5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖!浦安鉄筋家族

1 :gt:2007/09/01(土) 11:33:23 ID:Hau1f/bY0
連載

2 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 11:35:00 ID:Hau1f/bY0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E7%A5%96%21%E6%B5%A6%E5%AE%89%E9%89%84%E7%AD%8B%E5%AE%B6%E6%97%8F

3 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 01:02:28 ID:NzYt3p3zO
小鉄アゲ

4 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 01:10:14 ID:eWP03vh4O
この漫画はある意味で神

5 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 08:31:28 ID:1IcrBTPrO
チャンピオンの希望

6 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 21:58:59 ID:ksSBnIWk0
今週のチャンピオンに載ってた
花園垣の誕生はコミックス未収録との事ですが、どこで読めますか?

検索しても出ないんで…

7 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 22:00:12 ID:FHc7/dWZO
久しぶり読んだら勇花ママがまんま勇次郎になっててワロタw

8 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 17:09:37 ID:b43BRdch0
新刊はいつかのー?

9 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 21:46:28 ID:qHdxdwLK0
磯野一家のパロ(無印)も単行本未掲載と聞いたことあるけど未確認。
小鉄がサザエポジションの乱暴巨人な奴から逃げ切ったら
土の中から出てきた手に足をつかまれて小鉄ビビリ顔アップでおわり って話を
昔読んだことがあるがこれのことかな?

10 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 19:24:31 ID:S/BQBfmWO
東芝一家は掲載されてます

11 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 19:06:11 ID:cmAzjkcC0
野良ミャオシリーズもいくつか未収録あるよね

12 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 23:13:46 ID:X4NWMxBu0
俺さぁ元祖より昔の方が好きなんだけど・・・みんなはどう?

13 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 01:33:13 ID:dNsGgm0P0
ていうか昔と元祖ってどう違うの?

14 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 01:46:39 ID:dMaeFIC00
つまんなくなった

15 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 19:54:04 ID:PMNFgg3D0
ノムさんが国会議員並みにウンコぶりぶり漏らしちゃうスカトロネタやってほしい

16 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 21:16:11 ID:dMaeFIC00
17巻今日発売だっけか
田舎だから2日くらい遅れるかな

17 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 21:38:24 ID:+RRPiZ8V0
今週のは、ギャル曽根がモデル?

18 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 13:03:44 ID:x/vcKvRU0
17巻買ってきた

19 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 13:17:53 ID:M/nttxQiO
未収録はアニメブックになかったっけ?

20 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 14:47:42 ID:AGtUhj4oO
関係ないけど「のり子大好き マラソン」でググってみそ

21 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 16:48:08 ID:w6D/Y0eS0
17巻まだ置いてないや
これだから田舎は困る

22 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 18:50:13 ID:S4DeUOBAO
よく勘違いしたオタが、「晴郎みたいなキャラで俺達を馬鹿にしてる」みたいなこと言って怒ってるが、
浜岡氏本人が相当なオタじゃなきゃ、晴郎ほど濃いオタキャラは描けないよ。

晴郎の部屋の小物とか見てると、浜岡氏がいかにオタを知っているかが分かるし。

23 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 19:13:10 ID:I88YxL0t0
少年誌だからエロ系は排除してるけど、それでも憎めないキャラしてるな

24 :キドラズニイケ:2007/09/09(日) 20:20:06 ID:fkqa+YF30
『元祖!』17巻の表紙はあかねちゃんの財布を盗んだ(?)仁と
それを「かえして〜」と言いながら追うあかねちゃんだが、背景が
お花畑だとはミスマッチだな…。

25 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 23:19:33 ID:HVXZPe+m0
17巻つまらん・・・

26 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 23:24:45 ID:S4DeUOBAO
巨大フルーツの話とか結構好きなんだけどなー

27 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 00:46:47 ID:vXAKcPkq0
http://pr.cgiboy.com/08328062/

マンマミーア

28 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 14:13:20 ID:a3Db1b1eO
無印のスレは?

