5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【城平京】ヴァンパイア十字界 【木村有里】 10夜目

1 :作者の都合により名無しです:2007/04/23(月) 22:27:54 ID:ImOwRoSl0
最終巻が発売されたばかりの、ヴァンパイア十字界について語るスレその10です。
もしも次があるなら、新スレは950から

・ハァハァは控えてください
・スパイラルシリーズの話はスパイラルスレの方でお願いします。

前スレ
【城平京】ヴァンパイア十字界 【木村有里】 9夜目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163316675/

【関連スレ】
【アライヴ】スパイラル総合その36【推理の絆】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177111706/
■エニックス雑誌統一スレッド 83月号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1176812967/
■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 10月号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171380849/

2 :作者の都合により名無しです:2007/04/23(月) 22:30:19 ID:ImOwRoSl0
【過去スレ】

【城平京】ヴァンパイア十字界 【木村有里】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1061120696/
【少年漫画】−ヴァンパイア十字界 2夜目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1083522449/
【少年漫画】−ヴァンパイア十字界 3夜目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1100935919/
【少年漫画】−ヴァンパイア十字界 4夜目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1117726761/
【少年漫画】−ヴァンパイア十字界 5夜目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1129568776/
【少年漫画】−ヴァンパイア十字界 6夜目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139351413/
【少年漫画】−ヴァンパイア十字界 7夜目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1147597570/
【城平京】ヴァンパイア十字界 【木村有里】 8夜目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1154959540/

【関連サイト】
ガンガンNET
http://gangan.square-enix.co.jp/
甲影会
http://www4.big.or.jp/~yosimasa/
スクウェア・エニックス系総合ログ保存庫
http://www.geocities.jp/gazelle110/enix.html

3 :作者の都合により名無しです:2007/04/23(月) 22:33:20 ID:ImOwRoSl0
ようやく発売された最終巻。
最後の文章改変は正直微妙…。
「夜にだけ神様がいた時代の終わりか」の方が
物語の終わりの盛り上がりとしては良かった気が…。


さーて、どうやら巻末にエピソードが追加されてるみたいで
その後の十字界に期待………ってゴルア―――――ッ!!??

4 :作者の都合により名無しです:2007/04/24(火) 00:31:46 ID:C+U9dlC90
一応表紙裏にはその後(?)がちょっぴり載ってるみたいだな
しかし・・・ねえ

5 :作者の都合により名無しです:2007/04/24(火) 11:22:58 ID:cB/AZq0z0
スレ立ってたのねー

改めて読み返したけどステラにタジタジな垢にワラタw
しかし巻末マンガはなんとかならなかったのかと><

6 :作者の都合により名無しです:2007/04/24(火) 21:15:01 ID:zSkTWLsi0
レス少ねえ…
なんという少レス
このスレは間違いなく落ちる

7 :作者の都合により名無しです:2007/04/25(水) 11:47:31 ID:RgCkVJ4F0
ラスト書き下ろしはどんな感じだったのですか?
コミック買う程ではないのですが、ちょっと気になります
前スレ落ちちゃったし

8 :作者の都合により名無しです:2007/04/25(水) 12:08:31 ID:cdojg9Ae0
>>7
「わたしにも欲しいものの一つや二つ、ある」
「ストラウスならスクリーントーンだって『描いて』しまえばいいじゃない!」
「だが断る。 マンガはアナログに限る!」
「じゃあ言わせて貰うがな、あなたのマンガには欠けているものがある」

こうして作者不詳の36ページ読みきりマンガが完成した
                            ヴァンパイア十字界・完

9 :作者の都合により名無しです:2007/04/25(水) 19:49:15 ID:xN/EF3Tc0
意味わからん…どうしてマンガ?
いくらでも話なんて作れただろーに
月に移住しはじめるところでもいいし、レティ関係でもいい
本気で呆然としたよ…

それにしても最終巻なのに絵が雑で酷いと思ったのって俺だけ?

10 :作者の都合により名無しです:2007/04/25(水) 19:50:12 ID:Zuh543770
なんというか、ものすごくいらない書き下ろしだった。
別に全巻買ってたから最終巻買うのも当たり前だったんだけど書き下ろしはちょっと楽しみにしていた。

最初からない方がどんだけ良かったか。

11 :作者の都合により名無しです:2007/04/25(水) 20:22:56 ID:n6Q33/yY0
書き下ろしって城平原作か?

12 :作者の都合により名無しです:2007/04/25(水) 21:46:06 ID:xN/EF3Tc0
そうだよ
楽しいおまけ漫画をありがとうとか書いてあった

…楽しくねーよ!!

13 :作者の都合により名無しです:2007/04/25(水) 23:12:26 ID:agPGR7lw0
俺はラストのモノローグが変わってたのが気にくわん
なぜわざわざ書き換えたんだ
どうせならもうとことん赤マンセーで良かったじゃないかと
連載時の最終回をそれなりに気に入ってた身としてはなあ…

14 :作者の都合により名無しです:2007/04/26(木) 17:33:01 ID:/t9j7F310
十字界の企画段階で「ちゃんこ(おすもうさん)×魔法少女」みたいのを案にだしてたじゃん?
あれのリベンジだと思ったよ

っていうかなんで皆バッシングなんだ、おまけなんだからアレくらいでいいじゃないか
変に続きを期待させるようなやつの方が後味悪くないか?

後はまあ、「私はよくやったな…」の表情だけは改悪だと思う

15 :作者の都合により名無しです:2007/04/26(木) 20:38:34 ID:KZq25coI0
>>14
表情変わってたのか?気付かなかった…。

まあ、みんな「最後の羽計画」で月面に出来た夜の国に期待してたんでしょ。
前スレ終盤はその手のカキコが多かった。
で、「最終巻が来たら次スレだな」とスレ立て封印して
いざ出てみたら「何じゃこりゃあ!!?」だったと。

16 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 12:44:20 ID:P85TnbHcO
取り敢えず城平氏ね。

17 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 15:38:48 ID:VI0j0n4p0
むしろ生きて夜の国編、月の国編を書け
そんな時のための脳内補完だろ
d

18 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 17:15:56 ID:VI0j0n4p0
>>15
本誌掲載時はこう…地球上で力を抑えてかつ全力っぽく花雪と戦って
最後は花雪が迷い無く自分を殺せるかどうかで勝敗が決まる所まで組み立てて
今までよくやったなーようやく納得して終わりを迎えられるぜ、って感じの
精根尽き果てたけど充実した感じの微笑みだったのに

単行本のだとまだ余裕がありそうじゃない?
「昔を思い出してイイ笑顔だけど実際は自分が笑顔かどうかも分からないくらい消耗してるだけなんだぜ」
って考えれば分からんでもないが、俺はそれはイヤなんだよ?

19 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 19:21:39 ID:TF0tCVlW0
>>18
歩と同じだな>「昔を思い出してイイ笑顔だけど実際は自分が笑顔かどうかも分からないくらい消耗してるだけなんだぜ」
本当に歩にしろ垢薔薇にしろ、伊万里とくるみ以外の城平作品の主人公は訳の分からん奴ばかりだな


20 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 20:55:52 ID:BCvXv3Vu0
ダイラーのあとがきにキレた。

21 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 21:57:32 ID:TF0tCVlW0
>>20
スパイラル本編13巻〜最終巻やアライヴ2巻の後書きも
はらわた煮えくり返るものだったしな

アライヴ終わったら城平作品にはもう手出さないだろう
ありがとう木村有里
さようなら城平

22 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 23:43:00 ID:Vr0WWVds0
あゆくんと理緒がラブラブしないスパイラルに全く興味を示せず
アライヴ2巻なぞ完璧スルーした俺はどうやら勝ち組らしい

23 :作者の都合により名無しです:2007/04/28(土) 00:04:01 ID:e8vfOood0
うぐぅ。ひどいよ〜。

24 :作者の都合により名無しです:2007/04/28(土) 00:40:01 ID:wQLtDfXD0
>>19
今は香介が主人公面してるがな
例によって訳の分からん奴か…orz

いっその事全キャラ総出で垢マンセーとかやってしまった方が良かった
廉価も「一緒に戦おう」→「はい…!(血涙)」とか

25 :作者の都合により名無しです:2007/04/28(土) 06:04:05 ID:7QlChmyD0
おまけ漫画の「トーンなんて発注できるか!」のコマのブリジットが激烈可愛い件について
というかデレてるブリジットは販促だろ、常識的に考えて…

26 :作者の都合により名無しです:2007/04/28(土) 15:31:11 ID:A5dBl2uc0
>>25
巻末マンガ自体は納得いかんがそこだけは同意

27 :作者の都合により名無しです:2007/04/29(日) 01:00:24 ID:87MlCtkt0
あと、ブリジットの服w
あの島ではいつもあのドレスなのかと思ってたが、そうでもなかったのか。
過去の回想と初期のゴスロリ以外では初めてじゃね?

