5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍狼伝その5

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 17:33:24 ID:nIeWoV3l0
龍狼伝その4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186972832/

過去スレ
龍狼伝
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127211803/l50
龍狼伝その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152588487/l50
龍狼伝その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1174538577/l50

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 17:42:34 ID:hvRo1IrYO
>>1
いつ落ちてたんだ?

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 18:18:19 ID:mVEmaBOl0
また、滅びたのかと思った。
最新号がでたら、また活性化するかな。

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 05:18:31 ID:4sx3NghP0
ここ見てるやつ、カキコしてるやつ、たまにはオマエラがスレ立てろ!
落とすんじゃねー、メンドクセーんだぞ(#^ω^)

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 07:57:04 ID:u2XdcYbE0
あれw
1ヶ月ぶりにみたんだが
おちてたんだなw

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 13:46:26 ID:gqcbqbSy0
俺は、立てたかったけど、多分立てれないから立てなかった。

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 14:21:55 ID:Qnls7Q2X0
スパルタン>>>>>>>>>龍騎兵

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 11:21:07 ID:vXd7ywi00
当スレただいま空城の計につき

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 12:50:20 ID:sWygeorH0
おにいちゃん!

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 15:08:39 ID:LLyh10Nx0
また今月も雑魚相手にダラダラやってんだろ?
陸遜もどうせ倒さないんだろうし
史実路線から離れたんだからガンガン決着つけりゃいいのに

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 16:47:58 ID:R+4b9fcm0
スピード感がないよな。

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:29:51 ID:34k8nnO10
志狼が強すぎるならもう主人公辞めて別キャラ視点でやりゃいいのに
ってかもう連花が主人公でいいよ毎月水浴びシーン追加ね

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:52:30 ID:R+4b9fcm0
今月号はまだ出てないのか。

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:46:21 ID:r5UpxrOn0
とりあえず龍騎兵1人=100人の兵はウソだということが解ったw
塚、本気でシロウお前が戦えよ!と言いたい
どーせホウトウの策も「こけおどし」レベルなんだろ?
まあ史実無視してんだから天候をあやったり幻影兵だしたりするホウトウも見たいような見たくないようなw


15 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 05:22:47 ID:2gHtlS7f0
もう終わりでいい(#^ω^)

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 11:32:12 ID:sawDKunK0
どうみてもインフレしてた強さが劣化したような?w
俺はてっきりシロウが白目むいてゴゴゴゴってなりながら
三国無双しちゃうんだと思ってたんだがなあ。


17 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 11:38:07 ID:KLTaNowR0
今月やられた雑魚の人は致命傷受けてから、そこからさらに6人も倒してる
多分、力尽きるまでにあいつ1人で敵兵100人はやってるはず
しかし相手は五千しかいないはずなのに一向に敵が減らない不思議

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 14:12:30 ID:SevkAg270
なんで脂漏戦わないんだよwwwwww

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 14:16:36 ID:CCyBwBT2O
最後の最後に、蓮花が胸元全開で出て来てる。



20 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 14:31:57 ID:vimUX4K50
今回の魅せ場そこだけかよ

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 14:33:50 ID:CCyBwBT2O
そこだけ!

22 :本玉龍:2007/11/06(火) 19:57:46 ID:YbzR4QYY0
これは山原からじかに聞いた予定なんだが、いずれ蓮花は50万の兵を相手にひとりで戦って全滅させてしまうらしい。

23 :本玉龍:2007/11/06(火) 20:03:51 ID:YbzR4QYY0
山原から聞いた話によると、「龍狼伝」はまだ正伝には入っていないらしい。
「龍狼伝」の正伝の名前は「蓮花昇竜篇」というらしい。
山原はほんとは「児女英雄伝」のような女性英雄を主人公にした漫画を描きたいらしい。

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 20:44:50 ID:2gHtlS7f0
>>22-23
自分ではうけると思ってカキコしたんだろうが糞ツマンネ(`・ω・´)
文才ないやつは書くな死ね(#^ω^)

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:45:45 ID:8ap4zoUX0
別に一人で50万倒したからって別に感動しねー
それも超強くなったムキムキの連花とか見たくもねーし

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 02:02:10 ID:kL6cQJER0
数名で城を守って大部分は伏兵につかったのか?
それでようやく一人犠牲者だから竜騎兵強いな。

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 10:04:25 ID:29i+ADVe0
普通、あれだけ斬ってれば死体の山のはずなんだけどな。
ゲームみたいに斬られると消える呉の兵士。

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 11:35:03 ID:1asDljPk0
>>27
戦闘不能にはなったが死んでないんで顔見知りの兵が後送してるんだろ
ゲームと違って戦争じゃ負傷者は一杯出ても戦死者はちょっとしか出ないから

