5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上杉和也VS上杉達也VS国見比呂VS樹多村光

1 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 10:38:02 ID:DtBVFdYK0
誰が一番いいピッチャーか
昨日飲みながら語ってた。

今のところ和也と比呂が優勢。
意見を聞かせてくれ

2 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 10:53:52 ID:Fsy/NjpuO
2ゲト

3 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 17:47:12 ID:GdurzyoYO
やった!初めての2get!

4 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 18:46:10 ID:za2mHRX2O
普通に国見

5 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 18:56:03 ID:/SwfrMPaO
西村おさむ

6 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 18:56:07 ID:UITUlMkM0
投球内容の描写があんまりないからよくわからん。

上杉達也・・・一応、ションベンカーブもあったが基本真っ直ぐのみ。
       ノーコン剛速球投手
上杉和也・・・真っ直ぐ、変化球の切れ、コントロール抜群。
       快速球投手。
国見比呂・・・忘れた。
樹多村光・・・途中までしか読んでないのでよくわからん。

好きなのは上杉達也。
ストレート一本で押せるピッチャー、しかもアホw

7 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 18:59:44 ID:/SwfrMPaO
国見はストレート(松坂クラス)、フォーク(落ちない事有)、高速スライダー(橘英雄用)があるのは覚えてる

8 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 19:21:52 ID:UITUlMkM0
誰がいいピッチャーか?
と聞かれれば達也は消えるな。
>>7のを見る限り
和也か喜多村か・・・。
喜多村かな。
和也みたいなピッチャーは球が軽そうな感じだし。

クロスゲーム読んでくるわ。

9 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 19:53:42 ID:Yl/BmasvO
守備力について言及されているのは国見だけじゃなかった?
夏しか調子が出ないのは致命的だけどね。

10 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 22:05:57 ID:Fsy/NjpuO
やっぱ変化球あるとないとじゃ
違うよな

11 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 23:14:54 ID:0b1pEPps0
甲子園春夏連覇>甲子園優勝>地区予選決勝>二軍

でいいのかな?


12 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 23:16:55 ID:0b1pEPps0
×地区予選決勝
○地区予選準決勝

だな訂正

13 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 23:33:55 ID:Fsy/NjpuO
やっぱヒロかな

14 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 23:39:40 ID:5rzKLI9r0
和也
松坂みたく、高卒ルーキーで15勝できるレベル

達也
プロ入りは無理

比呂
高三の時点で、日本最高の投手


まだわからん

比呂だろ

15 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 23:46:12 ID:Fsy/NjpuO
達也は体の都合でだめだったんだよね。
スカウトはきてたんだろ?
ヒロが日本一のピッチャーってだれがいってたっけ

16 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 23:58:44 ID:3JBAd43q0
例えて言えば
達也→辻内
和也→ハンカチ
比呂→松坂

17 :作者の都合により名無しです:2007/05/11(金) 11:58:41 ID:wAi0N0Nh0
うちの嫁さんは
学年を考えて和也
が一番バランスがいい
と言ってる

18 :作者の都合により名無しです:2007/05/11(金) 12:18:01 ID:3F2H17s+0
タッチ世代としては和也を押したいところだが
普通に考えて比呂だろうな。

光?は知らん。

19 :作者の都合により名無しです:2007/05/11(金) 12:50:35 ID:IfzsEq0DO
タッチ世代が真っ昼間から2ちゃんなんてやってんなよwww

20 :作者の都合により名無しです:2007/05/11(金) 18:28:46 ID:JV0pP3dEO
天性の素質だけを考えたら迷わず 達也 だな
だって高校の途中から野球始めてあれだぜ?成長速度が半端じゃない
和也やヒロは小さいころから野球馬鹿やってた割にはあの程度だからな
もし達也がガキのころから野球やってたら間違いなくトップだったろうよ


21 :作者の都合により名無しです:2007/05/11(金) 18:44:31 ID:jBDu5B7N0
確か国見の防御率を計算したら異常な値が出てたはずだ。

22 :作者の都合により名無しです:2007/05/11(金) 19:59:19 ID:23G4PXN+0
たっちゃんはコウタロウがいないと
微妙な気がする

23 :作者の都合により名無しです:2007/05/11(金) 23:29:38 ID:t8ztSpHA0
普通に達也だろ でも達也は優し過ぎるから

24 :作者の都合により名無しです:2007/05/11(金) 23:39:12 ID:23G4PXN+0
>>21
kwsk

25 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 00:44:50 ID:RnTb1tp/0
比呂は公式戦限定なら予選はノーヒットノーラン連発だし
三年の夏なんて確認された失点は1点しかない。
防御率は0.5以下になるんじゃないか?

練習試合も含めると、栄京相手にわざと打たせた試合などがあるから
もうちょっと高そう。


26 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 04:02:47 ID:b9nLbtj8O
>>16
いいな、それ

27 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 07:07:27 ID:4XH9cpXDO
H2で野球の練習を…そう倒れるまで(タッチ)してたことがあるのか?
そう!ヒロはたいした練習もしていないのに簡単に甲子園に行っているのである
古賀兄も あの顔で…たいした指示も出さず…

28 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 07:56:37 ID:w51S9qzOO
比呂だろ        高校生で153キロのストレート 140キロのフォーク、高速スライダー 投げおわると超一流の内野手、ピッチングマシンより正確なコントロール 炎天下でも9回を連投で投げぬくスタミナ

29 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 09:12:47 ID:uI0pLn6cO
あえて160km投げそうなコウを押してみる

30 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 09:23:45 ID:w51S9qzOO
ま、一番夢はあるわな!

31 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 11:19:01 ID:300F0UMY0
たっちゃん以外には新田は抑えられない気がする
比呂対新田はべつにいい達也対英雄はちょっと
みたいのは俺がタッチ世代だからか

32 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 17:14:18 ID:w51S9qzOO
新田は橘英雄の足元に及ばない

33 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 17:57:48 ID:DfucImoG0
野田が能力MAXの捕手だからなぁ・・・。
比較しづらい。

バッテリーなら今のところ比呂--野田が一番では。

34 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 18:26:26 ID:AV6xl+fXO
いやいや。みなさん、きねくんを忘れてもらっちゃこまる

35 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 19:05:36 ID:ahhukaegO
それを言うなら帝京のかっちゃんも忘れないで下さい><

36 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 19:12:31 ID:J0qPhFw7O
つ栄京

37 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 20:32:50 ID:w51S9qzOO
一人忘れてた
158キロ投げられる岬新一

38 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 20:35:49 ID:bGwW0x34O
めったに出てこないがスローカーブもあったよな>ヒロ
バランスで考えるとヒロだと思う

てかコウはまだそこに入れるべきじゃないだろ

39 :作者の都合により名無しです:2007/05/13(日) 01:13:22 ID:wXjAF3zs0
比呂はチェンジアップもあった気がする

40 :作者の都合により名無しです:2007/05/13(日) 06:36:53 ID:KkXc8lwp0
ひょっとしたら青葉が一番かもしれない。

41 :作者の都合により名無しです:2007/05/13(日) 07:04:30 ID:SMKRBcdTO
女の中ではな

42 :作者の都合により名無しです:2007/05/13(日) 12:29:42 ID:3+59aNyAO
>>37

里山かつき
はそれを打てそうじゃなかった?

草野球オンリーなのに。



43 :作者の都合により名無しです:2007/05/13(日) 13:09:03 ID:HLVgakuO0
>>1の区別がつかない

44 :作者の都合により名無しです:2007/05/13(日) 13:30:44 ID:HcjEfVIhO
>>14
達也って続編でプロ入りしてなかったか?

45 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 04:56:24 ID:3DB+oDeXO
>42
そのときは140キロ

46 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 06:58:29 ID:BqzSfwRTO
速さで全てが決まるのか?

47 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 07:07:27 ID:YPhzhWTdO
ナインのピッチャーの名前忘れたわ

48 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 07:19:25 ID:BqzSfwRTO
緒方っぽい顔の?