28 :作者の都合により名無しです:2007/04/29(日) 04:44:19 ID:AiOGd7S+O
改めて全巻見直して思ったけどさ、なんでブリジットはほとんどあのドレスのままだったんだ服
お気に入りにしても着過ぎだろ


にしても木村さんて横向きの乳上手くないな……

29 :作者の都合により名無しです:2007/04/29(日) 12:22:53 ID:rStwL26HO
コミクス派なんだが、燃え尽き笑顔悪く無いと思っただけに本誌掲載時の笑顔が気になるな
ステラの思い出に包まれ死んで妻子に連れられ死後の世界に行けただけ、
ボロ雑巾みたいな扱いで欺瞞に満ちた笑顔で終わったスパイラルよりは幸せそうだ

しかし鰤は最後の最後まで道化でワロタ
花雪ならまだしもヘタレにまで最終回で垢の理解者の座を奪われるなんて

色々あったがとりあえずは満足してる
殊勝な態度を取りつつ読者をバカにしまくったあとがき以外は

30 :作者の都合により名無しです:2007/05/01(火) 22:27:58 ID:k0qQIli40
アライヴ2巻もそうだったな>殊勝な態度を取りつつ読者をバカにしまくったあとがき

31 :作者の都合により名無しです:2007/05/03(木) 17:00:20 ID:nyNxx6Ir0
色んな意味でアホな漫画だった

32 :作者の都合により名無しです:2007/05/03(木) 22:45:37 ID:By4cfBs60
最後のほうでみんなしてお別れモード醸し出してたけど、
垢自体は戦って勝つ気だったんだよな
もし勝ってたらどうするつもりだったんだろう
レティシアすらも捨てていくぐらいだし世捨て人?

33 :作者の都合により名無しです:2007/05/04(金) 00:17:22 ID:JjMuOyGg0
月面に夜の国再建
 → 黒鳥つきの娘ぶっちぎって銀河に旅立つ
 → 自分と同じ「ヴァンパイア」に出会ったりする
まで妄想した。

34 :作者の都合により名無しです:2007/05/04(金) 09:14:24 ID:tOTWso030
>>32
いや、王として国を導く義務があったから、花月に勝つ気だったんだろ?
勝ってたら夜の国再建に尽力するだけじゃないか。

35 :作者の都合により名無しです:2007/05/05(土) 00:03:40 ID:G3l2hS2G0
とりあえず一言だけ



レティ(50年後仕様)は俺の嫁

36 :作者の都合により名無しです:2007/05/05(土) 06:53:06 ID:0lGQFOtj0
裏表紙の月面に一人佇むアーデルに涙したのは俺だけか?

37 :作者の都合により名無しです:2007/05/06(日) 01:06:51 ID:sqftUjYv0
最終巻の書き下ろしはその前の巻くらいでやっておくべきネタだったな

38 :作者の都合により名無しです:2007/05/06(日) 21:35:17 ID:esRZz2cc0
あとがき読んだけど、何が読者を馬鹿にしているのか分からない。

39 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 01:21:03 ID:381OwFU20
本誌の最終回ってどんな感じだったかもう覚えてないわ。立ち読みだったし。
別に何が変わったかとか全くわからんかったな。

40 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 20:49:17 ID:XlJgx1d/0
>>38
作者的にはフィオとかの色々設定練り込んでるんすよ
でもキャラ萌えヲタ読者のあんたらはそんなんどーでもいいだろ?

これをオブラートに包んだ発言が最終巻の後書きだと思うのだが

41 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 21:21:44 ID:aLDJ1LAO0
>>40
それはいくらなんでも悪意的に取り過ぎだろ…
つーかダイラーのスレには大抵こういう痛いのが常駐してるなあ

42 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 22:08:42 ID:XlJgx1d/0
>>41
儲にとっちゃ不愉快な解釈になっちまって済まん
でも最終回見て満足した直後に後書き読んで率直に思った事だから少なくとも悪意は無い

43 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 22:14:34 ID:U2qfgFJG0
XlJgx1d/0にとっちゃ不愉快な後書きになっちまって済まん
でも最終回書いて満足した直後に率直に思った事を書いた後書きだから少なくとも悪意は無い


44 :41:2007/05/08(火) 00:21:00 ID:TW6xfb9o0
>>42
>儲にとっちゃ

これで書き出してる時点で「少なくとも悪意は無い」なんて
ヘソが茶を沸かすわなw

45 :作者の都合により名無しです:2007/05/08(火) 02:32:33 ID:plaiZgeN0
インテリ風を吹かす進歩的文化人っぽい>>40系の解釈は俺には出来ないし
理解もし難いけど、そういう解釈もあっていいんだとは思う
ストレートにハッピーエンドにしてくれないヒネクレものな城平タンには似合いの客鴨だし

俺は 鈴花×瀬川・三橋、歩×理緒、赤薔薇×全女キャラ 希望だが異論は認める

46 :作者の都合により名無しです:2007/05/08(火) 07:32:38 ID:TSA2B2e60
> 鈴花×瀬川

これだけ認める。後は却下だ。

47 :作者の都合により名無しです:2007/05/08(火) 15:29:29 ID:cIueGWif0
歩とリオは攻受を同等にこなすべきだが異論は認める

48 :作者の都合により名無しです:2007/05/08(火) 17:09:36 ID:YP1BmXdQ0
>>45
今回は滅茶苦茶ストレートにハッピーエンドだろう。
元々死にますよ長生きしたくないんですよって予告は最初っからしてたわけだし。


49 :作者の都合により名無しです:2007/05/08(火) 21:14:28 ID:7hfcc6tP0
つーかダイラ作品の男主人公って妙な性癖の持ち主ばっかだな
三橋:ロリコン
歩:シスコン+年増フェチ
香介:シスコン+近親相姦

50 :作者の都合により名無しです:2007/05/09(水) 15:40:28 ID:aQziGxng0
歩がシスコンってのはよくわかんないけどどうでもいい
香介が主人公ってのも世迷言の類でしょう
しかし三橋をロリコン扱いなんて絶対に許さないよ

51 :作者の都合により名無しです:2007/05/09(水) 20:09:14 ID:lfTF8uwI0
鈴花ちゃんは天使だからな。
三橋は天使コンだ。

52 :作者の都合により名無しです:2007/05/09(水) 21:01:36 ID:BZH1DIVI0
天使コン…エンジェルコン…エンコン…怨恨!?
三橋は怨恨…殺害動機!? 真犯人は三橋か!
「天使に対するコンプレックス」だから「小人“地獄”」を使ったのか!!1!
俺は一体何をいっているんだ!!?

53 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 04:37:03 ID:kaSaKmQp0
やっぱ書き下ろしに不満なのは自分だけじゃなかったのか。アレはないよな。
月での建国後って言う意見が多いけど、自分はアーデルと鰤の姉妹の絆みたいの読みたかった。
本編じゃ誤解が解けた後の会話なんてほとんど無いしさ・・・。

つか、花雪の着物が白から柄付きに変わってたよね?他に何か変更点ある?

