5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前川たけし総合 鉄拳チンミ 6発目

1 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 22:43:23 ID:Alq2E/Ne0
月刊少年マガジンで連載中の鉄拳チンミLegendsを熱く語るスレッドです。
A.S.やブレイクショット ルーレットバトラーまで前川たけし作品なら何でもOK

【新旧】前川たけし 鉄拳チンミ 5発目【伝説】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159884484/


2 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 23:50:38 ID:dYxdj5Qs0
>>1


3 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 00:05:33 ID:93jnbN0W0
乙ぅ背拳!

4 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 11:48:33 ID:mKS6DnHP0
やっと立ったかw
>>1乙背拳!

5 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 19:25:59 ID:xGwA0ZzgO
チンミスレ二つあるお(´・ω・`)

6 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 21:25:55 ID:bCO6LylXO
漫画板にもあるな

7 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 22:44:55 ID:VU0mZiplO
>>1 乙!

しかし、箱の中身はホントに剣だったなwww

8 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 00:54:49 ID:TrnGlusvO
あれは読んでて焦ったな
もしや前川さんここ見てるのか?w

9 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 01:30:31 ID:ZpD0Fko8O
え?もう三人倒したの?
と思ってしまったorz
この雑魚ども心底要らないな
これならゼイガンを強敵に仕立てる展開にページ割いた方がマシ
新なんかボル+αだけで十巻近く引っ張って最高に面白かったのに

10 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 03:56:22 ID:VDIWkUSrO
今週の金曜日(14日)に3巻が発売か。
サル男を倒すところまで収録かな。

11 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 22:16:16 ID:GRaRZzAp0
オレ、立ち読み派なんだが
猿使い&サルをどうやって倒したのか憶えていない。
かな〜り流し読みになっているな・・・。

12 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 22:03:42 ID:KzjmXo8z0
せっかくスレ立ったのになんという過疎

13 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 23:15:56 ID:u8NsENvU0
>>9
ボルが圧倒的に存在感ありすぎで、その後の敵がちゃちく見えるよ。
チンミvsボルはすっげー面白かったなー。

14 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 03:49:44 ID:bQHP9OX7O
最強最悪の敵だったな

15 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 07:26:45 ID:SsuIDrno0
今更ながら新スレ乙。
今日は本屋へダッシュだ!

16 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 19:02:06 ID:6DPDQVDRO
3巻、買ってきた!
店頭で最近のマンガといっしょに並べられると、チンミだけ浮いてるな。
悪い意味で目立つw

17 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 23:22:10 ID:snGLIG9o0
>>9
>>13
ソウビ隊長のことも思い出してあげて下さい

18 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 01:37:34 ID:tNmGC2tA0
ソウビの暗器でチンミはあれだけ苦戦してたのに
錘使いの錘はダルトで瞬殺かよ
そして来月の3人が今月の錘使いよりも強そうに見えない

19 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 22:21:01 ID:3szx90JS0
3巻買った
単行本組なのでやっとこのスレで言ってたサルの話題に追いつけたw

20 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 21:31:19 ID:v5S9BhznO
3巻今読み終わった
続きが気になる…週刊に移ってくれないかな
半年待つのは辛いよー

21 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 14:37:15 ID:GSHpM8yDO
月刊マガジン買えばええがな(´・ω・`)

22 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 00:23:14 ID:eOxltkT20
ボルとオウドウってどっちが強いかな?

23 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 01:36:32 ID:km1FJHh60
あのサル使いは1匹しか使ってなかったけど
もしサルを3匹くらい同時に操る奴が出てきたら
問答無用で最強キャラだなとオモタが
昔トラ使いな人がいましたね
訓練した大猿と虎ってやっぱ虎の方が強いかな



24 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 23:21:59 ID:yBZA5XVO0
シーファン、タンタン、チンミの3人を操る傀儡針師が最強キャラ

25 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 01:49:19 ID:uorjoEKz0
一向に姫とのフラグが立たないな
あの娘は単なる舞台装置か

26 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 16:18:55 ID:o8g749aK0
新もつまんないよ
俺が認めるのは無印のみ
特に武者修行ろと武道会がおもろい

27 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 02:36:01 ID:00gmP9Iq0
久しぶりに純粋なチラ裏をみた

28 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 17:36:28 ID:ktJyZrXXO
いつの間にか、Wikipediaが大幅に更新されてるな。
老婆心ながら、細かいツッコミをしてみる。
修正はしないw

通排拳→通背拳
拳聖→拳精
大林寺の老師で名前は不明→老師の名前はロン

29 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 21:35:17 ID:Kr6D3+bm0
最近この漫画を知ったんだけど、面白いね。

