5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEAR BOYS act2 Vol21

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 19:07:49 ID:Clj2+2GT0
月間マガジン連載八神ひろき作の『DEAR BOYS』について語るスレです。

前スレ
DEAR BOYS act2 Vol20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1185682358/

2 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 19:08:50 ID:Clj2+2GT0
【過去スレ 】
神奈川最弱列伝DEARBOYSスレッド(なぜか読める)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996935926.html
(変な画面になって読めません)前々々スレ
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1021/10217/1021793969.html
【インハイ】DEARBOYS【突入か・・・?】前々スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1041913042/
【インハイ】DEARBOYS【リベンジ】前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1065446794/
【インハイ】DEARBOYS ACTU【16年】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1078199612/
【土橋】DEARBOYS act2【がんばれ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1096977618/
【布施】DEARBOYS act2【トーヤ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1109274876/
【土橋】DEAR BOYS act2【8ふんがっ】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1118296444/
【さよなら】DEARBOYS act2【エイサ9】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126589052/
【歩ちゃんの】DEAR BOYS act2【ナイ10】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131163085/
【ウホッ】DEAR BOYS act2【三浦11おしり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139126189/
【次こそ覚醒?】DEAR BOYS act2【瑞穂の12シャルD】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145316347/
DEAR BOYS act2 VOL13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1151424357/
DEAR BOYS act2 VOL14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155945515/
DEAR BOYS act2 Vol15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160794927/


3 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 19:09:52 ID:Clj2+2GT0
DEAR BOYS act2 Vol16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165304322/
DEAR BOYS act2 Vol17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1170516237/
DEAR BOYS act2 Vol18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1175244165/
DEAR BOYS act2 Vol19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1180448152/

4 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 20:52:47 ID:+KvNg/Jw0
>>1


5 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 21:41:25 ID:9CrE7y9s0
>>1
乙ぉおおおおあっ!

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 21:41:53 ID:tiFXjCWD0
>>1
ぶっ乙してやるよ、哀川あ!

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:00:12 ID:gqfhiSEU0
前半終了間際、希のフックで3点差に縮めたところで前半終了(47-44)
1ゴール差にロッカールームで色めき立つ明和陣営
一方、天童寺はさほど慌てることなく淡々と前半のミスをコーチが告げていた
後半に入っても、一進一退の攻防が続くが3Q半ばに色気づいたところで
氷川結城の連携ミスに付け込んで、点差が開きだす

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 09:24:59 ID:dJsCuAO2O
>>1

>>8麻上ゲーット

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 13:59:30 ID:KqQT2ZvG0
最強センターは二階堂
弱小チームとかなら武蔵みたいなオールマイティさが求められるかもしれないが
ドリームチームを作るならゴール下にいてくれればいい
他の役割は他のポジションの選手が完璧にこなす

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 16:47:18 ID:k2yemNno0
来年までにカズオがスリーをマスターすれば湘南最強

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 17:50:45 ID:pLz+HWMi0
>>10
俺もさっきトイレの中で同じ事思った

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 17:55:20 ID:Qc7Y4mCO0
>11
別にトイレじゃなくても…

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 19:22:39 ID:flgOia/4O
ガスオは一生ボール回しオンリーです

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 19:24:34 ID:KqQT2ZvG0
カズオは骨太のイメージが湧かない

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 20:13:43 ID:Hq6Tf+7e0
>>10
それより、チャーがドライブを思い出し
シンジがハイポからジャンプショットを打ち
エイサクがゴール下のパワープレイをちゃんとやれば、瑞穂に勝てたかもなw

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:26:49 ID:O7AjebyW0
カズオはゴール前まで切り込むけど絶対シュート撃たないキャラになります。

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 11:52:33 ID:CxIfnyOY0
>>15
それだ!間違いなく瑞穂に勝てるよw

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 14:34:40 ID:auBqkt4Q0
2年で最強チームを


岸本
トーヤ 布施
結城
本田

 テンドウジも食いそうだ



19 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:52:07 ID:vCUW1sRM0
正直最強云々の流れはウザイと思うんだ。

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:32:37 ID:K42ieKkG0
ごめんなさい。

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 00:34:02 ID:hCpXXQq5O
瑞穂&本牧 VS 湘南&横学

どっちが強いと思う?

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:01:35 ID:HABf05o5O
本牧が糞すぎるので湘南側

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:04:00 ID:0eEfxrsa0
本牧で戦力になりそうなのは薬師寺くらいかな
瑞穂に足らん高さを補える

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 03:21:23 ID:oN322Xmt0
高さがついた瑞穂 VS 3Pが打てるリードガードのついた湘南

良い勝負かもな。

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 09:44:25 ID:RgJJVP0Y0
岸本忍は2回整形したな。

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 10:12:04 ID:W4KjMf6F0
>>24
とはいえ、湘南の善戦も一度目はインサイドの体調不良
二度目は三浦欠場で、万全の状態の瑞穂を相手にしていないからな

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 10:39:31 ID:hCpXXQq5O
予想スタメン

瑞穂&本牧

PG:藤原
SG:哀川(三浦)
SF:保科(哀川)
PF:石井
C: 薬師丸


湘南&横学

PG:佐藤
SG:小原(小泉)
SF:布施
PF:大門
C: 梁川


こんなかんじでOK?

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 11:24:10 ID:9OueNU57O
保科のとこはトーヤでもいいと思う
外があるしね

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 22:38:21 ID:Hammg3Rq0
トーヤってあれでまだ全開じゃないでしょ?

