っておく

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:39:53 ID:pBKQhBOz0
駄目だな。
最強ガンマンはアニメならコブラで決まりだから。


158 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:39:37 ID:j56UUlQE0
大通りを挟んで対峙するゴルゴと冴羽
お互いに手を出しかねにらみ合いの状態が続いていた
その二人の前に誤って車の前に飛び出す子供が!
冴羽「危ない!」
(駆け寄り子供を助けようとする冴羽
 子供の事で頭が一杯になり一瞬隙ができてしまう)
「ドキューン!!」
ゴルゴ「.....」

でGET WILDのエンドロールが流れてFIN





159 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:56:45 ID:jANmhB1h0
それなんてテリーマン?

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:19:23 ID:mbpuCW9Y0
南米のとある国家で起きた軍事クーデターの首謀者を狙撃する任務を
偶然にも別々のルートからそれぞれ依頼を受けたゴルゴと冴羽

洋上での就任演説式を共に陸から超遠隔射撃で狙撃のチャンスを狙う2人
だが壇上の人物の周りをSPが取り囲みなかなかチャンスがこない
ところが式の終盤で状況が変化する
花束を持った子供達が将軍の周りを取り囲み次々に花束を渡し始める
そのせいかSPの警備の輪が広がり隙が!
しかし
冴羽(この威力のある銃では周りの子供達にも被害が。。。)
洋上、超遠隔射撃という状況が天才的な射撃能力を持つ
冴羽の判断さえも鈍らせる
その時
「ドキューン!」
子供達が真っ赤な鮮血に染まる
血塗れになって倒れ込む将軍
冴羽(奴だ!)

ゴルゴ「.....」

その夜、惹かれるように巡り会う2人

冴羽「子供達に当たったらとは考えなかったのか!?」
怒りの感情を相手にぶつける冴羽
ゴルゴ「俺の目にはターゲットしか写っていない...」

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:59:22 ID:0+mHE/OP0
まぁ、「ヒットマンゴルゴ vs ボディガード冴羽」というケースでは
自分の得意な方法で狙撃できるゴルゴのほうが有利だわな

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:27:51 ID:LQKnN1sa0
冴羽のほうが強いんじゃね?
10tとか書いてあるハンマーを食らっても死なないんだよ
ゴルゴだったらさすがに死ぬんだろ

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:09:24 ID:lFtMriLw0
ゴルゴならSP関係無しに大統領だけ狙撃できるよ。
冴羽の場合、黒い仕事はゴルゴに先を越された事にしてやらないよな。


164 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:10:52 ID:XzSeqfavO
まあその辺が結論だろう。GTは(並外れているが)劇画という性質上現実に近い。CHはシリアス面もあるがギャグもふんだんにあり、科学的説明不可な仕事をする事もある。共通の土俵が無い故にノーゲーム。

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 05:31:30 ID:6tGAvtkk0
そうか、ギャグがあるとなんぼでも助かるから冴羽有利。
香襲うと格段に強くなるけど、ギャグ成分なくなるんだな。
ゴルゴ香襲うかもな。
両方シリアスなら手段の多いゴルゴの方が有利っぽいし。

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 02:07:20 ID:tdqAX6gW0
ゴルゴが香レイプしたらシリアス対決になりそうだな。

ちょっと想像しただけでは互角にしか思えないけどね。


167 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 03:44:31 ID:YR9dMZqN0
CHは主に警護が仕事でゴルゴはヒットが仕事だから
遼を直接倒さなくても遼の警護対象を殺れれば自動的に東郷の勝ちだ罠。
CH側はもっこり漫才してる間がないくらい気が抜けんぞ

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 08:59:25 ID:UXadwGKJ0
>>166
香「Oh〜!デューク!」

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 09:32:25 ID:pfT/9o9o0
香をどうたら言うけどそれだとCHキャラ対ゴルゴになって海坊主とかも呼び込む事になると思うんだが

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 09:38:09 ID:gcXvp9uMP
香に手を出すのは自殺行為だろ
漫画的だとハンマーで一撃だし
リアル思考だと本気になったリョウに瞬殺されるし

