5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木村太彦】瀬戸の花嫁・拾【じゃきん】

1 :作者の都合により名無しです:2007/06/03(日) 01:53:19 ID:e9mzTn900
ガンガンWING(毎月26日発売)にて連載中、アニメ化も決定!極道メルヘン人魚喜劇
コミックスは1〜12巻まで絶賛発売中
ドラマCD1巻(瀬戸編)・2巻(埼玉編)も絶賛発売中

【最新13巻は7月27日発売】

アニメ「瀬戸の花嫁」は4月1日(日)26:00よりテレビ東京にて放送開始!
アニメ公式HP
ttp://www.setonohanayome.com/

※アニメに関する話題は基本こちらでお願いします↓
瀬戸の花嫁(アニメ新作情報板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1161854519/l50

前スレ
【木村太彦】瀬戸の花嫁・玖【じゃきん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1173541438/
関連スレ

ガンガンWINGのHP
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

過去ログその他諸々はこちらから
2ch瀬戸の花嫁スレまとめサイト
http://terminat.xxxxxxxx.jp/


2 :作者の都合により名無しです:2007/06/03(日) 02:13:31 ID:lexfQq4dO
2ゲト&>>1

3 :作者の都合により名無しです:2007/06/03(日) 02:38:08 ID:xQVNe/ZI0
>>1
シャーク乙代

瀬戸花スレも10桁目に突入かぁ・・・

4 :作者の都合により名無しです:2007/06/03(日) 04:06:03 ID:fxEbXVGk0
■アニメ関連リンク
GONZO 瀬戸の花嫁ページ
http://www.gonzo.co.jp/works/0703.html
ガンガンウイングオフィシャルサイト
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/
瀬戸の花嫁オフィシャルページ
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/setonohanayome/

■Wikipedia 瀬戸の花嫁(漫画)ページ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%80%AC%E6%88%B8%E3%81%AE%E8%8A%B1%E5%AB%81_%28%E6%BC%AB%E7%94%BB%29

■現行アニメスレ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180798363/l50

■アニメアンチスレ
瀬戸際の花嫁
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175449451/

一応張っておく

5 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 01:35:08 ID:5UlFO6ySO
前スレ>>1000
空気読むぐらいの余裕は持とうな?
締めが台無し

6 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 02:02:24 ID:UG1P1Kwd0
1000 名前: 作者の都合により名無しです [嫁] 投稿日: 2007/06/04(月) 01:15:32 ID:Wq8Qfj3q0
おまえら正気か?
ただもんじゃねーよ、あの絵を同一人物と信じられるなんて
よっぱらいか色盲かよ?
リカちゃんとバービーの区別も付かないだろ?
超おかしいって絶対
大体、絵がうまくなってるなんてのたまうやつまで混じってるし、アホだろ?

7 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 02:07:33 ID:wp8YmTK80
自称「漫画の違いがわかる男」
もうお腹いっぱいです><

8 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 02:11:17 ID:Xs1K703C0
でも否定できない面もある気がする
アニメ化で金入ったらアシ増やしてほしいね

9 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 02:13:11 ID:g6P4y2GE0
萌え絵が見たいだけなら他の漫画読めばいいのに

10 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 02:20:57 ID:wp8YmTK80
>>6
・・・・んで、”おたより”はこれくらいのレス集まればもういいか?

11 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 02:34:48 ID:Wq8Qfj3q0
>>5-10
( ゚Д゚)y━・~~ ヨハ マンゾクジャ

12 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 02:37:34 ID:pua6/jF90
今回あのシーン削ったのは12話に回すためかな。

13 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 02:54:28 ID:j7YU4t+10
>>8
ずーっと募集してるから増やしたくても来ないんだろ…。

14 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 03:37:42 ID:jUXStnN90
普通原作スレが盛り上がってるのに
なぜ、こんなにも過疎状態?

原作はあんまりおもしろくないとか?

15 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 03:45:01 ID:wp8YmTK80
ガンガンWING連載漫画のスレに盛り上がりとか期待すんなっ

16 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 03:48:38 ID:QaXA3f6UO
>>9
萌える巡や燦ちゃんやルナが見たいんだよ!

