5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】CLAYMORE 〜 強さ議論スレッドNo.5【クレイモア】

1 :作者の都合により名無しです:2007/04/25(水) 18:44:27 ID:mH7ItdrI0
ここは強さ議論の隔離スレ。本体に迷惑かけないようにしましょう。

なるべく妄想は控えめに。個人的感想と既成事実を混同しないこと。
クレイモア同士の戦闘上下関係では、相性は無限ループ化するので注意しよう。
特定の戦士に対する、絶対最強論や粘着は控えめに。

前スレ
CLAYMORE 〜 強さ議論スレッドNo.4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157724848/

関連スレ
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ62
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177080730/

過去ログ等その他テンプレはこちら
http://www1.atwiki.jp/claymore/

次スレは>>980が立ててください

952 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 20:06:21 ID:rxcWw6A90
第六感のミアータ

953 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 20:49:19 ID:c9etUdIm0
一番かわいいシンシア最強

954 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 20:51:12 ID:6SaRnZhWO
>>953
超同意!

955 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 20:52:35 ID:qN5asxKF0
ミアータはクレアと逆で25%だけ人間であと全部妖魔成分とか・・・

956 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 21:31:18 ID:2f0ipU7M0
>>950
テンプレに入れたらいいんじゃね?

>このすれまたぐるぐるしてやがる

957 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 21:58:06 ID:6AnBcMBhO
そんなことはどうでもいい
問題はミアータがどの状態で覚醒アリシア並の力を発揮するのかだ
無解放なら神決定

958 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:05:27 ID:rcUdOAmy0
八木最強すぎて我慢できない

959 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:16:16 ID:Bd4yW9AY0
>>957
ミアータは通常のbPか、その少し上くらいじゃないか?

不安定でいつ覚醒するか分からんのに
覚醒アリシアに匹敵する奴を、あっさりと任務に出していいもんなのか

960 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:16:44 ID:CdJRUBnh0
テレサとミアータはどちらが強い?

961 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:23:54 ID:z8yWoQ8bO
ナンバー1を狙える器と歴代最強とではかなり違うかと

962 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:28:38 ID:6AnBcMBhO
通常のbPとか想像持ち出してもはじまらん

論点は覚醒アリシアレベルなのはいつの状態のときなのか
無解放なら神決定

963 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:31:43 ID:zKkEq/VK0
No1を狙えるってのが微妙な言い回しだよな
精神面を克服すれば現時点で既にアリシアレベルなのか
将来的にNo1と目されてるのか

前者なら通常のNo1レベルというのはありえないな
深淵=No1の覚醒者で、深淵と対等なのがアリシアだから

964 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:33:18 ID:6AnBcMBhO
現時点では同じか、テレサ>ミアータ

解放力によって決まる
10年後ならミアータ>テレサ

965 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:40:05 ID:zKkEq/VK0
アリシアが歴代最強というのが本当で
ミアータの力がアリシア並だったとしたら
ミアータ>テレサになるな

966 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:40:56 ID:f/Doshu80
ミアータにガラテア殺されちゃうの?
クラリスが阻止とか???

967 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:43:47 ID:H/oporrM0
覚醒テレサと覚醒ミアータ激突したら次元が凄そうw
セブンスジューダスペインのDSと堕天したウリエルのクレイモア版だなw

968 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:54:27 ID:ZHO60cke0
>>966
君が望むがままだ。

969 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:12:36 ID:5Q7P0F/f0
ガラテアが殺されるとしたら、ミアータ覚醒するんじゃね?
(ミアータ覚醒させる程ガラテアが強いってことじゃなく
ガラテアが乳母を斬って、そのショックでミアータ覚醒とか)

970 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:12:44 ID:vnLiorXT0
>>966
No.1すら狙える逸材に元No.3が狩られたんじゃ
そのまんま過ぎて話にならんだろう。

ガラテアが覚醒してなおカマセになるとかだったらありえるが
やだな。

971 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:14:09 ID:Fhv/BW7v0
てかリフルが拾ったのってミアータの事だよね?

>>970
まあガラテアは7年前と比べてあんまり強くなって無いだろうしね…

972 :969:2007/06/07(木) 23:14:51 ID:5Q7P0F/f0
ん〜、でも>>969じゃ乳母のミア−タが一番怖かった発言が生きないか

973 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:21:54 ID:vnLiorXT0
>>971
普通に考えたらラファエラの事かと。

974 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:25:49 ID:kzeSxzoM0
>>965
アリシアの歴代最強は覚醒込み

975 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:27:24 ID:kzeSxzoM0
>>971
拾われた奴が、なんで自由に動き回ってるんだ?

976 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:29:49 ID:zKkEq/VK0
>>974
知ってる
覚醒しても戦士に戻れるから歴代最強なんだって言われてたからね
で、そんなアリシアがいる時代にNo1を狙えると言われる
逸材中の逸材がミアータなんだろ

977 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:30:32 ID:kzeSxzoM0
>>972
ミアータがガラテアだと思っていたのが、実はプリシラでミアータ瞬殺
クラリスは上には上がいるということを知ると

978 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:41:30 ID:4j4Pw+eV0
そしてプリシラはラキを殺してクラリスになつくと
ラスボスはクラリス

979 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:42:51 ID:6AnBcMBhO
>覚醒テレサと覚醒ミアータ激突したら次元が凄そうw


「およそ生命の何ひとつ存在しない地となるでしょうね」




「地球は・・」

980 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:47:39 ID:c3w94pX/O
>>976
アリシアの覚醒は公にされていることじゃないし、組織連中はともかくラファエラとガラテアくらいしか知らん
つまり素のアリシアと比べてNo.1を狙えると言われているわけ

