5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第10話【毎月9日発売】

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 04:29:06 ID:dJ45ciF70
一迅社の月刊ComicREXについて語るスレです。
ネタバレ解禁は発売日の正午です。

◆公式サイト
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

◆前スレ/【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第9話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186664480/

◆過去ログ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第1話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133500339/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第2話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1138403404/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第3話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143262881/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第4話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152060158/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第5話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158596314/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第6話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165651061/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第7話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1172295704/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第8話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1180140220/

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 04:31:33 ID:dJ45ciF70
◆関連スレ
■エニックス雑誌統一スレッド 86月号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190217637/
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第18話
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183078088/
■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 10月号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171380849/
■エニックス雑誌投稿者&新人作家スレ Part9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163240330/


3 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 04:33:24 ID:dJ45ciF70
逆襲!パッパラ隊
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150030682/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193063045/
【超能力部】石田あきら 総合【歩兵科】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160323521/
【住所未定】まりお金田 その5【わいるどぴっち】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186842103/
【NEEDLESS】今井神総合スレ7【ドラマCD】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188233070/
【月刊REX】蒼海訣戦【納都花丸】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1140525524/
ソウルガジェット◆大森葵・いるも晴章 Lv.2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1174052393/
【ティンクルセイバーNOVA】藤枝雅
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146577327/
【ひめなカメナ】結城心一みまわりその5【DNA】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158334579/
【湘南純愛組】藤沢とおる総合Part5【GTO・特公】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190155718/
峰倉】最遊記RELOAD 4【かずや】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186267810/
峰倉かずや 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180191545/

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 04:35:27 ID:dJ45ciF70
↑↓◆連載(&休載w)作家スレ
堤抄子 総合6【エスペリダス・オード】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163120732/
漫画描き・梅川和実さんを応援するスレ Part.22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172566582/
【尻祭り】美川べるのpart34【新刊2冊】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1192619945/
【かんなぎ】武梨えりスレ【TAKE MOON】その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178281117/


5 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 08:13:16 ID:TGBXXUwU0
作家スレ追加

小竹田貴弘 怪異いかさま博覧亭
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1188832901/


6 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 09:29:36 ID:p9S3to470
落ちたスレはリンクに貼るなよー
現行はこっち

結城心一・ちろちゃん他
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1189133727/

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 13:02:56 ID:Yo2z2b490
【倉田英之×星樹】ハンド×レッド -HAND×RED-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191637111/

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 16:13:39 ID:x5shjNEw0
>>1

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 16:57:21 ID:uS4SXx8RO
>>1
スレ立て乙

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 03:06:25 ID:OjwmnDHR0
                   ___
         ______       /´:::::ヽ、_
        「:::::::::::`ヽ、  __/::::____:::::::::::`7
        >,.'-‐'''"" ̄   ̄`"''‐、:::::::/
       く/             ヽく、
        /    /  i  ハ 、  ヽ,  ', \
       /   / ハ ハ/ イ ヽ、  ',.  i/  
       i  ハ/ー レ'   --‐'´ ヽ  ハ ',   
       ノ|   ハ −'´      "" /レ'ノ ハ
 , '⌒ヽ   レ' 7,,,,       ,   i  | / ヽ,
 l   ー--─ 人    ー'´ ̄   ハ  / i  i  |
 ヽ、_ ノ   ノ|  /ヽ、._     ,.イ バ  ハ,へノヘ
        レヘ./^レヘ"'T'v--/レ^カィ‐'ヽ!/   /i
            , 'r'"ヽr,/ ̄ヽ;::i  ヽ、 / /
           /  〉 -L〉-  く:/   ハ-<
            i   >-イ-`r---〈::ト、r'"´`\___\
           /'ヽi:::::::: ̄::::::::::::::::7'ヽ_   〉、-┘
           〈  、i:::::::::i::::::::::::::::く /  ∠二>
           .\/:::::::;::::::::;:::::::::::/  r'、___
            (/::::::/:::::i::::::::::::::::ゝ、____ノ、/
9番げっとなんて楽勝かしら、あたいったら>>1乙ね


11 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 19:10:01 ID:cECQNWYh0
>>10
ここはコンプスレじゃないぞ・・・

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:36:53 ID:O8T1DeMm0
2007/11/06DNAメディアブックス 東方求聞史紀 〜Perfect Memento in Strict Sense.
2007/11/09REXコミックス 逆襲! パッパラ隊(1) 松沢夏樹
2007/11/09REXコミックス 逆襲! パッパラ隊 (2) 松沢夏樹

パッパラ重版おめ。がんばって欲しい。

そして東方は動画サイト効果かな・・・今見たらアマゾンで1000冊以上売れたんだな。

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:07:30 ID:iK3D4+OS0
>>10 チルノ!チルノじゃないか!

    1〜2ボスとかほとんどでなさそうだよな

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:07:31 ID:iXOD6oyy0
テンプレ補充〜

◆18禁スレ
梅川和実作品ハァハァスレ12 【わー太・そらみよ・スノーホワイト】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1185641728/
ベンジャミン
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1114054994/

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:43:07 ID:oza46VxEO
チルノとかパチュリーとか言われてもサライしか思い浮かばないぜ

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 23:37:42 ID:pEM/E+TK0
>>12 情報感謝。

ついに東方1巻キターーーーーっ。
よっしゃ、買うぜぇーーーーーっ。


17 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:02:46 ID:cTdbUaqwO
ひどい勘違いを見た気がする

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:02:38 ID:H0qxcyAq0
ああ、酷いな……

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:14:33 ID:H8sH9bfL0
これはひどい

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 06:25:24 ID:DD/D+dJi0
でも一巻に求聞史紀漫画の時のやつも載りそうな気がするな



21 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 16:05:24 ID:4KUCWiEa0
>>20
アンケに書いたw
載ってくれることを願ってるぜ

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 16:14:55 ID:CNGEH2730
しかし全然方向性違うぞ……

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:12:03 ID:AamUYopO0
442 ななし製作委員会 [sage] Date:2007/11/06(火) 20:51:56  ID:8VAPGQPJ Be:
    『BUS GAMER』

    TVアニメ化決定!!
    2008年放送決定!

    スタッフ
    原作・ストーリー原案・監修:峰倉かずや
    監督:葛谷直行
    脚本:代々木 一

    (C)2008峰倉かずや・一迅社/BUS GAMER製作委員会

監修…だと?

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:13:42 ID:bJJkc/fL0
……監修と聞いて嫌な予感が走った

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:16:43 ID:fxHSnZ5R0
BUS GAMERアニメ化するって事は他の誌で連載続けてたの?

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:19:37 ID:n8d9e2rL0
>>25
もともと他の雑誌に連載してた奴に多少手を加えて転用してるだけだから

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:30:53 ID:UHmPPVqk0
おかしいですね、ニョニョが止まりませんよ……。

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 08:04:34 ID:W0DRsjXM0
監修:峰倉かずや

凄く…いやな予感がします
今連載何本持ってんだ

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 09:28:26 ID:EzEQoxKm0
一応REZ初のアニメ化作品?
でもこれがREXの看板というと間違っているような

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:40:37 ID:nEZ+dv9Z0
また表紙がアレだから買うの恥ずかしいとか笑える書き込みしてくれる人来ないかなぁ

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:45:38 ID:GAmoNfJB0
アニメ始まっても、この雑誌の売れ行きにはあまり影響しないだろう

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:56:20 ID:U31NjwmCO
かんなぎ表紙にも言えることだが…
今月号の表紙、いい年してこんな表紙の雑誌買うのは流石に恥ずかしいな
蒼海訣戦くらいにしてください かしこ

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:57:03 ID:ddGzy21m0
>>31
1月号から再開するらしいから、もし放映まで続いていれば多少増えるんじゃない?

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:00:21 ID:QQOuNnv40
てゆーか、今休んでんのって、アニメが続いてる間はちゃんと連載するために
あらかじめ半年分くらい描き溜めてたり・・・・
アニメやってたって絶対気まぐれで休むもんあの人

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 23:14:51 ID:16sEdB+k0
数年も日常的に出血&メロン大の腫瘍が腹にある状態で入院直前まで仕事して
まだ腹に穴が開いてて皮膚が壊死してる状態で退院してきて
連載再開して床を這いずってるような人間が、気まぐれで休んだりはしないだろ。

三十路で未出産なのに子宮を全摘出しちゃったんだし
もう産めない子供の代わりといっちゃあ何だが、自分の作品には打ち込むだろうさ。
それが他メディアでも。
しかしアニメできるほど話は溜まってないと思うんだがなあ。

36 :34:2007/11/08(木) 00:18:08 ID:rrnZeu/c0
>>35
そんな、壮絶な人生を送っている女性だったとは知りませんでした。
自分が無知でした申し訳ありません。
富樫と久保 帯人を合わせた様な
女性向けばかり描いてる男性漫画家だとしか思っていなかったため
あんな発言をしてしまいました。
本当に申し訳ありません

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:55:57 ID:sHB+8Tvv0
俺もそんな感じだと思ってたから謝っとくわ
ごめんなさい

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:09:28 ID:+dL9CwxP0
みんな素直だなあ。
でもその前から休載、白原稿傾向はちょっとあった。
このところBUS GAMERがずっと載ってないのは病気のせいだけど。

峰倉氏の人気が絶大でもやっぱりこのアニメ化は納得できない。
元になる漫画の量が少なすぎるんで、設定・展開など、監修せざるを得ないんでしょうな。
順等なら、かんなぎあたりがアニメになってしかるべきかと。

