5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグマンガ日和 第27幕(題字・増田こうすけ)

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:35:20 ID:DYw+jh1h0
●<アニメ第2弾キッズステーションにて放映中。第1,2弾アニメDVD上下巻好評ぐったり中です。
●<最新刊第8巻発売中 定価390oo円+税
●<ファンブックも発売中 本編中に出てきたクソゲー等をメディアに収録
●<コミックス波の人も、一足お先に月ジャン派の人も、立ち読み派な人だって、皆一緒にマターリ。
  荒らし、冷やかしには特技・のびのび妹子シップで対抗して下さい。
●<次スレは>>970さんお願いします。
●<過去スレ、関連スレは>>2-3

公式サイト
Http://mj.shueisha.co.jp/

前スレ

ギャグマンガ日和 第26幕(題字・増田こうすけ)

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1189208362/l50

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:46:39 ID:ppELwW4/0
2

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:08:17 ID:xjQnouRvO
>>1乙カレー大好き

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:49:01 ID:dkGrZPOAO
>>1乙姫

早くSQ読みたいんだぜ

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:52:56 ID:xjQnouRvO
購入したんだぜ。
日付が変わるタイミングでコンビニへ行ってまでゲット。
ポストカードが付いてるから
立ち読みより購入を。


6 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 01:03:00 ID:+I6QyDIT0
>>1
乙なんだぜ!

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 01:17:28 ID:kR7tZvFOO
>>1
絶交したって乙…
だもんな!

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 02:15:18 ID:ZeX8s4d20
>>1
一時間乙

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 06:43:31 ID:WLqSW8tF0
ポストカードって日和の?

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 07:13:32 ID:W07rf4Mf0
おはヨーガはインドの神秘

>>1飛鳥文化乙ー!
今日から4行目は晴れて
●<コミックス波の人も、一足お先に元月ジャン&SQ派の人も、立ち読み派な人だって、皆一緒にマターリ。
に変更でごわストロベリーでごわすな!

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 08:43:45 ID://i7u41g0
ちょっと今金欠なんだけど500円あれば□買える?
いちおつ

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 09:16:24 ID:clLmQaBY0
税込み500円だから大丈夫だよー

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 09:24:57 ID://i7u41g0
>>12さんきゅ!行ってくる

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 10:49:12 ID:wx4M7zeUO
田舎はな、SQジャンプすらまだ売ってないんだ・・・辛うじて週刊ジャンプがあるくらい・・・

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 11:09:41 ID:WLqSW8tF0
ファミマにも無かったな
っつーか立ち読みしているお兄ちゃんが邪魔で
うろうろできなかった

ズームインみた?編集長、髪薄かった

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 11:09:55 ID:K7/ah1srO
>>1
マサイ族かよ!
スゲエぜ>>1

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 11:12:00 ID:kV9HCl220
会社近くのコンビニ、売り切れてた・・・。

ありえないんだぜ!!

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 11:37:33 ID:5iMjZ2z6O
ちょっと隋いって買ってくるわ

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 11:58:58 ID:WLqSW8tF0
買ってきた

3回、声だして笑った

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 12:28:17 ID:oBKTOhlN0
にきびの話とガリレオの話全く笑えなかった。
前にもこのネタ使ってたじゃん...

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 12:31:11 ID:uHik0dJWO
読んだ。
周りに人がいたから声だして笑えず「ぷす…ぷっ…ぷす…コンタクト…」
みたいになったよ

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 13:09:02 ID:9Jidvftk0
オレも買ってきた。やっぱめっちゃおもしろかったわ。
でもカラーじゃなくてちょっとショック…とりあえず創刊号はカラーだと思ってたから。
てか巻末すぎてあせったwww
ジャガーみたいに固定なのかな。


23 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 13:33:42 ID:xobtFwBe0
コンタクトワラタwwwww

月ジャンだと真ん中当たりだったから
後ろの方に乗ってたおかげで
探すのに数秒かかった

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 13:56:35 ID:wx4M7zeUO
打ち切りにしたら憎しみで殺す

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 14:42:58 ID:ZeX8s4d20
もうジャンプスクエアでは描きませんからねっ!

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 15:31:01 ID:DtxHdNk5O
あばあちゃん並の誤植はないかい?

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 16:34:07 ID:xjQnouRvO
>>9
ポストカードブック
日和とかジャガーとか色々。
だから…コミック派だが今回は購入した…500円は痛いが、
増こう最近、首が痛いらしいけど大丈夫だろうか

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 17:00:23 ID:PtbKE9o20
おもしろかつた

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 18:24:31 ID:zSuWQ/r9O
肉球は回っていません!

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 18:44:04 ID:WLqSW8tF0
夢野カケラと恋野YOKAN
いずれコラボしてほしい

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 19:13:17 ID:WLqSW8tF0
11月1日は すしの日だったのか

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 19:53:13 ID:Z9FEwgj5O
カレーおにぎりもどきを食べてみたけど美味しくなかったwww
カレーと海苔はやっぱり合わないよwwwww

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:00:05 ID:ioNCez7c0
さすがに日和とクレイモアの為だけに500円は痛かった。
500円といえば俺の半年分の醤油代に匹敵するじゃないか

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:11:13 ID:ce/WSZhq0
>>22
俺も巻末側なのに少しあせったw
ジャガー枠だと良いんだが

ガリレオの方はまぁまぁだったが
コンタクトの話は糞ワラタ

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:21:47 ID:kV9HCl220
>33
私なんか日和のためオンリーだぞ。
まだ買ってないけど。

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:27:45 ID:J/FBz4dB0
コンタクトの話が自分の中で歴代1だわ

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:35:24 ID:w4UD7SsZO
いもけんぴがジワジワくる。

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:58:15 ID:yIR+gjVHO
法廷に出されて困ってるエロガリが可愛すぎる

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 21:39:57 ID:1hXWUc0y0
コンタクトひでぇ笑ったわwwww

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 21:49:56 ID:vt5ln7o20
>>36
俺も俺も
これのせいでSQ買わざるを得なくなった

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 21:54:55 ID:XeWgceZ6O
三本立てっていうからwktkしてたら

うん…三本立てだったな…三本だ…

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:08:03 ID:77XPd99l0
三本取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:09:35 ID:77XPd99l0
本取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです



44 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:25:21 ID:wg9qAuSG0
8巻辺りは微妙だったけどまた盛り上がってきたな

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:41:28 ID:+fCXx6C80
エロガリが葛藤しているシーンを立ち読みしていたら、BGMにぼくらのの「vermillion」が被さってきて吹いた。

Vermillion 僕らの中に静かに流れてるものは
Vermillion あの空より朱く激しいものだよ

・・・エロか、そうか、エロが流れていたのか・・・

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:46:07 ID:engk8gZR0
この栗マロン!

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:07:07 ID:r6/QunL20
明日、立ち読みしに行くか。

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:16:53 ID:3IgrM0khO
なるべく過疎ってる所でするがよろし

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:25:25 ID:xjQnouRvO
せっかくだから記念に創刊号だけでも手に入れたらどうだろう…
と、月収10万未満の俺が言ってみる。

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:30:50 ID:wx4M7zeUO
コンタクトコンタクトいうから気になるじゃねーか。

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:32:38 ID:77XPd99l0
本取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りにもう行かない
SQ売り切れ
ショック

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:33:07 ID:1hXWUc0y0
ガリ麻呂ロマン飛行ザ・甘栗

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 00:29:27 ID:ixQmC4+KO
かっとばせー
ガーリレオ!

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:03:33 ID:KgIxCVSD0
ちょ…誰かコレ増こうのうp頼む…!
http://jumpsq.shueisha.co.jp/html/special/yamanote.html
つくづくSQって田舎在住者泣かせなのな…

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:06:24 ID:98OcH+snO
SQ買ったけどまだ読んでないんヌ
つか500円はかなり痛手だ…りぼん以来の痛手

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 06:59:46 ID:hdfX6Z6X0
>>53 ドラマガリレオの実況でソレを叫んでみようか

マロン狩り

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 09:10:47 ID:L/uTShQbO
そういやそんなドラマあったな
うまっうまままっ
うま夫

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 09:30:03 ID:ztVW0uGB0
すくえあうつてねえええええ

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 09:52:52 ID:L/uTShQbO
スクエア、あげようか
増こう作品だけ切り取って、それ意外のを

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 11:06:03 ID:uXhtI4AcO
あんまりドゥ…

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 11:35:28 ID:C4xJj0B2O
コンタクトの話、腹かかえて笑ってしまったwwwww
シュールすぎる

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 11:56:09 ID:FROgtCbbO
クソ寒がり!

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 12:34:27 ID:x6f0Jc69O
うんこ!

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 13:20:15 ID:S9oGaw42O
私の名前を模索するのはやめろ!!

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 15:18:54 ID:Z899RtthO
恋野アニメでみてえw
既に脳内では声が吹き込まれている
寿司でっか!

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 19:35:13 ID:1BMWMwIW0
アネキもかわいがってあげて下さい…

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 23:50:52 ID:L/uTShQbO
佐藤さんのニキビのことを当社ではサトウキビと呼んでますが

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 01:05:24 ID:AkNPqJ8r0
私佐藤じゃないんで…

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 02:04:48 ID:WacMglh30
コンタクトの漫画

笑いすぎてまともに読めなかった
もう、死ぬほどおかしかった

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 02:35:00 ID:omgHAF8QO
これからは、ニキビが出来た全国の佐藤さんはサトウキビと呼ばれるわけですね

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 02:53:40 ID:4WLoJUJmO
かっとばせーーガーリレオ!

