5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来日記◆えすのサカエ.13th

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 04:32:50 ID:mYWe++Tt0
■えすのサカエWorkshop■
http://esuno.sakura.ne.jp/

未来日記 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E6%97%A5%E8%A8%98_%28%E6%BC%AB%E7%94%BB%29

前スレ
未来日記◆えすのサカエ.12th
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1191079751/

【最新刊】
・未来日記(4) 発売日:2007年 10月 26日
ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=200612000143

※注意
コテハンは荒らしなので決して相手にせずスルーしてください。

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 04:41:37 ID:zlGUZ+CV0
乙です

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 06:21:35 ID:lsE2G+UI0
▲     ▲
\\_//
 (o‘ω‘o) >>1オッチュー!!!

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 06:54:12 ID:PsfCUZ4C0
本当に13thが出てきそうだ

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 10:43:19 ID:DCiB3/HR0
【未来日記所持者】 ○生存 ×消滅 ?未登場&正体不明
○ 天野雪輝(1st) 無差別日記
  周囲の未来を無差別で記録する、ただし自分自身の記述が無いので不完全
  公園編終了後に来須に裏切られ取調中に逃亡、現在病院に由乃&みねねと籠城中
  得意技 ダーツ 疑いも晴れて由乃と星を見る旅に出発!
○ 我妻由乃(2nd) 雪輝日記
  雪輝の未来を10分刻みで把握する雪輝のストーカー日記携帯を持つ 凶器と狂気
  高知能&野生のカン&怪力&足が速い 雪輝の前で放尿するという荒技を披露する
  由乃の家に謎のミイラ部屋 座禅を組み推理する 手斧でちょろい!現在雪輝と旅へ!
× 火山高夫(3rd) 殺人日記
  未来の殺人状況が書かれている。日記を壊され死亡
  雪輝のクラスの元英語教師 大型ナイフを使いこなす通り魔 雪輝にダーツで消滅させられる
× 来須圭悟(4th) 捜査日記
  90日先までのあらゆる事件を予知 雪輝&由乃との未来同盟を組むきっかけを作るが
  10thを射殺後、雪輝&由乃の未来同盟を解消、余命三ヶ月の息子のために雪輝たちの命を狙う
  そして雪輝に撃たれ再びみねねに同盟を結び後を託して自分の携帯を破壊して消滅
× 豊穣礼佑(5th) エリート指向の邪悪な幼児 はいぱーびじょんだいありーを所有
  雪輝の家にて雪輝と由乃の命を狙うが由乃に消滅させられる エリート的に敗北
× 春日野椿(6th) 千里眼日記 1000人を超える信者達の未来の「報告」がわかる
  裏切り腹黒中古女 雪輝のダーツに未来日記の巻物を射抜かれて消滅 手毬が弱点
?「7th」シルエットのみ 不良の男子高校生?リーゼントの髪型
?「8th」シルエットのみ 性別不明 着ぐるみ着用?二等身?
○ 雨流みねね (9th) 逃亡日記
  未来の逃走経路を予知することができる未来日記を持つ 動物好きな国際テロリスト
  爆弾使いのテロリスト&何でも出てくる四次元スカート 変装の達人 神様が大嫌い ツンデレ姐さん
  子供の頃に両親を中東で宗教紛争の巻き添えで殺されそれが原因で宗教関係者に敵意を抱く 現在逃走中
× 月島狩人(10th)セレブ犬たちに囲まれて生活 関西弁家族 来須圭悟によって射殺される
? 「11th」 シルエットのみ メガネのハゲの男?
× 平坂黄泉(ひらさかよもつ)(12nd) 正義日記
   コスプレ大好きヒーロー変身セット&催眠術、由乃に斧で首を切られて爆死
   ムルムルから50円で手に入れたボイスレコーダーに己の正義を吹き込む 本当はいいひと 
プレーヤー12人中、現在 生存3名 消滅6名 未登場3名

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 10:59:57 ID:zIr7gmB90
>>5
だからその頭悪い文章イラねーっつってんだろボケ

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 13:18:07 ID:xJ5nWOzo0
頭悪い漫画に相応しいテンプレだろ

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 14:36:33 ID:6G8l7nrZ0
×そして雪輝に撃たれ再びみねねに同盟を結び後を託して自分の携帯を破壊して消滅
○そして由乃に撃たれ再びみねねに同盟を結び後を託して自分の携帯を破壊して消滅

