5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ももたま・Vassa】黒乃奈々絵7作目【ピスメ再開しろ!!】

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:37:03 ID:TthFGXPf0
長期休載中の『PEACE MAKER鐵(くろがね)』の再開を祈願しつつ、
現在連載中の『殲鬼戦記ももたま』、『Vassalord.』を応援するスレ

『PEACE MAKER鐵』 月刊コミックブレイド(連載休止中)
『殲鬼戦記ももたま』 月刊コミックブレイド
『Vassalord.』 月刊コミックブレイドAvarus(不定期連載)

<既刊>
『新撰組異聞PEACE MAKER』全6巻(スクウェア・エニックス刊)
――マッグガーデンマスターピースコレクション 全5巻(以下マッグガーデン)
『PEACE MAKER鐵』1〜5巻
『Vassalord.』1〜2巻
『殲鬼戦記ももたま』1〜3巻
<作画>
『黒ノ蛾 黒乃奈々絵画集』
『イルゲネス -The Genetic Sodom ILEGENES-』(著・桑原水菜 挿絵担当)
<読切>
『ワガママ天使の育て方。』(新撰組異聞PEACE MAKER6巻収録)
『ZOUL HALF』(Vassalord.2巻収録)
『メイド in ふぃぎゅあ☆』(未収録)
『指輪』(未収録)

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:38:35 ID:TthFGXPf0
【関連サイト】
『PEACE MAKER鐵オフィシャルサイト』
http://www.pm-kurogane.com/
『Vassalord. - OFFICIAL WEBSITE - 』
http://www.fwinc.co.jp/vassalord/
『コミックブレイドオンライン』
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/top.html
『Comic Blade Avarus Official Web Site』
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/avarus/top.html

【過去スレ】
【ももたま・Vassa】黒乃奈々絵6作目【ピスメ再開しろ!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1172406092/
【ももたま・Vassa】黒乃奈々絵5作目【ピスメ再開しろ!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155370717/
【ももたまもVassaも】黒乃奈々絵4作目【そしてピスメも】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146573246/
【ピスメ休止中】黒乃奈々絵 2作目【ももたま新連載】(実質3作目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1136100668/
【ピスメ】 黒乃奈々絵 【休止中】(2作目)
http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1118/1118485353.html

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:39:36 ID:TthFGXPf0
Q:PEACE MAKERって今どうなってるの?
A:2005年春より連載休止中。
  理由は憶測が色々飛び交っているけど現時点では不明。
  ももたま1巻発売時点では描く気あったらしいので気長に待とう。

Q:『新撰組異聞PEACE MAKER』と『PEACE MAKER鐵』の関係は?
  どっちを先に読めばいいの?
A:直接繋がっている続きもの。『エニックスお家騒動』により、
  エニックスからマッグガーデンへ異動になった。
  『異聞』は月刊少年ガンガンで連載されていたもの。読むなら異聞からどうぞ。
  
Q:異聞の旧版と新装版はどう違うの?
A:旧版は全6巻。新装版は全5巻。
  新装版は一巻あたりの収録話数が多いかわりに、
  旧版のあとがきや資料集、デビュー読切が収録されていない。

Q:『Vassalord.』も掲載誌が変わっているけど?不定期連載って?
A:掲載されていた『コミックブレイドZEBEL』が廃刊になったため、
  『コミックブレイドMASAMUNE』と統合されてできた
  『コミックブレイドAvarus』に移動した。

Q:アニメとかやってる?
A:『PEACE MAKER鐵』が2004年に放送されていた。
  タイトルは鐵だけど内容はほとんど異聞(池田屋事件まで)。
  ただし、鐵の登場人物である斉藤一、坂本竜馬などが登場する。
  あとはドラマCDが5巻、ミニドラマ+サントラCDが1巻
  
  『Vassalord.』はドラマCDが刊行中。
  雑誌付録・応募者全員サービスなど含めれば10巻ほど。
  話数が『Chapter』のものは原作話、『Act』のものはオリジナル。
  普通にお店に並んでるのは『Act』シリーズのみ。

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:41:02 ID:TthFGXPf0
前スレの990-993のテンプレをそのまま使わせていただきました
前スレ990さん乙でした

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:11:27 ID:MViOGHGsO
お腐揚げ

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 21:59:26 ID:5Iml642X0
>>1-4
乙です

Vassaの続きは来年以降か…
前回はページ数が少なかったし、看板だからそんなに待たないで読めると思ってたけど、
不定期連載の文字に偽りなしってことかな?

