5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【片山憲太郎】 紅 kure-nai 【山本ヤマト】

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 16:20:00 ID:xGmawOaB0
新雑誌ジャンプ・スクエアに掲載される
「紅 kure-nai 」について語るスレです

小説版はこちらで↓

片山憲太郎 「電波的な彼女」 「紅」 17人目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1187212968/

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 16:30:22 ID:kd/xk0hp0
コマが縦長すぎて非常によみにくい
4人体制の月刊でこんな読みにくい漫画が良くかけたものだと思う

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 16:42:02 ID:S06sj63k0
本誌の予告では構成中島ゆうきになってなかったけ?

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 16:47:55 ID:kd/xk0hp0
なってた
最悪だよなこれ
雑誌の上端に台詞敷き詰めて下5分の1はすっからかん
めっちゃめちゃ読みにくいわ

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 17:33:34 ID:pvblxIpIO
戯言って漫画化されたんだ

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 17:58:29 ID:fw5nkd8U0
山本ヤマトの絵って魅力無いw
男が下手杉

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 18:21:38 ID:AVQoJARh0
絵に魅力がないことはないんだけど、どうもなあ。
読みづらいというか、リズムが悪いという印象。

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 19:04:33 ID:n9uLYspB0
>>4
これアニメ化するんだぜwwww
よっぽど原作が面白いのかね?


9 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:30:06 ID:iF+4+AS80
絵がキモオタに受けそう

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:58:49 ID:ysFeOufMO
>>9
絵の人は女性だけどな

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:06:09 ID:U84kRtzB0
なんかアパートの住人が一刻館って感じだったんだが・・・
朱美に四谷さんとキャラがかぶってたw

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:24:03 ID:YehhuQx80
戯言wwwwwwwwwwww

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:59:26 ID:180tXIVh0
>>10
のいぢもみつみも女性だし関係ないだろ。
つーかキモオタ受けする絵を描いてる奴の4割くらいは女性じゃないのか。

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:11:49 ID:6vF7rZWr0
アニメ版の紫に絶望した俺が来ましたよ

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:16:29 ID:w497VmQr0
あれがキャラデザ決定なのか・・?

まあスクエアの中ではいいほうじゃね?
それはそうと鍋のとき環が抱きついた横のコマのは紫だよな?
なんか髪がボサボサだけど

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:23:46 ID:3hhLG9Gq0
絵は好きなんだが小説読んでないとついていけなさそうな感じ

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:31:26 ID:5cKQFLdX0
自分は次号から読み飛ばす予定
しかし森田×小畑のはおもしろかった

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:43:42 ID:4/BXNTJJ0
凄いガンガンファンタジー臭がするよな
魔探偵ロキの絵に似てるわ

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 00:19:02 ID:nZ4Cvmwd0
まぁSQの萌え担当でいいじゃないか
しかしアニメのキャラデザどうにかしろよ。。

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 00:20:17 ID:F36QXuBr0
小学一年生の許婚に萌え萌えする漫画ってことでいいの?

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:16:06 ID:vC5yoaCn0
>>2
4人体制の月刊ってどういうこと?

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:18:04 ID:vC5yoaCn0
すまん、自己解決。
脚本とコンテまでいたのね。気づかなかった。

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:38:23 ID:e94OLR3x0
アニメのあのキャラデザはないな

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 07:23:53 ID:nCEWwdgA0
>>8
「小説が」アニメ化するんだぜ
それでアニメでやると決まった小説に便乗して漫画化しただけだぜw

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 07:25:49 ID:nCEWwdgA0
はぁせめて中島ゆうきがかかわっていれば、他を入れるなら水内とーるを連れてくればよかったのに
こんな絵コンテならないほうがいいじゃんw読みに草抜群の絵コンテってw

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 10:17:19 ID:eD+PvoP/0
絵は一枚絵で見れば悪くないのに、漫画になるとこうも酷いのな…
読みにくすぎ。

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 11:47:27 ID:gVDrzy6P0
結構気に入った。絵も好み。んで原作もこれから買うつもりだが
アニメ化するのにまだ2冊しか出てないんだな(3巻は今月?出るみたいだが

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 17:15:09 ID:6XC//F9s0
>>25
両方ともゴミじゃん


29 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 20:03:02 ID:nez6Ey3s0
>>28
酷スww構成中島はまだましじゃね?
打ち水は確かにゴミだけどwww


30 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 21:23:11 ID:S1B1nCX3O
設定がオタ漫画っぽいけどまあまあ面白かった。これから期待

ヒロインは幼女?