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 03:46:10 ID:/5M2JB/tO
久々に見たけどガリレオ面白かった
でも本当は女の子もスケベなんですよ

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 05:01:17 ID:Mej7LWeNO
この変態大王イカ

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 07:06:29 ID:ymWSZ5sc0
内緒だけど、ニキビの断面図は
増こう、エロに走ったか?と素直に思いまし

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 07:34:43 ID:Mej7LWeNO
ニキビの断面図みたが分からん…
元々、下ネタはさり気ない程度には時々あるけど(太子の一週間の話で、さきっちょだけ見せた!?とか)、そして直接的じゃないから個人的には下は苦手なので、まだ耐えられるんだが…ニキビの断面図の、
特にどのへんが?

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 08:25:08 ID:1+0Uj7z3O
それでも地球はいもけんぴ

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 09:52:38 ID:poRz7ty20
>>74
>>75
一般的によく見る毛穴とかの断面図ですよね。
まぁアクネ菌・・・アネキに顔が描いてあるのは見ないけど

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 15:13:06 ID:Mej7LWeNO
>>77あっ…顔…
気がつかなかった…
写真の背景に気をとられてた。これ、どこだっけ…?
あと、題字:増田こうすけ
()が無いのと:に変わってるのと、WJに引き続き
見たら『大体』の人が驚く!……


79 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 15:15:22 ID:KFq+W6/5O
増田こうすけってきっとモテないと思う

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 15:16:20 ID:ZaLj6UnyO
猫にはモテモテ

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 15:45:25 ID:1nuXB8WvO
見た目はともかく中身が

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 18:35:48 ID:9h1mzZ+V0
>>75
服脱いで鏡の前で体育座りすれば分かるのではないでしょうか

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 18:44:39 ID:+bJdFul30
>>75
参考までに
ttp://health.goo.ne.jp/medical/mame/karada/jin045.html

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:22:49 ID:PdYjBhHJ0
>79
何言ってんだ、著者近影が出る以前からこのスレの住民にはモテモテじゃないか。

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:28:07 ID:Co1XOoIVO
漫画家にしてはイケメンな顔と癒し系キャラで人気
でも、黒い所もあるよね増こう

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:08:14 ID:/JgpYgOnO
どうでもいいけど、楽しみにしてた!社会見学が自分的にトラウマ
なんか恐ろしかった

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:09:18 ID:LcRcqwmc0
一日かけて、しかも隣町まで行ったのにSQが売ってない
どうなってんだこの世の中・・・
チクショウ、国会議員め・・・

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:13:16 ID:Mz8tp89u0
>>87
紀伊国屋辺りに行って見れば?

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:18:11 ID:KAPk4mHU0
>>86
どのページの話だ?
お前さんがこの連休広島か長崎で平和学習してきたとか言うオチだと許さんぞ

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:49:41 ID:XkLa2SCc0
>>89
k-1ファイターが誕生する回のやつだよw5巻以降のどっかにある
うわーん大人のケンカってグロいよぉ〜

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:02:29 ID:raL3AMOCO
スクエア売ってないとこならさ、紀伊国屋でネット
(ケータイからでも本は買えるが送料とかかかる…スクエアあるかは知らん)
このへんも都会じゃないけど、俺は入手できた。コミック派だけど創刊号だけでもと。
関東に来れば入手できるかと。ただ、交通費がかかるか。

コミックまで待つしか…
あと何ヶ月先か知らんけど。


92 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:07:53 ID:7ysafLG60
>>87
普通の本屋さんで取り寄せてくれるよ

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:09:37 ID:jA9Kjmq70
発売日に既にコンビニでは売れ切れてたから諦めた

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 06:43:36 ID:Ibc8VUPB0
8巻の増こう、カッコヨス

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 07:38:58 ID:raL3AMOCO
7巻の増こうはマーフィー君そっくりだぞ

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 09:45:32 ID:7ysafLG60
>>92
補足ですが取り寄せてもらっても、とくに手数料等の余分なお金は
かかりません。家に配達だとかかるけど、その本屋さんに受け取りに
行く場合は、本の代金のみです。

97 :のとり:2007/11/05(月) 10:25:04 ID:l7rHEwMV0
6巻の増こうなんざじらしプレイだぜ。

98 :87:2007/11/05(月) 10:36:14 ID:LcRcqwmc0
あの・・・なんか日を改めて行ったら普通に売ってました・・・
アドバイスしてくださった方々ありがとうございました

お、俺を驚かせようとしたんだろ本屋さん!?
もう!このおちゃめさん!
スーパーおちゃめさんだなまったく・・・

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 10:50:58 ID:mwzoVGI0O
掲載位置を気にかけてる人がいるけど、
創刊号なんだから関係なくね?

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 12:50:30 ID:li8vp8We0
渋谷駅や新宿で太子に会えるとは、
やってくれるぜSQ
一緒にいた人が、まわりのマンガの広告とのギャップに噴いてたぜ

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 13:10:16 ID:ZzHcHF340
>>56
今日、実況スレで実行してみようと思ってるんだぜ

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 17:02:24 ID:l7rHEwMV0
>>101
俺もいく

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 17:43:09 ID:F9eIqTN+0
>>101
じゃあ俺はあだ名を模索してるぜ

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:06:22 ID:MeIWHlDW0
ファンブックって普通に書店に売ってるかな?

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:40:19 ID:B+pwmCxPO
>>104
売ってるよ
なかったら取り寄せてもらえばおk

自分のとこは本棚の端に沢山あった

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:56:32 ID:Z4LJDdEm0
スクエア売ってなかった・・・

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 19:07:00 ID:nHneok0X0
例えば近所のスーパーの雑誌コーナーとこに餓鬼共によってもみくちゃにされ
散乱している棚の中に埋まってはいないだろうか?
表紙とかページとか新品とは思えないほどボロボロだったり
オマケの付録が抜き取られてたりと無法地帯だがそれでも構わなければ
きっと売れ残っている気がする

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:48:54 ID:zQKHQ3SBO
テレ朝で聖徳太子

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:53:12 ID:Ibc8VUPB0
>>108 みてた
「煬帝」答えられた自分は日和っこ

さて実況へいくか ガーリレオ

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:53:25 ID:zyEzSWZbO
煬帝キター

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:59:54 ID:F9eIqTN+0
ガリレオタイム!

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:00:00 ID:raL3AMOCO
今…コマーシャルで
骨密度!!って

この骨密度が…
ボソッ

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:16:12 ID:raL3AMOCO
まじで実況で言うかww
クソワロタww
みんなして実況行ったら大変だー

ケータイじゃついてけん

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:29:33 ID:XXclDuaX0
会話についてけねえwwww
実況ってどこで何やってんだ?

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:31:20 ID:raL3AMOCO
実況→番組フジ→ガ リ レ オ

http://c-au.2ch.net/test/-/livecx/1194264342/516-#b



116 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:39:55 ID:XXclDuaX0
>>115
おお、サンクス
実況に張り付いてみる

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:49:55 ID:Ibc8VUPB0
ドラマ自体 エロ含んでいたから
「エロガリ!」 も実況で浮かなかったなー なんか悔しい

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:51:46 ID:raL3AMOCO
確かにww
いや、ていうかテレビに集中できなかったww
みんな行ったらパンクすんじゃないの?こっちが過疎ってるww

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:52:25 ID:F9eIqTN+0
実況乙
気づけばドラマについて一回も書き込んでなかったわwww

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:54:53 ID:Ibc8VUPB0
764 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2007/11/05(月) 21:35:01.82 ID:ddcBufJY
かっとばせ〜 ガ

765 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2007/11/05(月) 21:35:01.85 ID:4X0b4gOK
ウソエロガリ!

以上ドラマガリレオ実況より

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:13:08 ID:raL3AMOCO
コピペ乙!
まじで行ったことに吹いたww

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:53:16 ID:3bwMqQjdO
漢はみんなスケベだ!

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:03:57 ID:9fVNLdP40
不謹慎だけど工場爆発火災のニュースでパン工場思い出してしまった

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:11:32 ID:ZUMDY8j8O
俺も最近、何を見てもギャグ日を思い出す…ビヨラーか?
腐のほうじゃないぜ!!!

