5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SQUARE ENIX】 月刊「Gファンタジー」 7月号 【毎月18日発売】

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 22:47:04 ID:6nNLjFlf0
⇒スクウェア・エニックス発行の月刊「Gファンタジー」についてマターリ語るスレです
  前スレ/http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157031725/

  基本的にsage進行推奨です、煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう
  ネタバレは公式発売日の正午まで原則禁止です、以下の専用スレをご利用ください
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171380849/

⇒公式サイト「GファンタジーWebSite」
  http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/

  同社の雑誌、作品・作家スレなどはスレッドリンク集を参照してください
  http://www.geocities.jp/gazelle110/enix.html

2 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 22:49:40 ID:6nNLjFlf0
⇒関連スレ
  統一スレッド 86月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190217637/
  裏スレッド 6
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1079698522/
  投稿者&新人作家スレ 9
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163240330/
  月刊少年ガンガン 1月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171363578/
  月刊「ガンガンWING」 8月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1185799423/
  「ヤングガンガン」 39号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187179889/

  その他、作品・作家スレなどはスレッドリンク集を参照してください
  http://www.geocities.jp/gazelle110/enix.html


3 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 23:00:13 ID:HaMdXbjx0
>>1さん乙。そしてどうも。


>>2の関連スレからギャグ王とステンシルを削除(落ちてます)、
んで月刊少年ガンガンスレが新たに立ったようなので入れました。

何か訂正のある方はお願いします。

4 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 07:52:27 ID:eGaqGaqV0
こんな過疎ってて大丈夫なのかこの雑誌

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 10:34:47 ID:ZTB5yn8P0
>>4
各スレに人散っちゃってるんだろうな
比較的新しいパンドラとか黒執事とかも単独スレあるし

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 00:21:48 ID:enj6rbrE0
過疎いほうが変なのが常駐しないからよい

と、とあるスレと比較してそう思う。

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 11:37:55 ID:tyW/Erib0
>>1
乙です。

>>6
あるスレって?

8 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 12:12:47 ID:+GViMK0a0
ヤングガンガンスレ?

9 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 22:09:47 ID:a2ayI6ox0
>>7 >>8
オンラインゲーム関係。
漫画とは関係ないので詳細略。


10 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 13:07:55 ID:XnZXecVz0
ヤングガンガンスレは変なのがいるの?

11 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 14:09:17 ID:HiYmlbrgO
呂布子は前の方が良かったな。
スピンオフしてガッカリ…漫画買って損した気分

12 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 06:30:48 ID:DDEu6O6+0
中国嫌いなあいつより、鈴木次郎にブレイド三国志描かせればよかったんじゃないか。

13 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 21:24:19 ID:mpRSH6qV0
>>12
それには同意せざるを得ない

14 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 03:28:14 ID:00NzpBOB0
何で最近、本誌に鈴木次郎の写真が載ってんのかな?
頻繁に……とまではいかないけど、もう二回くらい見てる気がする。
顔写ってないけどさ、正直突っ込み所満載というか、キモすぎるんだが。
あれでファン増えると思ってんのかな? 逆効果な気が……。
っつーか、あの人のファンの人は、あれで嬉しいのか?

15 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 09:25:00 ID:BeFoo+Zt0
漫画好きなら中の人はどうでもいいんじゃね?
てか粘着?>>14

16 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 10:11:25 ID:00NzpBOB0
ふーん、そうか。気にならないもんなのか。
もし自分の好きな作家がああいう感じで露出してたら、
あんま嬉しくないなあと思ったんで聞いてみただけ。
自分にとってはあんまり好感を抱けるような感じじゃなかったので、
なんで編集部はああいう取り上げ方をしたんだろうと謎だったんだけど、
ファンが気にしないってんなら、まあ別にいいんだろうな。

17 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 10:20:41 ID:QumOLZ7c0
サイン会に行った。ジロウ先生は富竹みたいな容姿の兄貴でもぜんぜん好きだったが、かわいい女の子だったので濃厚趣味とのギャップにさらに好きになったよ。

18 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 11:34:45 ID:I6snTdD20
>>14は多感なお年頃なのです。

19 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 12:13:44 ID:TukuTNPt0
>>17
言わざるをえない。自演乙。

20 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 14:10:30 ID:00NzpBOB0
色んな受け止め方があるんだな。

……っていうか、やっぱ自分のすさんだカキコの所為で荒れてる?
なんかすんません。

21 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 14:38:04 ID:wWFBA+Sm0
男名だからサイン会で驚かせないように写真を出したのかと思ってた

しかし呂布子は売れてるのかね

22 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 22:51:32 ID:Li4sDKfy0
>>21
売れてるかどうか知らんが、最近本誌買ってなかったんで単行本買ってみた。
壮太に載ってたやつの方が面白かった…。

23 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 01:27:45 ID:iH1x78040
OVAタイトル「やわらか三国志(略)!」…
全力で退却しそうなタイトルだ…

24 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 05:49:58 ID:NFvTsWMz0
>>17
俺もサイン会行ったけど鈴木キモかったぞ。変な服着てたし。
可愛いとか言ってる奴の気が知れないんだがw

25 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 15:34:42 ID:u0U6NX2a0
>>20
結局>>24な奴が沸くからさ

26 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 04:07:36 ID:y1oPaqT60
整理券もらってサイン会に並ぶアンチってw

27 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 09:15:49 ID:bSJo5W7Q0
前スレから一人称俺な粘着がいるが
特定の女性漫画家のファッションを
これだけたたくってのは、
身近な知り合いで女だろ。
不毛だからやめれ。

28 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 13:30:17 ID:HgnBMtXe0
そんな言うほど叩かれてるか?
まあ実際、お世辞にもお洒落とは言えない格好だから仕方ないんじゃないのかな。

ところでE'sっていつになったら再開するのさ?
もう秋だぞ。

29 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 13:49:18 ID:t63NlgxZ0
>>27
本人乙

30 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 17:47:34 ID:3aH2vcLc0
サイン会に並ぶアンチワロスwwwwww
別に漫画家なんだからオシャレじゃなくてもいいじゃん
小奇麗にしてれば充分だろw

漫画家ってのは絵を描くのが仕事の人であって芸能人じゃないんだから
柴田御大とかは芸能人みたいだがw


31 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 20:23:53 ID:5PlKWP9o0
あの人は特殊な生き物だ

32 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 14:15:43 ID:Jl9gH09+0
Gファンて女性読者が8割?

33 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 16:37:54 ID:gRMZ8C1N0
女性読者が8割ではないだろう、ぱにぽにとか東鳩とかあるし
作家は8割女性なんじゃない?
わかってるだけで鈴木、望月、柴田、鎌谷、枢、みもり、ももたね、裸猿
、イワサー、もち…は女性でしょ
ほとんどじゃね?ww

34 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 13:59:01 ID:xZveERHz0
発売されたのに人いねぇw…いつもの事か
自分もまだ読んでないけど

ラスブラのドラマCDって…
黒執事が売れたからって…これはねーわ

35 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 18:58:32 ID:5oJKaoSg0
高田の次回作まだー?

