5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプSQ】まつりスペシャル Part1【神尾葉子】

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:57:41 ID:Wy8/MeI50
ラブコメの名手がSQ.参戦!!
このスレはジャンプSQ.連載中の『まつりスペシャル』について語るスレです。

1)基本的にsage進行でお願いします。
2)ファンサイトなどの話題や個人的中傷などのレスは禁止です。
3)レス900過ぎたら引越し準備、950を踏んだ人が新スレ立てお願いします。
立てられなかったら>>960か代理の人が立てましょう。
4)煽り・荒らしには反応しない。大人の分別でぐっとこらえてスルー。
5)お話が盛り上がってもチャット状態にならないよう自粛しましょう。
6)ネタバレはネタバレスレで。
7)同作者の本作以外の話題は少女漫画板の専用スレで。

毎月4日発売予定
【公式】http://jumpsq.shueisha.co.jp/

関連スレ
【月刊】ジャンプスクエア Part7【SQ.】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194144575/
月刊ジャンプSQ総合ネタバレスレッド 創刊号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192369827/
【花より男子】神尾葉子39【キャットストリート】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190209711/

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:10:22 ID:eXFAYT+e0
2げと

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:00:52 ID:uz7mcP+cO
結構おもろかった

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:39:36 ID:H4Slcdwd0
頑張ってドラマ化されるまで連載しよう。
ドラマ化されれば、確実にジャンプスクエアの看板になれる。

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:58:46 ID:BYBcHh9AO
正直一番面白いし続き気になる。

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:18:46 ID:cqufgrEO0
花より男子の作者ってまだ生きてたのか
何年か前に死んだみたいなニュース聞いたと思ったが
あれって何の漫画の作者だったかな

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:42:42 ID:8ojM9cNb0
少女マンガ読むのは消防の頃以来だな、そん時も妹のを流し読みした程度だったけど
こんなに面白いとは思わなかったよ

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:46:48 ID:W6rtUUmT0
まぁ絵で受け付けるか否かという人も多いが、抵抗なければ安定したレベルだし。
タイトルは必殺技の名前だろうか?


9 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 03:03:53 ID:+6f+Va9+0
>>6
多分、いたずらなkissの多田かおると勘違いしてんじゃないか
どっちも集英社の少女誌の長寿漫画だったから

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 06:25:02 ID:qAN3GZcr0
花より男子の焼き直しにしか感じなかったな

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 07:30:35 ID:wmOCOYoj0
正直すごいつまらんかったが割と評判いいみたいで驚いた

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 10:16:22 ID:K2lUKa4HO
色々な伏線があって続きが気になる

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 11:53:55 ID:aYq4jhwl0
このひとがラブコメの名手ってのは違和感
売上はすごいけど

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 12:59:25 ID:I98Z0HacO
本誌のあおり文だな>ラブ米の名手

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 13:04:09 ID:MWjJTgev0
この前まで月刊マーガレットで書いていたよ。死んでませんよ。

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 14:08:26 ID:zoS02vTf0
いろいろ言われてたから期待せずに読んだ
この人のは初めて読んだけど
意外にもおもしろかった
動きのある絵が描けないとかなんとか言われてるみたいだけど
別にそっちメインじゃないんだろうからいいんでないの
毎月楽しみにしてるよ

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 15:57:01 ID:qO/Sk8+A0
少女マンガの王道だとまつりはあのイケメンと仲良くなるのかな
男向け漫画しか読んでないからわからんけど

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 16:04:32 ID:zoS02vTf0
最終的にイケメンにも好かれるけど
転校生を選ぶのが王道じゃないのかね

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 16:12:38 ID:IGqx4GqtO
かなり昔の花より男子のコミクスでプロレス好きな事を書いていたから、
にわか知識でプロレスを題材にしたわけじゃないと思う。
少女漫画の人だからアクションには期待してないけど、ストーリーは期待してる。