17 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 07:08:26 ID:AF9wKI7/0
>>16
自分で描くしかないな
そういう漫画じゃない

18 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 07:13:17 ID:w9A3VmBB0
ここに一人の同人作家が誕生した瞬間だった

19 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 10:39:21 ID:C/OpTXua0
まぁ、何だ、その、お前ら

>>1
これくらいは言ってやろうじゃないか

20 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 10:59:20 ID:cEJQDYa90
>>1
ここ否定意見多いからなんか書き込みにくかったんだけど最近そうでも
無さそうだからうれしい

21 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 11:16:16 ID:7DPMMud00
基本的にもう終わった漫画ということを理解している人が多いからな

なぜこんな駄作になりさがったのか

22 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 14:06:36 ID:5iTP1HKv0
キムタコってどこで獲れるタコなの?

23 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 14:08:52 ID:sEZN6dsi0
ガンガン系の作家は総じてアシ不足だな
バンブレもそうだし

24 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 18:21:22 ID:jUXStnN90
前、ココの住人が困ったら新キャラだしの戦法で展開gdgdだって
いってたけど、アニメしか見ない俺でもわかったよ・・・・

完全に濃いパロディに犯されてて
無駄に多い登場キャラを生かしきれてない・・・

原作ではもっと人が増えてるんだろ

25 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 18:51:22 ID:wp8YmTK80
いや、原作的には今アニメでやってるあたりは
キャラもある程度安定し始めて面白くなってきた時期だと思うけど?

26 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 19:16:49 ID:lAlCr33AO
サーたんユピテルオホーツク 後三匹がイラヌ
いない今月は面白い

27 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 20:19:07 ID:0WswTgfR0
6巻くらいで単行本買うのやめてたんだけど
アニメ見てたら熱が復活してきたから既刊全部とガンガンWING買ってきた。
読んでたらサーたん先生とメイド喫茶の最初の話とクリス降臨・血のクリスマスは立ち読みで読んだこと思い出した。
まァサーたんのこととか、メイド喫茶編はちょっとキツかったとか、12巻の前半はグダグダしすぎだとか(廻姫の設定なんか意味あんのか)とか言いたいことは色々あるけど、
これはこれで面白いような気がしてきたよ。テンションだけは高いまんまだしなー
WINGの方は今のノリに慣れたせいか知らんが、なんか普通に面白かった

28 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 20:36:07 ID:0WswTgfR0
あとアレな、ズシオでもやってたけど
この作者性転換ネタ好きな。

29 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 20:56:22 ID:y59qYYk90
長く続いたせいか無難にまとめすぎなんだよな

どうせ一話完結の話が多いんだから
ズシオみたいに次回終わっても構わないくらいのノリで書いて欲しいな

30 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 22:03:21 ID:toN3u43c0
多分、ズシオみたいなテンションで描きつづけるのは難しいと思うんだ
ズシオにしても終盤変なキャラが出てgdgd気味だったし

31 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 23:45:59 ID:3hyn25w90
新キャラ出すぎだった9巻〜12巻は正直微妙だったけど、久々にWING読んだら結構面白かった
やっぱりサーたん、ユピテル、オホーツクは要らないよなぁ
個人的には明乃も微妙だと思っていたが

32 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 23:47:27 ID:B7C4yjN50
今週に限ってはアニメより原作のが良かったな。
やっぱギャグやりつつもたまに永澄が見せる漢気がキモだと思うんよ。

久々に読み返したが巻初登場やウツボに食われた回の永澄はカッコいい。
今のギャグ傾倒路線も好きだけど、今月豪みたいに永澄の成長をチョコチョコ今後も見せて欲しい。

33 :作者の都合により名無しです:2007/06/04(月) 23:57:48 ID:Wq8Qfj3q0
>>24
原作のルナパパはアニメ版みたいにわけのわからないだけの凶暴サイボーグじゃない。
濃いパロディに汚染されたとか、そんなチャチなもんじゃねえ。

絵も違うしな。
特におやじ達の濃い線がへたれすぎて、迫力もなにもなくなってる。
12巻を見たらわかる。

ブックオフで立ち読みしてこい。

34 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 00:04:14 ID:PeuBSqbl0
出しちゃったもんはしょうがないから、サーたんや丸子も上手く話に絡めて面白くしてほしいなと思う
特に、サーたんはともかく丸子は燦に対するコンプレックスあるから、やりようによっては面白い話ができそうな気がするんだよな