大和ハ●スのコマーシャルで浦島太郎?
あれでも思い出す。ヤベェ
どうしよう。

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:14:22 ID:RjzP+jIT0
>>124
このスレにいる奴はみんなそうなんだぜ

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:31:05 ID:yqxc1CH6O
>>124
わかるw
「あの乙姫絶対歓迎してねーだろ」とか思ってしまう
聖徳太子はジャージ着たオッサンしか認めん

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 04:10:41 ID:ZUMDY8j8O
そうか…よかった
…のか?もう偉人でさえギャグにしか見えない

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 06:29:37 ID:y2mPyWpO0
確かに。
Qさまで偉人を当てるクイズがあるたびに プっと笑ってしまう

それより>>120は0.03秒差のカキコだ なんて連携プレー

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 10:06:28 ID:ZUMDY8j8O
実況にはりついてた
おかげでドラマガリレオの内容がさっぱりだ。結局なにがどうなったのか。
あっちの住人が書いた、アニヲタ氏ねってレスも見てしまった…


130 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 10:56:15 ID:+lDqh42DO
これも不謹慎だがアメリカのマラソン大会でリタイアが続出したニュース見て
このマンガ思い出した…

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 16:07:05 ID:uvA66azUO
>>129
そりゃ実況スレにとっては迷惑だろうよ

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 17:17:01 ID:mKdKCk0WO
コンタクトでめちゃくちゃ笑ったwwwww

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:09:50 ID:dn/jrYtnO
>>129
>>131
それってドラマを観ての普通のレスじゃないのか?
昨日のドラマの犯人が確かアニオタって設定だったからそれに向けたものだと思った
まあ、あんまり調子に乗ると確かに迷惑だろうけど

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:55:23 ID:DlzyLov50
自分も昨日のQさま見てた。
煬帝分かって夢殿分からなかった俺も日和っ子。

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:26:23 ID:fncWutCV0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071106-00000015-maiall-ent
やったね増こう!!SQマジすごいな

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:25:33 ID:VaDqy9rBO
Yahoo!ニュースの写真で
一番手前の看板に海老反りの太子がいらっしゃるw

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:48:59 ID:ZUMDY8j8O
>>133そっかありがと。キッカリ一時間凹んでたけど立ち直れた。
レスは付けなかったというより、付けられなかったケドね。


138 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:52:35 ID:Z5GHWKu70
首都圏そんなにすごいのか。広告効果かな
田舎ではどこのコンビニにも四冊くらい積んであるよ

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:53:12 ID:A6nG7+8N0
>>135
日和に全く触れられてない事に全三重が泣いた

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:01:27 ID:SPWLPY9c0
>>135
一切、話題にあがってないがこうすけGJ

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:10:05 ID:CGZxTCSXO
増田こうすけ頑張ってほしい、来世で

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 02:14:22 ID:U3EWQz0m0
教科書には載ってもヤフには相手にされないたいし
海老反りまでしたのにね

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 15:35:25 ID:aCwdZGgB0
日和嫌いの知人がコンタクトの話読んで爆笑してたw


144 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 16:10:46 ID:nkurdASbO
そりゃこんたくと話ここ最近で一番の出来だもん

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 16:48:28 ID:528LDSfQO
SMヤマトといい漫画家話は冴えてる
ツッコミが漫画家か担当かの違いはあれど

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 17:09:28 ID:Sss2m4laO
>>145
いきなり略すなよ…びっくりした…

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 17:51:43 ID:WrJgzj4sO
マゾップ

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 17:59:14 ID:HxQX2S8s0
SQに載ってたの読んで面白かったので1巻買ってきましたよ\(^o^)/

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:07:40 ID:3UF0JVyh0
>>148 おお!もう君は友達だ
そして明日は2巻を買うはめになる

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:21:20 ID:U3EWQz0m0
そして明後日は3巻から8巻までまるっと買うはめになる

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:25:28 ID:VDeW+YGoO
そしてしあさってはキャラブックを買うはめになる

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:36:58 ID:WrJgzj4sO
そして新巻待ちきれずに毎月SQを買うはめになる

153 :日和ラバー:2007/11/07(水) 20:29:23 ID:zxOyrZ6NO

コミックは全巻持ってるが、ファンブックを買うかどうか凄く迷っている。あれ、面白い?

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:10:47 ID:MjMwEx8rO
基本的に、ファンブックって糞だよ
本人がほとんど関与してないからね

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:26:31 ID:dqNQXy2qO
でもまぁ…見ておいて損はないかな

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:04:18 ID:55WChF2qO
>>153
こうすけの書き下し小説銀河進
ラブメモリーズやゲーム大好き兄弟などの本編登場のクソゲーがプレイできるCD-ROM
単行本未収録の書き下しうさみちゃんなど

買う価値は充分あり


157 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:40:15 ID:E4LRkQK10
これから、SQ読んだ新しい日和好きが増えると思うと
楽しみでごわす

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:03:51 ID:BjrRo6I8O
俺は、読め!!と知人に言っておいた

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:39:36 ID:496C/IFV0
YKKのCMに出てきた窓っていう漢字が顔になったやつ
あれ、芭蕉か、選べる雛人形の顔にすごい似てると思うの自分だけ?

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 12:26:55 ID:cn1TqXISO
田端でSQの看板見た途端に人身事故…

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 17:18:27 ID:FL65SCeXO
ギャ

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:00:12 ID:fUt//fQGO
今までギャグマンガ日和全否定した友人達がコンタクトの話ではまった様子

少なくとも今日は32冊売れた
これが少しでもアニメ三期に影響されれば・・・!

163 :日和ラバー:2007/11/08(木) 19:04:40 ID:HGsQoAHGO
>>154-156
情報感謝。
よく財布と相談してから買う事にしたよ

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:33:27 ID:vhp51+sT0
>>162 すごい営業マンだな

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:34:59 ID:+URdT4h80
鈴木か、それとも佐藤か?
どっちでもなかったら許さんぞ!

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:38:14 ID:BjrRo6I8O
鈴木でなく佐藤だったらニキビの事を
サトウキビと呼びますが?

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:50:31 ID:ejybpmpa0
ガンガンのネタバレスレ見に行ったら
なんかの漫画(知らん)の最終回がヤマトっぽい てレスがあったんだけど
煽りがまんまヤマトだった

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:02:46 ID:qnzDWKtc0
>>167
彼女ができました?

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:05:03 ID:ok+T5I2C0
>>168
○○の××が△△を救うと信じて・・・!
ご愛読ありがとうございました!!

のほうだよ!このデニム!

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:39:31 ID:APLlaO2TO
私も168と同じく「彼女ができました…」だと思った

誰がデニムだ!くそぅ!
一着も持っとらんぞ!

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 07:19:20 ID:+rzb3X9x0
友達に日和の1〜4巻を貸したら返してくれないよどちくしょう
5〜8巻貸してやるから1〜4巻返せ読みてぇよ

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 10:45:19 ID:+VMsBKvKO
俺も貸そうかと思ったがやめたよ…
返してくれなきゃ火葬です。

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 11:43:41 ID:lQKENSTaO
日和貸した友達がZガンダムに踏まれた…

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 13:07:57 ID:dJmQMAJtO
先っちょ踏んだ

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 13:25:43 ID:eLI0oAiv0
日和を借りパクするやつはアレだよな…
一人で下山してたら途中で日が暮れてきて心細い思いする刑に値するよな…

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 14:17:10 ID:+VMsBKvKO
国外追放でいいですね

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 15:24:54 ID:APLlaO2TO
むしろ憎しみで殺す

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:17:52 ID:Z8DcH5I50
2日創刊の月刊マンガ誌「ジャンプスクエア」(50万部発行)が書店で完売が相次いでいるため、
集英社は9日、10万部を増刷したことを明らかにした。

ララ美ちゃんがだいたい60万くらいの人たちの笑いモノにされるんだね

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:59:14 ID:ODozzgCoO
授業中、日和の5巻を読んでたら先生にとりあげられたぜヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン
おまけに取り返そうとして思いっきり引っ張ったもんだから…案の定まっぷたつだよ!(泣)
そのあと先生にマジギレした私は女ですww

180 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:21:34 ID:X2VpeMkr0
>>179血をよこせえええええええええ!

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:22:39 ID:5HffbK3E0
何この厨
真面目に授業受けろよ

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:11:01 ID:92CA9ZZhO
自分が悪いんじゃないか

逆ギレするなんてもってのほか

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:32:24 ID:+VMsBKvKO
まあカミロボの穴郎君だと思えばいいじゃないか

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:15:49 ID:YdCil4v5O
増こう、最近すごい頑張ってるの伝わってくるし
スクエアが売れまくってくれればいいなぁ
メディア展開も、より良い条件で出来たりするかもしれない


185 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:18:42 ID:Wc1j7N/1O
がんばりすぎて、うつ にならないでほしいね…
作中のセリフがリアルだから…連載は続いてほいいけど

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:07:01 ID:pUTz5M/0O
>>179笑を取ろうとしたら叩かれた 爆笑

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:11:36 ID:rZ9olxxw0
>>179は受け狙いで帰国子女の不利をして生肉が爆発するタイプと見た

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:40:31 ID:4fhIwm8y0
>>184売れまくってるよ
こないだ本屋行って無かったから店員さんに聞いたら
「すいません、出版社の方も品切れの状態でして・・・」
って言われた

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 02:25:16 ID:RtX2mLkVO
すげーなSQ

授業といえば最近日本史が江戸幕府に入ったんだぜ
ウホウホソイヤソイヤが脳内を駆け巡るんだぜ

190 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 02:25:17 ID:X3Pt3r0jO
ttp://www.vipper.org/vip662787.jpg
リアルでソードマスターが現れた件について

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 03:57:48 ID:6c6N/x5g0
うおっww
まあ、12巻まで行ったのがせめてもの・・・

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 06:01:24 ID:17pFDJQ10
コンタクト読んで寝たら、
「アタマに腫瘍ができてますよ」と告知された夢をみた

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 08:24:42 ID:sxau0u4aO
最近ネットのネタで知ってソードマスターの巻だけ買ったところ「明男」が面白くて何回も読み返してしまいました。
 
「明男」はあの魚が活きがよくてバチーンッて当たって死んだのか、腹を下して死んだのかどっちなんでしょう…
 
妹と口論になってしまいました。教えてチャンスマソ

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 09:39:09 ID:Xyopmaza0
あの状況で魚をわざわざ食べないだろうから勢いがよくて当たって死んだんじゃない?