36 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 19:54:02 ID:qpcz3GseO
ラスブラはねぇよwwwww

37 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 20:02:29 ID:Bj8ZtEH70
極山裕16Pで学園ファンタジーとか無茶すぎるwww
作者コメントももっともだわw

38 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 23:04:17 ID:BKNPMd5D0
自分は結構ラスブラ好きだった…ココでは少数派のようだがw
でもあの漫画をどうドラマCDにするのかが気になる

黒執事ドラマCD売れたみたいだし
今のうちに前の作品も出しとけって頭なのはわかるが踊らされそうな自分がいるのも事実orz

39 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 23:15:55 ID:RuPY9GMQ0
そんな>>38のような人のためのラスブラCDです

40 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 23:32:29 ID:FT4B7Wv30
阿佐ヶ谷といい、B壱といい、完結済み作品をCDにするのが流行っているのか?



ところで夢喰・救世主・ククルカンのCDマダー?

41 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 23:48:59 ID:BKNPMd5D0
そうか、阿佐ヶ谷とかB壱も完結済ででたんだっけ…
じゃあ別に不思議でもないんだな
ここでの不評に反して単行本はそれなりに売れてるようだし
小銭稼ごうって魂胆か
なおさら乗ってしまいそうな自分にorz

夢喰はドラマCDになったらわけわかめだろwすごい好きだけど
鳥籠も夢喰ほどじゃないけどわりと好き

42 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 01:21:16 ID:Hj6oYIbk0
「さあ眠れ、しばし現にお別れだ」のセリフに
声が付くなら買いたいかも。

43 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 16:26:54 ID:heHMfCos0
>>42
そこにつかないでどこにつくのよw

44 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 22:12:54 ID:/EB+XGYf0
ラスブラCD化かよwww とか
よくベホイミ掲載自粛しなかったなとか

まあいろいろあるな、今月号は。

45 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 00:25:48 ID:N8JSRrnL0
ベストシーンに吹いた

46 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 01:26:17 ID:8asaDeRe0
>>45
なんだった?

47 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 21:57:26 ID:cswdSsHq0
>>46
黒執事タナカ。

2位のサリエルが哀れ…

48 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 22:10:08 ID:UlPVsim20
懸賞でキューティクル探偵のが当った
届くのはいつなんだろう・・・
前にサルガッ荘のDVDプレーヤーが当ったときは1年近く待った覚えがある

49 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 22:13:01 ID:UlPVsim20
↑テレカね

50 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 01:38:17 ID:6i2NDetc0
今更需要あるか分かりませんが、貼っておきます。

表紙■

隠の王■
ビローン■
鳥籠学級■
地球へ■
黒執事■
クルースニク■
ベホイミ■
カミヨミ■
呂布子■
探偵因幡■
トゥハート2■
緑のリオ■
スイッチ■
パンドラ■
テイルズ■

総評■
予告■

51 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 01:39:51 ID:6i2NDetc0
失礼、ageてしまった…。

52 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 02:11:02 ID:KlIRtLvW0
呂布子■ これなんて漫画?先月号に続いて・・・呂布子をもっと出せ、虎娘微妙、たゆんは良いものだが

53 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 02:43:02 ID:7vLYm7LF0
>>50
乙。「今更需要あるのか」なんて淋しい表現が妙に堪えたので、書いてみる。

表紙■ 確かに見栄えはいいけど、またビローン?と思ってしまった。

隠の王■ 最近のテーマは「死」なんだろうか……。主人公とヨイテの関係が嫌だな。
ビローン■ やっぱ出たなウサギちゃんめ。
鳥籠学級■ ごめ……正直わけわからんと思うのは自分だけ?
地球へ■ 超能力出てきちゃったって、アニメの話と被ってる気が。
黒執事■ すっごい力入ってた前回と比べて、絵荒れてる。顔の歪みが気になる。
ベホイミ■ テレビ見てる話、ちょ、ちょっと面白いと思ってしまったかも……不覚!
カミヨミ■ 大佐素敵だw
呂布子■ この人の描くアグレッシブなおばさんって、マジ怖い。もう二度と読めないこの話。
探偵因幡■ 安定的に楽しめる。ヤギいいよヤギ。しかし蹄に手錠ってw
トゥハート2■ このみがうざい。姉ちゃんのが可愛い。
パンドラ■ この人のカラー絵好きだな。それにしてもピエロ君ってドSっぽいぞ。

総評■ 読む気にもなれないレギュラー+読み切りが結構ある。てか読んでない。

54 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 16:31:31 ID:zuATgSLG0
>>52
正直、呂布子より他のキャラ描きたいんじゃない?・・・また悪い病気が出てきたな
おばさんキモかったw 玉集めの話も無かった事になりそうな悪寒

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 16:54:52 ID:jjSgAatt0
玉集めか…
そういやそんな目的があったな

56 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 17:57:30 ID:EBITeLon0
アニメ化で集まってきた人をエロで取り込むのが目的だから
読者が読んで面白いかどうかは二の次なんだよ、きっと
壮太の頃は良かったな…

呂布子の後に読む因幡の面白いこと面白いこと

57 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 01:42:37 ID:pEDtu7zF0
表紙■ 秋だなあ

隠の王■ レインボーがこわさみしい
ビローン■ ツインテール→ストレートの髪のボリューム差が気になる
鳥籠学級■ いい意味で開始前の予告を裏切る方向へw
地球へ■ うわー…→ありゃー…
黒執事■ ケーキ舐めてるセバスは確かにいやらしい
クルースニク■ 羽の人もキメラなわけか
ベホイミ■ だるーん。ぱおーん。ぞう。
カミヨミ■ かーちゃんかっけー
呂布子■ 巨乳好きだな作者…。マリエ暗黒化してくな…
探偵因幡■ 荻さんはどうやったら死ぬんですかw
トゥハート2■ 定石な展開かな?
緑のリオ■ 歌のお兄さんが一番似合う
スイッチ■ 展開遅いな…てページ少なっ
パンドラ■ ブレイクも絶対死にそうに無いのにな
はーちゅ■ ジャックもそういうキャラなのかっ
テイルズ■ フォローの言葉が見つからなくなってきた…
魔王■ この中では少女マンガっぽさが新鮮
スターリー■ 右向きの多さに違和感
ガーディアン■ あんな長い剣振ったらバランス取れないぞ
キラキラ■ ほんとに誰がフったんだよw

総評■ 面白いと思ったのは半数以下…うーん…。
予告■ 来月もビローン…そろそろ変えたら…
そしてE'sは戻ってくるのか…

58 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 12:38:19 ID:SaKvIo5+0
>>57
E's 予告すらないってどういうこと?
秋どころか冬になりそうな悪寒。

59 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 18:28:45 ID:pRbNiMF70
最近また「長期休載→消滅」ってパターン増えてきたね


60 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 22:41:12 ID:FW6Mpt5PO
表紙■ビローンは好きだがそろそろ違う表紙が見たいぜ

隠の王■今回は会話ばっかだな

ビローン■久々のウサギ
ていうか一瞬誰かと思った

鳥篭■先月ではかなり期待していただけにこの展開は・・・

黒執事■ここのとこ面白かったのに昔みたいにつまらなくなった

クルースニク■今月号は前より盛り上がらんな

ベホイミ■そろそろぱにぽに再開しろ・・・って来月休載かよw

カミヨミ■相変わらず大佐カッコよすぎだろw

呂布子■オバサンキモ過ぎ・・・
ていうかこんなにキモくせんでいいわw

因幡■この雑誌で唯一毎号安心して読める作品かも知れん

トゥハート■ページ数そろそろ増やそうぜ

パンドラ■ブレイクやっぱり強いのか
死ぬのはタイムリミットの時か?