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 22:51:20 ID:Y6SItew/0
トーヤが他の二年同様にブランクがなければ学年トップは不動

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 23:00:18 ID:VwcwDAtm0
結城>トーヤは譲れないがな

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 23:34:06 ID:AdsE1qf10
どーみても結城よりトーヤだと思うが。
汎用性が段違い(器用貧乏とも言うが)

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 00:33:06 ID:wjZoWemb0
下條監督は何の科目を担当する先生なのでしょうか?
飯島は見た目体育だが、期末関係でぐったりするほど疲れているところをみると ワカンナイ



34 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 00:45:16 ID:BJWdfWXj0
ぐぐったら、↓の取締役会長だった。明和ってw
ttp://www.chubo.or.jp/companies/39.html

ていうかミュージカルとかカンベンしてくれw

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 00:45:31 ID:z1gXiCwa0
イメージでは数学っぽいね。

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 01:05:56 ID:pSnQ8vwB0
>>34
ワロタw

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 02:51:21 ID:xdr/lwo70
なんか滅茶苦茶明和戦長引きそうだな。
4ヶ月やってやっと1Q終わりかよw
麻上はリバウンドに関しては剣より上っぽいね。つーか明和シュート落としすぎw

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 06:52:48 ID:OzIwSu+AO
ミュージカルの児嶋役ワラタwww

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 09:59:10 ID:1kdZpIHqO
33>>ふつーにえーごきょーいんだとおもうよ

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:16:07 ID:GUIgGdBD0
本牧の英語のレベルなんて厨房以下

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:58:09 ID:UsBU+imo0
コンビニ行って見たけど、まだ月マガ出てなかった・・・

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 14:46:24 ID:k8ZKqbDFO
こんな天童寺に瑞穂はどうやって勝つんだよ
石井と土橋に主人公チーム補正かかりまくるんだろうな
実は秘密の特訓をしていたとかいうエピソードも入ってくる予感

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 17:14:15 ID:emkL8poe0
先生のフェイダウェイが炸裂しまくるということですね

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 17:14:55 ID:V2CoOs3I0
26巻で成田の瑞穂メンバー語りがあったけど、
三浦には触れてなかったな。小島が3P完封宣言ぐらいしそうに思ったが。

あれ、もう一人触れられてない人がいたような・・・

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:31:06 ID:AE2cmopaO
児島の相手はとりあえず先生になるのか…?

哀川×森山
藤原×岸本
石井×武内
トーヤ×玉置
先生×児島

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:50:38 ID:hp3/ONh60
今月号にはとても失望した。
八神は今までの複線とかつながりとかまったく無視してる。
天童寺はピリピリムードじゃなかったのか?
なんか余裕だしめっちゃ楽しんでるやん
結城は空気だし目立ってるのは麻上
これで1クールがやっと終わったとこなんて苦痛すぎる。
早く終わらせてくれ

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:51:31 ID:vbcWzdyF0
>>46
2、3回戦は暑かったから皆イライラしてたんだよ。

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:10:04 ID:NwphZNzN0
今月号も中身なさ過ぎて笑った。いい加減終われよ。

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:18:39 ID:W/5Twl1E0
ひとつ下の世代ってみんな実力拮抗してんじゃないの?
なんか希がヘタレで本田が図抜けてるって描写だけど

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:20:19 ID:c3AAFfE40
瑞穂は本来なら天童寺どころか成田にすら危ういからな

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:33:38 ID:9kNw9p5T0
普通に楽しめた俺は異端らしい。
つーか漫画にそんな緻密なストーリーとか求めて無いし、とりあえずそれっぽく見せていればそれでいい。

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:19:51 ID:0EqnvFAbO
>>51
でも試合以外は緻密に何週も使って伏線を引くくせに、
肝心の試合が中身無かったら本末転倒だろ?
それっぽく見せるだけなら試合入る前の研究とかいらん。

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:24:45 ID:F9F2yxGl0
正直、試合シーン以外は流し読みに近いな俺。

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:23:18 ID:0PWgWnNd0
心配するな最後は明和大日立が決勝にいくから
そして来年の春には成田vs明和が読めるぞ

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:34:25 ID:YYJOf9yn0
明和天童寺戦なのになぜ布施が出てるんだ?

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:41:31 ID:rMcE+rw60
成田は瑞穂戦でメンバーチェンジはないと思われる。
さらに外からはこない。

瑞穂がつくのはここだ。





57 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:46:15 ID:rMcE+rw60
成田戦のキーマンはトーヤだ。

「ちょっとした天才」で済むほどのプレーヤーではない。
森山以外なら相手にならん。







58 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:09:54 ID:/uH7VsnH0
剣ってあんな悪の権化みたいなツラしたキャラだったっけ?

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:20:27 ID:rMcE+rw60
あの場所で鎌倉を引き止めたときの武蔵の顔じゃない。



60 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:51:44 ID:rMcE+rw60
6年以上前の引用だが貼らせてくれ。

土橋 健二  瑞穂高校センター
近距離:C 遠距離:D 突破力:D パス:C
守備:B 体力:C 精神力:C 身長:S

瑞穂が誇るツインタワーの一角であり、ゴール下の要
温厚な性格を持ち、チーム内でトラブルを起こした事が無い唯一の男である
初期は「ふんがふんが」と笑いながらスナック菓子を食べ漁るだけの能天気キャラだったが
次第に小心者としての素質を開花させ、中学編でのテコ入れを経て
現在では、プレッシャーから試合の数日前から満足に睡眠が取れないヘタレになってしまった
プレーヤーとしては、オフェンス能力が殆ど皆無に近いので
必然的にディフェンスとしての活躍を期待せざるを得ないのだが
はっきり言って彼のゴール下の支配率は、全く頼りにならないレベルなのだ
肝心のリバウンドが取れずに、かろうじてチップアウトするのがやっとであるし
それどころか相手の動きについていけずファウルを乱発してしまう始末
唯一「このデブこんなに飛ぶのかよ」と相手を驚かせるシーンがあったが
何分コメント主が京南の選手であるため、今一つ信憑性に欠けてしまう
更に、センター候補として、サブの高階・新入生の丈一郎が加入したため
ニックネームである「おやじ」の由来が
「頼れるおやじさん」では無く「老骸物のオヤジ」の意になるのも遠い日の事ではないだろう
ちなみに彼の実家は寿司屋を経営しており
歩いて行ける距離でも出前をする等のサービスで中々繁盛している様だ
私としては、
一日でも早くバスケに見切りをつけ、二代目として店を継ぐ事を願ってやまない



61 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:57:58 ID:rMcE+rw60
保科 唯人  本牧東高校スモールフォワード
近距離:S 遠距離:C 突破力:B パス:C
守備:B 体力:C 精神力:C 身長:B