鉄拳チンミ (全35巻)
新鉄拳チンミ (〜20巻)(拳法家チンミの成長物語)
鉄拳チンミ外伝 (〜2巻)
鉄拳チンミLegends (〜2巻)

でも、こんなにあるのか・・・コミック集められそうに無い orz


30 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 23:12:03 ID:aISLQMRs0
>>29
自分も訳あってコミックほぼ全巻捨ててしまったので
また集めなおしたいと思ってるんだけど結構な量だよね。
都市部の人なら渋谷のだらけに新20巻迄で8000円位で売ってたよ。

個人的には棍法習うとことヨーセン道士編、オウドウ編〜新のカナン編迄で
十分だから買わなかったけど。


31 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 00:05:45 ID:SHpIK2FSO
無印(旧)は文庫版が出てるからまだマシだけど、最近は新を見かけなくなってきたな。
新も早く文庫化しないかなぁ。

32 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 20:54:07 ID:D+avRUqC0
>>23
虎二匹を翻弄する猿の動画なら見たことがある。最後虎逃げた。
まあ倒せはしないだろうが。

33 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 17:21:11 ID:fPUVPcBZ0
どうでもいいですよ・・・
ゼイガンの服ダサイ、ボル将軍のほうがカッコ良かった。

34 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 19:20:09 ID:hfc+FwZ/O
|∀・)

35 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 06:55:34 ID:VEEgiWW50
今日読めるんだよな
俺、毎月のチンミを楽しみに日々生きてるんだ

36 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 07:22:18 ID:cQ47Vd9IO
明日じゃね?

37 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 17:23:51 ID:vwMr321x0
悪即斬!!


38 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 19:51:17 ID:VEEgiWW50
今日読めたよー
なんかチンミて戦いというより舞台を見てる感じがする

39 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 20:37:39 ID:cQ47Vd9IO
心の声がある時点で完全に漫画。
舞台とも映画とも違う。

40 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 20:46:35 ID:VEEgiWW50
戦いと比較してるんだが・・・なんで漫画が出てくるのやら

まぁ、ちょっと表現が適切じゃなかったな
舞台→舞に修正するわ

41 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 20:59:37 ID:R8CdA4Ki0
コウランさんの出番ですか?

42 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 00:03:17 ID:ak6dXVwG0
演舞、でいいんじゃね?
俺としてはカンフーアクション映画の文法そのままだと思ってるんだけど。

43 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 00:15:33 ID:EtwbysEBO
>>1
おつ

44 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 01:38:19 ID:zponBn2O0
どうでもいいけど十三階段並みに雑魚ばっかりだな。
まあボスからして別にたいしたことは無さそうだけど。

45 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 11:34:00 ID:FMiBphNh0
1人1人登場していくのが続くよりはマシな展開でほっとした。

46 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 15:17:26 ID:6z6EyrTi0
やはりカンフーとしてはたくさん敵がいるなら多対一、多対多、一対多と見せて
最後は一対一でしょ。

47 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 19:50:00 ID:/lup6N390
それにしてもグンテいっぱいいっぱいだな・・・。グンテやダルトや姫だとチンミもやりにくそうだな。チンミ一人だったら速攻つぶしそうだ。

48 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 20:19:35 ID:vrXoRMv10
舞台って言ってる意味が少しだけ分かった
観客の拍手の呼びそうなコマが大ゴマ

49 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 09:41:21 ID:b9nOw14KO
>>47
あれぐらいでちょうどいいんじゃない?
チンミがあまりに強すぎるんでその分バランスを取るということで。

50 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 16:21:32 ID:kXkESn7F0
>>49
たしかにそうだな
もしあれがダルトやグンテじゃなく
シーファン、タンタンだと話が半年ぐらいで終わりそうだ
個人的には護手双鉤のシバが一番好きなのだが
もっかい出てこね〜かな

51 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 17:52:13 ID:nojayc1L0
チンミが剣を使うのは対ソウビ以来だな。

52 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 01:35:40 ID:7GeAJCad0
チンミ対ソウビの対決はかなり面白かった
ボルとの対決よりも好きだな

53 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 04:18:02 ID:EjpgTpMH0
>>50
シバ強かったな
個人的にはシーファンより上だと思ってる

54 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 08:40:41 ID:b9xnd4qo0
盗賊砦という事を踏まえれば助っ人として派遣するにはこれ以上ないような人材だよな

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 11:47:34 ID:N4DcNNgt0
チンミの偽者的なキャラいたじゃん。最後友達になる奴。

あいつまた出てこないかなあ。

56 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 16:26:25 ID:++lCpR6w0
今回は展開が早い気がする、10巻までやってほしい。

57 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 00:34:28 ID:x92I8qAJ0
むしろ早く終わってもっと強敵が出てきてほしい
同じ十人衆でもボルとかソウビに匹敵する奴らの十人衆とか
んでチンミの同行はシーファン、タンタン、シバの4人
+偶然出会ったオウドウで
んで雑魚キャラは全てオウドウの虎が始末するってのはど〜よ?