テイルズ■やっと来月で終わりか

総評■ククルカンと救世主さまが抜けた穴は大きいな
個人的に

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 02:54:26 ID:yvppjBKV0
因幡評価いいね。
最近まともな連載がなくて、相対的な評価がうなぎのぼり、ってのもあるか?
実際、始めは「面白いけど髪フェチきもい……」って思ってた自分だが、
慣れてきたのか、今は結構好きだな。
というか、毎月安心して楽しめるのはもうこれくらいという現状……orz

62 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 15:40:08 ID:Dn+kQ0g60
あれ、今月黒執事評価低いなw
章の間にコメディはさんできてうめーとか思ってた自分少数派ワロス

因幡たしかに面白いよね
でもあれが10回、20回となっていくとどうなってくるかだな…
つーかこれ長期連載?短期?最近この雑誌は短期とか長期とかあんま書かないから
わからないよね
人気でたら…ってやつかな

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 15:56:18 ID:7ruOVkcN0
因幡は女装少年って設定がどうしても苦手だ
何で女装…

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 18:22:21 ID:HWx+pL490
>女装
中身が漢らしいから気にならない
アレで性格まで女っぽかったら嫌いだったかも

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 19:48:13 ID:lWPdoYGQO
今月は時期的にビローンじゃなくて隠が表紙だと思ってたら別にそんなことなかったぜ!!

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 19:57:24 ID:VkhWRD7N0
男だけどペルソナ時代からGファンをずっと買っていたが
近年急激に美形男のつまらん漫画ばかりが増えてきたんで
買うのやめたお
今のGファンのターゲットは腐女子だろ?



67 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 22:20:29 ID:SAzXZcBR0
トゥーハートまだ続いてたのかww
↑でも言ってるけど婦女子ターゲットの雑誌なのに息長いな

68 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 22:22:26 ID:+Irq7xeA0
>>66
結構根強い誤解だが
今も昔も目指すところは総合誌である。

最遊記全盛期ですら松沢とか飼ってたわけだし。

69 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 07:45:21 ID:+FMcTSup0
>>68
今は松沢いないじゃん。
もう、昔とは違う方向を目指してるんじゃないのか?

70 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 00:06:10 ID:NasZXYM10
極山も婦女子狙いなの?

71 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 10:34:54 ID:aBIZtooo0
確かGファンって昔は少女漫画っつーか女子向けの方向って聞いたことあるな

で、今はかなり腐女子を狙ってるっぽいけど、時代の流れで細かく変わっただけで
大元の女子向けって方向は変わってないんじゃないかなあ

72 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 22:20:28 ID:alN+uTXdO
ラスブラとかもう見てられなかったしな

73 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 23:26:41 ID:BxEqX09m0
黒執事も充分見てられないけどな

74 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 23:43:06 ID:WP2J5ryF0
switchも…
昔読者企画に男子校物があったが、やはりあれも女子向けか

75 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 00:10:53 ID:kccFwzEH0
自分的には黒執事よりパンドラのほうがよっぽど女子向けだとオモ
ブレイクとかヴィンセントとか狙いすぎてて好きじゃない…
こういう台詞かけば女子が喜ぶって思ってわざわざ言わせてる気がしてならない
望月って、もともとこんなあざといキャラ描く作家だったっけ?
枢ならいざしらず

76 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 01:13:42 ID:OX8ffqtn0
因幡も読み切りの時は腐っぽいのが気になってたけど、最近は面白いからどうでもよくなってきた

っていうか因幡の作者も腐女子だったとはな
良く考えりゃ昔のパパムパには両刀使い、招きライオンにはガチホモがいたけどさ
当時はそういうネタなのかと思って気にしてなかったよ

77 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 13:20:06 ID:GP8wvsLEO
パンドラは女性陣もいかにも腐が考えそうなキャラばっかだなーとは思ってる
好き嫌いは別としてね

78 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 15:20:39 ID:MAJkDHAd0
ゲシュタルトが看板張ってた雑誌ですよ、Gファンは
良くも悪くも読者が腐女子フィルターを掛けて漫画を見ている帰来はあるね

79 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 19:46:38 ID:R0Z5yw640
パンドラは腐女子向けの話なのに
予告とたまにタイトル絵がなぜか男向けなのが不思議

80 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 20:20:57 ID:lJN7pttI0
パンドラは腐女子向けの話の割には、妙な所でどうしようもないアリスマンセー風味が漂う部分が
不思議な作品だと今月号を読んで思ったりした

81 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 22:16:56 ID:kccFwzEH0
とりあえず、ヒロインが前回も今回もシャナだということだけはわかる<望月
ツンデレ好きなんじゃないのか
望月は枢と同期だし影響でも受けて腐女子にもウケようと頑張ってるんじゃないか
枢はそっち路線であからさまに売れたしな

初期を振り返れば絶対に望月のほうがエニ層にはウケるであろうと思ってたんだが…
時代はかわったってことだろうか…

82 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 00:09:23 ID:n6/NMess0
>>81
黒執事はエニ層じゃなくて
BL好きの腐女子層が表紙買いしてるんじゃね

83 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 01:04:35 ID:oiLJMcph0
どうやら執事ものは一部の腐女子に受けがいいみたいだしな
近所の本屋で平積みだったし妹のオタ友が買ったとか言ってた

84 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 15:05:59 ID:VGStlblG0
自分の友達は、男だけど黒執事が普通に好きで集めてる。
話とキャラのブッ飛び方が好きらしい。
要所要所は腐女子向けだが、話のつくり自体は結構男っぽい気がする
キャラクターのメンタルより、話のノリ重視というか。キャラも平気で崩壊するし。
そこが枢が浅いといわれるゆえんかもしれんがw
実はこの作家、自分のキャラに全く愛着ないんじゃないかと思う時があるw

逆に望月はすごくキャラのメンタルに寄ってるところが女性作家らしいな〜と思う。
精神世界の話が多いよね。
キャラとかすごい思い入れを感じる。


85 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 01:09:30 ID:7LvKTRW30
自分的に腐女子狙いで一番耐えられないのは隠だな。
初めは帷先生で、宵風が出てきたらそっち〜みたいな作者のマンセーが見え見えで。
逆に最初 はぁ?て思ってたのに今はそうでもないのが、ビローン。
自分の中では腐女子枠からかなり外れてる。
が、むしろ百合のかほりが漂ってるな・・・。

86 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 02:18:36 ID:zcm9hG290
つーか、百合やアキバ系漫画がOKで、腐女子漫画がダメっていう風潮自体が謎
別にいいじゃんw

87 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 02:42:32 ID:FYmjf6iw0
腐女子漫画の基準がわからないんだけど
男性キャラメインでホモくさい雰囲気が漂ってるような漫画?