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:25:43 ID:nHneok0X0
神尾本スレでのこのマンガの嫌われっぷりにフイタ

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:43:35 ID:zoS02vTf0
まあ、前作の打ち切りまたは作者の投げだし疑惑もあるし
あっちからすると男は少女漫画なめてると思ってるだろうからね

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 19:04:12 ID:eMxb3lex0
仮にも少年誌にこんなベタベタな少女漫画持って来られても困る
作者が少年漫画要素入れたみたいなこと言ってたが、一体何処に入ってんだ

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 19:20:23 ID:Uv8GX3mK0
力Tシャツ

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 19:36:05 ID:zoS02vTf0
>>22
俺は困ってないからいい
困るならここにこなければいい
総合に籠もってろ

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:25:42 ID:8ojM9cNb0
>>19プロレスの裏(という程でも無いけど…)の事情は取り合えず無視しておくのかな?


26 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:40:21 ID:Uv8GX3mK0
裏どころか普通のプロレスのことをちゃんと取材しているのか疑問
「本気でやんないの?」ってどういう意味で言わせてるんだ?
まつりは現状の負け役で十分人気あるんだからプロレスラーとして成立しているじゃないか

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:42:53 ID:zoS02vTf0
ふつうにプロレスやってる方からすれば
強いのに負け役に甘んじてる(というかそれ以上興味ない)とこが鼻につくんじゃないの

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:48:26 ID:+ihg/QP6O
オヤジにムリヤリやらされてます感とか、本人嫌々やってます感が対戦してたらわかったってことなんじゃ?

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:53:32 ID:Uv8GX3mK0
身体のやわらかさと受け身だけで強さが測れるかぁ?

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:59:12 ID:zoS02vTf0
>>29
強さはともかくシロートと思って対戦したら意外だった、ってとこだと思うが
受け身うまけりゃ安心して技かけられるし
驚いたんじゃないのかね

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:09:52 ID:Uv8GX3mK0
途中で気付くんならいいけど初っ端からブレーンバスターかけてるだろw
しかしよく見るとまつり以外も服のセンスひどくないかw
「DEATH」とか「戦」とか「まさお」とか・・・
どうも全体的に手抜き感が漂うんだよなあ
ジャーマンスープレックスホールドの、ジャンプ丸田の腕おかしくね?

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:21:52 ID:8ojM9cNb0
インディー系の団体には結構アレなデザインのTシャツが多い、多分狙ってやってると思うよ。


33 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:36:53 ID:HU5USfEe0
プロレスってのはまさに「興行」で真剣勝負よか魅せ方が優先されるからな
大ケガしないような基礎ができてれば、あとは人気優先だし。
ある程度実力ある人たちが「お約束」の中で懸命にやるってコンセプト

ハニー・姫は負け続けて人気が出てきた設定でもあるけど、
普通に強いし、強くてカッコイイ路線でも売れるとジャンプさんは思ったんだろう。

実際はまつりがプロレスに後ろ向きなおかげで、実力出してないだけだし



34 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:48:50 ID:HLDQi2Rh0
>>31
それが少年漫画要素なんじゃねーのw

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:28:58 ID:t1aJ1QQn0
この作者って全然プロレス技を知らない癖によくレスラーを題材にしたね。
やっぱり少女漫画家の能力ってこんなもんなのか。
本格的な格闘漫画みたいに迫力を出せとまでは言わないから
せめて技の形くらい正確に書いてくださいな。

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 05:28:17 ID:Ei3nf0Gf0
まつりは少女漫画読者に少年誌手にとらせるのが目的で入れただけだろうし
少女漫画読者がプロレス技を正確に知ってる可能性は低そうだし、レベルの
低い絵でも少女漫画読者なら無問題だし、適当ですむと思ってんでないの

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 10:39:57 ID:Xg9flmy50
半年前には題材決まって無かったよな
SQに急遽参戦で内容は考え中ですみたいなのがWJにのってたもの
無理やりつれてこられた間がつよいなか紺だけ面白ければいいじゃないか
プロレスについてはこれから取材するだろ

