5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめての甲子園◆火村正紀3球目

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 17:49:25 ID:hijxAOAM0
はじめての甲子園  Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%AE%E7%94%B2%E5%AD%90%E5%9C%92 

◆二屋球人(にやきゅうと) 
 ポジション - キャッチャー 
・野球部のキャプテン。 
 幼い頃に両親を亡くして、叔母夫婦に育てられた 

◆一色緑 
 ポジション - ピッチャー 
・女の子だがよく男と間違えられる。 
 野球歴十年、胸は胸はAAAカップ 

◆五丈原竜 
 ポジション - ??? 
・教師をボコって前の学校を退学になった不良。 
 本人曰くタイマンだった。 
 緑に好意あり。 

◆千代田アミ彦 
・野球部の顧問 
 オタク趣味で将来の夢は漫画家 
 職業が結婚詐欺の彼女にだまされた経歴あり。



2 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 17:52:27 ID:hijxAOAM0
・ホモショタ妄想、下ネタ妄想の書き込み禁止
 どうしてもやりたい奴は下のスレで。
 【はじめての甲子園】球人・柳・ハイジ萌え♪【火村正紀】2
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1184156254/
・住人の大半に迷惑だと判断された厨は消えろ 
・sage推奨
・荒らし、煽り、粘着厨、基地外はスルー・キャラ叩き禁止
・ネタバレは公式発売日の正午解禁
・次スレは980が立てる


3 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 17:55:28 ID:hijxAOAM0
前スレ

はじめての甲子園◆火村正紀2球目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1180635606/

4 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 18:09:58 ID:bT5C8If5O
>>1乙!

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 19:13:10 ID:ndPW+0eW0
お節介と思いつつ貼ってみよう・・・>>1乙です

◆雨四光柳
 ポジション−元ピッチャー
・大東海高校に兄が2人いる
 中学時代に全国制覇
 末っ子パワー炸裂現代っ子

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 19:50:13 ID:qb2ICDaqO
ハイジハイジハイジハイジハイジ
ハイジハイジハイジハイジハイジ

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 20:08:57 ID:1z8/1QRxO
>>1>>5乙!

8 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:30:18 ID:FXU7sQ5vO
1乙!
次スレこそは>>5入れようぜ

9 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 23:35:53 ID:qb2ICDaqO
>>1
スレ立て乙!

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 19:30:32 ID:R7+K20Rt0
ハイジ大好きな読者です。乙です!

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:10:43 ID:2PkV/0JSO
しっかし過疎だなぁ
ねらーでこの漫画好きな奴がす
くないのか…
それとも単にガンガンの発売日待ちか…いや、
ガンガンの発売日待ち遠しいけどさ、もう少し盛り上がろうぜ
キを高めるのも必要だぜ

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:47:33 ID:5pIfVuRfO
>>11
ねらーだなんて、
あなたと一緒にしないでくださいふじこふじこ!1!111!!

見てる層にもよるんじゃないかなー
今って学生にとったら入試の季節だし、忙しいだけかも試練


…ねらーってさ…なっちゃうと後には戻れんよね…

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:56:08 ID:8yuQLv94O
今月はついにハイジが中心の第3巻が発売されますね。

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 16:13:28 ID:6k62+AhHO
とりあえず、もう11月だね
ガンガン発売まであと少しなんだぜwktk

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:05:21 ID:NKcm3h750
一言だけなら書いてもいいとキャラスレで言われたので一言。

ハイジを見るのが楽しみだ。

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:40:51 ID:E6+7le4aO
緑ちゃんの回想とか入ったりすんのかなー
家出た時のことを緑ちゃん視点で着替えながらとか!1!!!!!11

一色お兄さん視点でも紅さん視点でも黄視点でも藍視点でも何かあるんじゃまいかとwktk

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 21:25:19 ID:HlzSbPgZ0
うむ、ハイジ(以下ry

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 23:31:29 ID:UJjXWuJkO
うむ、カントク(以下ry

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 23:39:44 ID:lqrBInuXO
ハイジって意外といいとこもあるんだなぁ。

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 23:45:59 ID:A/6Hns3I0
>>16
一色家の事情みたいなエピは確実にある!と信じている


