5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part19

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:28:20 ID:dMlwoPfI0
月刊マガジン本誌(毎月6日頃発売)にて連載中!
単行本1〜8巻(講談社刊)発売中!

岩永亮太郎作
『帝国陸軍情報部第3課 パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』
について語るスレです。

※「時代考証無用」
※「軍事考証無用」
※「その他諸々の考証無用」
(↑単行本第1巻の表紙折り返し「作者からの伝言」より)

【前スレ】
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1191654854/

【関連サイト】
月刊マガジン公式サイト
http://www.gekkanmagazine.com/
アニメ公式サイト
http://rikujyo3ka.com/
作者サイト「西成岩男情報局」(※「西成岩男」は「岩永亮太郎」の別名義)
ttp://www1.kiwi-us.com/~pae/03etc/iwao/iwao_top.htm
作者も参加の共同執筆型blog「爆弾パンチ郎のダイナマイト番外地」
ttp://blogs.dion.ne.jp/dynamite/

【作者既刊】
・『Pumpkin Scissors』 第1巻〜第8巻 {KCDX(講談社コミックスデラックス)}
・『リンガ・リンガ』 (※「西成岩男」名義。成人コミック。ヒット出版社刊)

過去スレ、関連スレ、関連サイト、作者既刊等は>>2-10あたりに。

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:30:19 ID:dMlwoPfI0
【過去スレ】
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1087653389/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1110991247/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1117152273/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124469468/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130839913/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1140625444/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145679506/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1151044395/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155120105/

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:31:50 ID:dMlwoPfI0
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159968383/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161324298/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163226432/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166440449/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1170800031/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177367367/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1182340267
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1188988322/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1191654854/

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:09:19 ID:Dmo01jKj0
貴官に敬意を!
>>1

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:06:56 ID:DmxdEXow0
「スレを立ててやっているのだろうが、
 私は>>1こそ乙だと思う」

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:10:41 ID:SMQqDIIH0
>>1 サー!乙です、サー!

              ヾ'''''''''-,へ
           ヾ'''''':ヾ:::::::::::::::::::::ヘ
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
         ~/:::::/!!/!/リ\!\:::::::!
         /!:::/ ノ    `ヽ |:::::::,ゝ
   絶イ侖  レ!小●,_,_,_,_,_,●レリ/~) ファイヤー!
          l⊃ 、_,、_, ⊂⊃_ノ
         /⌒ヽ ゝ/ ゝ._)   j/⌒i
       \ / `!、`‐'-、,--‐"/  /
         ヽ: :: :ヽ‐--l─''ヘ、__/


7 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:22:49 ID:fjO56vKN0
おまえに>>1乙ができるのか?

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:04:34 ID:muwRUzMC0
お前がスレ立てれば、誰だってお前に>>1乙しただろうよ!

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 04:02:25 ID:6z426tRfO
>>1
お疲れさん。
前スレ、いい終わり方だったな。
初めてみたわ。

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 15:44:25 ID:ehXYrRBvO
>>1
貴官に敬意を。

それにしても前スレの締め方はGJだな。

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 17:54:30 ID:7V/AbYE9O
パンプキンシザース風に語るスレはここかな?

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:17:26 ID:AloFPzt00
>>1 乙であります!

前スレの993は結構いいと思った

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:19:47 ID:O6aHa+UA0
まだ残っている謎は、フランシア伍長がC-6ではなくD-9出したのがヴィッターへの愛の証であり、
国への忠誠だったということくらいだろうか。それと花についての意味か。

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:44:21 ID:D+iXr0Qg0


15 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:49:45 ID:O6aHa+UA0
>>1


これを忘れていた。

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 08:09:28 ID:yd/qKVwL0
えー、保守がてら>>1

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 11:54:52 ID:rpfoGJd40
今月号のCMBに出てきた「ミルグラム実権」関連がカルッセル編の元ネタなのかもね。
CMBでは「加害者の倫理観に歯止めが利かない」的な例えで出してたから
引用の意図は別方向だったけど。

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:46:10 ID:Q0uN7TKG0
保身無き零距離射撃動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1176355

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:48:47 ID:0EVd2aHA0
>>17
カルッセルの元ネタというなら
あの学生を囚人と看守に分けた実験のほうだと思うが


20 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:04:46 ID:riNW27XK0
本編でも伍長が解説していたけど、即興劇なんじゃないのか。

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:00:32 ID:x2gHegMX0
esって映画の元ネタになった実験?

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:09:13 ID:Mvh6j3kf0
アイヒマン実験ってのもあったよな?

