5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒姫】片倉・狼組・政憲総合スレ【パト犬】

1 : 株価【45】 :2007/11/12(月) 19:23:02 ID:4sW9Prb90 株主優待
【パト犬】片倉・狼組・政憲総合スレ【黒姫】

このスレは片倉・狼組・政憲作品について語るスレッドです。

●片倉・狼組・政憲作品
「パト犬」=ジャンプSQにて連載中
「魔砲使い黒姫」=ジャンプSQHPでWeb連載
「GODAGUN」=コミックス全16巻・現在GODAGUNリミックスも発売中
「完殺者(ジェノサイダー)真魅」=コミックス全3巻

●「パト犬」公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/katakura/index.html
●「魔砲使い黒姫」公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/kurohime/index.html
●ジャンプSQ公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/
●狼組(作者)HP
ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~ookamigumi/

●煽りや荒らしはスルーで。
 次スレは>>950以降に立てたい人が自己報告を
 他関連スレ・サイトなどは>>2-

2 : 株価【45】 :2007/11/12(月) 19:25:16 ID:4sW9Prb90 株主優待
【過去・関連スレ】
【神をも殺す】魔砲使い黒姫【1発目】 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070974301/
【魔砲使い】片倉・狼組・政憲【黒姫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1076021279/
【祝ゲーム化】 魔砲使い黒姫 装参弾 【PS2】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1118653128/
【神速】魔砲使い黒姫 装四弾【堕悪零】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1134904230/
【ゼロ】魔砲使い黒姫 装五弾【レイ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157566591/

【サーチエンジン・同盟】
ttp://kurosearch.hp.infoseek.co.jp/ (黒姫検索所)
ttp://kyoto.cool.ne.jp/pekopako/kuro_union.html (魔砲使い黒姫同盟)

【GO DA GUN関連】
「GO DA GUN」公式
http://mj.shueisha.co.jp/godagun/index.html
【矛盾が】GO DA GUN【一杯】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047229065/

PS2魔砲使い黒姫公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/kurohime/

黒姫オリジナルプロモーションアニメ(ちょっとだけ)
http://mj.shueisha.co.jp/dvd/kurohime.html

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:31:35 ID:9trZNUFc0
>>1乙!

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:39:19 ID:uuJuTVsO0
パト犬のは同一人物なのかスターシステムなのか。

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 16:13:20 ID:3JLrVR4LO
>>1
豪速 乙連銃!

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 10:52:30 ID:x3BFGF1XO
>>1 乙です

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 11:21:45 ID:RcxULvcJ0
あまりの過疎に吹いたwwww

8 : 株価【45】 :2007/11/14(水) 18:11:18 ID:s9YxO1/Y0 株主優待
なにげに、黒姫は連載止まってるしパト犬もSQでの評判はイマイチだし
まぁ、スレが過疎るのは仕方がない・・・

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:24:13 ID:jpHUpSWUO
黒姫続編来い

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:17:16 ID:GWAcMpno0
なんか、雑談だけでも何でもいいから過疎から抜け出したいね

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:39:11 ID:04GrL8Pu0
じゃあ、一日一回

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:46:39 ID:GWAcMpno0
>>11
ttp://www.vipper.net/vip386701.jpg

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:03:11 ID:xwUp9B8g0
パト犬は酷かった

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:05:34 ID:GWAcMpno0
パト姫にして主人公は巨乳美少女にすれば良かったのに

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 01:35:19 ID:u3zQxx8U0
まだ1回目だから何ともいえんな
ゴウダガンも初めの頃はフザケタ漫画としか思えなかったし、黒姫も1,2巻の頃は面白いとは思わなかった
まず主要キャラが揃ってからだな

>>14
女主人公はもういいわ
熱さが足りん

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 08:24:06 ID:vOefEb+B0
ゴウダガンは終わり方がフザケてたろうに

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 09:46:45 ID:bTNduAc00
こいつの絵って士郎正宗のパクリだよね
劣化コピーみたい

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 10:40:57 ID:tO//ni+JO
士郎正宗に失礼

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 12:14:29 ID:S7XjqJEJ0
ビル壊す→ビルの中に子供達が!で(゚д゚)ポカーンってなった
下手したら子供死んでたしあんなのをヒーローとか言われても

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 03:10:00 ID:qZEUgGe70
まずあんなところに子供がいるとは思わないな
まぁ大抵のヒーローモノならいつのまにか周囲が無人地帯化or子供人質、手を出せないようにするかの
どちらかだろうが



21 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:57:59 ID:T+2wWnkx0
黒姫再開まだ〜?

22 : 株価【57】 :2007/11/17(土) 20:57:27 ID:fcNXd/WI0 株主優待
スレ立てて五日経過してもレス20くらいしかついて無いって悲しいね(´・ω・`)

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:12:18 ID:zhxi1rMx0
ヒーローショーで捕らわれの女の子を主役にすれば良かったと思うんだ。
カラーページ以外うんこでした。

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:33:07 ID:mYS1Uv9J0
ヒロインを1話から出さなかったのが失敗だな
ゴダガン=お雪ちゃん全裸
黒姫=零キュン

実質来月からが、本当の1話って感じだがな
今回のはエピソード0扱いだろ

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:26:09 ID:wPvXvdWO0
>>23
だから女主人公はもういいって
アニメとかゲームとかでも思うがなんか女主人公だと話がナヨナヨした感じになるんで嫌だ

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:28:46 ID:uR1kpcI70
黒姫あれだけ伏線張りまくったら簡単には終わらんな
六大神のひとりしか倒していない(それも後がまがいる)んだし
普通に考えて少なくともあと単行本3冊分くらいか

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 01:59:41 ID:Hje02/+o0
web連載とはいえ同じ雑誌で連載してるんだから黒姫と繋がったり…はしないか

>>26
ソードマスターヤマト

28 :@株主 ★:2007/11/20(火) 07:09:07 ID:HOUyE+k20
web連載ってのも良くわからない形式だよね。
有料なのかな?

