5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新ボンボン】 月刊少年ライバル

1 : 株価【34】 :2007/08/07(火) 15:54:59 ID:64Qn+2E60 株主優待
 月刊少年ライバルは2008年春、新しい時代の王道少年漫画誌としてスタートを切る予定です。
小学校高学年から中学生男子を中心とした読者層にど真ん中豪速球を投げ込む雑誌となります。
少年の成長に良きライバルの存在は不可欠であり、また、主人公とライバルキャラが
試合や勝負事でせめぎ合う対決構図は、まさに少年漫画の王道。
雑誌名「少年ライバル」にはこのような意味を込めました。
掲載していきたい漫画のタイプとしては、以下のことを重要に考えています。

1.真直ぐに少年、男の子の読者を重視した漫画。

2.特別な漫画好き以外の人に敷居が高いマニア系漫画でなく、
  一般の少年読者に分かりやすく、入りやすい漫画。

3.絵の力、言葉の力に新しさ・パワーがある漫画。このために新人漫画家の発掘、起用を重要視します。

4.最重点テーマは「勝負!」。
  少年が誰しも持つ強さへの憧れや勝負・バトル・ライバル関係の面白さの追求。
  および、その結果としての成長譚・人間ドラマを描く。

5.ワクワクする「かっこよさ」、理屈抜きで笑える「くだらなさ」、
  意外性や初めてが詰まった「サプライズ」の3要素を重視します。

 ファンタジー、スポーツ、ギャグ、学園コメディー,etcとジャンルは幅広く自由です。
それ以外にも少年が面白いと感じるものであれば、どんなものでも挑戦していく雑誌です。
「少年ライバル」編集部は新しい雑誌の歴史を一緒に作ってくれる才能を待ってます!!

http://www.shonenrival.com/pc/concept.html

公式サイトTOP
http://www.shonenrival.com/pc/index.html

2 :作者の都合により名無しです:2007/08/07(火) 18:43:24 ID:vOx/Bw6vO
ジャンプスクエアとは全く逆の方向性だな

3 :作者の都合により名無しです:2007/08/07(火) 19:11:12 ID:LLxU1TAxO
この方針が得意な漫画家は誰なんだろうな

4 :作者の都合により名無しです:2007/08/07(火) 19:46:21 ID:bW4SeS10O
少年等威張る…あまりいい名前では無いわね

5 :作者の都合により名無しです:2007/08/07(火) 19:58:12 ID:1Iiu1rBOO
尻薄&等威張る

6 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 00:08:25 ID:Z8l55iur0
真直ぐに少年、男の子の読者を重視した漫画といったらエロ漫画しか思いつかん

7 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 00:10:50 ID:Z8l55iur0
そういう古典的な王道を目指したブラッドとかファングとか、あるいは月刊ジャンプとか
ことごとくあぼーんしたと思うのだが

8 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 00:30:30 ID:g74IZKcnO
へろへろ君は屁狼伝だけになるか

9 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 01:03:00 ID:slSETElf0
>>7
月刊ジャンプの場合男子小中学生向けのお色気路線の頃が栄えていた
それをやめたら一気に没落した

10 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 01:11:44 ID:Qw16+TuA0
ネギまNEO、モンスターソウル移籍、老害漫画家の島流し(加瀬、朝基、山本)で、何とか成るだろ。

11 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 05:52:20 ID:SHYYnpam0
ボンボンとは無関係の雑誌って話じゃなかった?

12 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 08:29:56 ID:iahJ7DpSO
元マガジン編集長が入るとさとうふみやが書いていたが
まあマガジンパート3だか4が出来るだけだろうな

13 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 08:38:17 ID:aWJ6PCiq0
ライバルってのがダサい
いつのセンスだよ

14 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 10:44:54 ID:YASwAidf0
とりあえず何号まで出るかの予想をしよう
俺は11号くらいまで

15 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 10:55:03 ID:dp83UzM30
ジャンプスクエアスレより

>>257
今のWJになじめないけど少年誌大好きな大人たちのための雑誌でしょ

ライバルもこんな感じだろうな。

16 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 12:03:11 ID:aWuiduNY0
牧野博行きたら買う

17 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 20:30:35 ID:iahJ7DpSO
MMR復活するなら買う

18 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 22:09:32 ID:urr3k0jK0
講談社は

月刊少年マガジン
月刊少年シリウス
月刊少年ライバル

こんなに月刊少年誌を出してどうするつもりだ?

19 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 23:47:24 ID:nQsI4U1G0
エロで勝負するしか生き残る道は無いだろ

20 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 01:29:22 ID:TkaNm9DnO
漫画はどうでもいいから記事を厚くしてほしい

21 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 04:03:14 ID:TllkxtfL0
さらばボンボン
こんにちはライバル




さらばライバル

22 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 07:57:39 ID:jcp398NU0
今週のマガジンに載ってたから気になってはいたけど、ボンボンの後継誌みたいなもんなのか

23 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 08:24:12 ID:TkaNm9DnO
ライバルいっぱい

24 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 15:38:48 ID:jcp398NU0
ライバルというウイルスでどんどんライバルが増える漫画描くお^^
身内にまで感染して最後は一人になるという孤独な漫画さ!><
実際はそんなウイルスあるわけも無く、人間不信の究極系ってオチだったのさ!

25 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 16:23:13 ID:hjENXj1V0
なんで素直に成年誌出さないんだ

26 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 16:53:39 ID:hrnbzvz40
>>22
違うらしい、スレタイは早とちり

27 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 20:53:00 ID:TkaNm9DnO
さらなるライバル

28 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 23:15:44 ID:Aukf72AN0
バトル漫画雑誌みたいなのがやりたいんなら、週刊少年ナントカで間に合ってると思うのだが

29 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 19:20:03 ID:kB2O6cti0
俺ここに持込する!

30 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 21:36:15 ID:+eFx/uYjO
ライバルゾロゾロ

31 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 23:46:21 ID:7rez3Isg0
自分もライバルに投稿してみようと思ってる
ボンボンと編集部違うならちょっと期待

32 :作者の都合により名無しです:2007/08/11(土) 20:55:09 ID:QWepqfHEO
じゃ、じゃあ俺も…!

33 :作者の都合により名無しです:2007/08/11(土) 23:00:36 ID:/oLww/6k0
>>28
週マガは新人のファンタジー系バトル漫画お断りなのが伝統
3馬鹿は例外だったがw

34 :作者の都合により名無しです:2007/08/12(日) 02:54:03 ID:8UsoCuuMO
3つもあるものを例外と言うのか?