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 13:30:44 ID:CV0BWDzH0
いやどう見ても死んでるぜあの斬られ方wwwwwwww
下手すると一振りで二人とか完全に両断されてるし

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 20:13:34 ID:CgIPh3Un0
>>27
作者は無双をやりすぎて死体の山を想像できなくなってしまった

31 :本玉龍:2007/11/07(水) 20:39:08 ID:AHbHPuK20
今月号の最後で蓮花が龍騎兵を連れて登場する場面があったが、
来月号の冒頭では、蓮花が1秒で呉軍を全滅させて、「何かあったのか、志狼?
ま、まさかこいつらに手こずっていたのか?」という会話から始まる予想。

32 :本玉龍:2007/11/07(水) 20:48:25 ID:AHbHPuK20
>25
> それも超強くなったムキムキの連花とか見たくもねーし

いや、蓮花は強くなればなるほど体は華奢に、肉質はやわらかくなっていくらしい。

33 :本玉龍:2007/11/07(水) 20:59:50 ID:AHbHPuK20
今後の「龍狼伝」の展開だが、まず主人公は志狼から蓮花に徐々に移っていく。
ある時を境にして蓮花がとてつもなく強くなりはじめて、志狼はその蓮花の強さにただただ驚き呆れる傍観者の立場になってしまう。
まず蓮花はローマ帝国に進行する。
そして蓮花はひとりですっぱだかでローマ帝国に攻め入り、200万のローマ軍を皆殺しにしてしまう。
ローマの領主に志狼を任命したあと、巫女である真澄を倭の領主に任命して卑弥呼という名を与える。
ついには蓮花は世界の王となり、すっぱだかで全世界を支配する。

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:13:39 ID:6WBQ+aoHO
>>33
がっかり

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:29:43 ID:kL6cQJER0
まぁ、デフレが起こったおかげで雑魚兵もそれなりに役に立つようになって良かった。

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:39:56 ID:bcDwhSlL0
あー、本玉龍って名無し@沢村か。
なんでコテハン変えたんだ?
また新しくNG登録しなくちゃならないじゃないか。

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:49:37 ID:FFbUbTUb0
>>33
神ランクに才能が











ない

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 07:19:05 ID:J10cI0JRO
呉軍史朗一人でどうにかなるんじゃね?
昔もっとエグイ敵目茶苦茶しながら薙ぎ倒してたじゃん

39 :本玉龍:2007/11/08(木) 09:01:48 ID:us26FLX40
>38
蓮花一人でどうにかなるさ。

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 17:33:23 ID:SWX05gVk0
路線を一騎打ちバトルから初期に戻そうと頑張ってるので応援しよう。

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:32:24 ID:Wu7KOXIQO
>>40
今更のような・・・・。

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:57:36 ID:n+8Uavpb0
呉って、智将が率いる国って雰囲気なせいで
非常に強い猛将が居ないイメージなんだよな
先代主君孫策の他甘寧と故大史慈(大史キョウの親父)、周泰位で武力90台終り

あの3老師みたいにオリジナルキャラでもださないと、赤壁前の志狼に対抗できないくらい
敵に突出して強い個人が居ない分、軍隊対軍隊方向に行き易いんだろ

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:20:53 ID:6YN3HYKx0
シーリウより全然弱いな龍兵

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 02:05:42 ID:VMtI3y7wO
もう初期みたいに火計炸裂しても誰一人死ななそうなレベルだな

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 07:00:13 ID:FDmC3QW3O
陸遜と周瑜の二人が相次いで戦死したら、呉は南荊州からの退却するしかなくなるな。

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 09:56:56 ID:WuudQlYJO
>>41
確かに本当に今更だよな


志狼を大狼戦後みたく手負いで動けなくして(青か赤の策略とかでも良いから)頭脳戦ならまだ良かったのに
まぁそれならいつも上からのんびり観戦してるおっさんの意味ないが

とりあえず志狼が最前線にいて自ら戦わない現状が理解出来ない


要はこの戦いには志狼イラネ

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 11:58:31 ID:ljDBZU1O0
竜の拳士の出番はまだか

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 12:00:13 ID:jaZUhr4Z0
>>46
適当に慢性的に毒かなんか食らった状態、みたいな感じで
○分以上は戦いつづけられない的な設定があれば
温存しておくという意味もわかるんだけどね。
現状では何の裏づけもないから
まるっきり不自然でアホみたいにしか見えない。
つくづく作者の無計画さが露呈している展開だ。

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 12:40:15 ID:E9MnILV10
実は黄・青戦のダメージは半分位しか治ってないんで動きたくないんだよ
雑兵の相手は20%以下の力でおつりが来るから今ぐらいには戦えるけど

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 13:06:33 ID:ORtRFNvn0
確かにあんだけ密集してりゃ
横薙ぎの空破山を何発か撃ってやれば
ほとんど雑魚掃除できそうだよな・・・