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 04:30:05 ID:szxwrBR5O
>>21
あの映画は面白かったよ。

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 10:40:19 ID:bVMaIBvI0
つまり、酒屋のデコ姉ちゃんも魔法の椅子(装甲列車)を手に入れたら
現在のアーヴィーみたいな暴君に大変身ってことっすね

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:31:32 ID:vvRn8OmsO
じゃあ魔法のランタンを手に入れたら(ry

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:59:01 ID:3g9UVTHU0
>>24
装甲列車は「誰でも王様になれる魔法の玉座」であって
「座ると暴君になる呪いの玉座」ではない。
アーヴィは元々貴族を学べなかったバカボンだから暴君になっただけ。

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:07:54 ID:DHyapvmF0
マジレスか。

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:21:12 ID:/1qiK3dh0
>>27
カッコ悪いと言わば言え。
実際装甲列車があれば「平和を守る正義の味方」にだってなれたのだ。

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:41:58 ID:p3C5Wa7o0
確かに、装甲列車を使えば
戦後の混乱に対する抑止力にも成り得ただろうね
アーヴィーが真人間なら名君になってた可能性はある

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:42:01 ID:4HucrYuy0
>>28
その歴史のifは…大きいよなあ。
(´;ω;`)ウッ…(´;ω;`)ブワッ

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:57:14 ID:zdVOEW+60
そうしてたらフランシア伍長と髪の薄い方の少尉は、
もしかしたら上手く誤解を解いて結婚できてたかもしれないわけですよ

(´;ω;`)


32 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:17:33 ID:VqpvbfwE0
昔から、自身の力量に見合わぬ力を振りかざす馬鹿者は周りに甚大な被害をもたらすのです。
コカペル修道長とか。

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:31:59 ID:4HucrYuy0
>>32
誰それ。ググっても分からない。

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:36:44 ID:ekaLYqce0
小人閑居して悪意を為すってヤツだな。
コカペルとやらは知らんが。

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:46:10 ID:VqpvbfwE0
『悪魔狩り』に出てきたプライドばかり先行してるどーしょーも無い木っ端修道士。
過去、二度ほど先走って壊滅的な被害を出した。

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:55:26 ID:DAbLisPf0
>>32 その書き出しの場合は、現実の人物、事例を出した方が良いと思います。

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:41:52 ID:vYBWpcNo0
>>32番!!
不用意に知識を晒け出すな!! 懲罰っ!!

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:47:00 ID:stejbf6U0
>>37
あまり知識といばれないような話ですけどね


今生きている実在の人物としたら
将軍様でいいんじゃね

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:08:23 ID:lcLDvPlP0
>>34
小人閑居して不善を為す、な

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:18:44 ID:pvuEeSY20
>>38
将軍様はそもそも名君になる気がないだけで、身の丈にあった力でしかない。
むしろ実在したお髭の伍長さんの方が良いだろ、変な口出ししてなければ世界征服ができたかもしれなかった男だ。


41 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:28:40 ID:/FTaVQ4K0
あのお髭の伍長さんは、長期的な計画が得意だったらしいから、戦争には向いてなかったとかなんとか。
でも、奴は国民の支持を受けてあの地位まで上り詰めたから、アーヴィーとは正反対だな。

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:00:16 ID:z62BA3lw0
ではヒロインの伍長にも髭をつけて・

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:08:30 ID:PMzVWxZrO
>>32
俺のトラウマじゃねぇか

あの家族が殺された時は鬱になったな
あれ以来、幸せな場面を見たら最悪を予想するようになっちまった

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 10:59:34 ID:20VTNF6q0
カルッセルの置かれた状況(共和国・帝国の圧政とその記憶)という舞台がある限り
魔法の玉座に座った人はほとんど自動的に暴君になる気もする

伍長のエチュード例え話や、元ネタと思われるスタンフォード監獄実験からすると
名君を演ずるのは無理がある(頑張っても部下が下っ端極悪看守役をやっちゃうし)
だから外部から来た、空気を読まないアリス少尉が舞台ごとブッ壊す必要がある

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 15:25:57 ID:z55PkZLxO
しかしアリス(3課)がぶっ壊せるのは、今存在する装甲列車と国境警備隊。
カルッセル住民の持つ「暴君に支配される自分」という刷り込みをうまく壊せるのか。
現に即興劇の例えを出した時、酒場の親父は最初否定したし。
暴君の玉座である装甲列車をぶっ壊せば、それなりの効果はあるのだろうが。

ちと今更だが
アーヴィーが装甲列車を手に入れられたのは、前領主の息子だからってのもあるだろうな。
軍にしてみれば、幾ら証拠隠滅のためといっても、どこの馬の骨とも知れん奴には渡せないだろうし。
アーヴィーなら前述+整備に携わった経歴で、一応信頼性がある。
しかし本当に↑なら、色々終わってるな。

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 15:26:54 ID:0wEyjAUG0
>>45
新しい領主を置けばいいんじゃねw


47 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:46:41 ID:0edzIhb80
>>45
その装甲列車と国境警備隊が支配の象徴であり、
それが刷り込みを醸成してるわけだから、
3課がその象徴を破壊することで
刷り込みからは脱却できると思う

