5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修羅の門強さ議論スレ

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 22:09:34 ID:qTx1L6wP0
語れ

2 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 22:31:04 ID:GxKJP1oy0
もちろん毅場さん
これは揺るぎようのない事実

3 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 23:50:01 ID:e1fPxPnv0
 『修羅の刻』は別枠か?
 それとも門も刻もごちゃ混ぜか?


4 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 00:04:18 ID:jpVlStER0
道場破りの秀明さんにきまってるだろ

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 00:43:41 ID:OJel1iDwO
佐山

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 00:55:13 ID:nDLpi2ajO
我らが岩尾師範に決まってんだろ!

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 03:34:12 ID:ZXaXmEJ70
>>6
あいつっていうか、あの夫婦
知ったかぶりでセコくて大嫌いだわ

8 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 08:23:56 ID:ezxGSEO0O
最強は羽山サトルとして、2番目に強いのは誰だと思う?

9 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 10:17:02 ID:CgvSYzuH0
秋山

10 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 13:12:04 ID:wakEx3JC0
超爆

11 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 16:17:00 ID:m5AbFW3ZO
陸奥圓明流をすべて見切った木村さんに決まってるだろ

12 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 20:10:54 ID:O7xmWIHJO
女の子達がふざけて脱がしっこしてる更衣室の扉を主人公が開けしまい、学園のアイドル的女の子のオマンコ見てしまう!
って漫画、この作者の作品だよね?

13 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 21:12:21 ID:qw8UBXYS0
>>8
何故、羽山が最強なのか。175cm/75kg程度のシュートボクサーが最強なんて。
尤も喧嘩で世界トップ5に入ると豪語していた陣雷は羽山を見てビビッテいたが。
劇中で陣雷より弱そうなのは大原さん、毅場、四鬼竜の豚とチビ、木村さん、鬼道館
の2.3.4、トーナメント一回戦負けの連中くらいだけど。
作者としては九十九を除くと海堂が最強にしたいんじゃないかな。

14 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 15:02:25 ID:gU8AGzQ/O
海堂さんはイカれた特訓しだしてから好きだな。
じいさんと山に籠もったまま下りてこないけどw

ムガビもかなり強いレベル。

15 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 12:22:33 ID:pL9eb/CrO
羽山悟=獅子

16 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 12:30:30 ID:KRps2Ow80
最強は片山に決まっているだろう、常識で考えて。

17 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 21:42:09 ID:lVshgiwj0
ニルッチィだろ

18 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 22:50:58 ID:9VaVfLoG0
>>17
130歳越えているものな。凄まじい生命力。
九十九がムガビと当っていれば相当苦労しただろう。リーチが長過ぎて
懐に入れないし、ルール上蹴りはできないし。亀Aみたいに反則する訳には
いかないし。でもやはり浮嶽は反則に思えるな。


19 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 01:01:05 ID:h9SN13ZGO
>>17
あれは「死ぬな」の意味を間違えてる気がした

20 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 03:19:04 ID:TFQYFsWtO
ねぇこの漫画の作者の漫画てコマ割りがみんなほとんど同じだよね。
紙芝居でも描いてりゃ(ry

21 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 18:17:36 ID:aev+9/kx0
ムガビ「羽山殺したこと無い者マサイの戦士は勇者とは認めない」

22 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 01:23:10 ID:e6zAQs9PO
羽山はアリオスに負けた後ムガビとも戦っていたということか。
南無。

23 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 01:54:20 ID:nsuiFgmGO
人殺した奴=強いにはしたくないんだろうな作者は

24 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 07:56:44 ID:3v65axRYO
(  ;∀; )羽山と師匠ライガー剛氏とのエピソードは、作品中1番良い話だな

25 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 08:58:38 ID:iBaV9W2L0
お約束ランキング(超適当)

?ケンシン・マエダ

SS 陸奥九十九

S 不破北斗 海堂 レオン アリオス

A 龍造寺徹心 片山右京 ローマン イグナシオ

B 飛田 アーロン 龍造寺巌 ラモン ブラッド・ウェガリー

26 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 13:04:00 ID:DURviX4O0
右京とイグナシオはSじゃね?
舞子はMだけど。

27 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 15:44:19 ID:SkFk1XE+O
陸奥が修羅の顔出したのが不破、アリオス、イグナシオ、レオン。
アリオスはボクシングルールだったんで一ランク下でもいい。
海堂と片山はパワーアップしてるみたいだから、
陸奥のぞけばこの五人がトップ組かな。

28 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 18:10:05 ID:Gi0NaFNv0
超爆はー?