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:34:25 ID:ZhTS9brt0
>>28
それでコミックスだしてるとこもありますが。

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:22:04 ID:evJ244OZ0
パト犬の主人公って18歳だって台詞で言ってた?
その割にはバイク免許取れないみたいなこと言ってたけど。
すくなくとも16歳以上だよね。義務教育は終わってるだろうし。

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:51:53 ID:mOzoqmcW0
主人公は男でも女でもいいがショタ餓鬼(つーか零みたいなの)だけは受け付けん
きめぇ

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 01:20:29 ID:Kd6/YOgw0
SQで犬の代わりに黒姫連載してくれねーかなー

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 01:24:51 ID:pe8fVG240
>>32
それは、みんなが思ってるとんじゃない?
どちらかと言えば黒姫の方が面白いし

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 10:55:35 ID:dczSqFVW0
まだ1話じゃないか
じわじわと面白くなるかもしれないし、急に化ける可能性もある
1行感想スレの不評っぷりをみると、その前に打ち切られそうだけどね
今のところギャグ含めないと最下位って・・・


35 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 17:52:32 ID:miZsuVuB0
豪速四連銃
豪速剣

黒姫は豪速使いの♂に弱いな
激しいピ○○ンに憧れてるのかw

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 18:57:04 ID:mNJHSxVP0
つーかパト犬は次からが本番で第1話では設定の説明すら済んでないわけで
1話の感想で高得点出ないのはしょうがない

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:27:49 ID:I9QVgKFf0
>>33
今の連載メンツとか見てるとなんか打ち切り候補になりそうだから俺は嫌だな
なんかSQって女性読者が増えそうな感じがするから片倉画風だと受けが悪くてアンケが取れなさそう


38 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:53:51 ID:V0auJmHI0
打ち切りの危機に陥ったらエロの連発に走るしかない

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:30:36 ID:wl0PotuU0
前スレってか、黒姫スレ落ちたか?

40 : 株価【45】 :2007/11/22(木) 22:59:43 ID:hDQcD7dq0 株主優待
前スレ落ちたね

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:04:43 ID:pvDMOuig0
ttp://gamdev.org/up/img/10598.gif
突然だが黒姫を乳揺れ&アニメーションさせてみた。

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 20:47:51 ID:ibxeMEAU0
本当に突然だな

43 : 株価【35】 :2007/11/24(土) 15:57:10 ID:DyDuJ35XP 株主優待
とりあえず、過疎ってるけどSQ発売日とか黒姫の話が進むとかあれば人も来るよね?

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 18:54:53 ID:1MOOYbKW0
パト犬の感想は書き込むつもり
黒姫は連載形式の説明くらいだろう

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 07:49:29 ID:mGRCDkoAO
そろそろ名前消せよ

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 14:38:45 ID:7sIsr9vJ0
はやく黒姫みたいよ
雑誌連載でもwebでもいいからはやく再開してよ

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:52:50 ID:WsSIIabQ0
黒姫これからがいい所だってのに不運すぎるぜ

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 17:26:39 ID:RfeThrELO
なんで新連載はじめたんだか

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:06:29 ID:+wQKvE360
やばい、収集がつかない、
こうなったら新連載だ、こっちが人気でれば黒姫はひっそり・・・

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 03:34:44 ID:e8vPGFOp0
ゴウダガンをあんな終わり方にしたんだからその発想はねーよ
やっぱ当初は黒姫は打ち切りだったんじゃね?


51 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 01:57:37 ID:HFi1vq8A0
過疎いな

52 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 03:46:21 ID:Lf7PPiOJO
ネタがないからね…過疎るのは仕方ないよ。
片倉はHPで正義を振りかざした少年は嫌いみたいなことを書いてたから、パト犬がどう化けるか楽しみだ。

53 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 15:37:01 ID:xtnsJwD70
サンデーの番長漫画の主人公がガンシュートアーツみたいな技使うらしい
と無理矢理ネタを振ってみる

54 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 18:06:28 ID:hlRVWJAf0
その発想はなかったわ
確かに似てるけど俺はあえてダブリインパクト俵でいくぜ

55 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 18:45:31 ID:stDyAxp40
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%87%E5%80%89%E6%94%BF%E6%86%B2

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%A0%B9%E5%92%8C%E4%BF%8A#.E5.B1.B1.E6.A0.B9.E5.92.8C.E4.BF.8A

56 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:29:07 ID:42mrXBfd0
パト犬にFFのケットシーがいたんだが俺の気のせいか

57 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:49:24 ID:sg72Ee+40
黒姫は時間かかってもいいからきっちり終わってほしいよ
急転直下で終わらせないでね
ベタでも二人のハッピーエンドがみたい

58 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:36:59 ID:7j6Hp+Uc0
黒姫、17日から無料で見れるみたいね
商業的なこと考えてないみたいだから、あまり長々と連載はなさそう

パト犬は新キャラの2人はなかなか気に入った
正義バカのハヤブサとダークヒーロー絶弐の凸凹具合に期待したい

59 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:08:33 ID:o9LUCaKmO
ダークヒーローなのに語尾が悲惨w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)