88 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 14:04:48 ID:BAZcJjz5O
>>86
完全隔離してくれるならいいさ。
好きにやればいいよ、それこそコンプエースやコンプティークみたいに、エロゲーギャルゲーしか載せないみたいに。
でも今のGファンは、明らかに男向けの作品があるのに、腐向けのが全面に出されたら…になるでしょ。

89 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 18:57:12 ID:OMlZoKaz0
ビローンは実況でも百合回とホモ回が交互に来るってんで微妙に盛り上がった
本スレは死ぬほど過疎だった

90 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 19:36:11 ID:0MUUlyZg0
男性作家にウホ描かせて、女性作家にウホ禁止令出せば丁度良くならない?

91 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 20:22:47 ID:0PYBnBel0
隠はここ数ヶ月の虹一のあたりは悪くないと思う

でも主人公が何を考えているのかがよく分からん

92 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 00:14:24 ID:oDQFqmhR0
>>88
でも、GF女性読者は、腐女子であっても男性向漫画が載ってても
「男性向け漫画だからキモイ」ってそれを叩かないだろ?
腐向け全面に押されたら…ってそれはただ単に男性読者の我侭だろ
単純にストーリーを読めば普通の漫画ばかり。
イケメン同士がちょっと仲良くしてるだけで「腐向け漫画だ」って思い込んで読むから
「腐向け漫画」に見えるんじゃないの?
自分は女だけど東鳩もぱにぽに読むし、最初から「アキバ漫画」として差別したりしてないよ。

パンドラや黒執事や隠がどうとか言ってるけど、ゾンビのほうがよっぽどあざとくホモ展開いれてくるじゃん
桃種が叩かれないのはもともと電撃とかで男向け漫画描いてたから叩いてないだけだろ?
「腐っぽい」だけで叩くとか心底下らない
頭悪いとしか言いようがない

93 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 00:21:31 ID:bPqF5OiD0
>>91
同意。隠、虹一周辺の話は乾いたような感じで、まあ悪くなかった。
でも作者ご贔屓の主人公とヨイテが気持ち悪い。
Switchも同じ意味で駄目。感動も面白みも自分は感じられない。
執事やパンドラも部分的にそういう感じがしなくもないけど、
あちこちブッ飛んでて陶酔し切ってる感じじゃないから、まだ大丈夫。

あれ……なんだ? もうおいらは今のGファン読んでも意味ないってことかな?

94 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 03:17:11 ID:5AF7zmV+0
男同士が仲良さげにしているだけで腐やらホモやら…
じゃあなんだ、男キャラは女キャラとだけ仲良くしてなきゃいかんのか?

男の絆ってめんどくせぇな

95 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 04:12:49 ID:rRZac/zCO
隠はパンドラ黒執事のような狙った腐さじゃなく
真性の匂いがする
ケケ宮やハゲオモトのような

96 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 04:14:45 ID:5AF7zmV+0
パンドラってどこらへんが狙ってるんだ?

97 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 05:49:37 ID:GJR+G2lt0
腐向けって有り体に言えばホモ漫画ってことだろ
普通の男だったら嫌がるに決まってる

普通の女はレズ漫画を受け入れるの?

>>94
男同士が仲良くしてるのがいけないとは思わないし、
そんなこという奴もまずいないよ。

だけど、腐女子もしくは腐女子予備軍(普通の女ではなくてね)が
書いた男同士の友情は、女が見たら何ともなくても
男が見たら違和感やら気持ち悪さを感じてしまうことがあるんだよ

98 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 09:28:21 ID:oDQFqmhR0
>>97
だからそれが先入観で漫画読んでるって話じゃないの?
腐女子予備軍認定の女性作家には「男の友情」を描くことすら許されないわけか
それはただの男尊女卑じゃないのかと思うが…
たとえどんなに腐女子作家が真剣に「男の友情」を描いていたとしても
おまいらから見ると「ホモ」に見えるってわけだろ

男作家or荒川的女性作家が描く男の友情=感動
腐予備軍女性作家が描く男の友情=キモス

ってことでしょ?
たとえ腐作家が男作家と同じ気持ちで漫画かいてても
最初から偏見もって読んでたら面白いわけないと思うけど
だったらいっそ読まなければいいと思うよ
「腐作家」がそんなに嫌いなら

普通の女がレズ漫画を受け入れるかわからんが、少なくともコヨミとみちるを
キモイとは思っていないと思うがね。
ストーリー上の演出じゃん。

っていうか普通に考えたら男の友達は男だろうし
女の友達は女なのが現実世界では普通。
それをいちいちホモだのレズだのと…そっちのほうがよっぽど考えすぎでは?

お前らは男の友達いないのかとw
男同士で仲良くしゃべったり、並んで出歩いたことがないのかと問いたいw

女としてあまりの展開にカチンときたので長文スマソ

99 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 11:17:27 ID:s5C3T3Dp0
男同士が仲良くすることは別に問題じゃないんだ
ただ、読む側でなんで一緒にいるのかが良く分からないのに一緒にいるのが嫌だな
隠の主人公とヨイテはそういった意味で理解不能だから困る
萬天をやめたのかまだ未練があるのかもはっきりしないし
何を考えているかが分からないんだよな
女性が読むと揺れ動く乙女心みたいなものが分かるのか…?

他のパンドラとか黒執事は一緒にいる理由とかはっきりしているからいい


100 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 12:20:51 ID:E7YEXWM6O
>>97
作者本人が本当に腐かどうかもわからんのに、腐作家とか決めつけられるのもどうかと
なんだかんだ言いながら>>97も作品だけ見てそういう先入観持ってるってことじゃないか


要は作家の友情の表現に対する好みの問題でしょ腐っぽい、腐っぽくないとか自分はよくわからんけど、
そういう言い方しないで単純に好き、嫌いで言えば済む話なんじゃないだろうか

101 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 15:47:21 ID:9a1NPhu40
まあ、最近のネット上での「腐女子向け」、「ヲタ向け」ってあまり意味を為さない言葉だと思うよ
アニメ化とかで有名になったら大体どっちかをつけられる。どっちもつかない場合もあるけど

最近は男が多めで、昔の少年漫画のように友情を見せただけで腐向けって言われるし
逆に、ラブコメってだけで「萌え系」って言われるからなあ

102 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 15:51:54 ID:5AF7zmV+0
男が多いから腐向けとか…過剰に反応する奴はなんなんだ
そんな目でしか見られない人こそ腐ってるわ

103 :93:2007/10/29(月) 16:12:54 ID:bPqF5OiD0
なんか久々に来てみればすっごい白熱してるw

「おいら」とか前のレスで書いたので誤解を与えたかも知れないけど、自分は女だよ。
「腐っぽい」と評価の下る作風だと叩かれる傾向にあるのは知ってるけど、
別に自分はそういうつもりで>>93を書いたわけじゃない。
基本的にああいう感じが自分は苦手だ、と言いたかった。
まあ、単に好みの問題だよ。女でも、好きになれないものはやっぱ駄目だな。