あぁ緒方ってのはラフね…

49 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 10:37:18 ID:hMyqfdKG0
達也推したいな
あんなしょっぱいメンツで甲子園優勝とか、しかもストレート一本

H2は野球漫画っぽい仕上がりだからな・・・
達也=スーパーロボット 国見=リアルロボットか?
バッティングなら動体視力◎高2からでの達也っぽいんが・・・

50 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 14:24:33 ID:mf9TWMhx0
キャッターは間違いなく、タッチの孝太郎が一番の能力低いと思うんだ。
野田が一番優秀・・・

ん、H2コンビが一番優秀なのかな

51 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 14:45:52 ID:gshkwbgB0
H2はすべてがインフレ。
主役も脇役もライバルも。

52 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 18:02:36 ID:eYwalFmG0
>>50
能力って守備だけか?
肩なら孝太郎が一番っぽいし、キャッチングが特に悪いとも思えんけど。
野田とリードの差があるなら、上杉兄弟の評価は逆に上がるわけだが。

53 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 21:50:54 ID:60F77mYaO
とりあえずハルカ最強

54 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 23:52:49 ID:3jN/nEtW0
野田はバッティングも何気に評価高い

55 :作者の都合により名無しです:2007/05/15(火) 00:39:48 ID:MIXgJUZGO
犠牲フライ王

56 :作者の都合により名無しです:2007/05/15(火) 01:34:24 ID:ylYgfzlo0
千川は1〜3番が強力打線だから野田も生きるよな。
明青は・・・

57 :作者の都合により名無しです:2007/05/15(火) 15:20:45 ID:Z4PYuuIL0
>>52
達也は変化球がない時点で論外。

千川は最終的にはなにげに下位打線も強力で守備も堅くて・・・
おまけに比呂や野田が卒業後も投手はともかく島が1番を打ち、
佐川と大竹が中軸に座ればそこそこ戦力を維持できる。
学生スポーツ漫画としてはかなり珍しい層の厚さ。

58 :作者の都合により名無しです:2007/05/15(火) 17:36:19 ID:tdLeTiZM0
>>57
タッチなんて最後の年は2年生はいないも同然だったからな。

59 :作者の都合により名無しです:2007/05/15(火) 18:18:41 ID:SHZKsfCf0
ピッチャー対決なのに、チーム対決になってる件について

60 :作者の都合により名無しです:2007/05/15(火) 18:31:42 ID:tdLeTiZM0
>>59
ピッチャーを実績で語るなら、ある程度野手の守備力(特に捕手)も考慮に入れんと。

61 :作者の都合により名無しです:2007/05/15(火) 19:37:50 ID:LtihuVsy0
和也も達也も広田以下だろ

62 :作者の都合により名無しです:2007/05/16(水) 03:09:00 ID:GY3d9/hIO
ピッチャーに求められるのは敵に点を与えないことじゃね?
ちなみに明青はバッティングは悪いかもだが守備までクソってのはあんまり書かれてないはず。だが、千川は最初はヘタレ。ヒロと小田と柳の三人だけのチーム。先輩は所詮草野球以下のレベル。終盤は普通に強豪だが…

野球は点取りゲーム。という事はピッチャーが点を与えなきゃバッティングが悪いチームでもなんとか1点取りゃ勝てる。
そこで誰が一番点を与えないピッチングができるかとなればヒロか和也。達也はコントロールと変化球がないから打たれる可能性が一番高いと思う。樹多村?しらね

和也は高校一年の中では上の方だかそこでストップしてしまったので成長をそこまでで考えると高校三年まで成長が描かれているヒロと勝負なら残念だが見劣りしてしまう。

その点、三年になったヒロはコントロール、球速、球種全てがいい。あんな完璧なピッチャー高校生には普通いない。
だから一番でよくね?

63 :作者の都合により名無しです:2007/05/16(水) 03:18:21 ID:NtdOT6EMO
野田ね

まあ最終回ヒロが最強

64 :作者の都合により名無しです:2007/05/16(水) 11:34:22 ID:Bh/HqL/BO
野田が最高の捕手だとして、
その野田すら捕れないスライダーを投げる比呂が最高だろ

65 :作者の都合により名無しです:2007/05/16(水) 15:54:41 ID:cvW1w+Iu0
孝太郎はちょっと能力がなー。

表現の問題かもしれんが、采配的なのが無かったからな。
キャッチング、肩だけじゃやってられんよ。

66 :作者の都合により名無しです:2007/05/16(水) 18:20:43 ID:YDv6Dbsg0
孝太郎はリードしてる描写が全然無いからな。
カーブ?も達也が勝手に投げてたように見えた。
しかも覚醒達也はノーコンでリード関係ないしな。

67 :作者の都合により名無しです:2007/05/16(水) 20:02:19 ID:1qyLUEEv0
タッチはあしたのジョーみたいな感じだし
矢吹ジョーと幕ノ内一歩どっちが強いのかってのと同じかも

68 :作者の都合により名無しです:2007/05/16(水) 21:25:13 ID:0tp4p9EYO
とすると覚醒たっちゃんは新田を抑えたけど
かっちゃんやヒロじゃ無理かもな

69 :作者の都合により名無しです:2007/05/16(水) 22:39:47 ID:hY32gwpKO
(中)木根→(遊)佐川→(一)広田→(三)橘→(投)国見→(補)野田→(以下略)
なんてオーダーあったら夏の予選始まる前に甲子園終わりみたいなもんだな


70 :作者の都合により名無しです:2007/05/16(水) 23:03:38 ID:y+WXPcnGO
現時点では比呂だろ
でも光が越える可能性もある

71 :作者の都合により名無しです:2007/05/16(水) 23:29:59 ID:jEe6eGs3O
達也って映画かなんかでマイナーリーグ行ったよね??

ヒロは大リーグ行く約束を古賀としてたけど…
たしか、ドラマじゃ最後大リーグいったような…

72 :作者の都合により名無しです:2007/05/17(木) 02:05:39 ID:J8iqSy8pO
達也を推したい所だが、相方が脱税のこぶへいだから駄目だな・・・

73 :作者の都合により名無しです:2007/05/17(木) 09:52:17 ID:TbiR6A0pO
マジレスすっと
中西球道

74 :作者の都合により名無しです:2007/05/17(木) 20:39:27 ID:/0QdJh7L0
>67
たしかにそんな感じかも菜


75 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 00:01:08 ID:j4m+TRsl0
原田が最強l

76 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 01:06:05 ID:i34EAyUaO
達也だな。小手先の変化球より
元々もってるオーラですよ

77 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 01:29:50 ID:Y2Quz0T10
能力だけでの比較なら、
2人とも球速、制球、変化球のどれも一級品だし和也と比呂の一騎打ちだろ。

比呂に比べて和也は描写が少ないからインパクトがあまりないけどな。

球が速いだけの達也なんて問題外。
コウは現時点ではまだまだだし(潜在能力は高いのかもしれんが)ってか、
コウをここに入れるのは時期尚早かと。


78 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 02:14:56 ID:uGMkbzNIO
野田は浪人は覚悟してるとか、
天才には凡人を楽しませる義務があるとか言ってたが、
普通にトラフトにかかるレベルだと思うんだがなあ。

俺が編成担当なら、
一位は比呂なら英雄に使うとしても、
野田は二位なり、
ハズレ一位でも指名したいところだ。

79 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 11:08:48 ID:1mHWc4/PO
達也
直球一本としょぼい面子で甲子園制覇。
一応テレビでは続編にてメジャーに挑戦し、フォークも投げれるようになる。

80 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 16:11:18 ID:y+4DSj6a0
達也は「速いだけ」で全国制覇したのだよな。
しかも夏春の決勝進出校を破って。

81 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 20:39:10 ID:wHoBkfAc0
球の速さでも達也と比呂は同じくらいでしょ。

82 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 21:13:56 ID:/mxJ7HhK0
秀雄が野田がいなかったら
自分も比呂も甲子園は無理だった
っていってるから比呂のピッチングは
野田にかかってる部分大きい、

孝太郎が野田より劣ってるとすれば
やっぱたっちゃんかかっちゃんだな

83 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 21:30:30 ID:xpu337ELO
実力は比呂が上だが、潜在能力は達也が上だね。小さい頃から野球やってる比呂と高校から野球始めた達也だからね。
しかも達也は大学行って一時期また野球止めたにも関わらず、大リーグに挑戦してるし。
比呂には野田っていう日本一の女房がついてたしな。

84 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 00:30:56 ID:svhvAs660
走・攻・守のトータルで考えると、比呂・光・和也・達也の順だと思う

85 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 00:35:35 ID:nUtsAYOJO
たっちゃんライナーをトリプルプレイ
とったしなかなか守備よさげだが

86 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 01:22:27 ID:C5Ox5aBK0
比呂:ガンバスター
和也:真ゲッター
達也:マジンカイザー
光:サイバスター

