5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小竹田貴弘 怪異いかさま博覧亭

1 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 00:21:41 ID:reZPsAxf0
一迅社・月刊ComicREX連載中「怪異いかさま博覧亭」をはじめとした
小竹田貴弘作品について語り合うスレです。

一迅社HP
http://www.ichijinsha.co.jp/

関連スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第9話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186664480/l50


181 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 11:44:26 ID:oXVZcqek0
たとえば1巻で、八手が初めて両国見物いって、
おだんご食べてるシーンあるじゃない?

「柏がまた苦労してる」と妖怪レーダー発動するとこ。
あそこで八手がダンゴ一つ串から抜いてて、
次のコマでゴマがもふもふダンゴ食べたりしてるの。

ああいう本筋と別に関係ない、コマの隅っこで、
なんかキャラがもそもそ動いてるシーンを書き込むのが、
なんかアニパロコミックスの作者的な感じがしてすきなんだ。



182 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 16:13:00 ID:MP5tyIAE0
俺も脇でなんかキャッキャやってるの好きだなあ
メインじゃなくてもちゃんとキャラが独立してる感じがして

ところでゴマってあんまり目立たないけど注目してみると結構かわいいな
凹む八手をなでなでしてあげたり
逆にオカピのつぶらな瞳にトキメいている八手にヤキモチやいたりw

183 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 14:53:10 ID:4syGe/2gO
ゴマは八手ちゃんの肩に乗ってるだけなのによく動いてるよな
鳴釜が榊の肩に乗っかったりとかして、なんかそういう所が見てて楽しい

184 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 11:31:05 ID:nOE5ssW90
しかし早めにヒロインを八手に変えた方が……w
大人気とか今月号にあおりがあったが、
おねいさんが男前すぎて不人気なだけじゃあ……

185 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 13:19:34 ID:XvyPTssaO
蓮華姉さんはどちらかと言うとヒロインではなくヒーローだからな
ヒロイン八手の胸を揉みまくるヒーローの蓮華姉さん

ほら、なんの問題も無い素敵なマンガじゃないか

186 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 17:10:46 ID:oaZn2U5F0
1巻よみかえすに
1話:春画きょにう
2話:おいらんさんきょにう
以降よく覚えてないが八手軽業きょにうとか、
毎回きょにうを入れないと気がすまない人なのに、
何故蓮華にいさんは胸貧乏神な設定にしたものやら。
最初から躊躇せずきょにう星人にしておけば
問題なかったものを。

187 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 17:19:20 ID:/QKuKk/h0
デフォで出てる人がヒンヌーな方が、
でかい方も出しがい&比較しがいがあるというものでは

188 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 07:51:27 ID:6PXEa3cz0
きょにういっぱい出して蓮華兄さんを困らせてやるぜ!
ひんにうが好きだけどな・・・


っていうツンデレなのかもしれない

189 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 17:14:54 ID:ShYRaDcRO
つーかお前ら「蓮華にいさん」が既にデフォかい。

190 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 19:27:41 ID:epWstMcF0
だってほら、きょぬーvsきょぬーよりは、ゲストのきょぬーに蓮華兄さんがorzの方が話が転がるしw

191 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 18:26:48 ID:lcfguE5p0
そのうち蓬まできょにうに育って、
絶望する蓮華にいさん。

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 10:59:50 ID:94VZP+9r0
あまり乳(のサイズ)の話ばかりしてると蓮華にいさんに粛清されるぞ

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 11:02:39 ID:qbBi5Azs0
”死あるのみ!”

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:35:09 ID:odPlmsp90
つか、既に『にいさん』て敬称が定着してる時点で……。

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 02:36:00 ID:S/+ixQ3J0
死しかねーのかw

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 02:37:39 ID:ffPD2O8g0
>>192
<蓮華兄さん
自分がネタにされてなければ嬉々として話に入って来そうな気もするんだがなーw

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 13:33:30 ID:gx0fj5RCO
ミカベルスレでは年齢ネタに触れてもチューペットにしかならないのに
このスレで胸の事に触れると死しか選択肢がないとは…さすが兄さん容赦ねぇ

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:28:18 ID:RyAZJOI70
>197
>さすが兄さん容赦ねぇ
まだ貧乳兄さんの被害者はこのスレでは出てないよ

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 10:55:39 ID:fEWyszqM0
>>198
君が第一号だ。

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 17:03:02 ID:ghBXn4MKO
いやいや、ここは200レス目記念に俺が第一号に

201 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 17:08:56 ID:fEWyszqM0
では他スレからの借り物で恐縮だが

         ヽ l //
    ――― ★>>200
       // | ヽ   
      / / |  ヽ
        /  .|
                   ,r-、, 、
                ┌イ もノ_ノ_)
                 ノ=| . └ ノ
               ,イ  ソ_/ , イ
               /   ゙'''ヾ、,》
              ./     ,/
             イ      /< 、 .'⌒゙ 、
             i    ,.-ナ-ーヾ=ェ.、 k______
             |  ,':::::;/::::::::::::::::::::゙゙::ヽー-┘
           ,..-┴-イ/ チ-''''"⌒^''!_ァ-、::ミ゙、 
          /::::::::::::::;/,,.::::::::::::::::::::::::::::(_;-ミ,゙、    
         /:::::;r-=~/,ィア _ ./ ゙vア::::、::,ッヘ )
         /:::/"  /,イr'":::::/\, イ从゙::!cut tヽ   
        i'::::(   " キ/从从゙゙'' , .,,,__レ、:lヽ、゙Y !.    ”死あるのみ!”
        i::::::゙i     |  | |\^_,,,....ノ".,!:::!_.Y  |    
        ゙、:ノ  _..._ '!  ! ! / ノ' レ'i /ヽソr、ィ     
          ○_~";/"'l  ヽ/ ,/  「,:レ´/^゙=ヨ     
            ̄   ヘ、,/,/   ,zt` ノ    .|
              l′ "k",,_,,,,,ッ'"'″Y      |
             ,.へ ,ィ◇ `゙ ,/' ヽ、 !、    ,イ
             .\yァ' 人 ./′  .ノr‐ミ、,_,/::::》
              /  .'゙-‐^ニ."´ ,/  l、__ ゙○
             ./ .,_   / ゙'''" ゙iヽ'`‐⌒ーり
             /゙゙  "/      l ゙ー⌒ーi'