それが恒久的に続くかどうかは
3課の関与することじゃないだろうし

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:00:44 ID:ftzutcq20
でも、コネリーも言っていたが国に何の貢献もしてないあってもなくても同じ都市、らしいから、
帝国が重要視するような何かが起こらないと、復興は難しそう。人身売買で若い奴は売られているだろうし。

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:35:41 ID:0wEyjAUG0
住民全員がサーカス団になればいいんじゃね



50 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:42:33 ID:fFDfJCNq0
そして真夜中にゾナハ病を撒き散ら(ry

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:44:58 ID:oHm6o89h0
ランタンは良い笑顔の(ry

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:47:49 ID:CHypNRZW0
>>49-51
何でおまいらはそういう素晴らしい連携を見せるんだw

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:57:06 ID:0edzIhb80
いい笑顔のランタンモード


こえぇ・・・

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:57:56 ID:/ADwzTAF0
藤田和日郎がパンプキンシザーズの作画したら凄いことになりそうw
でも見てみたい!

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:59:10 ID:/ADwzTAF0
ageちまった。ごめん

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 20:18:04 ID:8ognJyXE0
いつかパンシザリメイクして欲しいな
個人的にはマッドハウスかIG希望

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:39:47 ID:tt/QK3ka0
>藤田和日郎がパンプキンシザーズの作画

これかなり見たいな〜、マジで。

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:02:01 ID:oHm6o89h0
コワすぎるってのw

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:06:50 ID:SYY54+mc0
怖すぎる上に一月10ページくらいしか書けなさそうなんだがw

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:06:12 ID:WC8SPfPG0
これにシグルイのテイストをプラスしてみよう
カルッセルの状態は、少数のサディストと大量のマゾヒストによって構成されている
区長「暗君・・」

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:08:33 ID:gX1/OT2B0
お前に公園がつくれるか

できる!
できるのだ!

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:09:06 ID:CarRndZV0
吹いたwwww

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:46:16 ID:/t2ONtWE0
>藤田和日郎がパンプキンシザーズの作画

ランタン伍長がスゲー顔になりそう。
ランタンに異様な存在感があって、きっとそのうち語りかけてくるぜ…。

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 02:15:12 ID:mR83VB8gO
柔らかいランタン
獣のメーネ

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 02:29:48 ID:IYk6O15gO
>>56
マッドハウスの場合
→なぜか今 敏が監督に。伍長の悪夢シーンが異様な酩酊感のある作風に。音楽は当然平沢進。

IGの場合
→戦車がデジタル臭すぎて画面から浮く。OPのセンスは抜群。

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 07:41:46 ID:MslSIKAAO
伍長が兄貴とダブるんだぜ。

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 17:15:20 ID:/tpOWPBmO
パンプキンシザースのような思いテーマの作品にぴったりな監督は

 今 川 泰 宏



68 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:10:12 ID:gAf1XSrM0
ここは宮崎駿御大にご出馬願うほかあるまい
結果、少尉はなんか素朴な貧乳娘になったり
伍長は先史文明のロボット兵器になったりするかも知れんが。

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:33:02 ID:bzC2yWr70
>>68
御大のつもりで契約すると、なぜか息子が・・・

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:07:13 ID:/t2ONtWE0
>>67
薄氷と呼ばれた停戦条約締結から3年。
マント+包帯マキマキ姿の伍長がでカウプラン研究所の廃墟で少尉に発見される。




71 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:55:14 ID:XxNqKDSh0
>>70
それなんて鉄(ry

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:28:01 ID:17Fcx4or0
溲瓶を大切にしない奴なんて大嫌いだ!

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 00:00:09 ID:fTFXkyTK0
少尉「── 人々は汚れた出来事はすぐに忘れてしまう…」

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 00:40:44 ID:yYJ1oPA60
      , -―――-、
    /          \
   /             |
   |    ;≡==、 ,≡、|
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|   小生の出番ですか!
   |6    `ー ,(__づ、。‐|
  └、     ´ : : : : 、ノ
    | 、     _;==、; |
    |  \    ̄ ̄`ソ
    |    `ー--‐i'

「とりあえず、OPで3課全員がキンゲダンス」
または
「とりあえず、OPで女性陣が裸になる」
のどちらか。

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 01:22:39 ID:J4C8o8Ba0
>>68
じゃあ少尉が共和国にさらわれたり、少尉が伍長に名前を与えたり、伍長が裁定者を名乗ったりするんですか?

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 01:25:12 ID:4DC0tn/g0
以前、「走れメロス」をアニメ映画にしたのがあったのだが、
あの監督と作画でパンプキンやったら面白いなあとかふと思った。

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 01:48:09 ID:YbkrHP9j0
>>74
 小生はマズイ、カルッセルはおろか帝国も共和国も皆殺しになってしまう!