つまりこういうことか

87 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 03:16:30 ID:dhzyy10X0
スパロボに便乗して

比呂:松坂
和也:桑田
達也:江川

新田:清原 英雄:王か松井
達也はメジャーで話題な肩の消耗が一番少ない!
いや続編でぶっ壊れてたけど・・・

88 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 08:26:24 ID:nUtsAYOJO
>>86
全然わからねぇ。
せめてガンダムにしろ

89 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 09:18:20 ID:ZvvAefyP0
比呂:ジムスナイパーU
和也:ジムスナイパー
達也:パワードジム
光:ネモ

90 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 10:35:46 ID:yTFAakLQ0
和也降霊時の達也が最強
でも普通に考えると比呂だわな

個人的には西村を押しておくw

91 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 11:21:54 ID:nUtsAYOJO
広田が大好きで
年収1000万以下は
ムシケラといいきるうちの
姉はクソですか(´・ω・`)

92 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 11:23:33 ID:nUtsAYOJO
ちなみに今夜は医者と合コン
だそうでエステいきますた

93 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 16:28:43 ID:OtHRaQ+K0
達也だろ。

フェンスにめり込むストレートなんて、
メジャーリーガーでも投げれんよ。

94 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 17:17:32 ID:FZHfk7wY0
比呂のボールも窓を割ってドアにめり込んでなかったか

95 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 19:42:32 ID:2iJeYwjGO
対英雄の時の比呂が最強だろ
特に最後の一球

96 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 21:10:16 ID:TEEC9F510
あれはスライダーを匂わせてたから
見逃しちゃったんだろ?
たっちゃんの最後のストレートだろやっぱ

97 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 22:36:19 ID:2iJeYwjGO
英雄見逃してないよ
空振り三振だよ

98 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 23:58:47 ID:nUtsAYOJO
いいたいことはわかる
スライダーを疑ってたからやね
俺は達也を推すな

99 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 00:22:09 ID:jBU7j1pb0
でもそれって、変化球を見せているからこそ直球もより生きるという
当たり前の話だろ。
逆にいうと、達也vs英雄だと直球だけに絞ればいい英雄の楽勝なのかも。

100 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 00:58:22 ID:X2PT/DUAO
100ゲト

101 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 03:22:06 ID:KoBA6I1U0
>>69
キャッチャーは、広田のいた学校の、監督にホされてた3年生じゃね?
あれがあの漫画の最強キャラだったと思うが。

102 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 03:26:56 ID:U+pmQnUBO
比呂って140キロフォークとスローカーブと高速スライダーが投げれるよね? ストレートも150キロ超えてるし、コントロールも抜群だったからやっぱ比呂だろ

103 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 07:43:15 ID:TB9zZ3S9O
球速とか球種とかデータ面では比呂が一番かな。

その他3人は視覚的なスゴさで表現されてる時が多い気がする。

104 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 09:45:32 ID:N26wM0fU0
>>99
直球だけに絞った新田は三振したのだよね。
直球だけに絞られるのに全国制覇もしてる。
総合力で比呂を推す人を否定はしないが、直球だけなら達也だろ。
ただ達也の場合、漫画で描かれてない部分(甲子園)で覚醒(須見工戦の後半みたいに)したのかもしれんけどね。

105 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 10:03:45 ID:Rgki7kkq0
達也もまともな投球指導は受けていないだろうから、三橋と同じくストレートじゃなくてまっすぐなんじゃね?
だからストレートに的を絞ってるバッターは打てなかったと

106 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 11:15:41 ID:8TfAtOK30
>78
過去のドラフトの高卒キャッチャーなら
甲子園ではプロ注目の4番クラスだからなあ

H2は基本的に投手戦ばっかり
相手ピッチャーがいいと野田ほとんど打ってない

いいピッチャーばかりが集まるプロでは
通用しないのは自覚してるのでは?


107 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 14:56:43 ID:VCAOt7NjO
>>96
『あんな球、二度と投げられねえよ』
みたいなセリフなかったっけ?
単純に見ても速かったんだと思うよ。

108 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 19:41:54 ID:X2PT/DUAO
英雄と新田はどっちがつよいのか

109 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 20:17:06 ID:TXBuCwYj0
新田の方が喧嘩なれしてるから強い。

110 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 20:27:42 ID:VCAOt7NjO
英雄だな

111 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 21:45:38 ID:PToh6XY1O
時代がモロに反映してるからなー
タッチやってた頃にメジャーに通用するとか160キロとかは漫画ならではの笑い話しかならないが、今はリアルな話になる。
漫画であるメジャーの吾郎と日本代表がリアルの松坂と日本代表に追い抜かれてるからな。

だから最強はコウ。

112 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 23:45:06 ID:DXoJER3u0
達也・・・中里(中日)
和也・・・久保(ロッテ)
比呂・・・松坂(レッドソックス)

本当は松坂世代で揃えたかったが、達也っぽいのがいなかった

113 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 23:46:42 ID:DXoJER3u0
と思ったが藤川がいたかorz

114 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 03:27:26 ID:+8JnlDwzO
>>113藤川なめんな。大魔神佐々木でいいよ

115 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 07:44:12 ID:bxf83wzN0
>>114
佐々木は直球だけで抑えるピッチャーじゃないじゃん
調子が良かった頃の五十嵐とかのが近い気がする

116 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 09:28:48 ID:9VUVb/ToO
とりあえず南は最強悪女


117 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 10:15:28 ID:Wna5mCRk0
ちょっと、ちょっとちょっと

118 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 10:29:15 ID:IalmyJYi0
倉橋が一番

119 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 13:06:32 ID:RsYRrVysO
フォークは東北

120 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 15:03:08 ID:PTsnfGj00
間違いなくKATSUの岬が一番だとオモタ

121 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 16:01:33 ID:BoHJ93ek0
タッチ好きな人たちは思いで補正強すぎなんじゃない?

122 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 23:10:55 ID:9VUVb/ToO
やっぱ達也だな

123 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 01:35:32 ID:Ujws4xNB0
総合能力の比呂、潜在能力の達也ってとこだろうな

和也はもう比較対象にも入らないか…

124 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 11:38:50 ID:58WraXROO
和也の総合的評価も
わるくないとおもふ

125 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 12:21:34 ID:arxOuc7C0
孫六、比呂、栗(夢)、沢村(ダイヤ)、北大路(あお高)

さぁ、選べ。

一人、野球の次元を超えてる奴が居るがキニシナイ

126 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 15:44:37 ID:Y1qLDY200
一人で100点差跳ね返した不屈で。

127 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 17:28:52 ID:zeTr0fCs0
総合型の比呂・和也と素質型の達也・光だと思うな。
後者は本気で投げたらノーコンなのも共通してる。
前者と後者を比べるのは難しい。

128 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 00:02:11 ID:JzaxBxNx0
素質では和也と達也は全くイコールのはずだし

129 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 01:12:13 ID:ztBgEI+cO
達也のほうが才能あるやろ

130 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 07:27:00 ID:ocbvr1Ti0
結論 達也はカス、新田は直球のみに絞っても打てないチンピラ

131 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 17:12:19 ID:ztBgEI+cO
英ちゃんハァハァ(*´Д`)

132 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 17:15:16 ID:RxYy2X6g0
明和一の石本と達也が互角なんじゃないか?

133 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 17:46:55 ID:PL+MSk69O
石本君彼女居なきゃダメな子

134 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 18:15:06 ID:0kgp8oV10
>>133
それを言ったら、スレタイの4人全員あてはまらないか?

135 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 21:31:33 ID:m6xlpmbS0
誰か、野球ゲームの能力値風にしてみてくれんか?