本牧東校のエースであり、チームの中心的選手
それまで哀川のライバルが、違うタイプの選手である森山しかいなかった為
バリバリのフォワードとしての設定を持って登場したキャラだと思われる
本牧東校の特色である「アメリカナイズされたバスケット」を最も体現した人物であり
彼のパワーダンクは、会場中を沸かせるだけの派手さがある
合同練習時の哀川との1on1において、自らの欠点を浮き彫りにされてからは
それまで敬遠していたディフェンス・フットワークの練習を自ら積極的に行なうなど
外見とは似つかわしくない努力家としての一面も持ち合わせている様だ
その甲斐あってか、新人戦神奈川県大会において瑞穂校を破る快挙を成し遂げる
つまり神奈川県で最強のチームのフォワードとなった訳で、ここまでが彼の黄金時代であっただろう
その後、彼が所属する本牧東校は関東大会で成田中央に惨敗したのを皮切りに
連敗街道を転がり落ちて行く事となってしまうのだ
保科自身も、得意分野であるダンクコンテストで哀川に敗れ
あまつさえ出身畑のストバスですら、哀川2号こと見城哲太に圧倒される始末
藤原のパスに合わせられず、高階にすら及ばない彼の姿には泣けてくるものがあった
このままでは必然的に登場回数も激減するため
作者も、彼と瑞穂マネージャー杏崎との関係をどう纏めていくのかが思案のタネであると思われる
余談になってしまうが、関東大会中に瑞穂メンバーに向かって
「お前等が全員ウチに転校してきたら無敵なのにな」とのたまうシーンがあるのだが
「哀川が入ってきたらお前ベンチじゃん」と思ったのは私だけではあるまい

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 03:51:33 ID:/uH7VsnH0
寿司職人は何かいつの間にかある程度俊敏に動けてフィジカルも強いデブに進化してるからなぁ
保科はフォローしようがない

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 10:07:23 ID:1Sc6KIQPO
>>52
中身がないとかお前の主観だ低脳

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 10:13:13 ID:0EqnvFAbO
>>62
お前に低脳呼ばわりされる筋合いはねぇよ。
お前が大好きな漫画がけなされて、悔しい気持ちはわかるから謝るけど。

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 10:19:43 ID:VEbIA8T80
>>58
るろうに剣心の終盤で、
アジアのマフィアの部下の、顔が同じ四兄弟だよなあれ

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 10:54:38 ID:cAlbHoGI0
3Pってモーション速い必要あんの?
ジョーダンとか3Pガッツンガッツン決めてたが特に速くはなかったぞ(遅くもないがもっと速い選手はいくらでも)
3Pはマーク外してあとは精度じゃねーの?

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 11:08:46 ID:WfdHhFTf0
>>66
マーク外してもボール受けてからリリースまでチンタラしてたらチェックやカバーがされやすくなるだろw
精度を落とさない自信があれば速いにこしたことはない

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 12:01:08 ID:K5ENKKlS0
テッタくん

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 12:10:52 ID:VEbIA8T80
http://www.youtube.com/watch?v=ikEmhc6bjMs
Cレベルの身長なのにうますぎ。
2:00あたりはもろ横学w

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 12:14:11 ID:Gx/+cN+q0
剣よりはるかに二階堂のが凄い気がするな。

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 16:01:15 ID:1fRHi3XM0
如月ってレイアップに跳んだんじゃなかったっけ?
ミドルシュートだっけ
それでなんでいきなり3Pラインの外にいる本田にパスが出来るの?

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:01:13 ID:RHJVRrO7O
>>71
ちょっとリングから遠かったからレイアップ中でも可能だと思われ

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:20:44 ID:jVKGoiBGO
双方のいい所が出てる感じで良かったんだけど、
これでやっと第1Q終了って予想以上に長引きそうだな。
あと鎌倉はそろそろ焦った方がいいんじゃないのかw

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:29:26 ID:YYJOf9yn0
なぜ布施が出てるんだあぁぁぁぁ。

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:34:33 ID:+Rr30g6L0
おれは今回は珍しく楽しめた。ホンダや剣
をあれだけPRすんの、よかったんじゃないの?

でも準決勝の相手が三度目の対戦の成田か。。。。どうも成田は宿命のライバルっぽくないと思ってるのはおれだけ??


76 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:34:39 ID:9jtoW2UI0
>>64
>>62カワイソス

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 20:41:24 ID:OOnRHCawO
北沢の凄いとこもっとみたいな

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:37:19 ID:9zaYKP9X0
俺はむしろ成田の方が天童寺よりライバルっぽく思えるけどなあ。

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:06:27 ID:WfM6gID0O
瑞穂が成田への意識を隠しすぎなんだよな

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:47:21 ID:VEbIA8T80
つうかただでかいだけだし。

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:35:47 ID:Xc580011O
ついにあと2試合か。ここまで来るの長かったな。
まだこの2試合で何年かやるんだろうがw

初期とは時代が違うもんな

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:49:06 ID:onmtJddL0
あと5年くらいかかるかも。

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:17:24 ID:ZMcZo3FBO
月刊だからねー。
秋田城北で3巻分だから1年ちょいでしょ。
成田中央で2年。天童寺で3年。確かに5年くらいありそう。

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:28:54 ID:7I2Mum1u0
なんか成田で過去とか回想とかグダグダして+1年
天童寺で哀川と沢登たちの過去とかグダグダして+1年くらいしそう

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:30:07 ID:uj/fhFfk0
天童寺回想は確実に入るな。

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:05:47 ID:lpS6tS2B0
将来を嘱望された大沢の悲劇話か

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 06:34:30 ID:WzK6VGE00
武蔵の顔が丈一郎化してる。


88 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 06:47:32 ID:X3wQZpeNO
先に作者の方がくたばりそうだな

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 06:47:59 ID:7xkW+eTDO
明和の皆さんは顔変わって無いのに。
天童寺の皆さんは何があったねん。

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 11:28:47 ID:4HoSUFeZ0
ディAボーイズ一イケメンだった北沢が見る影もない

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 16:37:37 ID:2mzLhSGq0
IHは3決はないんだっけ?
下條とかっぺの監督間の因縁?の決着はつかないのかな。

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 20:38:55 ID:ZMcZo3FBO
負けた同士の戦いはさすがに描かないだろ

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:58:58 ID:7I2Mum1u0
さすがに明和とノゾマロ+センターの人が可哀想だろそれは

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 14:06:59 ID:qn9K/cRq0
なんか瑞穂が決勝戦までいくような前提になってるけど、成田に負けるよ。

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 17:58:00 ID:OTkSE6Eb0
それは素晴らしいな
もしそんなことやってくれたら伏線がどうとか描写がどうとかの今まで言ってきた文句を全部放り投げて
ただひたすら八神を褒め称えるよ

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:21:28 ID:In/fhF0OO
夢オチ級の最低の結末

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:25:09 ID:VxkX5JInO
奇面組か!