つまり……何て言うんだろうな。
なんかやたらべたべたさせている感じっていうのか?
精神的に極度の依存関係にあったり、
あるいは、依存したいという雰囲気がお互いムンムンしてるのに、
いざとなるとなかなか出来ない、みたいな状況を作り出して
葛藤+陶酔してる感じが嫌なんだ。やたら感傷的だし。
あと、取って付けたような悲惨な過去を頻繁に持ち出して来たりすんのも逆に冷める。

そういうのが好きな人はまあそれでいいと思うんだけど、
どうもそういう作品が多いなあという感じがして……
なんかもうちょっとドライなのが読みたいんだけどなあ。

104 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 16:24:48 ID:E7YEXWM6O
パンチラ多かったり女子分多かったりするだけでつまんないってレッテル貼られたり過剰に嫌われる漫画もあるしね
どっちもどっちだと思う

105 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 21:50:30 ID:aNX0QyTZO
なんだかなぁ…
腐の方達は、腐漫画を一介の萌え漫画と同等程度に考えてない?
萌え漫画はなんだかんだいったって男と女のアホ話(もち例外はある)
腐はいわずもがな
世界的に見て禁忌とされている(つまりは嫌悪されている)ことをやってると、もっと理解してくれ。
もちろん特定の場所や方法でやることは一向にかまわんし、優劣つけるつもりもない。
ゾンビは面白いと思うよ。

106 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 22:45:57 ID:SXLMFtjd0
結局どれが腐漫画なんだ
いまいち定義がわからん

107 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:02:00 ID:oDQFqmhR0
>>105
でもジャニーズとかオネエマンとかが流行してるご時勢ですからな
腐のほうが「オタク漫画(萌え)」より「普通の漫画」に見えるって見方もある
というより、世界的(一般人)に見たら「腐漫画」は「男の友情」に見えるんだと思うんだけどw
「男の友情」が「腐漫画」に見えるって事自体が「オタク」とか「腐女子」なんだということをもっと理解してくれw
腐漫画だからって一般的に売られているBL漫画とは違うし

禁忌=嫌悪 っていうのはかなり一方的な見方でしょ
いまどきそんなこと言ってる人いたんだな…吃驚したよ
いまやKABAちゃんやIKKO(ホモ)がホモネタでお茶の間の人気者ですよ?w

108 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:05:00 ID:bPqF5OiD0
>>105
自分は多分、>>105の言うところの「腐漫画」ってのも「萌え漫画」ってのも
好きじゃないから基本的にはどっちも興味ないんだけど、そういう自分からしてみると、
君の「萌え漫画はオッケーだけど腐漫画は引っ込め」的見下し目線がよく分からん。

君の言い分としては後者は禁忌だか嫌悪だから自粛しろってことらしいけど、
自分からしてみればどっちも偏った趣味の方向性が違うだけであって、
「腐漫画と違って萌え漫画は一般的にも受け入れられる」みたいな主張というか
一種の優越モードが理解できない。

ってかさ、この「腐」って表現、自分はまあ便器的に使ってるわけだけど、
何かあんまりいい気分じゃないなあ。
「優劣つけるつもりもない」って言ってるが、この言葉の使い方からして、
君の書き方は完全にその発言を裏切ってると思うよ。

ところで「萌」って漢字、以前は凄くいい字だと思ってたけど、
こういう一般認識が形成されるに至ってからは、もうがらっとイメージが変わってしまった。

109 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 00:08:02 ID:We6HcgZNO
>>107
IKKOとかホモなのか?w
でも一線は弁えてるでしょ。漫画でいうと、おおきく振りかぶってみたいな位置。
禁忌=嫌悪はレスしてから、多分突っ込まれるとは思った。ちょい過剰だったよ。
>>108
>腐漫画を一介の萌え漫画と同等程度に考えてない?
この部分を内容的な意味で、萌え漫画>腐漫画と捉えられたなら、自分の説明の至らなさだわ。すまん
内容の良し悪しじゃなくて道徳的、世間的にって意味でいいたかった。
萌え漫画マンセーなんて雫ほども思ってないし、一般的に浸透してるなんて思ってない(というかしてほしくない)
ただいいたいのは、腐漫画(あまり良い表現ではないのは確かだが)の立ち位置を間違えてほしくないだけ。
あくまでタブーの領域だってことを理解してほしい。

110 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 00:14:44 ID:l4viZ3MnO
>ところで「萌」って漢字、以前は凄くいい字だと思ってたけど、
こういう一般認識が形成されるに至ってからは、もうがらっとイメージが変わってしまった。


に「萌」に対する侮蔑が含まれてる気がする


この論議全体が、口ではお互い平等とかいいながらお互いの好きなジャンルと思われる漫画をけなしあって、
自分の立場に優劣つけたがってるようにしか見えない



こんな風に自己主張の隠れ蓑みたく扱われる漫画が、
結果的に端から見てる人に「これは腐女子が擁護してるっぽいから腐女子向け」だの
「ヲタが支持してるっぽいからヲタ向け」だのと結論づけられるんじゃないの?

ほんとにそのジャンルの漫画のファンで、「腐イメージ」や「ヲタイメージ」を払拭させたいなら、
自分の権力を主張するのにそのジャンルの漫画を盾にするのをやめたらどうか


111 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 09:49:54 ID:2gSz62t10
>>110
確かに>>110の言うとおり。
でもこの話題のレスを読んでると今までレスった腐擁護女子はいわゆる萌え漫画を
けなしてはいなくて認めてはいるよね。
どうも萌え擁護は「自分は(恋愛的に)ノーマル漫画読んでます」っていう優越が見える
言い方に思える。
どっちにせよ「総合誌」なんだからさ、「興味はないけど同じ雑誌にある漫画」でいいんじゃないの?

ぱにぽにがアニメのときには男性向けが天下で、男性向けの漫画が全面に押し出されてただろ?
ただ今はゾンビや隠や黒執事が主張してるってだけで

とにかく声を大にして言いたいことは、全面に腐漫画が押されてるわけじゃなく
いわゆる「男性向」といわれる漫画が
押せるほどページ数がないという現状だろwwww
ここで「腐」とけなされてる作家のほうがよっぽど努力してたくさん描いて頑張ってる。
たくさんページ描いて、カラーたくさん描いて、コミックスが早く出る作家のほうが押されて当然。
それが「世間的」かつ「世界的」な真理であるのは間違いない。残念だが。

自分は男で、ぱにと東鳩目当てで買い始めたけど最近はそっちに呆れてるくらいだ
これで男性向け雑誌として押されてたらそれはそれでどうかと思うぞ…

そして「萌えは一般人でもおk」って考え男性諸君は全く持って間違いだということを認めたほうがいい
隠の王と東鳩を両方一般人に見せて
「キモイ(オタクっぽい)のどっち?」って聞けば確実に後者を答えられる。