個人的には紅さん視点がくると思っている
なんか土高メンバーが紅さんと遭遇して、
「実は緑お嬢しゃんは・・・」みたいな感じで


最近妄想力が激し過ぎて困る

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:17:43 ID:emGQDiCu0
ハイジは生意気だがいいとこもある。それを忘れんようにな。

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:28:45 ID:UrDxkCoKO
>>20
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

発売日が近付くにつれどんどんひどくなってくる

カントクかわいいよカントク

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:30:06 ID:BUF3EONX0
過疎ってるなー
そんな時だからこそあえて言おう















発売まであと一週間ですか
緑ちゃん激ラブ

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:18:03 ID:2cxTdxmVO
一話くらいはじっこ休載して代わりにマジカルクイーンアップルちゃんを掲載してもいい
もしくはパワードで連載

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:21:05 ID:VXunO6dzO
新連載マジカルハイジ!!

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 15:05:24 ID:Rfh2XoVJO
>>24
単行本のおまけ…いやなんでもない。

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 17:04:07 ID:Y6cpkXDLO
パワードか単行本のオマケでキボンヌww>りんごたん

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:27:57 ID:x3XEwpMf0
ガンガンのバレは止めてくれよ。楽しみがなくなっちゃうから。

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:49:23 ID:Rfh2XoVJO
>>28
ネタバレされることは前もって分かってんだから
見なけりゃ済むことだろう
とマジレス

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:21:20 ID:T0P/w/CLO
ガンガン発売まであと少しだな!!
大東海VS三大元の行方はどうなることやら


今更だけど、三大元に200風山賭けていい?

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 10:29:27 ID:AvCHaJyrO
>>30
ふーさんナツカシスw

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 10:32:49 ID:PmTLx3bK0
早くコミックを読みたい!

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 12:26:41 ID:l0OtvTEHO
これギャグ漫画だよな?


34 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 23:52:17 ID:qY6RbYIHO
いいえ、ハイジに萌える漫画です。

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:23:34 ID:sQwfveCoO
>>33
ギャグ漫画です。
一見甲子園を目指すことは到底かなわないと思われる部員達が
友情・努力・希望を持って挑む、
野球をモチーフにしたギャグ漫画です。
ただギャグばっかりでは成長を描きにくいので
シリアスやサスペンス、恋愛要素も織り交ぜられております

高校球児の心情や
愛憎渦巻く人間関係を忠実に描かれています
また、スポーツ漫画における常識というものを辛辣なまでに
現実的な視点から以下略

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 08:00:05 ID:zZmMBpOgO
>>35
ちょww
あまりにも的確な説明乙です

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 13:05:12 ID:uH52itJd0
ハイジを応援する野球漫画です。

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 15:08:00 ID:zZmMBpOgO
ご新規さんが勘違いしたら困るので一応

主人公は二屋くんです
二屋くん他土高メンバー中心の野球青春ギャグだよね?

でも影の主人公はアミ彦であるという噂がまことしやかに囁かれています

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 15:32:48 ID:sQwfveCoO
ご新規さんのためのまとめ〜高校編

土高‐主人公及び影の主人公の属する高校
キーワード>
独り/不良/AAA/女装/ドジっ子末っ子/
カントク/コーチ/りんごたん/はじめてのおつきあい/尻弾力

ライバル校:
・大東海(1巻〜参照)
キーワード>
ドS/彼女募集中/エロパワード/あんたエロスの宝石箱や!

・阿部商業(2巻〜、主に3巻参照)
キーワード>
(ネタバレのため以下略)

・三元大(多分3、4巻〜参照になる気がする)
キーワード>
(ネタバレのため以下略)

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 17:28:16 ID:EarMjk870
amazonに3巻表紙キター
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4757521596/ref=dp_image_0/503-3024438-6386310?ie=UTF8&n=465392&s=books

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:26:23 ID:T8to80/h0
>>40 凶器としてバットを持っているようにしか見えねえwww

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:57:51 ID:EarMjk870
>>39
阿部商業ってどこよw

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:30:24 ID:KyZS/qWP0
>>40
テラ凶器ww
表紙は皆、気合入った顔(?)してるよな

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:37:29 ID:sQwfveCoO
>>42
うはwごめww
素で間違えた

阿部商業→阿野雲商業
です

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:09:54 ID:lK9HW8rfO
>>40
d!竜カコヨス