981 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:58:04 ID:Fhv/BW7v0
>>975
時系列的にちょっとずれてるとかは無いか?
ミリアーズがリフルと出会ったのは今月号の後にミアータがリフルに拾われた後とか

982 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:59:12 ID:zKkEq/VK0
>>980
戦士の中でアリシアの覚醒のことを知ってるのが、ラファエラとガラテアしかいないから
素のアリシアと比べてるだけという理屈がわからん
ミアータがNo1を狙えると言ってるのは、戦士たちじゃなくて組織連中だが

983 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 00:04:05 ID:4j4Pw+eV0
普通に考えればアリシアと比べてるんじゃなくて通常のNo.1クラスと比べてるだろ

984 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 00:05:49 ID:Lv7QJ23o0
>>980
ついでにオードリーも知ってるみたいだ。
七年前の実戦投入後は情報公開してるのかも。

985 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 00:07:19 ID:VWEJIZ4z0
>>981
リフルは拾った時期を明言していないから、最近拾ったとも考えられるけど、
今の話の進め方だと、同時進行していると考えるのが普通じゃない?

まあ、時系列がずれていたというのは展開としては「あり」だが、
かなりずるい話の持って行き方だと思うよ

986 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 00:12:22 ID:S1tYYUZc0
次スレたててきてもいいかな

987 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 00:13:40 ID:khjQKDn40
>>985
そこをあえて外してくるのが漫画って物だと思う
まあ個人的な意見だけどラファエラじゃ覚醒してもせいぜい深淵と同等だし、
それじゃ拮抗できるほどにはならないと思うんだよな

イースレイの方は深淵+深淵を遥かに越える者なんだからさ

988 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 00:18:16 ID:S1tYYUZc0
反応なくて心配なんだけどたてましたよ…
CLAYMORE 〜 強さ議論スレッドNo.6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1181229444/

989 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 00:19:42 ID:GrqvUYOS0
覚醒ラファエラは深淵を超えるかもしれんぞ

ルシエラ殺すって目標が有ったのに、全く修行をしてなかったとは思えん
組織復帰後は、しばらく任務もやって経験を積んだだろうし
自力は戦士時代のルシエラより強いんじゃないか?

>>988
乙です!

990 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 01:17:29 ID:QkDySFd+O
>>982
「組織がそう言っている」はあくまでクラリスに対して、だろ
うちのNo.1は実は覚醒者なんだけど、ミアータならそれでもやってくれるYOなんて言ってない
そして>>983がやはり有力

>>984
情報公開ってアリシアの件か?
内乱が起きそうだなw

991 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 01:25:40 ID:TZChrkjp0
既存キャラをひいき無し客観的に判断すれば
ミアータ>>プリシラ>深淵ズ=アリシア=ラファエラ>クレア>リガルドは確定だよな。

992 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 01:31:14 ID:TZChrkjp0
>>983
「通常のNo.1」て便利な言葉だな。
誰が言ってた?リムトか?ルヴルか?無難に造語か?

お前が歴代bPの統計を入手して語ってるならたいしたもんだ。

993 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 01:39:47 ID:300huo9Y0
ノーマル状態で、素手で妖魔を引き裂いている時点でミアータが異次元なのは確定。
クラリスではなく八木があのヤヴァイ生物をどう扱っていくのか・・・見物ではある。

994 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 01:46:23 ID:TZChrkjp0
>>990
アリシアが覚醒してること当然知ってるリムトが
今の段階で「bPを狙える逸材と」言ってることくらい理解してるよな?


つうかどこのアフォか知らんけど通常のNo.1とか予選通過タイムみたいなもん捏造するのやめてくれ。

995 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 01:55:30 ID:TZChrkjp0
>>993
ノーマルじゃないぞ。2巻の初めに出てくるクレアみたいに
薬飲んで気分が悪い状態で覚醒者相手に連戦連勝してるんだから
ノーマルだともっと異次元ワールド見せてくれるはず。
妖力解放したら更に凄く・・・。

996 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 01:57:19 ID:GrqvUYOS0
深淵、プリシラ辺りの戦士時代なら
やろうと思えば、ミアータと同じように素手で妖魔を引き裂く事は出来そうだけどな
ヘタすれば、ゴリラパワーのソフィアでも出来るんじゃないか?


>アリシアが覚醒してること当然知ってるリムトが
>今の段階で「bPを狙える逸材と」言ってることくらい理解してるよな?

アリシアも、いつまで健在か分からないからじゃないの?
覚醒アリシアでも手に負えないかもしれない化け物にしては、扱いが緩過ぎないか
事件当時のラファエラですら、あんなに腫れ物に触るような扱いだったのに

997 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 02:03:36 ID:QkDySFd+O
>>990
アリシアは歴代最強で、組織からすればそれは現時点で揺るがないはず
そしてミアータはNo.1を狙える逸材
だけど、揺るがない最強をどうやって超えるのか
そんな点からあくまで通常、つまり覚醒者ではない歴代No.1レベルかと

んーなんか弱いかな

998 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 02:05:30 ID:TZChrkjp0
>>996
お前>>990なの?
俺が>>990にいった質問にたいして、なにをいいたいのかわからん。

999 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 02:07:33 ID:iguQOu9Q0
1000ならクレアは俺の嫁

1000 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 02:10:30 ID:0tbjVkpm0
1000ならラキが覚醒


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)