54 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 19:40:33 ID:F1OOuHUu0
>>53
>花雪の着物が白から柄付きに変わってた

あー、それか違和感の原因は…。
別に覚悟の白装束でよかったと思うのだけど。

55 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 23:16:51 ID:sBDvpvZ30
自分もあれは決意の白装束だとおもってたから、柄付きに直したってことは
巻末で時間無かった言ってるし多分ただ単に時間無かっただけでそうだったんだとガックリした。


56 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 00:40:18 ID:zL8rZuZv0
「白装束いいですね」って誰も言わなかったんかね。
みんなそうだと思って言わなくて、書き足しのときに木村タンが柄付けて、
気付いたときには手遅れ、だったりしてw

57 :作者の都合により名無しです:2007/05/13(日) 23:51:43 ID:PdKv6VHI0
すとらうす すごいです ぷーぷー

58 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 22:29:48 ID:geyUlUm60
>>57
こうもりのひとが どせいにきたのですか?

59 :作者の都合により名無しです:2007/05/17(木) 22:37:06 ID:bJ0TIfTf0
ヴァンパイアの王たる私なら土星はおろか
冥王星までだって飛んでゆけるよ

60 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 07:47:47 ID:/NXXAjYW0
>同社はこの沈没船のコードネームを「ブラックスワン」と命名した
ttp://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070519/usa070519001.htm

61 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 13:38:09 ID:gbLw6del0
>>60
これをGM御膳が奪うのか・・・

62 :作者の都合により名無しです:2007/05/30(水) 19:56:09 ID:XO2Ih55N0
数ヶ月ぶりにガンガン買ったらいつの間にか終わってた
どんな最終回だったの。

城平ってむちゃくちゃなストーリだよね
小学生の書いた小説みたいだったけど
続き読みたかったのに

63 :作者の都合により名無しです:2007/05/30(水) 21:16:22 ID:bcCdX6m00
小学生の書いた小説が想像つかない

64 :作者の都合により名無しです:2007/05/31(木) 11:28:24 ID:2PpK7UAs0
12歳の書いた小説本とかそんな感じのが今出てないか?

65 :作者の都合により名無しです:2007/05/31(木) 18:03:02 ID:p3KzgcHH0
>>62
最終話からすこし前からだか

垢と女王で宇宙人撃破
垢VS黒白鳥
垢の戦略の読み間違い、花雪の勝利


戦闘内容は
船の上で垢が魔力で作った鉄球や槍で戦い
花雪が垢を甲板に引きずり出す
花雪のいた位置に垢の投げた剣が来る
花雪が色仕掛けをして垢が花雪の元に向かう←読み間違い
そして剣が垢を貫通
垢の敗北

66 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 22:28:45 ID:0RyZfZd50
十日ぶりにレスがついたと思ったら疑問文を読点で終わらしてた
どんだけ国語力貧弱なの?

レス内容もむちゃくちゃ失礼だよね
>小学生の書いた小説みたいだったけど続き読みたかったのに
ってのは小学生の書いた小説と城平の話の両方を侮辱する文章だよ
ちなみに最終回は赤薔薇がマンガ描いてた

67 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 23:43:27 ID:Hwd9em1d0
まあ実際城平の描く話って
・人外レベルの連中が跋扈してる世界観
・無意味に主人公マンセー
・ツンデレ萌え
・完璧超人が絶対正義として扱われる世界
・良くも悪くも人間臭い感情はナンセンス
基本的にこんなんばっかだからな

名探偵に薔薇をの頃はまだマシだったが

68 :作者の都合により名無しです:2007/06/02(土) 03:02:36 ID:0E5U4aD+0
少年誌向けにキャラ作りしてったら
抜けられなくなったって感じがする。
すぐ元に戻れるのかもしれないけど。

69 :作者の都合により名無しです:2007/06/02(土) 08:51:31 ID:SpyIdM/o0
いや少年誌でもあそこまでの厨設定キャラ描かねぇだろ

>>67
>・良くも悪くも人間臭い感情はナンセンス
本当にな…
悪い意味で物分り良すぎなんだよ…廉価とか螺旋の合図とか
もうここまでいったら洗脳されてるとしか言えんわ

70 :作者の都合により名無しです:2007/06/02(土) 21:08:26 ID:HDpBewxpO
まったく関係ないが、最近連載始まった禁書の上条当麻と垢はどっちが不幸なのだろうか?

71 :作者の都合により名無しです:2007/06/03(日) 00:20:17 ID:5fRiSC7L0
>>67>>69
あと、歩も垢薔薇も聖人君子として描いてる感じがする

72 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 17:58:41 ID:TlEh+80W0
>>70
あいつは自分は不幸だーとは言ってるがそれでも人生楽しんでる
何より女のフラグ立ちまくりなので不幸じゃない

73 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 23:58:29 ID:UBPCRqz30
廉価「俺はお前ほど不幸じゃない」
薔薇「奥さん二人に娘も二人育てたんすけどww
    廉価さんは筆卸まだっすかwwサーセンwwwwww」

74 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 00:05:28 ID:tCUAh7xo0
聖人君子な赤薔薇よりも、御前の態度にイラっときて「調子に乗るなよ」つってる赤薔薇の方がよっぽどイカしてる

75 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 00:20:26 ID:xCnwZCvt0
廉価も復讐キャラを最後まで貫き通せば良かったのに…orz
「貴様の不幸など知るか!」とか言ったり、勝てないと判ってても
道連れにしようとしたり最後の止めは花雪じゃなく自分が下したり…

アライヴの雨苗は復讐があさっての方向に行ってる感じがしたり、
城平は復讐とかそういった愛想じみたものや私的なものを否定してそうな感じだな
あくまで自身の登場人物が私情に走る事自体を好まないというか、否定しているというか

76 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 00:27:04 ID:xCnwZCvt0
あと、
>・人外レベルの連中が跋扈してる世界観
>・完璧超人が絶対正義として扱われる世界
といった面や、才能至上主義な描写を見る限り、
ttp://www.youtube.com/watch?v=_3jpDJrL-2I
みたいな考えもあるんじゃね?

77 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 09:42:04 ID:8tBqgWQ30
もうすぐ新連載するとしたら、城平、木村に何を求める。

78 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 12:18:39 ID:/OIlJWF1O
>75
いや、私情を否定するのは構わないんだけど、もう少し葛藤があってもいいと思う。
あまりにすんなりというかあっさりしてる感じがするし。

79 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:58:38 ID:HmNUbYi90
城平は学園ラブコメを書けばいいと思うよ。
イケメンインテリ主人公と色んな女の子のハーレムもの

じゃなきゃファンタジー路線で純愛ものもいいんじゃないかな?
基本的に無敵な主人公が年齢や身分に囚われずさまざまな恋をする

昨今の流れを読んで百合もいいかもね。
名探偵顔負けの知能を持った女性家庭教師と教え子の娘の二重に禁断の恋

80 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:04:39 ID:5WgC0mCt0
>>79
名探偵に薔薇をを見ても百合はできそうな感じはしないでもないが、
読者がそれを読んで面白いかどうかは別になりそうだな

アライヴでも亮子が女子に無駄にマンセーされてるのを見るとな…
付き合って下さいとか言われてるし、主人公やその友達にまでマンセーされてるし
ここまでいくと却ってウザくなるんだよな

81 :作者の都合により名無しです:2007/06/09(土) 14:33:57 ID:w0XT/bkM0
城平も原作者なりに、けっこう苦労していたみたい。するって言うとめちゃくちゃにしたのは
編集の責任か?

