5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中嶋ちずな】いいなり!あいぶれーしょん 2cc目【きゅんきゅん】

1 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 00:38:07 ID:OeYiL9u90
全国54万人のおもらしフェチ期待の星、「いいなり!あいぶれしょーん」(月刊ドラゴンエイジ連載中、著者:中嶋ちずな)のファンスレッドです。
おもらしフェチな人も、おもらしに興味はないけどその暴走ぶりに魅了されたという人もどんどん語ってください。
願わくばその3もたてれますように。

 関連スレ
 ドラゴンエイジ総合スレ その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1187424862/

中嶋ちずな「おんぷの絨毯」
ttp://guranitto.zombie.jp/
富士見書房
ttp://www.fujimishobo.co.jp/

2 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 00:45:10 ID:Z+mei8Hr0
姉スプリンクラー!

3 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 01:18:26 ID:D2ZJBUD/0
前スレ
【おもらし】いいなり!あいぶれしょーん【スプリンクラーっ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1172428571/

4 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 10:20:22 ID:t0oRMzy00
>>1乙すぎて赤ちゃんできちゃいそうです

5 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 14:38:51 ID:j3tJmQBtO
>>1


三巻が待ち遠しいな(`・ω・´)
○∪○




6 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 15:52:51 ID:XVYMd5b30
これ立ち読みした時のインパクトが凄くて、狂ってると思いながらも1・2巻買ってきてしまった俺はどうかしてる

7 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 16:54:47 ID:77UPo7qhO
>>6
健全です。

8 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 21:50:14 ID:lbgP/CE/O
>>1
存分に放尿してくれ

9 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 22:05:54 ID:fLBxHj0pO


>>1様のために>>1000までおしっこ我慢します><

10 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 22:56:26 ID:vCdri8de0
>>1きゅんきゅん

11 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 00:18:53 ID:fc2M+lNu0
>>5の○∪○って玉と竿?
下の点々は尿滴?

12 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 20:50:22 ID:OLGpjwGvO
>>11
うむ

13 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 05:31:23 ID:FiUA+8AuO
まだネタ切れには早いぜ
中嶋は原稿落とすな

14 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 15:54:40 ID:bWzqRuIEO
ネタはエヴァンゲリオンとファンタジックチルドレンから拾えばいい。
雫タソがコウちゃんの左腕切り落とした時からFCのテーマである輪廻と因縁が頭をよぎった。

15 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 16:55:03 ID:wKGMMXIY0
日記を見る限りでは体調、というより精神的なものらしいし、
大丈夫なのか?
エイジではフェードアウト→連載終了ってよくあるパターンだぜ?

16 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 17:02:59 ID:wKGMMXIY0
おまけにゴミ扱いだしな・・・

17 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 19:46:21 ID:tSdHXAqV0
今、良くも悪くも話題になってて、一番押すべき時だろ
作者大丈夫なのかなぁ?

18 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 16:11:11 ID:g5vO6auZO
>>17
健全です。

19 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 19:13:15 ID:ilfULn0J0
冨樫でさえ重い腰を上げたんだから中嶋先生も頑張ってくださいよ

20 :作者の都合により名無しです:2007/08/31(金) 00:58:04 ID:oP0MQA7z0
その腰が悪いんだよ

21 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 01:46:45 ID:hpu3IIT00
おちん って呼び方この作者が言ってるのか

22 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 18:31:41 ID:2MesbNnw0
今月は何Pなのかねー

23 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 14:13:30 ID:qqMaf2oP0
0Pらしいが

24 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 20:33:04 ID:MVIOswYb0
1Pだった。

25 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 21:42:29 ID:qqMaf2oP0
今月出る号のことじゃないのか

26 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 00:48:47 ID:SrBL5jBhO
エヴァ観たけど…ますます似てるな…!

契約者=使徒
半人半機=リリス

接触(エッチ)すれば世界が滅ぶ…。

27 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 01:43:30 ID:bpJza6qN0
>>25
間違えた。スマン

28 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 02:15:39 ID:fzht36Gn0
>>26
Fateとも似てるよな、とか思ったわけだが…そうだと滅ぶよな

29 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 08:28:24 ID:SrBL5jBhO
>>28
エヴァ+Fate=あいぶれーしょんって言ったところか。
聖杯に触れたものは願いが叶う(本当は世界が滅ぶ)のも同じ。
ダイダラボッチの出現=セカンドインパクト
雫=サーヴァント=セイバー
コウちゃん=魔術士=衛宮士郎(てか顔そっくりだしそのまんま!)
薫姉ちゃん=姉ちゃん=藤ねえ
Fateが角川系の雑誌で連載されている理由が分かるような気がするよ。

もうネタバレw

30 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 09:52:22 ID:qqXJO4zXO
この人のサイトみたけど祥子様変態すぎて最高w

31 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 18:20:56 ID:o0vg9RcQ0
薫姉ちゃん=姉ちゃん=藤ねえ

これは人気に差がありす(ry

32 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 18:38:58 ID:VDJNNCyw0
たしかに、ヒロインの雫を抜いてダントツ人気だしなあ<姉

33 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 22:03:06 ID:4EvRhLNh0
Feti (フェチ)

34 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 00:28:47 ID:GpKI1HTN0
薫子姉さんがヤンデレになって一気にシリアス調に…ならないな、なっても喜ぶのは俺一人か

35 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 15:07:43 ID:XnEm1yFZ0
作者日記読むと果てしなく不安になるな…

36 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 15:37:11 ID:3NYZQIMa0
>今月発売号は休載で、来月も無しで、今後もわかりません。

ピクシー化か…

37 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 15:50:40 ID:Zy3q391I0
富士見書房クオリティ

38 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 17:43:31 ID:RQbl88rS0
今日の日記読んで、作者の容態がますます心配になった。
背中の痛みがひどいのだろうか・・・。

39 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 18:21:42 ID:Zy3q391I0
描く気力がないんジャマイカ?