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 01:54:25 ID:YbkrHP9j0
アーヴィーがアリス少尉に。
「オヤジにぶたれた事もないのに!」

 連投スマンがどうしても言いたくなった。

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 02:27:29 ID:yWg+MAPs0
>>77
最近は白富野だから大丈夫。
きっとキンゲのように2クールで死人2名というのほほんアニメにしてくれるさ。

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 02:33:11 ID:7dYNFvJp0
最終話で「私は人は殺さない、その怨念を殺す!」
と言ってレオニールと刺し違える少尉を想像した

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 04:40:57 ID:3n+F85eq0
>>65
IGが作ったらまさに人狼っぽくなりそうだな

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 10:18:06 ID:PhmgXbY10
>>73
伍長「ま゛」

ランタンのアレはチェレンコフ光。

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:00:26 ID:aRt9jWJr0
カウプラン「これがランデル・オーランドの本当の姿。彼は人の皮をかぶった・・・殺戮兵器なのよ」

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:56:19 ID:qfn5DTKu0
>>82
マーチス「そう、真実は流れてしまってもいい…人知れず涙となって」

むしろこっちだと思う

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:04:04 ID:+AaaKoa/0
カウプラン「拘束具が!」
少尉「拘束具?」
カウプラン「そう、あれはランタンではないの。マルタ本来の力を抑える為の拘束具なのよ」

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:41:14 ID:zlw9y/V20
>>85
これから先、少尉とミュゼが顔合わせする事は未来永劫無いような気もするが・・・

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:21:26 ID:yWg+MAPs0
>>82
そういや今川監督の作ったOVAのラストシーン、少年にかかった液体は冷却水では?なんて与太話があったなあ。

>>85
(ブヂン、ブヂン)ひ、人を……切ってる……

こうですか?分かりません><

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:38:56 ID:2w5zRHaAO
>>85
「はじまったな」

「ああ、すべてはこれからだ」

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:42:58 ID:/D90OURiO
>>82
吾長「しょ、少尉…幸せは犠牲なくして得る事が出来ないのか…」



90 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:13:34 ID:ESp/1rig0
あの足を捕まれた奴、背中に鋏を差し込まれた後、脊椎を切断されたんだよな……。ゾッとする。

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:15:23 ID:IptJAwq90
あれはキンタマ縮むほどに恐ろしい

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:48:25 ID:aRt9jWJr0
努力もしないでエロいことしようとするからそういう目に遭うんです>脊椎

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:54:20 ID:L25Cit540
今月号は読んでてマジで自分の体が痛くなった。orz

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:33:52 ID:HSVtYxP80
自分も今月は痛くなったし恐怖だった。

絵が下手だ下手だとよく言われてるけど、
読んでて痛くなるような漫画が書けるってのは凄いんじゃないだろうか。
確かにイラストレーターならアレかもしれんが、漫画家なら充分じゃないか。

なんか冨士鷹ジュピロのいうところの、
「ちょっと絵が荒れているぐらいがちょうどいい」
というのがよくわかったような気がする。
イラストと漫画は違うんだな。

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 02:03:53 ID:ONmPq3CW0
たしかにローデシアのめがねにいちゃんの言うとおり、
日常使う「ハサミ」の延長線上の武器だと、
なんか痛みがリアルに想像できてガクガクブルブル

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:45:00 ID:vk9uhBmF0
背中から鋏叩き込まれて脊椎ブッチン

……両断されるほうがまだましだな。


最新号で最初にブッチンされた彼はもう、どんなんなってたんだか。
伍長の獲物といい体勢といい、すげえ切りづらそうなだけにイヤだ。

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 10:31:18 ID:kinsbP1ZO
まあ、今までの展開が温すぎたせいでも有るかも。



98 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 16:15:17 ID:XPExTuOP0
惨殺されるのもむごいが、殺さずに半身不随にされて
今までさんざん好き勝手いじめてきた街の住民の中に取り残されるのもきついよな。

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 16:25:49 ID:vk9uhBmF0
戦禍からはガンガン復興してますよー、という大本営発表のネタにされつつ
五体満足で裁判にかけられ、ブタ箱の中で鬱屈したプチ義侠心のはけ口にされるといいと思う。

ワセリンもってけ!ぐんぷく

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 20:28:30 ID:pN8f4sr10
しかし、散々悪行をやらかした外道連中への、待ちに待った反撃のなのに
爽快感は、ないな・・

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:28:32 ID:dbiNVzuG0
ある意味、とんでもなくカタルシスではある
爽快感とはほど遠いが

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:40:44 ID:xmZ8z0Ba0
脊髄プッチンされた人、死んだんじゃないか?
その直前に他のヤツが装甲列車から落ちてミンチになってたし。

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:43:48 ID:dbiNVzuG0
むしろあれで死ななかった方が悲劇だよな・・・