凶器バロスw
あれ背景赤だったら完璧ミステリーww

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:26:54 ID:uYfkelnJO
御新規さんって>>33の俺のことか?
一応ガンガン買ってみてるぜ〜
単行本は買ってないけど


47 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:22:52 ID:BfOHvNNe0
>>40
凶器キターwwwwwwww
3巻で竜ってことは4巻はどじっこミサイルが順当だな。
その後はアミ彦か大東海か?いやでもアミ彦が表紙って…どうなんだwww

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:34:45 ID:BdiRhzOG0
アミ彦は地味にカバー裏(?)であらすじ担当してるから
表紙にはならないような気がする。あくまでも個人的にだが


しかし前に誰か言ってたけど、アミ彦表紙になったら何の漫画かホントにわかんねーなww

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:04:50 ID:lK9HW8rfO
最新刊発売に備えて
さっき単行本読み返して気付いたんだが、
やっくん眼帯の下に傷跡あるんだね
今まで見落としてた


いったいどんなドジをしでかしたらそこまでひどい怪我をするのかと小一時間

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:14:15 ID:4r3jbRE10
作者的には打ち切りとかにならなければいつかは9人集めて甲子園まで行かせるつもりなんだろうか

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:33:39 ID:0JU6+/tC0
まじめに野球漫画やってほしくない
ギャグマンガのままにしておいてほしい
野球漫画なら、よその雑誌にいっぱい載ってるしな

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 09:10:31 ID:JgHHtB7n0
>>50 そもそも9人集めても緑は公式戦に出られないからね・・・

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:33:15 ID:Z0ZS0SWd0
シリアスとギャグの混合具合がちょうどよくて好きだ
ギャグだけならこんなにハマらなかったろうなぁ

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:44:49 ID:EO/Rg2Fp0
あぁ…もうすぐコミック発売なんだなぁ。ハイジの活躍を見れる。

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:17:27 ID:Tu2kownZ0
コミックス出る前にコイツ死なねぇかな。マジで。

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:38:29 ID:Zkfdzo+/O
早売り組はもう昨日に手に入れたのかー

試合どうなんのかwktk
どっちが勝っても負けても
嬉しいような悲しいような

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 14:01:25 ID:KFJZZYT2O
早売りって10日に出てるのか?
12日が休日だと発売日ずれるが、早売りは関係無いんじゃね?

と発売日待機組の俺が言ってみる

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:40:34 ID:sKuyAqr40
早売り組です。昨日入手。
早くネタバレトークしたくてうずうずしてます。

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 19:58:51 ID:15Nkl5yEO
俺もネタバレトークしたくてウズウズしてる早売り組です。

言いたい…

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:41:52 ID:t6uxVSGH0
早くハイジに会いたい!そしてハイジ祭りやりたい!

とウズウズしてるハイジ信者の俺です。

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:04:16 ID:iiLw8ve0O
もうネタバレトークしていいのか?
じゃ、します。ネタバレ注意↓










紅さんはパンチラキャラ。


62 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:39:06 ID:1Ohsitag0
チラっていうかほとんどモロ見えだなw

新道の全校規模での嫌われっぷりにワロタw

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:56:27 ID:iiLw8ve0O
パンチラだけじゃネタバレにならんからマジレスする。
↓ネタバレ注意










試合の結果は三元大の勝利。
新道はプライド捨てる。

紅さんはパン出しキャラ

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 16:04:25 ID:5caJvMYGO
・・・なんか、色々言いたかったはずなのに全部ふっとんだ







紅さんの熊パン・・・

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:08:58 ID:QdYZDNPcO
紅さんの豹変っぷりにワロタw
新道良いよ新道

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:34:21 ID:HtpReTTg0
ハイジのネタバレだけしてくれ。他はいらない。

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:42:05 ID:yJ8tNN19O
新道すげーよ嫌われすぎだろ新道かっこいいよ新道

紅さんカコヨスゥゥゥ!!1!111

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 08:16:32 ID:NbwzJ1ZWO
二屋が喋ったの久しぶりに聞いたようなww
新道かっこいいよ新道

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:58:50 ID:ArJao5tbO
必死なユキと爆睡してる雨四光先輩と紅さんのパンモロ見せwww

新道もカッコイイけど雨四光監督もカッコイイよ監督

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:17:36 ID:kS75r4qc0
新道、前まではちょっと苦手なタイプのキャラだったんだが、
今月号の全校規模での嫌われっぷり+物凄い図太さにワロタww
そしてかっこよかったよ新道

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:59:16 ID:lB+zbiU10
この作者も悪人が描けない人だよな。悪く書いてるつもりなのに好かれちゃう。みたいな。
一番の悪人はアミ彦か?