35 :作者の都合により名無しです:2007/08/12(日) 12:50:34 ID:kbll94r00
>>34
マガジン編集長が何かのインタビューで新人賞にバトル漫画はいらない、
スポーツ漫画を送ってよこせって言ってたな。

36 :作者の都合により名無しです:2007/08/12(日) 14:10:59 ID:8UsoCuuMO
スポーツ吹き矢の漫画とかどうかな
競技人口の割にはまだ漫画にはなってないよね

37 :作者の都合により名無しです:2007/08/12(日) 15:21:41 ID:aZT4q7hI0
他社のどの雑誌からも相手にもされなかったら誌名が哀しいなぁ

38 :作者の都合により名無しです:2007/08/12(日) 23:40:55 ID:qm0S8Io70
プロレスはスポーツに入るかな

39 :作者の都合により名無しです:2007/08/13(月) 19:34:54 ID:hjhqqJwOO
早くもケロケロエースにぶち抜かれる予感満点

40 :作者の都合により名無しです:2007/08/13(月) 22:27:54 ID:RLXAFJXe0
いっそ月刊少年スポーツにすればわかりやすいのに。

41 :作者の都合により名無しです:2007/08/13(月) 22:45:22 ID:XLDPNKzE0
今の子供が注目する媒体自体がないw
90年代の華やかさには勝てない
あの頃子供でよかった、俺



42 :作者の都合により名無しです:2007/08/16(木) 11:42:27 ID:Ajf8LZoB0
ライバルはブンブン

43 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 00:21:26 ID:QF8RCEqs0
シリウスですら人知れず続いてるってレベルなのになぁ・・・
何で素直に「マガジン○○」とかにしないんだろ

44 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 00:59:36 ID:eD63bq170
シリウスですら創刊号は5万部だったというのに。
いまはもっと減ってそうだけど。

ライバルは何万部刷るんだろう。

45 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 07:37:04 ID:+fDHjrtR0
3000部くらい

46 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 18:02:22 ID:BNNT6sHv0
審査員が老害とパクリの大御所じゃな・・・・
才能や技術があっても妬まれて落とされそうだw

47 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 21:50:45 ID:RqvyW4vA0
ライバルといいジャンプスクエアといい休刊になってリニューアルになる雑誌はお互い大変だよな


48 :作者の都合により名無しです:2007/08/18(土) 00:07:19 ID:IepHhCTW0
>>47
ライバルとボンボンは無関係らしい。

49 :作者の都合により名無しです:2007/08/18(土) 02:29:55 ID:wXD26sHS0
ボンボンはテレマガの系列
ライバルは週マの系列
部局が異なるから全く無関係で基本的に編集の移籍もなし
じつはライバル創刊はボンボン休刊より
ずっと前から決まっていた
シリウスより遙かに予算も編集部の規模も大きい
ライバルはかなり本気度高い雑誌

50 :作者の都合により名無しです:2007/08/18(土) 02:33:11 ID:qLejXF9vO
中学生に本気っすか

51 :作者の都合により名無しです:2007/08/18(土) 11:38:07 ID:gk1NWEKz0
まぁ作る側にいくらやる気があっても売れるとは限らんが

事実が違っても傍からはボンボン食いつぶした雑誌ってレッテルは付くだろうね

52 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 03:35:03 ID:eNGTlel6O
自社で食い合うのでなく協力して相乗効果を生み出せばいいのに

53 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 21:24:51 ID:20FdYbJH0
>>49
俺のシリウスはピンチってことか?

54 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 22:35:28 ID:A8dLQp6x0
シリウスは持ち込み行った事あるけど編集部が部屋も人もマガジンZと兼用だったからなぁ…。

>46
真島が審査員に居るのってホント何狙ってるんだろ…。やだよこの人に批評されるの。

55 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 23:16:55 ID:bOW39S4F0
週マガ勢ボロボロなのに
何を考えて創刊するんだか

56 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 23:29:32 ID:OV2BBOa1O
雑誌名がダサ過ぎる

57 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 23:37:13 ID:3BGB9aJx0
>>46
むしろ、さとうふみや、朝基まさしに審査させるべき。

58 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 02:08:05 ID:Gp7FfiSG0
瀬尾か小林にやらせればいいのにw

59 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 02:14:16 ID:Gp7FfiSG0
>>54
ネタだけパクられて落とされるから安心しろw

60 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 04:49:52 ID:fr7X0trtO
小、中学生を対象にし、
ライバル達と凌ぎを削り合い成長していく
様々なジャンルの勝負モノ
これを曲解すれば、

今はアニメやゲームのメディアミックスより、
ジャニーズJRを使って、1話完結の連ドラが作りやすい作品
って考えればよさげだな
QとかQとかQとか

となると、ファンタジー、スポーツ系は狭き門になって、
専門分野の話が受かりやすい訳だ
しかもそれを解りやすくまとめられる構成力も必要と
原作募集した方が早いんじゃねーの?

61 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 14:46:19 ID:njcfeiSu0
おれは真島が審査員で逆に安心したけどなー。
シリウスはなんだかしょぼくれてる感じがしてて
(でも怪物女王アニメになったし盛り上がりつつあるのか雑誌として)
ライバルの先行きはどうなのかなーと思ってだけど、
週マガでキッチリ実績だしてる真島が審査員なら
それなりにイイんじゃないかと思うんだけどな。

おれライバルに投稿を考えてて、そういう視点での意見なんだが、、、

62 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 14:54:32 ID:TbBNGGaA0

第一回少年ライバルコミック大賞
選考・真島ヒロ先生

選考ポイント
・新しさがある漫画を!
・意外性や初めてが詰まった「サプライズ」を重視

持ち込みのネタをパクる気満々ですかw

63 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 15:02:40 ID:rjOk2ROoO
真島が成功とかネット上で初めて見たわ。
この雑誌キバヤシはどんくらい関わってるんだろ

64 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 15:11:55 ID:B/lbq3k+0
キバヤシは関わらないで欲しいわw

65 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 18:16:18 ID:ymPKevy2O
またおまえが言うな審査員か

66 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 00:52:09 ID:dTHb+a4n0
>>61
シリウスは、何で週マガの漫画家を排除しているのかわからん。

67 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 18:18:45 ID:29eXyvii0
週マガでファンタジーかけるヤツがいないからでは?
でも萌えラブコメかけるヤツはいっぱいいるな。

68 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 20:07:59 ID:8M/Vi63e0
>>66
週マ編集部から移動した編集者がいない
つまり週マ漫画家と繋がりのある編集者がいない

漫画家にとって編集者は重要な関係で
ビジネスライクに担当編集者を変えることは無い
特定の作家を移籍させる為担当編集を移動させることもある
但し小学館は除く

69 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 01:59:42 ID:mcznM9nV0
新雑誌の牽引役として、週マガからベテランが連載すると思うんだが、誰が書くのかな・・・