29 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 16:55:05 ID:QXL96lrY0

神 羽山

〜超えられない壁〜

SS 陸奥九十九  ケンシン

S 不破北斗 レオン  イグナシオ 片山 海堂

A 龍造寺徹心 ローマン ムガビ アリオス

B 飛田 アーロン 龍造寺巌 ブラッド・ウェガリー

M 舞子

30 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 15:39:10 ID:d2jWX1JG0
同じSでも、不破は他の奴らにほぼ100%勝てるだろうけどね。

31 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 17:22:25 ID:5mYK3q1S0
SS 陸奥九十九 ケンシン

S 不破北斗 レオン イグナシオ 片山(右京) 海堂 アリオス

A 龍造寺徹心 龍造寺巌 ムガビ ハリス

B 飛田 アーロン ローマン ウェガリー ラモン

C ベルカンプ 佐山 竹海 南洋竜 ヤン

D 奥寺 超爆 陣雷 

E 木村さん 泉 豚の重戦車 大原 

F 片山(神武館初段)アニータ 

TD 舞子 フローレンス


32 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:35:50 ID:pNYoyZnS0
S 九十九
M 海堂 木村さん
L 徹心 飛田
LL 南洋竜 豚重

33 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 00:22:04 ID:25E17G6+0
身長別
195以上  飛田 豚重 ローマン ムガビ イグナシオ ガンフォート
190〜194  南洋竜 アリオス ベルカンプ 斉藤将司
185〜189 右京 クラウザー ヤン
180〜184  徹心 海堂 巌 ラモン ハリス ウェガリー アーロン
175〜179 羽山 竹海 北斗 レオン 冬弥
170〜174  九十九 泉 徳満 テディ
170未満  真玄 舞子 アニータ 

※徹心はオーラにより巨大化する場合有り。

34 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 07:02:34 ID:/lA+HMT50
殺人歴

計測不能 ケンシン・マエダ ブラッド・ウェガリー

3人 陸奥九十九

1人 アリオス レオン

35 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 12:56:36 ID:ZGhlFvim0
S イグナシオ

特L ムガビ

チンコの長さ

36 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 14:19:54 ID:OG0shdMe0
体重
150kg超え  南洋竜 豚重
100〜150kg 飛田 イグナシオ ローマン ハリス
90〜99kg  徹心 奥寺 アリオス アーロン
80〜89kg  右京 海堂 巌 ムガビ レオン ラモン ウェガリー
70〜79kg  羽山 竹海 北斗 毅場
69kg以下  九十九 泉 真玄

37 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 22:28:59 ID:ZGhlFvim0
S 豚重 超爆
A 九十九 舞子 神雷
B 海堂 片山
C 舞子ママ

頭の悪い順

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 11:57:50 ID:8lWwzR7P0
1.九十九
2.北斗
3.真玄
4.冬弥
5.九十九パパ
6.海堂
7.レオン
8.徹心

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 13:10:57 ID:UuoflWqvO
>>34
不破の小倅もやってそうだ

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 13:26:29 ID:fa/tl7yE0
>>34
キラー・メイスンを忘れているぞ。

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 16:33:36 ID:ifo3lMrb0
あとハリスも試合中に何人か殺してるってクラウザーさんが言ってたよな

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:59:27 ID:Xz3dWoUF0
>>39
不破の話を読み直せ

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:23:59 ID:+1ldjwwD0
>>41
クラウザーに「さん」をつけるとどうしてもDMCのほうを思い出してしまう

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 05:39:45 ID:syvHZ2tzO
羽山悟とライガー剛の師弟愛は無敵

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 11:15:35 ID:FMAqT2Eq0
師弟愛対決

ライガー&羽山
徹心&海堂
エザード・ロス&アリオス
クラウザー&飛田
テディ・ビンセント&九十九
徳光&イグナシオ

俺はエザードとアリオスのエピソードも捨てがたいと思う

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 13:51:02 ID:g6qjVmol0
片山と鬼堂館の館長もラストのとこはちょっとイイ話じゃないか

