5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【PAPUWA・パプワ】柴田亜美総合スレPart47【カミヨミ・ドキばぐ】★

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:35:20 ID:meMujHuo0
柴田亜美作品総合スレです。
月刊少年ガンガン・2002年4月号より『南国少年パプワくん』が『PAPUWA』と
タイトル改め復活しました。
月刊Gファンタジー2004年3月号より連載開始の「カミヨミ」や
現在ファミ通に連載中の「ドキばぐ」を含め、柴田作品についてマターリ語り合おう。

【注意事項】
sage進行推奨&煽り・厨は放置。 過剰な萌え(ハァハァ)禁止。
同人ネタはアーミンご本人が発行した同人誌のみで、ネタの前に同人誌名の明記もお願いします。
同人ネタが嫌いな人はスルーする方向でお願い致します。
ネタバレ開始は公式発売日午前0時から。
「ガンガンはPAPUWAの為に買っている」系の話題は控える事。

書き込みに対してみだりに「信者」「アンチ」と決め付けて
罵りあうような行為は同性愛以上に非生産的なのでなるべく避けましょう。
ここは、信者のためだけのスレでも、柴田嫌いな人のためだけのスレでもありません。
どちらか一極ではない読者も存在するという、商業漫画ならば当然である事実を忘れないようにしましょう。

次スレはレス数が970を超えたら立ててください。
(980を超えると半日ほどで倉庫落ちします)

【前スレ】
★【PAPUWA】柴田亜美総合スレPart46【パプワくん】★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1187271197/
ログ倉庫できました。過去スレはこちらから。
ttp://page.freett.com/papuwach/

主だった関連スレ等は>>2-9あたり。

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:37:21 ID:meMujHuo0
【関連スレ】
【PAPUWA】俺の名はアス!ようこそ愚民供【HERO】(dat落ち)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1147366704/
【HERO】柴田亜美作品について語る【ジバク】 (懐かし漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139197654/
【南国少年】パプワくん 心友3人目【PAPUWA】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1193375050/
ジバクくん (懐かしアニメ平成板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1149954671/

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:39:39 ID:meMujHuo0
☆関連サイト☆

「柴田亜美公式サイト・かげろうの墓」
ttp://www.papuwa.com/
「柴田亜美カゲロウ日記」(キャッシュです。見れない部分あるので注意)
ttp://web.archive.org/web/20030405091650/http://spi-net.jp/spi/inspi_diary/ami_sakka.htm
「ガンガンNET」
ttp://gangan.square-enix.co.jp/
「月刊Gファンタジーオフィシャルサイト」
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/
「(株)エンターブレイン」
ttp://www.enterbrain.co.jp/
「月ジャンネット」
http://mj.shueisha.co.jp/
「絶版になった愛蔵版に愛の手を!」
ttp://www.fukkan.com/group/?no=2387
「パプワキャラプロフページ」
ttp://chocora.fc2web.com/i/
「日本アニメーション・南国少年パプワくん」
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/papuwa/
「日本アニメーション・PAPUWA」
ttp://www.nippon-animation.co.jp/new/title/papuwa/

4 :1:2007/11/07(水) 18:50:40 ID:meMujHuo0
>>1のテンプレを勝手に改造した。改造つーか増やした。
最近の柴田関連スレの状況を考えてのことだ。
邪魔なら次スレ(あれば)では削除してくれ
個人的には、作品に対して批判寄りの意見が出るたび「アンチスレ池」のレスが出るのが
ウザいと思ったから、というのもあるのだが

作品批判とアンチ(嫌うこと)はイコールってものじゃないと思っている
嫌いじゃないからあえて言う、ってこともあるんだろうから
個人の勝手な見解で>>1のテンプレ変えるのもどうかと思ったが
アンチスレに意見伺いするのもおかしいし
変だと思う奴が多いならdata落ちさせるなり次スレで変えるなりしてもらいたい

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:55:22 ID:meMujHuo0
>>1




自演乙>俺



じゃ、名無しになる。

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:57:35 ID:GSCwfTCfP
>>4
乙と言いたいところだが、つまらんテンプレ足すくらいなら立てるなと言いたい。
本スレで暴れてんのは信者とかアンチとかじゃなくて、単にこの状況に乗じて暴れてる
だけの愉快犯。アンチはアンチでよほどの事がない限り本スレ特攻なんてしないで
アンチスレでまったりしてる。
つまらん薮つついて蛇出まくりの状況がイヤだから割と冷静なアンチスレに下駄を
預けたはずなのに。
どうやら2chにはあまり慣れてないみたいだから空気読むところから始めようぜ。

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 19:10:35 ID:zLePU2J10
なんだ、隔離スレ立ったのか
ある意味乙w>>1