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:02:55 ID:ScYbFECEO
乙かれちゃーん

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 13:34:34 ID:37iWtaoF0
>>1
乙乙乙
スレタイはこのままなのねw

>>6
もともと季刊連載だからな
3、4ヶ月に1回だろう

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:11:44 ID:sjfbKUcEO
>>1
乙です
このスレ終わる頃にはピスメ関連が何か動いててほしい

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:28:58 ID:8krHaPJZ0
今動かれたら連載作品両方とも終わるなw

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:47:18 ID:8krHaPJZ0
原作エピこそ普通に買いたいのに
なんで誌上通販にするかな
マッグはほんとセコい

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:01:10 ID:RHW/VtiC0
>>10
確かに
だが、ミュージカルでも一応「動いた」っつーことなら、このスレが終わる頃には何か動くかもよ




13 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:53:52 ID:5i+4MVol0
ミュージカル、前スレの見た奴の話じゃ出来がよかったみたいだしね
DVDとか出るなら欲しいけど、カメラ回ってたのかなー

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 06:24:51 ID:KxpoE5oWO
一応突っ込んでおくが、ミュージカルじゃないぞ

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:51:23 ID:5i+4MVol0
ああ、舞台だったか

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:52:19 ID:/l2Q5jVtO
ミュージカルって




うんこジャンプの漫画といっしょにすんなw

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:50:43 ID:5i+4MVol0
オレ=タティーノ

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:04:27 ID:1A35No0d0
アヴァルス創刊号にアーノルド・パオレと死の影のドラマCDがついてたけど
あれの後半部分はまた幽宮〜みたいに誌上通販なの?

門脇舞以のために幽宮〜を買っちまった俺だが
さすがに今回はちょっとなぁ

19 :12:2007/11/20(火) 00:39:50 ID:zSFl9gDP0
そうか、舞台だったか。スマソ


20 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:43:36 ID:r0Nl4gfk0
黒乃がvassaで書きたい話がたくさんあるのはよーくわかったわ
ぜーんぶドラマCDの監修してるのな
こんだけCD出てると逆にアニメ化しないぜって言うように見える

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 10:33:48 ID:X9G1l1kA0
今日からピスメ舞台の写真展が京都である
舞台は土方、山崎、吉田ファンには本当にオススメだと思う
DVDが出るって情報は今のところきいたことないけど情報あったら是非


22 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 15:20:30 ID:IH4OG0IVO
京都か…遠いなぁ

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:48:33 ID:r0Nl4gfk0
漫画の舞台化なんてgdgdになりそうな印象しかないが
元ネタが普通?の新撰組(だった頃)の話だからいい感じだったんだな
DVDでたら買うよ

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:31:39 ID:zSFl9gDP0
ピスメまだ途中なのにVassaアニメ化なんてそんな…
という謙虚さが作者にあればと期待

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:22:12 ID:mSEGeSyK0
マッグだって必死なんです!もう打つ弾も尽きてきたし。アニメ化できるものはしなきゃ。
雑誌がつぶれれば連載も終わりだぞ。
ただももたまはアニメにするにはストックが無さ過ぎる。


26 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 07:16:24 ID:dDxMt/Vo0
正直ピスメ以外の彼女の作品にあまり魅力を感じない…
何でだろう…

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 11:55:21 ID:Mp4SeES9O
同じく。
絵はどれも凄く綺麗でついつい揃えてしまったけど
ピスメのように物語にのめり込めない

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 13:29:58 ID:U3UL5hFJ0
>>25
スケッチブックやって、ARIAもやって、モノクロが2クールなら
最低でも来年10月くらいまではアニメにゃしないと思うが
vassaは作品的にOVA向きだ。オリジナルストーリーは作りやすそうだけど
ももたまは弾数が足りないし
アニメ化するにしてもGON蔵はごめんだが