書くならちゃんと推敲してから書こう


9 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 15:21:47 ID:KAXG1N860
もつです

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:22:06 ID:hxbDqTsAO
パラダイスキング(偽10tn)
無人島でイヌならぬサル達の王様として君臨する屈強な男
日本で失敗して無人島に逃げた時、島のサルと闘いながら次第に強力な格闘術を身に着け島のボスにのし上がった
豪華客船を襲撃し乗客を拉致するが正義の味方12thに成敗される

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:31:48 ID:3ZjnxvFO0
13thが出てくるなら日記は狙撃日記かアイスクリーム日記か?

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 20:20:38 ID:wpiIqFNFO
>>1

http://ez.kadokawa-nt.jp/ez/nt_komucha/ace/mirai/top.html
市民調査が更新。
今回の2択は例のアノ人の服装について。
パンチラが、あるだろう制服に投稿しますた。

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:13:12 ID:TmB/uQnh0
>1乙
由乃は話が進むたびにかわいくなるな

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:00:09 ID:ZF1sMGlO0
異常になるなの間違いではwww

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:10:04 ID:Y4j/CeBt0
最新話読んだ。捜査日記は捜査権限なくなると使えなくなるというネタ
はもっと上手く使えたような気がしたが、由乃が凄い可愛かったんでまあいいや
「あと いろいろ」は噴いた

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 02:03:43 ID:l6Lxpoun0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   っていうか みねねのストーリーのほうが・・・本編より
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      面白いぞwww
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


17 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 03:10:45 ID:9kpvTPFh0
>>16
外伝の方が面白いのは本編ではあまりにも雪輝が受け身すぎるからだよ
秋瀬を主人公にしたらかなり面白い物語になったかもね

18 :(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2007/11/27(火) 13:01:37 ID:l6Lxpoun0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    雪輝みたいな人間でないと・・・由乃のキャラが引き立たないという
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      ジレンマもあるからな
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:24:41 ID:Z67VoOtDO
>>17
秋瀬みたいな奴が主人公だったら(勿論ホモではない設定)
所有者はヤローだけにしないと面白くないだろう
それだとエースでは人気でないからやっぱりユッキー見たいな奴が適任だろう


20 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:27:45 ID:++ZxHDdh0
>>19
いや、ホモでいいんだよ
他の女の所有者が色仕掛けで同盟持ちかけてもクールに撃破していくんだよ

相手を緻密な頭脳で罠にはめて倒していく

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:43:14 ID:Z67VoOtDO
>>20
それだと腐雑誌では人気でそうだが
オタ雑誌のエースでは人気でそうにないなあ
俺はやっぱ秋瀬みたいな奴はヤロー同士の戦いが向いてると思うんだよな
まあホモ設定だとヤロー同士の戦いは向いてないけどなw

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 01:31:11 ID:fvD8LHM30
エースとかのヲタ雑誌系のヒロインは○○は俺の嫁系発言が多いものだが
由乃に関してはそれ系の発言を一切聞かんな

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 01:42:15 ID:MyJSQe+S0
由乃はユッキーと幸せになるべき

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 01:43:03 ID:Mz9Stkk30
>>22
さすがに怖いんだろ・・・

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 12:58:51 ID:FOT+5vM90
じゃあ由乃は俺の嫁

ちなみにmy wife発言なら、昨日海外のページで見た

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 14:17:20 ID:dpDcekS00
由乃は苗字が俺の嫁だからな

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 18:38:13 ID:CjDFzeHkO
彼女を嫁にしたら、そいつの日記が「鬼嫁日記」になるってオチだろ?

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 20:44:27 ID:buficy+C0
誰が上手いことry

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 21:23:45 ID:FYx9+Zq5O
じゃあ俺は秋瀬とウホッ

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 22:31:55 ID:6HEJKWIr0
正統派ヒロインはみねねか…

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:14:30 ID:GHBs0+3K0
>>30
ちょいワルのツンデレ姉さんw

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:16:12 ID:GHBs0+3K0
みねねも色々やってるからね
パンツ一丁で縛られたり
雪輝の頭の上に乳載せたり
麻酔なしで目の玉くりぬかれたり


33 :(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2007/11/28(水) 23:56:47 ID:GTvtRVbv0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   まあそれだけの大罪は犯しているからな
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.     
  !   、   ヾ   /   }     
  !  ノヽ、_, '``/   ,/   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


34 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 00:08:28 ID:LjShhU020
ホッカルってエースで未来日記以外読んでないの?