58 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 06:35:32 ID:2ibvBmPb0
ツマンネ
そんなのチンミじゃねぇ

59 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 02:21:59 ID:StBmJGYe0
とりあえずシバの登場キボンヌ

60 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 20:50:03 ID:SIHtQCkm0
懐かしい奴だな

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 22:08:12 ID:FHFqX+PY0
今回の十人衆のエピソードは登場する前にやるべきだろ
やられた敵キャラが活躍する過去話なんて今更…

62 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 01:17:58 ID:P4LqXrpJ0
禿同

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 01:22:07 ID:IBfIyM120
カンフータオ

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 02:11:28 ID:p0mkxDUBO
タオパイパイ

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 07:21:38 ID:g2n8K+dk0
チンミに歯向けたヤツには絶望しかないんじゃ

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 23:37:02 ID:necXk3XCO
鉄拳孫六

67 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 13:23:03 ID:nhcBDRFCO
通背拳じゃボケェッ!!

68 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 23:10:13 ID:/FiGofMD0
通背拳で会社の上司をしばきまくりたい

69 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 06:57:26 ID:pSrZVWllO
激流で特訓したりするんですが通背拳だけはマスター出来ません。

70 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 07:11:19 ID:1h0+AV93O
激流ではダメだ。
滝壺に潜れ。

71 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 18:30:50 ID:iVhzI6uM0
>>57
やる気なさすぎてワラタ

72 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 23:40:00 ID:Zk5OTNUoO
敵キャラに魅力がないよな
ボルとソウビの二人は強くて魅力的だったのに
いまの十人衆はとりあえず数だしとけみたいな感じがする
だいたいあんな小さい盗賊に十人も強いやつがいるわけないし
バガボンドの吉岡十剣に相当する水増し感だ。

73 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 04:31:51 ID:OzW29qpu0
しかしパワーバランスはそれほど崩れてないんじゃない?
今のところボルが最強の相手というのは変わらないし、ソウビもタイマンで苦戦させられた相手だけど
盗賊にそんな力があるわけもなし、護衛しながら3人いっぺんに相手するとこは悪くないと思った

74 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 08:00:16 ID:qxYxmfIn0
インフレ方向じゃない
面白さを追求してるんだろ
海軍編もそうだけど

75 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 16:05:05 ID:Tj6jc8zG0
強敵かそうでないかは「雷神」使うか使わないかで決まっちゃうと思う。
今回使いそうにないよな。今回の話は、
味方を擁護しながら苦戦する。
手こずりながらもやってのけ、チンミの凄さを改めて知る。
ただのサル使いじゃなかったんだ
ごめん僕にはヤンがいるんだ
ダルト嫉妬


76 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 19:30:02 ID:cLQFWvUu0
要するに味方をかばいながらという足枷を付けて
イライラさせるというワンピース手法のぱくりだな。

77 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 20:16:30 ID:cbryLJJUO
チンミがいつから連載してると思ってるんだ。
お前が生まれる前からだぞ。

78 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 14:21:30 ID:1SRcDH8q0
ロードオブザリングはファイナルファンタジーのパクリ

79 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 23:29:11 ID:fFF5/dyF0
>>77
後だよ。
ガキにお前呼ばわりされる筋合いは無い。

80 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 23:59:06 ID:FEqbroE60
まあ>>76みたいなこと書いてさらにその反応で精神年齢のほうは知れたものだな。

81 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 16:17:42 ID:FJtLP1rf0
「はっけよい」という漫画を知っているか。

82 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 17:22:25 ID:ljegNPDv0
盗賊がやたら強いのがやだ
盗賊のくせに
ファイアーエムブレムじゃ雑魚なのに

83 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 21:59:23 ID:i1YMyqXg0
盗賊編の後は「風神」を使う最強の敵出現

84 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 13:41:25 ID:lGKl1svfO
チンミはバトル漫画じゃなくて活劇漫画だと思っている。

85 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 06:21:01 ID:t88q+JBdO
あのボスの愛人が物凄く強い敵で、雷神に代わる必殺技で倒すんだよ