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 12:59:04 ID:aDPCOpoU0
あの状況で魚を食べてなおかつ活きが良さそうだったのに
食あたりになって死んでしまったところが笑いどころなのかと思ってたよ
というかあの魚は明男の理恵子へのプレゼントなのかと思ってた

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:37:51 ID:Wc1j7N/1O
今、DVD観て思ったんだが、同じギャグ日好きでも、コミック派とアニメ派がいるのだろうか?
俺はコミックのほうが腹が痛くなるほど笑えるんだが…

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 15:14:07 ID:KB+s4N6eO
明男こそ増こうの真骨頂だと思う。

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 16:38:18 ID:hRL17Zj40
読者に媚売らない増こうが好きだ

199 ::2007/11/10(土) 17:24:53 ID:pwGRMuHE0
逆転裁判キャラで日和ネタやってみた
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=636804

200 :しばれん:2007/11/10(土) 17:40:04 ID:KPSRSAZ70
ソードマスターの回、最高です。


201 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:59:31 ID:gmLn9y7s0
黒登山とかはアニメのがテンションとか分かって笑えた気がする

202 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:07:36 ID:yoIn6mB/0
DVDじゃなくて普通にアニメ化しないかなあ

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:15:32 ID:8aTO4CfgO
>>202
どういう意味だ?

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:19:20 ID:6d2XK+N90
>>203

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:17:53 ID:lB3PAfjf0
ケーブル繋いでないから見れなかった日和アニメが
テレビでやってる! と思ったら三重テレビだった...
まさかローカルで放送するとは...

増こうも見てるのかな,とか考えて嬉しくなった私は三重県人。

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:20:12 ID:grqvNb6Q0
ローカルでやってるの?知らなかった…
自分も三重県人の名古屋在住の猫好きだ

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:46:35 ID:ckcdpUGZO
>>201
黒登山は笑い死にするかと思った、20回見ても飽きない。
あとラヴ江さんの悲鳴とか。
でも落陽編とかヤマトとかは漫画読んでないと訳分かんなくなる所があるから、アニメは話によっては漫画知らない人が置いてきぼりになりそう。

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:48:05 ID:ITlxH9DYO
私はアニメから入ったんだけど普通に笑えたww
でもそのあと読んだコミックスの方が
アニメに無いセリフとかあってさらに笑ったw
どっちかというとコミックス派。
岡山でもローカル放送してよと願う私は岡山人です

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:58:43 ID:VF0pDdLaO
アニメのソードマスターヤマトは詰め込み過ぎだからコミック派だな

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 04:52:12 ID:9P54yO2BO
マンガで読んだ時はそうでもなかったんだけど
さっきまでかゆかったけと治まった
は、なんか演技がつくと笑えたなあ

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 08:11:53 ID:HN0wb+j+O
>>210
芭蕉さんのは
動きとかはいって
めっちゃ笑ったww
あと
聖徳太子の
ほりゃっぱぁぁぁ
って力んでるのも笑ったw

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 13:34:17 ID:YA/1yxB40
>>211
なんだか
お前
改行が
多い


213 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 14:09:37 ID:2mQcL4+X0
アニメはとにかく声優の演技が凄かった
総人数は少ないのに全然気になんなかったし
特に芭蕉さんと太子の声・演技は秀逸

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 14:34:26 ID:+AZw/zOB0
http://jp.youtube.com/watch?v=XZt3fCDvxYA
シール

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 14:58:55 ID:mmmt33bQ0
本物のホン・ミョンボをみたときは感動したな
そんな自分は日和っこ

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:15:42 ID:HN0wb+j+O
>>212
何か改行付けるのが
癖で…;
次から直します-

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:51:42 ID:02EZf6hW0
>>190が見れないよ〜何の漫画??

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:54:42 ID:02EZf6hW0
ヤマトのガイドライン読んだら分ったよ。ごめんぬ。

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:32:26 ID:YA/1yxB40
>>216
いえいえ、こちらこそ
そのくらいのことで変なツッコミいれてしまってすいません
明日から耳くそを食べて生きていきます・・・

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:35:32 ID:HN0wb+j+O
いえいえ。こちらこそ他の人からうざがられる前にツッコンでいただいて^^
嬉しかったです←?
私はこれからアルミホイル10回カミカミしてきます…

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:54:10 ID:VF0pDdLaO
オレ三重に出てみようかな・・・

222 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:08:42 ID:JGBAE9jpO
三重はあれだぞ、松坂牛とかやたら高いぞ
お前がいつも食ってる肉の百倍はするぞ

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:34:04 ID:bE2jSW+h0
三重 怖えぇ・・・・・

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:45:17 ID:+XsymvXI0
伊勢うどんも怖いぞ
あれはテレビの中だからあんなに細く見えるんだぞ
実際はお前…太さが2m以上あるぞ

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:51:28 ID:Phi3Dmza0
三重の食べ物は怖いぞ
賞味期限とか原材料とか色々偽装されてるぞ

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:29:05 ID:uadMGPRS0
>>225
爆発しろ!

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:36:41 ID:HJjcPfKP0
最近むかついた時に「ただれろ!」って言うのが癖になっちゃってて困る

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:48:58 ID:+rqRNK1G0
夢野カケラと恋野YOKANは兄妹又は姉弟な気がする

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:50:59 ID:YA/1yxB40
俺はときどき「アワビが!」っていう

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:45:18 ID:DCkSY1KmO
『〜なんだぜ』『〜ぜ!』が口癖になってて困ってるんだぜ

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:49:54 ID:0KO6uBdB0
>>230
自分も口癖になってて、他のスレで「〜だぜ」とか見ると興奮するんだぜ!
困っちゃうんだぜ

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:56:31 ID:UxB3uNP80
なんかやっちゃった時に「やっちゃったんたぜ」と言うのが癖になってて困るんだぜ
飲みの席で酒こぼした時もつい口をついて出ちゃって
「なんだっけそれ・・・バトルマスター?」とか聞かれて微妙だったんだぜ

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:57:21 ID:WI1NZoVD0
バトルマスターw惜しいwww

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:42:25 ID:E8tv8ooWO
あ-、私はよく
「チクショーッ」とか「やっちゃったぜ」とか「ほげーっ」「ヒヒィン」「○○なんかもう辞めてやるよ」とかなんやらよく叫びますw周りからは「何その奇声??」って言われるww

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 06:26:23 ID:VUPIyBmW0
ちょっと体がだるいと、「パンらはぎ」って言う ふつうにいう


>>228 それこそ そのふたりが恋の予感なんじゃなかろうか
鮨屋でお見合い
そういや、昨日寿司たべた。目に入れてみようかとオモタ

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 08:22:28 ID:/4bFENwaO
コミック9巻は…やはり春ごろだろうか?
スクエア、ギャグ日以外に目当てがないんだけど

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 09:41:01 ID:E8tv8ooWO
スクエアは日和以外興味無い…
でも一応全部読んだ^^
後ろの方の「罪花罰」て漫画が面白かった(・∀・)

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 09:41:09 ID:8PcHLIzlO
最近「お前のスキンケア日に日に間違った方向にいけ」をよく口走るんだ…

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 09:54:06 ID:mpavDTMpO
昨日の魔女の変身する掛け声
ビューティキューティの後なんて言ってるの?録画したのに
わかんない・・・orz

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 10:25:39 ID:E8tv8ooWO
>>239
ビューティープリティー
ソサエティー
じゃないですか??

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 11:16:10 ID:mpavDTMpO
ソサエティーすか!?
しかもプリティーでしたか・・・
なるほど不可解ですがサンクスです!

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:04:38 ID:ECuI9bTU0
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1194845059091878.zGTuN5
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1194845126892039.YAiE9O
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1194844950352436.WSrhZw
>167ってこれか…

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:26:12 ID:4Nn/nick0
>>242
これは酷いwwww

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:47:15 ID:i8Nja89C0
俺も貼ろうと思ってたらすでに貼られてたww
これはヤバイよなwww

245 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 16:43:01 ID:s0NVV+Km0
ttp://ranobe.com/up/src/up241182.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up241183.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up241184.jpg

みらんないからミラーしておいた

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:09:51 ID:3vdOwWlh0
>>245
12巻が出るくらいまで続いといてこの終わり方とは…

247 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:40:58 ID:TF9NmisN0
3ページじゃないだけ幸せじゃないか……

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:41:17 ID:E8tv8ooWO
何これww
酷すぎるww12巻まで出といて終わりこれ?酷すぎww

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:53:33 ID:0EdJ3pZo0
最後のアオリで盛大に吹き出したww
ヤマトのコピペ改変かよww

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:16:23 ID:9BnMWhBs0
ある意味夢野カケラ先生よりひどい扱い受けてる作家さんだな。

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:25:39 ID:5jtc21bz0
むしろカケラ先生みたいのいたら大ファンだがなぁ・・・ww

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:32:47 ID:5cecC7DB0
しかしリアルの打ち切り漫画にソードマスターヤマトを持ってくるとは…
増こう本人も休刊の時には自重してたってのにw
まあ女王騎士物語の作者本人が好きでやったみたいだからいいけど

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:14:19 ID:E8tv8ooWO
夢野カケラ先生を全力で応援しようの会ww

254 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:07:41 ID:9BnMWhBs0
>>252
ちょwww作家自らの体張ったネタですかwww

255 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:27:55 ID:zu60+Dvx0
作者はともかく編集はアオリ文見る限り確実に狙ってやってるだろこれ
作者がかわいそうで流石に笑えない

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:19:11 ID:HxDsBarxO
最終巻だけ妙に売れそうだよな。増こうは絶対買う。

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:34:28 ID:UPFndOtz0
さすがに作者に了解取らないでこんな煽りいれたら担当さんは膝の皿割られると思う

ただこの絵で奨励賞取っちゃう雑誌だからなあ
ttp://www.uploda.org/uporg1109560.jpg

258 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:56:42 ID:4NMv2jYP0
>>255
多分作者本人もそういうの好きみたいだから問題ないと思うよ
もともと王道というかパロディレベルのパクリを売りにした漫画でもあったしさ
打ち切られたのはかわいそうだけど、まあ本人も楽しんでやったんだろう

259 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 13:43:58 ID:Bt+/HoVR0
かっとばせーガーリレオ

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 15:19:10 ID:ZKwptE0z0
>>245ありがとん

これは・・・・
ちょっと本屋行ってくる

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:51:33 ID:ItxBCnTlO
>>245
ちょっと本屋いってくるわ

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 19:00:47 ID:VUjqZfiE0
ちょ…カミングアウトしていい?