…実は、先月号の双眼鏡パリャーンしてるサーたんはちょっと可愛いとか思っちまったんだ…

35 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 00:11:49 ID:JZTSVj7n0
アニメのルナパパの話は大事なとこ端折っちゃったな
今まで良い感じだったのになぁ

36 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 00:30:27 ID:jHi0iXkxO
可愛いけど丸ちゃんはいらない子

37 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 00:40:41 ID:+2Lrs71+O
>>34
ユピテルはどうあがいても使いようがありませんかそうですか。

まぁ俺もそう思うけど。

38 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 00:52:05 ID:PeuBSqbl0
>>37
ユピテルは燦たちと馴れ合わずに徹底的に帝側として動いてくれればいいと思う
明乃はもう完全に親満潮家だしね

39 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 01:21:23 ID:RcP6Z1290
>>34
>やりようによっては面白い話ができそうな気がするんだよな

そういう風に感じるところはいっぱいあるんだよ。
例えば先月号の剣士長と昔の政さんは友人で未だに手がかりを探してるとかは結構いいと思ったんだけど、
そこから話が本格的に広がっていかないのが最近のキムタコクオリティ。
その場のノリでのギャグとかの即物的な面白さもいいけど、
ちゃんと設定とか伏線を積み重ねたストーリー的な面白さが見たい。
けどこれは今の瀬戸に求めるにはズレた期待なのかな。

>>37
ユピテルはどうせここまで嫌われたんなら、いっその事完全な敵役としてキャラを立たせてみたらどうかな?
例えば政さんの正体を偶然知って独自に始末しようとして明乃にバレて一悶着とか、
もしくは明乃に政さんの正体を報告して自ら決着を付けさせようとして明乃が葛藤するとか。
そして躊躇する明乃にユピテルが「お姉様は甘くなりました!」とか言って先走っ(ry
・・・いやかなり妄想入っててすまない。

40 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 02:15:23 ID:7R8LoT7tO
気にするな
皆何かしら妄想してんだから








…してるよね?

41 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 02:50:46 ID:jHi0iXkxO
明乃「み、満潮!お前は何故私以外の女子生徒は名前呼びするのに、私だけは苗字で呼ぶんだ?
   いや、だから別にそれがどうと言う事ではないんだが、そのなんだ・・・
   わ、わ、わっ私のことも名前で呼んでも構わないんだぞ!?」





みたいな妄想を今思い付いた

42 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 02:59:44 ID:mzQvhF5D0
そういや明乃には苗字呼びだな。
「明乃さん」だとなんか違和感あるようなないような。

43 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 03:09:47 ID:+2Lrs71+O
>>41
それだと後に
「じゃあ俺のことも名前で呼んでくれてかまわないよ。」
「そ、そうか。では…な、永澄。」
「ん?」
「ななな何でもない!ただ呼んでみただけだ!これで失礼する!」
という会話が(ry

44 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 03:24:38 ID:jHi0iXkxO
>>42
永澄「そっ、そう?じゃあ・・・明乃」
明乃「何故呼び捨て!?」
永澄「いやだって、『明乃ちゃん』とか『明乃さん』じゃ違和感あるから・・・
   やっぱやめようか?名前で呼ぶの?」
明乃「うっ・・・う〜・・・




   ・・・明乃で構わん」





(;´д`)ハァハァハァハァ

45 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 08:28:14 ID:jfn8hXKtO
絵変わりすぎ

46 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 09:23:25 ID:N9NsfbT10
ageんな

47 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 09:27:25 ID:FntBMaaK0
sageんな

48 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 10:49:23 ID:JZ9RX+wl0
>>38-39
実際もう明乃じゃ「真の任務」の達成は無理っぽい、燦や永澄に情が移りすぎたから
じゃあ誰がやるのかっつったらやっぱりユピテルが適役なんだと思う
今でも任務とあれば割と冷酷になりそうだからな、明乃が反対しても聞かなさそうだし

49 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 10:57:24 ID:NUjtHJWp0
基本的に顔を突っ込むキャラが人数増えすぎてても
「この回に登場しなかった理由」が付けられれば違和感はもうちょっと減ると思うんだ。