82 :作者の都合により名無しです:2007/06/09(土) 16:46:16 ID:IcfhASXoO
>>79
>名探偵顔負けの〜

何故か鰤×レティが脳裏に浮かんだ

83 :>>79:2007/06/09(土) 17:04:59 ID:qWOvw4jF0
>>80>>82
スパイラルと十字界と名探偵に薔薇ををリメイクして欲しいというレス
のつもりだったんだけどお前ら知能高杉だろ
特に鰤×レティとか

84 :作者の都合により名無しです:2007/06/09(土) 18:07:19 ID:pOxB7fed0
いや、リメイクしても機動戦士ガンダムSEED DESTINYと似たようなものになるから
寧ろ、リメイクするとしたら
原作:城平京
構成:○○○○
作画:木村有里(ヴァンパイア)、水野英多(螺旋)
という風にして、城平には大まかな粗筋やキャラ原案だけやらせて、
構成の人にどのようにストーリーを進めたりテコ入れするかやらせた方がいいんじゃね?

85 :作者の都合により名無しです:2007/06/13(水) 03:32:08 ID:J+SlLbnXO
リメイクするならたのむからとんでも展開不可

86 :作者の都合により名無しです:2007/06/13(水) 16:53:59 ID:v11FYGXu0
>>85
それは反省材料として議題にあげておくよ。

87 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 05:27:42 ID:JomYDcCV0
とんでも展開不可ってーと

夜の国編から始めるけどストラウスは超絶の魔人て言われるほどは凄くなくて
そこそこの知略とそこそこの戦闘能力で将軍しながらブリジット育てつつ
ステラと恋をしつつアーデルハイトに慕われつつ地道に出世して
セイバーハーゲンにつけ狙われること無く最後には夜の国の王様になって
幸せな国づくりをしちゃって終了?

88 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 09:08:38 ID:XBmHMspW0
カバー裏見ると
ブリは森島とくっついたんですか?

89 :作者の都合により名無しです:2007/06/15(金) 00:09:02 ID:8S0WD6Bb0
ブリジットは終盤させ子だったので殆どの男キャラとくっついてるよ。
取るに足らない人間とだってヤリまくりの真性ビッチです、ってのを
アピールしたのがカバー裏。

90 :作者の都合により名無しです:2007/06/19(火) 21:59:49 ID:8chghVgg0
>>76
ワロタwww
今時のアニメに限らず、漫画も大体こんな感じだよな

91 :作者の都合により名無しです:2007/06/23(土) 17:57:55 ID:LS0ycliX0
折角全巻揃えてもあまり読み返さないage

92 :作者の都合により名無しです:2007/06/24(日) 19:20:20 ID:ssRCTTLpO
結構読み返す派な俺

単行本最終巻買ってきた。
城平の話は繰り返して読むと納得できる話かな。

一回目は納得しきれない感がある

93 :作者の都合により名無しです:2007/06/25(月) 22:24:39 ID:Wh7+/NyA0
垢(´・ω・)カワイソス

94 :作者の都合により名無しです:2007/06/27(水) 23:35:16 ID:dhC796YU0
赤うらやましす

95 :95:2007/06/28(木) 20:21:24 ID:RmHkINWL0
    このスレッドは94を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

96 :作者の都合により名無しです:2007/06/29(金) 02:11:06 ID:Pa3wqCmk0
次スレ

【城平京】ヴァンパイア十字界 【木村有里】 11夜目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177334874/

97 :作者の都合により名無しです:2007/06/29(金) 06:16:50 ID:XoYYVaKQ0
最終巻が発売された、ヴァンパイア十字界について妄想するスレその11です。
もしも次があるなら、新スレは>>1002から

・ハァハァばっかりしてください
・スパイラルシリーズの話は歩受けだけ認めます。

前スレ
【城平京】ヴァンパイア十字界 【木村有里】 10夜目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177334874/

【関連スレ】
ヴァンパイア十字界のブリジットは痴女カワイイ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177334874/
GM御前の仮面の下はカワイイオニャノコでSS
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177334874/
【城平】爆裂ロリータを完全封殺 15姦【最萌】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177334874/

98 :作者の都合により名無しです:2007/06/29(金) 15:46:18 ID:XGW0OWKnO
最終巻を読んだ俺的な感想

最後の最後にステラとの出会いを持ってきたのはかなり良い演出
ステラと赤バラの話しはもっと見たかったな

星人フィオはもちょっと掘り下げるべきだった
リトルモーラは数多い割りに一発で赤バラにやられるショボさ
赤バラと女王の実力高過ぎ
なのに花雪に倒される赤バラ(力抑えすぎ)

全体的にやりすぎ設定が多くて余計な尾ひれが多い感じ

こんだけ書いたけど終わり方は悪くはなかった。

書き下ろしは全員のその後を書いて欲しかったかな。

99 :作者の都合により名無しです:2007/06/29(金) 22:42:29 ID:9UTu2XTc0
>>65
>花雪が色仕掛けをして
マジ?

100 :作者の都合により名無しです:2007/07/01(日) 12:09:44 ID:UW3uJsiw0
気になる色仕掛けの内容は単行本で!

101 :作者の都合により名無しです:2007/07/04(水) 09:34:39 ID:bqXRFm0d0
今さら何だが、地球攻撃衛星の出典が分かった。二、三日前の読売新聞に
写真が載っていた。

102 :102:2007/07/11(水) 23:41:17 ID:k4B1N3mU0
このスレッドは101を超えました。
まだ書けるので、新しいネタを振ってくださいです。。。

103 :作者の都合により名無しです:2007/07/12(木) 00:32:45 ID:bIgSsZLxO
赤って無敵に近いけど、ガンガン史上最強って誰?

104 :作者の都合により名無しです:2007/07/12(木) 23:58:13 ID:vVW5dbr20
戦闘能力だけで決めないならとびかげじゃない?

105 :作者の都合により名無しです:2007/07/13(金) 01:23:35 ID:NLZmLaI+0
やっぱ赤じゃね?
最後負けたから最強じゃないとも言えるが、本気でやれば船沈めて終わりだし。

106 :作者の都合により名無しです:2007/07/13(金) 10:08:00 ID:2IoVjrD00
相性があるし最強とか決められなくね?

107 :作者の都合により名無しです:2007/07/13(金) 21:29:31 ID:WbZthswU0
きよたか「星すら砕く超絶の魔人の存在だって私の予想範囲内だよ」

108 :作者の都合により名無しです:2007/07/15(日) 14:53:58 ID:4fMNjAy90
ワルキューレだと思ふ。

109 :作者の都合により名無しです:2007/07/15(日) 15:52:45 ID:BGh2EZ0zO
今日立ち読みで、ラストまで見てきたが、強さ設定がおかしい。[花雪戦]宇宙での戦いに比べると、迫力に欠けるな。
でも、かなりオモシロかったね!
最後ちょっと、感動してしまった。

110 :作者の都合により名無しです:2007/07/17(火) 18:50:06 ID:wxUElyUq0
最終話の「私はよくやったな…」とか
スパイラルの対リオ編の「大切なものを守れないんだ!」とか

クールが売りな厨設定キャラのくせして
泣いちゃうくらい必死に頑張る姿にわしゃ弱いんじゃ

111 :作者の都合により名無しです:2007/07/17(火) 21:45:58 ID:HIsP8Bz80
浅月さえアライヴの探偵役なのに蓮火ときたら…

112 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 20:50:47 ID:+UE3Gxt10
>103
咄嗟には思い浮かばないけど、ガンガン結構歴史長いし、昔はSFぽいのもあったから
原子レベルで干渉完全シャットアウト系とかいたんじゃねえかな。
薔薇とかの(一応)尋常に物質で出来た生物が、完全に詰んでるような奴。

113 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 23:53:19 ID:iZLckItg0
魔力も原子?

114 :作者の都合により名無しです:2007/07/25(水) 15:27:33 ID:qJxvYQoI0
>原子レベルで干渉完全シャットアウト系
ここはてめぇの黒歴史資料館じゃねぇ
もっとやれ

115 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 09:30:45 ID:HHZzGGy40
なんという酷い流れ

116 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 09:32:49 ID:HHZzGGy40
なんというスリーペアなID

117 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 17:36:27 ID:TtrfTt8E0
わかってる人はわかってるな
ttp://ameblo.jp/petronius/

118 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 20:26:04 ID:/OFPuz4x0
いまさら思ったんだがセイバーハーゲンはどういうつもりで
「しかし誤算であった。よもや赤バラ王が、臣民より女王への愛着を優先しようとは」
って言ったんだろう?