このスレ読む今日のさっきまで、ソードマスターヤマトってリアルネタかと思ってたwww
日和のネタだったのかーッ!
恥ずかしい〜!


263 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 19:10:49 ID:qS9jWEkQ0
まあ打ち切り超展開をパロってるんだからある意味リアルネタではあるよ

ガンガン編集部が反響に気をよくして来月の連載全部打ち切ったらどうしよう
ガンガンを潰した男マッスル増田として名が轟いちゃうよ

264 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:28:19 ID:oskNj0POO
友人からのメールにP・Sおフロ上がりに耳そうじをするとしめっている。
と書かれていた件。
そして家でアマンダさん現象的なものが見られた…(ドア破りじゃないよ)

265 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:29:34 ID:V1ObxIAJO
怖えぇ〜

266 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:03:05 ID:FftypFPuO
ゆるさんって書かれた半紙が、壁中に貼ってあったとか?

肩がぐらぐらしてきた…

267 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:21:47 ID:nako6oGe0
お風呂のお湯が勝手に溢れたのかと思った

268 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 03:17:09 ID:NmRAL6bm0
イボが爆発したとか…?
手汗が凄くなってきた

269 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 04:48:33 ID:Id9P5ueHO
おばけか?
吐きそうになってきた

270 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 08:15:06 ID:DLKF196pO
大江ぇぇエ!!

271 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 08:41:34 ID:ROQlpJZJO
何、怖い話してんだ!!
告訴されたいのか!!

272 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 08:49:10 ID:lkk9pu43O
これ以上
怖い話すると
吐くぞ…おぇぇぇぅ…

273 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 11:25:15 ID:IcRQBvaL0
陰陽師の阿部さんで出てきたサラリーマン好き。

274 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 12:31:41 ID:G1jt1jBzO
サイン コサイン 超ボイン!

275 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 14:45:51 ID:IcRQBvaL0
こうすけってよくリーマンの気持ちが判ってるね。

276 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 15:51:42 ID:msAjPyou0
営業は会社の顔だ

277 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:07:46 ID:Myvj0FmE0
今日SQ買ってきた
ララ美☆リアリティー今までで一番笑った
ぜひアニメ化を!

278 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:15:29 ID:6GRpk1VA0
ララ美 読んでいると声が聞こえるよな

279 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:31:40 ID:Myvj0FmE0
増こうの天才的なコマ割りのテンポの良さがなせる業だよね

280 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:46:42 ID:6GRpk1VA0
スピード感にやられたよ 寿司をつまむと「デカっ」と叫んでしまう

281 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:34:55 ID:ha/MxC/w0
なにこのほんわかスレ

282 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:51:53 ID:mLJpipDsO
弟が家に一人でいたとき閉めた襖が後ろで勝手に開いた…というもの。物を触れる強靭な魂はきっとアマンダさんだ!
ちなみに弟はアマンダさんの大ファン。

283 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:15:57 ID:XWWfa5uKO
>>282
それは間違いなくアマンダさんだ!
怖すぎて脱臼しそうだ…

除霊しなきゃな。
ニャンパラリ〜

284 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:29:59 ID:U+UbeLlG0
もし、日和に関係ない霊だったら・・・
怖すぎて許さ・・・げぼぉぉぉぉぉぉぉ

285 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:36:34 ID:lkk9pu43O
今、仰天ニュースでアメリカ人のモニカさんが出てるwww

286 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:42:34 ID:mLJpipDsO
山で出会った
だったらもうww

287 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:00:16 ID:lkk9pu43O
モナカ熱っ!
山で出会った
アメリカ人のモニカ

288 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:19:15 ID:o1sSSrHa0
「地球は回っていもけんぴ」が頭を離れない。助けてくれ。
今日も遅延の混雑の中代々木上原駅で一人ニヤついてしまったよw


289 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:27:48 ID:coOAKhucO
ばかジジイが

290 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 08:09:05 ID:jDIjM/0wO
思い出し笑いをする人はスケベだそうな。
エロガリ!

291 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 08:10:45 ID:lWEB9CVa0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195055189/

292 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 09:19:10 ID:hEKMcKAj0
>291
みわ

293 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 09:47:45 ID:o3YFfKGZO
>290
いつも思い出し笑いしてる自分はもうオワタ

294 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 12:21:35 ID:8T0hBTVQO
日和と関連するものが出るとつい笑ってしまう
日和に恋して悪いか!
そしてもうすぐ授業で煬帝が出てくる…ジャップめ…

295 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 13:45:02 ID:R6pSYgJq0
>>291
読んでないけど、みかんの缶詰中身がびわのニュース!

296 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 14:42:46 ID:F/my3xrA0
どこにもSQが売ってない・・・
死にたい・・・

297 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 14:51:32 ID:UMj+ceS60
>>296
10万部増刷だってよ!
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/zousatu/index.html

298 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:46:24 ID:ddG61GnU0
>>294
三重テレビで放送された時
ジャップの部分が「ピー」になってた。

299 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:36:53 ID:x4KbRe6t0
なぜ野茂と・・・

300 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:45:13 ID:xGiSmWOpO
ギャグマンガ日和読んでる人は大抵日本史でそこそこいい点取ると思われ

ギャグマンガ日和に出てない所と聖徳太子らへんの点数の温度差に笑った

301 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:56:31 ID:PqLbT69G0
毎回なにかしら日和関連キャラが出てくるからそこそこ点数はいい
今度は西郷隆盛が出てくるでごわストロベリー

302 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 01:22:16 ID:TLrKqBhQ0
幕末関連で日本の志士だと誰が出る?


303 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 02:05:39 ID:AictFrXK0
歴史とかすごく苦手でかなり無知だったんだが
日和のおかげで少し覚えた、というか興味が沸いて調べた。
聖徳太子と小野妹子と蘇我馬子と物部守屋らへんだけ完璧だったから
とても不審に思われたなw

日和には感謝

304 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 02:25:59 ID:k7RoxgAu0
>>302
スクエアには日和と銀八先生がいるし
ついでに和月の既刊も読んでくれば幕末関連はカンペキだな

305 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 09:15:00 ID:ZFATUMbs0
http://www.vap.co.jp/jatw

306 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:19:02 ID:epCa/L040
自分の学生時代に日和があれば…

307 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:53:15 ID:uDIhRtWSO
>>306
勉強するのは今からでも遅くないぜ?

308 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:10:00 ID:NcQfsj780
ただのギャグかと思ってたら結構くわしい注釈付きでワロタ
教科書までとは言わんが増田は歴史の資料集とか作るべきだよ
そしたら「こいつ他にどんな事したんだろw」って探究心がでてきたりして
ゆとりの暗雲に光が差すと思うんだ、日本はじまると思うんだ


309 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:35:10 ID:rbr+fee40
個人的には織田信長とか新撰組や坂本龍馬あたりが見たいんだが
この辺は信者が怖い人が多いから手が出しづらいかなやっぱ
(まあ坂本龍馬は西郷どんのときにちらっと出てたが)

310 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 02:26:46 ID:8DssMKDzO
新撰組はとっくにやった

311 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 09:13:18 ID:5HLAfrUP0
そうなんですか…?
でもそれは別にどうでもいいです…。

312 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 09:28:29 ID:v22X23DoO
私、歴史上人物信者じゃないんで………

313 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 09:28:44 ID:Xtr92n18O
>>309
新撰組は担当だかにファンが多いからやめてくれって言われたのにやっちゃったらしい
しかもよりによって沖田がアレはなぁ…笑ったけど

314 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 11:43:16 ID:oTEd1oci0
増こうの信長・・・・見てぇ

315 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:12:41 ID:j4Omq3dZ0
信長がヘタレてたりしたら俺の腹筋崩壊するwww

義経関連で源平合戦が見てみたい
増こうの手にかかった清盛と頼朝がどんなことになるのやら

316 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:43:03 ID:QOZXj9KU0
あのもっさりした刀で逆落としをかける義経。
あのもっさりした刀で屋島の敵陣に奇襲をかける義経。
あのもっさりした刀で壇ノ浦を駆け巡る義経。

やべえ超見てえ。

317 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 14:03:37 ID:/iDGd4Wd0
>>315最近よく見るオーブンのCM思い出した。
やたらフランクな信長w

318 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:36:51 ID:GX7UzYfEO
模試の国語で先週はガリレオ、今週は煬帝が登場した。ちょっと癒された。

319 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:17:11 ID:vE8qNKUyO
ある友人に煬帝は実はタコタコ星人なのだと言ったら真に受けてたw
これでまた増こう信者が増えた…………気がした

320 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:17:51 ID:7XIVsplA0
>>309だが新撰組ってやってたのか、コミックス派だから知らなかった。
>>313とか見たらすげー気になるんだけど…早くコミックス出ないだろうか。

321 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:59:43 ID:oTEd1oci0
なかぬなら
殺してしまえ
モナカ熱っ

322 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:04:03 ID:Oyh1QvoJO
>>320
自分もコミックス派だけど、新選組がどんなんか気になって…
このスレで沖田や土方(イケメン)が増こうの手によってどんな風に描かれるか
話題になったこともあったけど、ほとんど原型とどめてないらしいねww
あなどれねぇ…

323 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:15:51 ID:7mDy5LOZO
印象派なみに原型とどめてなかった>新撰組

324 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:17:36 ID:Ddsfua6L0
原型ってか、もはや人間じゃねぇだろwww

325 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:31:37 ID:Zm+1AP2m0
凄く気になるw
早く新刊出ろ〜

326 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:43:54 ID:pBDxoNF7O
新撰組は月ジャンで立ち読みしたけどヤバかった
笑い堪えるのマジ無理
個人的には最近の日和で1、2を争うくらい笑った

コミックス早く出ろ!
出なかったら許さんぞ!