86 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 07:58:52 ID:soKXxq4bO
寝技か。

87 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 16:00:44 ID:y+9/Fe/v0
鉄拳チンミL

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:45:37 ID:m0cwu1Ip0
関節技とかあったらいいかも。

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 18:20:53 ID:2Pa5b1yC0
アクション活劇になってる。あれではチンミは猿芸師であっても達人じゃないわな
太極拳にやられるだろう

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 20:58:29 ID:PXTpw6b20
>>81
亀レスだけど知ってるよ。1巻しか持ってないけど。
話の展開が割りと丁寧な印象だった。続き読みたいけど見つからん・・

後、チンミ以外の漫画は星の剣も好きだな。このスレではあまり話題にならんけど
相馬右近との戦いが短めなのが不満なのを除けば、話の構成も
アクションも申し分ない出来だった。


91 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 14:04:45 ID:NO3RtGOq0
なんで今月号発売されたのにみんな無反応なの?

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 16:42:26 ID:kpgWKvNy0
今月号みたぞー
あのデブの斧使いは北斗の拳のハートのぱくりか?


93 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:16:03 ID:Yui1bckI0
まったく話進まなくてワラタ
それどころか姫様拉致で元に戻った

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:23:22 ID:NO3RtGOq0
なんでチンミはあんなに苦戦してんだよ。仮にもボル将軍に勝った男だぞ
ボル将軍ならあんなやつら2〜3人同時に相手しても余裕だろうに


95 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 19:22:35 ID:sRtyoKvU0
ボルだったら斧を叩きつけられても死なないがチンミは死ぬ。

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:30:28 ID:Sm9sU8eSO
ソウビっていつでてきたやつだっけ?

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:59:30 ID:NoXgeGI70
正直ボルはラスボスとして完成度が高すぎた

あれの後じゃどんな悪役も物足りなく感じるな



98 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:01:23 ID:lpEuTP0s0
城壁を軽く突き崩すようなバケモノ相手に勝ったチンミが、なんであんな雑魚に苦戦……

というのはあるな。

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:31:15 ID:BvSEJvXQ0
>>95
斧の相手はグン手
チンミは剣士2人に苦戦

俺も今月は>>94と同じ感想だな
今更あんなのに苦戦とか萎えるわ

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 09:45:08 ID:Z/h5PgHv0
…これ、ゼイガン倒すのはマジで6〜7年後くらいになりそうだな。

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 15:40:19 ID:TPO/91TT0
ゼイガン倒したらレジェンド終了ってことはないよな?
姫がチンミにべた惚れになるのがはやく見たい

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 20:13:18 ID:I6p6ACZx0
いや、ゼイガンどう見ても訳ありだろう。砦攻略しても、その後のが残ってるんじゃ?

>>98
俺はボル将軍で色々やりすぎがあったから、今のチンミがショボくならざるを得ないと感じる・・・

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 20:48:58 ID:sAZz++RkO
今月号はチンミが巻頭か。
カラーは表紙だけだったが。

>>93
思いっきり進んだじゃないか。
親衛隊は脱出したし、混線になってきた。

>>96
新のカナン編。ソウビはボル将軍の右腕。

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:12:19 ID:TPO/91TT0
十人衆の一人当たりの戦闘能力は海兵隊長と同等ぐらいか?
それにしてもボルは超人すぎたな 城壁を破壊するとか・・ドラゴンボールの世界でいえばラディッツ登場時のクリリン並か

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:55:51 ID:pdMOl1bc0
通背拳を撃つのに剣をもちかえる必要があったのか?
左でもうてるのに。

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:16:37 ID:TPO/91TT0
左どころか空中でも撃てるのにな・・ 足の踏みこみとかもう要らないようだ

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:46:26 ID:sAZz++RkO
剣を通してでも打てるだろうな。

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:26:08 ID:OAHklrmj0
新規読者に子供が入ってきてるなら大丈夫だろうけど、どうなんだろ

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:16:18 ID:RpLqTP8p0
両手で挟むのなんて腰のひねりも要らないってことだもんな

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 06:42:21 ID:ZxPZc8im0
通しで一気読みしたら草原の民のへんまでかなりつまらなかった

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 09:05:49 ID:Pr0s8sZM0
たしかに今の連中は雑魚臭さが拭えん・・・
ボルなら余裕で十人抜きするだろうし
ソウビでも5〜6人はまずいけそうだ

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 15:58:12 ID:5CI38YKE0
最近の敵キャラは迫力がない、
ボル将軍やソウビのときは、殺気を感じるほどすごかった。


113 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:22:49 ID:2RTz6y090
>>110
ヨーセン道士のあたりもつまんなかった?