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:54:10 ID:eQxHyGPz0
列車ときたら線路に押し付けてガリュリュリュリュryryryryryyと

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:19:57 ID:wkvpeyhg0
今回終わったのがマイルの話だけで、装甲列車はまだ殺戮途中、区長舎の制圧は途中で省かれて
次回に持ち越しになっているっぽいから、次が山場かな。アーヴィーの処理と区長の手紙がまだある。

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 00:38:52 ID:ikV7Rrqx0
しかし隔月刊のグレートから月マガに移った当時は作画が崩れないかとか色々言われてたけど
なんだかんだで結構なんとかなってるな
作者も月刊に移ったことで筆が速くなったか
あるいは単に暇を持て余していたか…

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 05:16:33 ID:RVIVKqmhO
「今までランタンは死の恐怖と隣合わせだった。だがこれからは違う!!」
「なんの恐れもないランタン!!私は真のランタンの創造者になるのだ!!」

「伍長を止めろ!!奴は狂っている!!」

「えぇい!!離せ!!貴様等に真のランタンの創造者たる資格は無いわ!!」
「私はランタンと共に生きランタンと共に死す!!」



108 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 06:11:58 ID:RVIVKqmhO
伍長:少尉は現在の僕に栄光の光を与えてくれた!!
そう、ついに全ての恐怖を克服出来る時がやって来たのだ!!
太古には木々をこすり合わせ炎をおこし、ある時は鯨から生命を奪い、またある時は石油を戦い争った。そして原子力!!
いつの時代も危険との隣りあわせだった。だがこれからは違う。何の恐れも無いランタン!!僕は手に入れたのだ!!
今度こそ美しいランタンを、それは幻ではない!!



ジャック:しかしカウプランにはこれ以上任せてはおけない
ベルネア:そうだ止めろ!!カウプランを止めろ!!

レオ:彼は暴走している!!
ジャック:引き離せ、彼女をアレに近づけるな!!
レオ:何もかも失敗か!!
ベルネア:そうだ、失敗だ!!
ジャック:この実験は完全ではなかった、無謀すぎる!!
カウプラン:もう遅い!!私はこれと共に生き!!共に死す!!今更何のためらいがあろうか
ジャック:今となっては、我々はこの場を放棄する
カウプラン:よろしい、貴様らにランタンの創造者となる資格はない!!だが私には見える、蒼い光が見える!!私はここに誓おう!!
いつの日か再び、さらに美しいランタンを人々にもたらさん事を!!ランタンの恐怖に立ち向かう!!打ち克たんが為に!!
美しいランタンを、蒼い光を、再びいつの日か、必ず、必ず…


109 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 08:08:19 ID:piYb6lYR0
いつの間にここは携帯小説スレになったんだね?


110 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 08:37:48 ID:LeikGo830
>>109
なるほど、こうか。

 ───アタシの名前はアリス。心に傷を負った女子軍人。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる部下は援助交際をやってるオレルド、軍にナイショで
キャバクラで働いてるマーチス。訳あって不良グループの一員になってるステッキン。
 部下がいてもやっぱり軍はタイクツ。今日もオレルドとちょっとしたことで口喧嘩になった。
軍人同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい復員兵を軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
復員兵の男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、と少尉なアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと復員兵の男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とは身長が決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシの首筋を
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男は901だった。連れていかれて保身なき零距離射撃された。「キャーやめて!」キルヒ3号をきめた。
「ゴギン!ブヂン!」アタシは死んだ。ティラミス(笑)

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 08:56:30 ID:n92HlzYl0
ランタン ランタン
ゆかいなランタン
たのしいランタン
ランターン♪

じゃなくて。
ランタン連呼すると、グリーンランタン思い出してしまう。
無茶振りはまあ似たようなところがあるが。

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 09:22:34 ID:pv3rFkxW0
>>110
ティラミス(笑)までは我慢できたんだ
俺のツナトースト返せwwww

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 10:19:05 ID:d1tbCDgCO
>>104
テラもみじおろしwwwwww

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 11:22:29 ID:H7xzoDfaO
このスレにもバッカーノ読者がいるとは……
伍長と葡萄酒だとどっちが強いんだろう……

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:25:37 ID:6SLdWKQr0
>>110
それなんて恋空?

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 13:48:22 ID:sRcRMil50
>>108

そのランタンには欠陥があって酸素欠乏状態を生み出すんだな?