327 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 14:22:36 ID:RJcFoYqDO
8巻が出たのは3月で、だいたい新刊が出るペースは一年に一冊だから
あと4ヶ月くらい待てば9巻が出るはず。待てん

328 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:02:06 ID:DFl2JkTzO
待てるか!!

329 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:05:39 ID:vilHrld50
休載期間があるから延びそう・・・

330 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:16:13 ID:h1pL/JVJ0
そう・・・じゃあ・・・完敗だよ!!

は入るのかなぁ

331 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:18:54 ID:63zAFik30
でも待つ4ヶ月の間に、SQで新作が4回読めるよ
しあわせだよ 9巻のうち後半は、1コマ1ページで埋めてくれれば 

332 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:52:58 ID:dBVndo8H0
楽しいぬりえとかすごろくとか使わないトーンを使おうコーナーとかで?

333 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:55:48 ID:63zAFik30
あ、それ好きだった
使わないトーンを使おうコーナーw

ファンブックのおまけCD−ROMの段ボール絵も大好きです

334 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 19:30:59 ID:5uqPigcfO
コミックスの作者近影が地味に楽しみ

335 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 20:19:27 ID:/YQMJ3wXO
カバー裏が楽しみ

336 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 20:30:18 ID:9SZU4N6BO
かつて
モンゴリニャンチョップやゆったり犬など数々のゆるキャラを産み出した
カットイラストが楽しみ

337 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 20:54:06 ID:/2N6SDjeO
可愛くない犬シリーズ最強

338 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:07:12 ID:KKkbi3Ww0
数々のネタを生み出す増こう最高

339 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:13:52 ID:fSHlW/ZO0
コミックスの背表紙には未だ聖徳太子の相方・小野妹子は載っていない。
太子・アマンダさん・曾良・うさみちゃん等が飾っている。
(Wikipediaより)

何故ッ


340 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:20:25 ID:63zAFik30
男子バレーにウサミ選手がいるんだが

341 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:25:31 ID:sf3HWcng0
今日地元のイベントに増こう先生が来ていたと聞いて
参加出来なかったのが悔しくてガチ泣きしたが
調べてみたらまったく別人だった・・・orz

342 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:11:00 ID:XLVu0WLh0
順番的に妹子は10巻の裏表紙に来るんじゃないかと予想。

343 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:14:51 ID:gXjcNkZ40
ということは9巻は・・・・・



マンガ博士か!!

344 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:23:31 ID:EIVBhGP20
えぇ〜〜〜〜

345 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 08:45:42 ID:kJ3fi6AA0
次発売する最新刊にはどこまでの話が載るの??
今月ジャンプSQに載った話はコミックス再来年・・・?

346 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 09:58:54 ID:VqaOm1wCO
週刊だとそうも思わないが月刊だと遥か遠くのことだな

347 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:30:52 ID:kJ3fi6AA0
そういえば最近でも増こうはファンレターの返事くれるのかな

348 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:34:33 ID:yn4ni6nN0
SQ見て気に入ったので、あした単行本買ってくる。
まぁいづれ全巻そろえるとは思うけど、おすすめの巻教えて

349 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:35:54 ID:7eDu8lXe0


350 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:28:22 ID:PnZZC1Mi0
個人的には2・3・5巻あたりおすすめ

351 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:36:31 ID:kJ3fi6AA0
555555555

352 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:40:45 ID:mMz5PhZOO
最初はやっぱ3、5あたりだよね
てか>>351は5粒ぞろ男だな

353 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:41:05 ID:m7NaGp7K0
>>348
一気に全巻+ファンブック

354 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:44:35 ID:9C2HRx2f0
ギャグ日スレ住人もBOINCを回さないか?http://team2ch.info/
@Gag-Biで参加してね、逆に。

355 :348:2007/11/19(月) 23:54:43 ID:yn4ni6nN0
皆さんサンクス
5巻を鉄板で、表紙とレジの人次第で3巻と2巻買ってくるよ!

356 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 06:17:51 ID:5lay3J5E0
レジの人次第wwww

357 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 08:43:59 ID:dDzwqOEr0
レジの人にどれ買ったらいいか聞いてみwwwwwwww

358 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 10:14:53 ID:pi2x1ehm0
レジの人に「無限に広がる大宇宙」と挨拶はしっかりなw

359 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 13:09:03 ID:cXT5bsGvO
レジの人が露骨に「うわ…」って言ったらどうするよ。

360 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 13:20:33 ID:dDzwqOEr0
飛鳥文化アタック

361 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:08:00 ID:wfSpNw8i0
レジの人が「お客さん、お金お金」って言うかもしれないけど
お金が好きなだけだから気にすんな

362 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 19:46:59 ID:pWO+fanT0
ファンレターのあて先って本誌に書いてありますか?

363 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 20:49:32 ID:dDzwqOEr0
巻末とかに集英社の住所かいてあんじゃん

ジャンプスクエア編集部の増田こうすけ先生宛でだせば届くよ

364 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:12:36 ID:vRi+netxO
ファンレター書いたYO!
返事くれなくてもいいから、読んでくれるといいなぁ

365 ::2007/11/20(火) 21:35:03 ID:DfFQbL+R0
ギャグ漫画日和2
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=647727
終末
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=B0EFF737FD106DDA5F79BD453D8CF78A?movie=647715

366 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:55:21 ID:pWO+fanT0
>>363
ありがとうございまさせーつ★

367 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:54:40 ID:+uwbqEdx0
最近読み始めたのだが、曽良君が胸につけてる板みたいなのって何なの?

368 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:56:48 ID:xvGrC2Ju0
>367
かばん

369 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:10:09 ID:H25L4wd50
かばんだったのか!!板だと思ってた!!ありがd!!!

370 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:22:25 ID:cOLG2/TTO
つけ鼻とかが入ってるんだよ

371 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:43:57 ID:gd9tncRl0
>>367
オボン

372 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 01:41:30 ID:YdO/E+6A0
>>369
がばんって書いてあるのかと思って板やんと思ってしまった…

373 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 09:16:02 ID:EiEN2PoS0
ミシュランジャポン☆3つの観光施設

法隆寺が入ってましたよ

374 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 12:55:21 ID:gd9tncRl0
いいともで松尾芭蕉の大好物やってるw
芭蕉さん自分でふぐ釣って食べたらしいw


あらなんともや
昨日は過ぎて
ふぐの汁

(昨日ふぐ汁を食べたけど、なんともなかったよ)

増こうマンガにしてくれww

375 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 13:37:05 ID:lLc2yvKh0
「ふぐと汁」だぜ
タモリのダンスを芭蕉サンがやればいいと思うんだぜ

376 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:40:58 ID:/RDmTPHqO
ウニと即答して外れた
増こうまじで許さん増こう

377 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:53:28 ID:gd9tncRl0
芭蕉さんが釣ったふぐをそらくんが食べてそうだwww
毒っぽいところを芭蕉さんに汁にしてあげてそう

378 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:28:32 ID:kzjXfClJO
芭蕉さんが毒汁飲んだあとで「毒入りですけど…」て言うんだな

379 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:39:09 ID:QFlChjDr0
芭蕉「さっきからなんかフグみたいな人がサンバのリズムでついてくるんだけど・・・」

380 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:56:47 ID:e3pVkUh30
曽「お世話になります」
芭「フグになりまーす!ウッヒッヒー」

381 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:58:07 ID:QGxVRR0c0
>あらなんともや
>昨日は過ぎて
>ふぐの汁

>(昨日ふぐ汁を食べたけど、なんともなかったよ)

なんかこのまま日和に出てきても違和感無い句だなwww


382 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:49:23 ID:2GcPCUhyO
芭蕉さんの句って、自然体なんだな。

ひょっとしたら日和みたいに
犬並みの俳句も多かったかもしれんね

383 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:59:29 ID:EiEN2PoS0
ここだけの話、増田こうすけの前世は芭蕉のような気もする

野茂だもの

384 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:11:13 ID:e3pVkUh30
リアル芭蕉さんもとっても好きになりました

385 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:28:28 ID:9bPQB9GNO
無限に広がる大宇宙

386 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:41:51 ID:6s5oAOhU0
宇宙 イズ フォーエバー

387 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:47:33 ID:QFlChjDr0
妹子知ってるか?宇宙はたえず膨張してるんだってさ



増こう宇宙好きだなw

388 ::2007/11/22(木) 00:10:52 ID:xkbDWxnZ0
フィギュ@謝肉祭
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=648759

389 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 11:06:38 ID:GtqSh70l0
スペースオブ増こう

390 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 11:25:20 ID:fuhtPTy50
MASUDA KOUSUKE
       ↓
MASSUO DAKUKEU


391 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 17:31:15 ID:tzYk+hGs0

【日本人初の快挙!】あのジョジョで有名な漫画家の荒木飛呂彦氏が
米科学誌「セル」の表紙のデザインに次いで、米国のセレモニー用戦闘機のイラストを担当する事に決定!