例えばルナや明乃は仕事の都合でたまに居ないって理由付けがあるから
顔を突っ込むキャラでも、出てこないほうが話が回る時は出てきてないわけだし。

ゲストがたまに用事があって出てくるキャラなら、その逆のたまに出てこない用事があるキャラと言うか・・・
なんて言えばいいんだろ。

50 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 10:58:11 ID:cKfpPkMK0
このスレで出てた
天帝=ヒロイン候補っていう展開は見てみたいな
天帝が用があるのは燦じゃなく永澄って発想はなかった

51 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 11:06:24 ID:tsqU5W1N0
サーたんがTPO問わず出しゃばるのが駄目だな
初期のストーカー&幽霊キャラの方が良かった

52 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 11:15:08 ID:JLQ3QtxY0
>>48
永澄と燦を別れさせるのが真の任務なら
永澄を明乃に惚れさせればいいじゃない

まあでも今月みたいな流れが不自然な惚れ方はあんまりお呼びでないけど

53 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 11:22:58 ID:NUjtHJWp0
>51
そういうでしゃばるキャラに、でしゃばらない時がある理由を付ければ
何とかなるんでないかなぁ、と。
居つくか居つかないかはもう変えられないんだし、なら居ついた上で出てこない時があればいいってことで。

まぁ、サーたんはちょっと思いつかんけど・・・完璧に学校にゃ居るし・・・

54 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 11:32:45 ID:3B1A/C3l0
サーたんに人魚アイテムは最悪の組み合わせ。万能なイメージを植え付け、
さらにドラえもんポジションになってから何かがおかしくなってしまった気がする。
>>52
燦ちゃんがうっとりするくらい、今回は侠(おとこ)らしかったという解釈でどうでしょう?

55 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 14:56:22 ID:xqFVZ0ou0
今一気読みした
途中から出てきたつまらん新キャラ達がことごとく百合系なのはそっちの路線に変更しようとしたのか?

56 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 15:09:40 ID:+2Lrs71+O
ネタ切れしてノリで出したはいいが処遇に困ってgdgd、って感じじゃないか。
サーたんはそれなりにインパクトもあったがユピテルなんかは不人気どころか完全に嫌われキャラだしねぇ…

57 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 15:43:39 ID:vtGKQhlv0
不人気キャラ群は無理に出番作らなくても海みたいに空気にすればいいのに。
クラスメイトで席がヒロインズに囲まれているにもかかわらず空気に出来るんだから余裕だろう。

58 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 17:27:29 ID:JZ9RX+wl0
永澄の零組設定は今後引っ張るんかな
来月になったらなかったことになってそうだが、零組のままでもそれはそれで面白そう
死亡設定はさすがに引っ張らんだろうがw

59 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 17:42:28 ID:Si8au9js0
来月も零組だったらさすがに嫌です。
もしそうならルナパパ子もそのままだったりするんだろうかw

60 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 17:52:06 ID:7R8LoT7tO
つうか永澄のひげもじゃじいちゃん再登場か?

61 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 17:59:24 ID:mzQvhF5D0
まぁ受験話も出てくるだろうし零組引っ張るのはないんじゃないか?
天王山さんとかはちょくちょく出てきそうな気もするけど。

>>50
その案は俺も良いと思うが燦以外のサブヒロイン連中の扱いが難しそうだな。特に人間組。
今まで出た人魚キャラは全員燦の関係者だからラスボス格は永澄に個人的関係を持つキャラのがいいかもね。

62 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 18:55:57 ID:44fyEJtY0
ラスボスは永澄のじいちゃん

63 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 20:25:59 ID:/WacbHAr0
燦:豪三郎、シャーク藤代←サーたん
ルナ:ルナパパ
明乃:剣士長、マサさん←ユピテル

…とおっさんキャラの出番を奪うのがgdgd感を上げてるな
出ない方がスッキリする

64 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 20:31:34 ID:DdKDrPZ90
天帝が用があるのは燦ちゃんだと思う。永澄に用があるならうまくやれるなら永澄を抹殺してもいいなんて命令出さないと思う

65 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 20:35:19 ID:cKfpPkMK0
伝言ゲームみたいに
命令が下に行くにつれどんどん変化して
いつの間にか抹殺もおkってことになってるのかも知れん
さもなきゃ燦に対する豪三郎的なキャラがいるのかも