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 21:43:18 ID:Gd8XpKi0O
>>30
幼女
しかもタダの幼女じゃなくて、設定からしてもう色々とR−指定な幼女なんだが
ネタバレになるから言わないでおく


32 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 21:47:28 ID:R7fZtF7i0
しかし、清々しい程の厨二っぷりだなこの漫画。そこが魅力なの?

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 22:03:34 ID:2Ll+Eiy70
もっとガンガン痛めつけてやってくれよハァハァ

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 23:40:14 ID:wwsFcXgX0
主人公のキャラが弱すぎる。
最初ムヒョのロージー的キャラかと思ったわ。

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 00:05:33 ID:Gd8XpKi0O
>>34
そこまでヘタレじゃねぇよ
覚醒すれば荒っぽくて好戦的な性格になる

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 09:46:14 ID:/l9g/yP50
呆れるほどつまんねえなこの漫画

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 13:49:16 ID:NphGpu81O
原作のファンだがクオリティ低すぎて泣いた
つか描いてる連中は原作読んでないだろ
設定無視じゃん

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 15:03:16 ID:fh0TDdPE0
設定無視じゃんて原作読んだことのない人の大勢いるこのスレで言われても

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 17:45:21 ID:zpggVybV0
イラストレーターが書いてるんだよな?可哀想
同人誌レベルだよ

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 18:58:50 ID:3NDhaTG50
SQ公式サイトに試し読みのページがあったが冒頭からエロゲ展開な
女キャラの主人公への集りっぷりに吹いたのを覚えている
イラストは好きだからこれからどうなるのやらっていうか

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 19:31:14 ID:Hzw6nNIG0
これ本当に山本ヤマトの絵か?
コンテ作家が以前ジャンプ増刊号に描いてたのに何所となく雰囲気似てる希ガス。

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 20:25:30 ID:fy8LsGUM0
これのヒロインって悪態ついてた定食屋のメガネだよな?

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 20:38:53 ID:06w0BN8l0
そうだよ

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 20:56:59 ID:A2Y0wak2O
>>42
違うよ、七才の幼女だよ
ついでに言うならメガネの家はラーメン家だよ

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 21:09:02 ID:GCU0NbQyO
普段一枚絵描く人が漫画描くんだから
同人誌レベルになるのはしょうがないだろ
これからだよこれから

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 21:44:39 ID:ilnTw+En0
なんか紫が真九郎、ロリコンとはなんだ?
と言ってるあたりの紫が
シャナに見えてしまった・・。


47 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 21:47:24 ID:lTDhGy4v0
シャナはもっといかにも萌え絵じゃなかったっけ?


48 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:20:34 ID:0H1YWdye0
昔からマンガ書いてるよこの人

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:46:22 ID:K0k7POhI0
いや漫画雑誌にちゃんとした漫画(ペン入れしている)描くのは、赤マルが初だったはず。で今回が二回目

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:34:25 ID:UKVDgFtJ0
>>35
いかにも厨くさい設定だな

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:37:20 ID:nHneok0X0
とりあえず永い目で見ようか
今はアレだが半年後は分からない

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 05:36:33 ID:H+GXeXg50
いや、半年で打ち切りになって欲しいんですが…

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 07:38:15 ID:Hw3VwImQO
てか、夕…n
予告編だとコマ割り上手くてktkrな感じだったんだがなぁ…
来月からヤマト本人がコンテするみたいな話聞いたんだが大丈夫なのかこれ

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 13:15:08 ID:d1R5wC6L0
予告編が中島ゆうきだったんでないの?
今回のコマ割どうみてもプロの仕事じゃないだろw

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 14:41:52 ID:FYMhctOiO
四人体制でかなり力も入ってるしアニメも始まるからしばらくは続くだろ

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 14:51:32 ID:PZVFmoDmO
赤○の方に気合い入れすぎたんだよ!