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 12:30:15 ID:LKCjaDCF0
でも、CSの下調べも殆どなかったみたいだから、あまり期待出来ず。

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 14:02:51 ID:s5rA4Hb1O
面白い面白いといってるやつはどのへんが評価に値するのか説明してくれ
仮にもプロなのに取材する暇なかったんだろうから大目に見てやろうよとか
そういうアホな擁護抜きにさ

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 14:11:52 ID:Xg9flmy50
どうでもいいプロレスシーン以外に非難のしどころが無いのが面白い証拠だろうゴミ馬鹿や労

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 17:14:40 ID:IThBqqnM0
いや、全然面白くなかったんだけど

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 17:36:05 ID:JaE22V64O
すらすら読めたな。ぶっちゃけ続きが一番気になったw
他のは読み切りみたいなんだもん。

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:26:31 ID:qgejr75S0
中身薄過ぎて読んだ気にならん、と言う意味では続きが欲しいけどな
つーか擁護意見にまともなのないな
「非難のしどころ無いのが面白い証拠」とか「すらすら読めた」とか
具体的に何が良かったんだよお前らw

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:38:53 ID:XPHoIjKC0
主人公ちゃんには人に言えない秘密が、とか普通の子と思われてた子に実はすごい才能が、とか
少女漫画、少年漫画の王道じゃん。こういう王道漫画、ベタ漫画が好きな人種もいるんだよ。
エンタメ漫画としてはかなり合格点。

そんなところですわ。

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:47:24 ID:qgejr75S0
王道やベタがダメとは言わないが、この漫画ならではの魅力は何だ?
普通に考えるとプロレスなのに、そのプロレス描写すら拙い
投稿作じゃないんだからさ・・・・こんなんで本当に「名手」なの?

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:58:32 ID:bdTirJO50
>>42
ああ確かに 紅もロザリオもバトル要素のあるラブコメっぽいけど
この漫画だけ続きが気になるというか
とても面白かったというわけじゃないんだが

紅とロザリオはもう主人公に矢印出まくってるけど
この漫画は矢印すら出てないからだろうか
で、主人公のプロレスと女らしくない自分へのコンプレックス
でも負け役として人気はあって実は強いという設定を表してて
ベタだが気になる引きで終わったからか?

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:36:39 ID:kYoyO1fC0
別にプロレスマンガでもないのに…
なんでそんなにプロレスの描写にこだわるのかがワカラン

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:39:37 ID:qgejr75S0
>>47
おいおい 題材にしてるのに描写で手を抜いて良い道理がないだろうにw
もしかして「王道=ディティールにこだわらなくていい」という認識なのか?

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 20:25:56 ID:XSNnRsGR0
そなへんの新人が描くのよりは普通に面白い

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 20:28:06 ID:qgejr75S0
ベテラン作家なんだろ?新人と比べて上手いって褒め言葉じゃないぜw

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:02:33 ID:X9Xf3sUR0
>>47
・・・おまえ、擁護するにももっと言い様がねえのか
プロレス漫画だろうが

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:37:15 ID:kzkoxShTO
南国アイスホッケー部にアイスホッケーの描写を求めてるようなレスが多いな

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:49:45 ID:gNeSEEpFO
>>51
プロレスを絡めた《ラブコメ漫画》だと思う、とマジレス。
扉にも「ラブコメの名手がSQ.参戦!!」って書いてある。

プロレス描写は良いにこしたことないけど、たぶん主軸は人間関係やら恋愛とかだろうから、まぁこんなもんじゃないかな。


ここまで書いといてなんだけど、個人的にはこのひとの漫画は肌に合わない。

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:06:02 ID:y4v1Voi60
なんか微妙にスレが伸びてると思ったら・・・