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 17:45:33 ID:hvRo1IrYO
兄さん(爺)&九十九

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 14:56:22 ID:4DUGakmnO
イグナシオは九十九には負けたが
他には勝てる奴いない気がする

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 16:42:12 ID:SJsZs6lN0
イグナシオは鬼になれないから
九十九同様、北斗やレオンには勝てないだろう

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:42:35 ID:lT+V3TFv0
イグは九十九相手には鬼になれなかったが
北斗やレオンならヤッチャった気もする

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 16:28:23 ID:wvaxnDYu0
師弟愛対決

徹心&巌
木村さん&片山君
レオン&ビクトル


52 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:11:56 ID:eQRZPPQV0
>>50 陸奥相手に鬼になれないのに
他のやつに鬼になれるとは思えない。

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:46:37 ID:qhWUN+c00
レオンは本当の意味で何でもアリだったら九十九に打撃で完封されてた
可能性もあるんだよね。

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 18:30:58 ID:L8nwO/1d0
不破>片山>飛田>海堂>羽山>キックボクサー

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:58:25 ID:+uQVnCDH0
海堂どんだけー

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 06:30:32 ID:fe8Hg8ScO
神・羽山より、海堂が上って事は無いだろ〜

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 14:23:34 ID:K3T0uMwF0
羽山と海堂は同一人物の説有り。襟立てて無精髭を生やせば海堂になり
襟を戻し髭を剃り前髪垂らし年齢を3歳鯖読めば羽山の出来上がり。

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:55:49 ID:QE15c53V0
合気道系の使い手がいないな

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:03:28 ID:UsAXuAUm0
予備知識なしで闘ったらレオンも北斗もムガビたんのアッパーに撃沈されてた気がする。
羽山はきっとかわしてたと思う。
なんとなくだけど。

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:51:05 ID:3rc2bbzuO
なんで牙山破りとライガーさんの良い話しかない羽山が人気なの?w

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:31:37 ID:/FOivuduO
>>60
獅子王だからさ

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 02:32:45 ID:9AKzU40S0
条件が素手で何でもありの場合(左側が上位)
SS 九十九 不破
S レオン イグ
A 徹心 片山 ラモン ムガビ アリオス
B 飛田 海堂 ハリス ヴェガリー アーロン
C以下 羽山他
まず打撃・関節ともにトップクラスの上、さらに文字通り必殺技がある九十九と北斗が2強ってのは問題ないと思う

レオン・イグはそれぞれ関節・打撃においては確実に九十九以上だったが
逆の分野では九十九相手には対応が難しかったようなので最強クラスには厳しい
ただ、苦手分野であっても九十九以外には十分対応が出来ていたので
陸奥・不破を除けば最強はこのどちらかということになるか
もし両者が闘ったとしたらどちらかと言えば裏の顔のあるレオンが有利と思われる(殺せるという以上に打撃相手に死ぬまで動けるというのが大きい)

Aランクの中で最強は総合力で徹心か
ラモンは技術の性質からボクサーに負けることは無いだろうが
読みや駆け引きで徹心に勝てるとは思えない
片山とラモンは得意分野は違うが甲乙付けがたく
非常に面白い試合になりそうだが精神面で片山の方を押す
ボクサー組のムガビとアリオスを前述の三人より右側に書いてはいるが
ムガビのアッパー・アリオスのストレートは修羅の門全体の打撃技の中でもずば抜けているので
それをグローブではなく素手で放てば一発逆転のS喰いも十分ありえる
がボクサーなので足技も無く関節に対応できないためどうしても総合力では劣ってしまう

飛田は総合力では間違いなく・・・飽きたからもういいや

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 02:43:52 ID:2TxA7t7eO
舞子とやりたい

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 07:07:15 ID:bxkV7kseO
2点

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 20:44:09 ID:2zyLNkM/0
わしゃあ 舞子ママとだけはやりとうない
心の底から そう思うておるよ

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:27:59 ID:Uq5zisv50
>>46
男が男に惚れると損得関係なくなる良い例だな。

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:33:53 ID:W1n9VpQ50
自分に気がある男二人を戦わせる舞子ママは最強の悪女