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:30:49 ID:Wmsu/JMh0
ろりぽがアニメ化したら・・・
今月、もとい先月号分の話は放送してもらえるんだろーか。
局によっては平気かね。

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:35:49 ID:aBttzGhY0
>35
で、どこを縦読み?
読者に同情してほしいのか? 勘違いしてるぞソレ。
冨樫の嫁だって一度流産してるから「可哀そうに」って話だろ。
重度軽度に関わらず、そんなことを盾にするなと。

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:43:34 ID:G5AXljHg0
それはそれ、これはこれ。

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:55:18 ID:+dL9CwxP0
ま〜REXの方には入院/休載の告知は無かったからねえ。
編集長日記や、本人のサイト読んで無い人には、ただ休んでるようにしか見えないよね。
それ以前に、病気無くても普通に制作キャパ超えてると思うけど。

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 03:51:28 ID:BkT35gmDO
明日発売日か。ネタバレ怖いから見ないようにしよう。

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 04:10:27 ID:3gQ0tkb30
おお、もうそんな時季か

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 09:11:08 ID:Ze64HmTU0
全然載らないビズゲがアニメ化・・・
これはもしかしてエミリーアニメ化への壮大な伏線なのでは・・・

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:22:58 ID:+qkCA+zH0
>>38
ぶっちゃけた話、第一弾に関しちゃかんなぎじゃちょっとな・・・。
オタウケがいいようにゴテゴテと改悪されるのは目に見えてる。

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:51:36 ID:Z1GVZ9OrO
>オタウケがいいようにゴテゴテと改悪されるのは目に見えてる。
ナギ:平野綾
つぐみ:茅原実里
ざんげ:後藤邑子

とかな

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:02:12 ID:+6I9q1ElO
第一弾でも二弾でも改悪の可能性は出てくるからなあ
だったらかんなぎが第一弾のほうが嬉しかったな

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:29:50 ID:eDkBs6kq0
>>47
これだからアンチハルヒ厨は

かんなぎはアニメ化を焦らないで欲しいなあ
ストックちゃんと溜めてから

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:15:07 ID:aBttzGhY0
>49
これだから(ry

51 :34:2007/11/08(木) 22:20:46 ID:NJVNBTNm0
かんなぎの掲載ページ数が50Pづつくらいになったら
アニメ化のカウントダウン

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:21:48 ID:NJVNBTNm0
名前消してなかった・・・・

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:05:53 ID:3TBc+NKQ0
>ざんげ:後藤邑子
罵り声を想像しただけで勃起した

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:37:28 ID:fgXsKPfD0
12月号
REX制服イラストコレクション
黒星紅白
私屋カヲル
上田夢人アイドルマスターrelations1巻 2/9発売
限定版ドラマCD同梱1575円
ハンド×レッド
今月来月作者体調不良により休載

こんなところ。

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:45:32 ID:wkDqmO1T0
私屋は分からんでもないが何で★が出てくるんだ

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:54:27 ID:Wmsu/JMh0
誰かが希望したんじゃね?てか、アンケの回答で多かったのかも。
私が希望した絵師先生方の御登場は果たして・・・

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:56:07 ID:+dL9CwxP0
ハンドレッドどうした、来月も、って。

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:24:11 ID:ffrRzM6s0
今月はどこも特典無し?

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 07:18:02 ID:9KR88dOAO
>オタウケがいいようにゴテゴテと改悪されるのは目に見えてる。
ナギ:釘宮理恵
つぐみ:子安武人
ざんげ:若本規夫

とかな

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 08:35:28 ID:NNdPPu/40
まぁ、REXはオタ雑誌なんだし、そこ発のメディアミックスがオタ受けよくしないでどうするってのはあるがな

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 09:35:56 ID:dsGf1MOV0
声優のチョイスだけで改悪とかってお前らドンだけ声優厨なんだよw

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 10:04:05 ID:X0dJcx/20
明らかにキャラに合ってない声優をねじ込まれると文句言いたくもなるんじゃね

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 12:07:47 ID:fQDKNjym0
とら特典情報出てるけどもうちょい早く出してほしいぜ

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 12:08:04 ID:bSAglTR90
「明らかに合っている声優」を語る時点で
もう重度のヲタしか残ってないと思うがどうかw

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 12:24:45 ID:z8XwihBkO
>>59は合ってる合ってない以前の問題な気もしたがそんなことはなかったぜ

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 12:54:25 ID:ji7l1mL4O
>>63
同感
当日出されても、出かけてたらチェックできないよなあ

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 17:50:47 ID:uxBdhOqU0
東方とかんなぎを続けて読んで吹いた

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 18:37:05 ID:gHJlNlRKO
珍しく黒いから本屋で見つけるのに戸惑った
うん、良い表紙絵だ…

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 18:47:38 ID:umv30ZQp0
何気にチャンピオンREDの広告がある

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:58:38 ID:zY+8UxUK0
ピンナップ悪くないな

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:01:43 ID:uyQqMoQ00
>>68
シンクロニシティ……って感じですよね。
いや、編集もちょっとは考えろよ、って話ですが。

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:33:35 ID:uyQqMoQ00
↑67の間違い

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:34:15 ID:fSXb/eEk0
あとがき・・・REX作家には俺が多いな

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:49:53 ID:Pd+HQOoT0
なんだ、BUSのアニメ単発なんじゃん
そら3回しかやらないなら、コミックス1冊分でも大丈夫だよな

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:57:35 ID:75qv/REe0
>>71
主張が真っ向から反発してんなら考えた方がいいけど
別に今回のはいんじゃない?

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:05:15 ID:5edcq4X00
俗にいう、カブってる状態かと。
あとから読む方の新鮮さが失われて損だろう。

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:44:45 ID:Hem/E1O80
12月号一行感想テンプレ

表紙(アイマス)★
東方★
かんなぎ★
超能力部★
パラドキシア★
蒼海★
いかさま★
シンシア★
レヴェD(第一部完)★
ヴィラン(特別読みきり)★
パッパラ★
SGR★
白砂村★
アイマス★
国家★
ツキとおたから★
テイルズ★
EO★
ろりぽ★
ひめカメ★
アプラクサス(読みきり)★
わー太★
リーマン(最終回)★

総評★

補足★鬼ごっこ・TSが休載。エミリーは(ry

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:58:33 ID:Hem/E1O80
別にアンタたちなんかのために

テンプレ作ってあげたわけなんかじゃないんだからね!

もし間違ってるところがあったら

勝手に直して使えば良いじゃない、この意気地なしっ!

別にいらないなら、いらないでいいわよっ・・・

・・・・・バカっ

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:47:54 ID:3FN1r1uk0
 彡
    彡     ヒュルルルル〜
 彡
     彡

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:01:41 ID:+JSv0Fg2O
レヴェDさえ面白ければ、買う。

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 03:34:44 ID:dGYuqSVDO
今月は表紙も裏表紙も実にいいおっぱいだ

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 03:46:24 ID:/t4AZBit0
レヴェDって第2部あるの?
普通、第2部ないよね?

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:13:36 ID:RL+1xtKD0
あれ?昨日発売日だよね。
活気ねぇ〜w

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:06:30 ID:QOsd/GnXO
俺は明日買いに行くんだわ
買う本屋で入荷数増えたみたいだけど在庫がかなり目につくのがちょっと気になる今日このごろ

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:08:58 ID:mPkRU/3V0
>>84
死亡フラグか

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 15:06:59 ID:Nwkr/ESXO
こっちは雑誌は一日遅れなんだわ。
今日仕事終わったら買いに行くよ。

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 15:27:35 ID:L5ljSphm0
近所の本屋で買おうと思ったら売ってなかった…

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:47:26 ID:3FN1r1uk0
やっと買って来た。
今月はみんな出足遅いね。
ビズゲのアニメ、三話で渋くまとめてくれるんなら歓迎。

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 19:52:07 ID:C8aI1o6e0
このまま書かれないのはあまりに切ないので

表紙(アイマス)★ もう少し中学生らしい乳を心がけるべき
東方★ 相変わらず知らない人に説明する気が0というか何と言うか。ワインのくだりも時を操れるような前振りしとけばいいのに。
かんなぎ★ 何か分け御霊で且つ人の身である、って方が歪な在り様に思えるな。白亜の意外なヤンデレ属性が、仁の忘れてる過去と絡めば面白い展開になりそう。
超能力部★ 厨ニ能力キター! この世界の軍事バランスはどうなっているのだろう。高校ローカルに世界を壊しかねない能力者がホイホイいていいのかい?
パラドキシア★ 微妙なキャラだなぁと思ってた保険医に強力なコテ入れが。
蒼海★ 青臭い理想を貫いていくのかね。キャラ的にはしょうがないんだが、あまり独り善がりがすぎたり、それを肯定されすぎたりすると辟易するから適度なトコで抑えて欲しいな。
いかさま★ なんかこの人の描くムカツクキャラはホントムカツク。終始ニコヤカなのがイラっとくるのかな。
シンシア★ まぁ普通に考えて次の相手まで魔眼きくわけないよね。
レヴェD(第一部完)★ お楽しみにとか言えるのがスゴイ。
ヴィラン(特別読みきり)★ もうちっとキャラと設定を練りこめば連載に耐える作品になるかな。導入とオチは微妙だが読みきりの中では描けてるねやっぱ。
パッパラ★ そうだ、パッパラ初期と後期、何が違うかってとびかげがサムくなったのが一番違う点だったんだ。今回はそれを思い出した。
SGR★ 見辛い。それだけ。
白砂村★ 明らかにその手に握ってるのは竹刀じゃなくて木剣ですね。もうね、ホントキャラが軽い。存在に耐えられない軽さ。
アイマス★ 他のキャラも掘り下げていくんか。結構長丁場になるのかな。
EO★ そうなるんじゃないかとは思ったけど、やっぱ淡々と逝かせてしまったか。もっともっと盛り上げられたろうに。
ろりぽ★ そろそろ終わるのかな? 
ひめカメ★ ネタ元がワカラン。なんにしてもとんでもない欝アニメだなw
アプラクサス(読みきり)★ イマイチ何がやりたかったのか伝わらん。ただ片翼同士が二人で飛んだだけって感じ。モチーフ以上のことをしてない。
わー太★ 委員長め、勝負かけてきおった・・・ あの指先の震え。どきどきする。
リーマン(最終回)★ 今更ながら、ひょっとしてネームは悪くなかったんじゃないかとほんのちょっとだけ思った。まぁ絵が致命的なんは変わらんのだけど。