136 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 02:28:33 ID:LXxm3gDt0
         速球    制球   変化球   スタミナ

達也       10      5      0      10

和也        8      9      9       9

比呂       10      9      9      10  

光         7       1      0       0


とりあえず10点満点でこんな感じかな。

達也はノーコン、ノーコンって言われてるけど、
高3の頃にはある程度克服してるよな。
和也、比呂と比べたらかわいそうだが。
ノーコンって言うより荒れ球?
そこが打たれない所以で良い所でもあるかな。

和也は高1である程度完成してるっぽいけどな。
いい意味でも悪い意味でもまとまってる。
安定してて大崩れしないタイプかな。
この中では唯一の速球で押さない投手。

比呂には弱点らしい弱点がないんだよな。
しいて言うなら我慢がきかない?
現時点ではNO.1でしょ。

光なんてどう考えても未完成もいいとこ。投手としてはまだまだ。
肘に負担のかからないキレイなフォーム(故障しない?)で160kmっていうのもなんだがw
将来性に関しては一番かも。
漫画の終わりには比呂をも超えてるかもしれないな。

137 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 03:01:53 ID:93AEBtXXO
和也<達也……@
は物語的にガチ。

高校(しかも途中)から本格的に始めた達也より比呂が劣るとは思えない。故に
達也>比呂……A

コウに関しては達也と同じ途中から野球を始めた口だが、
話の展開上後々160キロ?ストレートを投げると予想できるから、その才能を考慮して
達也<コウ……B
タッチの時代に160キロなんて発想自体ないしね。

和也と比呂を比較すると知識的には甲乙つけがたい。比呂は幼少期のあの体格で英雄を押さえたのは評価できるが、
和也は素人達也にホームラン打たれたり、ずば抜けてすごいという描写に乏しい。故に
和也<比呂……C

コウと比呂は難しいけど、グラウンドを満足に使えない状態からの這い上がり具合では比呂に軍配。
しかも主砲がいないチームで甲子園優勝させた功績は大きい。故に
コウ>比呂……C

以上、@ABCDを総合的に考えると

和也<達也<コウ<比呂

と考えるのが順当じゃないだろうか。
和也が一番下なんておかしい。と思う人もいるかもしれないが、
あだち漫画において主役に勝る脇役は存在しない。これはガチだ。

138 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 03:06:41 ID:93AEBtXXO
↑スマン、寝呆けて誤爆しまくりだorz

【訂正】
達也<比呂……A
コウ<比呂……D


139 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 03:36:14 ID:T9xEQhGX0
>>106
不知火とかあの世界の一流からはほとんど打ってない
三太郎もプロで50HRしたから無問題。
作者が違うけどw

140 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 03:36:58 ID:LXxm3gDt0
タッチでは
達也vs新田

H2では
比呂vs英雄

と物語の進行の中にライバル対決があったが、
クロスゲームではないのかな。

光vs東かと思ったらチームメイトになっちゃったし。
青葉が転校して光vs青葉か?w


141 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 18:53:29 ID:3JxvUzsF0
現在の野球漫画だと


孫六、光、沢村(ダイヤ)、降谷(ダイヤ)、丹波(ダイヤ)、北大路(あお高)、九里(夢)、天ぷら(名前忘)、打撃王(名前忘)
コミックバンチの奴、里中(ドカベン、多いので他省略)

他に何かあるか?



142 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 06:16:19 ID:jelvNnao0
比呂じゃないのかやっぱ。。。
150近い速球
英雄からも空振りを取る高速スライダー
人を食ったようなスローカーブ
140キロで落ちるフォーク(たまに落ちない)
甲子園で何試合も完投するスタミナ
隣のビルから男の股間を抜くほどの抜群のコントロール
松阪級じゃないの?

あと久しぶりにH2読んで気がついたんだけど
最後の英雄との勝負に勝って「(スライダーが)曲がらなかったんだよ」
って何を意味してたか解った気がする。

俺の脳内解釈だと、
あの試合が始まる次点で比呂・英雄ともひかりが大好きでひかりを賭けて勝負するってなってて
文字通り比呂にしてみたら「勝負して負けたらひかりは英雄のもの」って事。
そして迎えた最終勝負。
英雄は比呂の一番の決め球のスライダーでの「勝負」を待ってる。
もちろん比呂もそれは承知のはず。野田もそう思ってた。
でも比呂はストレートを投げて「勝負」をしなかった。
んで野田に「なんでスライダーじゃなかった」と聞かれて
勝負出来なかった自分自身に悔しさが有って泣きながら「曲がらなかった」。

とそんな感じ。

143 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 07:46:54 ID:Ktq3m9uzO
>>142
その解釈は違うと思う
英雄はずっとストレートをまっていた       比呂は、本当にひかりが欲しかったならスライダーを投げればよかった


144 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 08:54:19 ID:+eYPOLLz0
達也の球にはノビを感じる。
いわゆる初速と終速の差が小さいというやつ。

145 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 17:46:59 ID:EbdEXliX0
比呂のスタミナを過大評価してるけど、上杉兄弟も一人で投げきってるのだがな。

146 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 18:19:23 ID:h9mkg5aiO
たしかに。準決勝は木根くんが投げて
温存してるしな

147 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 19:46:20 ID:7b650L5+0
スタミナなんて光以外みんな一緒じゃね?
スタミナが切れても精神力(根性)でカバーしてるっぽいし。

148 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 23:13:05 ID:h9mkg5aiO
うちの妹はかっちゃんがタイプらしい。
もちろん栄京の広田のかっちゃんな

149 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 03:10:08 ID:cUB7d/QMO
↑見事にすべったなw
そのうえ妹がいるという設定もネタだと推察する。
次はもっと練ってこい。

150 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 06:53:07 ID:3tDc57780
高卒ルーキーで新人王をとった西村

151 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 17:40:33 ID:T5uJfWXs0
個人的な思い入れだけなら達也
詳しい実力はwakanne

152 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 18:01:25 ID:Pa4GQ+7T0
個人的なイメージは

比呂・・・・・松坂
達也・・・・・藤川
光・・・・・・・クルーンw

153 :作者の都合により名無しです:2007/05/27(日) 11:37:24 ID:2I8MujnWO
コウが一番興奮する

154 :作者の都合により名無しです:2007/05/27(日) 15:41:35 ID:9EC5a5JC0
比呂が一番ヒーロだ

155 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 18:36:09 ID:Aeljmm2w0
あだち漫画で最高の投手は広田だろ。
故障してなければ千川は勝てなかった。

156 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 21:04:25 ID:WOZ/yhpkO
比呂の力って野田に
かかってる分がおおいよな

157 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 21:37:42 ID:4LX4TluxO
広田は投手として完成されているけど
比呂はまだ成長中なんだよ

158 :作者の都合により名無しです:2007/05/30(水) 01:40:09 ID:4605Fdss0
漫画の途中のどっかで
みんな出てこねーかな。
同じ世界なんだし。

159 :作者の都合により名無しです:2007/05/30(水) 06:06:59 ID:HjpuV6+3O
比呂だろ。
152キロであのコントロールと球種とスタミナ

160 :作者の都合により名無しです:2007/05/30(水) 12:31:39 ID://0Ez+ayO
いずれ大甲子園みたいな
全員でてくるマンガ書くとみたね

161 :作者の都合により名無しです:2007/05/30(水) 18:10:00 ID:BIL+ycXh0
>>158
同世界はタッチとKATSUだけじゃね?

162 :作者の都合により名無しです:2007/05/31(木) 13:27:11 ID:LkTCYljp0
>>161
いや、設定上ではクロスゲーム以外は同じ世界みたい。
ってかクロスゲームはわからないけど。

でも、光とか青葉の出身小学校が千川小かなんかだから、
一緒なんじゃないのかな。

163 :作者の都合により名無しです:2007/05/31(木) 14:04:38 ID:Vln61rb7O
喧嘩したら、達也が1番かな?比呂も強かった気もするが。

164 :作者の都合により名無しです:2007/05/31(木) 17:53:09 ID:mDK51/Mh0
>>162
東京が東西・南北だったりするのにか?
他作品登場の高校が出てきたことも無いし。

165 :作者の都合により名無しです:2007/05/31(木) 18:32:02 ID:Vyp9+7Yi0
>>150
しかも入団前に肘を手術してるのにな。

166 :作者の都合により名無しです:2007/05/31(木) 18:57:28 ID:CWFtFArn0
ヒロはほぼ完璧だが上背があんまない気がする
どんくらいだっけ?

167 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 11:04:25 ID:yd6a4Inr0
物まね吉田最強論!

168 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 12:22:22 ID:1+KZaRTUO
FFじゃあるまいしあり得ん。

169 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 13:28:16 ID:syU9FcHPO
藻前らまぢ妄想でよく語れるな他の事勉強汁
って事で藻レも比呂最強で高速スライダー最強
月形だったかあれもいいPだったな H2が1番イイ

170 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 19:29:53 ID:dz7vJ6XYO
一番は比呂だよ。 
素質が違う 
 
あだち充以外の野球漫画についても興味あればこちら↓ 
▼野球漫画 第2話
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179795904/

171 :作者の都合により名無しです:2007/06/02(土) 00:59:58 ID:9RMY19+8O
116

172 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 13:19:37 ID:S5V2+qnGO
明和一を完封で抑えた比呂だろ

173 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 23:54:46 ID:vtwSbEBTO
達也だな。あの野球歴で
甲子園優勝だし。

174 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 16:22:37 ID:2bVx3RJi0
たとえ光が全国制覇しても、野球歴最短は達也になるのか。
野球どころか運動すら中学時代はしてなかったしな。

175 :作者の都合により名無しです:2007/06/09(土) 00:21:42 ID:sdhkCCGP0
バンババンは?