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 17:54:36 ID:Hw3VwImQO
>>54
ちょっとググってみたがそういう訳ね
どうりでヤマトもゆうきもマンセーしてる俺のセンサーにビンビンくるのか
脚本は詳しく無いから全然分からん

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:52:11 ID:XdGVEN7b0
さっそく誰もいなくなりましたな
まだ始まったばかりだと言うのに

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:09:24 ID:Xg9flmy50
とにかく吹き出しの位置が悪いよな、これじゃ目が疲れる
ラックスティーラーなんか吹き出し追ってるだけでページの隅々まで読めるのに

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:09:28 ID:XPmk1hka0
顔の書き分けが出来てない

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:19:32 ID:N7lZNtAEO
つかヤマトは一枚絵以外書いちゃダメだって
信者の俺でも擁護しきれん

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:20:50 ID:XdGVEN7b0
悲しい事いうなよ.postカード綺麗だったぜ?

どう見ても一枚絵です本当に(ry

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:47:36 ID:8MXE61SgO
掲示板とかに描く小ネタの漫画は面白いのになぁ

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 20:38:24 ID:+bxIRVux0
絵が下手すぎキモすぎ
イラストレーターにしてもこのクオリティの低さはねーよ

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 20:38:40 ID:28C0Q/qAO
つか、どう考えてもこの原作の世界観はヤマトに合わんよな
背景見てると昭和時代描きたいみたいな感じがかなりでてる

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 20:44:40 ID:0/zeGdee0
原作読んでないけど面白かったよ
4人体制であれなのは信じられないが

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:16:47 ID:v+9b83AR0
月刊誌だからコミックは半年後くらいかな?

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:49:21 ID:XdGVEN7b0
なんだかんだで続きを楽しみにしてるんだが件について

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:52:26 ID:0/zeGdee0
すまん、原作者抜いたら三人だな

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:04:33 ID:xHuBdUAh0
あれ、マンガになるんだ
後味の悪い電波作品だが3巻まで読んでしまった…

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 01:06:44 ID:WPLjlnqx0
>>70
それは電波的な彼女のほうだw
マンガになってるのは紅だよ

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 01:35:44 ID:vfXYXST90
絵と話の不快感が凄い・・飛ばせばよかった

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 02:38:10 ID:hiuHg+4j0
こち亀級のフェミ漫画

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 05:39:51 ID:6Ic6y3l70
話はともかく絵が気持ち悪い。
絵師の公式サイトも見たけど駄目だ。この人有名なイラストレーターなの?
今度から飛ばそう・・・

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 07:12:13 ID:xoToUpLo0
ファンタジー系の人気イラストレーターだね
今回はジャンルが合ってないんじゃないかな
まあ、好みは人それぞれだが気持ち悪い・・・程ではない

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 07:30:09 ID:zSM1kYl/0
>>71
おおう、素で間違えた
失礼

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:09:06 ID:TNtPnB3h0
紫かわいいよ紫

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 03:20:52 ID:MsHiyBXV0
なんか評判悪いね。
俺は中々良かったと思うぞ。SQの中ではだけど。
絵も受け付けないことないし。
人それぞれだね。

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 05:03:57 ID:TAfzzjTY0
あー俺も絵に関しては苦手だな
キャラの死んだような目がな・・・
笑ってても無機質な表情だし、身体もかたいし
特に魅力を感じる事なく読み終わってしまった。
ま、人それぞれだな。

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 07:33:06 ID:NxSj6z6f0
しかし悪人の末路が海外追放&強制労働ってどうもすっきりしない。
殺さずに制裁とくれば妥当な選択なのかもしれないけど。