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:45:17 ID:Ij5ltzLb0
>>113
そんなんあったな
スタイナーと試合するやつだろ
あのあたりは面白いと思うのだが
あとコウラン一座のやつとかオウドウ編とか

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 02:12:47 ID:7Xl1hRtdO
伝説はまだ始まったばかりだから漫画の流れはこんなもんだろう

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 03:40:42 ID:kGD3Fg/L0
ゼイガン攻略しかける

ゼイガン、実は妹が他国の組織に捕らわれていて、
身柄を保証する代わりに多額のお金が必要、
已む無く悪事を働きお金を集めていた

姫、「おお可哀想なゼイガン、さあ猿使い、妹さんを連れ戻してきてあげなさい」

北朝鮮編突入

単身北朝鮮に侵入したチンミ、情報を集めているうちに、
単独で組織に潜り込み妹を奪還するのは不可能と思い、
用心棒として雇われようと、組織の幹部に力を認めさせる

幹部「お前、なかなか強いな、俺たちの組織に入り、この大会に出て組織の名を上げて来い」

闇の武道会編突入

そこには過去に戦ったことのある強敵たちも含めた敵が目白押し

数年かけて大会に優勝

チンミ、組織の長に認められ幹部に昇進

組織の長「この国は汚れている、だから俺はこの国を潰す為に力と金を蓄えているのだ、お前も手を貸せ」

国取り編突入


117 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 10:28:48 ID:ZoXb5pab0
こうしゃきどうけんが最強だよ^^

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 18:59:42 ID:wnIaEIbB0
ゼイガンとやり合うの何ヵ月後だろうな・・・

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:14:23 ID:IwrEDohlO
乱戦に乗じて、来月号でまずは手合わせ。
ペグ隊長辺りが噛ませ犬になって、ゼイガンの必殺技が明らかに。
十人衆の何人かが裏切って内部抗争化。

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:04:51 ID:5W9ywylf0
ゼイガン、必殺技なさそう。

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:52:40 ID:PMTBvKjJ0
ゼイガンは強くないだろw 組織のブレーン的役割だろう

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 15:02:54 ID:XsXzd5310
鉄拳チンミはなぜ、人気キャラクター投票がないんだ。

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 15:37:24 ID:QDfszwOp0
旧作読み直してみたが都での武術大会での全試合の全て決まり手が通背拳というのには萎えたな
数ある技の一つというよりもチンミ自体が単に通背拳発射台と化してる感じだった

かと思えば通背拳を会得した直後からしばらくの間、何シリーズにも渡って
使わなかったりと(会得した設定が無かった事になってるかと思った)妙な展開も多かったな

あの全身鎧の奴なんか普通に壁越し通背拳でいいじゃんとか思った。
あと毎シリーズ、敵キャラが律儀に得意技の紹介をした後そのままチンミも倒せばいいのに
色んな苦しい理由付けて修行期間をわざわざ与えるのも結構笑えた

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 16:15:32 ID:PMTBvKjJ0
最近チンミ負けてないよな。
ガキのころは負けてたのに
チンミの兄と名乗る人物が現れてチンミを腹蹴り一発でのしてしまう怪物現れんもんだろうか

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 16:53:02 ID:2Pa7G7NU0
そこで実はチンミは宇宙人だったと判明するんだなw

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:10:08 ID:RW9k+aHA0
>>124
昔のチンミは昔の漫画によくある熱血努力型。
今のチンミは冷静天才型。
足かせつけるか、せいぜい同等の敵に苦戦止まりだな。あと最近は状況的に命がかかってたりと負けられない戦いが多いのも要因だろうな。

127 :文竹林 ◆8cO0Hp7YNc :2007/11/09(金) 21:24:34 ID:VxCngtbfO
まあ、負け=死という厳しい展開が多いので許してください。m(__)m

また、彼は、天覧優勝者でもありますので、そうそう負けれません。

通背拳については、新奥技連発というのもいかがなものか
と思いますし、通背拳自体彼が修業し会得した高度な必殺技であり、
ケンシロウと言えば、百裂拳
チンミと言えば、通背拳というようなことを考えています。

とりあえず、通背拳が破られるまでは、決め技の地位を動かす
予定はありません。

読者の皆様、これからも鉄拳チンミをよろしくお願いいたしますm(__)m
==========

と前川先生は、思っていると妄想してみました。

128 :110:2007/11/10(土) 10:46:05 ID:NxCl0RkB0
>>123
そんな感じw
その修行期間も最短1日〜最長10日ぐらいでかなり短いし
ガイドラインできそうなくらい同じパターンで何度もやってるよな
最近の展開も楽しんで読んでるけど、一気読みはマジ人に勧められないw

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 11:41:11 ID:KDBHgBylO
むしろあの頃が一番おもしろかった。

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:41:12 ID:4g0jsgOS0
最近の敵はゴツイやつばかりで飽きた
ボルとか副総督とかゼイガンとか
チンミと体型が似たヤサ男風の最強ラスボスを用意してほしい。 チンミvsシーファンみたいなのがもう一度みたい

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 19:37:29 ID:4qmK2jF00
ラスボスは洗脳された姫!!!
チンミは手が出せない!!!

