5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸川コナンvs怪盗キッドvs夜神月vs金田一一

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 18:12:49 ID:g2+ydLED0


この4人が戦ったら誰が勝つと思う?

2 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 18:33:24 ID:UwpO98DtO
幽輔

3 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 16:21:36 ID:2kXFuqm/0
星矢

4 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 22:52:40 ID:1Bl7yFwA0
この組み合わせでアバッキオに勝てるヤツはいない。
犯行が行われた現場に行けば犯人の正体がわかるのだから。
どこかのサイコメモラーよりも更に上

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 23:12:11 ID:x4qc5WkU0
サイコメモラー?新しいジョブか?

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 09:46:10 ID:ORoj35Wf0
キッドが勝つ

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 10:21:37 ID:kK7bMcfkO
とっくみ合いに持ち込めれば、コナンの時計麻酔銃で全員気絶。あとは爆裂シューズで一人づつ頭を踏みつぶしていけばいい。

8 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 12:51:36 ID:zbgGxf29O
コナンの時計型麻酔銃は単発でしか打てやんから
っつか強いの定義って?同じ謎を推理しあって一番早く解を出したら良いって事?

9 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 13:26:31 ID:xX4gUbvWO
純粋な肉弾戦の話

10 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 13:51:21 ID:drMxgmfe0
ルパン>キッド>コナン>月>金田一=新一=服部

11 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 14:43:59 ID:lzfJAsBF0
麻生たんフジテレビ キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1213217

「マリリンモンローはいい女」
「書き込んでますよ。2ちゃんねるに」
「新聞記事なんかよりよっぽどいいところをついている」
「若者に寄りすぎてるのでは?」 →「感性が古い」

  ・ 2ちゃんねるにコテハンで書き込みwwwwww
  ・ えろ漫画読みすぎwwwww
  ・ 字うますぎwwwwwwww
  ・ ゴルゴ13のフィギャーwwwwww


12 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 21:12:04 ID:/gJF9A2HO
キンダイチは真っ先に死ぬ
キッドとコナンは本名が分からないから
殺せない


13 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 21:13:19 ID:/gJF9A2HO
ますいじゅう打たれて キック力増強シューズで
頭部を蹴りとばせば コナンの勝ち


14 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 12:00:00 ID:5zfzczRD0
キッドが勝つ
キッドは何でもありだから

15 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 15:26:30 ID:k+TXWVdpO
金田一は中国マフィアと闘りあうぐらいだから道具なしならそこそこ

16 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 23:07:42 ID:k+TXWVdpO
つかみんな運動神経いい設定か

17 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 01:49:09 ID:UPNf7vOrO
>>16
金田一はドンくさいとか作中でよく言われてるが、非常時には結構機敏な動きを見せてるよな。

18 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 09:41:49 ID:4B/7rXmKO
>>17
その上、手癖が非常に悪いから、時計型麻酔銃もデスノートもいつの間にかパクってる。
でも死神を見て腰を抜かすはずだからドローだな。

19 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 11:06:51 ID:n7xLdObbO
金田一ダメじゃんかw盗っ人で実はチキンとかww

20 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 11:44:58 ID:4B/7rXmKO
>>19
そりゃ違うな。
盗人でチキンなのに、非科学殺人道具やら非現実殺人ノートを使っちゃうアンフェアな奴等相手にドローにもってける、稀少な人類ってとこだ。

21 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 11:51:21 ID:n7xLdObbO
>>20
なるほど
やっぱ金田一は正統派だな金田一に勝ってほしいぜ

22 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 12:04:33 ID:4B/7rXmKO
>>21
うん、でも悲しいかな正統派だから勝てるすべは持ってないんだよね。
パクれてもノートは使えんし、靴はサイズ合わないし。せめて、のび太並の射撃能力があれば、時計が使えたんだけど。

23 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 12:24:41 ID:mv1h6/vg0
これかな?
http://sobokun.blog103.fc2.com/

24 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 12:33:05 ID:UPNf7vOrO
>>22
待て待て。犯行独白後の死神ならイケるかもしれんよ。
「俺は〜」「違う!そんな〜」みたいなやり取りのあと、いつも超人的活躍をするから。

25 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 18:15:36 ID:MdpfnbaX0
月>ルパン>キッド>コナン>工藤=明智=服部=白馬=金田一
服部や金田一はデスノートで秒殺される

26 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 18:50:55 ID:n7xLdObbO
要はデスノートを月から奪ってしまえばいいんだが、ブン殴って奪うのか、月より頭いい奴が策略で奪うかだな

27 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 00:39:04 ID:EqtN8XqIO
>>25そんな面白味のない意見はいらん

28 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 18:01:41 ID:2Yx+/NnJO
月は喧嘩Lぐらいだったから人並みか

29 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 18:05:38 ID:zX3B/2oc0
月>>キッド=刃>>L>>コナン>沖田=服部>新一=耕助=御手洗>金田一=白馬

30 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 00:12:21 ID:L4O2TZhpO
>>29>>27
オモシロくないしセンスないし刃とかそもそも頭数に入ってないし
幻覚見るくらいヤクチュウなら仕方ないが・・・

31 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 00:52:00 ID:R1Uk9sMlO
いやまて、刃ってのは刃牙なんじゃね?