40 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 18:43:30 ID:e5pkF4tkO
もうだめか…。
今月号もか…。
そのままフェードアウト…。

41 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 19:05:11 ID:3NYZQIMa0
こうフェードアウトする作品が多いんじゃ、
編集部に何か問題があるんじゃないかと思ってしまう。

42 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 19:10:15 ID:BAONRBQQ0
問題があるからこそ「いいなり」がフツーに載る

43 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 19:18:14 ID:e5pkF4tkO
それならばおまんらがエイジでデビューしなさい。

44 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 23:42:02 ID:tYoQUOhvO
ぢたま某 聖なる行水を買ってきた。放尿プレイってイイのだろうか…。経験者の方、ぜひ感想を!

45 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 01:17:08 ID:B9AQiBru0
変にくたばってるより、他誌でもいいから元気よく何か描いて欲しい。

46 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 01:18:51 ID:7rsgXcq4O
お姉ちゃんの放尿で抜いたから記念カキコ

47 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 16:48:37 ID:A7esO9GC0
ブログ読む限り単純に考えて編集の確執だろうな
ローゼンにしろこういうの多いな

48 :移転先候補:2007/09/06(木) 19:02:50 ID:1ugA6xV2O
>>47
ガム
快楽天
少年エース
チャージ
電撃大王
コミックヨシモト
漫革
メガストア
アクション
アワーズ
アニマル嵐
ジャンプスクエア

49 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 19:17:20 ID:7UoJ7x+00
ブログってなんじゃら、と思って日記とちがうのか?としたら
mixiのほうのことか?とのぞいてみたら
あのごみ箱が編集部から送られたものとは驚いた。

50 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 20:36:38 ID:Oc6H7giw0
まあ、編集から怒られてもしかたないよな。特に姉の放尿

51 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 20:39:25 ID:A7esO9GC0
日記とブログって違うのか?
ただの英語読みだと思ってたんだがw

52 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 20:40:08 ID:7UoJ7x+00
日記はダイアリーだろw

53 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 21:14:45 ID:B9AQiBru0
エイジ本スレ見ると、
もうエイジの早売りが出回ってるらしいが、
あいぶれのことは何か書かれてるんだろうか・・・

54 :51:2007/09/06(木) 22:06:00 ID:A7esO9GC0
はずかしくて赤ちゃんできちゃいそうです><

55 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 22:10:43 ID:OYaUYYvZ0
> ぶっちゃけ怒りという感情を感じる点をとうに通り過ぎたところに至っていたため、

今日の日記で休載の理由が確定したな。

あいぶれの担当編集ってエイジの編集長だったよな。
もう移籍しか道は残されていないのか・・・?

56 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 22:45:08 ID:aHOumI4b0
そこで何事もなかったかのようにマッ○ガー○ンが引き取る、とw

57 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 22:50:26 ID:B9AQiBru0
マッ○ガー○ンは良いところなの?

58 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 23:03:11 ID:LEdksbzr0
>>57
綱島志朗をブチ切れさせるくらいには。

59 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 23:39:40 ID:B9AQiBru0
よくねーじゃねえかw

60 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 09:13:48 ID:cnBR4k600
背中が痛いなんて泣き言は続き描いてから吐きやがれー

61 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 11:07:24 ID:svCEro0qO
>>60
若いおなごの肉布団なら文句言わねーんのじゃね?

62 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 18:15:46 ID:J3e1vfCD0
よくこれまで、こんな漫画連載できたと褒めるべきだ

63 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 18:53:01 ID:KAcU9imO0
薄っぺら3巻のフラグがたったみたい?
              _
             ,'´r==ミ、
       ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _  
     /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ
    '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯i |ゝ '''"ー"``
          ノ~U ̄Uヽ
          )__ _(
          | 乳酸菌|
          |  ̄ ̄ ̄|



64 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 20:07:51 ID:vqE92rhd0
頑張って欲しいな・・・本当に

65 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 21:46:13 ID:XIFu0tTa0
>>63
現状ストックゼロですよ?

66 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 22:40:39 ID:4Z7tJLrZ0
>>65
なんという薄っぺらさ!!

67 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 23:43:32 ID:HcVvkpa+0
ちちくらべのページだけ・・・・・・・・・か?

68 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 01:29:09 ID:mD58aU8C0
足りない分は書きおろしで1巻まるごと姉ちゃんの尿我慢失禁地獄
コウちゃんまっ黄色

69 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 06:04:44 ID:kLyUnqKr0
>現状ストックゼロ

なら、2巻で終わっても取りこぼしは無いわけだ。
単行本にならない話が数話ある状態でフェードアウトよりはマシってことかな…。

70 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 06:31:34 ID:TkfXsGYsO
電撃姫か萌王で再開させるべし!

71 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 07:53:31 ID:glNgiBOiO
真依ちゃんの放尿がみたい

72 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 14:07:38 ID:hK6vX5d/0
電撃姫とか萌王ってメディアワークスでしょ
このままフェードアウトしたとして、同じ角川グループで再開はないんじゃない?

73 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 18:15:58 ID:+uHPoZ9t0
作者の描く気力を殺してしまうエイジ編集長が無能なだけでしょ。
メディアワークス内の他誌に異動ってのはありだと思う。

相性の良い編集にあたるかどうかは運が絡むからなぁ・・・。

74 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 23:30:13 ID:A8FT5sW50
角川系は会社が違えば同じパイを食い合うライバルなので、
角川グループに破門状が回るような状態は無い。

75 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 02:10:22 ID:K9psMdtWO
最近のエイジって薄いな。

76 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 04:21:11 ID:EbrL7FPK0
ふーん非常に面白いな
編集とどうすれ違ったらこんな終わり方するんだろうね?
少なくとも打ち合わせて認可が出てるから
あの危険さでも連載されてたんだろうし
それがごみ扱いされるって何なんだろうね
編集長が敵対的な人に代わったのかな?