来月の予想

3人VS3人(十人衆)は決着つかない(誰も倒せない)
護衛VS雑魚決着つかず
姫さらった奴は姫を襲ってくれ〜(エロ期待)

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 09:31:17 ID:PLU58fn20
>>131
前川たけしじゃ、エロは下着止まりだな。

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 15:55:27 ID:uduIp4QwO
とりあえずペグ隊長他二名の噛ませ臭にわろた。

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 16:06:08 ID:ArQ5od3P0
下着もランニングみたいな奴だな

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 19:24:57 ID:QQXhItOp0
カンフータオではエロシーンがあった。

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 19:48:05 ID:so1AYVZW0
kwsk

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:41:34 ID:PoNHUHFP0
>>132
4巻でヤンは上半身裸にされた。

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:59:08 ID:zyWkotvy0
チンミも覚醒とかあったらいいのに スーパーサイヤ人みたく

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:45:36 ID:+yPXBJEP0
>>138
覚醒とまではいかないが、ソウビとの最終決戦で、
かなり怒っていたな。

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:50:31 ID:LBIiG0DM0
雷神の点穴がそれっぽい感じではあるな

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:40:56 ID:mC89BD9JO
チンミの怒り
ゴクウがやられたとき>ヤンがやられたとき

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 09:59:26 ID:J6W20fY1O
前川さんの年収いくらなの〜?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 15:25:51 ID:hogLMpp70
1千万ぐらいじゃね?

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:40:51 ID:J6W20fY1O
月マガで1番人気の漫画って何さ?(´・ω・`)

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 19:03:33 ID:WCepibnf0
少なくともチンミじゃないだろうな

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 01:24:09 ID:n4c5dTju0
海皇紀じゃねーの?

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 09:35:18 ID:TRUjGYzH0
カペタじゃねーか?

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 09:56:04 ID:Ml2m+QuZ0
ベックじゃねーの?

149 :作者の都合により名無しです :2007/11/14(水) 14:33:08 ID:k4oVS2JhO
別にさらわれても危害くわえられないんだから
ほっといてもいいと思う姫
どうせ全員ボコるんでしょ

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:29:14 ID:lB12wfeU0
ところでさ なんでゼイガンはあそこまで姫にこだわるんだよ
金目のものはもらったんだし解放しろっての

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:34:48 ID:cihPpmAp0
>>150 たぶん失った妹か恋人に似てるから・・・?
ゼイガンがここのボスになった過去話がこれからでてきそうだ
たぶん役人どもに妹か恋人を殺されたとか・・・?

姫を人質にすればすぐ解決すんのに・・・不思議
ゼイガンものんびり見物してないで残りの10人衆を(3人)呼べばいいのに・・・


152 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:21:17 ID:lB12wfeU0
それだな
もしくはゼイガンも昔は役人してたか

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 01:52:58 ID:LlnCVhJQ0
つまり>>116

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 08:48:02 ID:VdpvQvvg0
116終わらせるのに何年かかるよw

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 13:10:04 ID:H3O+1/4k0
6〜7年

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 15:25:23 ID:EMpW4egI0
人質に取られるくらいしか脳がないんだから盗賊にまんまんくらい
舐めさせてやってよ姫さま

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:35:41 ID:PwSlxlWu0
俺、一部立ち読みしかしてないけどボル将軍と武術大会のところが一番おもしろかった、戦闘が本当に迫力あって。
最近のは確かに敵キャラ雑魚臭いな、盗賊だからか?