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 00:33:02 ID:XDqgykU30
あ、ホッカルだ!!!!!

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 00:46:37 ID:wg8AJvNB0
11/28の読売新聞夕刊の「本よみうり堂」にあるコミックスベストセラーに四巻が16位と
ベスト20入りしているわ。
私にとっては巻数を重ねる毎に面白さが目減りしているという印象があるが。
刑事もJoJoのダン並みのヘタレに終わったし。
まあ、残り三人の能力とラストに期待しているんで最終話まで読み続けると思うけど。

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:10:14 ID:WfsIWFnR0
っていうより、刑事よ、裏切るなら最後の方にしろよな
もし裏切り成功して雪輝と由乃抹殺できてもみねねは簡単にはやられないし
残りの三人の所在も自分一人で探して倒さなきゃいけなくなるのに


38 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:29:50 ID:T9dKpDNW0
>>36
たしかに、作者器用で漫画もキャラ立てもうまいんだけど
飽きられるというか、訴求力ないな
由乃自爆もどうせ死なないのわかったし

往年の武装錬金を読んでいるような、小さくまとまってる分
おもしろいんだけど続きは気にならないというか

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:33:07 ID:cRFMcB060
どうして一度に全参加者出さないのかな?
一人一人が雪輝ばかり狙ってくるんじゃこういう形式のゲーム意味ないし

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 02:29:32 ID:T9dKpDNW0
>>39
何度目だこれ。ちゃんと読め

9thは最初4th狙い
12ndは6th狙い
10thはカヲル君に狙われてると勘違いして暴走

雪輝狙いは多くないぞ

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 02:30:58 ID:Bgbd4fDv0
>>40
雪輝の身の回りでしかバトル起こってないじゃない?今まで

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 02:33:28 ID:z8cxaEzA0
>>41
たしかに雪輝の知らない所で死んだ所持者って少ないよな
普通は他の参加者も雪輝以外を狙ってそうなんだけど

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 02:40:22 ID:T9dKpDNW0
>>41
だから少しは読めと

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 02:43:13 ID:Bgbd4fDv0
>>42
少ないっていうより、雪輝のまわりでしか消滅者はでてないんだよね
火山→雪輝が抹殺
平坂→由乃が抹殺
椿→雪輝が抹殺
豊穣→由乃が抹殺
月島→来須が抹殺
来須→自殺

雪輝の目の前以外で死んだのは月島だけだし
それも撃たれた音は聞いてるし

常に雪輝にまわりでしかバトルは起こらないんだよね

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 02:48:46 ID:Bgbd4fDv0
できれば、雪輝と由乃が旅に出てる間に
別の場所でみねねVS残りの三人のうちの誰か
とかやったら面白いのにね、前後編ぐらいで

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 08:17:39 ID:/OQH7Q0C0
すべてデウスのせいだ

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 08:28:55 ID:nyQCsHOz0
しかしヒロインはヤンデレ度が進行してるのに
みねねは何かどんどん更生してるな・・・・
10thと刑事のせい?
一応捕まえる為に騙したけど、なんだかんだ理由つけて上手く助けてるし

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 11:35:23 ID:Rn3JJKvG0
>>47
自分よりさらにパワフルなキチガイ(由乃とか平坂とか)見てれば
我に返りますよ・・・やはり

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 17:39:48 ID:UBIfY6/a0
みねねは人殺さなきゃただの爆弾好きなツンデレだからなw
由乃はキチ過ぎてテロリストもドン引き

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 02:04:15 ID:zGZ8bjVb0
>>47
由乃は、ヤンデレというより、元々の基地外にみえるが。
まあ、ヤンデレ定義論争に参加する気はないがw

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 02:06:36 ID:zGZ8bjVb0
>>36
まあストーリーの稚拙は最初から言われてたことだし、
目新しさや由乃の基地外っぷりに飽きちゃってきてることが
原因だろう。
漫画の面白さ自体は、1巻も今も対して違わない。

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 12:57:18 ID:KDpk9yZv0
みねねは狂ってはいないが
一応復讐鬼か、その過程でなんか歪んじゃったみたいだが
日記バトルに参戦してからの周りのキチガイ度がやばかったり、お目方事件やらで更生してきちゃってるしなあ
みねねがヒロインでいいんじゃねもう・・・・

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:13:55 ID:neJKVH+10
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071130022617.jpg

平坂の女版キターーーーーーーー!