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:47:24 ID:Gzmeq7JAO
最初から悪く描くつもりがないのでは

個人的には、悪役を作って主人公の味方は全員正義!よりも
キャラの誰が悪いとかじゃなくて、ただ単に価値観が違うだけなんだよ
って方が面白くて好っきー

73 :72:2007/11/14(水) 23:50:16 ID:Gzmeq7JAO
○悪く描くつもり
×悪く描く気

ですスマソ

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:15:48 ID:yueO2grf0
ちょw紅さんwww
前回のぶちぬき萌え登場はこのための伏線だったのか

あと新道の気にしなさっぷりに盛大にフイタ

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 21:06:29 ID:IWdOrfTP0
一色兄さえ謝るベニーすごかwww
新道もすげえ。嫌われっぷりもここまでくると清々しい
あと、何気に緑ちゃんがリボンタイの服とか着物とか着てて可愛かった

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:31:46 ID:FWW0uu2k0
ハイジの話もしろよ!お前ら話が偏りすぎ!w

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:45:08 ID:Gb7IuNtSO
>>75
緑ちゃん、実家ではあんな感じなのかー

そして嬉しか日も楽しか日も後ろでメシ抜きな藍鉄・・・

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:16:58 ID:VmAEzyoAO
藍カワイソスwww

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:27:00 ID:0FvNeXgh0
ハイジのことが全く話題にされてないじゃん。かわいそうだと思わんのか?

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:37:17 ID:K1BHZhGX0
可哀想なオツムの奴が何か言ってるな

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:48:37 ID:pJt4SaSW0
気にしない

今月号の「こん…えずがりがぁーッ」のコマでは
紅さんの豹変よりも胸に目がいってしまった

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:58:03 ID:nXS+nOrnO
>>81
よう、俺

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:36:16 ID:lcjj+HjV0
>>81-82
この変態どもめ!!!











(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:45:05 ID:RiuOOyla0
>>80
エリートであるハイジファンを冒涜するとはいい度胸だな?

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:48:10 ID:Ntb0OmG3O
下ネタエリート?

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:58:53 ID:qTUIPVXa0
いつもの社会不適合者だろ。

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:16:55 ID:urYUR0Yp0
そんなんほっといて、楽しく今月号について語ろうではないか


とか言いつつ全然関係ないのだが、
よく「三元大」を、「三大元」とか「大三元」とか言ってしまう

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:00:06 ID:v1lV9xRg0
>>87
大東海につられて、つい大三元って言ってしまうんだよな

ところで一色兄の名前って「字」かな?
麻雀のことは知らないが、そういう役があるって聞いたんだけど


89 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:48:47 ID:lMXb/vOp0
>>88
読み方としては「あざな」?
あんまり名前っぽくないような…。
麻雀をネタ元とするなら「清一色(チンイーソー)」から取って
「きよし」又は「せい」と読ませたほうが一般的な人名らしくていいと思う

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 02:07:19 ID:urYUR0Yp0
>>89
「清」だったら字の中に「青」も入ってて一石二鳥な感じだな

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 09:02:49 ID:CIFcdOJKO
>>90
お、その発想はなかった

てか黄朽葉と藍鉄って微妙な色だなwww

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 14:09:25 ID:0+Qf0wXT0
今月号読んでやっと
黄→喜
紅→怒
藍→哀
のキャラ付けされてるのにわろたwww
冷静に考えれば紅さんのあの豹変ぶりは予想出来たはずなのに……
あと久しぶりの熱い展開に新道株が急上昇。
スポコン漫画は嫌いなのに何故かこれは読める不思議。

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:08:22 ID:u7hs/r2wO
>>92
( ゜д ゜)

気付かなかった・・・

今まで読んだの、
・ギャグの時は面白いけど試合は…
・試合もギャグもびみょ…
・相手校が悪役すぐるwうぇっwwなんというモンスターwww
・主人公は モテモテ!/ヒロインに片思い中☆
・最初はこんなの興味なかったけどやってみたらできちゃいました☆ミャハ
→うはw強wできねぇw悔しいwwwこーなったらもう一番になるまでやってやんよwww

って漫画が多かったから
はじっこすごいツボだー

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 20:45:36 ID:CIFcdOJKO
>>92
おまえ…まさか名探偵ヤナギ…!?