まあ所詮妄想だから何言ってもしょうがないんだけどな

66 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 20:45:15 ID:70UeSLEC0
もう一回人気投票やってサーたん以後のキャラを完膚なきまでに叩きのめして作者に猛省を促したい

67 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 21:11:53 ID:JZ9RX+wl0
今月からまた読み始めたんだが、多分先月号までが13巻収録分だよね
13巻は「修学旅行!」とか「新キャラ登場!」とかそういう大きな流れとかはあるの?
12巻の次巻予告はアニメの話しかしてなかったからよく分かんないんだが

68 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 21:20:50 ID:mzQvhF5D0
>>64
魚人族にも人間との融和派と民族主義的な強硬派がいる、とかだったりして。
一般魚人にとっては件の掟もばれなきゃOKってくらいで絶対的なもんじゃないみたいだし。

69 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 22:27:38 ID:RSOZ/NYA0
よし、一気に高校編に進んで
進学に伴い要らないキャラを一掃しよう。

70 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 23:14:03 ID:7R8LoT7tO
空気にすりゃいいだけだろうに
高校まですすめるとかなりばらけるんじゃないか?

そういや学力順だとどんな感じだろうな

サーたん>委員長>明乃≧ユピテル>巡≧燦>丸子>海>留奈>永澄>サル>エラ呼吸三兄弟>零組>(越えられない壁)天王山さん
こんな感じか?

71 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 23:16:17 ID:tQwmAwHb0
>>70
ユピテルはもっと高いだろ
自分で飛び級設定のこと言ってたし

72 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 23:24:22 ID:9j/HxGEo0
>>70
学力って事なら 永澄>ルナ じゃね?
勉強教えてもらってたわけだし

個人的には明乃>委員長>巡≧燦>>永澄≧海≧ルナ>サル>エラ呼吸>>零組>[越えられない壁]>天王山さん
かな。生徒以外は省いたが。
というか海が非常に怪しい気がするのは俺だけか?

73 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 23:25:23 ID:nBzkYHo+0
よし、高校まで副担任はついてこないよな
もちろん警備員も
オホーツクは…返品だ返品

74 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 23:30:16 ID:tQwmAwHb0
海は勉強はできる気がするんだよなぁ・・・
自称頭脳明晰に対する突っ込みは無かったし
歴史の本みたいのもよく読んでるし

75 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 23:37:36 ID:9j/HxGEo0
そういえばいってたな、スポーツ万能!頭脳明晰って
でも魚人魚人と叫んでいるところを見るとどうしてもアホでねーかと思ってしまうw

76 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 23:45:50 ID:mzQvhF5D0
アホなのと勉強の出来る出来ないはまた別問題だからなぁ。

あと零組は素行に問題がありすぎるから留年してる面子が多いだけで学力はあんまり関係ないんじゃね?
天王山さんも学業成績は意外と優秀なのかもしれん。

77 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 00:06:50 ID:d3y8FvbO0
オホーツクは好きだ。むしろサーたんがいらない。最初のホラーキャラのままならありだと思うけど。

78 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 00:27:25 ID:cIVwhWKI0
まあ丸子は昔のこともあって瀬戸組には礼節尽くすからな
それ以外の人間への傍若無人ぶりはどうかと思うがw

79 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 01:23:13 ID:TjdJ9HSF0
海は花井みたいなもんだ

80 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 09:27:06 ID:t8EjUvagO
面白い話と面白くない話の差が激しいなこの漫画

81 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 09:46:09 ID:OpCAnfFv0
ttp://setonohanayome.com/setobbs/
おい何やってんだキムタコ

82 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 09:51:38 ID:OaeP59FE0
>68
というか、人魚の掟って人魚とばれてはいけないであって
姿を見られる自体は特に問題なさそうだよな。
初期サーたんや巻なんかは人間ではないことはバレバレだったが、人魚であること自体は誤魔化す=OKなワケだし。

半身魚タイプは人魚って言葉が出てきそうだけど、
三河や三兄弟あたりの全身変わるタイプは
「水をかぶると変身する体質なんです、そういう種族ではありません」で押し通せそう。

>81
何やってんだホントw

83 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 10:29:34 ID:fLHYIPehO
最後は永澄と燦が天帝と直談判して掟を廃止させて終了…は無いか。

84 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 11:51:14 ID:d6Ti/ZXDO
>>81
壮大に吹いたw

85 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 12:56:20 ID:Uc0yX2cI0
>>83
永澄と燦の愛が世界を救うと信じて・・・・・ご愛読ありがとうございました!!