まあ信者とアンチがでてくるのはいい事だと思うよ
話のネタにもならない空気な状況が一番最悪なんだし
月刊誌だから次号までに1スレ消費とかは無理な話だろうけど
そこそこ伸びていって欲しいね


55 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:08:06 ID:qgejr75S0
アンチというか普通に反対意見をきいてみたかったんだが
お話にならない幼稚な擁護ばかりで情けない漫画だよ

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:09:49 ID:imvWuAro0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071106-00000015-maiall-ent
↑ジャンプスクエア予想以上に売れてるみたいだね。

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:13:20 ID:t1aJ1QQn0
ぶっちゃけプロレス以前の問題な気が。腕の形とか何かおかしいし。
一応この人って少女漫画の世界では人気なんでしょ?
まあ少女漫画家は総じて画力が無いって話はよく聞くけどね・・・

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:13:54 ID:I8bcQIeE0
買うの忘れてて今日探してみたらどこも売り切れOTZ
増刷とかしないのかな?

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:15:15 ID:qgejr75S0
10万部増刷かかったみたい 10日後らしいけど

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:22:50 ID:I8bcQIeE0
>>59
十日後ですか・・・・まぁ待てるや
レスありがとん

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:15:55 ID:eQxDc5DK0
>>57
画力だけで言うなら、下から数えたほうが早い

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 05:14:09 ID:D2WmL6530
そもそも花男という漫画作品が人気だっただけで
作家本人に人気があるかどうかは微妙

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 08:09:17 ID:OIBuNG0N0
花より男子は知ってても、作家名はあやふやな人が多いと思う

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 16:04:44 ID:gez2eBAr0
なんか・・・
YAWARAっぽい


65 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 16:13:47 ID:PtYAWu7U0
この人書き分け出来なさすぎだよな
みんな顔一緒
あと動きのある絵が書けてなさすぎる

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 16:16:07 ID:s1EIZrab0
花男という略し方はいかがなものか
松本大洋の出世作だろ

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 19:05:02 ID:8suzfIig0
サーファー男
いくら顔が良いったって
あんな性格でモテるんかね

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:38:22 ID:MLf+7hon0
お前の周りみて見ろよ…

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:32:33 ID:WH30JDQX0
このスレ来て、少女漫画読みと少年漫画読みの求めるものの違いがよく分かった。
面白い。

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:42:16 ID:Zms4wBge0
以前は少女漫画は動きがないとかデッサン狂ってるとか思ってたが
年齢を経て内容を楽しめるようになってから
あまり気にならなくなった

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:46:22 ID:GxwEt4X40
少女漫画でも絵がうまい人アクションちゃんとかける人はいるよ
ジャンルなんか関係なしに、まつりは空気だと思う

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:29:36 ID:bzzDCJan0
ファンタジー・SF描いてる人は割合アクションを描く機会があって、動きもうまい気がする
この人、現代舞台の恋愛もの、顔だけ描いてればどうにかなるものしか描いてこなかったろ

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 10:44:53 ID:aThEUuDs0
まぁ、少女漫画は雰囲気を楽しむってのが大きいからなぁ

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 14:41:20 ID:+eGldrPhO
…無理矢理アクション入れんでも良かったのに…
よりによってプロレス。難しいところ突くねー。

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 14:51:47 ID:eFn+MToq0
でも、この人、自キャラ萌えしないだけマシだと思う。
自分の書いてるキャラに対してはドライなんだよね。
道明寺なんて「最悪だなコイツ…」と思いながら書いてたみたいだし。
少女マンガ家はどうしても自キャラ萌えしてしまう人が多く、
それが読み手にも伝わるときがあるが、かなりイタイ…。
そういうのがないだけ安心かも。

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 18:50:10 ID:PiS80R3i0
無理やり褒めでもしないとやってられないね

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:10:19 ID:tY4eNtAe0
デッサンがしっかりしてりゃある程度動きが見える感じはするらしいが
デッサンの良し悪しがわからないからよくわからん
しかし少女漫画好きだけど買いにくいから載ってて嬉しい気もする