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:15:42 ID:lcmJ4AFa0
なら3位決定戦で瑞穂VS天童寺やればおk

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:28:52 ID:fHzdfBDI0
>>98
珍しくいいこと言うじゃんカズオ

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:10:01 ID:pval9JKb0
>>98
それやったら神漫画かも

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:33:14 ID:BZYVlqOfO
カズオとかおりは付き合うべき。この二人のストーリーを描いたら神。

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:04:23 ID:/7a7GbqTO
>>99>>101
ガスオの人気に布施先生が嫉妬しそうなレスばかりだなw

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:23:47 ID:In/fhF0OO
そういや横学のマネージャーは
佐藤あたりとラブコメするかと思いきや
全然そんな事なかったな

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:57:35 ID:kbU7kgPR0
>>103
達也と倉庫ガンガンですよ。

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:01:59 ID:cItDtDMS0
アイツ3ポイントうまいしな。

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:24:24 ID:N7kqPOv10
「こっちも達也よりずっと上手いよ」



107 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:39:30 ID:f3tcmSwE0
瑞穂が成田にどういう勝ち方するのか楽しみ。
普通に考えればゴール下支配されまくって終わりでしょ。                                     

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:01:17 ID:23aVk8ct0
関東大会時より実力差は縮んだと思うが、ンでも勝てそうに思えんな。
でも、天童寺と瑞穂なら結構接戦しそうなイメージが。

俺にとっては関東大会の成田の印象が強すぎるらしい。

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:07:55 ID:j6NPYE7k0
関東の成田は強すぎだったな
あれだけデカくてオールコートまでこなすんじゃ5人の瑞穂がボコられるのも当然だ
毎年天童寺と秋田城北の2強らしいけど今年に限れば成田>>秋田くらいじゃね

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:12:23 ID:IfFDjZFf0
そもそも今年の秋田が(ry

成田>>秋田
沖縄>>秋田
湘南>>秋田

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:16:41 ID:he3+tW0W0
今年の秋田は谷間世代だなw

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:29:11 ID:IfFDjZFf0
最初にちょっと罠張った以外には殆ど仕事してないセカンドガード
おやじ・石井・トーヤにリバウンドをほぼ独占されてたパワーフォワード

ここが穴すぐるw

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:33:45 ID:Ms/dRLVS0
どうせ藤原が覚醒するだろうから
インサイドは何故か進化してた御大と石井とトーヤで互角に持ち込んで
藤原-哀川ラインで圧倒的なオフェンス力とかしょうもないことするんでないかね

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:01:01 ID:KnpPPq3aO
それにしてもACT2になってから椎名さん出てこなくなったね。

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:10:40 ID:sBmdQRVw0
関東大会の成田戦から1部終了までってあんまり読み返さないな
成田戦での悲惨な負け方とチームが空中分解していく過程が暗くて
何だかんだで主人公チームが好きなんだろうな

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:21:06 ID:qfIdAkBM0
21巻の哀川まで止められるシーンまでは結構読む。
「本物の全国レベルを見せ付ける」って感じで結構緊迫感も感じるし。
それ以降は確かにキツイかな。
ドロドロって言うと語弊があるが、なんだかどんよりとした暗い話は苦手だ。

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:22:02 ID:W97rM0mm0
まあ、あの泥沼で
トーヤがドサクサでチーム入りしたから
瑞穂的には必要なイベントだけどなw

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:05:40 ID:+voa/FwP0
成田が本気出してなくて瑞穂も対等に戦えてた時と、
本気出して手も足も出なくなってさらにオールコートプレスまでやられて
完全に戦意を喪失したところで最後にメンバー総入れ替えって所のギャップがきついな。
ハーフタイムでは瑞穂のメンバーがまだ希望ありげな表情してたのに、
試合後はお互いに目も合わせなくなる所とかもね。
でもこの試合は本物の強さってのを良く出せてたと思うね。


119 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:30:07 ID:xfyzUNos0
成田って森山と武内と忍と児島と・・・
あと一人が思い出せない。
多分そいつが御大の相手だ。

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:31:15 ID:oGh9oEWE0
>>119
玉置カワイソス

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:34:16 ID:V3oy4XPn0
ちょっ、あの名台詞忘れないでよw

「ぶっ潰すぜ、哀川!!」

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:37:11 ID:oGh9oEWE0
しかし、おやじに床を叩かれて怯む程度の男よ…

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 03:08:20 ID:e78HyShyO
>>115
俺的には県大会の本牧と横学戦の方が苦手。
瑞穂はその大敗が後々どう影響するか楽しみが出来たけど、本牧横学は引退だったからね。
横学はぼろ負けだけど諦めずに頑張る姿でストーリー的には感動を誘った話だけど、
本牧は崩れてからぼろ負けまではダイジェスト。
残酷だよ。

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 05:41:41 ID:pArVHoUmO
ボロクソなら明和だな
一年前は天ドジに虐殺
関東はナガセ退場で崩壊
今回どうよ?のぞまろ

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 07:42:56 ID:n3S+rpL50
関係ないけど、トーヤって6thマンじゃなくてすっかりスタメンじゃない?
実力的に三浦より上なのは明らかだから当然だけど。

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 11:30:03 ID:odqxSH4xO
つ初期メンバー補正&藤原の幼馴染み特権

トーヤミス連発
一年「やはりトーヤ先輩といえども天童寺のプレッシャーはあるんだ・・」

三浦投入、本田ボコボコ涙目
一年「すげえ!三浦先輩は常に冷静だよな」
藤原「ついに本来の三浦が目覚めたようだな」

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 12:16:33 ID:0xThWcPq0
>>119
玉置はトーヤをマークするって言ってるよ

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 12:18:36 ID:xZrGdNsD0
>>127
トーヤの相手は児島じゃね?