202 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:17:54 ID:ddGzy21m0
こんな所で姉御の姿を目にするとは……。

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 16:25:59 ID:y98n5vkXO
REXやっと買えて来てみたら俺が一番乗り?
みんな単行本派なのかREXが見つからない本誌難民なのか

今月号の感想
自重しろ河童wwwww

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 20:01:53 ID:U6fdQNHe0
インパクト足りないとかここで弄られたから、2ヶ月連続で出てきたじゃないか。

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 20:02:01 ID:lXZVRACC0
今月号の感想
「奥さん三河童です」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:03:50 ID:buU3fxps0
ちょっと待て。博覧亭には奥さんがいないぞ。

それはそれとして、八咫ちゃん可愛いよ八咫ちゃん

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:10:38 ID:MBqHpXg/0
今回のロリコンビはこれからも出てくるのかな?

あと、162Pの柏の腕が細長すぎるような気がするのは自分だけ?

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:01:14 ID:SRtkXtfy0
テラカッパw

しかし、榊、いつの間に仕込んだ……。
一晩でネタ思いついて、クラゲまで調達とは。
やるな妖怪バカ。

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 16:31:02 ID:wwPs7O6r0
今回ネタにされた妖怪で3×3EYESを思い出した。
SFCのあいつは強かった…

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:42:15 ID:U/ehu6O00
スマン、インパクト書いたの俺だw
しかし黄桜も盛り込んであるとはwww

スレ云々を差し引いてもクソワロタので後悔はしていない

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:35:11 ID:FQEsx79+0
今回読んだ感想。

おまいらがひんぬーひんぬー連呼するので、
怒りのあまりレッドタイガーに変身した蓮華にいさんは、
乳討ち赦免状を手に入れ、江戸中のきょにう娘をバッサバッサと切り倒す
江戸乳討ち参りの旅に出ました。
しばらく出ません。
まず最初は八手がばっさりやられました。

これでこのマンガはむさい兄貴達が妖怪談話を繰り広げる話となり果てました。


だったらどうする? どうする!?

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:51:23 ID:Kh2PBggq0
>>211
え、毎回、江戸中の巨乳娘をばったばったとはり倒し、
乳拓を取りまくる内容に変更だとか?

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:41:31 ID:Kmg0wXbh0
>>212
そして大奥まで侵入しておしとね方との熱い戦いが…

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:30:51 ID:TLknmBRD0
ひゅーほほほだったり
うっかりじゃないほうの天膳さんじゃないやい。

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 08:30:02 ID:aADN0+RY0
胸ペッタンコのロリ娘が残るならそれもよし!!

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 15:36:46 ID:fEYMaUI2O
そして今度はロリ娘だらけの世界で「年増」であることに凹む蓮華兄さん
どうしよう、もうショタ子とアニキしか残らないよ

それはそうと何故黄桜ネタがあって全裸の河童姉ちゃんが出ないのか小一時間ry

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 20:11:49 ID:mKz+y5Y9O
次回で一周年か
記念で増ページとかしないかなー

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:25:43 ID:aToZutWw0
記念で八手と、あまつさえ蓬の胸部が増量。
おにいさんが泣きぬれて傷心の旅にでます。

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:28:26 ID:RXWrx1ay0
>八手と、あまつさえ蓬の胸部が増量。
だけなら大喜びで揉みしだくだけだろう>にいさん
自分の胸に話が及ばない限りは

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:25:28 ID:TIzgjwbH0
にいさんの胸には筋肉とひとかけらの愛が詰まっています

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:36:53 ID:vnAeQiPh0
そのうちボ帝ビルカッターが撃てるようになるだろう<にいさん

222 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 10:30:59 ID:NWv96z4i0
周りの女子がどんどん豊乳になっていく中、唯一人ナイチチのにいさんが
逆に希少価値としてモテモテになったりして

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 10:34:04 ID:vnAeQiPh0
そういえば冒頭で軽業師の兄さんがナンパしてたな。
あの人あーゆー位置づけなんだろか。

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 14:04:09 ID:cTpLeaIIO
榊と同じ軽業師ってことはライバルキャラとして登場回数増えるかな?
蓮華兄さんを取り合う展開とか…兄さん自分からラブ展開壊しそうだがw

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:38:25 ID:ONmPq3CW0
あの軽業師の人、最初お姉さんかと思った。

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:40:09 ID:ONmPq3CW0
あの軽業師の人、最初お姉さんかと思った。

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:41:32 ID:AY/B9UiN0
なんで2回言うねん。
なんで2回言うねん。

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 14:37:13 ID:FVp/UXgEO
お姉さんであって欲しいという願望が2回書き込ませたに違いない

世の中みんな貧乳になれ
世の中みんな貧乳になれ

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 16:02:58 ID:a9wobFM10
漢前だよおにいさん
漢前だよおにいさん

230 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:07:37 ID:xaBqoh100
おにいさんの拳にかけて保守

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)