総評★ 漫画雑誌が軌道に乗るために欠かせないファーストステップであるアニメ化があれか。なんか微妙な行く末を象徴する出来事になりそうな気がするよ・・・


90 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 19:55:27 ID:/t4AZBit0
>>89
パッパラ初期ってガンガン十数年前から読んでのかよ・・・・・。

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 20:07:02 ID:C8aI1o6e0
>>90
小学生の時初めて買った月刊誌がガンガンだったんだよ。
Zマンとかナーガスとか良作沢山だったんだぜ?

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:57:46 ID:A5brJ4De0
>>91
お前・・・・・俺みたいにパプワ君の文房具とか使ってそうだな
Zマンにはお世話になったぜ。

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:12:05 ID:buU3fxps0
Zマンとかシャクマとか、あの頃は結構エロかったよな。

寄生むs…じゃなかった、増田先生、風の騎士団の続きは出ませんか。

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:15:15 ID:TQ4o89oK0
Zマンもナーガスも面白かったな
グルグルやハーメルやロト紋も好きだったわ
厚みがあったけどハズレも少なかった初期ガンガン
Zマンやナーガスの人ってどこいっちゃったんだろ

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:20:16 ID:U6fdQNHe0
>>94
ナーガスの人はエロ漫画。
Zマンの人は目の前にあるパソコンで「職業・殺し屋」と検索してみるといい。

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:20:31 ID:A5brJ4De0
>>94
Zマンのひとは「職業殺し屋」って言うキワモノマンガをアニマル系で描いてる。
ああ、なんて卑しいんだ。

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:20:55 ID:03g0NvQI0
>>94
Zマンの人「殺し屋」って漫画描いていたはず・・・。

ガンガンついでに女王騎士物語引き抜いてきて欲しい。

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:25:58 ID:3FN1r1uk0
>>95-97 3人で重婚汁。

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:26:51 ID:Jszwt0ZT0
おっさん率高すぎワロタw

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:30:48 ID:A5brJ4De0
小学生の頃にガンガン読んでてもせいぜい、20台前半だぞ・・・・。
そもそも、REXの人気作家なんて月姫のパロ描いてた人ばっかだし

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:44:34 ID:dhZgNJge0
まさかこんな過疎スレで重婚を見るとは

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:48:45 ID:C8aI1o6e0
しかも3重。卑しを求めてる奴はかなり多いらしいねw
ガンガンといえば俺にとっては夢幻街なんだが・・・知らんワナ誰も。

ところで今月のREXの話題は?

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:54:16 ID:A5brJ4De0
>>102
夢幻街?なんだそりゃ人形職人でも出てくんのか?
っていうのが普通の反応だろうな。
というか、REXの読者って初期ガンファン率高いの?

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:17:42 ID:JQwPhIaj0
>>103
俺はわー太にくっついてきただけだから初期のガンガンは全く知らない
パッパラ隊が始まった時は狂喜乱舞したけど

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:21:50 ID:QtZyA1MdO
いつからここは、まみやこましスレに?
ナーガスの作者もエロ雑誌逆戻りとか聞いた。

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:46:48 ID:DmxQ30GiO
初期ガンガンの作品読んでた頃はまだ小学生だったな…
まあコミックス派だったから、パプワくんや
グルグルやハーメルやパッパラ辺りしか知らんが

そんな俺はミカベルに釣られて創刊号から定期購読してます

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:50:39 ID:d1ez8Vci0
表紙(アイマス)★ 乳自重。この位じゃ購入を躊躇わせる事はできん
東方★ 巻頭カラーイイヨイイヨ。巫女派の私は毎月が楽しみで。
かんなぎ★ 分身霊の解説から実践へと見事な流れ。
超能力部★ 力のインフレは避けて欲しいけど・・・これからどういった方向へ行くのか期待と不安
パラドキシア★ 笑った。ただ笑った。
蒼海★ あまり考えとしては同意できないが・・・それを言った後どうなるのかが読めない。
いかさま★ バテレンは日本語で喋ってるのか?
シンシア★ なんだかんだと気になる戦い。最近急上昇中です。
レヴェD(第一部完)★ ・・・・・?
ヴィラン(特別読みきり)★ 絵が好かない
パッパラ★ 皇女様カラーひよこでなにをするつもりですか
EO★ 母さん・・・次号は再会から戦いとなるのか、それとも戦わないのか。
ろりぽ★ なんだか作者は将来REXの柱になれる気がする。
ひめカメ★単行本広告と、あらすじページの柱がカオス
アプラクサス(読みきり)★ 絵が(ry
リーマン(最終回)★ 個人的好みではなかったが、次に期待はしています。ぜひ復活して欲しい。

総評★ REXはともかくZEROSUMの群青の新連載が気になる。
お便りの数で読者の熱心さに驚き。創刊号以来3割くらいしかアンケすら出してない・・・無論何も当たらない。
そして、ゆづか氏の読みきりに期待大。
補足★鬼ごっこ・TSが休載。エミリーは(ry


108 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:54:18 ID:mPkRU/3V0
今月のひめカメの「舌を噛むサイボーグ」っつーのの元ネタは
バブルガム・クライシスの外伝の話でいいんだよな?

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:04:05 ID:HK0jeNsd0
>103
普通はそんなマニアックな反応しねえよ!



パッパラはなんだかんだで初期の頃のが出来良いんだよな
相撲部屋とか杉野の両親が基地に来た日とか忘れ去られたヨシツネとか

ええ全部女装回です。

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:22:14 ID:rRnGpoqu0
表紙(アイマス)★美希のVi服ってこんなんだったっけとしばし沈黙。こんなアングルじゃ見た事ねぇ〜よ。
かんなぎ★……これって、魔女裁判じゃないですか?
蒼海★クラークさん、危ないな……。
いかさま★テラカッパ。
アイマス★この流れはまるで少年漫画じゃね〜か。

今月は3冊平積みでおいてあった。
残り2冊。何時まで残るだろうか?

>>108
トニーたけざきのだっけ?
多分それ以外にも小説あさったら出てきそうな気が。


111 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:24:11 ID:URB/JxP80
なあ、お前らって読みきりで読むなら
どんな話が好みなん?

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:30:49 ID:xUC8zJDiO
WIZバスターなんかREXの紙面に合いそうが気がする、と思ったがそんなことはなかったぜ
それでも岡田とてんま乱丸来ませんかね
堤抄子もスターゲイザー…?だか、ガンガンに描いてたなぁ

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:47:15 ID:/iOtioru0
>>111
読んだ後、後味が悪くなるようなホラー以外だったらわりかし何でもOK。

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:07:09 ID:nKWk+yIy0
岡田は、自分の作品を中途半端に放り投げて、REDで聖闘士星矢やってる。
てんまも、その手伝いで忙しいから来れないだろう。

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:19:24 ID:5+ZeesBZ0
堤はGファンタジーでやってたエルナサーガが好きだったな
ファンタジー描かせたやっぱ秀逸だよね

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:29:24 ID:HK0jeNsd0
>115
別誌で伝記描いてることも三ヶ月ごとで良いから思い出してください。

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:53:55 ID:nGrmkP8PO
リーマン好きだったんだけどなあ…
とりあえずコミックスと次回作待ちかなー

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:12:59 ID:wpWws2PcO
10月号で懸賞当たったんだが未だに届かない
いつくるんだ?
焦らさないで欲しい

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:21:25 ID:HK0jeNsd0
>115-116
×伝記
○伝奇 だ

>118
一迅社「焦らないで欲しい」

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:33:29 ID:19GNxRDd0
>>118
俺なんか7月号のがまだ届かないぜ

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 04:44:22 ID:sirw3J380
>>89
もともと中学生らしからぬ乳って設定なんですが

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 04:50:47 ID:jII3QjhS0
>>118-120
あまり遅い場合は編集部に電話
既に送ったが郵便事故でしたで処理される場合、早い方がいい

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 07:18:11 ID:AYXbHfN8O
>>116
コミック怪か。
REXの競合雑誌だな!