藤原 岸本 (リードガード対決)
トーヤ 児島 (トラッシュトーク対決)
アイカー 森山 (エース対決)
石井 武内 (宿命の対決) 
土橋 玉置 (空気化対決)

って感じのマッチアップになりそう

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:16:17 ID:3+QrY2h80
そっちのほうが面白そうなのは確かだが、
前日のミーティングでタマキン自身がそう言ってんだからそうなんだろう。
まぁこの試合のキーマンたるトーヤが
成田一影の薄い男に押さえ込まれていい訳もないのだが。

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:27:23 ID:NIF8r4Xu0
オールコートマンツーよりゾーンのほうがディフェンス力は高い
もちろんデカイチームならね
MLBでゾーン禁止されたのは、デカイのがマンツーすると点が入りにくくなる(ディフェンス力が高すぐる)
それによってつまらないロースコアゲームが増えるから
マンツーをやる成田は美学のために欠点を抱えてるようなもん
それに強い相手とやると脚が持たんよ
天童寺にボコられたのがその翔子
弱点はたくさんある>成田

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:39:30 ID:l40YuH230
秋田は作者の描写力のなさでしょぼく見えるだけで、
蟹や湘南が相手だと脅威の守備で超ロースコアに抑えるんじゃね。
つうかゾーンプレスしろっつーの

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:47:01 ID:lsoUq2XvO
>>130
MLBはベースボール
NBAはバスケ


133 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:04:17 ID:odqxSH4xO
哀川対森山ってなくね
絶対ダブルでいくから小島、玉置ペアでしょ

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 16:50:23 ID:U0BJQcQs0
>>130
ん?話が矛盾してね。俺の読解力がないのか。
誰か教えてください。

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 17:12:23 ID:pC80WKFY0
>>134

>>130の3行目
「デカイのがマンツー」→「デカイのがゾーン」
に書き間違えたのではないかと

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:41:59 ID:LvqUZRoD0
哀川をマンツーで守れるのは一人しかいない。




137 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:42:42 ID:xZrGdNsD0
>>136
如月「俺だな! 俺の事だと言え!!!」

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 20:50:49 ID:PRwSDtK6O
>>137
哀川「寡黙なリーゼント」

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:09:24 ID:xZrGdNsD0
テッタ「オレじゃなかったのか」

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:11:56 ID:pC80WKFY0
保科「オレも一応そういう設定だったような・・・」

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:15:20 ID:xZrGdNsD0
>>140
ディフェンスは割とグズグズだったんじゃなかったっけ?

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:31:02 ID:l40YuH230
保品ごときにやられまくったんだよな相川。

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:34:46 ID:odqxSH4xO
哀川とハニーはどっちが上かな

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:57:53 ID:pIfyGo0QO
>>130
マンツーとゾーンの比較なら分かるが…
オールコートマンツーは脚が持つの前提ならゾーンより守備力高いんじゃね?

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:03:08 ID:qfIdAkBM0
>>142
初登場あたりから「OFだけなら全国レベル」とか言われてなかったか?
いくら哀川でも完全に押さえ込めってのは無茶だろ多分。

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:04:08 ID:xZrGdNsD0
>>145
森山相手の、「ダンクに飛ぶ→諦めて着地」で
カブが暴落しますた

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:19:03 ID:4F/b9hRfO
>>146
っーかあの試合で本牧自体の株大暴落だった。

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:30:28 ID:qfIdAkBM0
所詮は県レベルだったって事でしょ。
瑞穂との決勝も藤原が退場しなければ普通に勝ててそうだし。

本牧が成田に負けた後の控え室エピソードは好きなんだけどなぁ。
俺としては湘南より好きだし、大成長して瑞穂と全国出て欲しかったよ。

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:03:54 ID:tyyOWQV6O
俺はIH直前合宿の話が一番好きなので、
本選でどっかのカマセになってアッサリ散るくらいなら
あれで良かったという見解かな。
敗退チームのアフターケアと瑞穂のレベルアップをうまく両立させたよね。
あと、一年生の内紛および意識改革もか。

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:35:48 ID:icli+jLZ0
本牧は保科と元とわかめしか思い出せん

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:41:37 ID:v24gALnd0
私がキャプテンの藤沢です。

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:52:48 ID:Av2K/Q28O
八神の絵の進化とともに元が赤木にしか見えなくなったwww

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:59:39 ID:QcrYXyzS0
保科=エースとして活躍
元=インサイドの柱として元気なうちはゴール下支配
角松=強化されたDF、3Pシュート
藤沢=瑞穂戦の決勝点
梅田=足に定評のあるDFキーマン

草野=えーと・・・

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:58:39 ID:uCS/ftAT0
草野=藤原に追いつかれて後ろからスティールされた華麗なボールさばきのドリブル

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:07:35 ID:i+j3GX8V0
つありえないようなパス

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:59:36 ID:kXVcTlVNO
カズオがアップを始めました。

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:23:36 ID:RJrbgPPA0
カズオって誰だっけ?

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 16:23:53 ID:B+AcqRrS0
↑確か・・・湘南のボール運びオンリーな人

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 18:06:30 ID:WoV5apxk0
藤原の身長がどういう経緯で伸びたのか教えろ。
高1の藤原の身長推定175cm〜177cm。
高2、10月の藤原の身長184cm。
五十嵐の身長が180cm。


160 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 18:39:31 ID:AJf0JJPu0
チャーはドライブ

・・・・ドライブ???

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:19:17 ID:LcPBgE260
運転がすきなんだよ

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:33:55 ID:u0nVuuWaO
>>159
その経緯だと、今は3cmくらい伸びててもおかしくないな。

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:53:50 ID:YFBunpsD0
>>160
ドライブインの事じゃね?

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:09:34 ID:kXVcTlVNO
ゆっこって身長いくつなんだ?

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 11:44:53 ID:RIoN4iUl0
174とかじゃねw

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 13:56:01 ID:RX76T/CdO
ケイコと麻衣ちゃんのちょうど間くらいの身長だな
173,4はありそうだ。

「夢っちゃんピーンチ」って言ったとこのゆっこ可愛いな

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:40:17 ID:Big1JXbp0
ゆっこってトーヤが一番最初に手をつけた女じゃん。



168 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:18:34 ID:phw1M1o70
今月めんどくさくて立ち読みすらしてねーんだけど、
結城はボッコボコにレイプされましたか?
上の方のレスを見ると本田が活躍したのか?