>>93
ミスフルのことかー!

95 :連投スマソ:2007/11/18(日) 20:49:39 ID:CIFcdOJKO
紅さんは中日のベニー・ディステファーノが元ネタっぽいな。性格が荒いっていう

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:50:40 ID:D9G5/jSv0
>>95 そこまで作者は野球に詳しくないでしょw

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:58:21 ID:/9h4YzaB0
>96
はじっこ作者が愛知県民にして中日ファンだという事を忘れてはいけない
もしかしたら昨日のパレード見に行ってたかもなw

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:43:42 ID:mYQA566P0
お前ら……ハイジが大好きな紳士の読者を排除するつもりか?

紳士は紳士だけに真摯なんだぞ(ギャグ)

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:55:12 ID:urYUR0Yp0
>>97
北海道民な自分涙目www


でも火村先生よかったね
中日日本一の喜びを漫画パワーに変えておくれ

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 03:43:27 ID:Je+SJISw0
緑ちゃんがクール(昔は泣き虫)で楽観的というか余裕があるのは
緑=藍+黄
だからかな。
というわけで一色くんは紫とか言ってみるてすと

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 08:34:05 ID:m4O69lVeO
むらさきくん、またはゆかりくんかー
「清」説もこのスレでは有力株(?)っぽいし、どれだろうね
来月辺り判明するだろうか

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:15:46 ID:lsBGE8We0
> ゆかりくん

 そ れ だ

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:28:35 ID:TamDkyZA0
>一色くんは紫
そうすると
紫=藍+紅
になってしまうな。

つまり一色兄は、悲観的で普段はおとなしいけどキレると手が付けられない?w

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:33:14 ID:QJwRcbBPO
ドメスティックバイオレンスかー!

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 15:19:17 ID:rUTBCv810
「ゆかりくん」って呼ばれるの嫌だから、坊っちゃんor名字で呼ばせてるとか?
んで下の名前で呼ばれるとキレて手がつけられない、とかw

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 15:40:56 ID:NySg8meg0
いやいやこの場合、シスコンで緑ちゃんの事になると途端に冷静さを欠く、と言う意味での紅なんだよ。
緑ちゃんの回想シーンでそんな一色くんが居たし。

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:56:07 ID:1DthOp8u0
たまにはハイジのことも書いてあげて下さい

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:56:15 ID:v6WbK17Q0
確かに一色兄からは凄まじいシスコン臭がする。

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:34:42 ID:uvMrVLJ6O
シスコンだろうな・・・それも重度の>一色兄
ますます竜が大変そうだww

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 01:12:50 ID:5LnfD1b40
竜は「お兄さん、妹さんを俺にください!」と言うつもりが
「お兄さんを俺にください!」と言い間違えてしまうようなポカをやらかしそうで
今からwktkしてる

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:29:50 ID:5cGxGCLcO
やっくんだけじゃなくて竜もどじっこジャマイカwww

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 17:43:23 ID:hhdOjndV0
>>110
ちょ・・・wwwwwwwwwww
アミ彦のこともあるし、緑ちゃんは100パー誤解してしまうではないか!!!

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:47:03 ID:dkAHELluO
しかもコロコロ相手を変える不埒な奴、とも思われるかもなw

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:13:46 ID:09JmiKLL0
>>112
アミ彦との誤解すっかり忘れてたwww
そういえばやっくんは緑ちゃんがおかまって誤解解けたのかな。

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:31:12 ID:d9Tf6g/x0
>>114
さすがにやっくんの誤解はもう解けてると思う

ところで阿野雲メンバーは緑ちゃんの性別わかってるんだろうか

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 03:36:25 ID:PKxf7owFO
わかってないとしたら、浴衣は女装、か…
アミ彦の仲間入りだなw

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:17:03 ID:k4iTb2BNO
3巻発売日

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 17:32:28 ID:obWbALeH0
改めて読んでまた笑った。やっぱり携帯半分こは最高だ
さすが新道、全国区www

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:58:12 ID:BBj3AsFX0
コミック読んでますますハイジが好きになった。
ハイジって生意気な奴だけどそこがいいんだよなぁ。

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:41:08 ID:hrNxr81OO
3巻は監督とコーチに癒される巻だよな

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:12:20 ID:T9WK5PSP0
シューピアリアの主人公って、エクサだったっけ?