117 :75:2007/11/24(土) 17:06:38 ID:ic3O0/MC0
伍長と少尉の関係が、ちょっとオーマとナウシカに似てるなと思った
最初ぼーっとしていて兵器で体に負担がかかっていて後になって覚醒するところが

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 20:19:18 ID:ubUOJaDh0
>>110
人格崩壊ww

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:42:59 ID:Y7Po8tmy0
>>110 なるほどw
これがケータイ小説かwww

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:13:48 ID:A2a82HFm0
>>114
伍長は多分真面目に切符買うから葡萄酒は伍長と戦わない

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:19:54 ID:rMD/fGEl0
>>120
ついでにレイルトレーサーから助かる条件二つのどっちでも割りとあっさりクリアしそうだし、
乗客を守ろうとするだろうからなおの事狙われる心配が無いなw

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:21:45 ID:NDFkVQNGO
その前に、体格ゆえに2人分の料金を請求されあうあうする伍長の姿を幻視した。

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:04:11 ID:kvmh5bVz0
そういえば、一課の奴は伍長のことを「人間味に欠ける存在感の薄い奴」と言っているんだな。
確かに軍人にしては妙な性格だから、他から見ればあんな感じなのか。

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:18:08 ID:gNhM8pj00
「ち、ちがう。あれこそが901肉迫戦術最大の奥義、”無の境地”だ!
 恐怖と怒りを乗り越えて極みを二重で極んじゃったりすることで、
 己の存在感を消し去るのだ」

とジャンプ連載だったらなっていたに違いない。

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:47:34 ID:UJV3qt8zO
マーチス「むう、あれは」
俺ルド「知っているのかマーチス?」
マーチス「あれぞ世に聞く“保身なき零距離射撃”!まさか伍長がその使い手とは…」
俺ルド「俺達は恐ろしい人を仲間にもったもんだぜ」

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:54:43 ID:I+33bee20
ステッキン「知っているんですか、課長!?」

こうで……すね、原作も。

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 01:16:45 ID:UJV3qt8zO
>>126
確かにw

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:55:13 ID:sKskbcJz0
集英社逝ってよしだなw

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:20:36 ID:CAL05kfNO
今入院してるんだが、尿瓶にちょろりと横たわる俺のミミズ・・・

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:03:08 ID:sbYpwfb20
>>129
全俺が泣いた

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:20:40 ID:+AFo+KiQ0
>>129
アレな看護婦に再入院させられるよりマシだと思おうぜ、な。

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 07:29:05 ID:3E+RGBlqO
ランタン伍長とおっぱい小尉が結婚できますように。

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 08:44:49 ID:6hvP+vi+O
最終回は伍長殉職よくて行方不明しか想像できねぇ

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 09:54:17 ID:3E+RGBlqO
最終回は、銀の車輪組織による皇帝陛下暗殺。
キツネ狩りを楽しむ陛下を組織が脅襲。
要人警護のSPによって暗殺は免れるも、部隊を率いる組織の前にSPは次々と殉職。
危機的状況に立たされる陛下だが、たまたま陸情3課を退役したオルランド伍長と出会い、救われる。
伍長は陛下であるとわからず、身の上話をする。

自分の存在が3課に迷惑をかけていること。
尊敬する上司を愛していること。
その上司も自分を愛していると言ってくれたこと。
自分とは身分が違いすぎること。
上司の背中を守るといいながら逃げ出してきたこと。

陛下はオルランド伍長に『身分と戦う上司の背中を守るのがオマエの役目だ。』とたしなめる。
ここで組織の雄獅子登場。
陛下暗殺の首謀者としてのネタばらし。(オルランド伍長には陛下の身分とわからないような会話がされる)
オルランド伍長がランタン点灯。
ボロボロになりながらも組織を撃破。

その後、お爺さんにたしなめられたとおり、アリス小尉の背中を守りに3課に戻る伍長。

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 09:55:54 ID:3E+RGBlqO
しばらくして伍長は宮廷に呼び出される。見に覚えのない伍長。
行ってみるとあのお爺さんがいて、伍長には陛下を守り通した英雄として、陛下直々に感謝状と皇帝印。そして平民にも関わらず、14番目の字【D】を拝命する。
何が何だかわからない伍長だったが、ようやく【お爺さん=陛下】の図式に気づく。
陛下が認めた英雄が結婚相手とあれば、身分など関係ない。
ランタン伍長とおっぱい小尉は結ばれ、ハッピーエンド。


なんて展開だったらネ申。

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 10:06:35 ID:VZ4Ib65e0
とりあえずお前が我らがヒロイン伍長の名前を把握してないことだけは把握した。

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 11:38:54 ID:3E+RGBlqO
オーランド伍長な。

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 13:04:14 ID:iRICNJTg0
つーかDってなんだよ

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 13:49:17 ID:3E+RGBlqO
DIF=守る。んで【D】。

あくまで俺の妄想なんだから、顔真っ赤にしてツッコむなよな。

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 13:58:03 ID:oyyoAaqMO
そういうことはチラシの裏に書いてくれないかなー
誰も得しないんだから頼むよ

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 14:12:19 ID:3E+RGBlqO
ここがチラシの裏だろ?