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 19:19:39 ID:C+52J0wq0
>1乙

>6
テンプレ足すのは別に必要なかったと思うが
アンチは冷静で特攻アンチなんていなかった、いたとしても愉快犯というのはさすがに違うと思う
「アンチスレ池」という、愉快犯には見えないカキコは前からあった
それもある程度を過ぎると注意されてたからテンプレはいらんかと思ったけど
別にあっても構わないからこのままでいいと思うよ

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:15:32 ID:6PFDjxRZ0
Z

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 20:58:07 ID:17hynq1a0
新スレたったのか。前スレ見てないから既出かもしれんが
マジックが、私に父親の役割を果たさせてくれと、わざわざ宣言していたから
ミツヤ編は序章で、これからボス戦でコタローや家族を守ってくれるのかと
普通に期待していたんだが
ラスボス戦前にやるエピソードって、普通はラスボス戦の伏線だし

だから先月になるのか?マジック本人は全然行く気なくて、吹いたw
ここで守ってやれよ

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 06:46:57 ID:0T8TSLIQ0
今回の花三連発は流石にヒいた。キモい。南国のころを思い出してくれよ柴田さんよ

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 13:21:58 ID:8JcUFSvWO
本屋行けない状態なんで本誌の状況がサッパリだ

本当に申し訳ないが、心のお優しい姐さん方、どなたか教えてはくれまいか?
特に特戦のマーカーに何か台詞あったのか教えて頂きたい

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:06:10 ID:hFROWdw50
>>12 あんまり自信はないが、やってみる。

前回の終わりで出てたボスが見えるところまでにたどりつく
リキッド、シンタロー、パプワ、チャッピー。
慎重に作戦を練ろうとするも、
シュンスケ達ナマモノがあとから秘石をもってついてきたために、
道がどんどん消えてきて
結局一直線にボスの目の前に行くことになった。
(その途中アスがさえぎるが、ギャグでぶっ飛ばされて道から落下)

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:21:43 ID:hFROWdw50
(続き)
一方戦い続ける残りメンバー
・トットリ、ミヤギは友情を確かめ合い、
・ウマ子とアラシヤマはいい感じになって
・それを見守るコージ。
・さらにマーカーが現れて、お師匠ぶりを発揮。
・ハーレムとトシは共闘。
・Gとロッドがそれを楽しそうに見守る。
・心戦組の若い子チーム
・山南、近藤、マジックはダンディーチーム
・サービス、ジャン、高松は竹馬チーム
・キンタロー、グンマはコンビで戦う。
・最後にパプワ島のナマモノ達が大挙して加勢にくる。

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:27:27 ID:8JcUFSvWO
教えて頂き有り難う御座います
その際、マーカーはなんと云っていたのでしょうか?

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:27:48 ID:hFROWdw50
(続き)
舞台はもどって、パプワ達のいる所。
ボスが究極進化して黒眼魔砲を放つ。
なんとかよけるが、岩山をくだく破壊力に驚くシンタロー。
ボス曰く
「私が望むのは究極の進化だ!」
「全てを手に入れ私はこの星の覇王になる!」

次号激突?!!(アオリ文)

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:31:27 ID:hFROWdw50
読みにくくてゴメン。マーカー部分の詳しい描写は以下


18 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:35:03 ID:hFROWdw50
ウマ子に抱きつかれたところを敵に狙われるアラシヤマ。
それを助けたマーカー
「お師匠はん!」
「(後ろが)お留守なのはどっちだ馬鹿弟子
 そんなことでは大切な人は守れんぞ!
 あの島で私に命を賭けて他人を守ることを教えたのは
 おまえではなかったのか?」
「はい!」

姿が出たのは3コマでした

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:41:50 ID:gAxod3QVO
マーカーヲタ自重

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:42:42 ID:yjXqCkPdO
>>18
うわ、これは遂に師匠公認ですか。あの腐女子御用達嵐山がなあ。

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:44:57 ID:8JcUFSvWO
マーカーの事細かな詳細を教えて下さり感謝です
なんか…空いた口が塞がらない

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:53:06 ID:hFROWdw50
久々に読んだんだけど、なんか皆すっかり良い人っぽくなってたね

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:36:29 ID:SuWYOFxG0
コタローは?

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:43:49 ID:OPErrxnJ0
というか最後の敵がギャグキャラに
なってしもうた・・・・・

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:55:52 ID:K6TiPVN80
まだ読んでないんだが

前は、秘石を集めると覇王になれるっていうのはウソでした
マジックがやろうとしてたのは無意味

みたいな展開に、前回までしてた気がするんだけど
今月でまた「秘石を集めると覇王になれる」展開に戻ったの?