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 09:35:51 ID:uA7A5JCNO
>>80
海外強制労働なんて下手すりゃ大変な死に方するぞ

個人的にはメディアコミックの中で一番絵が上手かったとは思う
ま、内容がアレだし人それぞれだな

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 12:34:10 ID:qM5M2jQw0
>>79
まあ、マンガ家さんとしては、これからだしね。

ヤスダスズヒトなんて、一年くらいマンガの練習して、それから連載初めて、
コミックス一冊出したくらいで、やっとこなれて来た感じだし。
硬さが取れるまでは、時間がかかると思う。

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 15:38:50 ID:4/t6mYY0O
>>80
ストーカーは前科二犯。半年前に出所したばかりで、以前に犯した事件は、どちらも暴行と監禁
被害に遭った女性二人は心身共に深い傷を負い、未だに入院中
警察に引き渡しても数年で出所し、復讐を企むか、別の獲物を捜す可能性が高い
だから娯楽施設とか何もないとても暑い外国で行うダムの建設工事の場所に飛ばす、と
工期は最低でも十年。その後で他の地区の補完工事が何ヶ所もあって、一度日本を離れたら二十年以上は帰ってこれないそうだ


84 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 16:31:36 ID:meIS/LFS0
読んだ。
すげー独特な雰囲気を醸してたな。
たぶん絵も脚本もコンテも新人あつめたんだろな。

個人的には紫をもっと掘り下げて欲しい。

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 17:23:24 ID:bbVvY8H+0
漫画は素人だと思うけど絵は好きだぜ
コンテ・構成のほうが気になったな、なんだあの唐突なパンチラ
あの雰囲気であれは萎える

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:56:05 ID:xjWo3vK10
色々被ってる所があっても最強と殺し屋と双子が出てなければ行けるかなと思った
なんかもう赤色とナイフ使いが出てる…
今後双子が出たら俺の中じゃもうアウト


87 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:17:50 ID:YMXA+Lbq0
原作次第ですな

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 07:30:42 ID:4ZiUzOaV0
ところでこれって能力バトルなのか?
それともあくまで超絶身体能力レベルでとどめるのか?

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 08:10:22 ID:HdxdEmeBO
ヘタレだけど熱血な主人公が気合いと愛の力で理不尽な強さを吹き飛ばすぜ!的な


90 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:12:32 ID:4tdSciHKO
幼女ドーピングしたヘタレTUEEEEEEEE!みたいな話

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:11:19 ID:RVVn2AqG0
幼女が願うのなら俺は無敵になれる!!そんな話

幼女がどうやっても切り離せないのは
ヒロインは小学1年生だから

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:13:25 ID:ywZVRK+QO
>>89-91
あながち違うとも言いきれないから困るw

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 18:44:07 ID:83AnMNd/O
ごめん、俺はこの漫画好きだよ、うん……

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 19:34:11 ID:myP5zb7L0
なんとなく暗いのはどのキャラも前髪がうざいからって気がしてきた

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:59:08 ID:A1mogqX4O
雨ほどじゃないだろ

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 02:39:56 ID:6x4YHabkO
雨はあれで前見えるんだろうか
目隠ししてるのと変わらないんじゃ…

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:17:34 ID:VesYpXZj0
SQ買い損ねて予告編だけ観た俺はwktkしてるんですけど

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:48:28 ID:SM3RB4e0O
>>97
ヤマト絵がマンセーできるならそれだけでも十分楽しめる
が、コマ割は予告編程の構成力は無いよ

これ生き残れんのかなあ…

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 02:18:11 ID:19VMOg2k0
読んでて湯キリコの同人誌を思い出した

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 08:40:12 ID:ruFQQm+R0
作画がファンロード出身だしなあ
最近はのいぢっぽいのも多いよな

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 17:16:17 ID:Cqiv25Dw0
紫たんが幼少時由宇にしか見えん。

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:14:21 ID:SNoOuWW60
山本さんのイラストは好きだけど漫画はなんか違うな
でも応援するよ