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 15:33:05 ID:rhqaPaIt0
苦戦して辛勝したと見せかける事で赤壁以降のパワーupを隠すためかも。
敵に戦力を誤信させる事ができれば、何かと有利になる。
同時にに龍歩兵に試練を与えることによって虎豹騎以上の軍隊に鍛え上げる事を目指す。

仮に志郎一人で5000名全滅させて犠牲者0で済んだとしても
いずれ厨達の戦いに龍の軍を利用する予定だから、弱者はあぼーんされる。
彼らがこの先生きのこるには、強くなるしかない。


52 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 17:20:50 ID:6emM1/v90
なるほど、それもいいかもしれんな。
んで、そのうち助けてくれないシロウの強さに疑問を持った兵士の前で
シロウが空破山で大河を割るとか、文字どおり山をまっぷたつにして
「これが今のボクの力だ」
とか言っちゃったり。
連花はあれだな。
空飛ぶチュータツを弓で撃とうとして
「雲が邪魔だ、切り裂けシロウ!」
とか言って空破山つかったりもいいんな。

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 17:38:29 ID:wq6jtuuE0
なんだそのガンダム

54 :本玉龍:2007/11/09(金) 20:37:49 ID:uK3gXYrR0
>あぽーんされるのか?
つまり笨蛋されるってことだな。
笨蛋って知ってるか?中国語であぽーんという意味だぞ。

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 02:08:22 ID:8x5R5hrd0
そろそろ本玉龍が規制対象に入る(`・ω・´)

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:25:56 ID:MBvOlF0n0
龍兵とか見てると
白青のミイラ軍団がいかに強いかが分かるな
あれがあれば雑兵なぞw

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:26:51 ID:AbiaNnv+0
脂漏が軍団率いると必ず全滅フラグ

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:21:43 ID:6sy9qYIF0
龍の子二人が悪の元凶でラスボス

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:29:34 ID:pIfyGo0QO
ところでこれってもう1つの過去設定なの?
つまり今志狼が必死こいて歴史変えつつ頑張ってるが、元々志狼がいた現代に影響ってあるのかいな?

何も考えてなさそうだが>作者

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:51:27 ID:X11npQcf0
>>59
都合悪くなったら夢オチで終わるだけだと思う・・・

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 05:48:04 ID:Q3up0H/l0
>>59
本来の歴史は、三国志(正史)の歴史で、孔明の策で新野防衛とかしてない
新野にいた頃の孔明は有能な官僚兼政治指南役であって軍師じゃない

志狼が来てからの歴史が、三国志演義(物語)

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:39:12 ID:PoNHUHFP0
>>59
中国の歴史が変わっても日本には何の影響もありませんでした。


これで問題ない。

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 18:31:05 ID:HwptLK7PO
徐福死亡よりも何故黄忠さんがここに!?ということに驚く志狼。

64 :本玉龍:2007/11/11(日) 21:10:37 ID:2hCrG9Ti0
ますみは日本に渡って卑弥呼になる。
龍の巫女というのがその伏線。

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:23:48 ID:rtbypGMZ0
なんで龍の巫女が卑弥呼の伏線なの?

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:33:31 ID:F2oDFi3+0
ミコ繋がりか

67 :本玉龍:2007/11/12(月) 06:10:17 ID:ISihXEQg0
>66
ミコ繋がり
日本人繋がり
時代繋がり

これだけ揃えば疑問の余地はない。

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 07:05:55 ID:+A7jSCl40
本玉龍が規制対象に入る(`・ω・´)

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:38:36 ID:C+LUE2dlO
むしろ壱代の方

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:46:55 ID:JmzeBlbC0
卑弥呼より年寄りだろうけどな<現時点の真澄

71 :本玉龍:2007/11/12(月) 20:15:49 ID:BIWhm1LQ0
>70
それは卑弥呼が若い女性と考える過ちだ。
卑弥呼が女王になったのは、中年以降と考えれば年齢的にちょうど合う。
またそのほうが自然。若い女性が女王になった歴史はない。

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:17:42 ID:JmzeBlbC0
>>71
卑弥呼は死亡年がはっきり記録されてるんだ

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:48:04 ID:fh3IHWk/O
>>71
クレオパトラ(十代)
エリザベス女王×2(二十代)
若く実権もある方たちだが。
三十路の神功皇后も。

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 09:19:01 ID:di2ovBMQ0
今月号、長々と先頭シーン書く必要あったのか?
月一回なんだから、自動車レース漫画みたいにさくさく進めて欲しい


75 :本玉龍:2007/11/13(火) 14:02:59 ID:0QfQBeax0
実際のところテンゲルと蓮花はどっちが強いんだろうな?