119 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 09:47:15 ID:3uzFJrJC0
木村が新しい連載書いてるってホント?まだ。先だろうけど

120 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 14:29:16 ID:3YEAr/a40
ぶっちゃけソロか城平と別の原作と組んで連載してほしい
水野にも言える事だけど

121 :作者の都合により名無しです:2007/08/06(月) 00:48:43 ID:jJncSDXj0
この原作って思うようにいかない部分を描くのが苦手なのかな〜。
いつも誰かの思い通りに事が運ぶのよね〜。

最初の世界観の構築まではいいし、のめり込めるんだけど
常に誰かの思惑通りに動かされてる展開に飽きちゃうのよね。
このあたりが限界なんかなぁ。。。

122 :作者の都合により名無しです:2007/08/06(月) 11:21:21 ID:VXKWXUj60
>水野にも言える事だけど
アライブ復活前に載った読み切りはひどい出来だったと思う俺
奴にピンで仕事させるのはオススメ出来ない

123 :作者の都合により名無しです:2007/08/06(月) 12:36:33 ID:+9RiRMpy0
木村も連載前に二本くらい読み切り読んだけど
そんなんでもなかったな。

124 :作者の都合により名無しです:2007/08/06(月) 14:01:56 ID:0n+fisyn0
水野はマジで別の原作と組んでほしいな

>>121
つーか城平は清隆や垢薔薇といった奴に自己投影や感情移入してる節があるからな

そういや螺旋スレでは
「水野と同じように先の事を教えられてなかったひよのは水野のメタファー」
と言われてたけど、こっちでも同じような事はあったっけ?

125 :作者の都合により名無しです:2007/08/07(火) 09:03:04 ID:0HukACgu0
木村の連載今編集と検討中らしい。うわさでは!

126 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 04:37:15 ID:Dro9DosfO
あれ?とうの昔に落ちたと思ってた十字界スレが
黒白鳥の如く復活してる…

>>77
もちろんレンカの外伝

>>117
物語三昧の人か…

127 :作者の都合により名無しです:2007/08/11(土) 13:07:46 ID:QOcWsPTX0
>>121
世界観の構築は良いけど。それを壊すのは誰じゃい!

128 :作者の都合により名無しです:2007/08/13(月) 15:34:44 ID:/Q0Hwei/O
気が付いたら十字界終わってた。
ダイラスパイラルの後書きで、名探偵のこと書いてたけど、
(ものすごーく誉めて下さる人も入れば親の仇のようにけなす人もいるんですよ。みたいな内容)

凄い…私凄いんだよ…。なのに一部の人しか分かってくれない
でも誉めてくれる人がいるもん。
ってことは私の作品が理解出来ないやつがおかしい。

って言ってるよう感じたわ。歪んでとりすぎか?
でも送らずにはいられなかったほどの批評を仇討ちにきたみたい!ってな…

そもそもミステリ作家自称してるけど本人がミステリ読み足りなさすぎ
「眼鏡でクラクラ殺人事件」
「刺せばいいのにわざわざスズメバチ集める」
「敵の女のリスカを見捨てられない凶悪殺人犯」
「歩助けて!→よし殺して確かめよう」
「新人類が人類を滅ぼす」

作品にリストとか鳩とかトロイとか象徴的なものとかメタファ入れたがるけど、リストの曲なんて古典模倣の練習曲…
世界的ピアニストが弾くか?上辺のタイトルや雰囲気好きすぎてついてけん。

二作目は、宇宙人と吸血鬼と人間。
1000年の思考とか神の思考とか書きたがるけど、城平はそんな思考ができているのか?
書くってことは、自分は神の思考を書けると考えているんだろう。
これでキャラは自分の分身とかいうから痛い。

129 :作者の都合により名無しです:2007/08/13(月) 18:07:49 ID:NGUtRum50
あまりの歪みすぎに吹いた。
どうとろうと勝手だろうけど。

ところで城平は大学時代は小説を年間700冊以上読んで
アイデアをメモしたりしてたそうだよ。
これを多いととるか少ないととるかは、まあ。

130 :作者の都合により名無しです:2007/08/13(月) 22:29:13 ID:TScBQEG3O
それだけ読んでるのに('A`)

131 :作者の都合により名無しです:2007/08/13(月) 22:31:22 ID:TScBQEG3O
>>128
前半はともかく後半に言ってることはダイラー以上におかしいと思う

132 :作者の都合により名無しです:2007/08/16(木) 15:15:31 ID:K/fqTxBr0
どんな作品でもネガテブに考える様じゃ良い作品は出来ないだろう。
潰すだけじゃなく育てていかなければ長続きは望めないな。

133 :作者の都合により名無しです:2007/08/16(木) 18:34:26 ID:d12NuzjsO
>>129
何と言うか…その割には残念な結果、としか言いようがない。
駄目オタクの典型過ぎでがっかりした。

134 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 08:30:18 ID:gYrqIUZdO
>>133
お前が残念だよ

135 :128:2007/08/20(月) 15:09:12 ID:dTdsBaW9O
700読んで出来たのが眼鏡でクラクラ殺人事件か
百戦錬磨の殺人鬼が声出しながらの女のトビゲリでアウトも今の僕には理解出来ない
強さのインフレとか、本当はもっと強いんですよ、私も本気で行きますよ
とかいうドラゴンボール的ストーリー展開を避ければ多少はよくなるんじゃないだろうか

ダイラはもっと世界とか神とか音楽とか遺伝子とか新人類とか宇宙人とか扱わないで学園ラブコメミステリでもやったほうがよさげ。

136 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 10:56:32 ID:QogKLnFT0
キノの旅→学園キノ と同じ流れで
スパイラル→ラブコメスパイラル
十字界→ハーレム十字界 をやればいいんだよ!

実はキノの旅も学園キノも読んだことないけど。
本屋で見た帯に書いてある内容から察するにそんな的外れなことは書いてないハズ!俺!

137 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 15:51:36 ID:RVw+1U0h0
十字界終わってからガンガン買ってないけどオススメの連載ある?

138 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 00:21:41 ID:puFRLW9z0
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \   >>137
   /  (●)  (●)  \. 無い、全然無い
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

139 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 01:34:24 ID:epRx+t+f0
なんだかんだでハガレン
あと女王騎士が最近いい展開に。

まあ、これくらいしか読んでないんだけどw
アライヴ? 気にすんな。

140 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 12:51:23 ID:KG3OzKQ/O
赤薔薇:小野大輔
レティ:水橋かおり
花雪、ユキ:植田佳奈
蓮火:神奈延年
鰤:伊藤静
風伯:皆川純子
エセル:野田順子



暇だったから妄想してみた。
反省は叩かれてからする

141 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 02:14:41 ID:jjXPlMxk0
>レティ:水橋かおり

「水森かおり」に見えた俺はオサーン

142 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 11:52:39 ID:H8k4Ag1c0
>>140
声優か役者かも分からん俺には貴方を責める資格がない

143 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 22:10:51 ID:orPUxuZ40
>>140
ほぼ同意だがエセルは俺の中では白石涼子
森島は鈴村な俺

144 :作者の都合により名無しです:2007/08/31(金) 09:43:06 ID:0zlpESKh0
>>137
俺もだ。前レスで執筆中て書いていたけど、ホントかな!