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 09:26:07 ID:QjkqHn350
アイマスはなぁー、ぶっちゃけ変にオリジナル展開決め込んで別物っていうのか。
しかもそのオリジナル展開で余計につまらなくなってるから手に負えないというのか・・・
好きなゲームのコミカライズだから期待してたのに中身はアイマスじゃないんだもんなぁ。
どうせならGUNPか暖簾に描かせればよかったのに。

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 10:17:02 ID:Fy62NYiw0
表紙(アイマス)★ 買うときは気にしなかったが、プレゼントのページ見てえろいことになってるのに気づいた
東方★ 準備期間なげえな
かんなぎ★ 展開がわかってるというか確定してるときの話って損だよな
超能力部★ REX新規組なんだが、こんな能力が出てくるってことは本質はバトル漫画じゃないんだよな?
パラドキシア★ 僕の考えた妖怪ワロスw そしててれるツンキモにプチモエスw
蒼海★ やっとヒロインとご対面か。2年近くかかってしまったw
いかさま★ そういや、最近絵描きのねーちゃんがぜんぜん活躍してないな
シンシア★ さっさとギブしなかったってことは、先生が勝つのか?
レヴェD(第一部完)★ ハイハイ中二中二
ヴィラン(特別読みきり)★ バトル枠はいっぱいそうに見えるが、REXて枠という概念なさそうだしな。連載来るか?
パッパラ★ 霊視でちょっと吹いた。ギャグ自体はアレだが、絵にして突っ込み入ると有効になるんだよな。
SGR★ みづれえw 流れ的にガリューク復活でロゼオン撤退?
白砂村★ あんな狭い村でライバル的な存在もいないのに権力とか言われても
アイマス★ ヒロイン抜きでも面白い展開
国家★ 取ってつけたような設定のおかげで余計悪い意味でダメキャラになったわ
ツキとおたから★ 見分けつかんw
テイルズ★ 一段落ついて次の展開の方向が決まるまでが一番面白いわ
EO★ きれいな死に様部分のあとに、とどめシーンを入れつつはっきりとは描写しないってのが流石だぜ
ろりぽ★ 来月以降みさきヒロイン展開なら↑、みのりヒロイン展開なら↓
ひめカメ★ 舌をかむとこキメェw
わー太★ 久しぶりの委員長! 勇気を出したはいいがアッサリ流されるんだろうなぁw
リーマン(最終回)★ 絵柄に似合わぬ有終の美。クレしん映画をはじめて見た時を思い出した。

総評★ 次回が気になるのはシンシア、EOぐらいか。次のエピの方向性という意味ではかんなぎもだけど。
シンシアはどんな展開も可能性があるからなぁw
順当にあっさりギブから始まって、下手するとお姉ちゃん倒しちゃうってのもなきにしもあらずなのが恐ろしい

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 10:24:15 ID:WbcBdoy+O
イラストレーターってプライド高い奴も多いらしいしコミカライズが嫌なんじゃないの?>ジェノキスの人
千早が書きたいんだけど美希が主役だから嫌々書いてるような気がする。コミカライズとしては月姫の時の武梨を見習って欲しい。

あと変にニコ動ネタ持ってくるのが寒くて、しかも使い方が下手だし。>閣下、りっちゃんは・・・以下略

毎号ちゃんと書かないし、なんつーのかREXには【富樫】が多いよなぁ。

>>124 
ま、そっちの方がファンは多い罠、どちらも壁、シャッターサークルだし。
俺もその二人の方が良かったと思う。
ただアンソロの表紙描かせた時から決まってたんだろ?
アンソロの表紙でいえば松山せいじでも良かったんじゃね?と思うんだがね。

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:23:50 ID:cRbNVC2o0
アイマス最高だけどな
いまのとこREXで一番面白い
美希と千早がヒロインってのもあるがw

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:33:07 ID:QjkqHn350
>>127
それは無いわ。原作贔屓で評価してもシンシアかかんなぎがTOPだ。

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:48:16 ID:qHRXOCtHO
何を面白いと思うかは個人の勝手だ
自分の価値観を押し付けて相手を否定するなど以ての外

そんな俺にとっては蒼海とひめカメがツートップw

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:51:17 ID:948/5D+Z0
アイマスといかさまが2Topの俺。
他のはイマイチ肌に合わない。

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:35:57 ID:NzlUWI5e0
東方、最初はどうかと思ったがなかなか雰囲気が気に入ってきた

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:55:45 ID:5VEf1Iq5O
絵だけ見て読むなら藤沢好きとしてRDなんだが

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 13:00:59 ID:Fy62NYiw0
まあ、好みの部分を除いた漫画の質で言えばシンシアかんなぎはかなり高いと思うよ
俺的にはEOのが好きだが

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 14:22:14 ID:QuQ7UxWm0
読みきり描いた藤異は原作つけてやるともっといい感じなんだけどな
勢いはあるんだけど、設定練るのがいまいち下手だから

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 15:09:27 ID:AYXbHfN8O
EO、SGRなど、均等に線が入る絵柄だと、REXの印刷だとだいぶ損だな。
SGRも単行本だとぐっと読みやすいんだろう、これっくす読みやすかったしな。
活版で長年やってる藤沢はさすがだし、
かんなぎ、蒼海、シンシアなども向いた処理だと思う。

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 16:00:01 ID:bf7FE6RQ0
レヴェレンドDって部分けする程のスケールかなぁ…
何はともあれ、打ち切り的な終わり方にワロタ

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 16:34:49 ID:HK0jeNsd0
発売日当日のレス数
パラドキア   47
シンシア     34
BUS       21+2
レヴェD     8
わ−太2     6+1
ひめかめ    4
白砂村      2
EO        2
かんなぎ    2
パッパラ     0
超能力部    0
蒼海訣戦    0
SGR       0
TS        0
いかさま    0
ハンド      0
鬼ごっこ    (1) ※ベンジャミンスレ

※本誌発売日(9日)のレス数(同一ID数を含む)のみ調査。

雑感:
単行本発売の影響もあってパラド・シンシアの伸びは異常、というかこれが正常。
藤沢スレはレベDに一切触れず、このスレのが感想書かれてることに驚く元売れっ子作家スレ。
発売日過ぎに入手報告するスレの実に多いこと。
発行部数(自称でなく)増やしたらどうですか一迅社さん(笑)

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:50:47 ID:h3tDR1nD0
ミカベルが人気者なのはわかった。

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 18:57:56 ID:akIUf3wi0
学パラをゆっくり読み返したが、カッパの説明が「いかさまを参照」になってるのかw

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:16:01 ID:/si0mrwzO
>>139
本当だwで、いかさまの2巻にカッパの詳しい解説が載るわけか
メガテンアンソロ繋がりで作者同士の仲が良いのかな

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:50:46 ID:tvxAwd/U0
REX作家陣は仲良いよな。リスネタとか見ると。

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:31:36 ID:547xxjjUO
388頁4コマ目って台詞入れ間違い?
俺原作知らないから、合ってるのかもしらんが何か違和感を感じたので…

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:09:00 ID:9tCQ9fOk0
基本的に、単行本が出た時の伸びがすごいってことは、本誌を読まない人も多いのかも

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:38:11 ID:0Fb1IH7f0
そもそも雑誌が発売日に店に並ばない地方民もおってだな…。

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:40:19 ID:19GNxRDd0
俺大事なゼミの発表控えてるからあえて買いにいってない…
早く読みたいのに

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:37:05 ID:YK5cyRKm0
>>144
そうだよね〜1日遅れ、2日送れなんてザラだよな〜。
更に週末挟んじゃったりすると、フラゲ組と4日ぐらい差が開く事も有るな。

で、入荷した1冊を買い損ねた日には方々探しまわらないと手に入らない羽目に……。

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:45:30 ID:jyx7DxIuO
サラリーマンは最後のほう面白かったね
絵柄で敬遠されがちだとは思うけど、次回作があることに期待

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:07:52 ID:cObXt8kB0
黒地の人がREXで始めて帰ってくるわけだが随分時間かかったな、人気あったのに
次は十円か、エミリーか

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:25:00 ID:z/esIiV3O
黒地は2ちゃん人気だろう。
単行本がしっかり売れてれば終了もない。
でもまたチャンスが与えられたわけで頑張れ。
またEOと入れ替わりだったりしてな。

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:29:28 ID:Fi9ybi5j0
エミリーはまだ終わってねぇw
十円はGAOの連載が終わるまでは無理かもな

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 03:11:57 ID:WvjE85V70
>>142
どうみても逆だよなぁ…

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 04:02:35 ID:1l9tD7m10
>>142
台詞とフキダシの位置はあってると思うけど
アシがフキダシのシッポの形を間違えたくさい。

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 13:29:41 ID:jGh5HeFM0
アイマスは終盤で千早がド派手にデレたらコミックス買うわ

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 16:21:53 ID://F+MYWyO
>>124
暖簾はネタ同人として楽しむ分には良いんだが、公式は流石に勘弁…
ネタのドス黒さじゃ上田版なぞ足下にも及ばんし。


155 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:08:13 ID:XQ7d2A170
ヴィランとかいう読み切りはキャラとか能力とかが色々と中途半端だな…

それはそうとこの作品に[ジョジョ真似てみました]感を感じたのは俺だけだろうか

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:26:49 ID:9S2oLr/k0
パラキシ110ページ3コマ目のうさんくさと魔方陣の台詞は逆だよね?