なんにせよ青年誌に移るべきだとは思うが・・・
でも最近の少女漫画誌よりははるかにぬるいんだよなぁ

77 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 07:32:57 ID:hT1kbPZ40
いっそガンダムエースできゅんきゅん

78 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 08:34:45 ID:oAKnqFhHO
これはバースに移籍だな

79 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 08:44:18 ID:epUYfOnO0
ヤングアニマルでやってくれよぉ

80 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 09:01:29 ID:xxWhCPRAO
昔のチャンピオンなら余裕だったのに

81 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 10:32:19 ID:fbYEPwJb0
今は赤い核実験場があるかr

82 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 14:13:07 ID:a30HJRJe0
上司とそりが合わなかったからって、簡単に辞められるなんて
漫画家ってやっぱ社会不適合者だなw

83 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 14:15:56 ID:s+/opA/H0
だからこそ、あいぶれのような常軌を逸脱した作品が生まれるわけですよw

84 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 14:18:01 ID:oFAORerp0
体調がものすごく悪そうだ。せっかくブレイクしかけたのになあ・・・もったいない

85 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 19:54:10 ID:W+iZ9AfC0
この逸材はチャンピオンREDに欲しいな

86 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 23:32:09 ID:K9psMdtWO
エイジの読者ページにあいぶれのイラスト送れば載っけてくれるぞ。
まだまだ可能性はある。

87 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 00:20:25 ID:VNfdzOBd0
いや別に続きはエイジに載らなくても他所で載せてくれれば全然困らないんだが
ストック無いんだし

88 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 02:49:17 ID:A9Zv1vnz0
中嶋さん、このスレを見てますか?
頑張ってくらさい

89 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 14:29:48 ID:TyuUs7Lf0
は・・・い

90 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 21:17:24 ID:IjijMTeW0
>>87
しかし作品タイトルだけは変えなければなるまい
ということでここではその新タイトルを広く募ってみようと思う

91 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 21:39:30 ID:JkFNayak0
どくりつ!あいぶれーしょん

92 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 22:08:43 ID:UMv0DMD90
いきなり!うちきれーしょん

93 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 06:01:51 ID:VSyfX3Wb0
しょじょまく!ぶちやぶれーしょん

94 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 06:14:36 ID:iYxjuB+YO
>>93
なんかコアマガジンの漫画のタイトルみたい。

95 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 21:10:16 ID:qmfyiH2fO
ここはストレートに
おもらし!あいぶれーしょん
でいいんじゃね?REDならきっと大丈夫…

96 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 21:40:18 ID:kqYSYPOj0
つつみあかりが薫子姉ちゃんの同人誌出してるな。流石だ。
今のところ唯一のあいぶれエロ同人かも。

97 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 06:21:17 ID:afGbhqwZ0
>>96 これだな

ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/13/25/040010132501.html

98 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 14:00:20 ID:M5nK+wDq0
一応少年漫画板なんだから、そういうリンク貼るのはやめようぜ

99 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 19:08:45 ID:LtZvip+a0
貧乳イズベスト
巨乳は悪

100 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 23:49:37 ID:Z33iwu+o0
あいぶれ続報はまだ?

101 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 03:07:19 ID:G5qNNk38O
何ヶ月も休んでいて飯とかはどうしているんだ?

102 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 05:53:31 ID:zzRN95wA0
薫子お姉ちゃんが居るから大丈夫です

103 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 08:05:23 ID:/uWgKNZC0
1巻2巻がバカ売れしたんでしばらくは安泰です。

104 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 22:56:42 ID:/F+hmq4p0
しかしどんな契約で連載してるのか知らんが、
考えようによっちゃあ「取引先」である作家へ「ゴミ箱」送るって・・・
一般企業だったら狂気の沙汰だよな

105 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 03:01:54 ID:fa9x4o990
ゴミ箱の件、結局どうなったの?
続報お願いしますよ。

106 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 22:24:24 ID:ChiytuVk0
Tシャツってどうなったの?

107 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 13:45:48 ID:a65MNZJuO
トイレットペーパーは出てる
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/09/toiletpaper-070916.html

女も買ってるのか…

108 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 17:12:19 ID:6ifkvScR0
いくら話題になっても作者が続き描かないんじゃな

109 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 22:01:49 ID:h4YX+4SV0
描きたくても描けないんじゃね?
原稿まで進んでないって事はネームの段階で総スカンなんだろうな

110 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 05:11:57 ID:3MjUl6wG0
ま、普通に考えたら駄目だしくらうわな、こんな内容じゃ

111 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 05:29:16 ID:d5ii9syr0
で、ゴミ扱いか

112 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 05:37:17 ID:TBSFcRZt0
やっぱり放尿シーンがまずかったのかな?

113 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 23:50:13 ID:RDywdJmm0
もう本当に移籍でいいじゃん
秋田書店は何やってんだ
早くスカウトしてくれよ

114 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 00:35:37 ID:hVmI2/dI0
まだ放尿が済んでないので動けません

115 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 01:50:35 ID:D+9AKO6v0
何ヶ月放尿してんだよ!

116 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 04:44:40 ID:epv9UNrC0
「長いな・・・」
「長い・・・」

ぷじょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

117 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 04:56:24 ID:IvQsJs4Z0
姉ちゃんすげぇぇぇ

118 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 10:58:24 ID:FuO3/KBfO
あれだな、我慢して待てば待つほど出たとき快感になるわけだ。尿も漫画も

119 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 16:32:37 ID:92JEuBu6O
便器を叩き壊す程の勢いで。

120 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 18:19:06 ID:k60X2kRh0
面白漫画倶楽部というイベントでも紹介されていたなあ、これ

121 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 18:23:05 ID:k60X2kRh0
あとまあ、移籍するならヤンチャン烈で

122 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 19:43:38 ID:hFM7RNvW0
>>112
でも、だからこそのここまで話題になってるし、本も売れてる訳で
編集はどこまでも突っ走らせれば良いのに、、、(逮捕されない程度にw)

123 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 00:17:03 ID:5RW/Di7c0
>あいぶれとは別にもう一本仕事増やそうかと思ってます。

アイブレ\(^o^)/オワタ

124 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 01:30:44 ID:k/yGlZZUO
お姉ちゃんが主役の漫画を是非

125 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 01:33:04 ID:UDBNTFNbO
Hしないと死んでしまう雫や、貫一郎に寝取られる薫姉
を描く陵辱sideか