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:44:10 ID:DCbJ/gfT0
キャラの話が出たのでこの作品、キャラ的にはどうかね?
まつりは借金返済のために、ムリヤリ家業やってるってことで判りやすかったが

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:59:52 ID:PiS80R3i0
母親が出てった理由次第だな
父親が借金は背負うがとにかくプロレスやりたいんじゃーつって
母親がそんなのいやよわたしーってだけで出てって
じゃあ私が働くしかないんかーっつってまつりがプロレスやってる
というそのまんまな内容だったらがっかりする

あとあの眼鏡の友達はウザすぎないか
まつりのクラスでの立ち位置がわからん

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:01:18 ID:o9kbIsynO
少女漫画慣れしてないと「プロレス漫画」に見えるのか、と反応が面白い
少女漫画のラブコメだとスパイスとしての格闘技はわりとあるけどな
ヒロインが空手少女だったり女子高生忍者だったりw
もちろんリアリティ無視だしアクション系ととらえたら突っ込みどこ満載なのがデフォなんで
まず「まつり」=プロレス漫画という思い込みを捨てる事をおすすめする

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:14:27 ID:PiS80R3i0
プロレス漫画と言うくくりじゃなくても良いけど
少なからずプロレスシーン描くんなら技とか体勢くらいまともに描けないとだめだろう

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:15:28 ID:ljKKbpVh0
え、プロレス描写にこだわってるのってむしろ女の方かと思ってたw
「リアリティのある絵が描けない少女漫画家はやっぱダメね〜」って言ってるのかとw

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:19:32 ID:oqAjQ6pg0
>>80
大半の人はプロレス要素を絡めたラブコメマンガと理解してると思うよ

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:21:58 ID:IrMoUbSA0
プロレス漫画じゃないからプロレス描写が出来なくてもOKなんて理屈が通るわけないだろ。
そもそも人体の構図なんて漫画の基礎なんだからプロだったらちゃんと勉強しろよ。

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:24:33 ID:o9kbIsynO
エロ漫画のありえない体位や人体描写なんかはどうなるんだと小一時(ry

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:26:15 ID:PiS80R3i0
何でここでエロ漫画と比べるんだよw
エロ漫画だってうまい人はいるっつーのに

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:36:34 ID:QDx1u80K0
少女マンガのスポーツ描写ってかなり適当だよな

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 04:00:43 ID:gmLn9y7s0
少女マンガは汗臭すぎる感じ?を嫌うからじゃね

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 07:45:20 ID:XiQ/nr2b0
アレ・・・?空気読んで「面白かった」って言うべきですか?

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 10:12:48 ID:S3SBQd/m0
集英社のバレーの少女漫画、紅色ヒーローだっけか
比較的しっかりアクションかいてて、汗くさい類だと思うけど
描けないから描かないだけだろ

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 10:51:38 ID:EnpacwRf0
プロレス技のリアリティとか、コンタクトレンズの大きさのリアリティとか、あんま気にならんよ

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:32:00 ID:MdBIUfOL0
プロレス描写にこだわってるのは少女漫画板からきたアンチだけだろ
この漫画プロレス漫画でなくて恋愛漫画じゃんかw少なくとも第1話に限ってはなw
逆に第1話のプロレスシーンがやたらリアルだったら何が書きたいのか分からない頭に残らない作品だったと思うよw?

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:36:54 ID:f0EKnIxY0
SQから入った読者もここにいすよ
リアルになるに越したことはないだろ
完璧にしろとまでは言わんが、技の絡み方くらい正確じゃないとダメだろ
囲碁漫画のヒカルの碁だって、どこに打ってるかくらいは正しく描写されてるんだ

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:23:59 ID:G3UjEygj0
小畑には原作者が居るからな。

てか、プロレスメインの話じゃなくね?