176 :作者の都合により名無しです:2007/06/09(土) 22:18:13 ID:68TQGVtG0
バッターでも守備でも凄い比呂だと思う。
後は打たせてとるピッチングもできるからコントロールは間違いなく
1番だろ。
球威なら達也
球速だけなら光
変化球、コントロールの2つをとった比呂が1番と見るね

177 :作者の都合により名無しです:2007/06/10(日) 10:21:44 ID:S2I+62AGO
比呂の実力は野田がいないと激減しそう。
達也も孝太郎いないとムリか

178 :作者の都合により名無しです:2007/06/13(水) 18:26:50 ID:hHNMtLyU0
最近のクロスゲーム、どんどん光が才能を発揮し始めているな


179 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 00:37:52 ID:7z1cHGyf0
>>163
周りをよく見ないで素振りする野田が一番。

180 :作者の都合により名無しです:2007/06/15(金) 00:06:07 ID:bejc69Ex0
和也は伝説になったからなああ・・

181 :作者の都合により名無しです:2007/06/17(日) 07:26:33 ID:PmE2XtMR0
比呂>達也>和也>コウ

最近クロスゲーム見てないけどまだまだインパクトが足らん。

比呂は速球(正式は152km、ドラマでは156km)以外に緩急つけれるカーブ、チェンジアップ、高速フォーク、高速スライダーとか神すぎ。

大体140km投げる人だって滅多にいないのにフォークの握りで投げるのが化け物だろ。

達也もマイナーリーグで高速フォークっぽいの覚えてるね。正式最高球速は151km。

182 :作者の都合により名無しです:2007/06/17(日) 14:01:40 ID:Tr2uKvIuO
>>177
達也はコウタロウいなくても海外で普通に活躍してるぞ

てかむしろコウタロウや野田よりいいキャッチャーなんかいくらでもいる

183 :作者の都合により名無しです:2007/06/18(月) 13:20:47 ID:bbHrOaDd0
中井が最高のバッターだと思う
三年の池上的な渋さ

184 :アモー:2007/06/18(月) 15:32:18 ID:eCoJwQ2gO
4人が実在するなら比呂が1番だと思う けど作中の強さなら達也

185 :作者の都合により名無しです:2007/06/18(月) 16:49:57 ID:DexCBKe1O
結局堂夢くん最強だな
まだ小学生だし

186 :作者の都合により名無しです:2007/06/18(月) 16:51:17 ID:DexCBKe1O
間違えた。童夢だ

187 :作者の都合により名無しです:2007/06/18(月) 18:35:28 ID:Xm9xyLbO0
>>185
からくりドーム専用投手が最強とな

188 :ヒー :2007/06/18(月) 20:28:14 ID:IbDNgkF/0
不知火が一番だろ(ドカベンだけど・・・)?でもあだち充だったら球速のコウだな。



189 :作者の都合により名無しです:2007/06/18(月) 21:45:53 ID:qQIjHpZ20
>>182
プロならともかく、高校野球で野田以上ってのはそうそういないと
思うが。

190 :作者の都合により名無しです:2007/06/24(日) 01:55:40 ID:6D1Ehn8lO
達也だな。

191 :作者の都合により名無しです:2007/06/24(日) 18:58:37 ID:i81vKrmR0
天才岬新一だろ。
1年で158だしたんだからボクシングやらずにずっと野球やってれば
そうとう凄くなったと思う

192 :作者の都合により名無しです:2007/06/25(月) 21:08:32 ID:HNCHqrpQO
実力なら比呂だろ
主人公補正がかかったら、達也だけど
まあ、野田>>>>コウタロウはガチ

193 :作者の都合により名無しです:2007/06/26(火) 14:32:33 ID:DA5yXg4f0
和也うざい
顔が良くて野球うまくて頭良くて
女に積極的。
しねしねしねしねしねしねしね

194 :作者の都合により名無しです:2007/06/26(火) 17:15:47 ID:j5q6IpXC0
やっぱ、達也だろ。
あいつの実力は、すごい。

195 :作者の都合により名無しです:2007/06/26(火) 18:22:28 ID:ed6+kC7n0
>>192
野田と孝太郎ってそんなに差があるか?
少なくとも肩・長打力は孝太郎のほうが上だと思うがな。他は負けてるけど。

196 :作者の都合により名無しです:2007/06/26(火) 18:37:50 ID:y/N9Y32cO
野田の肩の描写ってなんかあったっけ
おぼえがないや

197 :作者の都合により名無しです:2007/06/26(火) 23:54:58 ID:5pQbSw930
>>196
明和との練習試合の所や、何巻か忘れたけど3のアウトを全部盗塁阻止等が
あるよ

198 :作者の都合により名無しです:2007/06/28(木) 17:32:28 ID:6ykU3zHk0
>>196
英雄曰く「どこに出しても恥ずかしくない肩」だったかな。
でもそんなに強肩というイメージが無い。

199 :作者の都合により名無しです:2007/06/30(土) 17:51:01 ID:a4GreT0/O
才能だけなら比呂より広田
のほうがあるんだろ?

200 :作者の都合により名無しです:2007/07/01(日) 23:07:09 ID:ylIKH9LQ0
それは英雄が「かもしれない」と言ってただけ

201 :作者の都合により名無しです:2007/07/03(火) 05:05:23 ID:AhQgVtYs0
まあモデルは全部江川なんだけどね

202 :作者の都合により名無しです:2007/07/03(火) 05:14:48 ID:AhQgVtYs0
ちなみに広島商のエースで江川に投げ勝った佃が
須見工のエースとして登場してるね

203 :作者の都合により名無しです:2007/07/06(金) 11:57:14 ID:4ehOc9mW0
あだち充の野球漫画であれば
(ナイン)倉橋永二
(陽あたり良好)関
はナシかな?まあ陽あたりは作者の気まぐれだが…
あ、主人公じゃないから却下か

実績のみだと
比呂:甲子園春夏連覇、2年夏2回戦
達也:甲子園夏優勝
倉橋:甲子園夏3回戦、2年夏地区予選決勝、全中優勝投手
和也:地区予選決勝
関 :地区予選決勝
コウ:これから

実績としては、3季連続出場の比呂か。比呂は夏以外調子上がらないとはいえ、選抜優勝投手v
ただ達也は高校から、和也は交通事故がなきゃ実質1年目の夏で甲子園出てるしなぁ。

というか高校から始めてV投手の達也も凄いが、高校から1から野球部を作って
(正確には同好会からの昇格)V投手になった比呂もすげぇなぁ

204 :作者の都合により名無しです:2007/07/09(月) 09:29:10 ID:j9X7pWTdO
ちなみに新田VS英雄VS東はどうだろ


東に一票

205 :作者の都合により名無しです:2007/07/09(月) 09:58:24 ID:ERh53w3v0
前二人の優劣は微妙なところだが、東は無い。

206 :作者の都合により名無しです:2007/07/09(月) 23:27:49 ID:yIOo/nib0
眉村健に一票

207 :作者の都合により名無しです:2007/07/11(水) 07:03:54 ID:KFv5L1lp0
>204
悩ましいな

英雄は、3打席連続アーチ、1試合4安打、2年夏甲子園二桁四球とか記録はあるけど、
新田は、決勝戦で逆転スリーランくらい。しかもサヨナラエラーのおまけつきなんだよな…
東は地区レベルの投手でホームランを打ち分けられるらしいが、甲子園レベルを
みてないし

つか連載終わってない漫画の評価は難しい

208 :作者の都合により名無しです:2007/07/11(水) 13:53:28 ID:1nDRiSZg0 ?2BP(71)
>207
>新田は、決勝戦で逆転スリーランくらい。しかもサヨナラエラーのおまけつきなんだよな…
逆に、何をやっても絵になる男とも言える。

209 :作者の都合により名無しです:2007/07/12(木) 13:40:28 ID:QsZIst+N0
改めて思った。
H2だけが、
野球マンガだった。





210 :作者の都合により名無しです:2007/07/12(木) 18:26:30 ID:vQjZ0Luf0
>>209
ライバルが準主人公みたいなものだったから、英雄の試合もやってたからね。
そのせいで漫画で描かれた実績だけをとると>>207のように新田との格差が出る。

211 :作者の都合により名無しです:2007/07/17(火) 11:50:49 ID:dCzrR7200
今考えると、H2売らずにとっておいて良かった

212 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 23:22:41 ID:PeHrRakWO
ひろが完璧すぎだよなピッチャーとして
あえてコウの将来に期待アゲ

213 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 00:09:25 ID:rL9ajjX1O
ムフッ
茂野吾郎に一票!