29 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 16:53:35 ID:wELBMylp0
べ〜やんはよかった

30 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 13:50:28 ID:agywrjoi0
こっちの春巻には無印時代の輝きが感じられない出涸らし。惨めたらしくて嫌だ。


31 :作者の都合により名無しです:2007/09/12(水) 09:24:45 ID:+VKQIKhuO
>>30
初登場とキャラ別人だよな

32 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 14:36:01 ID:HxkhSkpvO
順子ママがエロっぽくてよかった

33 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 15:58:07 ID:+mqOeK0ZO
何気に背表紙が楽しみだったり
小鉄→クラスメート→小鉄→家族ってきたから次はまた小鉄かな
それとも御近所関係か

34 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 16:30:10 ID:ujyt32GfO
無印久しぶりに読んだら涙が出る程笑った

35 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 23:59:18 ID:PO9rVydD0
やっと17巻買った
クラスに可愛い女の子がいた

36 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 14:15:35 ID:eA5Dt4rmO
>>33
裕たん…

37 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 22:25:27 ID:3X2NsePO0
春巻ってメンヘル?

38 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 16:48:14 ID:U91Qd+WPO
メンヘルというより痴呆

39 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 17:07:43 ID:VeB3mdcg0
なんで最後のページに初版発行10月ってあるのに
もう発売してるん?

40 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 17:12:15 ID:dSXobyrS0
この漫画、面白すぎるだろw

41 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 22:55:09 ID:YIB2HfJ50
春巻だが、子供の頃から周囲から苛められ、大人になってからは周囲から暴行を受けまくって…。
これじゃおかしくなるのも当たり前か。本当に精神科に入院すべきだと思うよマジで。

・・・ギャグの登場人物にこんなのナンセンスだろーけど、元祖の春巻はマジヤバイ。無印後期から本当に社会的にきわどくなっちまってるのが…。
花丸木も同じだが。

42 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 10:36:30 ID:lZExEj72O
一気にシラけたわ

43 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 15:49:14 ID:Fexgp1Zr0
晴郎は浪人生から大学生にしてやっても良かったと思う。
無職じゃあまりにもきついから。
大学通ってても単位取れてるかとか就職できるかとか心配だが。

44 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 23:16:14 ID:VLjlipOg0
小鉄の連続登校記録って続いてないよね?
元祖の前のシリーズで、のりこのお玉がはいったパンチをくらってのびてた


45 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 06:02:40 ID:yoO5oCVVO
自分はつい最近、浦安鉄筋家族を知った。
自分が初めて浦安を読んだ時の第一感想は
「こんな面白い漫画を知らなかった自分が恥ずかしい」だ。マジで。

この漫画はもっと色んな人に読んでほしいけど、この漫画を一番読んでもらいたいのは、小さい頃の自分だ。
むさのあつしのボンバーマンの漫画で笑ってたような自分が、浦安を読んだらどうなるだろうか…
もしタイムマシンがあったら、真っ先に小さい頃の自分に浦安を読ませに行く。

46 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 02:16:25 ID:07xondRN0
春巻は一年のクラスをジャングル化させる学級崩壊じゃなく、狡知といい加減さで
クラスを恐怖支配する暴君として一年のクラスを学級崩壊させて欲しかった。
無印の春巻だったら、むしろそういうキャラしてたと思うし…。

47 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 06:48:41 ID:SgZfZXHw0
誘導

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1190125714/l50

48 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 19:22:31 ID:Mf5mO5Nn0
あかねちゃんの裸って無いの?
10巻以降全く見ないんだけど・・・。

49 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 16:52:02 ID:TD3gtvkK0
       /   _ _/     /
    _  _/ _ _/ _  /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/


50 :キドラズニイケ:2007/09/21(金) 20:33:29 ID:8F+23uu00
250固めのラストでベムが本屋のお姉さんに金的を喰らわれるシーンは
「♪やめてよ、そこだけは〜男の・男のとこだか〜ら〜」と口ずさんで
しまう…。

51 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 01:43:01 ID:mW90wkao0
ベムはホラー漫画専門誌みたいなのでだと食っていけると思う

52 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 09:41:22 ID:5b3Obsg/O
ホラー漫画専門誌をなめるな

53 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 13:29:34 ID:mW90wkao0
春巻は『アルジャーノンに花束を』のチャーリーの手術を強制的に受けさせるべき

54 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 13:45:21 ID:HXpRzi670
最終的には更にひどくなる

55 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 00:28:33 ID:phWCNtFs0
最後は撲殺>春巻

56 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 03:52:42 ID:nEZGkK/cO
無印時代の春巻が好きすぎてどうしようもない

57 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 20:13:35 ID:NC1ViVbu0
ファミコン買うちょーのあたりの春巻が好きだな

58 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 13:58:47 ID:lWI1tpGGO
浦安って女の子も結構読んでるよね。
でもこの面白さがわかる人とわからない人の差が激しいかも。
みんなの周りはどうですか?