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:20:11 ID:RIoN4iUl0
簡単に言うと、
剣が麻上にリバウンドでやられるのかと思わせつつ
急にしゃべりだして力発揮し始めた。
速攻で徐々に点差が離れていき、本田のクイックリリースの3Pがきまり
会場唖然
あと3ヶ月ぐらい続きそう


170 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:47:21 ID:M43fwQY60
この漫画は急に省略したりと割と差が激しいから
来月あたりで天童寺の他の皆も本気モード入って
「天童寺の勢いを明和大は止めることはできませんでした―」とか入ってスコアボードで結果発表とかもあり得るけどな

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:53:35 ID:phw1M1o70
サンキュー
まだ明和レイプ最高潮とはいかないか

天童寺のマンマークの達人が先月結城にへこまされたヒキだった思うんだが、
あれに関しては特に今月リベンジとか無し?

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:13:53 ID:cYHNmYvV0
あの元イケメン君か
ないよ
今回は剣と麻上と本田が大半を締めてたね
結城も最後に「そうこなくちゃ面白くない」的な意味の台詞を吐いただけで別に何もしてないし

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:26:50 ID:c+79GNCO0
つーか、そんなに興味あるなら読みに行けよw

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 02:46:41 ID:L5hW3xNk0


それをいうなよ。
彼本当はマガジン3冊買っているんだから。

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 04:11:05 ID:qj90x/TFO
流れぶった切りスマソ。

夜中に急に思い立ったので…

哀川→ダイ
藤原→ヒュンケル
石井→ポップ
土橋→クロコダイン
三浦→マァム


勢いで思い付いた。
反省はしていない。

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 05:57:57 ID:b66EgQqXO
つチラ裏

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 07:57:32 ID:iAQmxaGIO
>>175


178 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 13:38:51 ID:IfHvNYFE0
>>175

ひっぱたいてやりたいよ。

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 15:09:19 ID:P9Cfe7a1O
哀川→アバン
藤原→ダイ
三浦→レオナ
石井→ポップ
高階→ヒュンケル
土橋→チウ
氷室→マァム


180 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 17:07:56 ID:iAQmxaGIO
カスオ→チャモロ

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 19:35:49 ID:ybiLw7MqO
石井=ポップはガチ

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:20:19 ID:HWW1JMaE0
石井=相良佐乃介 もなかなか

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:46:38 ID:RGYod68c0
…土橋→クロコダイン

じゃないのか?

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:55:05 ID:c9KsMDlH0
ミュージカルのスレ立ってた
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/drama/1193538614/

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:19:50 ID:9gU3DjRWO
高身長のイケメン役者が揃ってるそうだから、腐女子ばかり集まりそう

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:30:10 ID:vnjPU6Fh0
ミュージカル興味ないしどーでも良いが、このスレに腐が流入してこない事を祈る。

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:34:15 ID:et1DVcHe0
藤原の親とかは、何故応援に来ないの?

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 15:46:55 ID:z6J4pZOG0
三浦んちと逆で母親いねーんだ。

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 17:36:34 ID:pjP3FpTNO
妹しかでてないもんね。実は親父は奥村だったというビックリ展開になったら・・・

190 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:56:13 ID:SU0AgZvP0
>>185
ミュージカルなんて腐女子しかこねぇよwwww


191 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:45:17 ID:fdnq1eA3O
哀川→アムロ
藤原→ブライト
三浦→セイラ
石井→カイ
土橋→リュウ
高階→スレッガー


192 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:51:23 ID:Dp7u35RcO
七巻で藤原が先生にアリウープさせようとしたけど先生ってダンク出来たっけ?

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:58:08 ID:SfzGX+7Q0
勘違いしてる人多いけど、アリウープ=ダンクではない

リング付近の空中に出されたパスを空中で受け取り、着地せずにそのままシュートするまでの一連のプレーのこと

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:06:58 ID:sRo3A7ze0
本当に勘違いしている人多いんですか?



195 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:00:42 ID:x+pTB14nO
あひるスレからきたのか?

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:13:14 ID:Cw0MHQdM0
空中でとってそのまま決めるのはタップシュートじゃね?

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:18:20 ID:Agd+6h88O
先生はジャンプシュートと見せかけてパスしただけで、
一年から「ウオオおやじ先輩があんな技を!」
と驚かれてしまう御方ですよ。

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 05:57:08 ID:d8yldU420
>>196
俺も気になったんだけど

>>193
タップシュートはアリウープって呼んでもいいのかな?

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 12:42:58 ID:MzI0MLke0
タップシュート……オフェンスリバウンドのボールを空中でとってそのまま決める
アリウープ……味方からのパスを空中でとってそのまま決める

じゃないの?

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:02:14 ID:uhdBaSFqO
パスがあったり狙った一連の流れをアリウープと呼ぶのだろ。

シュート自体をアリウープと呼ばないと思う。

201 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 14:11:38 ID:7zvqSimm0

             C・武蔵     PF・布施
     
      SF・哲太                   SG・哀川

                  PG・藤原



202 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 19:08:42 ID:a26FeNBHO
それでどういうリアクションが欲しいのか

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:28:35 ID:dn4Fq/7l0
漫画じゃダンク以外のアリウープはないよな
ダンクじゃないとイマイチ凄さが伝わらんからか

ところで凄さといえば凄いスピード感の描写って難しいよな
たとえばシュートのリリースまでの動作を「速い!」ってセリフなしに速いと伝えられる描写
本田の3Pとかルカワのストップ&ジャンプシュートとか

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:51:17 ID:a26FeNBHO
哀川のドライブから急に止まってジャンプシュート、
の動作は確かに速そうというか
全く無駄がなさそうには見える。

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:49:42 ID:SORDSc4/0
相川はドリブルで抜くときの描写が  
キャプテン翼のキャラの直角フェイントみたいな感じだよなw

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 01:25:10 ID:DiIl31HRO
哀川だけ漫画的なプレイが目立つね。
初期の頃はもっと凄い。
ハーフラインからの狙ってスリー撃ったり、
顔押さえ付けられてるのにダンクかましたり。

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 19:49:44 ID:IoniwgwX0
初期の頃はひどかったよな。
監督のサイン通りにバスケやってる成田中央とか当時小学生の俺はそんなもんかと思ってたけど
今考えるとありえんしw

そして主人公はフリースローラインからダンクできるのもバスケット漫画のデフォだった気がする。
哀川以外にもそんな主人公が2〜3人いたと思うが思いだせん…


208 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 20:46:33 ID:0pi/9Vpb0
裏肘じゃね