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 10:14:32 ID:UXadwGKJ0
>>169
CHキャラ対ゴルゴになって海坊主とかも呼び込む事になる〜

ヒューム「世界最高の頭脳達に集まってもらったのは他でもない
      あのゴルゴ13が日本、いや世界屈指のスナイパーに狙われているらしい」
キニスキー「依頼元は誰だね?
        その前にあのゴルゴ13を倒せる物などいるのだろうか?」
ヒューム「そのゴルゴ13からうちエージェントを通して相手のスナイパーの情報照会があった」
フーバー「ゴルゴ13は闇夜の氷山と同じ
      相手のスナイパーを支援すればゴルゴを倒せるチャンスだな」
オマイリー「今まで我々が手を焼いていたゴルゴ13に世界屈指といえども1スナイパーに
       太刀打ちできるのだろうか」
ヒューム「情報では相手側には複数人数の戦闘のプロフェショナルがついているようだ」
キニスキー「ゴルゴ13に敵対するのは得策ではない
        そのような事をしたら後から大きな代償を払う事になるだろう」
一同「...」
ヒューム「...ゴルゴ13の要求することは全て受け入れるのが得策のようだな」

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 14:27:51 ID:zbLO7tua0
冴羽と事実上資金に上限がないゴルゴとでは、装備に差がでそう。
人脈だって、ゴルゴの方が豊富だろうし。

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:36:29 ID:YR9dMZqN0
ゴルゴって一匹狼だけどその仕事は各方面のプロに支えられてるもんな
変装するにしろ弾丸の精製にしろ。そこへいくと冴羽は基本全て自己管理

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:44:35 ID:MSSnwB7c0
>>170
香云々ってのは、ギャグが混在するとゴルゴでもリョウを倒しきれないから、
ギャグ抜きの土俵に持ち込む為の手段として挙げられてるんじゃないの。

あと、本気のリョウがゴルゴに勝てるかどうかは分からんが、
少なくともゴルゴを瞬殺できる程ではないだろう。

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:50:10 ID:gWJmamkcO
総合力勝負で論じる方向?

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:01:10 ID:YycE1Nao0
接近戦では互角だと思うが、遠距離狙撃も得意な分ゴルゴが有利では?
冴羽が遠距離狙撃をやったことは無いはず

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:20:19 ID:YR9dMZqN0
>>176
前のレスにもあったが元五輪選手の悪徳警官・深町と
ライフル勝負やったっしょ。
でも、冴羽にゴルゴ並の狙撃力があるのか、あの勝負でさえ
判断つかんが。2km近く離れた高速ラジコン機を
狙撃ライフルでは無くM16で撃墜できるデュークの腕は神

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:35:47 ID:myNbz+RR0
冴羽は2kmぐらいの狙撃は軽くやってたはずだな
あと冴羽は2kmから狙撃されても狙撃される瞬間に察知して避けるよ
いくらなんでもゴルゴにはこんな事無理だろ
近接も冴羽は弾よけそうだな
漫画っぽいっていうか超能力者っぽいって言うか

だからゴルゴは超能力者との戦いの時のような事をすれば何とかなるのかも試練

そういえばゴルゴは人工衛星からの監視に気づいた云々とかどこかに書いてあったような


179 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 02:23:11 ID:BfeTv1NG0
両方共作品中では無敵同士だから原作の描写では倒し方は不明だな。

ただ、ゴルゴよりも明らかに強い悟空や五右衛門、ドラえもんなどはどっちと戦っても勝つだろうな。


180 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 02:26:53 ID:2TxA7t7eO
舞台が東京なら冴刃が有利

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 03:31:46 ID:VYOsOFFq0
敵性組織に完全掌握された町とかでも勝利できるゴルゴに、
地元の人間であるが故の有利さなんてあるのか?