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:14:17 ID:39+q4kyW0
さすが新道

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:22:24 ID:JP5DJbjrO
新道はホントキャラがいいwww

やりましたね、さすがアホッ…雨四光先輩!

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:36:20 ID:RryWI7GFO
半分こだ!って言ってることは正しいかもしらんけど、やってる事がサディスティック。さすが新道w

怪奇!カモシカ男とかハイジのばーちゃんとか忘れてた。

イクシス先生は知らんが面白かった

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:54:34 ID:kB6EJE9sO
新道いいよ新道

全国区の凄まじさはハンパネェ・・・!!
弱いものいじめしないって、どんな新道なのかが想像できないwwカナシスwww

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:09:43 ID:PdXt8GSF0
くそぅ!小さな書店には無かったから発売日明日かと思ってたよ!
明日大きい本屋行って来るノシ

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:34:07 ID:ohnZKg2K0
>>121
主人公は・・・シーラなのかな?


ちくしょう、都会っ子はいいな!!コミクスが当日に手に入って!!!!11
地方の民は大人しく二日後を待つよ・・・

ところで、フレッシュガンガン(に載ってたんだよね?)のやつって
収録されてる?

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:34:36 ID:T9WK5PSP0
阿商の舞山先輩は、やっぱり高校卒業したらマリーンズに入団するんだろうか?

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:22:58 ID:WzrfzqK+O
今日が発売日ってことワースーレーテーターorz
明日朝イチで買って来ます…

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:01:12 ID:kkQqS2UUO
半分こだッ!の新道は死ぬほどワロタwww
泣いちゃうアホ四光先輩もおもしろすぐるww

Sキャラが新道だからMキャラは仁屋君?

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:05:02 ID:/M1+psuK0
コーチや瀬葉先輩やその他いろいろ笑わされたんだけど
最後あたりの飛び箱とぶ時に使った踏み台の形が凄かった
やっぱり全国区は最後をきっちり締めてくれるwww

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 19:01:51 ID:tN5Ebv0I0
昨日本屋行ったのに別の漫画買って帰ってきた 忘れてたorz

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 20:37:14 ID:AYBFhSG4O
俺んとこはまだ売ってなかったぜ。
売り切れじゃなければだが。
3巻の内容の頃は本誌を読んでなかったから、すごく楽しみだー
携帯半分こ!?

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:06:14 ID:Kt/5D8nv0
ハイジ、やっぱりいい味を出してるな!サイコー!

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:16:07 ID:K4Du0+tF0
皆のせいで、半分こが見たくてたまらなくなってきたじゃないか!!



でも、まだ買えないよう・・・

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:22:55 ID:ozY0PCMK0
二人羽織のくだりが一番のツボだった
ところでビリビリイヤッスのシーンどう見ても男に見えないんだがアレは本当に男キャラなのか?

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:57:27 ID:CAEo+2HkO
原画展が4枚のみで、
本棚の横にセロテープで貼ってあっただけだったのはちょいショボーン(´・ω・`)
でもデカいサイズで「彼女募集中うううう!!!!」
が見れたから個人的に満足。

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 18:57:47 ID:AVUTxVA2O
もう原画展やってるのか!

明日行ってこようかな・・・
彼女募集中(デカいサイズ)見たいけど場所が違うと無理だよなー

半分こがあることを願って行ってくるノシ

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 23:37:45 ID:LRTq/7sv0
「彼女募集中ううう!!!!」ってwww
また絶妙なチョイスだなwwww


見れる地域の人たちは存分に堪能してくれ・・・

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 17:38:16 ID:Bq2zZ5CP0
ようやく三巻購入
しかしオマケが多くて嬉しいな。

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 18:20:59 ID:4SVws7unO
>>137
ハガレンの複製原画展は額に入ってたのにセロテープとは酷いw
これが格の違いってやつかww
近所に展示してるところ無いがちょっと遠出して見てこようかな。

>>137はどこに行ったのか、差障りなければ教えてくれ。

142 :137:2007/11/25(日) 19:41:57 ID:XGSYzfImO
丸善の静岡センター店。
昼頃単行本買って「原画展いつからですか」
って訊いたら夕方には貼ってあった。

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:08:49 ID:0XEuU8wF0
ハイジ!本当に大好きだ!抱きしめさせてくれ!