武術の技では蓮花が上だと思うが、 蓮花は「しまった!」が多すぎるからな。
実際過去にザコとの戦いで「しまった!」のためにピンチに陥って、助けられたというパターンが3回ある。
1回目は曹仁と戦っている最中、馬に降りる瞬間を李典に狙われ「しまった!」で志狼に助けられる。
2回目は赤壁の戦いのとき船の屋根の上で虎豹騎の兵士たちと戦ってる最中、屋根に着地する瞬間を足に縄をかけられ「しまった!」で張飛に助けられる。
3回目は武安の城で2千の兵士に囲まれたとき、よそ見しているところを足に縄をかけられ「しまった!」で、豹に助けられる。

蓮花はいつまでたってもワンパターンの「しまった!」を卒業できないな。
戦えば武術ではやや劣っても、しっかりしているテンゲルが勝つかもしれないな…。

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 16:40:16 ID:AaiBvpIS0
            /二二ヽ
             |  ̄ ̄ |
             | 本  |
             | 玉  |
             | 龍  |
             | 之  |
           __| 墓  |__
          / └──┘ \
         |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
         ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
       / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
       |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
       |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
       |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
        . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:55:00 ID:PASpOaQY0
蓮花の強さってのは

雑兵<強兵<並部将=虎豹騎=龍騎兵<一端の武将=蓮花<武力の高い武将・赤・黒
<許楮・黄忠クラス<関張馬趙+甘寧級=黄巳虎・虚空・今の志狼クラス
ってレベルに過ぎない
雑魚には勝てるけど強敵には勝てないし、疲れたり囲まれたりしたら強い雑魚に負ける

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:00:33 ID:Qc5s4FZE0
赤がキョチョより人殺すのが巧いと自慢してたけど
武力とは別なん?

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:27:50 ID:fh3IHWk/O
真正面から力技で倒す奴と策や奸計で倒す奴の違いだろう。
赤は武力はあるが、明らかに後者タイプ。暗殺とか。

前者→黄、虚
後者→赤、黒、白
特殊→青

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:32:35 ID:2wzW6EsmO
今日、仕事中に
“仲達がウンコしてる姿”を想像しちゃって思わず声出して笑っちゃった。

あのクールな表情で便器にまたがってケツを拭いてるのかと思うと…。
たまに便秘の時があって、4日ぶりくらいのを顔を真っ赤にして踏ん張ったりとか。

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:20:15 ID:PASpOaQY0
>>80
残念ながら雲体風身身につけてるから便秘はないだろ
何かの間違いで有害なものを食ったら下痢はするかもしれないが

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:51:07 ID:gX3Eg9uS0
みんなうんこするんだよな
なんだか安心しちった

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:56:24 ID:lvmoHglG0
便秘になっても雲体風身でクソ噴射か
いやだなーおい

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 05:26:12 ID:uttIhekk0
噂によると排泄物は、雲体風身を利するとエネルギーに変換されるらしいぞ。
もったいないから排泄はしないという事実。


85 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 07:32:20 ID:nOqFZmHUO
なんで真剣にうん〇の話をしなきゃならんの

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 09:13:42 ID:S4k+GFKBO
じゃあなんで真剣に龍狼○の話をしなきゃならんの?

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 11:53:10 ID:DcO9HLCS0
うん〇=龍狼○って事かw

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 13:16:45 ID:QYT53jZR0
>>84
連花にぴったりだな早く作者は覚えさせろ

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 14:32:06 ID:LonnUUJM0
チュウタツはうん○する時もかっこいいと思うんだ。
例えば仁王立ちでやるとか

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 15:38:57 ID:dORUzrcy0
チュウタツ様は運台風晋で粒子レベルまで分解できるので
オナラだけで用は足ります

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:04:37 ID:KLzLkaVB0
というかむしろうん○をするかわりに
体表面から汗として放散します。
なのでチュウタツ様や脂漏からは常にうん○のにお(ry

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:01:15 ID:9v1RBrXt0
糞の意味と構造が分かってないな
あれは半分が腸内細菌で残りの半分は老廃物と食べ残し
どれほど消化器官の機能を高めても分解されない成分(セルロースとか)はあるし
腸内細菌は、自己の肉体じゃないから雲体風身でも制御できない

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:01:25 ID:wiRGXYMn0
時空を超えられるような世界の話だから
直腸の中からどこかへ超能力でテレポーテーションさせることなんて余裕

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 07:49:21 ID:DRQlup3LO
お前ら龍狼〇龍狼〇うるせぇよ

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 08:51:57 ID:v7ezYnmq0
>>94
このスレ開いておきながらそれはないだろw

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 11:05:25 ID:HrFfqdQ30
本編の進行が遅すぎるから80%は、脱線してるよな。

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:41:39 ID:+g/O7TzN0
虚空まだ生きてんのか?