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 14:24:51 ID:i+xXyEzj0
間違えてはいけない、チラシの裏というスレッドが存在する。
ここは原作を読んでいない人がしゃしゃり出ると恥をかくところ。
パロSSを投下するスレッドも存在するので教えてもいいが、
このレベルではGJはもらえないと思う。

143 :まいちんぐマ○コ先生:2007/11/27(火) 17:42:10 ID:eaYvEduc0
なんだ。もしも〜シリーズが流行ってんのか。

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:46:04 ID:OSvooNTg0
あまりに可哀相すぎてDefenceじゃないのかとは突っ込めない…><

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:54:03 ID:kH+J/68e0
DIFENSUでいいだろ。

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:54:16 ID:OSvooNTg0
あ、俺もスペル打ち間違えてるorz
Defenseだわ

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:58:25 ID:Fi4M9W130
英語圏なのか?

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:01:45 ID:sbYpwfb20
スペルを間違えたっていいじゃないか 日本人だもの

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:17:09 ID:/w3OQiAZ0
上がってきた和訳の修正時、元のスペルミスのおかげで酷い目に有ったことは
何度も有ります、安い翻訳屋に出すからただでさえ精度悪いのに…

どれ位安い翻訳屋かと言うと、自走砲を自動移動銃とか出してきます、翻訳屋
もこのレベルで、外人も誤字脱字は有るんだし、日本人は間違えて当然!

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:28:52 ID:Fi4M9W130
特殊な分野の英文を普通の翻訳屋に頼んで
その分野特有の単語が正確に翻訳されないこととスペルミスの関係がイミフ

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:54:01 ID:/w3OQiAZ0
特殊なのは承知の上だから、後で修正する、でもどう考えても変だろってのが
多いのよ、機械翻訳並みで日本語変だから校正込で修正するんだが、
スペルミスで同じ物差してるのに、違う物として文章が出来てたりな〜。

逆に、下手に翻訳上手いと、日本語として読めるから、スペルミスの翻訳に
中々気付かなかったりする事も多い、まぁ本職も米国人も間違えると読んで
欲しかっただけだ。

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:20:23 ID:skkvXfgb0
安心しろ、日本は大人気映画の字幕が、
「ボランティア軍」だとか、
「ローカル星人」とか、
世界史のごく基本のはずなのに、
「ローマ連邦制」とか、
「ボロミアじゃなくなってる」OR「自分を見失ってる」
の意味で訳すべきところを
「嘘をつくな!」とか訳しても問題ない程度の国なのかもだぜ!
ファックせにゃ!

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:03:10 ID:/w3OQiAZ0
歴史も酷いよね…ちなみに自動移動銃は軍事より歴史系よりでの翻訳だ、
もうスレ違いに成ってるから、最期に一つだけ…

西洋ファンタジー物が、陰陽大戦に成ってるのが有りましたっ!しかも
すげぇ翻訳は上手いの、文法がちゃんと日本語変換しすぎてて、元を生か
したいけど、原文見てもどれが賢者だか魔術師だかが分らない。

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:22:01 ID:bSgXpmxN0
>>153
すげぇ気になるので、ついでがあったらメル欄ででも教えてくださいな

155 :まいちんぐマ○コ先生:2007/11/28(水) 07:52:29 ID:WAcyGS2fO
このマンガ、5年くらいやってんのに単行本が8冊ってどーゆーことよ

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 10:19:34 ID:NAtdmErd0
話数を連載ペースで割ってみろ、白痴。

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 10:42:44 ID:3drLcYUyO
どーゆーことも何も…そーゆーことだよ。

久々に一巻から読み返した。ホントに少尉は対人戦闘最強兵器だよな〜。901の
集団相手にも勝てるんじゃね?

158 :まいちんぐマ○コ先生:2007/11/28(水) 11:08:50 ID:WAcyGS2fO
>>156
なんだ?このスレは他人を見下すことに快楽を見いだすゲスばっかなのか?

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 12:00:44 ID:a8C1gfIpO
>>158
月刊誌連載の漫画なんて、刊行ペースはそんなもん。<5年で8巻

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 12:05:11 ID:9qLyC5vI0
お前らはこの間まで隔月刊だったことをもう忘れたのかww
それとも月刊移行後しかしらない新規が多いのか…

いや、新規が多いってのは喜ばしいことだが

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 12:30:13 ID:pyAUQKEl0
>>159
携帯の癖にコテつけるような奴なんだからどんな奴だか察しろ。

162 :まいちんぐマ○コ先生:2007/11/28(水) 12:32:28 ID:WAcyGS2fO
いや。隔月だったのは知ってる。読み始めたのは月刊になってからだけどな。
ただ同じ月刊連載でもカペタとか海皇記なんかはページ数多いから、刊行ペースも早いじゃない。海皇記は大ゴマばっかだから内容薄いけど。
パンプキンシザースだってテレビで放送するくらい人気あるんだから、掲載ページ増やしていいんじゃないかと。
作画が少しくらい荒れたって、一巻の第一話よりはクオリティ高いだろうし、人気のわりには月マガでの扱いが軽いんじゃないか?とな。