214 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 00:54:18 ID:eZIZe1e90
吾郎はバカすぎるから却下で

215 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 11:18:38 ID:Gu+tMnBT0
和也の成長を見てみたかった
なんか既に完成形みたいな印象だが
体の成長もまだこれからで
普通に伸びただろうし

216 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 14:02:58 ID:rL9ajjX1O
吾郎の潜在能力は松尾も認めてるw

217 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 18:57:38 ID:rL9ajjX1O
おいっ!
みんな!もっとスゲーやつ忘れてるぜ!

218 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 19:00:01 ID:2GyBrlarO
まさか星一徹!

219 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 22:41:52 ID:OxWtPln9O
沢村栄純か

220 :作者の都合により名無しです:2007/07/20(金) 05:47:55 ID:RJqVxcIv0
やっぱり比呂だろ。
今のところH2がライバルのレベルが一番高いし。
英雄は150キロの速球と140キロフォークなら打てる。

221 :作者の都合により名無しです:2007/07/20(金) 14:28:39 ID:KDME1Mi9O
新庄童夢を忘れてるぜ

222 :作者の都合により名無しです:2007/07/20(金) 23:37:13 ID:6KEiRJ5S0
作品が終わるころには、文句無く光になってそうだな・・・・

223 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 03:38:30 ID:BhSzPvH80
光は160キロ投げる予定だからな
総合力は下の方でも

224 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 04:08:56 ID:XYTYrHnnO
問題は作品全体的に中途半端な終りが多い事だ!如何に〆が難しいか野球漫画は。

225 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 06:33:12 ID:OKOWhoeaO
今のところ
達也>比呂>和也>光
だろ
達也はメジャー?で防御率・勝率1位
比呂は完全試合1回、ノーヒットノーラン1回
和也は完全試合1回

226 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 09:25:10 ID:BhSzPvH80
達也贔屓酷すぎ
比呂は性能的にはメジャーでも即戦力だろ
中学だけで完全試合2回ノーヒットノーラン5回、作中で2試合連続で達成
調子が良ければ出来て当然な記録
比呂のその後は触れられてないしな

227 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 09:52:27 ID:OKOWhoeaO
所詮、高校生レベルだろ比呂は
どう考えても
達也>>>>>メジャーと高校生の壁>>>>>比呂

228 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 11:24:54 ID:BhSzPvH80
MAX152キロ
高速スライダー(プロでもないと捕球出来ない)
140キロフォーク(落ちない場合も)にスローカーブ
全力投球でも失投は期待出来ず、九回を投げきるスタミナもある
暑さに強く、気温の上昇とともに調子が上がる
投げ終わると超一流の内野手に変身(投げ終わった瞬間ジャンプ等)
ピンチも野球の楽しみにする為精神的に追い詰めにくい

どこが高校生レベル?

229 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 19:55:42 ID:69tUsbjc0
H2は主人公周りのレベル設定が高すぎたからな
あだち作品の中では珍しく試合内容寄りに描かれてたから結構好きだったけど、初期設定から反則気味だしな
達也のメジャーうんぬんはどうでもいいな原作ではメの字も出てこないし

230 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 21:39:24 ID:ooFh8uD60
比呂がどこまでいっても一番な気がする
光がこれからどれだけ伸びていっても
走攻守そろった比呂がチームに一番欲しい人材だと思う
岬は変化球あるのかね?

231 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 21:54:05 ID:fS1ZaCok0
>>230
作者が初期設定を忘れてなければ、打撃は光が一番だと思うが。

232 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 21:58:03 ID:ooFh8uD60
あと、達也は始めたばっかとか、これから伸びるからとかは多分に願望だよね
急成長のペースが続くとは限らないし、普通はそんな計算はしないから
まあ漫画の主人公だからありえるかも知れないが

233 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 22:06:25 ID:ooFh8uD60
>>231
比呂はバッターとしては器用なタイプだし、足もあれば、サヨナラ男だったりする訳で
どんな場面でも安心できる男。エース4番なんて中学までかよっぽどの弱小高校なんで
投手も出来る上に、こういうタイプのバッターならチームに合わせて色んな使い方が出来るだろ

234 :作者の都合により名無しです:2007/07/22(日) 01:07:59 ID:GiUxGYF2O
ゲイに一番人気は英雄と石本の争いらしい。
ゲイサイトでみた

235 :作者の都合により名無しです:2007/07/22(日) 02:48:32 ID:yw/X9LPZ0
>>233
自分が投げてる時は最終回以外当てにならないけどな。
打撃は光が一番だろうな。
まだ経験不足なだけで。

236 :作者の都合により名無しです:2007/07/22(日) 10:13:07 ID:TQco8Elv0
達也が投げたのってマイナーリーグじゃなかったか?

237 :作者の都合により名無しです:2007/07/22(日) 10:27:28 ID:2TN6RXCP0
>>236
そうだけど、あれを公式設定扱いで比較するのもなあ・・・・・

238 :作者の都合により名無しです:2007/07/22(日) 14:09:35 ID:yw/X9LPZ0
漫画に限れば総合力一位は比呂だろ。
他が駄目なんじゃなくて比呂が凄いだけだが。

239 :作者の都合により名無しです:2007/07/23(月) 17:31:21 ID:rNLiaUIS0
比呂:甲子園春夏連覇、2年夏2回戦。卒業後は渡米した模様(ドラマだけど)
達也:甲子園夏優勝、米マイナーリーグ優勝(最終戦まで直球のみで)、防御率勝率リーグNo.1
倉橋:甲子園夏3回戦、2年夏地区予選決勝、全中優勝投手
和也:地区予選決勝
関 :地区予選決勝

240 :作者の都合により名無しです:2007/07/23(月) 17:34:05 ID:rNLiaUIS0
連レスすまそ
>>230
岬はカツの作中で高速フォーク(スプリット?)投げてたよ。
達也じゃないんだから他にもまだ投げれると思う

241 :作者の都合により名無しです:2007/07/23(月) 20:40:54 ID:ZM2pG3MG0
孝太郎曰く、和也>達也らしい。
確か試合中に「和也だと打たれない気がする」と言ってた。
物語後半で、達也の能力もかなり上がり、達也への信頼も固まった頃に出た発言なので間違いない。


242 :作者の都合により名無しです:2007/07/23(月) 22:15:51 ID:bLWAxTKDO
ようするに和也伝説を盲信してるこうたろう
ってだけ。やつは尊師に帰依をするぞきっと

243 :作者の都合により名無しです:2007/07/23(月) 22:36:39 ID:LppG+9VnO
俺は木根派だな

244 :作者の都合により名無しです:2007/07/23(月) 22:51:00 ID:V/7UBZgu0
>>241
あれは達也が「甲子園連れてって」のわけのわからない力を得てない時だろ。
物語中盤のはず。

245 :作者の都合により名無しです:2007/07/23(月) 22:55:33 ID:V/7UBZgu0
ちなみに達也曰く、南の「甲子園連れてって」が和也の球に「わけのわからない力」を付与していたらしい。
達也は自分もそれ言ってもらった直後、最終打者新田を含めて9連続奪三振。

246 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 01:04:13 ID:7dd7PRyl0
つかメジャーのマイナーをファストボール一本で防御率勝率1位になってる達也は神すぎないか

247 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 01:55:04 ID:OQ+MfD+O0
少なくとも達也>和也だと思うけどな。
準決勝で「まるで和也」の投球でノーノーやったけど、須見工には通用しなかったわけで。

248 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 02:14:45 ID:YRdt5MaS0
比呂は夏優勝したかどうかは描かれていないはず
たぶんしたとは思うけど

249 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 12:27:51 ID:AXWGxtdfO
だから茂野吾郎が一番だって!