98 :本玉龍:2007/11/15(木) 20:28:54 ID:wHFRORl40
>>93
食べ物を食べておいて、直腸の内容物だけテレポートさせるのは、不自然だろ?
テレポートさせる能力があるなら、直接細胞に栄養をテレポートさせればいいから、
物を食べる必要すらない。

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:40:29 ID:iuaQNJxf0
龍狼伝の世界で完全な瞬間移動は仙人にもできないから腹の中のテレポートは無理
精々できるのは、目にも止まらぬ速さで地面に埋まる位の速度で発射するくらい

100 :本玉龍:2007/11/15(木) 21:40:10 ID:wHFRORl40
>99
龍狼伝の最高速度って、誰が出したものでどれくらいなんだろうな?
ヘリコプターのプロペラ並みの速度を出したやつは確かいたような気がするな。

あと大狼が遠目にも動きが捉えられないくらいのスピードを出していたが、
音速を超えるジェット機だって、遠くから見ればゆっくり飛んでるように見えるから、
遠目で捉えられないってのは、音速の千倍くらいのスピードなのか?
残像で自分を何人にも見せるってのは、もはや光速の世界だと思われるな。
人間ほどの質量を持つ物体が光速で移動したら、衝撃波で中国の半分くらいは消滅してしまうんじゃないか?

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:52:49 ID:YBrQQpP+0
            /二二ヽ
             |  ̄ ̄ |
             | 本  |
             | 玉  |
             | 龍  |
             | 之  |
           __| 墓  |__
          / └──┘ \
         |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
         ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
       / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
       |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
       |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
       |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
        . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:34:41 ID:lP6JmLS5O
>>100
馬超が凄いスピードで槍回してたな

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 09:19:53 ID:h94P6Nqb0
アレが本当にプロペラ並の速さなら上に回せば飛べるんじゃね?とか思った

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 10:33:23 ID:r20ew+Y7O
馬超もよく肩・肘・手首を壊さないよ。

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 10:59:30 ID:YN/QoIJnO
いや、槍である以上いくら光速で回そうが飛ばんだろうw

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 11:15:48 ID:ejPVDxn4O
そのうち関羽や志狼でもできるようになるさ
震風!とか手書き文字つきで。

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:03:47 ID:YefC0Oo50
極限まで鍛錬しても人間にゃ光速は出せん
特に武術の極を売りにしてるっぽい竜漏電じゃやれないネタでしょ
出せるのは人間辞めてるセイントだけですww

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:15:59 ID:5WtMPSjd0
人間の目の処理速度からいって
100分の1秒位で動いてる物は見えないだろう

見えない震雷でストロークが50cm位だろうから秒速100mで往復してれば
見えないんじゃねぇかな?
時速にすれば360km

勿論、連続して何秒も動いてるなら見えるんだろうが
突いて引くなんて動作をやったら見えないんじゃねえかな

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:04:48 ID:y//M+pQH0
>>107
すでに半分仙人と化してる状態で
人間の限界も糞もないだろw

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:07:51 ID:YefC0Oo50
いや流れ的に馬超の話だったんだが・・・
まぁ脂漏はもう妖怪になっても驚かないけどな

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 15:25:23 ID:kAjFexbf0
黄色は、シンライで見えない突きをやってたよな。

112 :本玉龍:2007/11/16(金) 18:20:07 ID:dfsxAYDw0
>>108
時速360km、わははおまえはバイクで一般道路を走行可能なスピードに話を持っていきたいらしいな。
おまえの年齢層がわかるな。わはは。

はいはい、時速360kmがこの世の物質が出せる最高速度ですよ。はいはい。
これで満足かい?バイク野郎君、わははははーー腹痛ぇ〜♪

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:04:05 ID:eMlobi/iO
そういえば、沢村とかっていうヤツはどこ行った?
レンファレンファうるさいヤツで、いなくなってせいせいしたが。

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:00:59 ID:NnWfqo5hO
>>113
たぶん君の直上にいる

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 05:23:27 ID:r1Tby57x0
>>112死人に口なし

            /二二ヽ
             |  ̄ ̄ |
             | 本  |
             | 玉  |
             | 龍  |
             | 之  |
           __| 墓  |__
          / └──┘ \
         |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
         ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
       / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
       |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
       |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
       |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
        . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄

116 :本玉龍:2007/11/18(日) 07:53:14 ID:EyDrAVt+0
これまで「龍狼伝」で出た最高速度は蓮花の空中殺法が最高。時速マッハ30くらい…

また最高の怪力の持ち主も蓮花。100トンくらいの岩を片手で持ち上げることができる。

また身体が一番頑丈なのも蓮花。関羽の全力の一撃も蓮花の皮膚すら傷つけることはできない。
だが蓮花の体はあくまでしなやかでやわらかい…

まさに蓮花こそ全宇宙最強!!!