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:04:03 ID:ys5dQOUt0
由乃は元々基地外だったけど雪輝を愛する事でヤンデレに進化しました

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 20:53:56 ID:vhV57kbt0
むしろ毒電波で操られています

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:40:39 ID:0vu8uMqUO
最後は廃人になった由乃をユッキーが、
世話をするシーンで終わると予測。
こっちの方が、殺し合ってどっちかが生き残るより、しっくりくる希ガス。

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:50:27 ID:PLQASjew0
最後はファザコンなユッキーが
父さんと山で星を見る幻想を抱きながら
日記をリーゼント辺りに消されるbutエンドだろう(ユノは秋瀬に日記を消されとっくに死亡してる)

58 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 00:42:05 ID:ru2C0c0u0
そして誰もいなくなったエンドかもな

59 :FLH1Abe251.hyg.mesh.ad.jp:2007/12/01(土) 11:15:29 ID:ZfXthPW40
由乃って完璧に強いって分けではないよな

頭脳では礼佑に負け
体力とか強さでは来須やみねねに負けてるし
今後秋瀬や他の所有者は手ごわくなってくるので
由乃やユッキーが生き残るのは厳しいな

60 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 17:40:11 ID:6s4BNtX90
基地故の、何考えてるのかわからない、何しでかすかわからない、
意外性とかその方面の強さだな。普通なら躊躇しそうな事もためらわなかったり。
でも私的にはそれで良いけどね。全て完璧キャラだったら俺は白けてたと思うし。

雪輝とのコンビで双方補う形での完成度の強さで今後も頑張ってもらいたいものだ。
しかし最後は結局戦う事になる臭いは物語の設定からしてプンプンするがな。
つか、既に次回から怪しい雲行きになってきてるのが嬉しいんだか悲しいんだかw

61 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 19:45:15 ID:i70UZMFB0
雪輝は最後どうやって由乃を倒すんだろうね
自分の動きを全てわかってる相手を

62 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:46:12 ID:35OEwzvF0
>>57
>butエンド
but?

63 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:53:02 ID:ZfXthPW40
まあ秋瀬が今後のキーパーソンだな
今のところは秋瀬がユッキーに対し好意的に見えるが
本当は由乃を倒すためにユッキーを好意的にみしてるのか
もしくは本当にユッキーが好きだから由乃に渡したくないから好意的にしてるのか
見ものだな
まあどっちにしてもエヴァのカヲルみたいな死に方をするのは大だけどなw

64 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:55:23 ID:I8gt7gCZ0
niceboatエンド

65 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:23:07 ID:YFb8KW0x0
>61
その伏線が今回の4thとの戦いかと。
由乃がなにかしらユッキーへの興味を失うよう手向けて
未来日記を無効化して、ダーツで抹殺。

66 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:00:49 ID:Ivueu2y+0
>>57
由乃が途中退場した時点で、俺もうこの漫画見ないから。

67 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 02:03:27 ID:bR18ifP10
俺はハッピーエンドで由乃だけ先にゲームから抜けるんじゃないかと思う。

68 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 02:06:03 ID:TBgmM9TV0
DEAD END
HAPPY END 以外にもENDパターンはあるのかね?

つうかHAPPY ENDになったら由乃はどうなるんだ?

69 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 06:07:31 ID:5gsT0vMx0
懐胎

70 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 06:20:24 ID:Ruoj+CKv0
以前のスレに死亡説があったね。例えばユッキーの腕の中で、
(本人にとっては)幸せな死。

71 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:09:41 ID:9wtZUcsP0
ここんとこ毎月クライマックスだな。

72 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:36:57 ID:3gIL44lk0
未来日記は最初から、クライマックスだぜ!