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 02:17:12 ID:iG/gxf1w0
来年中にゼイガン編終わらせてほしい

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 09:57:46 ID:PeoImWLH0
絶対無理だろ

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 12:50:36 ID:RdTaVS1IO
開始から1年経っても、結局まだゼイガンと戦っていないんだよな。
去年の今頃はそんな予想をやってたね。

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:22:20 ID:N8HZBrMP0
今現在の10衆の状況
10衆の内1人は捜索中、たぶん騒ぎで100%気がついて次号あたりで来ると予想(出てくる)
10衆の内2人探す気は無しな雰囲気でどっかで待ち伏せ中
10衆の内3人は戦闘中
10衆の内3人はやられて気絶中
10衆の内1人は姫をさらってる途中
残り7人@最低7ヶ月・・・(1人/1ヶ月かかりそ)

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:28:31 ID:d+R+9bvj0
探す気のない2人はきっと中ボスになるからゼイガンと3人でチンミ一行と戦うんじゃないかなと予想。
で、その3人と戦い終わるのに半年。

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 12:41:25 ID:vzsGSlUm0
鉄拳チンミというタイトルの割に、チンミってあんまり鉄拳使わないよなぁ…

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:45:51 ID:07HRUJkz0
そんな的外れないちゃもんつけてまで叩きたいのかw

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 02:16:02 ID:S5BsoL8x0
もっとな意見の様な気もするが

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 02:18:06 ID:S5BsoL8x0
つかそれ以前に叩いてると感じるほどの事か?被害妄想ぎみっぽいぞ

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 09:39:56 ID:HjZ78MyH0
なんでチンミは弟子たちに通背拳とかの技教えないのか

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 15:47:55 ID:OGgzHC3x0
今のチンミってまだ十代?
さすがにもう二十代に入った?
確か天覧試合の時は十代だよね

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:27:38 ID:tgs/MN3/0
>>167
気も上手く練れない奴に教えてもな。

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:57:56 ID:wAEUjxjh0
次の話はお姫様に気を取られて
結局一人も倒せないとみた( ・´ω・`)

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 20:38:57 ID:XKv42zlE0
姫が隠し持った懐剣でターザン男を倒すのが唯一の戦果。
だったりして。

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:13:05 ID:VY+1Sbjx0
>>167
まだ前段階もいいとこなんじゃない?
チンミが通背拳伝授されたのもスタイナーらとの戦いを経て一定以上成長したということに加えて、
ヨーセン自体が死期を悟ったから前倒しで教えた、という側面もあると思う。

>>157
ボルは最高に面白かった、ボルとソウビのキャラが立ってたのもある。
ただ連載中はやっぱり間延びした感じはあった。コミックスで読むと気にならないけど。
連載でずっと読んでたリアルタイムでのテンポは天覧武道大会が最高だったかなぁ。
甲乙決勝以降の3戦はいずれ劣らぬ名勝負だと思う。

ゼイガンは魅力ある悪役だと思うけど、十人衆のキャラデザが雑魚くさすぎたのはまずいと思う。
ゼイガン戦にとっとと突入→悪党街の実情や第3勢力もまじって事態複雑化、
の方が前川先生のストーリーテリング能力が生きたんじゃないかなぁと。

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 04:52:50 ID:yJeQR2Z20
コミックで読んでもカナン編は長すぎだろ、その後の海軍編とも違って戦うのも基本的にチンミ一人だから
余計間延び感が強かったしただでさえ長すぎた前置きも終わってやっとボル将軍との戦闘が始まってからも
ボル将軍一人相手に一体何巻分費やしてんだよwと思わず突っ込んだ、しかも月刊誌でこれだろ?
雑誌でちゃんと追ってた人達の忍耐力には脱帽する。

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 04:55:19 ID:yJeQR2Z20
そんで今やってる盗賊砦編はどうにもカナン編と同じような匂いがする…('A`)

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 10:09:27 ID:lOT2hKF30
ナルトの作者のwiki読んだけど
ナルトはあれでもスローテンポと言われてるらしいぞ
講談社のチンミや一歩なんてどうなるんだ?

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:22:08 ID:cd9JGHCYO
スローテンポってのは、ロトの紋章の続編(紋継ぐ)みたいなやつを言うんだよ。

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:36:12 ID:bC3Ix4Xv0
ガイバーって漫画は相当なスローテンポ

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:12:55 ID:Eng06M470
あ、ごめん
よく考えるとナルトは決着のつかない戦いが多くて
たしかにスローテンポだ・・・

チンミ・一歩に抱いてる俺のイメージは
アニメ版のDBZやナルトのような原作に追いついてしまって
どうでもいいエピソードで尺あわせしてて、
2・3回見逃しても全く困らない、そんな感じ・・・

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:39:15 ID:URaNg3lf0
>>168
まだギリギリ10代てとこじゃない?
つかそうであって欲しい。