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 08:37:09 ID:jrL/EOnw0
見切れないスピードは、馬超の長刀や見えない震雷は勿論
グルハの鞭とか色々あったがそのどれよりも蓮花はずっと遅い
雑兵を撹乱できるだけで一流の武人に通用した事は一度もない
腕力なんかモンランの半分もないな

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 09:48:06 ID:Cuvp5E5d0
>>116死人に口なし

            /二二ヽ
             |  ̄ ̄ |
             | 本  |
             | 玉  |
             | 龍  |
             | 之  |
           __| 墓  |__
          / └──┘ \
         |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
         ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
       / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
       |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
       |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
       |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
        . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 09:49:08 ID:D0uq9+Gl0
>>103
それなんて降龍天臨霹?

120 :本玉龍:2007/11/18(日) 11:02:17 ID:Cyx7R16j0
>117
身体が一番頑丈なのは蓮花。
硬気功で身体を硬くして敵の攻撃を防いだり、
ぶ厚い脂肪や肉の鎧で敵の攻撃を跳ね返したりというのは多いが、
蓮花の場合、細くやわらかくしなやかな身体のままでいかなる攻撃をも撥ね返す。

蓮花の身体の頑丈さは全宇宙最強!!
たとえ核兵器をもってしても、蓮花にかすり傷ひとつ負わせることはできない!!!

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 11:37:19 ID:jrL/EOnw0
蓮花は、あっさり李典の弓に足貫かれるし
馬が倒れてきたら足痛めるし
防御力に至っては曹仁と比べても遥かに劣る

チョッピリすばしっこくて、戦闘センスだけは上の下位ある小娘
力不足ながらも頑張ってるのが良いんだろうが

自分の好きなキャラの魅力が何処にあるかも分からん馬鹿はコレだから・・・

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:57:13 ID:yRRqA8qo0
主力のエロ要員と思う。

123 :本玉龍:2007/11/18(日) 17:42:01 ID:3/P4m0l60
>122
いや、少年漫画だからエロ要員ってことはない。
だが蓮花の腕力が龍狼伝中最強であることは間違いない。
その証拠に怒ると、パンチで男たちを100メートルくらい飛ばすだろ?
あれほどの怪力は関羽や張飛でも出せない。

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 17:52:55 ID:O0bdTVibO
>>123みたいなヤツを排除するにはどうすればいいか、皆で考えようじゃないか。

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:20:51 ID:XixXrZJWO
無理じゃないか?

126 :本玉龍:2007/11/18(日) 21:39:49 ID:Q+RGderJ0
>>124は正論で、怒ると、パンチで男たちを100メートルくらい飛ばすだろ?
に反論できないゴキブリ未満と思われる。
ちゃんと、怒ると、パンチで男たちを100メートルくらい飛ばすだろ?
に反論してみろ?

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:49:06 ID:W8eBfjugO
ギャグ路線の部分と一緒くたにすな

128 :本玉龍:2007/11/18(日) 23:08:19 ID:oI8g8Wc40
>>127
ギャグ路線とは?
漫画のコマにこのコマはギャグ路線の部分なのでウソですとか、このコマはシリアス路線の部分なのでホントですとか書いてあるのかよ?
どれも漫画のコマは、その漫画を成り立たせるための重要な部分。
大事なコマとか、無視してもいいコマとかの区別はありはしないぞ!!
蓮花が怒って男たちを100メートル飛ばしたのは、虚空が一瞬で李かくの首を飛ばしたのと同じくらいの、漫画内での真実。
よって 蓮花の腕力は「龍狼伝」中最強!!

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:09:38 ID:jrL/EOnw0
それは大いなる勘違いだな
蓮花に殴られた側が自分で飛んで行っただけだ
以上

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:45:14 ID:fAEKx0iMO
コマとコマの間も読めない輩が増えたようじゃな。
嘆かわし

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 05:30:47 ID:wxRDw0NQ0
連花にもう一度セーラー服(ミニスカ・ルーズソックス)を着させたい

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 11:15:16 ID:XlFPjy9V0
それをいいだしたら、DBでセルに殴られたサタンの防御力はやはり脅威ってことになるだろ?