70 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 06:21:19 ID:Jg0mjW3gO
真島アンチとかいるんだ…

71 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 18:16:38 ID:xzcrNRkg0
>>69
綾峰が連載するっぽい

>>70
というか2ちゃんでアンチ以外見たことがない

72 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 20:44:22 ID:LLz0gMDLO
>>10
ネギまneoは平均10数万部だし週マガの下の方より売れてるからな。
残念だが、赤松はこれだけ売れてれば切られる事はないがライバル
まで間があるから、恐らく別の月刊誌での連載になると言ってる。

73 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 00:58:43 ID:MU/QGSLw0
>>71
伏線スレで評価する人がたまにいる

伏線だけは上手い。後はベタネタのありがち漫画って

74 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 01:54:09 ID:3AQA6WY9O
講談社の漫画が常に何かの二番煎じの臭いがしていることをよく理解したいい雑誌名じゃないか
なあ

75 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 02:12:17 ID:gE5oGnjb0
なんだこの雑誌名は。最初から二番手前提でどうする。

76 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 02:22:38 ID:G1vcfAQ00
マガスペと統合しろ

77 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 02:52:13 ID:Zs3vg3cf0
ライバルはいない

78 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 09:54:10 ID:BhtY+TLOO
>>74 ワロタwww

79 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 19:24:46 ID:ADdoTq0d0
ワニブックス、「コミックヨシモト」休刊へ
http://www.shinbunka.co.jp/


80 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 22:58:04 ID:Z0mDaHv+0
ライバルはどのくらい持つかなあ

81 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 14:44:34 ID:1pSNFwr40
あんまり話題にもなってないし苦しいんじゃない?

82 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 23:28:48 ID:bp6NWUti0
おいおいコロコロスレと寄り添ってまるで熟年夫婦のようだな

83 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 17:36:43 ID:iV/bhCTY0
てかシリウスも講談社なんだな。
ものすごい狭い範囲に雑誌作りすぎじゃない?

84 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 09:01:23 ID:om3IgqQs0
創刊号が出せないと言う形で休刊になり偉大な記録を打ち立てます

85 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 18:25:57 ID:1jZPxo3m0
壮大な真島のパクリネタ集めでした。

86 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 00:29:47 ID:1HMMY//30
真島作品のオリジナルティがUPします><

87 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 01:48:19 ID:JRVLewaw0
ライバルは結構力入ってるよ、
何より面子が凄い、若い人たちに人気のある作品、作家たくさんいるし
イメージ的に一番近いのはガンガン
予定ラインナップ見たら廃刊になる事はまずないと思うね
というか講談社が廃刊にしないよ



88 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 08:18:03 ID:IHEyfppsO
スクエアもライバルも爆死しそうだから困る

89 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 21:50:09 ID:WTKfIDIQ0
二人はライバル〜♪
なかよし〜♪ラ〜イバル〜♪

90 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 23:35:25 ID:JlvDg9SwO
サンデーでいうとどれに当たるのよ

91 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 20:15:22 ID:ZkjnJZwQO
タッチ

92 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 03:04:28 ID:/vGzbq+6O
それはすごい

93 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 14:15:16 ID:cM5FHA3aO
王道がどうとか書いてるけど
一般向けなら既に月マガが100万部クラスなわけだし、結局マイナー中のメジャーが落としどころでしょ。
今ある講談社の月刊誌系作品の移籍先として懐を広く構えてくれるってなら話は別だけど
編集長(と直近の部下)が手がけた作者から揃えるのは目に見えてる。
本当にメジャー中のメジャーを狙う気概ならバンチみたいに会社ごと別にして人材を引き抜くべきだし。
考えれば考えるほど狙いがよくわからない。

94 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 05:23:00 ID:7b0inK1q0
>>93
お前は少年って頭に付いてるのが読めないの?
ボンボンの後継だと言われてるのが読めないの?

>編集長(と直近の部下)が手がけた作者から揃えるのは目に見えてる。

決め付けすぎ、新雑誌立ち上げるのに企画が無い分けなかろうが
”小、中高生向けにゲームタイアップが入ってくるかな"、とか言えないのかよ

95 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 09:41:05 ID:mMhPD5ziO
なんだ結局ボンボン路線なのか

96 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 11:43:37 ID:iCxCy6fR0
>>62
>新しさがある漫画
お前が言うなwwwww

97 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 12:56:32 ID:IkAWNymY0
中高年向けのゲームタイアップ漫画て何ができるかな?
アイドルマスター?

98 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 16:51:30 ID:QeQc2zIc0
いっとくけどライバルとボンボンはまったく関係ないぞ。
編集部もボンボンとは別に新しく作るんだぞ。

99 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 21:27:13 ID:TpEXTSNEO
>>97
中高年て老年期辺りのことだよ。

100 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 22:06:34 ID:qyZ+/slQ0
昔の名作のリメイクでもすれば・・・

101 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 19:08:00 ID:e0cBy7NY0
新興雑誌でメジャー受けする雑誌なんて作れるのかねえ。オタならともかく、一般層が新興雑誌を手に取るか?
大人ならともかく、子供が。
面白い漫画が読みたいというよりは、面白いものが読みたいだけなんだし。
ジャンプサンデーマガジンコロコロくらいしか手に取らないだろうよ。せいぜいチャンピオンとガンガンくらい。

102 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 01:19:39 ID:H8PqKrWUO
今時漫画オンリーでどこまで話題を作れるだろうかな。
マガジンの売り上げの40%だっけ?はグラビア目当てらしいじゃん。
マガジンの売り方の経験のある編集長が逆にストイックな漫画雑誌を目指すというのも面白いかもしれないが

103 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 02:42:21 ID:LWfA0dbc0
募集のページで編集のメンバーがどうなっているかを載せないとだめだろ。
一方的に理念を押し付けて大失敗するようなバカが一人でも混じってるようなら投稿する気も失せるからな。

104 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 04:13:18 ID:m+k6Njhu0
>>95
ボンボンって幼年向けだろ、路線違うと思いますけど


105 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 07:42:33 ID:/UWSa9Dd0
ガンガンは立ち上げの時にドラクエを全面に押し出して
とりあえず手にとってもらえる環境があったからなあ。
一時期やばかったが鋼で立ち直ったし。

とりあえず何か一つすでに知られているメジャータイトルのマンガがないと
立ち上がりでこける気がする。
王ドロボウJINとか。

106 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 20:10:31 ID:H8PqKrWUO
>>104
とりあえず今現在のボンボンを見てから言おうぜ

107 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 05:18:25 ID:PVey1Y/k0
>>106
漫画の描き方はやっぱ低年齢を意識してると思うが
ルビの振り方、文字のフォント、大きさ やっぱ見やすいように作ってる

108 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 20:37:02 ID:fmkgK9gC0
なかなか、連載陣が発表されないな・・・

109 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 00:59:39 ID:ovI1ouIX0
まだ決まってないだけだろ

110 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 02:34:52 ID:6SB4MUNQ0
ときたのPC臭い真っ黒トーンワーク見にくくてしょうがねーぞ。


111 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 15:32:42 ID:av56S4ip0
http://www.shonenrival.com/pc/live.html#live02

「2007.09.13 第2回:出ました! 特待生」

112 :メダロット:2007/09/30(日) 08:43:13 ID:PgRDqTdX0
フルカラー劇場が移籍してくれればいいよ

113 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 19:30:42 ID:iT8ivHnR0
誰か持ち込んだ奴いないの?