112 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 12:11:32 ID:l4viZ3MnO
>>111
すまん、(いわゆる)ヲタ向け漫画を批判する(いわゆる)腐女子がいるというより、
(いわゆる/以下略)腐漫画擁護女子が腐漫画を叩かれて怒り、
腐漫画を叩いた人をいわゆるヲタ漫画が好きないわゆるヲタ男と決めつけて、
「桃種はヲタ漫画描いてたから叩かれないんだ」だの
「男友達と外歩いたこともないのか」だの、必要以上にヲタより腐女子の方が上っぽいことを言ってる構図が、
なんか漫画を盾に腐女子の人権みたいなもんを主張したいだけなんじゃないかと思って腑に落ちないって意味だったんだが、
確かに伝わりにくい文章を書いてしまった。申し訳ない。


ただ、「間違いなく腐向け漫画描いてる作家の方ががんばってる」なんて言い方は、ヲタ向け漫画描いてる作家に失礼だと思う。
少ないページの作家だって、少ないページにどれだけわかりやすく自分の作風を詰め込むかで努力してるんじゃないだろうか。コミックスの発刊ペースが遅ければ印税も少なくていろいろ苦労もあるだろうし。
カラーページ描いて頑張りたくたって編集の方針で貰えない場合だってあるし、
うちら読者側には見せられないような、頑張りたくても頑張れない大人の事情とかもあるかもしれないわけで…
そもそも毎月40ページのぱにぽになんてどうかと思うし。箸休めとして最適のページ数を割り振られてるだけでしょ?

自分も女だけど、なんかこういうの納得いかないよ…

113 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 18:26:09 ID:DlkXjSOu0
BLは好きじゃないけど腐要素が入ってようが
漫画として面白ければいいやって程度だ。
気になってしょうがない人もいるみたいだけど
一般読者はそこまで過剰反応しないと思う。

114 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 21:11:03 ID:2gSz62t10
そうそう。
真性BL漫画連載してるわけじゃないんだからいいじゃないか

っていうか世にいるBL作家だって>>112のいうように
「どれだけわかりやすく自分の作風を詰め込むかで努力している」場合だってある。
エロ漫画家だって同等。
ようは読むか読まないかは読者の勝手であって
読んでおいてやれキモイだのやれアホだのっていうのは
その読者が「キモイ」だの「アホ」だの感じる漫画を選んで(もしくは嗅ぎ分けられなくて)
読んだ自分がバカだったってことで納得したらいいよ

俺は全部まあまあ楽しめてるから問題ない。
>>113のいうように、腐を攻撃したい奴は過剰反応で反射的に攻撃してるようにしか見えない
男であってもここで腐漫画と認定されてる漫画を純粋に好きなやつだっている

結論としては「人それぞれ」ってことで。
GFにあるという腐も萌も、GFにないというエロもBLも本格青年も全て
漫画に貴賎はありませんよってことでいいじゃん
読みたいやつは読む。読まないやつは読まない
買いたくない奴は買わない。
別に買ったら必ず全て読めって恐喝されてるわけでもないんだからww

115 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 22:06:45 ID:oqmgS4vs0
自分は女だが、絵柄やストーリーが好きと言う理由でギャルゲもエロゲもそっち系の漫画も読む。
いわゆる腐女子だが、嫌いなBL漫画や作風が好みじゃない作家も多い。
>113、114の言うとおり、人は自分にとって面白ければ読むんだろう。
ま、好きなものや自分の意見を批判されたら腹立たしいのもわかる。
でも自分と他人は違う存在だし、思っても口に出さないのも一つのマナー。
つか、ぶっちゃけ、この不毛な話題に飽きた。

というわけで話題展開をっ。
えーとえーと・・・、あれ?
Gファンはあんなに厚いのに、話題が全く思い浮かばない...。

116 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 22:36:17 ID:Q4Dzkox8O
ようするに
本人が腐女子かはともかく
狙ってるな〜
なんて思ってしまう人は既に腐に染まってるて事ですね。
純粋なファンではない人達の集まりなんですね


117 :108:2007/10/31(水) 03:12:43 ID:pndlgzRw0
>>109
そういう意味だったのか。その意見には賛成。

>>110
>>ところで「萌」って漢字、以前は凄くいい字だと思ってたけど、
こういう一般認識が形成されるに至ってからは、もうがらっとイメージが変わってしまった。
>に「萌」に対する侮蔑が含まれてる気がする

侮蔑は含んでないよ(侮蔑、って結構強い言葉だね)。
ただ、例えば知人で名前が「萌」とかいう人がいるんだけど、
どうも昔はそんなことなかったのに、最近その名前に対するからかいが目立つ。
「萌えちゃーんww」って感じ。本人は漫画も読まないような子なんだけど。

だからこの場合、あえて「侮蔑」と言う言葉を使うなら、
私が「萌」に対して侮蔑の意識をもっている、というよりは、
社会の「萌」に対する侮蔑のようなものを感じている、ということかも。
「萌」には本来、春や生命を連想させる良いイメージがあると思うんだけど、
最近は名前に入ってるとからかわれるような扱いになってしまったのかと、
元々好きだっただけに、なんか悲しい。

言葉って社会的なものだと思うから、たとえ漢字一つでも、
自分がその言葉をどう受け取るかってことと同時に、
その言葉を相手がどう受け取るかってことも重要であると思う。
そういう意味では、やはり実際に一般認識がそうやって変化しつつあることは
意識していなければいけないな、という意味でした。

>>115
落涙。えーと、E'S がいつ復活するのか誰か教えて下さい。え、なに、予定は未定?

118 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 07:33:49 ID:KP2L1kxsO
もういいって

119 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 08:38:10 ID:bu32Cuyj0
ペンデュラムはいつ完結(ry

120 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 14:01:38 ID:S3wen5xL0
リオの人はやっぱゆるるん方向のほうが輝くと思う
ティルナは好きだったよ…

121 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 20:43:11 ID:pndlgzRw0
自分はリオの人がいいと思ってるだろうものに共感できない。
可愛さとか面白みのツボとか。

ってか、あれ、ペンデュラムって完結してなかったんだっけ?