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 15:54:56 ID:PxFXRFQF0
>>131
あれこそが最強の破壊力だよなw

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:37:59 ID:TaMSZ/S9O
そうなるとシローとレンファはコスプレセックスか
フムフム

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:25:33 ID:QueqCW9y0
やはり唯のエロ要員か

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:46:08 ID:KJZ0GQfZ0
連花は志狼の愛玩具、公衆便所ヽ(´ー`)ノ

本玉龍は連花妄想毎日オナニー彼女いない歴現在進行形( ゚∀゚)ゲラゲラ

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:56:32 ID:aRuHb1Or0
まあなんというか
最強キャラでないとファンに価値を認めてもらえない蓮花ってかわいそうだなぁ
そこらの部将よりは強いけど一流の武将よりは劣る力で頑張ってる蓮花好きなんだがなぁ

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 01:51:46 ID:xzSPED4h0
いつまで続くんだろ

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 08:10:54 ID:X+drGWbXO
無論、死ぬまで。(作者が)

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 17:40:26 ID:qR+rq62E0
龍狼伝はスタッフ雇って週間マンガに連載して欲しい
こち亀とかは何十年も週間でやってるだろ
内容や画質は良いんだけど展開に時間がかかりすぎる
この作者は一生龍狼伝やることになるぞ
月一でちょびちょびやってると次第にファンもいなくなるぞ

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 17:44:01 ID:L4+W62t+0
まあこのマンガ終わっても
レンファの過去編だとか劉備以外の視点で外伝やるとか
元ネタの三国志自体がネタの宝庫だし新ネタには困らないだろうから
あんまりだらだら引き延ばさなくていいと思うんだけどなあ

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 17:50:22 ID:qR+rq62E0
最近見てないけどボス達ってまだ全然倒されていないんじゃなかったけ?

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 18:08:07 ID:/2BRiNka0
とりあえず偽厨勃とキレンジャーは昇天したが
クロレンジャーとアオレンジャーは復活した

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:39:17 ID:qR+rq62E0
劉備が活躍した期間よりも、連載期間の方が長そうだ
孔明にあった頃から数えて15年くらいで死んだんだよな
もうそろそろ連載15年になりそうだよな

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:49:54 ID:X+drGWbXO
復活とか面倒なことしないでサクサク殺していけばいいのにな。
やれ幻術だ、やれ鎧だけでした、やれ不死身の肉体です、
やれ偽物でしたじゃな。
集団戦は史実組に任せて幹部クラスと戦ってればいいんだよ。
放置組も出る気配がないし、もうさっぱりだよ。

146 :本玉龍:2007/11/21(水) 22:31:17 ID:OUiEjg7t0
>>140
山原はいまひとりで描いてるのか?
いくら月1本とはいっても、ひとりであの描き込みようはすごいな。

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:05:40 ID:yXjxgsQp0
正直、この漫画あまりおもしろくない…。
三国志がベースなのにかけ離れて作者の妄想話になってるような気もするし。

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:18:15 ID:aRuHb1Or0
>>147
それがこの漫画の味、好き嫌いはあるだろうがそういうもんだ
タイトルには三国志の文字は一文字も入ってないだろ?

三国志の人物が居る事を前提に、このオリジナルストーリーでどう
オリジナルキャラと史実キャラがどう絡んで話が進むかを楽しむ物だ
三国志の漫画を求める人間向けの作品じゃない

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 02:27:09 ID:Mw5Eoru40
>>145
>やれ幻術だ、やれ鎧だけでした、やれ不死身の肉体
 週刊ジャンプにもそのせいですごいグダグダしてる漫画
 があったな。
  作者はこの漫画をきちんと終わらせる構想はあるのかなあ?

 
 

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 02:39:56 ID:Yg52wbxDO
こち亀だな

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 03:50:32 ID:9rLyKjpn0
>>146
ひとりではないと思うが、作者ほどの画質をもつものはいないと思う

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 08:29:51 ID:9rLyKjpn0
板垣圭介のwikiみたらヒントが有ったぞ 原作もネームも作画も分担して、どんどん突き進めて欲しい
週刊化、映画化、アニメ化、外伝同時進行化など勢力拡大してくれ
デスノートとか餓狼伝とか原作と作画は別だし

作画方法は、まず原稿用紙のコマ割りを決めた後、個別に切り離し、ひとコマ単位で描き上げる。
その後貼り合わせてページを作る、という手順を踏んでいる。これは、大勢のスタッフが手分けして作業できるよう編み出された工夫である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BF%E5%9E%A3%E6%81%B5%E4%BB%8B

153 :本玉龍:2007/11/23(金) 15:29:52 ID:fEPjZ0fB0
>152
何で貼り合せているのか?ボンドか?セメダインか?ペーパーセメントか?
貼り合せてきたなくならないか?
まあ、印刷には出ないだろうが、編集部が見た目きたなくなりそうだな。貼り合せると…

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 16:44:18 ID:u5MHwLxdO
つ 赤松健の作画法

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 16:52:26 ID:oiQ2Ql2N0
板垣より、赤松の方が分割度が高いようだ

赤松のwikiより
背景、人物などのオブジェクト、描き文字などを別々の用紙に作画し、切り抜いたそれらをコマ単位で原稿用紙に貼り重ねて仕上げる。


156 :本玉龍:2007/11/23(金) 17:52:41 ID:86LkqieS0
>>155
いや、だから何を使って貼り合せてるんだ?
ボンドか?セロテープか?ペーパーセメントか?