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:29:27 ID:f0EKnIxY0
なにメインでもいいよ
最低限の描写くらいはまともにして欲しいだけ
雰囲気でOKなのはアマチュアの演劇くらいのもんだろ
映画のセットや音楽がショボかったらがっかりするのと同じ

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 04:56:17 ID:U6rbUezf0
漫画喫茶で見た。そこそこかなぁ。「花男」や「キャット」みたいに
面白くなるかはわからん。

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:09:42 ID:YW8//w4/0
>>92
気に入らないレスはみんなアンチかよ
価値観単純でいいな

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:14:04 ID:YW8//w4/0
たとえばの話、基本的にラブコメで恋愛が重要なあだち充の野球漫画
投手のフォームが適当だったり、バットの構えがあり得ないことになってて、楽しめるか?
スローステップは少女誌に連載されてボクシングからめた恋愛漫画だったけど
きちんとボクシングシーンも描いていた
添え物にしろディティールが的確に描写されていれば、プロレスが好きな人間も作品を
手にとるだろうし、間口が広がるだろ

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:43:33 ID:fHw0MgIC0
そういやデスノートなんかではテニスをするシーンが無駄に迫力があったなw

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 13:48:18 ID:/KsXcFIC0
最後の投げ技はジャーマン・スープレックスじゃないぞ
あれはタイガースープレックス(だっけ?)じゃないか?
まあプロレス興味無い人はどうでもいいんだろうけど。





101 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 13:56:41 ID:f0EKnIxY0
>>100
どうでもいいんだろうけど、あの程度の絵で嘘を描くのがおかしいんだよな
普通は読者が気にしなさそうなとこまでこだわるのが作者なのにね

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 14:16:12 ID:OVVO77KS0
この人、仮にも集英社のドル箱作家だろ。
寝ててもプロレスの資料なんて集まってきそうなもんだけどな。
なんだかな

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:00:52 ID:MTP3j5qN0
今更だけど、まつり読んだ。
今時、男でもTシャツスパッツっているのか?

CS後期の手抜きに比べれば幾分マシかな・・・・

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:38:08 ID:E2UOi/Kz0
とりあえずどう考えてもあの不良と何かイベントがおきますな。
連載ものとしてはそこそこ続きそうだ。

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 02:09:29 ID:wgjmmVst0
>>99テニプリへの嫌がらせにしか思えなかったよ


106 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 01:40:44 ID:8BWSmS6o0
一行感想スレ覗いたらこの漫画だけ皆酷評しててワロタw

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 06:52:21 ID:dlqZ6dyYO
>106
そうか?
少女漫画だから浮いてるってのは、結構あったが、
内容は意外と読めたって意見が多い気がする。

批判にある
人物のかき分けが出来ないは、マーガ時代から言われてた。
動きがある絵が書けないは、確かに。
多くの少女漫画家の欠点だな。
少女漫画雑誌だと、背景に花を描いて、心象心理描写として誤魔化すからな…。
浮いてる
これは、ジャンプに移動が決まった時点で、分かってたので、想定内。


108 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 12:08:38 ID:Y6WirMKU0
少女漫画は基本的に読者の脳内補正に頼ってるからな。

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:49:44 ID:SP8mhi7L0
>>107
多くの少女漫画家の欠点とかで誤魔化すなよ
描ける少女漫画家はいる一方で
描けない少女漫画家がいる
神尾は後者だということにしかならない
で、描けないくせにプロレスなんかもってくるのが間違ってる

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 01:27:59 ID:qHmd3siSO
>109
勿論、書ける少女漫画家も居る。
逆に、背景が不得意な少年漫画家も居る。
あくまでも一般的な話をしてるだけ。

プロレスの題材を入れたのは、男子読者に受け入れられやすいように、
配慮した結果なんだと思う。
恋愛だけに特化したもっとバリバリの少女漫画のほうが、良かったのか?