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1195550656/1-100


392 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:47:06 ID:ovvDU9l1O
アホ宗しかり家康しかり
徳川一族のまつ毛って長いな

393 :へべれけ:2007/11/23(金) 00:04:23 ID:ISGTlvfGO
芭蕉サンめちゃ好き-vヘタレ万歳。
今日学校で奥の細道やったゎ。
ぁの曾良君のドSさが思い出されて萌えた-(笑

394 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:18:02 ID:LEY/7io+O
この駄豚が!

395 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:42:39 ID:LwCZ3n7U0
久々に1巻を見ると曽良君がいろんな意味で別人w

396 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 05:07:38 ID:sW4Okjty0
>>393
痛い…げふんげふん

397 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:21:31 ID:7TVyHGTz0
ttp://blog-imgs-12.fc2.com/h/s/c/hscrowd/chikan-1.png
これはひどい会社だな

398 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:49:26 ID:ISGTlvfGO
サントワマミ-悲しくて-

399 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:51:33 ID:ISGTlvfGO
サントワマミ-悲しくて-

400 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:54:55 ID:ISGTlvfGO
>>396
ここ来てる人皆痛いっすよ

401 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:37:09 ID:MgVczQoaO
よくある詭弁

402 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:44:22 ID:SXWBdeW50
9巻っていつ発売?

403 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:44:42 ID:5G5SdhVl0
>>402
来年だろうな・・・
遠いな・・・

404 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:04:23 ID:KHqo6QK60
↑えっ大麻所持で捕まったんじゃ・・・

405 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:52:41 ID:DKv9XZ8J0
最近定期的に痛い人湧くね

406 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:21:23 ID:ctR8JFS+O
>>404
は?増こう捕まったの?

407 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:31:05 ID:VRGmyifo0
誤爆か荒らしだろ。
捕まってたらとっくにこのスレ祭りになってる。

408 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 09:26:14 ID:ko/4QbAn0
登場人物は聖徳太子(武田真治)、推古天皇(戸田菜穂)、
小野妹子(山崎裕太)、蘇我馬子(鶴見辰吾)ほか。
ナビゲーターの北大路欣也は知られざる彼らの横顔を紹介していく。

テレ朝夜7時 明日

409 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 09:27:43 ID:4knqOpt7O
地中海の夕暮れで買っていたのが、そんなクスリだったなんて…

410 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:25:58 ID:l7VeyHyYO
高いからポイントもすごそうなのにな。3倍デーなんてもう…!
あえて集めないとはさすがMASUDA

411 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:28:15 ID:hRmbOCosO
オレにはそんな物必要ないのでね…

>>408
飛鳥文化アタックがどう表現されるか楽しみだ

412 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 22:16:47 ID:0ylQA6LS0
ラベンダーラプソディー!!

413 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 23:55:39 ID:f3q7AC6w0
ギャグマンガ日和が頭から離れないのは病気ですか

414 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 00:12:32 ID:01EuxSDH0
ギャグマンガ―日和(びより)症

症状:思い出し笑い 歴史認識のズレ セリフで会話 やたら和む
療法:全巻読み直す アニメ視聴 ぐったりランキング考察


抑えるよりもさらに加速させて消化するのが吉。

415 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 06:53:19 ID:HHd+Sx6l0
症状・Qさまの偉人クイズでそこそこ答えられる
    でも、同時にプっと吹き出してしまう
   .すごいサッカー選手の名前を見ただけで吹き出してしまう   
    

416 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 19:23:40 ID:t2GwwyS/O
いま太子ドラマ観てる
いもこ山崎とのやりとりワロス

417 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 19:56:13 ID:ut6aKjjH0
つーか、連休最後のゴールデン枠に、
茶の間でせんべいかじりながらテレビ見てる聖徳太子と小野妹子のドラマって…

418 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 19:56:37 ID:oapD9nsTO
いま実況板に専用スレ建てたの誰だ

419 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:05:32 ID:0grViaCZO
新聞見てなくて今更気付いた俺涙目…

420 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:08:23 ID:Xu/vzuE/0
ジャージを着てない太子と妹子なんて…

421 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:36:57 ID:xQlej3WOO
ためだ…和むくらいしかしか出来ねぇ!

422 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:46:52 ID:ssjyGEwK0
これはこれで中々面白いな

423 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:14:24 ID:CMdWWsscO
最後の方て゛日和って台詞がきたな

424 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:18:54 ID:zqlvtHyN0
>>423
そうそうwwふいたww

あと妹子と太子の色が逆だったのがおしい

425 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:34:38 ID:KqeT7WpH0
538 :風と木の名無しさん :2007/11/25(日) 20:10:50 ID:DYqvLI5HO
遣隋使の話になった途端、いもこの服の色が赤になった件について

539 :風と木の名無しさん :2007/11/25(日) 20:15:51 ID:ULCAgTVUO
>>538お互いにペアルックしようとして、自分と同じ色の服贈りあった結果


馬子さん、よく喋るなぁ

540 :風と木の名無しさん :2007/11/25(日) 20:27:28 ID:DYqvLI5HO
いもこ逃げてー

541 :風と木の名無しさん :2007/11/25(日) 20:29:02 ID:q6O5L4g9O
太子が妹子の危機を察知したぞw
どんだけ相思相愛なんだww

542 :風と木の名無しさん :2007/11/25(日) 20:29:56 ID:DYqvLI5HO
はいせいせいキタw

543 :風と木の名無しさん :2007/11/25(日) 20:31:20 ID:ROVn1XGt0
はいせいせいかこイイ!!
ヤバスw

544 :風と木の名無しさん :2007/11/25(日) 20:36:57 ID:N2lCQ9NA0
よくわからんが実況禁止じゃないの

426 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:38:10 ID:HHd+Sx6l0
>>425 ちょおお

427 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:44:51 ID:hJFeGEib0
その板からのコピペとかキモイんでやめてください

428 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:57:52 ID:s6O1k0GsO
1巻しか持ってないんだけどアニメ見たり今日の聖徳太子見たら
もの凄く続きが読みたくなってしまった
日本史パロが好きなんだがまず買うなら何巻がいいだろう…

429 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 22:11:39 ID:bOaBq3VXO
>>428
You全巻買っちゃいなYo!
いやでもマジレスすると、いろんな日本史パロがあるからさ
吉宗とか忠臣蔵とか
ちなみに太子と妹子の遣隋使組は3巻で煬帝に会うんだぜ

430 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 22:55:40 ID:s6O1k0GsO
>>429
色んなのがあるのかありがとう
じゃあ順に手をつけて全巻集めることにするよw
とりあえず明日は2、3巻あたり買うか

431 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:03:00 ID:7I9K0mir0
>>423
見れなかった自分(>>413です。病人w)にその台詞を教えてください

432 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 02:56:25 ID:dzbJq0KoO
俺も新参なのに重症だ

症状が当てはまりすぎ

和むのはこのスレも同じ

433 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 08:38:46 ID:MYYcpvme0
こんな和むスレは他にない

434 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 14:10:26 ID:52G9IOdW0
侘び寂びだよね

435 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 14:37:43 ID:CEF1Qdp4O
スクエアからクロマティの林田が担当になったのかな。
最後にコメントついてる。

436 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 15:03:27 ID:VXkGXANVO

                    _
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
       んー         l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                     |        |
                     |       |
                     |       |
                    |       |

        

437 :名前:2007/11/26(月) 16:10:22 ID:KaxUsuutO

よっちゃんが可愛く見えてきてしまったのは俺だけか?

438 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 17:52:48 ID:Qlur8VfvO
よっちゃんというよりよっさんだけど…

439 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:11:06 ID:5w04LLNC0
ちょっと食べ方汚いけどドジッ娘ってことでおk?

440 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:34:19 ID:52G9IOdW0
バレーの観客席、「うさみ さま」というピンクの応援幕が目立つ

自粛してね クマ吉くん

441 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 20:45:07 ID:gAczEp5g0
ダメだ…
どうしてもQさまでニヤけてしまうwww

442 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 20:59:03 ID:QuzqJLSo0
ギャグ日のコミックを友達に貸したら、自分にも貸してという人が2人。
仕方なく3人に貸しました…やっちゃったぜ!
貸してから一週間たつのに帰ってきません
読みたくて仕方ないorz早く帰ってこないかな

443 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 22:12:39 ID:nfKcDLrm0
フケアドベンチャー!!ギャアアアアア!!
のコマから先が読めない…

444 :名前:2007/11/27(火) 00:49:06 ID:aEdr9WL/O
>>439
おk

俺も一巻から四巻までを友人に貸してから早一ヵ月

早く南船北馬や楽しい木造建築が見たいんだぜ

445 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 01:06:53 ID:0tTXMKxLO
人に貸す用と保存用と、読む用の3組買うべし!

446 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 01:21:08 ID:UwvDfvAVO
飾る用、予備用、災害用、お出かけ用等もあると尚良いですね

447 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 13:33:04 ID:E8a5vFQYO
焼き芋用は禁止です

448 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 16:26:24 ID:hD0tEjaG0
SQ読んで面白かったから単行本買った。
ソードマスターヤマトワロタ

449 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 17:17:03 ID:9Y01ZktU0
芭蕉&曽良シリーズが一番好きだー
増田先生ジャンプSQで新作書いてくださいw

450 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 19:24:21 ID:oqmqiKZw0
いや敢えて アンラッキーシリーズ新作を!

