5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真島ヒロの画風が尾田栄一郎ににすぎている2

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 21:39:22 ID:cvTJ796j0
新連載のフェアリィなんとかってやつワンピースに似すぎ

2 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 21:40:28 ID:cvTJ796j0
最強パクリ伝説

3 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 21:46:49 ID:erkJH9h00
マロンでやれ

4 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 17:41:56 ID:Z2fvBuR50
††† ジョジョのパクリ検証スレ その1 †††
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1192039973/

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 00:01:44 ID:G3BAY5Ju0
あげ

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 00:57:49 ID:pnedZl0K0
おー、続スレできたか!とりあえず>>1乙!
でも最近はあんまりにてなくな〜い?

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 01:12:17 ID:EDmmsAhAO
同一人物とゆう線は?

8 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 14:18:09 ID:/99JgyG1O
>>1


9 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 15:33:26 ID:OQAOuycOO
おっつー

10 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 15:23:23 ID:YpIBP+jP0
男とパクリの融合体。
それが真島・・。

11 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 20:25:56 ID:CgQ7pOiJO
そしてゲーム脳

12 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 22:44:11 ID:pgIxWRaN0
>>11彼はハンターなんだよ・・
最近は尾田のがヘタレ
あと尾田はストーリーが単調化している


13 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 23:42:35 ID:28rsOjRJ0
うーん
もうあんまり似てないからなあ…
申し訳ないがこのスレ…過疎化かな


14 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 20:19:16 ID:wJ7ADD7h0
正直言って似てたのは初期だけでもう似てない。
この程度なら他にも叩かれても良いのがあるだろう。

15 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 16:25:08 ID:gDhww7J/0

結論
よってこのスレ 糸冬 了

16 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 19:00:18 ID:s+Egade10
似てるってかもろパクじゃんwwwwwwwwwwwww
叩くっていうか裁判起こしてもいいと思うおwwwwwwwwww

17 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 19:47:29 ID:5eybalykO
むかし、ワンピースはちょっとしか知らない時に、レイブを読んだのよ。
あれ〜?ワンピースの人もう一本連載もってるんだ〜。毎週2作は凄いなぁ。あれ?ワンピ集英でこっち講談?そんなんいいのかなぁ??

ってすっごい気になってたよ!

また、誰もその事に触れないのが気になって仕方なかったw

ニュースになってもいいと思ってたけどなぁ。

開き直って逆にアリって見方になったんかな????

18 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 21:23:10 ID:KMUqVTpI0
>>17
エアギアと天天

19 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 23:02:41 ID:4AvCQb+20
金はほしいが名誉はいらんってことだろ

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:02:45 ID:RTeC0qC80
いまさらの話題

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 14:44:58 ID:R9s1c73K0
わたしも漫画あんまり詳しくなくて
こないだ本屋でこの人の本が並んでるの見て「ワンピース?!」と思った。
でも尾田さんの絵柄がある種ジャンルとして確立したんじゃない?
月刊ジャンプにも絵柄そっくりな新人さんがいたし・・。
デスノートの人の絵柄にそっくりな作家も増えたと思いまふ。

22 :Nora:2007/11/23(金) 14:01:33 ID:km9zNhHn0
にてねぇ^^

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 07:36:08 ID:jDrLqTJn0
デター

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 10:51:20 ID:HOCOzcgJ0
どっちも劣化鳥山明

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 16:32:39 ID:JvAPqBhGO
エア・セックス漫画家!

夢が叶うといいね!
反感買うだろ〜けどwwW

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 18:46:05 ID:ta7SsCxUO
似てるのは同意だが、訴えれば云々って奴は頭悪すぎだろ。
んなこと言ったらヤンメガまで殺られるし。

要はアシだったからの一言でハイおしまい

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 19:50:00 ID:wYLu2vE10
ヤンメガの作者は真島の元アシ(RAVEに写真ものってる)
だが真島が尾田のアシってのは違うだろ

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:02:26 ID:bZc3pQgm0
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★16

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196321879/l50
【外国人参政権反対FLASH】
http://www.geocities.jp/ffflash2005/sanseiken.html
(´・ω・`)やぁ
まずはこれを見てほしい。オランダは外国人参政権でむちゃくちゃになったのは君もご存知だと思う。恐らくこのままだと日本も中韓に滅茶苦茶にされるだろう

よく聞いてくれ、僕らの育ってきた、暮らしてきた国がワケのわからん奴らに乗っとられようとしている

日本の建国史上最大最悪の危機なんだ!!

少しでも日本を思う心があるのなら立ち上がって欲しい、行動に出て欲しい

日本をこの手に取り戻そう。これは我々の義務でもあるじゃないか!(`・ω・´)
マスコミはこれを報道しようとしない(詳しくは下を見てほしい)。だからこの文を出来るだけ沢山のスレに張り付けて少しでも多くの日本人に知らせてほしいんだ
時間はあまりない
日本人であれば行動をおこしてくれ、感謝している

★★外国人参政権反対運動OFF part2★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/l50

日本壊滅!?/マスコミが報道しない外国人参政権のカラクリ!(1/3〜3/3)
http://jp.youtube.com/watch?v=6pl5jX057gE
http://jp.youtube.com/watch?v=A4JvwWW7hHo&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=EeATeLupPAw&feature=related

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:03:19 ID:o1iS0HjEO
真島が尾田アシって知らない奴まだいたの?

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:27:39 ID:sMEMjxjX0
だってソースないからな

31 :作者の都合により名無しです :2007/12/01(土) 00:51:42 ID:k6LKJOpO0
>>29
普通にアシ経験無しってマガジンに書いてあったじゃん…

32 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 03:52:17 ID:yWADj0RaO
今回の表紙は無いわ
扉絵といい、尾田に似るような要素は積極的に避ければいいのに。
わざわざなんで似るような事するかなぁ

33 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 05:05:38 ID:7MkOVA4l0
編集にも責任あるだろうな問題あるから変えろとか言えるはずだから
RAVEのガイドブック見る感じだとあんまり編集は仕事してない気がする


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)