126 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 02:18:52 ID:Q0KQXaIS0
>>71
>真依ちゃんの放尿がみたい



真依ちゃんの放尿をがぶのみしたい。

に見えた





127 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 08:19:38 ID:JL8jSIMN0
>>123
「あいぶれとは別にもう一本」と表現しているから大丈夫でしょ。
移籍先が決まるまで凍結かね。

とりあえず、作者がやる気出してくれて良かった。
新しい尿漫画に期待しとくか。

128 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 09:37:28 ID:F90OaOBZ0
おまいら尿しか期待しとらんのかw

129 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 12:08:54 ID:KS4emjcE0
ぢたまみたいに当分は尿漫画家として名を馳せるのか。

130 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 23:00:42 ID:QwVl+6Hi0
編集は単行本2冊分で打ち止めて売り逃げ体制か
作者さんは何処なりと雑誌を移って早く再開してほしいな
形だけ少年誌の振りしたオタ向け雑誌以外で

131 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 23:47:09 ID:Q9zhZMdO0
最後の1行は無謀だな
こんなのまともな雑誌で載せられないだろw

132 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 00:31:23 ID:73rTNu3i0
この人が廃刊寸前の雑誌に移ってもみんなついていくのか?
単行本派には関係なかろうけどな

どこに移るのか、ある意味楽しみね

133 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 04:28:05 ID:yFQVQBqJ0
ALIVEにメディアミックス前提の移籍でおk

134 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 01:30:22 ID:q70olNuw0
アライブ作品の単行本でゲスト原稿描いてたから
メディアファクトリー行きはあるかもしれんね

135 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 01:35:14 ID:mQoh/FHM0
なにそれ>アライブ作品にゲスト
kwsk

136 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 16:19:53 ID:IzCtv5VQ0
単行本しか買ってなかったので
まさかこんな事になっていたとは・・・
移籍で続き描いてよ

137 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 18:41:04 ID:u7VpNBBv0
このスレの住人にあえて聞いてみたいんだけど



遺跡するにしても、エイジで存続するにしても、
今後の展開とか、喪前らどんな話を期待してますか?

138 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 19:41:45 ID:eljowlmg0
ひたすらおしっこ我慢大会

139 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 19:54:13 ID:GurXJWlqO
雫石は、いつの間にかフェイドアウトしていて、後はひたすらコウちゃんと薫子姉さ
んの禁断の愛を描くって話を希望!!

140 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 21:05:27 ID:5N9TmmyA0
作者がのびのび出来るなら何処でもいいが
成年誌の方がいいだろうなぁ

141 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 21:23:39 ID:q70olNuw0
>>134
アライブの可能性はあると思うが、入浴シーンすら修正される雑誌では
あいぶれみたいなぶっ飛んだ作品は期待できそうにないな

142 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 21:30:30 ID:q70olNuw0
自分にレスしちまった。141のは>>140です。

>>135
本誌連載中の『私立トアール学園2年☆組物語』1巻

143 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 18:29:14 ID:U3zh+kOj0
なかじー超ガンガレなかじー

144 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 03:18:17 ID:pMGvS2Ty0
 
アイブレ\(^o^)/オワタ
 

145 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 23:37:57 ID:V2MYFjxEO
>>144
まだ始まってもなければ放尿してもいないぜ?


146 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 02:34:58 ID:CzJPQPO+0
おもらしくらいチャン赤いちごなら楽勝で行けるだろ?

147 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 05:07:25 ID:bLBJhLRmO
尿でも愛液でも普通に通ると思う>RED

男の娘型半人半機が出てくるようにもなると思う
かなり高い確率で

148 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 21:30:49 ID:wJSfVvqE0
でも赤本誌スレでは薄味すぎてイラネとか言われてますぜ?

149 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 22:04:26 ID:CzJPQPO+0
だから、いちごに…

150 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 22:12:08 ID:hQ00Codm0
ばかだな。
エイジ連載だから薄味なんだろ。

151 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 23:43:37 ID:oz5IcRNS0
>>148
どんだけ過激なんだよ

152 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 09:46:22 ID:bNX+GYnn0
>>151
またの名を「赤い核実験場」と言われるだけのことはある

153 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 23:14:16 ID:PRN1FVZc0
俺たちはまだ我慢し始めたばかりだからな・・・ このオモラシ坂をよ!

中嶋ちずな先生の次回作にご期待下さい

154 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 18:32:58 ID:rL/CNpVQO
下り坂で放尿するのもよい。

155 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 01:35:54 ID:RrcWYhiS0
上りながら放尿したら足にかかりそうだしな

156 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 02:07:01 ID:ghhnQUyF0
のぼりざか
うしろをむけば
くだりざか

好きなほうを向いて放尿してくらさい

157 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 02:34:38 ID:6BvVrunUO
放尿の勢いで後ろ向きに坂を登ればいいじゃない

158 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 04:37:21 ID:e8ukTKT/0
DANDAN馬鹿スレになってきたな。
先生早くみんなにクスリを!!

159 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 04:52:19 ID:+DHXW7sz0
お姉ちゃんのおしっこが一番の薬です。

160 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 22:10:22 ID:AoGDwrTR0
DANDAN皆に引かれてく♪

161 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 23:39:54 ID:BYMXzLXv0
「惹かれる」じゃなく「引かれる」かよw

162 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 02:47:07 ID:UkDgiYjnO
我慢出来ずにドブ板の隙間に放尿してほしいなあ。

163 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 08:35:53 ID:7+93RSVaO
コミック百合姫でバカ百合漫画を描いてほしい

164 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 14:33:09 ID:if79bVvd0
基本的にバカ漫画に才を発揮する人だよな

165 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 05:07:34 ID:HG5ogw6b0
バカじゃなきゃ、あのチンコは描けません!

166 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 10:19:32 ID:zVZkf8Zi0
流れを切るようで申し訳ないんだが

コピー原稿当たったよw
雨でちょっと塗れたがな

167 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 11:00:54 ID:osf2lnGh0
>>166
姉ちゃんのおしっこで濡れたと考えるんだ!