114 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 01:31:09 ID:TY16XS2F0
そこらへんどうするんだろうな。
ボンボンとは方向の違う雑誌みたいだからガンダム記事とかは無くなりそうだけど
俺もフルカラー劇場移籍希望。

115 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 20:08:14 ID:AeGFVv86O
ガンタンク最強ww

116 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 08:27:25 ID:e50qnH5jO
タイアップもまた少年漫画の王道だと思うんだけど

117 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 01:17:34 ID:zq3ld1RgO
そろそろ何か動きがねえと発売前に忘れられるぞ

118 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 02:33:57 ID:hceHS00i0
ジャンプスクエアが、和月、かず、藤崎の新連載か・・・・これに花男の神尾だし。
ライバルで、週マガ連載長期連載経験組&講談社少女漫画ヒットを入れるとしたら、誰になる?

119 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 16:13:13 ID:7aczsjPT0
月マガだけど上村純子!
是非ともルナ先生の新作を。最終回ではリアルにわたるが死ぬっつーことで。

120 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 20:02:06 ID:xzlLIYuU0
ボンボンの後釜か・・・

今ならカメダ狂史朗って弱い主人公のボクシング漫画やれば部数伸びるぞ

121 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 20:22:52 ID:zq3ld1RgO
実質バンチが80年代ジャンプでスクエアが90年代ジャンプだろ
ライバルは90年代マガジンの再生産を狙うのが上策かと思うが
とりあえず将太の寿司と中華一番、GTO、MMR、金田一
一歩は現役だからシュートかオフサイド
4コマではポチ、脳プル、激烈バカあたりを揃えてくれれば安心して買える

122 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 23:33:09 ID:mJ+3qSbo0
やっぱアホーガンじゃね?

123 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 03:06:21 ID:iD2Clx9+0
やっぱアホーガンじゃね?

124 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 08:57:05 ID:m0A2cWQC0
柴山みのるって現在消息不明だって。
ソースはやまと虹一先生のブログ。

125 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 09:32:09 ID:bpGXRyIs0
っぽいな。
一部を除き、売れなくなった漫画家の末路ってえてしてこんな事になるからせつない

126 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 15:39:56 ID:l8UGmueJ0
>>120
だからボンボンとは関係無い新雑誌だって。
講談社はボンボンの後釜を用意しなかったので
ホビー関連では実質的に角川からでるケロケロエースが
ボンボンの後継誌的なコンテンツになってる。

127 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 01:58:16 ID:swOjw7JuO
持ち込みいけば原稿用紙か金が絶対貰えて、奨学金制度もあるし
資金の使い方が荒くて怖い

128 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 15:56:15 ID:1eA2+yxqO
持ち込み行きましたけど、賞金絶対もらえるってのはないです。期待してただけにせつなかったです(っд;)

129 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 18:27:17 ID:9NwAgbqY0
>>126
後継ってアンタ、ほとんどガンダムだけだろ
どれだけボンボンがガンダム頼みだったかってことだが

130 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 19:27:46 ID:PtdBfJm30
>>128
賞金が絶対もらえるってことは賞が必ずとれるってことだろ?
まだ締め切りまで時間あるし、会議だって通さないといけないのに「絶対」の
約束なんかできるわけないじゃないか。どんな出来レースだよ

131 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 21:11:45 ID:E/MAoJz8O
>>128 賞金じゃなくて持ち込みで貰えるABC評価の奨励金(原稿)のことじゃない?

132 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 21:46:31 ID:1XEGTw7Z0
あからさまに適当な漫画を持ち込まれたらかなわないから、一応対策はとっとかないとな。

133 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 23:36:54 ID:9K5IkXCgP
持ち込み作品の大体半分くらいは漫画の体すら
成してない作品だと言うからな

134 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 02:16:09 ID:Rt0kDEbh0
>>133
×半分
○9割
ボールペンどころか落書きレベルの物まである(原稿用紙さえ使っていない)


135 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 02:23:06 ID:Auq4eLKU0
>>134
うめぼしの謎がそうだったっけ

136 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 14:57:47 ID:077499VG0
>>135
ああいうのを許容する漫画界のスキマはもうほとんど消えてる

137 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 21:37:58 ID:KHlZXmv8O
ボンボンはかなり隙間寄りだった歴史があるし…

138 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 09:15:21 ID:Q8a2h2g80
持ち込みにいったらえらそうな態度で
接してくるの?

139 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 11:21:27 ID:AgbBRRP10
業界版で聞く方がいいと思うよ。
講談社は基本ほめ殺しだよ。

140 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 12:10:22 ID:SBGI3U6m0
この雑誌の原稿募集は試運転無しで連載させたりしそうな勢いだな

141 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 14:42:00 ID:jRjiBtc50
まさに黎明期のジャンプ

142 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 15:08:06 ID:Zf+AeR+o0
そうゆう漫画は6話くらいのったら自然に消えるだろ。
かわりはいくらでもいるだろうし

143 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 19:11:39 ID:kIJYCt8x0
選考はワンピースの作者馬嶋ヒロ先生だよ!