122 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 21:49:48 ID:HIAXvKnO0
暫くGFから離れてたんだけど、漫喫でたまごのきみ揃ってたんで全巻読んだんだよ。
終盤を上手く纏めてたんでびっくりした。
やっぱりこの作家はギャグ3割シリアス7割程度の展開をやらせた方がいいんじゃないかと思う。
今のGFでは描いてないみたいだけど、どこか別の雑誌行っちゃったのかな。
手放すには惜しかった人材だと思うんだが。

123 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 23:42:33 ID:KP2L1kxsO
>>122
今はドラゴンエイジ系の雑誌で描いてるんじゃなかったっけ?
惜しい人材を結構簡単に流出させてるよね。
手代木史織や源ゆうみたいにGファン離れた途端人気作家になっちゃうのもいるし。

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 00:06:29 ID:1imLR9Fi0
>>123
それに加えて女子向けの雑誌にも描いてる(た?)な
こういう場合って戻って来る可能性は低いんだろうな、きっと

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 00:54:23 ID:Te5YSZxa0
みもりは連載終了して少ししかたってないけど
次もGファンにきてほしいな

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 01:00:38 ID:EQUaP/XaO
みもりは既に秋田書店で連載してるよ

秋田書店に行った枢、望月世代の作家三人とも、Gファンでまた描いて欲しい

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 02:02:18 ID:FhDLNo5k0
住吉が惜しい人材ってw あんなんいらんだろうww

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 02:41:24 ID:Ku7ddRnW0
枢、望月世代の新人って実はすごい豊作だったんだよな…

>>126
みもりは連載中から秋田で描いてる。
っつーかみもりは他の出版社でいろいろやってるよな
BL用に別PNも持ってるし、二次創作サイトもある

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 03:17:14 ID:EQUaP/XaO
>>128
みもり掛け持ち連載だったのか!すげー


同じくらいの時期に連載はじめて、他社行ったのも含めて全員が2年足らずで雑誌の中堅以上〜看板クラスだもんな>枢、望月世代
かなり稀なケースだと思う

新人として出てきた頃にはここまで化けるとは思わなかったよ

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 10:40:19 ID:oXjXkAWm0
>>121
長期救済の後、突如連載は終了して残りはコミックスで出しますとの告知が出てから音沙汰ナッシン

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 00:00:25 ID:g4nznuDD0
たつねこはエニックス御家騒動の離脱組だしな
すぐには離脱しなかったけど妻が離脱したから結局は消えたという

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 21:54:51 ID:2jaKQDXL0
なんかパンドラのブレイクとヴィンセントが最近同じキャラに見えるというか
枢のセバスチャンとかそういうキャラの影響受けすぎな気がする
前の望月が好きだったなあ…

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 23:56:20 ID:ceTFvvrQ0
いや、あれは影響なんて関係なく、元々ああいうありがちなキャラなんでは。
ブレイクとヴィンセントはまあ陰険キャラ(質or程度問題)で被ってるけど。

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:15:39 ID:sJmkkqrP0
どっちかっつーと前作のロリコン眼鏡に似てる希ガス。
好きなんだろ、ああいうキャラが。

もうすぐクリスマスだが、
時季ネタを使ってきそうな漫画or状況があまりないな・・・。

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:30:49 ID:5B1JmH2+0
本屋のPOPに「味方の腹黒密度が高い」って書いてたから
腹黒キャラ多目なのは元々意図してるんだと思う>パンドラ
シャロンも同類項だし。

>>134
執事はラストで雪降ってたから、
クリスマスネタが来そうな気がしている。なんとなく。

>>131
たつねこの奥さんて高河ゆんだったのか。驚いた。

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 08:35:19 ID:rRUC9tfL0
>>134
ベホイミとか呂布子とか君ロボとか

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 02:46:55 ID:1cLLVSkb0
君ロボはそう見せかけて使ってこなかったりするところがいいんだよ

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:44:18 ID:SWJZvI8I0
ベホイミっつーかぱにぽにの世界は、作者が言うにはまだ夏休み前ぐらいらしい
明らかに寒くなったりしてたのは異常気象だったとか

まあ、射手座生まれのキャラの誕生日をやったり
時間が経ってない割りに学校行事が多かったりとかおかしい所は結構あるが

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:13:48 ID:/R4M0Son0
というか何も考えてないだけ

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:15:20 ID:w/iObNGj0
>>138-139
あれは萎えた。
素直に何も考えてなかっただけだと言えばいいのにうだうだと言い訳を。
サザエさん時空で何の問題もないだろうに。
おかげで作品やキャラは好きだけど作者は嫌いなアニメ寄りファンになりました。

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 11:44:03 ID:6Of2HbaB0
>>138-140
そんな言い訳あったんだね……知らなかったよ。
頭良さそうな話でもあるまいし、ほんと何故サザエさん時空を適用させなかったのか。
「何も考えてなかった」っていうのが一番作風に合っていて、
そして読者に最も自然に受け入れられそうなのにw

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:50:32 ID:xNZCKHRk0
>「何も考えてなかった」っていうのが一番作風に合っていて
読者ウケを犠牲にしてでも我を通すフシがある偏屈者にそんなの無理。

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:00:27 ID:xNZCKHRk0
もうちょっと言えば
・一つの大舞台を作ることと伏線張りが大好物で絶対譲らない
・細かい設定とやりたいネタが矛盾したらネタを優先させる
・読者だろうがなんだろうがおかしい奴は叱り飛ばした上BBSアク禁とか平気でやる

そりゃアニメから入った奴が定着せんわ。

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:23:19 ID:VvuTmuR10
>>読者だろうがなんだろうがおかしい奴は叱り飛ばした上BBSアク禁とか平気でやる

これは当たり前だろ。
一時期マジでおかしいやつがいたし。

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 13:55:30 ID:yKB2h2Mx0
>>細かい設定とやりたいネタが矛盾したらネタを優先させる

これも普通だと思うが…
ギャグ?漫画なんだしネタ優先しないと意味ないんじゃ?

そしておかしいやつを叱り飛ばしてBBSアク禁とかは普通だろ。
一般人同人サイトでもみんなやってる常識
おかしい発言するほうが悪いって絶対

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:46:54 ID:cx21XFVf0
>>143はアク禁された当人ですか?^^

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 17:21:37 ID:xz0LZAbS0
隠の王は7巻にして真の名作となった

ttp://kenkyukan.fc2web.com/diary/diary07c.html
ttp://blog.livedoor.jp/death6coin/archives/50374363.html

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:30:35 ID:THfol2Gw0
>>147
隠を読んで「……中二病?」と思ってしまう自分は正直同意しかねるが、
これだけ支持してくれるファンがいるってのは幸せなことだなあ。

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 17:26:26 ID:v2ZfT1gp0
>>143
痛いこと書いて削除されたからって逆恨みはかっこ悪いよ。

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:56:45 ID:ZjL3DbJ90
>>148
>>147はスクエニ雑誌総合スレにも貼ってる、上のリンクのサイトの宣伝だな
たまにリンク貼って、ここスゲーとか言ってる

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 09:41:30 ID:jhZpRQMe0
>>150
あ、そーなんだ。すまん、見事に釣られちゃったw
ちなみに読んだ感想からすると、別にそんなスゲーってことはない。
敢えて云うなら、その自己陶酔っぷりは凄いけど。
なんかやたら大袈裟で綺羅綺羅しい言葉を使って褒め称えてる感じです。

やっぱ宣伝だったか……orz

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:39:57 ID:C9Inu1Rm0
みんな、
今日…発売日なんだぜ…?

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:52:10 ID:c7n17ycY0
せっかくの休みに寒い中買いに行く気が湧かなかったんだ
許せ

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:52:31 ID:XmRZ4pRg0
小佐内さんかわいい

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:21:06 ID:JtuzyALG0
>>152
ほほう。
では月曜日に到着予定のウチの地域に送っていただけませんかねえ?