59 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 17:58:48 ID:U0X2UoQxO
バソキヤ

60 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 14:47:55 ID:ZrGHny+YO
エロ描いてくんねーかなー

61 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 23:21:00 ID:3sXnzroqO
浦安にエロは似合わないかも

62 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 07:11:36 ID:MH8/MSKv0
ちもも〜

っていい擬音だよな

63 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 23:57:06 ID:4xWxyyUU0
チャンピオン廃刊

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 06:02:28 ID:HqoM5e0UO
>>58
浦安はかなり読み手を選ぶ漫画だからね。
浜岡先生の作品には独特の空気があるから、合う人には合うけど、合わない人にはとことん合わない。

私と、弟と妹と母は大ウケだったけど、父にはさっぱり受けなかった。
友達数人に読ませてみた時も、爆笑してくれる人と、まったく受けなかった人とでわかれた。

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 01:15:16 ID:cKQR5p8T0
私の中学時代の担任が仁ちゃんのモデルだよ。
浜岡先生が教え子だったそうな、、
卒業祝いに浜岡先生のサインもらったwww

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 02:34:34 ID:0mIUeq/30
まじかよ
つーか、モデルいたのか

67 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 01:46:08 ID:xqA9TECDO
>>51
スレチかもしれないけど、聞きたい!
…『ホラー漫画専門誌』なんてあるのか?
見たことないんだが…。

68 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 02:03:33 ID:a7eKR2eXO
うちは前に兄が買ってきて、兄弟3人で時間わすれてよみふけってました。当時私は小2だったかな。今は彼に進め、1人で爆笑しとられます。ドリフ・垣ネタが好みのよう。 ちょりそ〜

69 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 02:04:47 ID:a7eKR2eXO
進め → 勧め スミマセン!

70 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 09:42:46 ID:rZ298jaI0
>>67
ホラーM(ぶんか社)
MANGAムー
とかかな


71 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 17:09:23 ID:YFRgsch+O
カニと闘う春巻がすきだったんだ

72 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 17:55:12 ID:fgLuD5l6O
単行本未収録ってどれくらいあるんだろう
自分は春巻の墓で遭難、ゴルフ場で遭難の回しか知らない

73 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 18:53:14 ID:uIazrB3zO
無印もここでおkなの?

74 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 14:47:56 ID:p8wVZknPO
誰か懐かし漫画板に無印のスレたててよ

75 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 21:41:42 ID:nydqP7TzO
てか、なんで単行本未収録とかあるの?

76 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 22:32:46 ID:YUzJCRo50
浜センセのわがまま

77 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 13:55:41 ID:zBvJvYSp0
無印もここでいいんじゃないんか?

78 :ミナ(匿名):2007/10/07(日) 15:05:06 ID:Us0+CrRw0
多分、あるようで少し覚えていたような気がします。
何か実在する人物のパロディが多いことがアダになったような気がしたんですよ。
某政治家と、その子息をなんかパロったエピソードが単行本未収録になっています。

79 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 18:27:35 ID:Iby5eTr10
無印29巻の424発目未収録について
涙が出るほどの大失敗作のため、欠番にしちゃいました


80 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 02:58:20 ID:5jYaHNFbO
あーっ!