144 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 22:47:38 ID:1f5tR0f0O
>>54
オイラもあんな不細工なんちゃってキモヲタ自称ヤンキーに漫画評価されるのやだ〜

145 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 08:44:18 ID:X/d+Vewb0
送らなきゃいいんじゃね?
先があるか微妙な雑誌よりほかに送る場所いっぱいあるし

146 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 09:38:26 ID:AnI0fsdw0
でもヒロがマックスなら大分敷居が低い。


147 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 10:44:29 ID:NEEZMLG10
例えるなら20の誕生日に風俗に行く童貞のような気持ちだ

148 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 15:49:31 ID:iYHKD83V0
緊張するwwwwwwwwwww

149 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 22:37:19 ID:fbEYZII+0
ボンボン編集部は
「おもしろい、おもしろい、おもしろい、今回は残念でした」
みたいな感じで対応されたなあ。

150 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 23:40:57 ID:nyoZKce2O
俺の担当 ボンボン出身なんだけど大丈夫かな…

151 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 00:52:42 ID:LINS2jO20
褒め殺しにされるより徹底的に貶された方がいいな。

152 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 02:33:03 ID:LVfyAVpB0
どこがどうおもしろいのかおもしろくないのか はっきり言ってくれるのがいいよ

153 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 14:43:25 ID:O5eSVI7x0
ビームはかなりボロクソに(才能ない、漫画やめろ)言われるらしい
編集長の講演含め3箇所でそういう話を耳にした

154 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 15:41:39 ID:/eTvTGpn0
勘違い編集キモ

155 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 01:05:23 ID:5v1C4C0cO
ホームページでジャンプスクウェアに負けてるとオモ。

156 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 02:07:16 ID:MXvsH4h50
ttp://jpgmaniax.blog69.fc2.com/blog-entry-587.html

157 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 05:32:48 ID:C5njZfpK0
ホームページなんて凝っちゃダメなものの代表だろ
ジャニーズ事務所だっていまだにホームページないし

158 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 12:16:08 ID:pUPjV3jn0
それは単純に写真の転載を恐れているからじゃ・・

159 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 12:33:02 ID:UXpEZnFz0
来春には発売されるわけだから
そろそろ新情報出し始めてもいいんじゃないかなとは思うけどな

160 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 17:14:47 ID:qvcagwHo0
>>「おもしろい、おもしろい、おもしろい、今回は残念でした」
>>みたいな感じで対応されたなあ。

俺は今回
「おもしろい、おもしろい、おもしろい、けどお前歳いってる割に絵が駄目だから原作でどうよ?」
と言われました。

>ビームはかなりボロクソに(才能ない、漫画やめろ)言われるらしい

俺は言われなかったよ。
的確なアドバイスをしてくれたので感謝してる。
今まで一番きつかったけどためになったのは、こちらの甘えを指摘してきたガンガン編集さんで、
キツイ上に身にならなかったのはバイトっぽい人に蛆虫扱いされたサンデーGXだな。
当たり前だけど、どこの編集部にもいろんな編集者がいるから、
どこの編集部が対応いいとか単純に言えないんではないかな?
しかも「らしい」とか、伝聞て、全く意味ない。
普通に異動あるし。

161 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 21:12:31 ID:1aoNh7EF0
ジャンプよりきつい?

162 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 23:21:22 ID:fQ08QoJB0
ジャンプSQもジャンプで戦力外通知を喰らった漫画家と茨木の趣味で単行本の売れないギャグを大量投入


163 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 15:24:33 ID:A+i/pwXv0
ジャンプがやさしかった
なんで?

164 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 23:13:48 ID:bQfG1nGS0
お前の体が目当てなのさ

165 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 00:52:45 ID:hIreUF2lO
いまいち盛り上がりに欠けるね。

ライバルに持ち込もうか思ってる者ですが、どなたか持ち込みいかれたかたいます?

どんな感じだったか感想を聞きたいんですが…

166 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 01:13:36 ID:BqForJtK0
私も来月閉め切りギリギリに行こうと思っているので
是非ききたいです。

167 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 04:07:38 ID:hIreUF2lO
>>166さん
私も一応締め切りまでにはと思ってますが、間に合うのは奇跡レベルだったり(滝汗)

ライバルのHPみてると、特待生の割合少なく感じますよね。
やっぱり厳しいのかなぁ…。

168 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 08:14:09 ID:480QF+gj0
自分も来月末に行くつもり。持ち込んだら最低でも原稿用紙もらえるみたいな
ランク付けあったけど、ギリギリでも大丈夫かな?

169 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 12:09:14 ID:D59OVMYVO
今更ながら、藤島じゅんのブログでライバルの名前を見かけるとは思わなんだ

描いてくんないかなー

170 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 14:14:02 ID:hIreUF2lO
藤島じゅんは知らないけど、9月の特待生になった漫画『はらぺこバンビ』はオーマイコンブな感じだよね。

やっぱボンボンな年齢層で描かなきゃだめなんかなぁ(ρ_-)

171 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 20:17:07 ID:Hx61DuLH0
アフタヌーン12月号に載ってるライバルの見開き募集で見る限り、はらぺこばんびのヒロイン?は
三頭身ながらもセーラー服を着てるから、リボーンみたいな作りと予想

どうでもいいけど、締切まで一ヶ月の今になって年齢層がどうこう言い出してもしょうがねーだろw

172 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 00:03:38 ID:qzQYQ8xY0
パクり漫画家の真島が威張りそうなライバルとパクりばかりの上、もはや枯れてる和月がデカイ顔をするジャンプSQでは
どっちが悲惨かな?


173 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 06:20:54 ID:aos3S/SZO
>>171
確かに。今更年齢層言うてもしゃあないなw
まぁ一応執筆中で、あくまでもっと幼稚にすればよかったかなぁって話です。

>>172
どっちも悲惨(;u_u)

174 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 13:28:40 ID:W6zSg9fYO
>>169
これか
ttp://blog.livedoor.jp/sirokuro023/archives/64788309.html

ちょっとワロタw

175 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 18:58:22 ID:JBTiROE40
少年ライバルって・・・
ネーミングが悪すぎる

176 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 19:15:17 ID:5W9G6uMk0
自分は主役じゃない(トップにはなれない)って言っちゃってるようなもんだな

177 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 18:32:19 ID:0slc95tpO
>>172
正直ヤンキーとか古い感性の元マガジン編集より
いつまでたっても心は厨房な真島の方が中学生の感性にあってると思う

178 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 19:30:46 ID:5eybalykO
月刊ベジータでよくない?

179 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 20:23:15 ID:5OODsBpOO
ちょ、それ集英w

180 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 21:59:29 ID:ECVtMgHY0
でもこのネーミングは週栄に対しての ライバル 誌
という意味に受け取られるのは必至

181 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 22:47:57 ID:KUArGiatO
ああ、お前がナンバーワンだ・・・

182 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 23:47:44 ID:ywSRiUtQ0
最初から二番手前提でどうするんだよ、と。

183 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 01:07:42 ID:YXxzwigD0
ジャンプスクエア(集英社)に対抗するようなメンバーを、ライバル(講談社)で揃えるとなると・・・

和月伸宏(週刊少年誌で大ヒットあり)=藤沢とおる
藤子不二雄A(巨匠)=ちばてつや
神尾葉子(人気少女漫画家)=二ノ宮知子


集まってくれそうも無いな・・・

184 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 01:08:13 ID:orPKkGWg0
タイアップ漫画だろ?どうせ

小学生限定ではない月刊誌を作りたいと思っているのだろうけどさ。

だったら、そのまま月刊マガジンに吸収されてしまえって事になる

185 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 01:09:06 ID:VhYqP0hg0
月刊少年邪武でいいじゃん

186 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 02:15:56 ID:OrZ0y8Xw0
>>184
月刊マガジンって時が止まってないか?