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 12:07:35 ID:myNbz+RR0
地の利は重要
一流同士ならなおさら

雑魚相手ならゴルゴでも大丈夫だが、小さな頃から中米のゲリラ戦の戦場で育ち
そこで超一流の傭兵に鍛え上げられた冴羽に相手では分が悪すぎる

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:28:09 ID:y8o17FQN0
この場合、育った環境とかのバックボーンを論じる事は意味が無いだろ。
ゴルゴの背景は不明だし、ゲリラにも傭兵にも職業暗殺者にも
実践経験豊富な正規軍にもハイテク装備を身につけた訓練された兵士にも
例外無く勝利を収めているゴルゴ相手に、幼い頃から超一流の傭兵に
鍛え上げられたなんていう設定上の強さは無意味に等しいしな。

要は冴羽が東京を舞台に戦えば、常にメリットを得られるかどうかが問題だ。
そしてCHという作品において外部から来た敵に対し、東京が地元である事を活かして、
冴羽がいつも有利に戦っていたかと言えばそんな事はない訳で……。

まあ、ゴルゴの攻撃から一時退避する為に地元民しか知らないような裏道から
逃れるといったような意味では冴羽が得るメリットは確かにあると思う。

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:44:03 ID:myNbz+RR0
よく考えたらゴルゴは秋葉原のよくわかんない店のオヤジにまで
武器の部品の作成依頼してたな
ゴルゴは日本にいる時間は殆どないだろうしホームではなさそうだな
外人が秋葉で買い物するような感覚だろうか

>>183
一時退避する為に地元民しか知らないような裏道から〜

それもそうなんだけど逃げる為のものでなくて
相手を追い詰める為の利があるんだよね
将棋で相手の手を読み切って詰むみたいな感覚で
ゴルゴをそのような状況や場所に追い込めれば勝ちって事

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:45:11 ID:BfeTv1NG0
ゴルゴを追い込んで勝ちになるパターンは無いからw
途中まで計画通りでも気がついたら殺されるというオチだな。

対して冴羽だが、別に東京でなくても戦える(外国で傭兵やってた)。
と言うより、東京とかだと一般人の巻き添えを恐れて全力は出してないと思われる。

仮に東京で戦うケースを考えると、ゴルゴも冴羽も相手の強さを本能的に感付いて手詰まりに近い睨み合いに入る可能性があるな。
で、場所を移しての決闘とか遠距離からの狙撃とかに移行するも決着付かずにお互いにレギュラー化の悪寒がするぞ。


186 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 10:35:06 ID:AXR3PiZd0
将棋で言うところの千日手だな

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 10:49:21 ID:P4zdImzd0
香を誘拐して、エベレストにリョウを誘導。
しかし、燐隊長が漁夫の利を得る。

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:43:12 ID:EmSsHpBh0
コネクションなら大して差はないけど、ゴルゴならマンション目掛けて爆撃とかしそうじゃないか?

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 14:37:16 ID:vxvpCn2T0
いや、凄い差があるだろコネクションはw

190 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:09:43 ID:d3XiH3tkO
どう考えてもゴルゴ13の方が強いんです…。

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 16:30:25 ID:YKNghdmJO
人的、金銭的な資源はゴルゴの方が確実にある。
警視庁だけみても、サエバはせいぜい冴子どまり。ゴルゴは警視総官はおろか総理も動かせる。
ちなみに、ゴルゴは舞台が東京ならアメリカ軍の某軍曹から武器調達か

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 07:13:02 ID:BqvTbVgW0
冴羽でしょ

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:04:28 ID:JP88ItEo0
ゴルゴ

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:12:02 ID:GIYF6b7wO
デューク東郷だろ常考

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 19:33:34 ID:imAEQsGe0
作品の知名度のせいか、こういう議論で次元やのび太が出てきても
バンコランの名が出ないのが寂しい。登場作品の主人公は確かにギャグ空間で
生きてるが、バンコラン自身はゴルゴやCHとそんなに変わらん世界観レベルで
銃撃や格闘の強さを見せてくれてると思うんだが……

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 02:14:58 ID:N2Tqw47M0
もっと知名度が低いかもしれないがジーザスを参戦させたい。

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:54:18 ID:i/HnsukjO
>>195
>ゴルゴやCHとそんなに変わらん世界観レベル

いやいやCHはギャクの範疇だろ

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:22:32 ID:RNFJ8HWj0
ギャグもあるってだけだろ

199 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:01:42 ID:C4slp98F0
どうかんがえても冴羽

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)