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 13:47:44 ID:zepjdYEyO
俺みたいに昔の絵の方が好きだったって人いるかな?
なんか最近のは目がキラキラして全体にかわいらしくい感じがちょっと慣れないんだよね。

絵がうまくなるのは当たり前だけどね・・

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:16:58 ID:+/gFYB4z0
むかしは絵にはっきりくっきり感があったよね。
コミックではあまりうまくない絵でもアニメ化するとはっきりくっきりになるみたいな感じの見やすい絵みたいな。
だけど最近のはキャラの書き分けができなくなってるし目が小さいし
魅力なくなった。

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:42:00 ID:+Zjzs/WM0
俺は一部の終わり頃の絵が好きだな

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:56:24 ID:We7w/NGz0
女は野暮ったさを差し引いても一部の頃の方がいいかも(さとみちゃん除く)
今の絵は小奇麗だけどなんか皺とか陰とか描かなさ過ぎて平べったい印象だよね

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 18:26:26 ID:fRt5LyDgO
てか女の肩幅広すぎw

セーラーが全く似合わんw

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:16:53 ID:+/gFYB4z0
一話の森高とかはいいにおいがしてきそうな感じだったな。

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:18:08 ID:36QFGTT60
そんな森高は、哀川が来て以来ムッちゃん家に泊まる(ことになっている)
回数が5倍に増えました。

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:19:46 ID:H4dcHaMq0
哀川の母が倒れたときの森高

どうしたらいい哀ちゃんあたしどうしたらいい!?
ジタバタジタバタ

こういうブリブリ描写見るとブン殴りたくなる

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:28:52 ID:v/yrGOp+O
あればっかりはさすがに
わざとイタイ女を演出してるんだと思いたい

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:47:19 ID:+/gFYB4z0
キチ外キャプテンが決勝で意味無しファールで退場したときの
ジョバスのキャプテンの「私が変わりに出る」にまさるキチ外描写はないですよw

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:17:34 ID:1wqB8TeK0
>>209
昔ってどの程度昔だ?
ACT1スタートした頃なら嫌だけど、ACT1終盤のvs成田戦あたりの絵なら好き。
最近は好き嫌い以前に絵が安定してないのが気になるな。

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 00:07:30 ID:FOrj8Hx70
ムツミはサトミちゃんに痛いトコ疲れて敗走した時から
まるで成長してないよなw
2部になっても藤原信者のロン毛にすら
「ホントに女バスのキャプテンですか?」
とか言って呆れられてるw

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 00:08:13 ID:/ozZaGh00
>>643
覚醒桜木って40分あのパフォーマンスを維持できるって設定??
桜木だけ超優遇過ぎなんじゃ・・・

222 :221:2007/11/22(木) 00:10:10 ID:/ozZaGh00
スマソ、誤爆ったorz

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 03:59:24 ID:5oyyGOkw0
>>216

>どうしたらいい哀ちゃんあたしどうしたらいい!?
>ジタバタジタバタ
>こういうブリブリ描写見るとブン殴りたくなる

森高のどうしたらいい?は、性欲が爆発しそう、もう土橋ちゃんとでもしちゃうけどいい?と捉える必要がある。

哀川 「ごめん、合宿終わったらイッパイする約束してたのに、今日はローター使ってよ」



224 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 04:01:55 ID:5oyyGOkw0
あの時沢に貰った昆布茶、一回も飲んでねーんだと思うと悲しくなる。

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 04:04:07 ID:5oyyGOkw0
森高「哀ちゃん、昆布茶なんて飲むの?」
哀川「それ飲まないから捨てちゃって」


こうなってないことを祈る

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 04:12:17 ID:5oyyGOkw0
哀川と柊の境遇がコクジしすぎだ。

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 04:14:22 ID:5oyyGOkw0
石井の父親は、誰よりもバスケのことを知っているのに
女子高生とカラみたいから素人を装っている。

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 10:28:40 ID:enjcBBbUO
大好きだった唯人くんの出番が少なすぎ!!哀川達の応援に来ればいいのに〜(泣)
それから三浦くん。ACT1とはかけ離れた性格なのは何故??

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:04:40 ID:6eBfoFi4O
>>228
ACT2から中学の頃の正確に戻ったという設定だろ。

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:33:56 ID:HbElzGDbO
ちゃんとコミック読んでねえなw

一部の中盤くらいに哀川がメンバーにインタビューするコーナーがあるだろ。
そこで三浦は中学時代は今よりも性格がきつかったとはっきり言ってる。

まあ確かに変わりすぎだがw大人になったんだろう

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 04:00:15 ID:X5p2kfin0
あのコーナーは痛すぎるから、ここでは触れてはいけないと主他

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 08:17:25 ID:u5IaIGJ+O
そうなんだろうけど…根本が変わりすぎてて違和感がかなり残るの。だからACT2は1度8巻くらいまで買って読んでたけど全部売っちゃった。この度久々にネットカフェで読みなおしたら、やっぱりおもしろかったんだよね〜o(^-^)oo(^-^)o

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:57:31 ID:HpI1lbFm0
>>231
痛いっちゃー痛いが一応変化の理由つーか言い訳にはなってるな。

>>232
顔文字キモイ。
フツーに書け。

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 10:38:00 ID:zZuGRaFE0
クスクス

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 17:17:00 ID:9ED8++ob0
そんなに熱くならないで

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 19:43:23 ID:d8DtiKWL0
ヘーイ♪

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:27:58 ID:sdR/EarT0
今の布施ならともかく
ヘーイの布施が希や忍と一緒のレベルとはとても思えなかったな

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 00:24:37 ID:HVov33gtO
夢津美って嫌な女かな。
確かに藤原にべったりしすぎだけど、藤原を叱れる所やバスケ上手い所はカッコ良くて好き。
ただし二部のはいただけんが。

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 13:37:02 ID:a6TwwQdO0
>>238
じゃあ駄目ジャンw

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 22:19:28 ID:d/QPV13hO
嫌な女ではないと思うよ。
痛いだけで。

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 22:24:51 ID:ptssnwIH0
ムツミもマイも1部の頃のがよい
2部でよくなった女はさとみちゃんだけ

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:24:45 ID:542o72xw0
氷室先生は?