168 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 14:06:37 ID:yTMTWR630
オレも当たったw
でもこれ飾ると家族に白い目で見られそうなのが困る

169 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 14:27:24 ID:zVZkf8Zi0
一枚目とか四枚目とかとても飾れないなw

濡れてるよ四枚目orz

170 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 22:42:36 ID:XI48/QTQ0
ミクシイの日記消えてね?ダンボール事件の顛末について語ってるやつ

171 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 16:22:59 ID:SjRo5BrT0
ミクシイは知らないが
表のサイトの日記はそのままのようだが。

172 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 17:53:12 ID:FAewxvhf0
日記更新してるね

173 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 18:18:38 ID:+n0aCU9m0
成人でいいからでてるとこをちゃんと描いてほしい


174 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 18:28:51 ID:QEq3AQz90
>※あいぶれは…本当にごめんなさい。
えぇぇぇぇ! そんなぁ。

175 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 18:31:33 ID:SjRo5BrT0
ごめんなさいは現状のことなのか、それともこの先のことなのか・・・

176 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 20:28:31 ID:FvdsRO9D0
なんか煮え切らないな・・・。

あいぶれ休載の理由をもっとぶっちゃけて欲しいよ。
綱島や桃種のようにさ。

177 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 00:18:00 ID:dgER4cQo0
あいぶれが終了したとはまだ雑誌でも発表してないし
作者も直接発表してないし・・・どうなんだろうね。

今月出るエイジには載ってないんだろうけど、
来月はどうだろう。
それにも載ってなかったら、さようなら確定か?

178 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 05:14:48 ID:aThTNPvR0
ごめんは連載終了におしっこ3000g

179 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 09:39:48 ID:0PFHo6tQ0
休載中の文字すら消えるのはいつー?

180 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 12:52:35 ID:n2a76tW70
>>171
確かに日記本文はサイトのほうと同じだが、
mixiのほうは、コメントのやりとりからいきさつがかなりわかるようになっていた。

181 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 13:23:14 ID:VSxRF+A60
>>180
コメントのやりとりkwsk

182 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 18:31:21 ID:aThTNPvR0
姉の放尿さえ描かなかったらもっと続けられたのに・・・・

183 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 18:42:50 ID:+GeGbz1r0
>>180
その「いきさつ」を教えてくれ・・・

184 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 21:00:46 ID:O+rnOsub0
先週末の富士スピードウェイでは女性観客達の
ガマンの末の大放尿+大脱糞フェスティバルが開催されていましたね。

185 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 23:12:31 ID:Tv77X8Ys0
>>181>>183
いや、既出だと思うんだが、例のゴミ箱は編集部が送ったもの、
で、編集長含めて編集部2人が謝罪してきたというが、一応納得したが、
さすがにあからさまには書いていなかったが行間的なものを読むと、
不信感はぬぐいきれてないようだった、ということ。
作者HPの日記は消えていないということは、こういうレスのやりとり
からみえるものがヤバいかな、と判断したんじゃないの?

186 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 23:31:57 ID:+GeGbz1r0
>>185
へぇ、謝罪してきたんだ。それは表の日記に書いてないから知らなかったよ。

でも、あのゴミ箱だけが休載の原因じゃなさそうだよな。
実際、ゴミ箱事件の前から描けなくなってたし、
謝罪してきたならもう和解しててもよさそうなもんだしなぁ。
・・・やっぱり煮え切らない。

187 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 01:06:55 ID:eIH8S4jIO
>>166
うちも当たった。

188 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 04:51:48 ID:VcoDQrB10
やっぱり本物の放尿を描いたのが駄目だったんだろうなー

189 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 07:09:34 ID:eIH8S4jIO
>>188
健全です!

190 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 09:06:43 ID:CyLYdVG+O
http://takigawa.freehostia.com/
これとかあり得ないな。最低だよ。

191 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 03:16:39 ID:naEVI8ScO
秋田書店に来れば女の子がうんこしてるとこ描いても怒られませんよ中嶋先生

192 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 03:24:07 ID:B9K3Jt3r0
実際新天地は決まったようだな。

193 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 17:13:46 ID:3bbYADXVO
どこ?

194 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 19:01:29 ID:Gu252quR0
コミックヨシモト

195 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 00:29:24 ID:WFViGUxO0
どこかは日記で書いてないし、わからない

196 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 01:34:14 ID:zKI7q8GuO
ヴァルキリー辺りかも。

197 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 03:27:11 ID:TprnvUq50
失禁するほどの拷問か…

198 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 07:24:36 ID:zKI7q8GuO
コミケ用に再出発してくれたのなら無問題

199 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 13:27:28 ID:GNnyno1aO
リュウで一躍看板漫画に

200 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 15:32:22 ID:VrkRIsna0
リュウじゃ作風的に読者に受け入れてもらえなさそうだな、
角川連合が無理ならREDかいちごあたりか。

201 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 17:36:41 ID:TprnvUq50
アフタやIKKIって線はないか

202 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 19:54:24 ID:2LBm8e8cO
GAOとか大王とかじゃ?

203 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 20:35:36 ID:zKI7q8GuO
もうあいぶれは駄目だな。
永遠に日の目を見ること無しか。

204 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 21:42:24 ID:zKI7q8GuO
そういえば日記って知らぬ間に更新されてたんだよな。

案外移るとしたら、
エイジ→ピュア
だったりしてw

205 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 21:42:41 ID:V8qfCOmp0
今月号でも目次に休載告知はされていたので、まだ打ち切り扱いではないとおも

206 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 21:50:51 ID:WFViGUxO0
フェードアウトってことか

207 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 11:57:01 ID:EP8Aj+2n0
休載からいつの間にか消滅はよくある事、俺フェチどこ逝った・・・。

208 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 16:27:41 ID:p1zxv6szO
ハンターハンターのように長い間休んだのちに再開ってこともあるかも。

209 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 22:13:39 ID:7wYTPKVA0
ジャンプスクエアに移籍だな

210 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 23:38:29 ID:9Ircz0p80
3巻はいつ出るのかと久しぶりに見にきたが
えらいことになっていたのな
ハンターX2の25巻とどっちが先に出るかだなw