32 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 01:03:55 ID:dt/sQMhAO
つか何の勝負なんだ一体w

33 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 11:17:44 ID:A+E2YcseO
頭脳だけで勝負なら?ノートとか一切ナシで。

34 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 13:40:56 ID:jG1xEGRoO
月は頭マジいいけど行動力がない

35 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 00:36:47 ID:MqR8QnwaO
月なんじゃないか?
謎解きうんぬんなら劣るかもしれないが駆け引きの能力は一番高い

36 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 00:42:12 ID:tDdQaC4sO
何の駆け引きをすんだよって話だな

37 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 00:45:58 ID:IWI3TprT0
>>1にルールがないのがなぁ。

作中のルールで、なら、月は相手を殺すのに罪悪感もためらいもないから、
圧勝だと思う・・・金田一は名前も知れ渡ってるから論外。
本名分からないから、キッドとコナンは勝負になるが、コナンはキレイな勝ちにこだわりそうで、
追い詰めきれず、逆に蘭をはじめとする身の回りの人間を殺すと脅されてあっさり殺されると思う。
唯一対抗できるのがキッドじゃね?

この4人が一晩ポーカーをやって勝ちそうなのは? とかなら議論になったかもしれないが。

38 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 00:58:39 ID:tDdQaC4sO
>>37
いや そもそも罪もない金田一やコナンを月がノートに書かないだろ
月だけ戦闘態勢なら余裕だろうけど そんなのフェアじゃねーし
互いがロワイヤルってんなら誰も迂闊に質問に答えずしばらく駆け引きになるかもね

あと月はこの中で唯一 死ねるキャラ なんだよな

39 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 06:43:46 ID:IWI3TprT0
>>38
罪がなくても月は自分のプライドが傷つけられたりとか、
自分を守るためならあっさり殺すよ。
金田一がキラの正体を暴くとか考えてそれを宣言してしまったらもうアウトっぽいが。

40 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 07:21:51 ID:tDdQaC4sO
>>39
確かに
同一世界なら金田一は宣言しそうだな
しかも警察内でそこそこ知名度あるから正しいフルネームもあっさり分かりそうだしな

金田一を殺したら
メディアとかに出ちゃってる新一も自分の妨害になりそうだって判断して
念の為殺しとこうってなるかもな

同一世界で単に個々の能力をそのまま引き継ぐと
駆け引きも糞もなく月が勝つよな やっぱり

41 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 07:46:16 ID:IWI3TprT0
月が優秀っていうよりデスノートってアイテムが反則すぎるだけなんだよね(´・ω・`)

4人でポーカーをやる。
別にカイジのEカードでもいいけど。
あたりだとかなり伯仲の好勝負になる気はする。

金田一が一番弱いみたいに書いちゃったけど、金田一は王道で結構好きなキャラだったりする。
ただ、悲しいかな>>19-22のような理由で、何でもあり勝負だと正統ゆえに金田一は苦杯を喫すると思う。


42 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 08:28:14 ID:tDdQaC4sO
>>41
だな
デスノートの所有者が違えばそいつが勝つわな

ポーカーなら金田一でもインチキで勝てるのにね

判るよ。俺もこの中なら現実の人類像に近い金田一を応援するし
つーか その>>19-22の流れ面白いな
是非のび太に射撃を教わってほしいところだ

43 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 16:09:49 ID:O2XfFOPD0
御手洗潔をパクったキンダニ最低w
横溝の遺族に抗議されたキンダニ作者(笑)

44 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 16:49:31 ID:efVuzqLnO
綺麗に終わった糞スレあげんなKYコナン信者

45 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 19:46:19 ID:hxynjqO/0
こんなのあった

>コナン「今日本の三大探偵といわれているK、工藤新一、 毛利小五郎、皆僕なんだ。秘密にしておいてね!」
>月 「流石だな、コナン君。」

46 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 12:13:02 ID:+X5FI78vO
ここにペガサス・J・クロフォードを入れるとどうなるかな?

47 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 17:54:18 ID:mnv18QxqO
トューンだからききまセ〜〜ン(@∀@)

48 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 18:58:42 ID:0CIUKBDj0
普通にキッドでしょ

49 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 23:01:28 ID:83dv5IVWO
ポーカーもだけどトランプのdoubtでも白熱しそうじゃね?
月に一票

50 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 16:10:03 ID:x7B1PnBO0
なんでデスノ界の住人にしちゃうんだYO。

コナン界だったらコナン圧勝
金田一はよくしらねーからしらねー
デスノ界だったら最終回で月死亡じゃないか。

自分はルパン三世が好きだ。

51 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 16:52:13 ID:6Ys3WN7f0
ルパン三世よりシティーハンターの方が好きだ

52 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 17:13:07 ID:IoC1xJUW0
銃で撃たれても数分立っていられる金田一最強w

53 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 17:24:05 ID:x7B1PnBO0
あ、、冴羽さんは大好きだ。。


54 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 21:31:14 ID:TFihrjjTO
>>50デスノとコナン知ってて金田一知らんて・・・
厨房か?