すまん。ただの愚痴になっちまった。忘れてくれ。

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 13:10:46 ID:WTsW5iwq0
>>162
例示してる二作は最初から月刊連載でしかも経験のあるベテラン作家だろうが。
この漫画の作者は元はエロ漫画の隙間連載位しかやってなくて
隔月でも連載が辛いってこぼしてた位の初心者なんだからしょうがない。
多分今は月刊化に伴って増員したアシ連中との足並みが
ようやく揃ったぐらいじゃないかね?


164 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 13:48:02 ID:tH8iY5+6O
どうも最近脳の残念な奴が多いな
まあファンが増えればどうしてもそういう奴が入ってくるもんだから喜ぶべきなのかも知れんけど

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 14:15:55 ID:ErKHXoEf0
そういえばエロ漫画でもあったんだな
作品は見たこと無いけど

アリス少尉みたいな人がエッチしてるの?


166 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 15:11:08 ID:NALxB/OR0
寝てるときのマーチスみたいな人がアホなことしてます

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 15:14:26 ID:O1PL+xGf0
絵柄も不安定だった連載開始当初に比べて随分変わった品
今の絵でエロ漫画と言われてもちょっと創造できない…


168 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 19:20:14 ID:xs2HA1pD0
初期と比べて線が細くなっているな。

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 19:38:48 ID:OgpXRRtqP
>>165
最初に出てくるマ○コって叫ぶ人と、その従者はレオニールと少尉っぽい。
あくまでも、っぽいだけだが。
あと、カウプランと伍長っぽい人や、ステッキンみたいな人もいる。
似てる人を強いて挙げればそのくらいだが、元ネタになってるかどうかはわからない。

まぁ、かなりお馬鹿な漫画ではある。

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:55:47 ID:9kpOM8cX0
カルッセル編も後2回で終わりか

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 14:55:45 ID:jVoCvsAHP
二課のボスもそろそろ表に出てくるかな?

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 19:01:13 ID:9mkSzvGV0
>>169
非常に読みたいんだが、『リンガ・リンガ』ってのがそのエロ漫画なのかい?

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:53:12 ID:jVoCvsAHP
>>172
そうだよ

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 00:45:05 ID:aYZo1iCL0
>172
ttp://www.h-opera.com/200511a.html
の中段あたりに簡単なレビュー。エロ漫画なので未成年はダメ

175 :172:2007/11/30(金) 07:32:09 ID:onBQNDi80
>>173>>174
ありがとう。ウチの近所の本屋に無かったからアマに注文してみる

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:33:05 ID:37YsH+dj0
5年で8巻ならいいペースだろ。
隔月誌で4ヶ月1巻ペース+月刊誌同時連載4ヶ月で1巻ペース
なんて超ハイペースの作家と比較すりゃそりゃ遅いけど、
月刊誌で1年1巻ペースの人とか21年目で12巻の人とか
待ってる人間にしてみりゃ気楽なもんさね。

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 19:40:58 ID:I3jdwn9C0
在 日 参 政 権 付 与 反 対 デ モ に 来 れ る 者 援 軍 求 む !
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/

外国人参政権がなぜいけないか
http://jp.youtube.com/watch?v=reIRrRDzFxE
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★20
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196405135/

この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる。
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる。
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。アドレスを貼るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい。
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい。


お願いだ。今回は冗談抜きで日本の未来が危ない。

178 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:31:29 ID:PlnqCvMz0
このレスの無さは1月号発売前の静けさか…?

179 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:08:23 ID:n7Okak6v0
リンガリンガ読んでフリーズしてるんだよ、ヲレも近いうちに注文する。

>>154
皆フリーズしてるウチに…陰陽大戦は全部直しちゃったから製品板では普通。
コンパイルもキットが有ったから、某PC洋ゲーの割とメジャーシリーズを、
中世ファンタジーな舞台を陰陽師達が闊歩するステキゲームで楽しんだのは
ヲレ位、正体バレるからタイトルもメーカー名も言えない。

クライアントから「今回はすごく上手な所にお願いしたんです」と嬉々として
持ってこられて、ビックリした、物語としてアレンジして書かれてたんで、
物書きとしての経験も有りそう、陰陽大戦にする方が難しかったと思う。

ウチで全部やらないのは高いから、殆どやり直しなんだけどね。
スレ違いだから、スルーしてくれ。

180 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:27:46 ID:j6HznNdi0
発売は明々後日だね〜

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   wktk
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

今のうちに先月号を復習しておこう

181 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:11:53 ID:fFEDdXjRO
>>180は伍長の夢の住人となりますた。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)