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 13:01:40 ID:pw+JkMIyO
3巻やっと買えたわーようやく本誌読み出したとこに追い付いた。
2人羽織と携帯半分こは、まじで吹き出しそうになったww
バット+コーチかわいいよ!
うちんとこでは原画展やってなかったなー

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:41:17 ID:oDsbth4D0
ハイジのパンツって何だろうな?ブリーフだったらいいのだが。

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:15:35 ID:gG+n1c/i0
そろそろ死ねばいいのになこの荒らしブタ

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 01:37:32 ID:lenX0ecz0
気にしない

…なんかこのセリフにデジャヴを感じると思ってたら
パプワのノブオさんと同じセリフだった

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 08:42:17 ID:BF5V8hFBO
ノブオさぁああんんんんん!!!!!!!!!!!

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 16:43:56 ID:ih3pN/AAO
いつからここはパプワスレにw

>>141だが>>142サンクス!
静岡に彼女募集中か…すげー見たいが行くのは難しいな…

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 17:47:59 ID:VqaztgmmO
東京郊外T市にて発見。
新宿から私鉄一本で来れるから、近くの人はドウゾ

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:55:15 ID:EZPd3leY0
二屋なんかいかにもブリーフはいてますって顔してんじゃん。

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 01:08:40 ID:hmwXw4TQ0
俺も原画展行ってみようかな〜
何時までだったっけ?

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 08:06:34 ID:TdRYMW/YO
>>152
本屋開店時間から本屋閉店時間までじゃないの?

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 16:01:23 ID:rIZq2VOn0
ハイジが柳に感動して泣くところに胸がドキュンとしてしまった…。

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 19:44:35 ID:7WEaHRj8O
>>152
なんじまで、じゃなくていつまで、ってことなら
少なくとも来月の22日までは大丈夫だと思う。多分。

イベントカレンダーに載ってるんじゃないかなー
前に見たときは何も書いてなかったから分からないが

>>153
(´・ω・`)

156 :153:2007/11/28(水) 21:56:24 ID:TdRYMW/YO
( ゚Д゚)ア…!
(´・ω・`)

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 22:54:44 ID:X6HiK3YDO
>>156
ちょwwwww>>153はネタかと思ったらwwwwwww

158 :155:2007/11/28(水) 22:56:11 ID:7WEaHRj8O
>>156
ヾ(・ω・`;)

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:31:19 ID:HPDqkllf0
ちょっwwwwwwwwww
この流れワロスwwwwwwwwwwwwwww




実は最初>>153見て違和感感じなかった・・・

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 00:33:25 ID:Wp3i/uoR0
>>159
あれ?俺がいつの間にか書き込んでる?

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 11:21:07 ID:xjwYm+JUO
>>153の人気に嫉妬wwwwwwww

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 23:53:59 ID:CaGIorex0
ハイジくん、愛してるよ!

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 15:32:29 ID:fiq00AgG0
ハイジって排泄しないように見えるよなぁ。

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 20:42:23 ID:8lB4h3oz0
やっとこさ3巻げっと

ガンガンではパラっとしか読んでなかったんだが、コーチにクソワロタwww
「貴様の球・・・既に見切った!!」とか
「フ・・・小僧・・・臆したか?」とか渋杉だよww


どうでもいいが、19話のタイトルで「一万年と二千年前から愛してる〜」
思い出したの自分だけ?

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:36:00 ID:FWaNjU2KO
>>164
ゲットおめ!

自分は朝の某ドリルアニメを思い出した

166 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 09:20:56 ID:k/+ur3whO
手元にないから確認できないんだけど、
タイトル何?

167 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 09:26:03 ID:V9eq5r6rO
>>166
つ「はじめての合体」

168 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 10:42:54 ID:k/+ur3whO
>>167
d
それは、普通にエロの方でしか思い付かなかったな

169 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 13:58:30 ID:bxP1R0QP0
第3巻を買ってすっかりハイジが好きになりました!