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:42:22 ID:aabJYWHl0
>>147
ttp://kenkyukan.fc2web.com/index.html
このサイトの人か

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 09:10:30 ID:uELwpNLpO
てんぷらどうぞ


表紙◇

ビローン◇
因幡◇
パンドラ◇
緑のリオ◇
苺タルト◇
鳥籠学級◇
隠の王◇
カミヨミ◇
トゥハート2◇
クルースニク◇
魂喰狗(読切)◇
黒執事◇
テラへ◇
呂布子◇
テイルズ(終)◇
昏き月の葬送曲(読切)◇

総評◇
次回◇



見開きにデカデカと隠の王に何か発表ってなってるけど、とうとうアニメ化か……

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:02:51 ID:v3sZz7RA0
表紙◇アニメやってる間は仕方ないかな。別の作品の表紙も見たい

ビローン◇また精神世界っすか…
因幡◇2本だてで得した気分だった。面白い
パンドラ◇一気に説明しだしたな。大丈夫?
緑のリオ◇次で最終回か、結構好きでした
苺タルト◇小佐内さんかわええええええ私服もグッと来たよ!
鳥籠学級◇主人公がキレちゃった時のポーズが面白かった。
カミヨミ◇相変わらず面白いので次の話も期待。
トゥハート2◇ミステリ研の人を久しぶりに見た。
クルースニク◇ちょっと下ねたがきつかったけど面白い
魂喰狗(読切)◇何かやおい漫画って感じ。載った意味がいまいちわからん
黒執事◇インド王子の執事は人間なんだね
テラへ◇主人公?かっこいい
呂布子◇地味にアクション描くのうまいね
テイルズ(終)◇最初から最後まで眼がすべる漫画だった。
昏き月の葬送曲(読切)◇次世代の眼がすべる漫画候補って感じ

総評◇小佐内さんがとてもかわいいので毎号載せるべきだと考えます。
次回◇次号以降どんどん新連載が始まるのだろうか?ちょっと不安

今気づいたんだけどベホイミorぱにぽに載ってないね

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:54:11 ID:uELwpNLpO
>>158魂喰狗、どこらへんがやおいに感じた? 同人誌っぽくは思ったけど……
まぁぱにぽにの代理原稿っぽいから意味不な内容なんだろうな

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 14:21:02 ID:x6RZzBnfO
隠好きだけど
最近の展開は好き嫌い別れるだろうな

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:01:06 ID:v3sZz7RA0
>>159
やまなし意味なしな所
書き方がわかりづらかったようですまん

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:04:44 ID:Rt6T7vME0
表紙◇もうビローンは飽き飽き

因幡◇今月も面白い。白熊の毛の光沢に嫉妬
パンドラ◇時間軸が大変なことに
鳥籠学級◇百合?
隠の王◇どさくさにまぎれて告るなww
カミヨミ◇呂雉カワイソス、もう少しで助かったのに
トゥハート2◇このみENDクルー?
魂喰狗(読切)◇鬱だ…でもこの人の描くアクションは好き

総評◇連載どんどん減ってるけど大丈夫か?廃刊はイヤダ
次回◇隠はアニメ化?発表までえらく時間かかったな

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:51:02 ID:K0JcN6SD0
orz.....田舎は今日も本屋になかった 明日こそは来るよね?
ところでビローンの人気投票あった?俺はメヴィメタ兄ちゃんに10票入れたけどw

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 19:37:25 ID:HluVR4cs0
呂布子ちゃん読み応えあった

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:26:41 ID:t6NoHsSg0
ベホイミないのか・・・

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:19:14 ID:Ga1tgTNh0
先月号でキッパリ告知してたけどねー。

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:20:20 ID:1TLKLUDO0
>>163
主人公7位

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:34:32 ID:9WdcH19V0
>>163
ウホッ!男だらけの上位発表!をお楽しみください

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:12:21 ID:+P6CgMvI0
>>163
21位鼈甲さんと21位小梅さんと24位薄荷さんがお話があるそうですよ

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 01:27:53 ID:KfGcDivk0
近所の本屋はGファンがなぜか少女雑誌のコーナーにあるんだが・・・

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:21:51 ID:rrnRxjYfO
まあ若干女性向けだからね

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:15:25 ID:MNV7YfBy0
表紙◇ また? 流石に続きすぎ。

ビローン◇ ヨミさんおかえり。
因幡◇ 正直これが一番楽しみな現状ってどうなの。ヤギいいねヤギ。
パンドラ◇ えぐい……でもアリス死〜ハサミバーンな流れは絵的に良かった。
緑のリオ◇ 読んでない。
苺タルト◇ 小佐内さん……既に本性の片鱗が……
鳥籠学級◇ 予想に反して楽しい展開にw ぶっ飛んでる。次回が楽しみだ。
隠の王◇ 老眼始まった女性が可愛いというのは希有。でも話は面白くない。
カミヨミ◇ 死んでたのね。
トゥハート2◇ え、このみなの? なんだその最もつまらん展開は。
クルースニク◇ 読んでない。
魂喰狗(読切)◇ 相変わらず血生臭い。前の血書の話の方が良かったな。
黒執事◇ 新キャラいらっしゃい。
テラへ◇ ガキで情動的過ぎる性向のある僕ちゃんは疲れる。
呂布子◇ いつまで続くのこの番外編? っていうか、番外編なんだっけ?
テイルズ(終)◇ 怒濤の打ち切りみたいな終わり方w
昏き月の葬送曲(読切)◇ 読んでない。

総評◇ 因幡と鳥籠に吹いた。苺タルトも原作付きの安定感がマル。
次回◇ E's の予告は何処??

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:28:13 ID:cgiJMWjI0
赤ちゃんヤギのぬいぐるみが欲しい。

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 05:21:31 ID:zbimWBfr0
>>167-169
ありがとう やっと仕事終わって今帰って来て読んでる
ビローンだけよんだら寝るわw

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:16:04 ID:VQWINQhb0
表紙◇ いつもよりみちるがかわいい気がする

ビローン◇ みちるの過去に何かあった?
因幡◇ 狼男なのに完全犬扱いだよな だがそれがいい
パンドラ◇ 早く男前なアリスに戻ってきて欲しい が先は長そうだ…
緑のリオ◇ 本当に急にキャラかわりすぎだわ
苺タルト◇ 自分も小佐内さんに場をつないでもらいたい
鳥籠学級◇ 予告でBLとみせかけて逆だったー!(笑)
隠の王◇ 雷鳴いいキャラしてるなあw
カミヨミ◇ 偽者だったのか…合掌。
トゥハート2◇ このみ編で全員?=ラスト?
クルースニク◇ 「性的に無知」なはずが一夜ってw
魂喰狗(読切)◇ 絵かわいいのにアクション上手いなぁ
黒執事◇ 「阿片やめろ」「ハッカだよ」っておいw
テラへ◇ わかり合えないもんだね
呂布子◇ 1回目に比べて呂布子がだいぶちちんだよね
テイルズ(終)◇ 作者に申し訳ないけど来月には存在自体忘れてそう
昏き月の葬送曲(読切)◇ 顔が好きになれないけどわざとそういう造形なのか?

総評◇ シリアス系の話に良いのが多かった。
次回◇ 読みきりの人が新連載か…期待不安半々。カレンダーにはE'sあるっぽい?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)