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:17:22 ID:aApOTZ7E0
>>156
確認して吹いた

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:43:51 ID:OKWtGQ+N0
よく気付いたなw

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:45:49 ID:VB22Ga11O
>>155
デビュー作からずっとそんな感じ
最近は特にそれが顕著。こないだまで別紙でやってた連載とか

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:49:55 ID:zLkqpYTy0
あれは別に逆って訳じゃないんじゃ
高速ツッコミなのにテンション低いからそう思えるだけで

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:52:23 ID:N/B3bPqX0
読みきりのアプラクサスに今号のろりぽをそのまま投げつけてやりたいんだが・・・

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:06:03 ID:bsCJzqMP0
>>156
俺はあれは保険医が改めて見て胡散臭いなぁ、と思った、みたいに受け取ったけど。

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:39:43 ID:9S2oLr/k0
>>160,162
丸いフキダシが保険医の台詞でギザギザのが凛の台詞と思う

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:31:53 ID:5AiaCK7x0
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/11/etc_ichijinsha_071112.html

ホントにビール送った奴がいるとはwwww
しかし、ちろちゃんのフィギュア出来いいなぁ。

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:52:16 ID:MrkI0Zhc0
アイマス一巻の限定版、
スタッフ&キャストは次号で大公開とか書いてるけど
キャストはゲームの人達と違うんか?

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:29:22 ID:INXXqbxF0
>>165
オリキャラ達のキャストの事じゃね?
プロデューサー、美心、藪下さんあたりか

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:31:07 ID:WJ/j8QLdO
バンナムに金払ってるんだからキャスト変更は無いだろ、多分
スタッフはともかく、キャスト公開=登場キャラ公開みたいな感覚でいいと思う

とりあえず俺はゆりしーが出るなら買うww

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:43:08 ID:JveBBhcc0
むしろドラマCDがメインで漫画がオマケだよな。
つか漫画いらないからCDだけ出してくれよ。

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:52:56 ID:5EMzSXo80
今日やっと読んだが、東方→かんなぎのコンボは凄いな。
スレで言われていた意味がやっと分かった。w

むしろ、おかげでかんなぎの意味が分かりやすかったのは自分だけ?


170 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:55:28 ID:aYrlO9MN0
しかし超能力部と白砂がどんどん二番煎じと言う名のパクリ臭漂うモノになっていくな

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:58:20 ID:uG3RAgUS0
何のパクリなのかはわかんないんだが、説明多いなあとは思って読んでる。
白砂村はつまらんとは思わないんだが、位置的に、なんでこんなに扱いが良いのか
一番謎の漫画だ。

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 01:11:13 ID:5EMzSXo80
>>170
超能力部はもうちょっと作品オリジナルの能力が欲しいと思ったり。
とある魔術の禁書目録の「一方通行」とか、東方儚月抄の「境界操作」とかみたいな、
今までに無い奇想天外な能力が。


173 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 01:54:28 ID:GwUn77wF0
白砂村は同人で読んでるので焼き増しでなく
もうちょっとギミックが欲しい。

同じ作者ゆえに和風ニードレスにならないことを祈る。

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 03:41:18 ID:SDg5V8eh0
白砂村って同人からの引き抜きだったんだ・・・・・
ガンスリもそうだったけど
白砂村はいまいちメジャーに成れそうにない気がする

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 03:48:34 ID:a8CJzBwP0
能力ものでラスボスクラスやら主人公やらが持ってる定番能力
・今までの能力が全部使える能力
・能力を無効化する能力

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 05:47:33 ID:t1W5G8jJ0
性器をテレポートしてどこでもファックする能力とかな

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 07:08:25 ID:cZutlBc00
>>168
ちゃんと今まで出たドラマCDは買っているんだろうな?

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 07:08:47 ID:SDg5V8eh0
1秒間に13回ファックと言える能力とかな

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 07:25:31 ID:+ulmz5GrO
>>175
時間を操る、もな

180 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 08:10:02 ID:1d9/xOy1P
>>124
プロデーサ1人に、同時に10人のアイドルが一緒についてるんだから
ヒロイン選択のゲームとは別物にしないと無理なんじゃあ

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 09:57:16 ID:F8Um+FegO
>>174

> 白砂村はいまいちメジャーに成れそうにない気がする


なれないだろうなぁ
設定的にひぐらしに被ってて全く新鮮味がないし
(実際に描かれたのはひぐらしより前でも)
言うほど酷くはないけど面白くもない
ニードレスにも言えることだが設定規模が大きすぎる割に
その設定全く活かしきれず全体的に小さく纏まり過ぎてるし
最初から全体的に標準レベルな作家だったせいか成長もしない


要はこれからの今井には今以上は期待できそうにない

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 10:17:29 ID:ZGinC4PMO
なんか爆発しそうな作品は今のREXにはないよね

脇を堅める作品は揃って来てるけど看板予定のがイマイチ

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 10:30:15 ID:uQB7ZXMJ0
永遠に俺たちだけのREXで終わりそうな予感はするな。

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 10:32:06 ID:q5hDDWHO0
巨女萌えブームさえ来ればミカベルを看板に推せるんだがな・・・・・。

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 10:47:05 ID:Ws1NhK6U0
そのブームが来る頃には、きっとミカベルは新たな属性を開拓しているよ

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 15:04:38 ID:Iu9A3CzmO
そりゃ聖を本気で萌えだと思って作るぐらいだからな
みかべるのセンスは常に読者の何十歩か先に行ってるな

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 15:13:03 ID:1DWM1vDe0
>>166
プロデューサーはフロンティアワークスのドラマCDシリーズと同じ人がいいな
公式グッズの付属ドラマCDも同じ人だったから今回もそうなると思うけど


188 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 16:19:37 ID:LsSYuFcJ0
>>153
ど派手にデレるに決まってるだろ

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 16:24:11 ID:vBj2qodN0
いやいや、時代に合わせてソコはキモるべきだ。

190 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 17:55:02 ID:uG3RAgUS0
表紙(アイマス)★ 元気のいい感じで良いんじゃない?
東方★ 今回は読みやすかった。絵は好き。
かんなぎ★ 神様の概念の話は面白い。この調子でコメディとうまく混ぜてやってほしい。
超能力部★能力の話は面白いんだが、よくあるネタなのか。つくづく顔漫画だ。たまに動くと良いんだが。
パラドキシア★ この人のコンスタントな面白さは異常。
蒼海★ 主人公パートが、子供だからというより、なんだかチャチっぽくなるのは残念だ。
いかさま★ カッパッパ〜!!
シンシア★ つなぎの回っぽいがしっかり読める。
レヴェD(第一部完)★ 読み切りでまたひとバトルあって収束して、俺達の戦いは続く完
ヴィラン(特別読みきり)★ 少年誌らしいバトリ。横長コマで細かく描いてんの読みづれぇ。
パッパラ★ 今回かなり面白い。
SGR★ 戦ってんのに静止画として構図が仕上がってるから、損してるな。
アイマス★ あんまりマッタリしてると間延びしそう。
国家★ ちょっと無理矢理感。
ツキとおたから★ぬう〜微妙だな〜。
テイルズ★ つなぎの話だけど面白かった。でもこの人のプニプニした絵は慣れないんだぜ。
EO★ エルハイアはクッバラを陵辱から守ったわけだが、アルドには理解できないだろうな。
ろりぽ★ オタ世界ネタを徹する感じで良い。
ひめカメ★ シリアスな記憶ネタほったらかしワロタ。
アプラクサス(読みきり)★ もうひと飛躍欲しかったなあ。
わー太★ 委員長は良い奴だようん。
リーマン(最終回)★ 終了は残念だったが、好感が持てた。

総評★ ハンドの絵の人は入院かなんか?

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:19:23 ID:uG3RAgUS0
白砂村をうっかり消しちゃった。
自分の白砂村の印象は>>171
みんなの説明で何となく理解した。
同人で最初からうまくて人気あったのね。

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:41:58 ID:30wsA7hq0
そら誤解だろ。
神スレにいってみりゃわかるよ、どんな扱われ方か。

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:07:50 ID:ue+a+Ldw0
>>192
行ってみた。


・・・・・・・・・・・・・・石田あきらスレ級に作家の扱いが悪かったじゃないか。

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:58:42 ID:2hUCu3qM0
1月号表紙:ティンクルセイバー


落としフラグにしか見えない

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:17:09 ID:qnNYrxlL0
つまり完全休載だな(5月号参照)

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:39:16 ID:zVD0bg9VO
神スレも昔(つか前スレくらいまで)はまともに漫画の話してたし
ファンもいたのになぁ

今じゃ何故かウルジャン発売日にブラックラグーンの話するようなスレに…orz

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:45:29 ID:Q0Pu/dU6O
|ω・) ダレモイナイ…

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:01:58 ID:WxCIvICqO
|ω;`) イルヨ…マダ、ゼンブヨメテナイダケ……シゴト…カユ…ウマ……

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:56:09 ID:+FJH6t0X0
>>196
久々に行ったけどどんどんカオスになってるな
ドラマCD化した辺りが限界というか

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:30:38 ID:IYaBQZRnO
>196
逆では?
カラー表紙のために今月休んだんだろうと思うんだが

201 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 09:46:30 ID:W7LKM7We0
4月ぐらいから買い始めたが、その作品の記憶がない

202 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 11:45:33 ID:/xhoIofIO
REXではよくあること

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:30:53 ID:H9PJDkvBO
>>200
何の逆?

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 06:31:26 ID:uMC0TcoX0
>>203
それが公になると編集長のクビが5回は飛ぶ
二度とその話はするな

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:39:23 ID:8BmxjM4b0
REXにはお色気が足りないと思うが
読者層的に需要はあるのだろうか?