211 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 00:46:15 ID:ifdWQ+Yp0
もう3巻がでる予感がまったくしないんですがw

212 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 18:14:41 ID:pBO5sSCK0
せめて洋式便器での放尿にしておけば助かったのに・・・・・・

213 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 19:57:18 ID:K/PE3+KN0
着衣おもらし だったら良かったのに

214 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 20:27:34 ID:ifdWQ+Yp0
それは新連載で。

215 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 00:56:57 ID:7lzvR4L10
漫画業界のことはよく知らんが、
角川系の雑誌は放尿ぐらいのことで連載させてもらえなくなるのか?
異常に厳しいな



216 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 01:51:31 ID:5T2OmewJO
エースなんて少年誌なのに頽廃しきった漫画だらけだぞ。

217 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 02:13:16 ID:3aLKFH/R0
〜作者日記抜粋〜
色々とありまして、
現在、あいぶれの執筆が精神的にできない状況になってしまいました。


てな感じで精神的と言ってるし、
上からの禁止じゃなくて、作者がおかしくなっちまったんじゃないのかな…
ずいぶん前から連載も不定期になってたしな…

218 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 03:46:42 ID:VUfa0ESv0
おかしいのは元からだw

219 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 04:51:09 ID:BHotzRN10
今日発売日だが予告残してもらえてるんだろうか

220 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 08:57:31 ID:TNHVaxPQ0
3人目が登場したことでシリアス展開になっちゃって
お馬鹿なシチュエーションがやりにくくなって
困った末に休載してるのかと思ってたが
作者に何かあったのか?

221 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 11:51:31 ID:8MweoEHk0
残念すぎて流産しちゃいそうです……

222 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 14:23:30 ID:BHotzRN10
読んできた…次回予告ページにタイトル無し、死亡確認!?

223 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 17:02:11 ID:5T2OmewJO
>>222
それは先月号でも同じ。

224 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 17:03:28 ID:5T2OmewJO
連載再開してほしくば、ファンレターやイラスト葉書をエイジに投稿すりゃよい。

225 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 20:26:22 ID:HJX5o15I0
最後の目次ページには休載の一文がまだ載ってはいるけどな、
半年くらいひたすら休載と載って忘れ去れれた頃くらいにひっそりと消滅だろう。

226 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 20:47:04 ID:VUfa0ESv0
>半年くらいひたすら休載と載って忘れ去れれた頃くらいにひっそりと消滅

いつものパターンか

227 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 21:18:52 ID:kBo4QMdM0
>>217
編集部から路線転換を強要されたが,作者としてはとても呑めるような要求じゃなかった
みたいな感じで険悪な状態になったという可能性もあるぞ。

228 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 23:20:01 ID:mutgEK2V0
>>227
それくさいなー
一度書き直しを命じられましたっていう休載告知あったし
人気が出てきたせいで編集長チェックが入るようになって
そのとき初めて編集長が内容知ったとかありそうな予感

と思ったけど、編集長が担当だったの?>>55

229 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 02:01:51 ID:9inte4M+0
>>228
そうだよ。あいぶれの担当は編集長本人だ。
つーか編集長が人気出るまで内容知らないなんてありえないから。

230 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 17:27:50 ID:yN+x9KUy0
編集長とトラブったら、やめるしかないわなー

231 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 21:42:04 ID:qtl52eyR0
編集長「液体じゃなくて固体でいこうよ」

232 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 22:35:47 ID:R5PsAn880
まあ、冨樫だって復活したんだぜ?
もうちょっと気長に待とうや



新連載を

233 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 00:41:18 ID:uWU3Xg37O
ああ^〜
はよう小便まみれになろうや

234 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 03:31:50 ID:Co0up/PSO
もうあいぶれ復活の兆しがないんで、ネタバレや粗探しと行きますか。

さてどうぞ↓

235 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 03:46:04 ID:AU37AS8l0
健全でした!

236 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 05:29:16 ID:TA5CMA2sO
この作品がたとえフェードアウトしても俺の記憶からは消えないよ

237 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 03:53:51 ID:AOoIf5J5O
ちずなん京アニ版のCLANNAD観るの止めたそうだって。
へー。

238 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 17:19:56 ID:Gg6qTo1Z0
健全です

239 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 17:21:16 ID:TVFBGHiU0
作者のサイトで「休載中」に変わったな
まだ希望はある?

240 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 18:10:19 ID:7o+CaAQu0
なんという焦らしw

241 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 19:07:55 ID:AOoIf5J5O
あいぶれがメジャーデビューみたいなもんだからそう簡単に捨て去れないだろうよ。

242 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 23:21:48 ID:Gg6qTo1Z0
とりあえず



新作に期待するp!!

243 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 01:10:01 ID:1HtpnJ4c0
新作がおもらし物だったらこのスレが流用されんのかね?

244 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 03:57:48 ID:ophquzXMO
流用する。

245 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 15:35:06 ID:vg/gXd74O
ついにこの本に手を出してしまった

246 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 19:11:07 ID:ophquzXMO
健全です

247 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 19:38:37 ID:BiteVw4o0
アメリカにある紀伊国屋で1、2巻買ったけど成人指定されてたぜ

248 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 19:56:48 ID:vg/gXd74O
あの内容じゃそれが普通だと思うがな。

249 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 23:38:39 ID:LTK0mod00
発禁のこどものじかんよりはいい扱いじゃないか>アメリカ

250 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 23:45:39 ID:whR/CoAF0
発禁というか発売延期になったのは英語版だろ。>こどものじかん
あいぶれは、英語版の企画すら成立しなさそうだ。

251 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 20:10:36 ID:vCpwZ0xMO
お漏らしをする人形発売!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1192964173/

やられたぜ…

252 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 21:45:10 ID:mDovQReMO
う●ちする子供用のお世話人形も前あった

253 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 15:54:50 ID:V4UOyJNP0
>>251
おしっこするのは「しーちゃん」だけ!

のキャッチコピーのモノが現行商品であるのだが
CFを作り変えなくちゃな

254 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 18:01:24 ID:J5GuDArS0
しーちゃん=雫ちゃん  だから問題なし!