絵の技量がまだまだなのは、分かってるが、
それをカバーできるストリートが書ければ、自分は大丈夫だと思う。

絵柄はある程度読み手の慣れもあるし。


111 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 07:51:30 ID:zmjIjH4W0
背景なんか、指定してみんなアシに描かせるんですけど

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:02:53 ID:MXYcTebY0
酷いプロレス描写ばかりが槍玉に挙がってるが、単純にラブコメとしてもどうなのよ?
ヒロインの惚れてるっぽい男がいるけど、その描写が
「サーファー」「細いけどがっちり型」「制服の着くずし型」
って失笑噴飯ものなんですけど?
正直、女特有のアホアホ嗜好を持ち込まれても困惑するばかり・・・

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:12:44 ID:M+SkRDrk0
ちょっとキレればチンピラ男三人をボコれる強さとなると
女一対一のプロレスじゃラクラク敵なし…だよなあ。

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:13:15 ID:0B8ajhQn0
「サーファー」「細いけどがっちり型」「制服の着くずし型」
も描きようによってはもっと見栄え良くなるだろうにね
女子高生の妹に見せたが「絵が古臭いしダサい」との意見だったし
正直もうダメなんじゃないかなおばさん

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:17:12 ID:VEQlYHYh0
いや、ずいぶんSQに順応できるように絵柄をすっきりさせてるからだろ
よく感想で少女漫画っぽくてダメって意見見るけど、本当の少女漫画の絵柄だったら
大半の男読者は最後まで読みきれないって

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:19:31 ID:0B8ajhQn0
少女漫画っぽくてダメってなんじゃなくて
ダメな少女漫画っぽくてダメってなんだよ

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:21:32 ID:0B8ajhQn0
訂正:ダメな少女漫画っぽいのがダメなんだよ
>>115
つーかもう「読めるだけマシだ」とか言うのか?
このスレで見る擁護意見、常にいびつだよな
真っ当な褒め言葉が一つも無い

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:01:01 ID:xGpLMTHQ0
ぶっちゃけこの漫画のプロレスシーンがAONや筋肉マンやマッスルボマー並みだったら怖いだろ
リアルなプロレス描写なんか汗臭さ泥臭さ血生臭さがつきものだぞw

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 19:15:10 ID:Hry9jnJb0
別に怖くてもいいと思うけど?
それこそ知られたくない秘密として
読者にも伝わると思うが

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:08:24 ID:lh8RsZAd0
うーん、怖いとかそれ以前の問題だと思うけどなあ。
手の形とかあきらかに変だし。
しかしAONなんて良く覚えていたな。
アレもなにげに技の形が微妙だった。

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 08:10:27 ID:Ar9s53/wO
永田ロック3はガリアードのパクリ、AONなめんな

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 12:57:03 ID:hzpAzApwO
この人の使命は如何に女読者をスクエアに持ってこられるか、と言うのが
肝心だから、絵柄は女受けが良い少女漫画で良いんだと思う。
女には少年漫画の劇画チックなのが苦手な人も居るからな…。
現に、女読者もスクエア買ってる人多いんでしょ?
そういう意味では成功なのでは?

確かに神尾より、少年漫画に対応出来そうな少女漫画家は居る。
でも、神尾以上に女読者を持ってこられるかは分からない。


123 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 14:55:45 ID:wq8j1Un40
>>122
神尾葉子以上に女読者を持ってこられる集英社の女性漫画家というと、
矢沢あいを持ってくるしかないな。矢沢に少年漫画が書けるとは思えないけれど。

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 15:07:08 ID:lNVDnQuV0
神尾なんて、もう賞味期限きれてる漫画家で女が釣れると思ってるほうが
おめでたいな
花男だけの一発屋
それもドラマ化で再ブームになっただけで、読者の大半が年よりだろ

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:42:54 ID:5HBDUen90
花男もなあ、今読み返すと序盤あたり古臭い通り越して大時代的で、ついてけねえ
後半にはさほど時代感はないんだけど今度はgdgdで面白くもなんともないし。
あれを若い世代は面白がって読んでいるんだろうか。
わけわかめ。