145 :作者の都合により名無しです:2007/08/31(金) 16:35:02 ID:YyIt0PniO
>142
逆だよ
声優ネタはわからない人も多いのに
わかる一部の人だけで盛り上がってしまうんで
資格うんぬんはともかくわからない人がつまらないと不満を持つのは当然
>140
その声優は知らんが風伯中身女かよ二重の意味で

146 :作者の都合により名無しです:2007/08/31(金) 19:13:04 ID:cNq9HG7s0
>>145
誤解の無いようにいっとくと
皆川純子は男っぽい声で、男性役の多い人だから
二重の意味にはならん

147 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 16:04:15 ID:9WjuhzMK0
黒鳥付きって、両腕切り落としといたら何年後かに死ぬまで無害化できるんじゃないの?

148 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 19:23:40 ID:5LEULNHZ0
>>147
両腕切り落として数年生きてもな・・・
それに黒鳥付きになったという
表面的に現れる症状が腕なのであって
切り落としても無害にはならない気がする。
心とかに入り込んでるんじゃないか?

149 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 23:57:15 ID:kc9Aj1PZ0
>>147
・生えてくる
・黒鳥による自動防御で切り落とせない
・切った途端黒鳥に殺される
・心に入りこんでる
・某漫画のセラスみたいに、切り口から色々出てくる

150 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 06:37:06 ID:d6iuxMjC0
記憶継承してるくらいだから、脳には入り込んでるだろうけどねぇ。
記憶だけで攻撃力無しになるんか?

151 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 08:33:19 ID:E8n3mD130
というか、数年後に死ぬ以外デメリットあったっけ?

152 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 22:31:23 ID:Lx7QOTCn0
つーか、何年間か無力化したら何か良い事あるのかいな?

153 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 01:14:40 ID:eo00HKcA0
赤が一休みできるくらいか。

154 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 10:12:56 ID:PgahUBoa0
太く短く生きたいヒトにはオススメだよな

155 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 02:41:38 ID:0GQEmd780
深夜アニメしてくれんかな
このまま埋もれるには勿体無い作品だと思うんだが

無理なのは解ってるがここ数年のもやもやを一応言ってみたww

156 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 10:00:32 ID:52bHPs0Y0
>>155
もう少しお待ちください。新作書いています。
昨日、単行本大人買いしたぜ。

157 :作者の都合により名無しです:2007/09/12(水) 06:51:02 ID:NLvcyJnU0
をやスレ再生してたんだ

158 :作者の都合により名無しです:2007/09/12(水) 13:23:11 ID:wwkAa/pd0
新しい宿主を見つけて転生したんです。

159 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 13:50:13 ID:yPSBFu8H0
>>147
そうした上でユキさんを時間いっぱいまで肉奴隷にする赤バラさんのSSを、昔どっかで読んだ気がする。

160 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 03:10:23 ID:e0j2Q0UE0
キャラ壊してるなー、完全に

161 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 20:48:44 ID:ZAQHoc1aO
十字界しか読んだことないんだが
度々話題に上がる清隆ってのは赤薔薇以上にとんでもないキャラなんか?

162 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 02:44:06 ID:5KeYQrQ00
わかりやすく言うとな
 
それも私だ

163 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 18:46:05 ID:+hoZZCTx0
清隆は厨性能なんて言葉を飛び越えて
本気で現人神という設定の変態

164 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 23:51:56 ID:DNbPfCNz0
螺旋じゃ

歩&清隆…現人神という設定の変態
火澄…↑にどう足掻いても勝てないかませ犬
ブレチル…厨性能

って感じだしな

165 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 17:02:02 ID:PmYzmuhn0
>>161
もう魑魅魍魎状態だ。

166 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 19:29:59 ID:7dK+fcfw0
最初は糞つまらなかったけど、宇宙人が出てきてからめっちゃおもしろくなったのは何故だ。

167 :161:2007/09/20(木) 23:54:14 ID:/X0myMf9O
神クラスの存在が二人もいてミステリーとして成立するんか…
しかも歩って確か主人公だろ…

168 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 00:05:38 ID:a+2LvEJ/O
>>166
キャラの人間関係や立ち位置が真相が明かされるにつれて
二転三転したり隠された意図があったりするところとか?
あと絵の人が最初に比べると結構上達したことも大きいかも

しかしフィオは噛ませですらないただの舞台装置だったよなあ…見事なまでに

169 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 00:30:51 ID:kmC6X0ad0
二人組の男とマフィアのボスの違いがわからない。

170 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 10:31:33 ID:8EitYBCr0
二人組みの男とかマフィアのボスとかが誰を指す言葉なのか分からない。

誤爆?アライブネタ?

171 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 12:33:47 ID:kmC6X0ad0
ごめ誤爆。

172 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 00:54:53 ID:7/QUqtXOO
垢と鰤ってヤったの?

173 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 01:31:06 ID:uSGDO6rS0
赤がステラと会うまでは、鰤はただの可愛い娘(最後までそうだが)
ステラと会ったらステラ一筋。ステラ死後は王女と結婚した。
よって鰤は千歳処女w

174 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 09:45:53 ID:9ObgiT1c0
>>166
最後のほうは無理やり収束させたようだな。もう少し続ストーリーでも
良かったんじゃない。

175 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 07:07:41 ID:KpfYtcIA0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

176 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 16:44:23 ID:7WTXPOWq0
ストラウスの教育によって一流のレディに仕立て上げられてるのに
寝技が素人なんて隙があるわけないじゃん?

177 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 05:03:51 ID:tbezbLf4O
垢とレティたんはヤったのか否か

178 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 02:33:34 ID:XSvaCFlFO
>>176
赤バラはステラ以外には不能だから
技術は教えられても経験はないだろ

179 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 14:25:57 ID:2KGDlfE90
実戦無しの空知識か。

180 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 14:42:13 ID:MiDhh5AU0
ああ、夜の国ってそういう・・・

181 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 21:07:32 ID:LGdDEOjcO
このスレのみんなに月の恩寵がありますように!!!!!!

182 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 06:31:41 ID:sqkgc1lYO
ちょwww

183 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 06:35:59 ID:lh2WZhntO
花雪にはがっかりしたよ

184 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 06:59:49 ID:ECP1+HxS0
御前の素顔が見たいです。
目は抉られてるんだっけ?

185 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 23:46:41 ID:+XNLlTGWO
最初のほうの花雪と廉価のフラグっぽいアレはなんだったんだろう・・・
結局花雪がユキに似てたんじゃなくて二人ともステラに似てただけだから
そういう面においても廉価は赤に負けてるな

186 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 12:43:33 ID:Yj5+LAwJ0
その回収が鳴月じゃない?

187 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 15:51:54 ID:jB+ABqM8O
バーゲンセールの素顔が気になる

188 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 11:14:31 ID:o8bVQ92O0
御前もハーゲンも素顔が本文中に出てきたらしい。○○を探せ状態だけど。

189 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 11:57:40 ID:UcsxR9ft0
ウソだろ条太郎!?

190 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 02:59:58 ID:p2ohPHshO
ホッシュ

191 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 09:47:08 ID:oHQHpe/F0
>>189
第二十三話 腐蝕の月光、元老達。

192 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 08:42:04 ID:E0SzPIfxO
鰤を姉さんと呼んで甘えるレティが見たい保守

193 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 09:23:31 ID:kN6TlSCs0
>>192
神様にお願いね!

194 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 00:01:51 ID:NoJErQBl0
この恋を終わらせて?

195 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 19:07:44 ID:x7OodtMr0
内容が某同人ゲームに酷似してる、ってのは禁句か?