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 07:53:04 ID:L9wZuEED0
>作画がファンロード出身だしなあ
へぇ納得
好きだからいいけどね

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 16:32:38 ID:qohTy187O
アレ?劣化シャナがでてる。読んでみよーッと。ん?三千院ナギみてーだな(しゃべり方が)
幼女漫画か…。
みたいな感じで読み終わったよ。

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 17:46:23 ID:26Ez+onS0
ただの釘宮オタじゃねえか

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:21:35 ID:57JJLZfb0
ワロタ

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:55:00 ID:PDRQeqc9O
>>104
劣化シャナて…
これだからのいぢ信者は嫌いだ

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:10:17 ID:D+0b4q1h0
これだからのいぢ信者は嫌いだ(笑)

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:48:14 ID:1OrYU9ic0
のいぢは意識してるだろう
ポリフォニカの表紙絵とか顔がまんまハルヒだったし

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 21:12:35 ID:L9wZuEED0
いい加減意味の分からない単語を並べるのはやめたまえ

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:05:14 ID:ayfjcH7PO
>>109
意味がわからないし

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:17:40 ID:PDRQeqc9O
>>109
いやすまん
俺が言いたかったのは似てる似てないじゃなくて、なんでもかんでものいぢより下みたいな発言する信者に腹が立つというだけだ
似てると言ってるうちはまだいいんだがな…

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:34:14 ID:w+5nPKQd0
というかさっきからシャナとか言ってる奴がキモイ

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:19:38 ID:3VUwKlPi0
きっとりあるwでもキモイよ^^

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 14:37:08 ID:+gJfiWfG0
コミックスでたらカバーイラスト書き下ろしだよね。楽しみ

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:01:32 ID:6U69TWJQ0
読んだけど、そこまで酷いとは思わなかったなあ。
漫画連載の経験積めば良くなっていくんじゃない?

全体的に、平坦な印象がしたかな。
コマ割りのせいか、画面のメリハリなのかわからんが…

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:19:22 ID:xGpLMTHQ0
問題なのはこれがコマ割りにプロを一人当てていることだろ
それも元の予定の人と違ってるw

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 07:59:38 ID:1wH2xCTn0
予告編の描き方が圧倒的に良かった
なんで変更しちゃったのさ(つД`)

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:25:42 ID:8qQ9JZU40
原作読んでないが、アニメ化と聞いて読んでみたが
四人体制でこれじゃなあ…
絵の人は他の雑誌だかに載ってた漫画を見たんだが
コマ割はこれより酷かった
+話も絵が先行してるだけの内容ゼロだった覚えがある
一枚絵はいいと思うんだけどね
でもファンロードと聞いてかなり引いたわw同人女だったのか?
全一巻で終わる予感

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 18:21:56 ID:w1hRAVFJ0
アニメ絵変わりすぎワロチ

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 18:28:21 ID:CbJu9GhB0
幼女萌えであのキャラデザはないよなあ

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 20:15:41 ID:6U69TWJQ0
あ、コマ割も別の人が担当してたんだ。
てっきり本誌連載はヤマト本人がやってるのかと。

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 11:11:11 ID:WCqPzt3Q0
とりあえずヤマト神を叩いてるチンカスは死んだ方がいいと思うよ。

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 12:40:33 ID:23QICwrF0
ヤマト王子→ヤマト神帝→ヤマト爆神→ヤマト神?

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:31:30 ID:zbG3PwiR0
>>123儲乙w

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:48:53 ID:IbFkwMJ10
イラストレーターとしては神でも
ここは漫画のスレなんだから漫画の描き方で叩かれるのは仕方ないと思え

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 12:23:27 ID:uIvkBFJb0
そーだそーだ

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:43:25 ID:tbL5j3FX0
でもコマ割は違う人が描いたんだよな?
予告編の方はだいぶ良かった気するが…

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:47:48 ID:PFiH0Gld0
予告編
中島ゆうき
連載
降矢大輔

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 20:06:23 ID:fD+NgTre0
>>119
ROBOTだな。