81 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 03:14:06 ID:dOxIpZpdO
>>79
その内容kwsk

82 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 21:38:12 ID:/TNhl89k0
>>81
いや俺も見たことは無いんだけど
巻末の作品評にそう書いてたから

83 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 00:12:58 ID:RC3LnWMXO
>>82
それは残念だ。。

毎週チャンピオン買っててコミックス未収録の内容知ってる人いないかな?
どんなのか凄く気になるんだけど…

84 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 15:36:20 ID:3h8H1lin0
本音で言えば、秋田書店が問題の話のパロディネタ元になった親子を怖れてのヘタレ自主規制みたいなもの。
そのパロディ元は石原慎太郎都知事とその次男の義純。タイトルは「軍団親子」。
内容は「ピノキオ」のパロディみたいなもので、義純をパロった石原猪千代が小鉄とか周りの連中に騙されてしょーもないことしまくっているというもの。
最後に父親(慎太郎パロディ)が出てくると言うもの、だったとか。
実は俺も元ネタを読んだことが無い。ネットでの噂やチャンピオン命の人(今は遠くに転勤)に聞いた話を基にしたもの。
本当に、秋田書店の貧乏へタレ振りには頭にくる。


85 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 02:51:14 ID:zxll6QNvO
ノブと涙って合体して一つのキャラにしても特に問題ないよな

86 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 01:03:23 ID:QssW7qGi0
ノブが塾通いする話に現実世界っぽさを見た

87 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 19:36:26 ID:Dv4W/Djj0
新しいキャラをどんどん出すより初期の人物を復活させて欲しい

88 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:42:52 ID:uLs/k38A0
本田君と虎吉と花丸木が「たすけてぇぇぇ〜〜」
って叫んでるページが好きだ

89 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 00:02:49 ID:9J9AJxc0O
順子ママが大好きだ。

90 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 01:09:12 ID:5oX4XSnx0
13巻の弁当の日の話(金子先生主役話)の春巻には殺意が沸いた。

91 :83:2007/10/21(日) 02:41:17 ID:zjSNhZvpO
>>84遅くなったけど情報dクス

じゃあコミックス未収録は有名人のパロネタだけってことになるのかな?

92 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 00:26:39 ID:NNoB3AhyO
スカイウォーカー君ww

93 :84:2007/10/22(月) 01:07:12 ID:JL/yRWU60
>>91
有名人パロというよりもパロった相手が相手だった為に秋田が怖気ついたからだと思われ。
貧乏へたれ無能と秋田書店には良い印象無し。

94 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 01:44:58 ID:rUxHT4GR0
元祖になってからのり子に色気のある話がないな
小鉄があかねにゾッコンなのがわかってるけどバレンタインでチョコ渡そうとしたり
いつものジャージ姿じゃなく可愛らしい服着てたりとか
そういう小ネタもやっぱりたまにはほしい

95 :91:2007/10/22(月) 06:23:39 ID:fSKXfZlOO
>>93
なるほどね大物だったからか。
でもそれなら猪木さん出すのもヤバいんじゃないか?


96 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 09:29:51 ID:ugXTKwmG0
のり子超萌え

97 :93:2007/10/22(月) 23:44:17 ID:JL/yRWU60
>>95
猪木はケツの穴デカそうだから大丈夫。浜岡とも対談したほど。
石原親子はケツの穴小さそうだし政治家だし・・。秋田も政治家が怖かったんだろうね。

98 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 04:08:41 ID:K12xkQrX0
249固めで芥川がセロテープでくっつけた本の描写がグロくて笑った

オオカミは豚どもを腹いっぱい
口のまわりを真っ赤にしながら食べたとさ。

99 :95:2007/10/25(木) 02:37:59 ID:/H0t0q0+O
>>97 そういうことかw
秋田のチキンっぷりには恐れ入ったよww

つか、そんなんでよく雑誌の方にはその話載せたな。

100 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 02:32:00 ID:Y3pl7X+lO
>>98
浦安は細かい所の小ネタにも力入れてるから好きだ。

101 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 10:15:13 ID:Ugva423f0
芥川先生は元祖からのキャラではかなり上手く行っている方。初登場話は元祖の中では最も好きな話のひとつ。

元祖になってから春巻とか仁ママが愛すべきダメ人間から不愉快なダメ人間になった気がする。


102 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 20:44:25 ID:p+UXln1e0
>>100
意外ときずいてない細かい所もあるから何回読み返しても面白いね

海外でも受けそうなネタいっぱいあると思うけどなーどうだろう?