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:44:48 ID:59Acfcg+0
そっち担当じゃない人が精一杯の配慮して無理に出そうとしている昨今

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:48:12 ID:hmoktynw0
今考えると、10円はお色気担当だったんだなぁ

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:51:56 ID:pNjbOn2n0
>お色気担当
誰も先月号で完結した作品について触れない件

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:59:52 ID:oLf1jISg0
お色気といえばミカベル。
ギャグ担当といえばレベD。

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:08:11 ID:J7DpOgTBO
>>208
鬼姫のどこらへんがお色気?

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:10:16 ID:/sSqLOy/0
>>210
十分色っぽかったと思うけどなぁ。実績あるし。

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:17:14 ID:qS3JXCG20
DOAのかすみのような衣装を出した回は、色っぽかった。

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 02:37:14 ID:5zlFCol30
それ以前の問題で白過ぎた

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 04:01:51 ID:C5PNOgje0
こぞって何かを避けている流れがw

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 06:41:21 ID:ZegClALvO
>>214
『みてぐら』のことかーーーッ!
元に戻らなかった先生!!
二人のピンチは去っていなかった!!

先生「くくっ っは あはは ははっ ひゃははははっっ!!」

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 13:35:41 ID:/+gS3pBm0
いや少年ブランキーのことだろう

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 14:21:10 ID:ret3jRUt0
体力が連載に着いていけなくなって白くなるのは新人とか同人作家には結構あるらしい
それで体調崩した人もいたな…

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 14:26:56 ID:yzUDYNpX0
編集長ブログ見て、たつねこがこっちくるのではないかと思った。

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 14:37:14 ID:I3qYKXtjO
いらん。来なくていい。

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:33:19 ID:tECTZ1ODO
即レス、ワロタ

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:00:10 ID:tECTZ1ODO
>>205は探りを入れにきた編集長。

222 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:12:41 ID:7rHzVIlN0
お色気はいかさまに任せればいいと思った。

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:05:39 ID:y/lPN6ho0
>>205
ある。

REXにはおっぱいが足りないんだ

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:09:47 ID:qS3JXCG20
すまない、2レス使う。

表紙(アイマス)★ テレカ絵見てそれから乳に気づいた。ああ、乳だなぁ。
東方★ 久々の霊×魔で良いのですが、最近、紫×霊にも守備範囲が広がりましたので、そっちも期待。
かんなぎ★ よっしゃ!黒かった!良かった!黒かった!やはり幼女は黒くないと!
超能力部★ ついに出たか。能力者漫画のお約束能力。
パラドキシア★ ラバースーツねぇ・・・ライダースーツなら同意できたんだが。
蒼海★ で、それをあんな衆人の居る場で言うことで、陛下が恥をかくとは思わんのかね、君は。
いかさま★ 幼女が可愛い。逃げるシーンに百合を見た。
シンシア★ もっと弱いと思ってましたっ!一瞬で負ける役だとばかり・・・
レヴェD(第一部完)★ えらく簡単に苦戦した相手に勝てたなぁ。
ヴィラン(特別読みきり)★ 6・7ページ目の見開き導入は良いな。主人公のビジュアルは好み。
            へそで、ショートぱんつで、短髪だからっ。手首の設定は何とかならんかな・・・
パッパラ★ 今月最優秀作品。起立!霊視!が良い。あの図工はそれなりに勉強になると思うんだけどなぁ。
SGR★ これといって特に言うことが・・・この先生の首元・鎖骨辺りの絵が好き。
白砂村★ 本当は・・・の後の次回の台詞は、ギャグになるかな?
アイマス★ 真のメインはいつだろか。
国家★ んな簡単にねこだましって決まるもんだったかなぁ・・・
ツキとおたから★ あんまり、こう・・・「来る」百合ではなかったかな。
テイルズ★ 来た!ついに来た!おねーさんがやっと来たぁっ!
EO★ アルドはこれからどう思い、どう行動するのかな。詩人はどういう立ち位置なんだろう。
ろりぽ★ この世界のオタクライフはどこか楽しくなさそうだなぁ。
ひめカメ★ 早い所、ブルーレイだかDVDHDだかに決着つけてもらいたいものだ・・・
アプラクサス(読みきり)★ 導入は良かったんだが・・・その後にあんまり来るものが少なかったかな。
わー太★ ここで又振ったら、女性関係すっきりするだろうなぁ。

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:11:35 ID:qS3JXCG20
リーマン(最終回)★ 面白かったんだが・・・っ。好きだったんだが・・・っ。
          ストーリーは良い面があったと思うんだが・・っ。駄目だよなぁと思う
          大きな点もある。キャラが大量過ぎで、なおかつほとんどが一回だけの
          ゲストだったのが特に。長期連載になった時の為だったのかも知れない
          けど・・・キャラクターの背景が分かったのって主人公くらいだぞー?
          相棒すら病気で、天涯孤独ってことぐらいしか・・・ただ、
          「世界を救うってきっとそういうこと」とか言ってしまえる世界観は好きだったんだ。
          世界の内実はドロドロしてるのかもしれないけれども、でも世界の多くの人々は、
          特に世のトップが、ことごとくお馬鹿ばっかりで、そしてそんな風に馬鹿っぽく
          生きていけるように世界が確かになっている、っていうのは非常に好みだったな。

総評★ 昨日、藤田和日郎先生の一巻完結の漫画読んだんだけどさ、REXでも半年のみ、とかやってくれないかなぁ。
   ピンナップってポスターみたいなもんのことだったんだな。知らなんだ。
   私屋先生の方はロリ過ぎていなくて安心した。そういうの来たら嫌だなぁ、と思っていたから。
   黒星先生はキノの旅の表紙のような色香溢れる作品を期待していたんだが・・・ちょい残念也。
   次号の新作3つはさてどんなもんかのう。

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:14:16 ID:DZFjA4Wk0
ここまで不愉快な論評を見たのは久しぶりだ

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:21:32 ID:NNI9HIM30
俺も不愉快だけどその理由が分からん
誰か解説してくれ

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:27:17 ID:x2gHegMX0
ゴキブリ見て気持ち悪がるのに理由いらんだろ

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:42:08 ID:ohGAfwtB0
投げやりで他人を見下してて、それでいて自分の声は聞いて欲しいという
ある意味で一番鬱陶しいタイプなのは確かかな。

こういうタイプはブログを持たないほうがいい。

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:11:06 ID:6tEu3DwZ0
ふむ、なにが不愉快なのか分からない俺参上

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:23:32 ID:QUak7iTL0
>>221
甘いな、探りにきた月例志望かもしれんぞ

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:30:18 ID:su0Ee2340
一行感想で十行使う馬鹿はじめて見たぜ。

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:11:37 ID:pnCxL+ew0
REXで樫の木モックを見るなんて

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:11:49 ID:qS3JXCG20
うあ・・・
「投げやりで他人を見下し」ているような文章を書いてしまっていたのか。
皆さん、申し訳ない。
あと、そういや一行感想だったな、これ。長すぎた点も申し訳ない。

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:21:50 ID:QUak7iTL0
>>234
一晩置いてから投稿しろよ・・・・・

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:07:32 ID:wqfrzIVi0
そんな躍起になってたたかんでもいいだろ。荒らしたわけでもあるまいし。

そんなことよりおっぱいの話しようぜ!

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:27:18 ID:d33VlZUH0
>>236
やっぱりさりげなくあるべきで、何事も極端はよろしくないと思う。


238 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:28:31 ID:JLIj0fbj0
>>236
こう、軽く手を添えた状態で指の中に収まるか収まらないかくらいが理想だと思うんだ。

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:35:03 ID:GCXlfKYP0
いっそ下品かもしれないぐらいの乳も嫌いじゃないぜ、俺は。

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:37:42 ID:gqfySgTM0
(´・ω・`)揉んだことの無い俺にどんな感じか教えてください

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:24:07 ID:YXDzefd30
二の腕っておっぱいと同じ柔らかさらしいね。

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:38:18 ID:rmWxRd4kO
たぶんAカップはある。
触ってよいぞ(*´Д`)=з

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:40:50 ID:lIb63I8d0
>>242
帰れよデブ

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:59:54 ID:gqfySgTM0
ヒデえww

ハンドの人って日記読むと元気そうなのになあ。
いちおう体調不良とは書いてあるけど、
ストーリーに悩んで書けないとかだったらわかるけど原作付きだし

245 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 02:00:46 ID:LwgdeUGC0
それがナギの台詞だったよかったのにね

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 03:43:34 ID:n0fhkz/L0
>>234
藤田氏が来たらREXを抱きしめる

247 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 03:58:32 ID:hOOvZEmW0
富士鷹ジュビロが来たら、ますますガンガンファンタジー化するなw
そういや今月なんかえろが足りんなあと思ったら、鬼ごっこが予告休載だったか。

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 04:40:53 ID:+JT2bSdu0
俺さ、REXには日本一の貧乳マンガ雑誌になって欲しいって思ってるんだ・・・・・・

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 06:25:43 ID:BO1xFZGf0
虹でかんなぎ・惨事でみんごす。すでに資質十分>貧乳マンガ雑誌

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 07:11:38 ID:gqfySgTM0
誰か乳ランキングを作らないかな〜w

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:12:53 ID:8oJ9uCgTO
シンシアと花子さんが首位争いするのか

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 11:47:52 ID:lIb63I8d0
当然のように小ささで争うなw

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:36:05 ID:Kj9pogFv0
巨乳No.1はパラドキシアの巨女

254 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:41:28 ID:9pXkzftA0
今日のコミティアでナナキのオマケ本がでてたよ。


255 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:43:34 ID:Ytbnfq2YO
(゚听)イラネ

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:52:18 ID:UaTQ/ljL0
ナナキの脳勃起っぷりは異常

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:05:55 ID:NdHYdx5B0
>>225が不愉快なって言われてるけどそいつがそう感じたならそれでいいと思うんだが。
ブログ云々とかいう必要ないだろwwww
一行なのに多くかいてるのはアレだけどね。

ナナキは確かに異常w

258 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:49:27 ID:+yYhBo7X0
ナナキのおっぱいのエロさは確かに異常

259 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 01:56:47 ID:oifVHYO80
アプラクサスってあれ、かなりヤオイ感が漂ってた気がしたんだが、俺だけか?