255 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 00:34:22 ID:c6QJAkxK0
少年誌ではギリギリすぎる。だがそれがいい。
ところで姉と弟のエッチシーンはまだですか

256 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 06:41:44 ID:1pDG3rj5O
それは永遠にない

257 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 13:43:43 ID:J1+9MRcV0
わかんねーぞ

258 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 18:16:36 ID:6xGRbNV6O
雫とできないなら姉と!ってかぁ

259 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 21:48:25 ID:J1+9MRcV0
やっぱないな

260 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 00:32:21 ID:tr/0hzVP0
そこで「実は血のつながりはない」展開ですよ

261 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 01:28:32 ID:7/slGdBa0
この作者ならやってくれるはず!

262 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 05:07:39 ID:vGW4kOzq0
その前にもう載らないしな

263 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 06:29:25 ID:IMUxpC8m0
新天地で何かやってくれるはず。
お姉ちゃん編の後編の奇跡を思い出すんだ。

264 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 02:52:25 ID:kDclsPQ6O
萌王でもかなりの得票あるんだから再開してほしい。

265 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 05:43:57 ID:b/zLEh1v0
誤爆?びょろびょりょ〜w

266 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 11:42:32 ID:C3oo2IvdO
登場キャラやお漏らし属性は同じままで、まったく違うストーリーとタイトルにして他誌で描けばおk

267 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 22:01:59 ID:mbZTQP/D0
OVAでアニメ化とか無理かな

268 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 22:55:18 ID:+Qce0G21O
監督はむらかみてるあきでな

269 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 23:27:08 ID:R2i+b4AuO
いつになったら
連載再開するの

270 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 04:42:38 ID:7PpKlPDA0
自然消滅するのだよ

271 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 02:03:47 ID:RminfeEOO
漫画家生命と共に自然消滅するw

272 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:59:21 ID:s/6OtyDQ0
タクと同じ性癖を持つ俺が最近この漫画の存在に気付いて買ってきたが
これ2巻の終わりの後何話かやってから休載してるの?
それともあの話の後休載?

273 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 03:42:46 ID:pJuCfmtMO
チャンピオンREDのアンケートに
本誌の他に読んでる雑誌とその雑誌で目当ての漫画って項目があったので
あいぶれって書いといた

頼むぜ秋田書店

274 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 04:07:08 ID:tVMzT7lH0
>>272
よお、タク。
2巻の最後の話が現時点で事実上最終話だけど
正確に言うと、ショート2ページと、4マが一本が単行本未収録となる。

275 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 04:56:51 ID:3ZjHqWw3O
>>273
萌王やその他電撃系の雑誌にもそうしたアンケがあるぞ。

276 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 17:44:45 ID:pJuCfmtMO
>>275
そのへんだとやっぱりネタ的なリミットがねぇ

277 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 03:50:15 ID:1BO5m5d+0
じょぱああ

278 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 03:51:57 ID:1BO5m5d+0
>>273
そういうアンケって引き抜き目的なんかな?
多分そうなんだろうな。

279 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 08:58:13 ID:yY4KTbG00
アンケートって切手いるんだし、なんかくれよな

280 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 15:18:10 ID:PBcYUfvQ0
いよいよ恐れていたコトが起きた…

281 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 15:45:21 ID:GwyUnneE0
もういっそ移籍してすっきりしてくれ

282 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 15:52:49 ID:nTiRqu/Q0
詳細

283 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 16:22:22 ID:m5P58W2yO
キボン

284 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 16:40:55 ID:g5oWsrEk0
これか・・
ttp://guranitto.zombie.jp/jpg/071107.jpg

285 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:55:09 ID:nAko3kRG0
良い意味と悪い意味で伝説の漫画になってしまったな・・・

286 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 19:17:59 ID:AraXdMDn0
つーか、ちずな自身はまだ続ける気はあったのか?

287 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 20:38:00 ID:QhU37MDS0
切られたの確定したのなら、もうすべてゲロして欲しいぜ、
エイジの消滅する連載に迫るとか言って。

288 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:23:36 ID:kCbIbH540
とりあえず




雫石に萌えようぜ

289 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 23:14:08 ID:N6qK5DqfO
おお、もう・・・

290 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:54:54 ID:KrWMuPbc0
>>284
絵からはなんか余裕みたいなのが感じられるが

291 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:15:05 ID:jB/ZBYjq0
チャンピオンREDいちごが引き取るよ。
ページ1万でどないや、ネーちゃん?

292 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 03:15:26 ID:Ip59m76W0
大丈夫でした・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大丈夫でもないけど

293 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 03:39:52 ID:8ReIqAQC0
作者自身は続けるつもりなのかどうかイマイチわからんな
続けたいけど編集部と確執がある、というのか、作者自身の問題か

294 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 04:49:07 ID:2ZxjUxqD0
まあ、再開はされないだろうな〜
と言うか原稿送ってるのか?送ってなきゃ載せられるわけねーし

295 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:56:40 ID:hgi2CM100
「連載陣から外されました」→「やっぱりちゃんと休載扱いでした」か。
これってエイジ編集部に対する牽制ととれるな。
編集部と縁を切りたいわけではない、ということか。

多分、編集部側が作者に対して何かスジを通す必要があって、
それが無い限り描きませんよ。ということかもな。

こんな膠着状態を続けるより、他誌に移って連載再開してほしいのだが。
難しいのかねぇ、内容的に。

296 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:17:29 ID:Ip59m76W0
今新作準備してるんじゃないの?
他社との話決まったっとか書いてあったような

297 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:43:48 ID:hgi2CM100
新作も読みたいけど、あいぶれの続きも読みたいんだ。

298 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:04:17 ID:mArKH3ti0
このまま終わったらもやもやが…

299 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:12:27 ID:f0E/RKZc0
原稿意地でも返さない某社と違って、
あっさり返してくれるんだな、角川って。

300 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 05:06:35 ID:2bf3DL0q0
「なに食べてるの?」「うんちです」
ってギャグでも下品すぎるだろ…

301 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 12:48:31 ID:R79raykr0
作者の壊れ具合がよくわかる

302 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 13:50:39 ID:MjaR+IW20
ちずなタン・・・とうとう飲尿のみならず食糞にまで・・・

待ってくれ!オレを置いていかないでくれ!