187 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 11:13:02 ID:JkCVsBAIO
マガジンといえば編集がやる原作だけどライバルもそうなるんじゃ?

188 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 11:20:17 ID:FQ7FQ0lSO
>>185
ライバルにすらなってねぇwww

189 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 16:12:12 ID:jNK45TJG0
ナンバーワンよりナンバーツーなんだよ!

月刊少年ホル・ホース

190 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 17:14:59 ID:Xf1M3BsAO
↑上がホルホースにした経緯が手に取る様にわかるww

月刊DIOだったらムッチャ最強になっちゃうもんねww

191 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 17:48:51 ID:hZtegp700
月刊マガジンとどう差別化を図るかだな。
同じような雑誌作ったら客の奪い合いになる。

192 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 19:19:27 ID:pCf4tJz40
1がちっさいほう で
2がでっかいほう ということでは?
じゃあやっぱりボンボン。

193 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 21:25:56 ID:Wr9h7IclO
>>183
アッパーズみたいな感じになればいいかもしれん

194 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 22:46:33 ID:t3ukBvhgO
廃刊じゃん

195 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:41:40 ID:JkCVsBAIO
シリウスの創刊は何だったんだよと

196 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 00:14:13 ID:w4T4vSCm0
ライバルの練習です

197 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 00:17:14 ID:w4T4vSCm0
星はいずれ燃え尽きると知ってのネーミング


198 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 02:08:40 ID:OX+5q3iuO
それだとライバルも何かの練習とか言えばいつでも潰せるってことになっちゃう

199 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 09:11:40 ID:iuGOlzij0
次こそ月間ヒーローが出るよ

200 :名無しさん:2007/10/31(水) 15:10:56 ID:Uhahmjk90
少年ライバルの新人漫画家募集コーナーにみんなで「ドクター秩父山」以下の下ネタギャグの原稿を大量に送りつけて編集部の連中を思いっきり困らせてみようよ!

201 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 16:14:19 ID:87TH4DdA0
どくたーってまんがは知らないけど
ここは やっぱあほーがんよー の出版社だよ?
困るのか?

202 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 20:09:57 ID:kH8mXJcsO
スクエアは宣伝に金かけてんなあ

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 01:05:52 ID:+XnNUSO00
真島って表現がまんま尾田って以外に誰かからパクってる?

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 01:15:30 ID:W1iDfzz70
>200
「以上」じゃないのか?
「以下」でいいなら何でも描けるが

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 12:17:07 ID:eeEbn9Gs0
ライバルねえ…。
ちょっとネーミングセンス無いような気がする

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 14:45:21 ID:hPaOtRrQ0
>>203
田中宏

207 :名無しさん:2007/11/01(木) 16:33:06 ID:cIDs+WQO0
とにかくおっさん同士の顔射プレイと獣姦をネタにしたギャグ漫画の原稿でも送ったれ!

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 21:40:11 ID:toj6ACUl0
月刊聖母ララバイも創刊してください

209 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2007/11/02(金) 02:50:05 ID:dzMPN73Y0
ぬーべーだ。ぬーべーがまさにそうだ。

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 10:56:19 ID:s5ukEibY0
>>172
真島の方が今の和月より実力が上だよ


211 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 13:27:57 ID:YIbulfQQO
工作してんのがアシスタントか編集か知らんがこんなとこ来てる暇があったら自社の全体から漂うパクリ臭を少しは消す努力をしてこい

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 21:48:05 ID:gquE0he/0
ライバル公式のヒロくんの色紙は投稿者なめてんのか

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 20:14:54 ID:YzJTFvMV0
20秒でかけそうだな

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 22:08:23 ID:v0aCIB1n0
ヒロ君なめるな!
トイレの中で12秒でかいたんだ!

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 09:56:34 ID:J1YH9mvC0
真島ヒロの応援でやる気になる漫画家志望者って何人いるんだろ・・・
漫画描いてる立場から見ると、
画力は馬鹿にできないけど、それだけ。

でもマガジン連載陣で他に適任者がいるかと思うとあんまりいないな。
久米田とか赤松とかキワモノが多くて・・・

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 11:04:22 ID:B/YNMmN90
さとうふみやは?

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 15:13:23 ID:9IgCh3LL0
編集部が「あと1ヵ月しかない、ではなく、まだ1ヵ月もある! の心持で」って言ってんのに
ヒロ君普通に「〆切まであと少し」とか書いててワラタ

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 18:10:33 ID:J1YH9mvC0
>さとうふみやは?

幸福のかg・・・

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 19:49:08 ID:l98bIzrvO
>>215
あひるの日向ならどうだ
ネラーの方はやる気無くすだろうが

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 19:53:15 ID:/VgzTVwu0
マガジンで戦力外通知をされた漫画家じゃない分いいよ
ジャンプSQはジャンプで戦力外通知された漫画家しか来ない

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:49:25 ID:/JXjB3H70


こんなクソみたいな記事を掲載して、


30歳で 年 収 1 5 0 0 万 円

もらってる講談社の社員って何様のつもり?




27才 1200万円!   国民の働く意欲削ぐ 講 談 社 の異常賃金
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?e=2&sn=444


27歳で1200万円  講談社で女性誌を担当する女性社員の給与明細 
http://www.mynewsjapan.com/displayimage.jsp?picname=ReportsIMG_I1152648671441.gif

ボーナスじゃないのに27歳で月給76万円!!
トヨタなら東大院卒の超エリートでも40歳じゃないと無理な金額。


222 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:10:13 ID:P6Pc1v43O
戦力外通告よりも契約条件の不一致と言ったほうがそれっぽくね?

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:24:59 ID:CR5PGNZG0
俺が描いて50万部くらい売ってやるよ。

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:45:55 ID:H4Slcdwd0
>>220
ジャンプスクエアだと、和月、かず、藤崎が週ジャン打ち切り組だけれど、
もしライバルで週マガ打ち切り組が来るとしたら誰になるんだ?