196 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 22:03:45 ID:cvbdJizIO
>>195
むしろkwsk

197 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 22:57:08 ID:x7OodtMr0
>>196
『力を暴走させ封印された吸血鬼の姫』

198 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 22:59:33 ID:x7OodtMr0
ミス
『吸血鬼の王族』
『完全な吸血鬼と不完全な吸血鬼の戦い』
『太陽を克服した吸血鬼』
『月から来たという伝説のある吸血鬼』
『転生するごとに知識を蓄積する、吸血鬼の王の宿敵』
『落ちてくる月(サイズの宇宙船だっけか? 本編では)』
なんて共通点があるとあるゲームだ
名前を出すとそのゲームの信者だと思われそうだから言わないがな

199 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 23:03:07 ID:x7OodtMr0
ちなみにそのゲームの発売は二十世紀中だから、
どっちかがパクったとするならこの漫画の方だと思うがどうか

200 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 02:18:59 ID:zZyGlM3R0
この漫画のキモは、王自らが共通の敵となることでヴァンパイアの血族を救う、ってことだからな。
細かい設定は枝葉末節。

関係ないけど「しようまっせつ」と読むことを今知ったw

201 :コーツィ:2007/10/25(木) 04:22:22 ID:DMlR4CivO
あげざるえない

202 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 09:57:04 ID:OnC2HKpg0
また文学サークル厨か

203 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 19:29:52 ID:2NRu2icQ0
>>200
信者乙
ってかおまえは日本語読めるのか?

204 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 00:15:25 ID:HqtS1xy50
ウリはザパニーズニダ!

205 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 03:53:37 ID:XR3WSCfE0
>>198
『力を暴走させ封印された吸血鬼の姫』 →クイーンオブヴァンパイアとかブレイド3
『吸血鬼の王族』 →そもそもありがちな設定
『完全な吸血鬼と不完全な吸血鬼の戦い』→D
『太陽を克服した吸血鬼』 →カーミラとドラキュラの原作よんでみ?
『月から来たという伝説のある吸血鬼』 →人狼等の影響でわりとありがち
『転生するごとに知識を蓄積する、吸血鬼の王の宿敵』 →知識は限定的にしか蓄積しない
『落ちてくる月(サイズの宇宙船だっけか? 本編では)』→そもそもビックモーラ月じゃない

206 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 17:50:06 ID:U8Jj276X0
>>205
落ちてくる月ってのは、俺がパクられ元だと勝手に思ってる作品に登場するもんだよ
それでは実際に月が出てくる。『月落とし』でググれば作品名が分かるかもな

207 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 17:52:19 ID:U8Jj276X0
>>205
あと、その要素はすべて、俺が言ってる作品に登場するもので、
言い回しはその作品とこの漫画の似た設定を、一般化して表記しただけだ

208 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 00:23:10 ID:eDryW7zo0
>>206
「よくやりました!! 素晴らしいわ!! なんて素敵なんでしょう
私たち十字界ファンは貴方達を温っかく大歓迎しますよ!!
いやあん本当に大手柄ですわ あなた方がいなきゃ気付きませんでした
我らの王 赤薔薇様もとってもとってもお喜びになってますよ!!
つきましてはとっても素敵なごほうびと新しいご命令も仰せ付かってますわ
ええと……たしか……え―――

型月本スレを恒久的にあなた方に領土として与えるとの事です!!」

「は……!?」

「新たな命令についてですが、
20世紀中の文学等における類似作品の捜索との事ですよ!!」

「そッ それは それは一体どういう事だ!!」

「あら ちょっとわかりづらかったかしら
お馬鹿なあなた方にもわかりやすくいうわね」


「 気が済んだら巣にカエレ 月厨!!」

209 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 02:07:37 ID:7hlThirQ0
>>208
だから名前を出したくなかったんだよ
言っとくが俺は型月のアンチだ
ただ、嫌いな型月よりも、露骨なパクリをしといてそれが罷り通っていることの方がムカつくから、
こうして指摘しに来ただけだ

210 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 11:47:14 ID:/qBARCsl0
月厨って関係ないスレを型月の話で埋め尽くすから嫌いなんだよね。
>>209みたいに。

211 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 03:28:42 ID:zPVXU/xf0
で、208みたいなアンチが漏れなくついてきて暴れると。

212 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 08:45:02 ID:Hykli+O+O
これだから月厨は

213 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 14:36:35 ID:xJ6yMOwV0
月厨も垢厨もどっちもどっちだろw

どっちもつまんねーし

214 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 16:04:13 ID:ntsJzduI0
作品が完結して他に話題もない過疎スレだからいいが
お前等・・・

215 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 17:41:43 ID:iOyjt1Ad0
>>211
ほんと同意
>>209>>210みたいなのが金魚の糞みたいについて回るせいでほんとに見苦しい…
本人は叩いてる俺カッコイイ!って感じなのか知らんがきもsg

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 12:16:46 ID:/VQZYOdKO
>>213
垢厨とか見たことねーぞ

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 01:24:55 ID:9F9drSAmO
なんなんだこの流れ。アンチも月厨に含まれると聞いたが、本当だな。
純粋に頭の悪い指摘に明らかな自演、ホントばかばかしい。
とっとと吸血鬼スレ帰ろっと

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 12:04:03 ID:wOguiqCxO
こういうやつしかいなくなった吸血鬼スレ終わったなぁ……

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 02:15:42 ID:/HFnUvVX0
もう既に終わってただろ

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 15:25:57 ID:N09hQN5C0
まだ始まってもいないよ

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:09:58 ID:h6nlsxaAO
正直人が少なくなってきた時から脳死状態だと思うぞ……

222 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:58:28 ID:Fn0vdQJQ0
連載が終わった時点で(ry

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 09:26:04 ID:GEz8hhjU0
もう少しお待ちを!

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 12:50:44 ID:JlPm9GR0O
まだスレがあったことにビックリしたw

久し振りに読み直したら思い付いたその後の話


月面の王国建設の為にジムさんのとこに鰤なんかと通う廉価
最初は嫌々ながらも華雪が気になりなんか金魚のフン的についていくことに

廉価「よ、よぉ…」(微妙に裏返った声)
華雪「またいらしたんですか?ブリジットさんだけで十分だと思うのですが」
廉価「一応形式上だが護衛は必要だからな…べ、別にお前に会いに来た訳じゃねーぞ!」
華雪「?… クスッ、おかしな人ですね」

こんな感じのツンデ廉価と、恋愛とかは実際にした事無くて鈍い華雪


やべぇ…俺は腐女子か…

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 13:54:06 ID:0me0Dldu0
俺は腐男子だから
ブリジットを姉さんと呼びたいレティシアと
レティシアに姉さんと呼ばれたいブリジットの
悶々としてそれでいてさわやかなホームコメディを妄想するけどね

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:36:59 ID:qc+cvarw0
>>225
こんな所に俺がいた

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 10:40:13 ID:ycTp2WG20
>>226
ホントにお前は俺なのか?
レディとしての振る舞いがきっちりしてて格好いいブリジットに憧れるレティと
放浪時代の赤バラとの濃厚な時間の話を聞いてレティにちょっぴり嫉妬しちゃうブリジットとか
そうやって赤バラの娘姉妹として心を通わせていく二人を妄想してるというのか?

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 16:26:32 ID:2/n9VGcn0
このコミック中途半端で終わっているところに全ての原因が有る
風伯、ハーゲンは何処に行った?

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 16:38:05 ID:i2l3h4BC0
高橋

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:20:32 ID:V3xZHGNz0
風伯の中身はヨロイ天狗のようなおにゃのこであるのは決定事項

俺の中で

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:11:38 ID:RjrbtnxC0
>>224
いいなそれ

俺花雪と連化好きなんだが2人ともかませなのが・・

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 15:10:44 ID:kIZtHa3h0
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   わ   ( l         ',____,、     (:::} l l l ,}       /      \
   は   ( .',         ト───‐'     l::l ̄ ̄l      l        │
   │   (  .',         |             l::|二二l      |  わ こ  .|
       ( /ィ         h        _,;'┴─-┴ニヽ.、   |  は や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l       /レ'´       `ヽ、  |  │ つ │
        ̄   ',       fllJ.      //● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、 |   ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll     /7O j_ノ_/ハHl、_j l lN l       |
             〉vw'レハノ   l.lll    〈7イ ´|/l/   `ヘノ} jrく)jヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll   r‐ヶハl  c⌒r─ォ⌒c,ハヽ〉   )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,   Y//,ハ>、j>l、_ノ.イレ1l レ′
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、\l l//` ` ̄´ j l レ'
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、′r。~。ヽ レ'´

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 15:50:13 ID:O76Qkjep0
アニメ化とか希望

・・・無理か

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 09:26:28 ID:lVCWo3xA0
>>233
アニメ化にはもう2、3の課題をクリアーしないと。
何だと思う?