250 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 14:39:09 ID:Yul8xgyU0 ?2BP(1074)
>>248
ドラマだと描かれてた気がする
さらにプロ入りまでしてたな

比呂はプロ行って欲しくなかった・・・

251 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 17:22:33 ID:x9itFjFW0
>>250
プロ入りは漫画版でもしただろうから、そういう希望はどうかと・・・・・
達也の渡米は、設定が完全に流行に狂わされてるけどなw

252 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 22:00:13 ID:qD+/mrEMO
最強は山下タローだろ

253 :作者の都合により名無しです:2007/07/25(水) 03:31:55 ID:I0pZ9TDY0 ?2BP(71)
>250
英雄は横浜へ入団したな。

254 :作者の都合により名無しです:2007/07/25(水) 16:59:01 ID:2lGHDfLN0
マンガだと巨人行くって言ってたのにな

255 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 13:22:46 ID:3jaAY9ca0
そうだっけ?
巨人ファンだとは言ってたと思うが

256 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 13:50:58 ID:6VBo9aae0
あだちの漫画は過程を楽しむ漫画、結果や続編は必要ない。

257 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 15:55:12 ID:Y/k79NJ30
記者「好きな球団は?」
比呂「○○(お好きな球団名をお書き下さい)」

みたいな感じのシーンはあったと思うが。
巨人ファンは英雄。

258 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 17:59:58 ID:M64jTN3f0
比呂は少なくとも巨人ファンではないらしいな。
好きな球団違うって言ってたし。

259 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 07:08:33 ID:vu6ZQ/BC0
比呂はヤクルトファンじゃなかったっけ?
違う漫画かな

260 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 12:54:39 ID:RWf2GwMhO
インタビューで球団名のとこが空欄になってて
好きな球団名いれてとかじゃなかった?

261 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 21:19:24 ID:1suzN+2iO
不知火最強はガチ

262 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 21:39:43 ID:B3TuNHqT0
比呂の能力がどうみてもずばぬけてるだろ
正直、直球のノビ、変化球のキレ、スタミナとか総合的に見ても他を圧倒してるよ

263 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 07:48:50 ID:Tynlqscs0
暑さ・プレッシャーに強いというのも最強の理由の一つだな。
連投もOKだし。

264 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 08:47:59 ID:B+OwLaZZO
ヒロ>>>>>和也>>>達也>>>>光

265 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 11:16:01 ID:9pZ/RVT5O
国見だろ

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:09:21 ID:6/TozTEVO
>>263
俺が単行本で読み始めた時期にちょうど松阪がいたせいで違和感なく読んでいたが
冷静に考えるとありえねースペックだよな

267 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 01:58:44 ID:yELUj/dE0
光はまだ暫定だな。どうせこの先160km投げる化け物になるんだし

今んとこは

国見>>>達也>和也>光

和也は生きてれば国見と競るくらいのピッチャーになってそうだ。

達也とか野球初めて2年で甲子園優勝する潜在能力。しかもストレートだけで。

潜在能力なら達也がピカイチなんだろうが完成度の点をみると数段上に国見がいるね

268 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 02:09:44 ID:yELUj/dE0
国見
最高球速152km
地区予選のデータな為英雄相手の時はもうちょっと早いと予想

コントロール
道路挟んだ向かえのビルから股の下目掛けて投げる針の穴通すかのようなコントロール。

球種
高速フォーク、高速スライダー、チェンジアップ、カーブ(スローも有)


暑さに強く逆境に強い。守備は完璧で足も速い。スタミナも底知れず。
気になる点は幼少から使い込んでるヒジと肩。

上杉達也
最高球速151km
データは甲子園出場時のもの。渡米後はまだ伸びてそう。

コントロール
本気で投げると荒れ球に?

球種
フォーク


短所と長所がコロコロ変わる。周りに流されないメンタル。
マイナーリーグとはいえ直球のみで防御率勝率トップ。
成長率が最も著しいかも。

269 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 02:13:06 ID:yELUj/dE0
上杉和也
最高球速140〜150km
達也のほうが直球は速いとされてたから暫定ってことで

コントロール
構えたところにボールが行くという描写からピカイチだろう。

球種
カーブ、未確認だけど恐らく他もあり


完成度が非常に高い。
達也と同じく足が速い。多少メンタル難あり?(ノーヒットノーラン目前でホームランなど)
生きてればどう成長したか。化けるか変わらないか落ちるか。


270 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 12:05:26 ID:98Ds4yZ8O
かっちゃんは既に完成してたくさくない?

271 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 17:41:45 ID:KmwsD+sL0
>>269
>ノーヒットノーラン目前でホームランなど

こんなシーンあったっけ?
準決の相手投手(名前忘れた)と間違えてないか?
和也は初回先頭打者に被弾、その後ノーヒットというのはあったけど。

272 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 20:42:31 ID:kgMBb2Tc0
>>271
練習試合だけど南が「ノーヒットノーランよ〜」とか和也に言っちゃって
その後ホームラン打たれてなかった?ヒットだっけ?

273 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 21:24:14 ID:QYN5dST+0
光は成長する前に作者が飽きて連載辞めるかも知れん

274 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 00:50:41 ID:Gqu0Fnde0
>>272
ヒットだと思う

275 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 14:31:29 ID:vBAT4iU8O
剛腕寺島がまじってるよね

276 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 23:06:33 ID:K1XU3zbG0
国見でまちがいないと思う
やはり投手は制球が大事

277 :作者の都合により名無しです:2007/08/01(水) 00:00:51 ID:7fiGj9GY0
甲子園優勝チームのキャッチャーが取れないほどの高速スライダーて
恐らく
ttp://www.youtube.com/watch?v=3qrVdiob7Mg
のようなスライダーでしょ?高速フォークとスライダーはやばすぎ

278 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 09:31:17 ID:pyTWbmlkO
吉田が死んで虚になって
破面になったのがウルキオラらしいぞ

279 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 11:19:49 ID:3Igk3J8v0
MAX152キロに高速スライダー・フォーク・スローカーブを織り交ぜたら
まず高校生じゃ打てない。
コントロールが良い上に暑さやプレッシャーに強いし。

280 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 21:56:03 ID:k8SRC6dx0
>>279
プロでもあまり打たれない気がするんだけど

281 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 22:41:45 ID:JcWKy8Pq0
まあ>>279で安定してりゃプロ入りしてもいきなり15勝くらいしそうだな。


282 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 23:43:10 ID:3Igk3J8v0
さすがにプロなら攻略出来るだろ
と言いたいが、全盛期の川上・桑田並みのスペックだしなぁ
おまけに更に成長する可能性があるし……比べるだけ無駄っぽいな

283 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 23:49:50 ID:gOCww1g70
>>282
一年目の松坂と思えば、プロが打てるかどうかはわかる。
少なくとも楽天田中よりは上と思う。

284 :作者の都合により名無しです:2007/08/06(月) 02:23:23 ID:4eOQmINc0
松坂と違うのがコントロールの良さくらいか?

285 :作者の都合により名無しです:2007/08/07(火) 00:42:30 ID:lx7I0g1JO
史上最強投手陣
国見 (H2)
茂野 (メジャー)
眉村 (メジャー)
里中 (ドカベン)

286 :セロニアス:2007/08/07(火) 07:19:07 ID:zfYt2AKxO
てか、比呂の152kmはMAXじゃないから。ただ、実況の人が『でたー!152km』って言ってるだけ。普通に考えたらその球よりも、最後橘を空振りにした曲がらないスライダーの方が速いだろ。

287 :作者の都合により名無しです:2007/08/07(火) 07:24:56 ID:OBbmf1BoO
こんなスレを立てるとは、頭が悪いとしか思えないな

288 :作者の都合により名無しです:2007/08/07(火) 22:25:43 ID:ZvhApcnD0
とりあえず作新の江川をあげておく

289 :作者の都合により名無しです:2007/08/07(火) 23:31:54 ID:09WMQg2kO
あだち作品最強は古賀遥
あだち作品最悪は浅倉南

290 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 00:28:37 ID:EJ27jwCR0
香月だろ最強は
強さも可愛さも

291 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 01:05:34 ID:/cDtTJg70
国見は松坂がいるからその線で現実的な想像をしやすい。
達也はそれがないから完全にファンタジーになってしまう。
藤川にしたって変化球投げられないわけじゃないしな。

292 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 01:08:20 ID:bpthSd8w0
達也も一応スローカーブ(チェンジアップ?)投げれるけどな。

293 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 04:56:57 ID:vZdXyX0eO
>>291
> 国見は松坂がいるからその線で現実的な想像をしやすい。
> 達也はそれがないから完全にファンタジーになってしまう。

え?達也って桑田イメージで作られたんだろ?
だから、全盛期の桑田を想像すればいいとおも

294 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 13:32:47 ID:8tKqFXsR0
桑田って軟球派のイメージがある

295 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 14:41:39 ID:4tXp2pBSO
国見ヒロ(H2)≧松坂ダイスケ≧上杉カズヤ(タッチ)≧三橋レン(おおきく振りかぶって)≧上杉タツヤ(タッチ)≧ダルビッシュ有

296 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 23:41:29 ID:hokrrvydO
ずいぶん優柔不断だな
バシッとしろや

297 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 03:00:12 ID:VUjuHbX+0
>>293
それはアニメね
原作は作新時代の江川と
早実の荒木をミックスさせたみたいだよ<フォーム

298 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 03:55:08 ID:qJsi/j3E0
達也って桑田がモデルなのか?
似ても似つかない気がw

それなら
達也=江川
の方がしっくりくるな。
真っ直ぐ+カーブ?