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 19:31:13 ID:7z5OCMX9O
っエポキシ

158 :本玉龍:2007/11/23(金) 20:00:47 ID:8OJONJwp0
>157
貼り合せてきたなくならないか?あん、どうだお前?

159 :本玉龍:2007/11/23(金) 20:48:36 ID:8OJONJwp0
貼り合せてきたなくならないかぁーーーー?!
どうだぁーーーーーーーー!!
蓮花はつえーーーーーーーーーーーーーー!!チョーつえーーーーーっ!!!

160 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/23(金) 21:37:43 ID:EkDmSG1w0
            /二二ヽ
             |  ̄ ̄ |
             | 本  |
             | 玉  |
             | 龍  |
             | 之  |
           __| 墓  |__
          / └──┘ \
         |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
         ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
       / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
       |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
       |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
       |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
        . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:50:12 ID:SZl8zrnH0
印刷物を見て判断すれば良い
結論からいやならない
理由は君(>>159)と違って不器用じゃないからだ

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 08:42:46 ID:6CGTXNmsO
もう、ほんたまりゅうの字は見飽きた

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 13:07:28 ID:lC2hko9aO
なんだ、まだNGにしてないのか?

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:54:34 ID:jdYqZYa30
1

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:30:33 ID:/MztsxaZO
まだNGにしていない。

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:25:27 ID:4ZkEYK4l0
そりゃまた奇特なw

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 00:49:37 ID:osPY5pas0
シローが蓮花を孕ます展開マダー?

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 03:41:50 ID:Z7j3OG0G0
残ってるのは赤、青、黒、白、虚、仲か
虚と仲以外はあっさり倒せそうだな
これだけ長期にやってるのに幹部生存率高いな

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 08:30:25 ID:L6atL00qO
倒せそうになると逃げられて、倒すと新しい奴が補充されるからな。
このパターンだと四霊倒す→「ではこの四凶の窮奇が…」になるな。

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 08:59:05 ID:lADR7LvT0
>>169
格が落ちまくり

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 09:36:52 ID:2oLFa3M30
どうせ厨達の裏にもっと強いのがいるんだろうな

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 17:15:05 ID:C2do8kOb0
「フッ、厨達など我々破凰衆の中では小物中の小物に過ぎぬ…」

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 17:54:34 ID:rV94S0T40
>>172
俺達の戦いはこれからだ!
山原先生の次回作にご期待ください

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:11:47 ID:ed1lxlNWO
保守

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:34:48 ID:L6atL00qO
>>172
真っ暗な背景で変な岩場の上に目だけ光ってる奴らが三、四人いるんだろ?

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:47:57 ID:X/9UT9K8O
なんでキョチョがあんなに弱いねん
設定おかしいねん
魏最強はキョチョだろーが

リョフだせリョフを
召喚しろ
志郎はもっと弱くしろ


177 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:53:46 ID:M1uNCHmK0
青竜→鳳凰→白虎・玄武も加えて4人(?)がかり→蚩尤→顓頊→盤古→伏羲→女媧→ぬるぽ

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 06:06:58 ID:PhPVT6cN0
村人<キョチョど〜ん、あの岩どかしてもらえねえかな

キョチョ<アイヨ〜…よいしょ、ど〜ん

村人<助かっただよ、ありがとう

キョチョ<ソウソウさま〜、おいらこれからはおいしい米作るだぁよ〜

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 22:01:25 ID:mf9ILx3gO
青龍って一人四役か?
あと、麒麟と亀が出るのか。
これで萎えたんだよな。まだ終わりが見えないのかよ、って。

180 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 22:12:25 ID:6xn6tz8kO
応龍、大狼もその内倒します
(あ…それまでに…)

181 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 08:20:44 ID:A3EtfFqf0
            /二二ヽ
             |  ̄ ̄ |
             | 蓮  |
             | 花  |
             | 之  |
           __| 墓  |__
          / └──┘ \
         |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
         ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
       / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
       |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
       |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
       |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
        . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄

182 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 15:26:36 ID:hgxuHUno0
            /二二ヽ
             |  ̄ ̄ |
             | 山  |
             | 原  |
             | 義  |
             | 人  |
             | 之  |
           __| 墓  |__
          / └──┘ \
         |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
         ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
       / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
       |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
       |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
       |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
        . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄

183 :呉滅亡フラグ:2007/12/03(月) 18:03:26 ID:AuEZ5Ne0O
http://imepita.jp/20071203/643030
http://imepita.jp/20071203/642330
http://imepita.jp/20071203/641610


184 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:00:46 ID:4nap+hBmO
呉コレクション冬


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)