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 06:59:03 ID:CGT2yz+b0
おっぱい以外に存在価値あんのあの人?

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 11:25:19 ID:42J/a7hD0
ぶっちゃけ悪と1で悩んでて結局顧問続ける事にしたけど
戦力になってないよね。下条がなんらかの事情で瑞穂顧問になる方が
物語として数倍面白かった。


245 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:17:25 ID:wVQV/pbo0
放任バスケだから

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:59:15 ID:r/SNZK74O
乳は膨らんだり萎んだり忙しいのに
中身は一向に成長しない人だよな
下條とは随分差をつけられたもんだ

247 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 20:26:14 ID:42J/a7hD0
一見角質のせいで距離があるように見える下條と藤原でも、
いざ試合になると藤原が唯一下条の考えを完全に理解している‥みたいな設定とか‥

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 21:03:01 ID:AAR1JQVY0
そんな取って付けたようなエピソードがあるかしらんけど、
試合後は面と向かって言葉交わすなりした上でわだかまり解くんでないか
当事者達より近藤先輩が泣いちまいそうだけどなw

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:46:30 ID:jwSFJCFc0
教師殴って職員会議で退学まで騒ぎ立てられた藤原の才能の芽を摘まないよう
「私の崇高な教えがこの学校のショボ生徒には合わない」とか主張して自分を悪に見せた上で
責任を一人で背負い込み
去っていったのが下條
実際下條は自分を超えてほしいとの想いがあった
練習試合で藤原を痛めつけたのもチームプレイの大切さを身に染みさせるため
下條は不器用なのでこういうやり方しか出来なかった

どうせこんなところだろう八神の思いつくところは

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:47:55 ID:8y2/SUq30
藤原を作中で2番目に買ってるのが下條だからなあw
(1番は勿論あの人)

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:51:28 ID:f0SuexJd0
てか岸本が藤原さん姿勢悪いですねとか言ってたけど
あれ絶対藤原に抜かれるフラグじゃね?

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:02:03 ID:lllg2I+H0
関東大会で藤原に勝って調子こいてる岸本

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 01:54:53 ID:Ps6/Xl6UO
>>249
ヤガミでもそれは無いだろw
近藤達可哀相すぎだ。

254 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 13:29:23 ID:zBaub/l30
岸本の何がすごいのかまったく伝わらないってのがすごいな作者

255 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 22:08:06 ID:1fFEGJea0
確かに岸本って「強い」イメージないな。
長瀬の方がずっと強そう。つかイメージ的には草野と同レベルなんだが。

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 03:46:33 ID:dhszB0zmO
いくらなんでも草野は酷い、カズヲくらいはあるよ

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 05:39:58 ID:xKDwa5OU0
>>251
岸本抜かれそうだよね
そうなったら嫌だな

258 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 12:12:11 ID:WctoVlm1O
絵柄が変わってから岸本が嫌な奴にしか見えない。

259 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 13:31:34 ID:mXWvOE+W0
ジャニーズジュニアみたいな用紙だったのにな

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 18:17:15 ID:KxBVY6Ql0
武内とか同一人物に見えない

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 19:55:40 ID:QXgMafdt0
天童寺に虐殺されて監督にガードの差だと明言され
一人で泣きじゃくり意識改革、猛練習したとかそういう描写がなく
いきなり勝手にパワーアップしてるから
唐突に名前が一緒なだけの顔も中身も違うキャラにしか見えん

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:05:52 ID:NjtSNVsS0
>>261
まぁそれは試合中に描写されるからもしれないから早計かな
八神にそれはないか

263 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:18:51 ID:xjQD+KQxO
まぁその辺に関しては我らが藤原も正直微妙というか、
むしろ1部の頃より引き出しが減ってる感さえあるから・・・

264 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:41:33 ID:RtzFaSl90
パスミスが多いだけのただのガードになっちまったな

265 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:55:14 ID:UiWcd2cu0
>>263
1部の頃は、練習中のパス一発で
覗き見してる沢登を顔面蒼白にしてたのになw

266 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 00:06:12 ID:OOh7gz9H0
本牧戦で3人抜きしてループシュートとかやってたっけな
まぁその頃と相手のレベルが違うってのは分かるけど

267 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 01:42:58 ID:9bI/TDYr0
あのとんでもパスは笑ったw
沢登は、視野の広さやパスセンスに驚いたんじゃなくて
素人がやるようなミラクルパスにおどろいたんだろ

268 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 02:01:09 ID:O0wfSJowO
むしろリーゼントに驚いたんじゃね?

269 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 14:55:53 ID:0Y+fYUh8O
ウオゥケィ!

270 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 17:14:32 ID:8GDUR7C+0
明和戦長すぎて笑った。
2Q始まってフック一発決めて終わりなんて過去の全ての試合の中でも最も遅いペースで話進めるつもりか?
後、武蔵はまた麻上にリバウンド勝てなかったなw

271 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:47:55 ID:C+VW6uYVO
麻上が武蔵相手に頑張ってくれてるおかげで、
リバウンドは先生にも勝機が見えてきたな。

272 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:56:47 ID:wruL54J/0
デブセンには無理

273 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:03:40 ID:7NPttMZq0
この試合で天童寺は明和でもそれなりにやれる程度のレベルだと言うことをアピールしとかないといけないからな

274 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:33:50 ID:tyo06jP7O
来月号はノゾマロが完璧にやられて勝負アリってとこだろ
これ以上引き延ばしたらますます天童寺のレベルが低く見える

275 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:30:21 ID:q+bq2xjK0
>>273
成田中央を公開レイプ出来るチームなのになあw

276 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 02:22:31 ID:pVNQdv8p0
来月は如月が木下に抑えられます

277 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 06:35:22 ID:nvm9RwhcO
この際、天童寺相手にある程度やれる所まで各チーム伸びたって言う設定で行けばいいんじゃないかとも思う。
もはや天童寺の一強時代じゃ無くなったみたいな。

278 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:11:24 ID:xJoDjy84O
八神の実力じゃテンドージ劣化にしか見えないのがオチだな

279 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 03:42:30 ID:wpPLFvadO
明和を捨て駒扱いに仕切れないために、
天童寺が劣化したように見えるんだよ。
そこは割り切って読むしかねぇ。

280 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 07:53:25 ID:Vi7SIIqWO
木下君がメガネ君に見えて仕方ない

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)