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 04:23:11 ID:gfWqQIp60
関係ないが油臭すに見えて仕方ない

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 06:24:37 ID:HWQXUc9S0
>>259
あの作家って前に猫じゃらしでハアハアする化け猫ショタの話描いた人だよな?
あの時点で正直気色悪いネタ描く作家だと思ってた。
801だのショタだの描くなら、ワード行けばいいのに。

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 06:43:49 ID:peOvS2H20
正直オタ雑誌レベルにさほど差があるとも思えないんだが

263 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 08:02:59 ID:768QonOwO
天使には性別無いらしいからヤオイではないんじゃないかな
俺は最初口の悪いつるぺたオレっ娘かと思ったけどそれにしてもペタ過ぎるか

264 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:40:23 ID:ErU4V/Zq0
百合と思って読んでた
天使のもぎたての林檎、蛇に咬まれる悪魔とか暗喩っぽいし

265 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:41:17 ID:KxV5wGsEO
え、オレっ娘じゃなかったの?

266 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:59:18 ID:W1NSyQ3aO
むしろ百合以外の発想が出てこなかった俺

267 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:37:30 ID:erwtAC9F0
少年誌で百合をやるとは思えないんだがなあ。。。百合なら百合姫あるし。
天使も悪魔も中世的に描かれてたけど作者的にはヤオイだったんじゃないかって思う。

268 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:42:02 ID:erwtAC9F0
中世的→中性的

269 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:49:24 ID:YpEOHl9i0
そういやひとくちにお色気といっても色々あるが
どういう年代が好きなんだ?お前ら
30代
20代
ハイティーン
ミドルティーン
ローティーン
U10

270 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 01:47:18 ID:DZZF/XPc0
露出度が低いのにエロイのが良い。

271 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 02:10:42 ID:zUO4X1+8O
>>269
全て巨女で。

272 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 03:01:27 ID:1MtZFMQm0
REXエロい漫画ランキングTOP5(俺調べ)
1.かんなぎ
2.かんなぎ
3.鬼ごっこ
4.わー太
5.かんなぎ

このように、かんなぎの圧勝という結果になった。
つまり、つるぺたふともも少女や、ドS小悪魔少女、良質なお隣の幼馴染キャラが出る漫画を増やせば良いと思われる。

273 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 09:32:07 ID:ZTNDWRSu0
300万REX読者に聞いたREXエロい漫画ランキングTOP5(俺調べ)
1.学パラ(花子さん
2.学パラ (黒花子さん
3.学パラ (生徒会長
4.鬼ごっこ (全部
5.かんなぎ(白亜

このように、学パラの圧勝という結果になった。
つまり、巨女やスク水少女や、ドエロ幽霊少女、良質なツンデレキャラが出る漫画を増やせば良いと思われる。

274 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 10:54:05 ID:qDVbCOQs0
>>272-273
河童自重しろ。

275 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:13:28 ID:b97RwGF7O
あなたが自重させたいエロ河童は学パラの河童ですか?それともこちらのいかさまの河童ですか?
正直なあなたには全部のエロ河童を差し上げまs

276 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:28:47 ID:x+l5Wb+tO
鬼ごっこの河童です。

277 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:05:51 ID:g1bb3fub0
東方のにとりんです。

278 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:00:21 ID:2KSdHh5I0
REXには遣えるマンガが少ないな

279 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:15:01 ID:u2ilHwio0
そういやゼロサムにもエロ河童がいたなあ

280 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:13:55 ID:hReoai5e0
全裸に透明ビニールの合羽をきたエロ合羽はまだですか?

281 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:21:12 ID:AQd8iT0a0
>>275
いえ、取れ立ての合羽です。

282 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:25:49 ID:hReoai5e0
エロい作品少ないな・・・・・・
トラブルを超えるような作品が載ったらREX躍進しないかな

283 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 00:21:21 ID:bKY1FihS0
東方は倒した相手の服が破けるゲームなのに
エロが少ないな・・・・・・早く弾幕やって服破けろ

284 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 07:58:10 ID:/pbcUXi40
来年から一迅がラノベレーベル作るらしいね。
小学館みたいに男女に向けたレーベルをそれぞれ作るようだ。
となるとREXとのタイアップも絶対にやるんだろうな。

285 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 08:30:19 ID:czgzsUAT0
やたらアグレッシブだな。
連動させるのは間違い無いだろうな。
小説版ビズゲ、かんなぎあたりは出そうだな。

286 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 08:53:30 ID:f6qLm9DN0
ラノベレーベル立ち上げラッシュも収束して、あの頃出来たレーベルがほとんど低迷もしくは
既に潰れた状況でよく参入するな……

287 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 10:24:02 ID:gw9HGbFA0
一迅潰れそうで嫌だな・・・

288 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:27:39 ID:RO1qu9b70
なんか死亡臭が漂っとるのう・・・

289 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 18:38:16 ID:1+5apGLc0
>>283
なんか二次創作で作られてそうな感じだな

290 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:07:52 ID:OdXjCRa40
>>284
まじかよ・・・・・一番やってはいけないことを
たしかにREXには他からラノベ原作持ってくる力ないけどさ
人なんか集まらねえよ
メディアミックス企画やりたいなら
考証担当を含め3人くらいで脚本をつくり
イラストとモンスターやメカのデザは別に雇うくらい気合入れて作れよ

291 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:08:57 ID:UOk8/So50
二次創作のエロ自体が少ないからなぁ、REXで新規さんが増えてどうなるか
今は全体の13%くらいだっけか

292 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:56:37 ID:KPTy1vyo0
一迅社の屋台骨って峰倉とがゆんとアンソロぐらいなのによくそんな冒険できるな

293 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:43:59 ID:VcETCdzr0
ノベルの方は
なんか成人向けゲームのシナリオライターさんを2,3人連れてくるらしいね。

294 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:22:38 ID:aNlDTK9c0
ノベルレーベルって・・・
キャラ★メルの儚月抄はそのレーベルで出すんか?w

295 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:46:05 ID:nLmLaDbD0
一迅社に一本化して新香霖堂が始まるかもしれんぞ
そうなると一迅社も死亡しそうだがw

296 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 02:50:58 ID:Fvkx69ju0
キャラ☆メルですでにフラグを立ててしまったからな
有りうる話だ

297 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:19:41 ID:eV9/Vmzz0
>>293
電撃からも1人引っ張ってくるっぽいね。
打ち切り作家だが。

298 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:22:30 ID:1saBSfLP0
死亡フラグだらけじゃねぇか

299 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:30:35 ID:eCgxApqz0
ラノベってその気になれば一年でアニメ2クール分の話貯まるんだよな
ばくちに出なきゃならないほどやばいのかREX

300 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 06:11:29 ID:cnWIMzk80
そもそもREXや一迅が最初に出したゼロサムの始まりにも、
あちこちであぶれた作家が結構拾われてたわけで。
特にワードがその傾向、顕著だったよな。
ラノベでも再生工場するつもりってのは
今までの戦略を遵守してるなー冒険しないなーという印象だよ。むしろ。

301 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 08:12:31 ID:cDQ8MZl90
俺が来たからにはもう安心だ!
   。
    〉
  ○ノ イヤッホォォ!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄

302 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:52:51 ID:oK+pZeEZ0
でも一迅は新しいので博打うっても当たりはしないがコケもしないような。
ゼロサム・ワード・REX・ぱれっと、拾い上げた百合姫、全部流行に乗っかってつくられたが
つぶれてもいない。ラノベもそれなりにいけるかもよ?