303 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 14:29:32 ID:2bf3DL0q0
いや、よく考えるとこれは「糞食らえ!」ってメッセージだったのかも

304 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 15:20:18 ID:iHE8izLm0
L5ですから問題ありません

305 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 15:37:25 ID:D4jwcb1T0
少し休んで一息ついてから
他誌でも同人誌でもいいので再開して熊さい
待つのは鶴田先生や、ハナハル先生などで慣れてるので
気長に復活を待つ

306 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 16:47:34 ID:Ypr8iLpm0
>>305
そういやあネネなんてどうなるんだろうな
いや、おそらくもうムリなんだろうけど

307 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 09:24:26 ID:aiNhIMaf0
あいかわらず、エイジ迷走状態か。

308 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:17:03 ID:55sqN1z90
うんち車=うんち社=富士見は糞

309 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 20:09:32 ID:kOLBOFE2O
ちずなのHP見てポキール星人かと思った。

310 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:31:33 ID:utaKxvou0
一連の謎絵日記は一応、うんち車でオチた・・・のか?
らきすたキャラと共演してるあたりも深読みしろと言うことなのか?うーむ・・・

311 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:58:36 ID:/xLMyVfo0
意味なんてねえんじゃねーのかw

312 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 08:30:27 ID:Bpiu+14t0
おしっこ属性からうんち属性にクラスチェンジしたんだろw

313 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:37:55 ID:yDnvvB1m0
謎絵日記、続ききたぞ
もうなにがなにやら

314 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:51:41 ID:al6eLjbV0
マキマキー!

315 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 18:06:52 ID:oe3VoobZ0
ああどうしよう進化しちゃったよ。うんちにはいかないかと思ってたのに。

316 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:18:49 ID:utaKxvou0
謎絵日記、展開が斜め上すぎるwww
どうすれバインダー!

317 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:44:11 ID:VhVCD8fD0
もうWEB漫画家に戻っていいよw

318 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:52:17 ID:WLMQLNsd0
REDスレの書き込みだけど可能性はあるのかな?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

”あの作品"がREDへ・・・?
1、いいなりなんとか
2、人形のアレ
3、ドカコック

319 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:33:53 ID:cWXLr+hF0
現時点では休載扱いだし、REDは他の出版社だし、可能性は無いと見ていいんじゃない。
角川グループ内での移籍ならいきなり決まりそうだが。

320 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 04:53:34 ID:LQ2GBCMS0
糞食らえ!

321 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 05:05:46 ID:dfGLbTqr0
>>318
つーかみんなドカコックを望んでるみたいだが。

322 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:07:52 ID:qpGySZS30
人間暇になるとろくな事を考えないよね

323 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:12:01 ID:IkC7skz+0
>>317のせいで、うんこ漫画消えちゃったよ!!
>>317糞食らえ!

324 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:16:29 ID:WLMQLNsd0
むしゃむしゃばくばくむしゃむしゃ

325 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 17:07:17 ID:yQcR2R4/0
モア゛〜〜もっとだ、うんち車ごと喰らい尽くせ!

326 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:41:03 ID:7NARwkkw0
あれ、絵消された?

うっうーってどういう意味だろ?

327 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:00:30 ID:Jh5/uuLM0
アイマスやれば分かるよ

328 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:24:46 ID:/re1CADP0
もうWEB連載しちまえよ

329 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 03:53:10 ID:GN9S5VsDO
久々にスレにきたら絵日記がどうのこうのって何のこと?何か載ってたの?
作者サイトをみても謎の落書きしか出てこないのだが・・・

330 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 08:03:40 ID:RIJaGBMT0
もう全部消されたよ

331 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 16:27:37 ID:f1XwqTO50
>>329のために解説すると
あいぶれキャラとらき☆すたキャラが共演するスカトロ漫画が載ってました。

・・・間違ってないよな?w

332 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 16:52:37 ID:s9eqllW50
>>318
これ?

●電撃移籍決定!新連載センターカラー31ページ!!
週刊少年チャンピオンの元気アキバガールがREDに!!
さくらが、鯨が、ねねが、REDでさらに暴れまくり!?「ペンギン娘RED(仮)」高橋てつや

333 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 17:45:36 ID:4RDw5Nkt0
>>332
それのようだなぁ

334 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:27:50 ID:Dmjlpaxt0
普通に考えてあいぶれがそのまま移籍するわけないだろうけど
富士見が糞漫画は他でかけよって姿勢ならありうるな



335 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:40:23 ID:Dmjlpaxt0
と言うかREDスレみたら「ペンギン娘」で確定か

336 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:01:30 ID:nEZh7Uop0
まあ、休載扱いで移籍とかないよな

337 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:02:23 ID:hdid1hU10
あれだけ期待させといて…
絵柄はともかく、内容で確実に浮くだろうな…

えんむすといい、週チャンは
萌えマンガが殺伐としだすと切られるな。

338 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 19:07:56 ID:H23wAadG0
HPの更新なくなったな…

339 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 10:34:57 ID:uthRhO6q0
暇じゃなくなったんだろ  良い事じゃん

340 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 13:10:21 ID:QvZ0QKEf0
エイジ読者プレゼントのあいぶれテレカあたった

341 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:47:30 ID:sWmcj/ehO
>>340
おめ

342 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 14:41:19 ID:qdJa2f/8O
うちも

343 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 01:15:50 ID:ANnaCcKx0
>>342
おめでとう

344 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:17:37 ID:7Mmj1BhK0
すげぇな、この作品
今年一番の笑激をうけた

 この作品のおかげで狂人だの
 狂ってるだのと最近よく言われます

そりゃそーだろ、フイタw

345 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 05:03:18 ID:qiZ7b1Vs0
今月も予告に休載告知載せてくれてるんだろうか

346 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:32:39 ID:y5vmG2fzO
何事もなくそのまま載ってたらおもしろいのに

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)