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:44:53 ID:K6u8OqZN0
>>23
コタローもパプワたちといたよ。

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:57:13 ID:BoxglbdgO
「おい、〇タロー」って言われてたしな。

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:34:58 ID:8oZL2fkPO
>>18
ねえそれホントにマーカー?(棒読み)

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 12:44:57 ID:kFKkgj/o0
マーカー普通じゃん
問題は目玉男

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:46:00 ID:8A7zZ4AxO
目玉男ってどんなん?
うpキボン

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:58:53 ID:DP0qtdXK0
>>30
アンチスレ>387に詳細が書いてある>目玉男


32 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 11:48:29 ID:JFx6RB4O0
どうしてもマーカーの言動がマスターアジアに思えて仕方ない。

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 13:39:45 ID:mngyihWiO
木綿
マスターアジアって何?

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 14:50:40 ID:Uy3YhVto0
Gガンダムの主人公の師匠だよ。>マスターアジア
そんな台詞があったかどうか覚えていないが

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 15:40:28 ID:9Pf4FdVF0
>>32
マスターアジアの熱さをなめんじゃねー

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:38:03 ID:BPtWQ5v+0
だーからおまえはあほなのぢゃあああ

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:59:40 ID:GPYAnxOL0
ひょっとして、アスってアレで終わり・・・?

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 17:59:52 ID:2Qtd4zlSO
>>29
マーカー普通だったか?
鼻がカイジみたいになってたよ。
顔面崩壊でさわ…ざわ…

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 18:51:55 ID:KotzmnVW0
>顔面崩壊でさわ…ざわ…
ワロタ

他のキャラにも言えることだが、性格も丸くなり過ぎてキモい
弟子を燃やしていた奴の台詞とは思えんが、あれが奴の普通なんかな

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:04:56 ID:RTeC0qC80
ここ最近一番笑ったのは、ニコニコ動画の実写版マジック総帥という俺
南国少年のCDも持ってるが、どれも傑作だな。いいツボ突いてる

で、PAPUWAもコミックス買ってるんだが、今…どうなってんだ?ここ見ると不安

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 08:49:32 ID:nENTsFln0
PAPUWAの最新刊四でもまだ面白いって事?

まあ、それならそれでいいんじゃない

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:04:06 ID:yPMxj5E+0
もう打ち切りモードに入ってるな
このまま強引に完結に持っていくんだろう

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 18:13:48 ID:U8UNzWn80
カミヨミにも少しは触れてあげてください。
発売日は今日だよね?


今日見たけど、あの女の子本物じゃなかったんだな。
可愛そうだ・・・。毎回ゲスト女の子キャラはロクな事にならないなぁ。

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:02:20 ID:+JOjFy/OO
>>43
発売日は昨日だよ…

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 09:13:46 ID:bSU2PUEKO
ん?カミヨミ新刊出たの?

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 12:37:22 ID:i0/wfn4XO
カミヨミ新刊は明後日PAPUWAと一緒にのはず。

>>44 は雑誌じゃない?

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 13:12:25 ID:kmudDtSr0
>>44に釣られて昨日本屋行ってきたぞヽ(`Д´)ノ

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 13:22:50 ID:U10gMYefO
>>47
何を怒ってるんだ?
今月のGファンは17日発売で合ってるぞ

>>46
コミックスはPAPUWAもカミヨミも来月発売

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 13:33:02 ID:kmudDtSr0
>>48
コミクス派だから新刊が出たのかと
来月って聞いてたのに何故!と思って行ってきてしまったーうっかり

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 13:37:06 ID:U10gMYefO
>>49
おk、把握した
ドジっ子だなw

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 15:40:48 ID:yRY4JVbe0
>>40
動画見た
ちょwwwマジックwww
面白すぐる

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 19:54:14 ID:xJtypSSF0
パプワのMADは良作が多いな
漏れはロマンスのが一番好きだw

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 20:39:59 ID:ghDMfpXI0
>良作
そうか?
確かに良作はあるかもしれんが、多いとは到底思えんがな
…他ジャンルのを見ているせいかな

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:51:21 ID:XQAkQwhh0
>>53
パプワのMAD自体が少ないから、2つ3つ良いのがあるだけで
多いとか言ってしまった、スマンorz

もっとおもしろいの増えないかなぁ

55 :53:2007/11/21(水) 17:59:11 ID:MyLNysN/0
いや、責めている訳じゃないんだから謝らんでも

確かに面白いのが増えたら良いなぁとは思う
自分も作ってみたいけど作り方がサッパリわかんね

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 17:53:44 ID:2HiOW+W10
今日街を歩いていたら自由人のバラクーダそっくりの人を見ました。(しかも女)

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 18:20:54 ID:NWfDC/K9O
PAPUWA終わるの?

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:12:09 ID:QONl0GVc0
終るよ。

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:30:09 ID:6+DHTfiz0

http://members.at.infoseek.co.jp/harimog/index.html

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:48:27 ID:ZybOK/16O
4兄弟の母についてわかる事、皆O型でない。

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:58:49 ID:7Uk4Lz9tO
なんでみんなABなんだろね、4兄弟
柴田さんはなにをもって設定したんだろ
さらにアラシヤマをABにしてるあたり、なんだか柴田さんのABイメージがうかがえる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)