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 00:01:34 ID:hwwp+SAW0
こんなの早々に打ち切って他のページ増やしてください

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 02:23:40 ID:gz73NGfRO
>>131
タイアップ漫画なのでアニメ終わるまで我慢しましょう

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 07:57:44 ID:OP+yfvWU0
>>131
お前のために編集は雑誌を刷ってはくれない

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 11:13:25 ID:vE/MbF4a0
>>133
それもそうだが
実際この雑誌のターゲット層がわかりにくすぎるんだよ
漫画好きのための漫画雑誌って言っておきながら
ラノベ層引き込もうとしてんのがよく分からん

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 12:00:20 ID:FYZMP+Fv0
引き込めそうな所は引き込めってとこでしょ、元々ファンがいるのは大きいし、ハルヒとかみたいに爆発するかもしれんし
ハルヒには興味沸かなかったけどバッカーノにはアニメ化のおかげで俺も食いついたからな
10年ぶりにラノベ読んだよ

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 12:04:44 ID:DZ6fjv8W0
原作(小説)はかなり面白いんだよね。
紅よりも電波的な彼女のほうが面白息い気する。
ただ、けっこうぐろいシーンも多くて、
受け付けない人も多そうだけど。
山本山は小説の表紙や挿絵はなかないいよ。
静止画タイプのひとだなー。

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 12:29:17 ID:BEgQ6VSh0
ヤマトは確かに表紙はいいけど漫画になるとダメダメだな
原作の良さを全く引き出せていない

そんな俺は原作厨
期待するだけ無駄だったか・・・


138 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 13:21:23 ID:DraMXyS3O
この人と湯キリコってなんか関係あるの?
画風がもろ一緒なんだけど

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 15:00:12 ID:cuL5W3fs0
FR出身者には湯キリコマンセーが多いからね
でも今の状況本家を食っちゃったかんじだね

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 15:46:17 ID:OP+yfvWU0
つまり腐がこのスレを襲撃しに来る

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:27:22 ID:CRo4xJGCO
まともな男キャラが主人公しかいないから大丈夫だよ


142 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:28:25 ID:2Qq0iYRd0
ハーレム漫画は男にも女にも敬遠されるよなきもをたは別として

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:34:26 ID:OP+yfvWU0
どちらかと言えばキリコ儲が言い掛かりを付けに来るに50ヤマト

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 18:37:20 ID:DraMXyS3O
湯キリコとは別の人なの?

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:40:28 ID:FYZMP+Fv0
儲というより荒らしだろコイツ

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:22:58 ID:mr4sGcrE0
別人だよ
イラストレーター板見たらFRのイラストうpられてたけど
これ見れば分かるだろ
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1195643899616778.J9DY2H

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:21:19 ID:N1Lisxgt0
とりあえずまだ一話だし様子見

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:59:12 ID:OP+yfvWU0
いや、貼らてもそれがそもそもどっちなのかっていう

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:06:17 ID:mr4sGcrE0
ああ、説明不足ですみません。
イラストレーター板の山本ヤマトスレにうpされていた
数年前に山本ヤマトがファンロードという投稿雑誌に送った
イラストだそうです。因みに内容はハンター×ハンターの旅団ですね。
湯キリコとは色の塗り方が大分違うように見えましたが
絵柄は似てるのかもしれませんね。
自分はイラスト等は描かないので良く分からないだけかもしれませんが。

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 14:22:20 ID:CejZ4PhP0
湯キリコって誰?せめて深遊レベルじゃないと似てるとは言えんぞ

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 15:12:04 ID:Cbq9ayTF0
昔湯キリコの絵模写しまくってたんじゃねーの。
どう見ても今ではヤマトの方が上手いけどw

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 15:35:00 ID:epzX6qkw0
まあ昔HPのギャラリーに
FR常連の絵柄を意識したイラストを何枚か置いてたのは確かだがな

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 16:04:22 ID:4XnupAeu0
>>151
>昔湯キリコの絵模写しまくってたんじゃねーの。