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:54:44 ID:kJ3fi6AA0
まぁ少女マンガなんて主人公がイケメンハーレムでドラマチックならいいんだろ

矢沢あいはNANAで忙しいから無理じゃね

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:59:58 ID:PYqUV2Vr0
上の方で名前が出てたので
肉の正しいジャーマンを貼ってみる

ttp://www.geocities.com/debunacci/n838861.JPG

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 03:24:41 ID:uzmFeqie0
>>126
矢沢は今まで小、青年誌からオファーがあっても
生涯一少女漫画家というスタンスで断ってるから有り得ない

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 08:36:56 ID:39Z4WzFvO
俺みたいな女子プロ好きはこの漫画をきっかけにもう少し女子プロレスに光が当たるかもと期待してるぞ。

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:39:59 ID:PFiH0Gld0
ポストカードの絵をみると更に今後の展開に期待できるようになるよ

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:54:40 ID:w53nh0Jc0
どうせ後からまつりがモテモテの展開が来るわいな

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 10:18:19 ID:o26GAcDz0
まつりちゃんの着替えシーンを増やして欲しい

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 13:14:27 ID:WywJNGf+0
  ↑
え、萌えるの?

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:17:26 ID:Rffzz9jy0
この作家の絵って色気がまったくない
なんかリカちゃん人形動かしてる感じ

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:35:30 ID:T0lSXT3k0
可愛くて若い女子高生なんだから
レスラー姿もそれなりにセクシーなはずなんだけど
そういうのは全くないんだよな
男向けとか女向けとかじゃなく、当たり前にあってもよさそうな色気が皆無

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:46:08 ID:1Vz8s13K0
それがいいんじゃないか

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 04:57:16 ID:g8JKB/fX0
色気があってファンはみんなエロい目、暴漢たちはレイプ目的だったら流石に残酷すぎて見るに耐えない

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 07:58:14 ID:twtuB2kP0
このまたーり感がなんとも最高なんだよな
そこをわかっていないでリアルな描写にしろーってのはもう漫画読まずに外行ってヤンキーと喧嘩してきたらいいと思うよ

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 15:45:52 ID:cbBrWTZM0
リアルだのなんだのどうでもええわ
根本的にヒロインがかわいくねーんだよ

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 16:53:03 ID:TWAib8GX0
老害漫画家の絵に色気を求めるな

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 11:32:52 ID:Qn/N/9PxO
いくえみ綾持ってくればよかったのに
「かの人や月」みたいな人間ドラマで。
神尾作品絵が受け付けないから今まで避けてきたが
人物それぞれの描き分けどころか同じ人物の驚いた顔も笑顔も一緒ってのがすげえわ

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:32:53 ID:rPrARRT/0
いくえみなんか、ますます読者が離れるわ

143 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:33:02 ID:Gz5eW4HA0
過疎り過ぎだw

144 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:59:45 ID:dpU7eDaG0
月刊誌じゃこんなもんだろw4日になればふえるべw

145 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 03:31:21 ID:u5MIT5pX0
二回目で今までケチつけてた読者を何とか見返して欲しいが
さてどうなるかな

146 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 05:16:38 ID:dpU7eDaG0
無理だよ。この作者の前作のアンチがたかってるだけだもの。

147 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:45:31 ID:MPII5mSGO
>>134
ならあれだ、FSSのファティマを描かせれば……

148 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 04:34:26 ID:oNAseVwBO
まつりがSQで一番おもしろいと思う俺は異端なのかな
少女漫画読まないから新鮮に感じるのかもしれん
首ブリッジにも吹いたWWW
年齢層の低いSQよりYJがいいんじゃないかなーいぬばかあたりと入れ替わりで


149 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 06:07:00 ID:G7tWck3n0
つーかまつり以外でオチつけられて複線張れてってのをまともにできる人がいなかったんだよ
まつりは見事だったけど

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)