でも作者本人も分かってない気がする。


180 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 03:20:56 ID:0sDEoT9q0
>>173
たしかに。
ただ、海軍編に関してはシーファン・タンタンが余計というか、
少年拳法家オールキャストなんだけど、そのせいで逆に緊迫感がなかったところはあると思う。
チンミは基本的に足手まといなぐらいの仲間といるほうが個人的には燃える。
風の群狼編みたいに。

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 06:26:22 ID:YaALjAyJ0
コミックスで高校生ですとは言ってるけど年齢は考えてないらしい

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:37:39 ID:UUoRVYPNO
個人的に21歳〜23歳くらいが良い。
でないと弟子達の成長とかおかしいし、チンミはほとんど大林寺にいないことになる。

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:39:33 ID:zVvxb0GQ0
実際いないんじゃないの?
チンミの留守中は他の連中が指導してたんだろうし上達しててもそんなにおかしくはないだろう

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:29:52 ID:3fZ1RmiwO
大林寺内部で武道会とかやってほしいな。
チンミの他にも意外な拳精候補が現れたりして。

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:56:01 ID:YVVJhq0R0
ボル、ソウビ、副総督

この中で生きてる可能性が一番高いのは?

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:10:16 ID:/pl8nxfv0
副総督って誰?

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:16:03 ID:VdJKsHPq0
水軍の副官の悪い方だろう

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:29:04 ID:UUoRVYPNO
ぼるは死に様が目撃されてる。
カイオンはあの怪我で海の真ん中に転落したら助からんだろ。てか生きてても困る。
ソウビはなんか生きてても不思議じゃない。再びチンミの前に姿を…。

チンミの最終回、また天覧武道会がいいなぁ。
オウドウ・ソウビとかも加えてさ。


189 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:26:36 ID:aF9BjG8O0
チンミは中国をでて、世界中を旅するといいかも、
タイとか。



190 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:48:33 ID:ImSl7fG70
北朝鮮とか。

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 19:36:25 ID:YzpJje7Q0
ヤンどうなったの?

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 19:41:58 ID:F4NxNYAW0
>>189
いろいろ憚り出てくるし

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 12:27:25 ID:DY3AQcO90
そろそろ宇宙から隕石が振ってきてチンミの兄が来る展開を(ry

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:57:30 ID:+E6FfhQ70
長男タンミ
次男チンミ
三男ツンミ
四男テンミ
五男トンミ

でキン肉マンみたいに王座(兄弟)対決編か!

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:26:25 ID:QLKPxQyE0
隕石が降ってきたらタイトルも
鉄拳チンミ☆
になっちゃうじゃねーか

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 10:43:28 ID:3evu1rLbO
カナン編だけで良いからアニメ化してほしい。
過去のアニメとはまったく別物で。

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 14:55:32 ID:SrPXZb+P0
単品映画でもいいな。なんかそういう構成だし。

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:39:29 ID:9jTQtnn10
前川先生は映画かなり好きなだけあって映画的な構成の話が多いよね。

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 00:59:16 ID:iUB5yFSE0
10人衆と交戦中に姫をさらわれたチンミたち

「先生!どうしよぉおおお!」
「姫様ーーーー」
チンミ(くっ・・このままでは・・)
チンミは先に二人に姫を追うように指示し一人で二人の十人衆と戦うことに
「へへへ 俺達2人を1人でなんとかできるとおもってんのかああ」

雷神の前段階の点穴を自身に。逆境に強いチンミは覚醒。
スーパー通背拳で勝利

十人衆最後の砦、シュウがチンミに立ちはだかる
俺はボルの弟だと名乗りチンミに復讐の刃を向ける。

チンミ勝利し、ゼイガンの前に。
ゼイガン「チンミよ。お前に会わせたい人がいる。」そういったゼイガンはある部屋に。
そこにはベッドに包帯ぐるぐる巻きのある人物が・・。



200 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 10:32:52 ID:dCGqu0dfO
ボルの弟の扱い小さ過ぎ吹いたw

201 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 07:03:34 ID:NOyvLtrK0
カナン編は無駄に長すぎる上につまらんかった
ボルとの戦闘は確かに見ごたえあるがそれですら無駄に長い

というか新以降がつまらんと言うべきか?
終わりの見当が皆目付かない長編は読んでてしんどい

202 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 13:24:54 ID:iczHMgua0
来年中にゼイガンと戦ってほしい

203 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 18:43:20 ID:9aXujt4g0
最近の漫画ってシリーズの区切りが長いよな。だから一気読み推奨みたいな漫画が増える。それでいて妙に伏線張りたがったり。
確かに新以降は連載で読むと冗長できついな。

204 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 05:45:22 ID:g3zEqFeg0
海軍編はテンポ良かった気がするけど
今回展開遅い気がする

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)