73 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:29:48 ID:pSl0tqlt0
>>67
しょうもないラブコメ最後まで引きずって欲しくないから
途中で由乃は退場してほしいよ
もっとハードに行こうよ
関西女VSカヲルくんの対決面白かったよ、ああいうの見たい

74 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:37:11 ID:d7XtDsH20
殺すまでしなくても、由乃一時退場くらいはしてもいいかもな
ちょっとマンネリ気味だし

75 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:56:46 ID:r18QQ3lY0
>>68
HAPPY ENDは由乃が勝手に書いてるだけ(だから。がついてる)

76 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:39:31 ID:8zn3lcZv0
それはない

77 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:17:50 ID:81lhgz8ZO
アニメ化したら凄いことになりそうだな、ゴールデンで放送、腐女子VSヤンデレモエ
全国ヒット社会現象、未来日記型携帯発売、未来日記なりきで遊ぶ子供続出

78 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:29:13 ID:3X6ho/xM0
>>77
ゴールデンで放送<どう考えてもあの内容じゃ無理。
腐女子<どう考えても出てこないと思う。

79 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:42:40 ID:+Culfhcp0
>78
カヲル君がいるから大丈夫

80 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:47:12 ID:81lhgz8ZO
もちろんユッキーも

81 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:53:19 ID:VaNDOJ1E0
>>79
アニメ化されたら最初の方からカヲルくん出てきそうで怖い

82 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:04:35 ID:3X6ho/xM0
>>81
劇場版エヴァかwwwwwwwwwwww

83 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:49:35 ID:81lhgz8ZO
アニメ化されたら、、原作はエロゲーのレッテル貼られそう

84 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:08:59 ID:AyZm4PQr0
原作のストーリーとか細かい部分は正直エロゲーのがマシなきがするぜ

85 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:30:05 ID:fN8aytem0
とゆうか割と男キャラが多いのでエロゲー扱いはされないのでは?
しかもエースで連載されてる割には割りと有名な作品だし

86 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:05:12 ID:rp3k+UMD0
それにしても生き残りの面子は意外。
7th、8thは早い段階で死ぬと思っていたのに。
刑事が中盤辺りで消えるのは予想していたけど。

87 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:17:07 ID:IbU2VRq40
最近読み始めた単行本派なので、空気読めてなっかたらすまないが
このゲーム時間制限的なものは無いよね?
由乃とユッキーの二人になったら決着つける必要が無くなるんでない?
デウスの後継になって叶えたい事とかがあれば別だけど…
というか由乃にはありそうな感じだけど
できれば由乃とユッキーの戦いは見たくないな

88 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:20:25 ID:PS/tZI9H0
この作品は矛盾だらけなのを踏まえて楽しむのがいいらしいよ

89 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:46:54 ID:kijEl6ja0
>>87
デウスが、所有者同士で戦わざるを得ない状況に持ってくとか?

俺は4thの「イカレたゲームは俺が潰す」って言葉は本当だったとは思うんだが、
半端な時期に雑な事を起こし、でもマジで殺しにかかってきたと思ったら、
負けたら負けたで雪輝に後の面倒がかからないよう手筈を整えていたという潔さ。

その行動の原因となった我が子の病状悪化がタイミングいいよなあ。まさかデウスが…?

90 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:21:00 ID:Ead5TGJt0
実は刑事の息子はとうの昔に死んでてムルムルが変装能力で化けてたりしてね
で、わざと死にかけの演技してたとか

そういえばムルムルの姿が見えないでしょ?ここしばらく

91 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:23:21 ID:Ead5TGJt0
>>88
ちゃんとゲーム形式なんだからルールで縛った方が面白いのにね

最後まで逃げ回って姿見せないキャラが一番楽だしさ

あと、ゲーム放棄して国外とかに逃げ出したキャラには何か罰則があるかとか
何にも決まってないし

92 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:41:36 ID:IbU2VRq40
>>88
楽しんでるよ〜

>>89
4thに関してはまだ読んでないからわからん、すまない

まあデウスがなんかしたり、ルール追加したりってのは
なさそうな雰囲気だなあ
とりあえず上のほうのレスにあるように
由乃消滅の可能性は高そうに思えるから困る

93 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:01:44 ID:CoqapyC20
>>92
やべっ、そういや単行本派と言ってたな。それなのにもかかわらず
俺はつい先のストーリーを…、スマン!わすれ〜ろ、わすれ〜ろ。

94 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:35:34 ID:fBzcto/m0
>>90
既出だと思うが、8thでムルムル参戦とか

>>93
いえいえ気にしないでくれです

95 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:17:15 ID:zfvhdD9M0
デウスの発言からすると桜見市周辺から離れられないように仕組まれてるっぽいけど

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)