103 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 09:45:22 ID:IofcAHq1O
>>102
海外受けしそうってか、浦安のギャグはモロに海外風のギャグじゃん。
浜岡先生がチャップリンとか洋画が好きなせいだと思うけど。

カートゥーンとか、ディズニーの短編アニメとか見てると、モロに浦安風な所が沢山ある。

104 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 13:47:45 ID:vpcqyTeT0
ですよねー

105 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 20:02:45 ID:xbT34m4t0
>>103
万国共通の笑いと日本特有の哀愁笑いがうまいこと混ざってる感じかな?

鼻くそが旅するのん、あれなんかシンプルでいいねーアニメのDrスランプで
うんこが旅する奴しってる?よく似ててあれも大好きだったな

106 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 20:26:58 ID:8tMT0DGU0
>>105
両方、元ある場所に帰るワロタw

107 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 20:35:45 ID:+Qce0G21O
>>97
そりゃ、ケツの穴が大きくないとあんなの出ないもんなw

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 19:59:46 ID:JoO6AKEgO
ノムさん可愛い

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 20:00:36 ID:JoO6AKEgO
ノムさん可愛い

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:00:00 ID:Qk5pHwzx0
この作者は女キャラの描き分けをする気ないのか?
みんな同じような顔してるじゃないか

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:33:40 ID:iQwv1+1Q0
藻舞は何もわかっていない

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 12:36:06 ID:wsG/ozXEO
もうね、垣と国会議員は立ち読みキラーだろ・・・笑いを堪えきれないww

鬼母の背中に兎の話と、24・国会議員のコラボの話が本当に死ぬかと思った。
笑いを堪えるのに必死でページめくれないんだw

一生懸命ページ戻して、金子先生を探して落ち着いてる俺がいた。

今度は家で読もう(´・ω・`)

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 04:23:53 ID:K0OE9cHY0
ひさしぶりに読んだら大食いの新キャラが出たんだね
かわいかった

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 20:34:48 ID:jq9hfuxi0
この作者の書く女キャラいいね
順子ママとあかねちゃんが特にいい

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 23:42:05 ID:DbXJ81ey0
>>110
中田さんと花子が同じに見えるのか

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 00:16:13 ID:E4syn0sZ0
>>113
けっこう前から出てるが
この子かわいいな

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 10:22:00 ID:Hs2uGrYw0
>>114
無印のころは瓢箪みたいな輪郭だったけどね

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 16:55:07 ID:98oJ3ZkSO
無印の頃っつーか、昔の浜岡漫画のキャラはみんな瓢箪みたいな輪郭してるよね。4年1組起立!とか。
今はすっかり丸っこくなったけど。

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 20:00:12 ID:V8ubLjZE0
ノムさんは微妙に面長な気がするのだが

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:09:18 ID:GY20YfJO0
今週もツマランかった。浦安もうダメか

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 16:35:23 ID:HOAPMZsT0
花子って最初は暴れキャラじゃなかったよね。

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:09:22 ID:aQyjxkHnO
まあ皆、あれだよな。
順子ママは本当に萌えるよな。

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:48:45 ID:9vccA4/P0
ロデオマンVで騎乗位になった順子ママになら萌えた

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:14:54 ID:Uf3RbTD1O
やっぱ順子ママはいいよな

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:39:29 ID:JC2afzk/0
何巻か忘れたけど、春巻が財布に潜んでる鼠追う時の「あにーた」っていう言葉は意外にもワロタ

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:41:42 ID:cROrO2n80
「ある」「ぱちーの」

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 21:26:54 ID:FoRpra2gO
ほあきーん!

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:11:44 ID:n4waGc5N0
今週はプライバシーを除いてる感じが好きなんだが
家に来られて恥ずかしいんじゃなくて、家がメチャメチャにされるのが純粋にイヤなんだろうな
肝心のギャグ漫画としては笑い所が弱かったが

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 18:57:22 ID:glXPewTq0
無印4巻以来のゴミ捨て穴が隠し扉にグレードアップしていて激しく驚いたw

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:39:32 ID:TVo2pUZj0
今週はアタリ。久々に楽しめた

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 07:22:03 ID:30IhY6ys0
ノブはブリーフ派

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)