86 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 13:41:44 ID:7VQKW6tLO
永澄と燦ちゃんの結婚式はやってほしい

87 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 13:51:34 ID:tbPN+9V20
らんまみたいに終わるのか

88 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 14:09:47 ID:2P6mFeG20
WINGのは完全に宣伝漫画だったな

89 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 14:27:05 ID:fLHYIPehO
>>85
ちょっと待てそういう意味じゃないぞw

90 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 15:37:35 ID:3Qn8Yysx0
>>88
WINGは本誌だろう

91 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 15:41:40 ID:i/6WSFua0
雰囲気も登場人物も5巻ぐらいの頃に戻ってくれ

92 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 15:54:11 ID:7VQKW6tLO
丸子やらユピテル出すよりルナママでも出したほうが良かったな

93 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 16:21:50 ID:Dexgx2kR0
アニメはサーたんとか出てくる所までやらなさそうなのは救いだな
どうせあんまりDVD売れないからないだろうが、二期もやめといたほうが良いだろう

94 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 18:26:04 ID:a1x6o7eG0
アニメから入ってあまりの面白さに全巻買いしたんだが
不知火が出た辺りから坂道転がり落ちる勢いでつまらなくなってるな
メイド編まで読んだとこで全巻買いしたことを後悔したよ・・orz

10巻超えたあたりから絵も雑になってきてるし
昔のジャンプみたいにネタ切れしてもう描きたくないのに
看板漫画だから無理矢理描かされてるとかなのかな?

95 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 18:30:10 ID:68prJCXD0
底打って最近は上昇気配だけど10〜12巻くらいはほんとgdgdだったからな・・・

96 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 18:52:21 ID:OpCAnfFv0
サーたん登場がダメになった転機だって意見が多いけど、個人的には>>94と同じ感想持ったんだよな
修学旅行はラストのエピソードはよかったけど、全体的に割とgdgdだったし…
それでも7巻収録のあたりは女装・アマゾネス・夫婦喧嘩とか面白さ持ち直してたと思うんだけど
8巻で自ら政さんネタ封じたあたりは本誌で読んでて「ああ…キムタコもうやる気ないんだなあ…」とか思ったの覚えてる

でも12巻の蕗・丸子登場あたりからは案外キライじゃないんだよね
オチが弱いのがアレだが、テンション高いし。
まだ単行本になってない最近の連載分は(絵の不満はあるけど)普通に面白いと思う。
個人的には6〜8巻の頃より今のノリの方が好きだ

97 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 18:52:35 ID:WQ6++9130
正直看板って程でもないが、しかし代わりがいないのも確かな現状なんだろうなWING……。

98 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 18:55:16 ID:OaeP59FE0
>94
無理矢理描かされてるかどうかは神と編集しかわからんけど、
少なくともネタ切れはあるよなきっと。

せめてナントカしようとしての足掻きで、
限定された話しか作れないキャラだけど
今を乗り切れればいいって感じの新キャラってのが続くもんな。

99 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 19:06:21 ID:1A8RtTE2O
初期キャラが魅力的なのに何故かありきたりな新キャラがわらわらと…
不知火よりさーたん投入以後のレギュラー増加が致命的だったよね、ほんと

最初の頃のオリジナリティーがなくなって一山いくらの群像劇に成り下がったというか
一人あたりのキャラが薄められすぎてキャラがただの記号になってるというか…
せめて新キャラ登場→次号から即レギュラー化をせず、普通に帰らせてればここまで別作品にならなかったろうに

無駄に長文書いて何が言いたいかというと最初の頃の渋いマサさんに会いたいよマサさんあとホモ澄

100 :作者の都合により名無しです:2007/06/06(水) 19:34:15 ID:7VQKW6tLO
ネタが無いならせめて絵だけでも丁寧に書いて欲しい
試行錯誤の結果、今の状態になったのかもしれんけど

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)