和月→藤沢とおる(90年代後半の看板漫画家)
かず→西山優里子(女性漫画家)
藤崎→本島幸久(サスペンスもの)

もし、藤沢、西山、本島がライバルで書くんだったら、ライバル定期購読するけどな・・・

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 07:33:42 ID:NMvTiTpX0
藤沢とおるって、GTO以降は描いては投げ出し描いては投げ出しのイメージだが
今ヤンジャンでやってるのは意外と長持ちしてるよな。

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 07:35:51 ID:uizdT3KpO
へろへろくんand食べれませんandうめぼしの謎アーンドチェリーナイツの超脱力系雑誌にすればひとまず他誌との差別化を計れる!ニヤリ

ていうかさぁ。若き新人をうんたらかんたら言ってても、結局ベテランのプロで構成されるんだろうよ。

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 08:51:29 ID:HkXcYHk40
重要視すると言ってるだけだから、そりゃそうだろ

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 10:17:00 ID:zhuiqd1q0
>225
REXとかいうオタク雑誌でも1つ連載してるよ

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 18:30:29 ID:mswMnODRO
さあさあ。いよいよ〆切も今月になりました。

持ち込まれた方、または持ち込み予定の方、どんな感じですかぁ??

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:22:43 ID:01fQoCOK0
なんとか賞に入れるとか入れないとか・・・。

他の4人はどうなんだろう?気になるしだい

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:57:39 ID:b7SoWNif0
SDガンダム中心にすれば売れる。

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:29:21 ID:VZd1g8AVO
>>224
この作者今何やってんの?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1487906/

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:56:00 ID:SzM9b1KY0
講談社で今休んでる作家陣がいるじゃん
誰が連載して欲しい?

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:04:53 ID:wrXZ6zTT0
それなりにビッグネームをつれてきてるジャンプスクエアでさえ先行きは
かなり不安に思えるのにライバルはどうなるんだろう
マガジン系列の作家で純粋な少年漫画を描ける人ってあんまり思いつかない
真島や綾峰だけじゃ明らかに駒不足だし…

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:21:40 ID:H55Rnn1y0
ジャンプスクエアは対象が大人なんでまだ名前で誤魔化しが出来る
と思う。作家のファンや成長性で買い続ける読者は多いでしょう。
こっちは消防メインで、純粋に面白いかつまらないかで判断されるから
厳しいと思うよ、違う意味で。有名作家つれてきても、つまらないと判断
されたら終わりだもん、子供はそこら辺正直だから。

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 16:02:04 ID:pvexyeGFO
哲也の星野サンとか、描いて欲しいね。

…ってか、その位の実力者が何人かいないと話にもならんわ

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 16:06:04 ID:r8gE+VJFO
今マガスペでトライバル書いてる人とか良いと思った
でもアッパーズみたいに少しはビッグネーム持って来ないとなぁ

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:40:15 ID:lNn4QpuQ0
ビッグネームイラネ
ボンボンの悲劇を思い出す

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:52:19 ID:wrXZ6zTT0
>>238
確かにリニューアルボンボンは酷かったからな
児童誌ってことを全く考慮に入れてないラインナップだった

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 18:39:56 ID:1MVBUuI70
>>238
ジャンプSQも戦力外通知を受けた元ジャンプ漫画家を押し付けられたよ
ビッグネームなんてロクな物じゃないな


241 :作者の都合により名無しです :2007/11/11(日) 18:46:55 ID:syGgZjz40
ビッグネーム自体は全然良いだろ
載せる場所の事を言ってるんじゃないのか

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:16:06 ID:X4Qw/oH4O
とりあえずMMRを載せるんだ。話はそれからだ。

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:18:06 ID:X4Qw/oH4O
とりあえずMMRを載せるんだ。話はそれからだ。

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 10:50:56 ID:SM0TPvEM0
新MMRとかBBRみたいなのはもう勘弁

245 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 02:25:44 ID:kxM/KBN0O
MMRとかBBRってなん?
ナイトガンダム?

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 03:26:39 ID:xgirCUrY0
方向性が古いジャンプっぽい

247 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 03:56:20 ID:4l1/6uykO
ロックマンエグゼが、コロコロなら、王道で元祖のロックマンで再び勝負してくれ。
有賀のロックマンメガミックスの続きが見たいぞ。6&7&8を描いてくれ〜。
んでカプコンが新作を作りPS2とPSPとWiiで発売。当然2Dで。そして、それも載せれば完璧だ。
まぁ、やらないんだろうけどなタイアップは。

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 09:22:58 ID:cdsQMCY60
まず新作出すってのが厳しすぎる

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 13:44:25 ID:Bz1jNMRp0
タイアップはもううんざり。

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:48:30 ID:kxM/KBN0O
まぁ何だかんだ言っても、結局はデラックスボンボン復活でオケ?

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 20:34:35 ID:Jqr8O2OkO
>>249
ガンダムとロックマンとメダロットとウルトラマンとゴエモンとすげゴマと(ry
その他もろもろに謝れ!

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 20:41:10 ID:n+LeQ5y30
タイアップ作品を片っ端からどんどん終わらせていった結果がボンボン廃刊だしなあ…。

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 20:52:57 ID:CtO4kKIJO
コロコロなんてタイアップで150万部に増やしたもんな

254 :作者の都合により名無しです :2007/11/16(金) 21:04:49 ID:802xURyx0
児童誌じゃないから
少年誌だから

255 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 21:17:19 ID:Pe1NwPET0
どっちも子供騙誌だな

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:02:28 ID:EE3IEGE70
結局昔の話が尽きないよなw
当時の編集者にはまあ最大限の皮肉だろ
あの時打ち切られた漫画も喜んでいるだろう


257 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:39:31 ID:CHvIbvUc0
新雑誌の連載陣がいっさい発表されていないからな。
これで、ラインナップが発表されれば盛り上がるのだが。

258 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:27:42 ID:Tuiyhdt20
実際、衰退の原因ってなんだったの?

259 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:22:23 ID:mEwFNGbI0
>>258
http://pepeneta.blog78.fc2.com/blog-entry-508.html

編集部が、プライドと自己顕示欲をとったら何も残らない無能な学歴厨だったから。

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:38:56 ID:jJUUHXIoO
編集部っつうかもう社風全体がそうなんだろうな
まあ雑誌研究的な視点からすれば一番の原因は編集長の交代だろう

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:24:48 ID:PSEygqor0
ライバルって編集長も引き継ぐのかい?

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 03:03:30 ID:/+UEGK31O
編集長は元マガジン編集長だったと思う

ボンボンの編集長?知るか

263 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 09:34:30 ID:wkVoAVf30
http://stat.ameba.jp/user_images/7c/97/10030361384.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/517urJ3cF0L._SS500_.jpg

こんなのに審査員やらせるなよw

264 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:12:44 ID:11s7vyOT0
>>263
ライバルは所詮主人公(オリジナル)にはなれないっていうメッセージだね。

265 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:59:47 ID:GWV3K69L0
持ち込みネタは落選してからヒロくんが再生してくれるよー

266 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:47:38 ID:dAh8yuOw0
>>263
改めて見てもホントどうしようもないなw

267 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 12:17:18 ID:w9ukAkXL0
>>255
子供騙して少ない小遣い使わせんのは難しいんだぞ

コロコロは上手に騙せた

ボンボンは騙せなかったからこのザマだ

268 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:57:12 ID:SXy3hhli0
結局ボンボンから移る漫画はなし。
天フラくらいはいけるかも?と考えたこともあったが…

269 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 03:22:06 ID:hJX++IyFO
んひゃ?