170 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 14:00:07 ID:c1gjR48a0
4巻は緑ちゃんファン必見だそうな

171 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 15:03:06 ID:XwA2jo6l0
3巻まだ買ってないけど大体どの話まで収録してる?
丁度>>164ぐらいまでガンガン読んでたんだけど
それ以降単行本派に移ることにしたから気になる。とりあえず試合は終わったのかな

172 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 15:06:22 ID:c1gjR48a0
>>171
とりあえず試合終わったところまでだな
21話まで収録

173 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:46:12 ID:9eoOYBt50
ハイジきゅん、意外と涙もろいんだな。

174 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:01:41 ID:2XXkFr/e0
ものすごく今更だが


コミックス3巻を人に貸す時は帯を外したらいけないと思うんだ。

175 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:36:20 ID:V8dXqzyIO
>>174の言い分は 正しい

176 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:51:22 ID:UDkccozo0
キチガイの相手をしないように。

177 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:38:40 ID:m04pMQjU0
エロパロスレ立てた
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1196581062/

178 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:58:41 ID:5PoaiLw5O
今月号本誌発売まで10日切ったね

どう展開されていくのか楽しみだ

179 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:36:19 ID:iRNikJe+O
>>176
みんなスルー技術身についてきてるから、その話題タブーにしようぜ



気づいたらガンガン発売日がテストに被っとるorz

180 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:26:54 ID:2744GcONO
ヤバい。試しで1,2巻買ったら、やたら面白い。
3巻も買うべきだった。

181 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:39:56 ID:c7r4CYhP0
>>180
お、ご新規さんか?
マイナーなうちはこうして仲間が増えていくのが嬉しいな
3巻も是非是非

それから、ここはとある暗黙のルール(1から読めば分るかと)があるので注意してくれw

182 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:17:56 ID:iRNikJe+O
最近ファンが増えてるみたいで嬉しいw
でも読み切りから読んでた身としては、ちょっと悲しいかも…

183 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:34:33 ID:5w0buu3z0
実生活だと、なかなかはじっこファンに巡り会えないからなー
2chで仲間が増えるのは喜ばしい
>>182の気持ちもわかるがw

何がともあれ、あと少しでガンガン発売だな
今月はどうなるんだろう

184 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:41:56 ID:g84aJshT0
1巻だけ買うとか、3巻一気に買うならわかるけどなぜ1、2巻だけw

185 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:08:29 ID:JVMIpRrL0
二冊ならちょうど千円ぐらいで済むからじゃね?
410円だけの買い物って物足りないときあるし新規でそれ以上の値段出すのは嫌だし

186 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:50:26 ID:o9q7IAQi0
図書券が2枚あったからとかじゃ?
まぁ、ギャグマンガは大体1〜2巻が一番面白い気がするけどさ。

187 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:28:56 ID:2744GcONO
1巻だけじゃ判断するに足りないし、3巻買うのはリスクかな?
と思った。
しかし大きい書店に行かないとないな。
なんでこんなにマイナーなんだ?
ガンガンだからか?

188 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:25:26 ID:Sa5i55aeO
お家騒動でブレイドの方に購入層離れていったからだと思われ。

1、2巻読み直したけどやっぱ面白いわ。
ただ読み直したら今の仁屋君は…

189 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:05:46 ID:rRXBuNfLO
>>188
一時期離れたけどしばらくして戻ってきた私が通りますよ

最終回ラッシュでショック受けてたときにブレイドの方に移ったんだが、
しばらくしてからのあまりの休載の多さに
思わず涙目になったのを思い出したじゃまいかwwちくしょうw

190 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 05:24:31 ID:NmSchexe0
ガンガンはアニメ化しないとあんまり置いてくれないよなぁ
でもはじっこは巻数少ないからスペースとらないのもあるだろうけど
結構どの店いっても置いてある気がする

191 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:27:19 ID:UxkYXicxO
お家騒動があったとはいえ、なんでこんなマイナーな雑誌になったんだガンガン…
一般の漫画好きにその名前を言っても、今や
「ガンガン?何がやってるの?」
「ガンガン?あーハガレンの雑誌ね」
という答えが大半だと思う…

はじっこ面白いのに、それを知るきっかけ(ガンガンを読むきっかけ)が無いというね…
ソウルイーターアニメ化がきっかけになればいいが


>>188
前から突っ込みたかったんだが
×:仁屋 → 〇:二屋 なw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)