>>26-27
>長期休載中の『PEACE MAKER鐵(くろがね)』の再開を祈願しつつ、
>現在連載中の『殲鬼戦記ももたま』、『Vassalord.』を応援するスレ

復唱な
まあ楽しんでる人もいるからKYでお願い

29 :26:2007/11/21(水) 15:24:52 ID:dDxMt/Vo0
スマソ…つい…ね。

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:58:09 ID:U3UL5hFJ0
懐かし板にピスメスレ立ててくればいいんじゃないか?
そしたら余計な突っ込みは入らなくなるけど

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 18:11:19 ID:4uSdAEqv0
正直自分もピスメしか知らないからその方が助かる

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 18:15:06 ID:U3UL5hFJ0
http://anime2.2ch.net/rcomic/

がんばってな

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:09:58 ID:EDqtpTX9O
ただでさえ過疎ってるのにスレ分けるとか正気の沙汰じゃないだろ

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:19:00 ID:75nt4PHZ0
自重できない人たちがいるからしょうがないと思うの

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:16:02 ID:njzRNF8m0
ヴァッサ5話でチャーリーがホットドッグ捨ててたのってなんで?
食べられないのかスプラッタ死体の話をしていたからなのか
CDではスープ飲んでたよな

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:54:28 ID:zkjqaf2C0
捨てたのは吸血鬼で食べられないからだと思っていた。
CDでは酒も飲んでたので、飲むのはOKなのかもしれん。


37 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:20:53 ID:IVmyNJgk0
むしろ樽三つ分以上ワインを飲めるチェリーが変だ
飲んだ端からおなかの蓋とか開けて外に出してるんじゃねえの

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:38:06 ID:nnNMBlt9O
>>34

何か可愛いwww

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:41:09 ID:EEoTfTRx0
自演乙

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:42:57 ID:IVmyNJgk0
どうでもいい

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 02:19:39 ID:7ToDpaQv0
バリーは相手の望む姿であらわれるってより
記憶を読んで相手の好みを分析して変身してんのかね
レイフロ(とミネア)なら青年からチェリーの姿、
レイフェルには芸術品並のルックスの床上手で程よく下品な美女、
んで8話のあんちゃん達には思わず声をかけてしまう少女?

…チェリーには幼女に見えてたが、もしかして彼はロリコンか

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:14:07 ID:9BRn5tCNO
今 月 の 香 椎 に 惚 れ た

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 19:54:39 ID:OOgfNZX50
カッシィいいよカッシィ

44 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 09:23:07 ID:nbCCp93O0
ようやく、かっしーに光が!

九世はどうなったんだろう。
かっしーの活躍も見たいし。
あっちもそっちも気になる。

45 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 14:47:25 ID:eSrdpcma0
そんなこんなで両方休載

46 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 12:29:29 ID:65qSYA9O0
なんか拷問受けてるみたい。ピスメ再開まだ〜?

47 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:33:10 ID:/XeyIUht0
だから両作品が完結するまで我慢しなさいって
今の二作まで放り出されたらかなわんよ


でもvassaのCDってなんで無駄に声優に金かけてるんだ
マスターアジアとかキーラナイトレイとか

48 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:12:04 ID:vA2UIlgPO
キーラナイトレイだあああああ!???
マジでか?釣りだろ?
キーラナイトレイっつったらハリウッド女優だろうが

49 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:36:33 ID:AYqLqprEO
キーラの吹き替えやってる弓場さんが出てた
平田をジョニーデップつうようなもんだべ

50 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:26:43 ID:8kDt+NJLO
ハリウッド女優のキーラナイトレイと声優の弓場如きじゃレベルが全然違うじゃねーか

ジョニーデップもそうだが声優如きとハリウッドの俳優女優を同列に並べんな
世界的知名度も収入も違いすぎるだろうが

51 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:34:09 ID:e9tDId1I0
声ヲタは怒らすと怖いからそんくらいにしとけ

52 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:56:12 ID:LiluT0OJO
50がなんでageてまで怒ってるのか理解できない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)