270 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 09:36:01 ID:GWoI2a8j0
ボンボンから移る連載無しってことはないでしょ
それだと新ボンボンじゃなく
まったく関係無い新雑誌じゃん

271 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 10:12:43 ID:FqD3Tajg0
分かりにくいボケだな

272 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:27:56 ID:WBtJlbH5O
全く新しいものにするみたいよ?イメージとしてはジャンプ創刊時の感じだって担当言ってた。

273 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:31:32 ID:kEfm6lw70
>>247
池原しげとでどうぞ

http://www.kajisoku.com/archives/eid1044.html

274 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:45:20 ID:Ntv2GLmL0
>>270
誰が新ボンボンだと言ったのかね

275 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:09:25 ID:W4BBeDNyO
まあ移る理由が無いのと同じくらい移らない理由も無いわけだが

276 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 12:11:18 ID:NUPmweRv0
>270
流行りの雑誌は嫌いかね

277 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 18:43:23 ID:V0auJmHI0
>>263
ジャンプSQは例えるなら玉越や刃森を押し付けられたような状況だからまだマシ

278 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 02:43:19 ID:Uc4fhVALO
アニメの企画書を何枚確保できるかだな
マガジンだからドラマのが先かな?

279 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 14:35:32 ID:l4oLe7JgO
ホムペみたけど11/30が締め切りになってたが…
これって当日消印有効?
それとも必着?
イブニングとかモーニングみてもライバル新人賞のこと載ってないからわかんない(´・ω・`)

280 :作品の都合により名無しです:2007/11/26(月) 16:17:10 ID:FDsQjNCaO
↑ライバルに電話してみんさい。

281 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:31:50 ID:quMAp6pm0
特待生のブログ見た。
連載前提で話しがもう進んでるじゃん。
出来レースじゃん。

282 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:58:21 ID:l4oLe7JgO
>280賞金でポリンキーおごってやるから電話して聞いてくれ(´・ω・`)

283 :作品の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:05:50 ID:FDsQjNCaO
>>282
自分の為のことすらできないクズっぷりにワロタw

非社会人のニートか厨房かな?

まぁ漫画の前に人生考えろや(^O^)

284 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:10:44 ID:l4oLe7JgO
燕雀いづくんぞ…(´・ω・`)


285 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:19:29 ID:Pss/rY0nO
>>282
ママンに電話してもらえよ(・∀・)ニヤニヤ

286 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:35:44 ID:l4oLe7JgO
今ママンに電話してもらったら当日消印有効だった
やったー
(´・ω・`)

287 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 21:16:06 ID:vgfSTdhL0
ああいうもんは大抵必着じゃねえの?

288 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:37:58 ID:FDsQjNCaO
>>281
やっぱ出来レースなん?

そのブログってどこ?

289 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 02:16:55 ID:j+DRjygI0
月刊少年ライバルでググッたら出てくるよー。

290 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 11:17:46 ID:DfdMakth0
>>281

「応募したところ特待生に選ばれ、編集がついて連載に向けての話が始まった」

というのは出来レースとは言わないだろ。

「既に編集がついて、連載に向けての話が始まっている人が特待生に選ばれた」

ってのなら出来レースだけどさ。

291 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 14:03:47 ID:j+DRjygI0
けど、まぁ、まずそいつらで決定と見ていいだろな。
担当が「必ずれんさいとらせます」
つってるんだし。
その時点でもう、それ以外の投稿者に枠はないってことなんじゃ?

292 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 14:16:45 ID:4XMIshau0
早期応募すれば得ってライバル言ってたんだから
特待生が優遇されんの当たり前じゃない?

大賞 準大 入選は特待生

佳作は特待生にはなれなかったが1万円はもらえた人

奨励 今がんばってる投稿者(ある意味ガチ)

こんな感じ??

293 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 17:46:58 ID:yu77beTeO
とゆーことは今現在ライバルに送ってて特待生になってないやつは大賞もらえない決定

294 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 18:31:28 ID:SkqWW6J20
有望な新人が連載に向けた作品作りをするのなんか当たり前だろ
編集会議に掛けられるまで云ヶ月なんてのも当たり前
必ず連載とか言っておいて酷評されたら対応が適当になるのもよくある事
初めて持込みするような奴が多いのか?

295 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:59:21 ID:yu77beTeO
とりあえずヲタ向け漫画でなく一般向けの王道路線でいくってところに期待


296 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:39:06 ID:Ci8GexFGO
ヲッタヲタにしてやんよ!

297 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 12:19:19 ID:r+rc2PYXO
都会にすんでるやつは気軽に持ち込みできていいなあ(´・ω・`)

298 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 15:29:04 ID:tZLPUhERO
特待も気になるが、どういう作家陣で来るのかそろそろ気になるな。


299 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:25:41 ID:j9ePenfuO
ここ見てんのは雑誌関係者とか応募してるやつばかりかな(´・ω・`)

300 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:46:28 ID:SUNyBwzK0
そろそろ、連載陣発表が合ってもおかしくないよな?

301 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 15:19:04 ID:j9ePenfuO
明日が締め切りズラ(´・ω・`)

302 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 17:58:30 ID:99sC1enbO
今日が締め切りナリ(´・ω・`)
果報は描きながら待つナリ

303 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:49:42 ID:M3m71YSsO
間に合わなかったorz

第一回コミック大賞ってあるし、近いうちに第二回あると助かるんだけどなぁ…

304 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 00:01:44 ID:99sC1enbO
1回の締め切り終わったらすぐ2回目するんじゃね(´・ω・`)
がんばりたまえ

305 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 02:05:08 ID:YQ8JB53u0
うおー俺も間に合わんかった。

306 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:03:45 ID:pLAz0QjMO
人いねえ

307 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:26:56 ID:KrWFxaJXO
>>306
2回目の募集待ちっすから。w


まぁ実際はライバル創刊開始してから半年ないし1年後になると思うけどねぇ↓

308 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:50:37 ID:VIOZhxUK0
休刊

309 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:17:16 ID:2nr1C++q0
2回目は5月末締め切りだってさ。
結構長いな・・・

310 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 03:19:04 ID:Vd26mrcv0
5月と11月の年二回って事でいいのか

311 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 04:24:39 ID:EQR7ug4XO
今ライバルのホムペみた!

ありがとうライバル!覇気が出た!笑

仕事の都合で間に合わなかった原稿をさっそく仕上げるよ☆



56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)