憶測でものを語るなカス

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 19:53:12 ID:VzCGyuHc0
まあアルティメットファクタの挿絵始めたあたりの絵は明らかに以前の絵柄とは変わってるよ。
湯キリコ意識してんなあと思わせる、モノクロだとそれが顕著。今も健在。

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:13:01 ID:aE//EHRDO
どーでもいーんだけどよ、まぁよくはないんだがまぁいいんだけどよ
湯キリコって調べて画像見たがホントに似てるか? コイツの絵ってマンマ女性向けな絵だろ
山本ヤマトの絵とは似ても似つかないんだが、俺の感性がおかしいのか?それとも見てる絵が悪いのか?
そこら辺ハッキリさせたいからショージキお前らが似てると思う画像載せてくれよ

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:16:10 ID:CejZ4PhP0
>>154
モノクロは三輪士郎の影響が強いと思うけどね
あとそろそろスレ違いだからイラレ板池な

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:28:38 ID:4oLI+ZTC0
>>155
どうせ画像挙げても似てるかぁ?とか言うよアンタは
俺は似てる物も結構あると思うけどね、特に瞳の描き方とか
以前の山本さんの絵と比べるとよくわかる

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:37:50 ID:pIMpAsdb0
イラストレーター板の山本ヤマトスレ↓
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1177235783/l50#tag222
そろそろ板違いになってきてるから誘導先貼っておくよ
漫画のこと語ろうぜ
SQ読み返してみたけどやっぱり浮いてる感じは否めないなあ。
とりあえず俺もまだ一話目だから、次回に期待してみる。
無難な感想でスマソ

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 10:14:51 ID:GrTxXwCL0
耳ちょんぱさせるほどの大ケガさせたら、普通警察動かね?

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 12:12:37 ID:p/xa2Ik70
警察は殺傷程度じゃ動かないよっ
人が死んでようやく署の外に出たと思ったら
冬だから寒くてすぐ中に戻っちゃうよっ

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 15:16:11 ID:3L6KJUmu0
とりあえず被害届出して刑事告訴すればいいと思うよ

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:22:04 ID:FHmphpavO
>>159
たかがストーカーが彼氏の耳を切ったくらいじゃあ警察は動かないほど、
紅の世界は治安が悪くなってんだよ。警察も連続殺人とか凶悪な事件で手がいっぱいという設定


163 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 06:03:39 ID:YFxXMHDh0
えっ、それ公式設定?
マンガで触れてたっけ?かなり重要な所だと思うんだけど。
そんな設定ならもっと大々的にアピールすべきでは。

警察は一般人一人の命を守るほど暇じゃないっていう世界観なのかな。
傷害罪で人を捕まえる余裕もありませんって?
何か変だな…


164 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 06:12:07 ID:uiPCYo0I0
一応銃刀法も生きてるし
法律自体は現代日本と同じかと(一部財閥や組織を除く)
ただ、犯罪数が数倍 凶悪度も数倍
警官の数が足りないのかと思われる
殉職率高いしあんなんじゃなりたい奴少ないだろう

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 13:44:48 ID:RXrMY5Qn0
ファンタジーマンガに変もクソも無いんだぜ

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 03:39:03 ID:OgpXRRtq0
そんなにファンタジー要素もないけどね
せいぜい筋肉で拳銃弾止めたり 包丁で防火シャッター切ったり
電車に跳ねられても無傷だったりするくらいで

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:18:27 ID:NcrgQDZsO
ヒロインの年齢が一番ファンタジー

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 21:02:46 ID:dRaRCS9I0
原作買ったけど積んでるな
2話読んでから読もうと思うけど、思ってたより重い世界観みたいね
1話だと特に説明がなかったから楽しみ

169 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 11:58:16 ID:TnbEHyhU0
保守

170 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:53:56 ID:DKsIDQaV0
もうすぐSQ発売か

171 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:54:48 ID:OwcskzErO
また説明か………早くストーリー展開させないと読み飛ばし漫画になるぞ

172 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:11:46 ID:oba+PdJt0
夕乃さんが出たから全てよし

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)