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 18:28:10 ID:HwptLK7PO
巌と眼鏡なら巌を選ぶだろうけどな

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:06:04 ID:TTuSVVBY0
ムガビってシンバ倒した事あるらしいからケンカも強いのかな。

って書いてる途中にそれだと徹心より強くことになるなと気付いた。
槍かなんかで倒したのかね

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:16:24 ID:iEjEhSVn0
門のキャラは素手でライオンには勝てそうにないよな
その辺がバキとかは違うところ

と思ったら徹心のジッチャンはヒグマに勝ったんだっけ

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:05:22 ID:9+9wB4Ye0
ムガビ「槍投げストレーーート!」

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:48:26 ID:WA5kmo+s0
ムガビが途中でサウスポースタイルに変えたのは何か意味があるのかな。
アッパーを読ませないための秘策だったのかな。

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 13:53:51 ID:DQxgZr5y0
>>70
イグナシオやハリスあたりだったら身体能力的には勝てそうな気もするが…

ハリス「そろそろ客も盛り上がっ・・・ギャーッ!」

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:24:08 ID:NoH2TVy10
>>72
アッパーをするためのサウスポーじゃないの?あれ?

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 19:21:19 ID:l63V8QiG0
>>71
川原氏は「投槍」になったけどね。
>>74
サウスポーで構える事によって右アッパーを打つ位置が相手に近くなるので
ピーカーブーで構えるアリオスの死角になるのかな。そこまで考えて何故、
勝てなかったのだろう。

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 09:36:45 ID:nOqFZmHUO
まさか二部の頭から出てる、トレーナーとも因縁あるライバルを
ポッと出のアフリカ人に倒させる訳にはいかんだろう。
キン肉マンじゃないんだし。

ムガビの腕の長さだけはこの漫画では違和感を感じる。

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 13:27:36 ID:OxsubJui0
ムガビってローマンとは相性悪そうだな。
パワーで押し切って勝つかも知れんが、変則技を読まれて苦戦しそう。

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 17:12:59 ID:MIIxP2lM0
ローマンは長年の経験で先を読めるけどムガビが余りに変則過ぎるから読めない
と思う。アリオス>ムガビ>アーロン>ローマンかな。

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 19:29:31 ID:S3Jb32lj0
経験?
あれは神の声が聞こえてるんだよ

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:35:33 ID:oMDv88uH0
圓明流の攻撃だって読めたんだから、ムガビの攻撃もある程度は読めるだろうな。
まあ、たとえ読めてもずっとムガビの間合いから打たれ続けたら
ローマンもブロックで吸収しきれなくなるだろうけど。

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 14:18:35 ID:Q2In2hsEO
虎なんかイグナシオのマジックでフルボッコだよ

アーロンなんかローマンがおっきく見えてリングに平伏してガクブルだよ

結論、アーロンが羽山を殺せば最強w

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:23:05 ID:M3Rh6rwS0
いろんな意味で最強なのはフローレンスのパパだけどな

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:35:38 ID:0xgCDxQjO
フローレンスと言われて、何故かムーミン谷の住人が思い浮かんだ

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:00:43 ID:NnWfqo5hO
アリオスの兄弟子も現役時は相当だったんだろうな…。
ローマン>アーロン≧兄弟子>リック・ガンフォードくらいか

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:10:16 ID:CN/hFHYp0
リック>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アーロン

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:49:14 ID:f6WvddWo0
白豪主義乙

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 06:58:11 ID:3fYFOSBQ0
>>84
兄弟子(ホセ)はアーロンに負けているので
アーロン>兄弟子(ホセ)
個人的には
アリオス>ムガビ>アーロン>ローマン>WBAチャンプ>IBFチャンプ>ガンフォード

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:26:04 ID:3Lcz6uPX0
>>87
ホセは半分は年齢に負けたんだよ。
と、テディさんも言ってた

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:08:08 ID:PE38ZvD00
アーロンがムガビよりよわいはずがねー

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:32:54 ID:vPOKMWje0
アリオス>アーロン>ムガビ>ローマン・・・ガンフォード>メイソンって
感じかな。

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 03:57:28 ID:d5WfgDScO
涙目でトンカツ食べる人はどこにはいりますか

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:52:24 ID:p7cBCnVS0
羽山が食ってたのは牛丼じゃね?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)