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 22:34:04 ID:G+65aWJF0
50ですよ。

厨房じゃなくてシティーハンターをリアルタイムで見ているおばさんですよ。
アニメ全部見てないんだ。
金田一見ないといけないとは知らなかった


56 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 23:03:35 ID:TFihrjjTO
>>55その世代ならドラマがあんだけ当たってたの知ってんでしょ?実写映画も地上波でも何回かやったし
他にもメディア展開してんじゃないかな?一回も見たことないの?
デスノやコナンは見てるのに?
それなら仕方ないですけどね

57 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 21:49:42 ID:i+UZHtMy0
DBZ(GT)VSルパン一味
冴羽りょうVSベジータ
ルパンVS孫悟空
次元VSベジータかピッコロ
金田一VS月
コナンVSルパン
ゴテンクスVSマモー軍団
五右衛門VS未来トランクス
LVS新一
不二子VSビーデル
不二子VS18号
ヤジロベーVS五右衛門
キッドVSクリリン
DBZ(GT)VSルパン一味を狙うシンジケート(犯罪組織)
18号VSアラレ
はどうかな。どっち勝つ?

58 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 22:40:28 ID:5JvZYDA4O
金田一は銃とナイフでは死ななかったはず

59 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 00:02:19 ID:7UISuA040
キッドはトランプ銃使っていいの?
あれあったら遠距離から攻撃できるから有利じゃん
しかもコンクリートにもブッ刺さる殺傷力

60 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 01:01:23 ID:KxbKN2jd0
むしろ、夜神月vs高遠遙一vs沢木晃が見てみたい。

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 02:09:37 ID:fQVVk697O
コナンのキック力は異常

62 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 05:37:00 ID:X6KdFeS20
>>45
地味におもしろい

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 18:08:09 ID:YmylsUtvO
ポーカーの場合、ガチで一番強そうなのは月。
駆け引きや鉄壁ポーカーフェイスが威力を発揮。
亡き父からポーカーの手ほどきを受けたキッドも実力伯仲。
さらにイカサマ技術が加わるので、優勝はキッド。

肉弾戦の場合、子供好きなキッドは(中身をしってても)まずコナンをかばう。
トランプ銃と殺人シュートで、金田一と月を先に倒す。
キッド対コナンでは、殺人未遂も躊躇しないコナン圧勝。
ただし、あらかじめ蘭ねぇちゃんの下着を用意してあれば
キッドにも勝機はある。

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 21:11:17 ID:l5aTcD8IO
コナンvsLvs金田一
探偵として一番使えるのは?

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 22:28:34 ID:Vg/JuiaG0
>>60
そっちのほうが興味あるな俺は

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 18:02:09 ID:ZChNmvaF0
服部・白馬・一・新一は普通の高校生だから弱い
L・キッド・コナン・月は特技が多くて強い

67 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 18:51:50 ID:mjAZTXUZ0
それぞれの得意技を使った乱戦
純粋な体力だけの肉弾戦
イカサマ無しポーカーでの頭脳戦
イカサマ有りポーカーでの頭脳+テクニック戦
密室トリック・論理パズル・数独の早解き三連戦

これらで戦ったら誰が勝つかな?

参加者
コナン・新一・キッド・服部・白馬・蘭・白鳥警部・小五郎・金田一・高遠・明智・結城先生・月・L

68 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 19:49:11 ID:5HoixKII0
>57に追加
バキ親子対孫親子
>57の結果もよろしく。

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 12:12:57 ID:N2q0Lm3U0
金田一少年の作者は横溝の遺族と島田先生に謝れ

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 11:42:32 ID:6wpg5QDw0
>>69

作者ってキバヤシじゃないの??

71 :さざなみ:2007/11/05(月) 04:57:02 ID:tXO7l6rz0
>>50
>なんでデスノ界の住人にしちゃうんだYO。

そりゃーしゃーねーっぺ。
推理マンガであるコナンや金田一においては、デスノートだの死神だの、非科学的なものはNGだからです。

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 07:11:37 ID:n3WgsSr10
まじ快世界ならアリだな
紅子様の魔術とデスノの死神パワーはどっちが上かな?

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 12:56:40 ID:HTgbdw+d0
紅子様の赤魔術はヘタレ臭漂ってるけど
金田一も月も虜にしてしまえば良いw

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 14:31:08 ID:wVm4YIFaO
>>1
夜神はガリガリだから瞬殺。次にただの高校生の金田一。
あと2人は超人的なので論外

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:44:34 ID:5pQTcteP0
>>57の結果は?

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:14:11 ID:rLjzANE20
Lがイスから落ちて死ぬ時のあの月の顔www

マジやべぇ♪

あとヘリの中での 計画通り の時の顔…

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:32:12 ID:RKgy++yJ0
数値だけで見れば頭の良さでIQ400(常人の4倍)の化け物キッドにかなう筈が無い。ちなみに金田一は180くらいだったとおも

執念とかを考えれば月がいい勝負しそうだが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)