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 13:48:43 ID:nSRxSjYI0
スパイラルのトラウマを克服すること

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 09:23:15 ID:Bx1YAWjI0
城平の呪縛

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 12:49:28 ID:O6Cx6sTO0
読者(視聴者)サービスの少なさ

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 09:26:24 ID:sY5ueyQq0
全部当たっているが、もっと大事なことが!

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 12:07:36 ID:bAak/mx90
夜の国編を新連載させて
イマイチ頭が悪くて胸のでっかい女性キャラ(黒白鳥とは無縁)や
男色にアレンジし易い男性キャラ(美少女的美青年)を登場させて
ストーリーとキャラ萌えを両立させる
あと単行本発売に合わせて城平が執筆した外伝(赤薔薇の没後)を発表する

アニメ化は土曜夕方か日曜朝に枠をとりオンエアを見れる人を多くする
またバトルシーンとコメディシーンを大きく取り上げ
動きと声による演出を際立たせる、だらだら設定を述べるだけで20分も消費しない
売れたら2期で夜の国編をやる

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:14:32 ID:5eOSdxdC0
>>239
策士過ぎる

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 16:44:18 ID:Ra13cCb00
>>238
構成のまずさだろう。

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:42:32 ID:sTB5GQfm0
ちょっと違和感はあったが、楽しませてもらったと思うが あと月房(というか型月
の好きな)方、言いがかりはよくないと思うよ 俺も月姫はすごいと思うけど
だからといって他の作品を批判したりパクリだと言うことはできない・しちゃいけないはず
月姫にも土台となる資料や作者に影響をあたえた作品がある この作品をパクリと言って
月姫が前述したものの影響を受けてないと言い張るなら、それこそひいきもいいとこだ
いろんな資料・物語を読んで作品を作っていくんだから、正確で、使いたいと思うような
説定は多少かぶるだろうに 俺達はその中から独自性を見出し、好きになるのでは?
この作品には月姫とは違う独自性があると、俺は思います




 

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:47:57 ID:i5B0BfJX0
>>242
いつの話だか日付を見てから書き込むんだな…
まあ俺も確実に半日以上後だが

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 19:23:13 ID:kW8YF3Dg0
近頃ようやく最終巻を読んだよ。
……女王が一番好きだったのでもう少し出番をあげてほしかったが……
いやもう何も言うまい。

245 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 20:59:04 ID:3S2yDdIz0
アーデルハイトを好きとはまたマニアックな趣味だなぁ
舞台装置として扱われてた印象しか残ってないぜ

終わった作品なんだから好きに語っていいと思うけど?

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:40:39 ID:kW8YF3Dg0
>>245
自分でもマニアックだと思うww
彼女のことが気になってコミックスを集めてたんだ、実は。

一応全部読んだんだけどさ、
ビック・モーラの存在の意義がどうにもわからなかった……
のは自分だけだろうか。
吸血鬼と絡める必要性が感じられなくて。

おおむねラストには満足したけど。
女王の最期も好きだった。
だがステラとキャラがかぶった気もするorz

247 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:08:38 ID:3S2yDdIz0
>ビック・モーラの存在の意義がどうにもわからなかった……
絶対アイツ最初の企画段階から設定変わってると思うんだけどなー
結果的にはアーデルハイト以上の舞台装置に過ぎなかった

俺は登場当初は「ビッグモーラの中の人も吸血鬼だろ」って考えてた
地球的には敵だけど、ある面では孤独なストラウスの同種ですよさあどうする?みたいな

終盤でリーさんの「吸血鬼は宇宙人」説?が出て、勝手に「俺の読み当たってる!?」
って思ってたのに只の侵略者のままころころされちゃって俺拍子抜け

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 01:31:46 ID:U9KZrKbZO
ビック・モーラが吸血鬼の祖先…ってわけでもないんだよね?

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 02:04:38 ID:tv0lrvAn0
                  _,.. -‐―‐-- .. __
                /´   .      `ヽ 、
               / 、、: ヘ :::::::.....      \  
              ./ ‐-_ヽ!:...__>;::;;;;;;;::::::::...._   \   
             /   /  \!´   \::::::::! ̄ ヽ、 ヽ,  なんで・・・なんで・・・
             `‐rt-'....,,,___」     \::!    .ソ_,ノ  なんであの時・・・
               !:.\::::..  ヽ      >、:.、../_,、!、
     , --v‐- 、 _   ヽ::.ヽ::::..  `、    /  ニ,:',.':::::::(´
   , - ';;/::ノ.:::// l ̄`―`-:;;\::..  ヽ   /   /jヽ:::::::::::)-‐'チ、
 //.:::;ィ'":;∠;_/.:::!::::::.............  トr-;;_ `、 / ,.-=';`-- -‐ii'   ミ!ユ、
..:ヽ-'⌒/::;;-‐'´ └‐┴‐-----=;;:.ヽ;:::::..:;ノ::.::.ヽ;:::::::....... .. .oo!!_,,..-"-┘.....
     `┘             ´ ̄       ̄  ̄  ̄ ´

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 09:53:39 ID:2b0xHEwu0
>>238
編集の横暴も含めて良いのか?

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:19:57 ID:qzuOkDxSO
なんか演劇でやりたいなヴァン十

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 10:57:58 ID:hw0edW980
ヴァン界って書くと途端にオサレになるな

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 18:38:36 ID:iURWQHQF0
ヴァイブレイト・エッジ!とかヴァイブレイト・サイクロン!とか超お酒落じゃね?

254 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:30:04 ID:1i2PvP5H0
242 気づいたよ さんくす ところで、CDドラマ化はないのかな
とりあえず、俺はこの漫画家木村有里の行く末が気になります

255 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:34:37 ID:jBTmYMrO0
>>253
わざわざ誤字を打つのって小癪じゃね?

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 10:17:20 ID:oCgUygW00
>>254
木村は新作製作中、このところ体調不良らしい!

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 15:23:12 ID:ikMDZn2S0
  ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
   ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
   ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
    ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
      vymyvwymyvymyvy     ザッ
ザッ    n_n,n_n、n_n,n_n、n_n,n_n、
      ∩_∩^−^∩_∩^−^∩_∩^−
  ザッ   ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩
         ∩_ ∩__∩ ∩__∩ _∩ ∩_    ザッ
     ∩___∩    ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩
     | ノ      ヽ   | ノ      ヽ | ノ      ヽノ      ヽ
     /  ●   ● | /  ●   ● |  ●   ● | ●   ● |
    |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ  ( _●_)  ミ  ( _●_) ミ
    彡、   |∪|  、` 彡、   |∪|  、`\ |∪|  、`\ |∪| 、`\
   / __  ヽノ / / __  ヽノ /´>  ) ヽノ  / ノ //ヽノ /´>  )
   (___)   / (___)   / (_/_)   / (_/    / (_/

258 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:21:36 ID:kK5X9nEN0
そういや
これって女王騎士とドラリバと同時に始まったんだよな
三作の中で唯一円満終了できたか・・

259 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 11:54:49 ID:w+R+y/C40
どうなんだろうね
物語終盤はかなり駆け足だったし、最終巻はちょっと厚めで無理やり収めました〜とも考えられる
あと2〜3回やればストラウス没後の話とかきちんと描いて終われたかもと考えると惜しいような

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:36:25 ID:hcQlgxvT0
相変わらず美人のブリジットにようやくデートに誘われるももはや総白髪の森島とか?

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:17:31 ID:0maqAYhS0
ダムピールはいつ老けるねん

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 02:29:08 ID:vUHpgtUW0
少なくとも森島から100代は下らないと無理だなw

263 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:53:38 ID:bC+H3jhf0
思い返すと森島の顔の模様とか投げっぱなしだったナー

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)