451 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:03:28 ID:9Y01ZktU0
あれアンラッキーってレベルじゃないよなw

452 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:58:10 ID:9Y01ZktU0
恋空が恋曽良に見えてしまうorz

453 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:03:09 ID:MeWTsK6S0
青曽良

454 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:34:56 ID:0tTXMKxLO
>>452
死んでも空になって、主人公を見守っていてくれる曽良くん

455 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 00:32:05 ID:2ypna+BSO
むしろ幽霊になって蹴りを入れてきそう

456 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 00:33:50 ID:51YHtcNH0
大江っ!

457 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 02:26:50 ID:Fg4SiIOAO
ニャンパラり〜

458 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 07:56:08 ID:VUZCU/dmO
出ギャアアア

出ゲボ―

459 :名前:2007/11/28(水) 08:23:55 ID:2fYE7iL2O

オ前死ネ小手エ!!

460 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 13:47:40 ID:plKKaXnvO
何故ッ

461 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 16:18:09 ID:BU+UO2UZ0
うちにあった5巻が行方不明なんだけど

462 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 16:59:08 ID:oZlsr2va0
俺の家に5巻が二冊あるんだけど、まさか…

463 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 18:11:01 ID:r8i9feaa0
>>454
見守られてると思っている芭蕉さんw

464 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 04:16:30 ID:AIKXKEao0
「曽良君が逝ってから早半年がたっったね
曽良君、私は曽良君はあの空になって私の事を見守ってるって信じてるよ。これからも松尾、独りで旅頑張るから!ずーっと見守っててね。曽良君。」

『いやですけど』
みたいなwww

465 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 04:27:49 ID:lZkJPFee0
ポルターガイストを起こしそうww

466 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 07:25:29 ID:G1ezaCNB0
そういやイブラヒモビッチ、おととい活躍したんだよな

467 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 09:39:02 ID:TRMrYhSPO
>>464
つかいつまで旅してんだよw

468 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 11:50:30 ID:V5oRrSBX0
史実では曽良くんの方が長生きだった気が

どこぞの織田信長の如く仏壇に線香の灰を投げつける曽良くん

469 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 16:05:08 ID:s/vM/T060
芭蕉さんが死んだあとの曽良くん

楽しみがないな

470 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 19:20:28 ID:iBr8TEfzO
なんだかんだいって仲良いんだよね

471 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 23:11:31 ID:xlTc3L44O
国語のゴリ松

472 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 23:12:21 ID:HEy6QVMQO
だよね。
曽良くんにとっては、いて当たり前というか、空気というか…ww

芭蕉さんは師弟関係をハッキリさせたいみたいだけど

473 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 23:55:05 ID:0jtNYI4u0
エアー芭匠

474 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 00:54:26 ID:UUHak/R90
曽良くんて書き込む時も呼び捨てに出来ないんだよ、なぜかw
絶対くんをつけてしまう

芭蕉師匠は確かに言いにくいな

475 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 00:57:00 ID:iHTDJO6p0
呼び捨てにしたら断罪チョップ飛んできそうで

476 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 01:24:07 ID:Bxdh+X37O
昨日の晩飯、豚カツだったんだ…
ごめんね猪八戒

美味しかったよ

477 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 01:29:30 ID:9GXz4Rv8O
なんだと?許さん!
肉しみで殺す!

478 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 01:42:00 ID:vYyA1fI1O
肉しみって何?脂汗?
あーでもうちも今日鍋で豚肉食っちゃったんだぜ忘れてたぜ

479 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 02:26:49 ID:weDyGN+Z0
なーんちゃってブー

480 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 02:56:01 ID:3KQ019UJ0
仏の顔もサンドバッグ

481 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:21:02 ID:SqbptJ6uO
私の母ちゃんセリエA

482 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:35:28 ID:jqMZaVQsO
おまたセルロイド

483 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:55:15 ID:6r7ex7Qa0
おまたセルロイドって
クレヨンしんちゃんでも言いそう

484 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 20:14:04 ID:UUHak/R90
自分は他ノ事考輝さんとかもクレしんに出てきそうとか思ってたw

485 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 20:28:22 ID:6r7ex7Qa0
名前のセンスはいい勝負だと思う

クレしんに『生胃きな子』とかいう生意気な子が出てきたことがある

486 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:31:43 ID:b+z4xNlv0
骨川スネオ

487 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:46:58 ID:UUHak/R90
まさかのスネオだぜ
よく考えたらドラえもんもそうだな
出来杉英才とかw

488 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:07:35 ID:Lq4QNmggO
>>471
バレーの実況板にいたのお前かw

489 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 14:30:26 ID:HIpaG29P0
関西テレビの生放送に関ジャニが出てるんだが
首からぐったりマーフィー君もどきをぶら下げているメンバーがいる

490 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 17:11:32 ID:IelH+522O
そいつビヨラーだわきっと

491 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 18:14:08 ID:qsjnkqq70
住んでるマンションのドアノブにMIWAって書いてあってなんか意識してしまう・・・。

492 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:22:01 ID:jVVCpd+Y0
ギャグ日のマンションあったら絶対住むのにな

コミック3月にでるかな〜?

493 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:47:52 ID:Wbu8g6P30
>>492
ベランダがもろくなってたり
ドアに人型の穴が開いてたりするかもよ

494 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:46:26 ID:fAxab2O00
お父さんの居場所が極端に狭いぞ

495 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:00:30 ID:tc6lt3AIO
一昨日のクレしんの本屋の話で立ち読みしてて偽装蝿で追い出された客の赤い服の人が妹子に似てた

496 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:05:58 ID:f9G9SylPO
勝手にリフォームされるぞ

497 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 06:54:34 ID:0krqLtTvO
匠に?

498 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 10:37:06 ID:7mnKY/bW0
>>495何巻?w

499 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:18:01 ID:DSLQ4jR4O
トイレの精もいるぞ

500 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:29:05 ID:MwwFyYmX0
ジャンプショップで マーフィー君湯飲みを買いました

これから日本茶煎れて 和む!

501 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:13:13 ID:jNDitjvm0
玄関から変なにおいがしたりして、うわっいやだ

502 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:24:28 ID:Hx62KTAJ0
一騒ぎ起きそうじゃないか!!

503 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:16:34 ID:eBSYulaP0
小野イナフ

504 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:09:35 ID:uZMKUnVmO
カバー外したらびっくりした

505 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:17:34 ID:GDrIu+sR0
>>504
マジで!?

506 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:09:52 ID:3LQcdQvrO
カバー外したとこにある小ネタが単行本買う時の楽しみだお
話の間にあるオマケページも、増こうの写真も楽しみ

507 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:54:48 ID:ZzPYpnz+0
作者って三重県在住なの?

508 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:22:39 ID:Nb7U7sYk0
増こうは実は…おっとそれ以上はいえないぜ

509 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:34:40 ID:O0bID2BL0
増こうは謎に包まれています
特に脳内の構造は謎でしかないw最高に大好きだww

510 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:21:08 ID:4PDQ3p+6O
しかしニコニコにある姉妹の作品はクオリティ高杉だなwかわいいし

511 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 07:37:55 ID:WZrGnbZxO
増…MASUDAさんは薬局のポイントカードなんか要らないんだぜ

512 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:39:57 ID:Nb7U7sYk0
ラベン…おっとこれ以上は単行本五巻を読んでくれ

513 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:44:57 ID:3kwlMamx0
今週のジャンプ読んできたが、今度の赤マルに日和の番外編載るっぽい

514 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:42:20 ID:O0bID2BL0
今聖徳太子の楽しい木造建築のアニメ見たんだが、
家が壊れた時フィッシュ竹中さんは裸でどうしたんだろう…

515 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:26:52 ID:G/hETed/O
アニメ三期決定

516 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:33:41 ID:BZaQBXy30
SQ一月号買ったよ

517 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:01:05 ID:sdvYFGs90
ハリケーン準と同タイプの話だな、たかがクラス替えであそこまで話広げるとはw

518 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:23:46 ID:CXHrdjuT0
ハリケーン好きだから期待!早く読みたいw
明日学校終わったらソッコーで立ち読みしてきますノシ

519 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:37:55 ID:6B30Zv4s0
クラス替えワロタ

520 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:42:43 ID:o9LUCaKmO
ハリケーン準とスタンプラリーを足して2で割ったような名作だなw

521 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:05:18 ID:MMOQbKntO
クラス替えのオチがやたら爽やかだったなww

522 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:28:44 ID:825LbM9E0
太子は、なんか中途半端な終わり方じゃない?

523 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:28:23 ID:ZC3uCsAl0
ジャンプフェスタ2008で重大発表
ゲストは大地監督

それはマジでアニメ化じゃないか?

524 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:22:25 ID:l3Jp80WR0
やっぱ重大発表はアニメ第3期かね
でも今回は地上波でやってほしいもんだ。スカパー見れないんだぜ

525 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:44:18 ID:6B30Zv4s0
3期あるならルノワールvsセザンヌとゲームをアニメ化して欲しいんだぜ

526 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:57:45 ID:OBCQkX3yO
飛鳥一武道会
ノンストップ松尾芭蕉
お化け屋敷部
スタンプラリー

やってくれたら悔いは無い

527 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:03:33 ID:825LbM9E0
ヨガおっさんが好きです><

528 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:12:52 ID:+jb9V8CXO
アニメ3期来たら今度こそキッズステーション契約しよう

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)