303 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:56:39 ID:vnAeQiPh0
泥鰌が何匹もいると思ったら…。


304 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 10:33:00 ID:NWv96z4i0
ラノベレーベル新設か、古橋でもやってこないかな

305 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:33:05 ID:lHjvncCr0
一迅は大手から弾き出された作家の受け入れ先と申すか。

それはそれで良い方針だと思うけどね。
地味かもしれんが確実に読者は得られるだろうし、作家もファンも嬉しいだろうし。

東方の小説がそのラノベレーベルから出るとすると・・・何時になるのやら。

306 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:49:25 ID:3l7k1gh20
ここの出版社はゲームアンソロだしてた関係でゲーム会社にも繋がり出来てるから
ゲームのノベライズ権利とかも取ろうってハラじゃないの?
エンターブレインみたいに

307 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 13:07:30 ID:dR4p9G1H0
ファミ通ブロスという雑誌が昔あってな・・・・

でも、あれは結局つぶれたけど
佳作をちょこちょこ出してて記憶には今でも残ってる

308 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 15:08:05 ID:cCHVEEmi0
ファミ通ブロスといえば

付録のメガテンTCGに釣られて予約したものの
いざ発売されてみると変なシールに変更されてた事件を思い出す
潰れたのは当然だな

309 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:31:39 ID:EwpI3IYA0
KOFの4コマだけ読んでた

310 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:52:50 ID:eFdCU6jEO
オルロックだけ読んでた

311 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:54:59 ID:rPCtI/Z40
まぁ、ここで話題にすんのもお門違いだが一迅社はスイーツ(笑
御用達の携帯小説まで今年出すんだぜ? おしりかじり虫といい、
新規に入った編集が自前で持ってたネタを一迅社に入ったから
一迅社で出した、みたいな印象を受けるな。

312 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 04:45:55 ID:ZlHLvg+A0
藤沢が来た時点で(ry

313 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 08:36:52 ID:upUvdzTk0
どこまでもカオス

314 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 18:38:41 ID:cYVHfajoO
一迅社からペラペラの封筒が来たけど身に覚えがなく、コレックスの応募しくじったかなと思って開けてみたら6月号のプレゼントだったw

315 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 20:21:49 ID:XNzrldgO0
つーことは俺のが届くのは来年の3月ごろか('A`)

316 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 23:50:25 ID:TA8LycGGO
俺のとこにはおととい8月号のが届いたぞ
多分何か月分かまとめて発送してるんだろうな

317 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 00:21:58 ID:CIqgwu/F0
ということは俺が発売翌日に買ってひたすらプレイして完全クリアしてからこの数ヶ月ノータッチなあのゲームもそろそろ到着するんですね
やったー(棒)

318 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 04:46:40 ID:Pj4y16mr0
遅かったから催促したら3日で届いたが

319 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 04:52:33 ID:3Y+lTmLyO
>>318は檎桐鸞

320 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:57:58 ID:7WBYIJBK0
月例に脚本部門ができるのはまだか・・・・

321 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 12:29:27 ID:RuSrxJoJ0
>>317
発売日に買うようなソフトに応募するなよw
俺は新品購入はしないが欲しいっちゃ欲しいってソフトしか応募しないぜ

まあ、当選したソフトが店頭で値下がりしていくさまを見る度に
当選した嬉しさも下がっていくがw

322 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 15:42:36 ID:J5vhzW+R0
>>321
アンケート書いたときはまさに購入はしないが欲しいっちゃ欲しい状態だったんだ
ただ、発売日にその作品のスレ見てたらテンション上がって翌日には買いに行ってたんだw
かなり楽しめたから買ったこと自体は正解だった

323 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 17:30:36 ID:bxH/rKH60
その勢いやよし!
オレも最近になって当選したゲームが届いたが、発売されてから4ヶ月
くらい経ってるソフトなんで旬は過ぎてしまってる感じがするなw
ゲームが当たっただけでも人生の運をだいぶ使ってしまったと思うくらい
嬉しいので、別に文句をいう気はないんだけどねw

324 :321:2007/11/27(火) 12:36:44 ID:tuFMSxM90
一迅社なんか届いたというので見てみたらなぜか封筒
「あれ?ゲームソフトは?」と思って開けてみたらふんどし図書カードでした
当選してたの忘れてたw

325 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 16:46:08 ID:8JoSKgDnO
過疎!過疎ォ〜

326 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 16:49:23 ID:BCW/THRZ0
>>325
あと一週間耐えろ!

*ただし兵糧は無し

327 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 22:15:23 ID:EouY6XPH0
随分亀だが
ポストメディア部のブログを見たら
2ちゃんのAAコピペしてて吹いた。
頭湧いてんじゃねーか、と。

328 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 23:01:51 ID:AyTcpAFx0
新スレ立ちました〜。

梅川和実作品ハァハァスレ13 【わー太・そらみよ・スノーホワイト】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1196273886/

329 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 02:49:45 ID:HvFyrGjl0
そういやREXの読者の(というかこのスレの)年齢層ってどんなだ?
一応中高生男子を対象としているらしいが俺はもう21だぜ

330 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 03:21:13 ID:WYArIMij0
俺は24だ
聴こえる…
30代の足音が聴こえてくる…!

331 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 10:26:06 ID:bqLiphHy0
21です。

332 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 11:26:02 ID:2xEv54za0
24年間無職です

333 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 12:12:59 ID:jwzuEc380
25年間無職です

334 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 13:05:55 ID:nwmlZZ/Y0
どっかにグラフが載ってたような気がしないでもない

335 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 13:14:36 ID:YQPx22UK0
もうじき28のおっさんです。

336 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 13:59:07 ID:59eWPc0r0
>>334
これやね
ttp://www.ichijinsha.co.jp/ad/index.html#2

337 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 14:00:32 ID:Q4Y/Wkw70
割と綺麗に分布してるんだな。


338 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 19:18:52 ID:1MnbMyQe0
おっさん率の高さに泣いた

339 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:54:51 ID:nZer4EN70
百合姫って女性のほうが多かったんだ、なんか意外

340 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:36:21 ID:N7DqVg6a0
WINGSとかゼロサム系の作家も多いし、別に不思議じゃない気も・・・

341 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 08:40:52 ID:T4inZxBZ0
>>338
REXがナウなヤングにバカウケだとでも思っていたのかね

342 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:47:47 ID:/Pg+sPa10
10円を描いていた絶叫先生が、今連載中の作品のネームを公開したそうだ
漫画家志望の人には参考になりそうだな
http://upatea.sakura.ne.jp/log/eid803.html

343 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:54:00 ID:TB4tJuV00
絶叫って現役専門学生だからな
仕方が無いって思ってしまう

344 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:25:47 ID:TzXalFag0
10円のときはなかったんだしその理屈はどうかと
まあ珍しいことじゃないのでは?REXでもTSとかいるし

345 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:28:28 ID:NMQYN8MpO
コンテでも載せてオッケて編集側の風潮はどこから始まったんだろう。
こうがゆんとかは鉛筆で載せると決めた時点でクリーンアップした線で仕上げてる。
それでも褒められたもんじゃないが、それ見て鉛筆でいいんだと思われても
実はかなり違うよ。

346 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:03:47 ID:E+kds/b90
デビルマンとか。

あれは演出だけどな。

347 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:51:19 ID:oT8GFVJE0
バスタード
締め切り日の朝に「このページは書き直す」→間に合わずネームのまま掲載
なつかしいな。

348 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:17:03 ID:fX6hEu2N0
冨g(ry

349 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 21:46:04 ID:yXsG/Sdm0
演出での鉛筆掲載と言えば、武装錬金のパピヨン戦を思い出した。
るろ剣でもやってたのかな。

350 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:56:32 ID:fZB3BCec0
>>336でREXの発行部数が10万となってるが、これってやっぱ少ないのか?

351 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:59:30 ID:wqaaByTr0
ラノベでさえ100万部売れる時代だぞ
10万とかはまだ序の口

352 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:15:06 ID:DmmcPRDn0
>>350
公称部数だから当てにならんよ

日本雑誌協会の印刷証明付きのデータだとこんな感じ

マガジンZ 32,750
サンデーGX 35,167

これを上回ってるとは思えんからまあ実際は1万から2万ぐらいじゃないか?

353 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:46:12 ID:HR3upIT/0
>>349
あれ筆じゃなかったっけ。

おまけのトリビア。

水木しげる御大の点描はすべて筆で打たれている。

354 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 09:56:42 ID:6XuTPR3T0
>>353
きがくるいそうだw

355 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:12:11 ID:EdCmg7WH0
>>351
おま…ラノベ100万ってのは「売れている」数字だ
漫画単行本の場合だと5万売れたら割と売れたと言われるらしい
雑誌はそれより出ないものだから
>>352が言っている通り1万くらいが信憑性のある数字だな

356 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:48:40 ID:+xDd71A50
ラノベ100万って一冊でそんだけ出してるのなんてないだろ
シリーズ累計だって

357 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:00:43 ID:3fdboNaE0
スレイヤーズとか最盛期はどのくらい売れたんだろう?
96〜97年とかアニメージュのアニソンランキングとか見ると、エヴァとスレイヤーズばっかりだしw
あと林原ばっかりだな・・・この頃は。

358 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:35:37 ID:xRVbSJ6V0
>>357
スレイイヤーズなら未だに新刊(番外編短編集)出るとそこらのヒット作なんざ蹴散らかして
ランキング上位安定してるぞw

359 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:25:21 ID:3fdboNaE0
うん、知ってるよ。だからこそ最盛期はどれくらい売れたのかなあって思って。
それこそ一冊で100万部くらい行ってるんじゃないか?本編・番外編合わせて、40巻以上出ている今でも巻平均30万近くあるみたいだし。
これとオーフェン以上に売れた作品はまだ出てないよな〜。

REX読者は90年代アニメブームリアルタイム世代が多そう。


360 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:25:34 ID:4wsrwDUB0
スレイヤーズとかロードス島とかオーフェンとかは累計で1000万いってる
他にもシリーズ累計なら100万位いってるやつはあるみたい
http://grev.g.hatena.ne.jp/keyword/lightnovelnumbers

361 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:28:52 ID:WMzNPc8B0
内容的には漫画とそう変わらんというか
同じぐらいの内容の漫画より売れてる気がする。
なんでじゃ。展開早いからかな。

362 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:31:11 ID:1LUjWWLr0
>>361
昔は本(漫画、小説含む)を楽しむ余裕があった。
今は余裕が無い上にそれ以外の娯楽ができた。ネットが。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)