いや、ちょっと違うなw



299 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 04:12:38 ID:Snkng5eL0
江川対佃を
達也対佃に変えただけだよ
それに和也の方が桑田に似てる

300 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 06:33:01 ID:7Yh6oUYJ0 ?2BP(111)
>297
中山ラマダの漫画では、
和也:荒木、達也:江川と水野のミックスって描かれてたな。

301 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 09:30:42 ID:SDMnCflt0
学校別なら最後の夏大会時の千川だろうなあ。
何気にモブキャラでもかなりの守備力発揮してるし。

302 :作者の都合により名無しです:2007/08/15(水) 01:05:05 ID:yOej4wFUO
ちなみに南VSひかりVSはるかvs若葉VS青葉では?

303 :作者の都合により名無しです:2007/08/15(水) 01:17:17 ID:iRCgu1Tc0
つーか並べられたら全員区別つかんな。

304 :作者の都合により名無しです:2007/08/15(水) 01:26:08 ID:mFWgmzSMO
とりあえず、投手としての完成度が一番高いのは比呂だと思う。

305 :作者の都合により名無しです:2007/08/15(水) 13:22:25 ID:n+zDULgD0
>>279
MAX155km
左バッターが空振りした球が体に当たる殺人高速スライダー
フォーク
チェンジアップ
のスペックを持つ仙台育英佐藤が1イニング5失点で炎上したのだが・・・しかも2回戦

306 :作者の都合により名無しです:2007/08/15(水) 16:26:30 ID:/t5QnNK/0
>>305
コントロールとかスタミナとかプレッシャーに強いとか
あと守備その他いろいろもいれて国見この評価なんじゃないの?

307 :作者の都合により名無しです:2007/08/15(水) 16:38:35 ID:eZnDmUxT0
あと野田の存在

308 :作者の都合により名無しです:2007/08/16(木) 15:44:46 ID:DjWWi9yF0
最後の千川はライト以外全員クセモノだったからなぁ
大学や社会人チームにも勝てそうなチームだった

309 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 05:04:20 ID:iAW+Dy3q0
ショートとファーストに凄いのいたっけ?

310 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 09:15:56 ID:84v2uSFb0
ショートは佐川
ファーストは大竹

311 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 12:51:18 ID:+9bG76kW0
>>309
5番と6番だぞw

むしろサードの井上が微妙なところ
俺は好きだけど

312 :作者の都合により名無しです:2007/08/20(月) 08:01:11 ID:ob6gfl120
>>305

それは

左バッターが空振りした球が体に当たる殺人高速スライダー
フォーク
チェンジアップ

を持たない和也の評価を下げるだけだと思うのだが?

313 :作者の都合により名無しです:2007/08/20(月) 08:03:05 ID:ob6gfl120
ミス

どちらかといえば達也か

連投スマン

314 :作者の都合により名無しです:2007/08/20(月) 21:39:20 ID:FdO229AmO
最強は小暮

315 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 18:01:58 ID:xikchPfD0
あいつも3年間がんばってきた選手だもんな

316 :作者の都合により名無しです:2007/08/22(水) 15:12:49 ID:rZGIP7SaO
うんうんあなどってはいけなかったな

317 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 16:28:27 ID:+QrarZS60
里山活樹だろ、ボクシングだったら。
岬健一。

318 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 00:18:17 ID:7VMn4yuCO
上杉達也なんて実際にいたら、一流打者相手ならフルボッコにされる為だけにいるようなピッチャーだよな
どんなに速くてもストレート一辺倒じゃ話にもならん
まあこの中だったら比呂じゃなかろうか

319 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 17:25:48 ID:SH1p/HpV0
>>318
藤川みたいなのもいるからねえ。
新田が9人いる打線ならともかく。

320 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 17:15:15 ID:XxWRAwve0
>>319

まさか藤川があの球速で1試合フルに投げきれると思ってるのか?



321 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 21:33:57 ID:VFIbdl0Y0
>>305
甲子園No.1キャッチャーといっても過言でない野田が後逸するほど滑るスライダーだぞ?
言い過ぎかどうかわからんが伊藤智仁に近いそれだったらプロでも打てんぞ

322 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 21:40:04 ID:NwhalvrhO
野球素人の俺がきましたよ
スライダーとはどんなタマですか(´・ω・`)

323 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 02:08:18 ID:XdCW5BhdO
スライダーとはボールにスライスな回転が加わり空気抵抗との関係から生み出される奇跡の一球。
空気抵抗力(R)スライス回転数(S)スピード(F)回転の角度(C)運(A)
スライダーの凄さ=((3R+2S(÷5)+0.5C×SF))×0RSFC)+A

324 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 11:30:24 ID:eYJ6Uskc0
ちいさくするどくまがるたまです

325 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 21:23:04 ID:Ec8Oqh3DO
比呂がMAX152とか言ってる奴ってちゃんと漫画読んだのか?
157出して、ラジオでそれ聞いた広田が
「化け物が…」
みたいなセリフ言うシーンあっただろ

326 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 18:09:12 ID:48SsVr090
157だったっけ?



中1の比呂の身長って

327 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 18:32:29 ID:KXOaQfYl0
>>325
お前こそちゃんと読んだのか?

実況「出たぁ!152キロ!」

実況「こ、これは!」
実況「いったい!どこまで飛ぶんだ!」
実況「こんな打球見たことない!」

広田「くく…」
広田「趣味の草野球……だと?」
広田「てめえらにゃ一生ムリだ。」
広田「化け物め……」


328 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 01:56:40 ID:K3I3omUM0
152キロ投げる草野球ってw


329 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 23:14:08 ID:xT0GBsoo0
草野球なんだから本来のポジションとは違うポジションでやんじゃね?
と広田にマジレス

330 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 07:14:04 ID:6chDtx450
和也って変化球投げたっけ?
なんか速球とコントロールだけのイメージしかないんだが。

331 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 08:26:41 ID:PXvf4zTn0
国見は完璧すぎる

332 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 03:56:55 ID:dFnnEswVO
星ヒュウマが最強

333 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 18:30:55 ID:qXdwX/Ox0
一位 国見
二位 和也
三位 達也
四位 喜多村

334 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 14:55:53 ID:QOkdEWh20
どうなんだ、あくまで作品舞台は高校レベルではある
と考えるとマイナーに行ったとかどうとかもあるけど

現時点では誰か?
将来性では誰か?
最終的(引退時)にどんな成績が残せるか?

という各部門における順位が必要だろう
ま、大体結論でてそうだけど、

中にはプロに行くきない奴もいれば
高校止まりという考えも


335 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 17:17:19 ID:oEQ+bwXv0
将来性うんうんといっても
あだち充なりに、現実にモデルになってる
甲子園のスターの水準もそれなりに考慮したうえで
漫画描いてるから、達也と比呂の比較は、
江川と松坂を比べるのと似たようなもんかもね

でも比呂って成績とか球種は高校時代の松坂が
モデルなんだろうけど
ピッチングフォームはモロに江川だよなw
あだちどんだけ江川ファンなんだww

336 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 11:38:56 ID:JiOb7Clf0
じゃあ上杉達也vs矢吹丈vs里山活樹は?
ボクシングでww

337 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 15:51:27 ID:ya23u0aC0
あだち充漫画で大甲子園やればええんや!

338 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:17:57 ID:5SqaanJ50
パワプロで評価するとどんな感じだろう?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)