5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ106

1 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 19:05:25 ID:/o4mQwQv0
CLAYMORE
八木教広(やぎのりひろ)作品について語るスレッド。メインは
・CLAYMORE(クレイモア)
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/claymore/index.html
http://mj.shueisha.co.jp/claymore/
http://www.j-claymore.com/
http://www.ntv.co.jp/claymore/
http://avexmovie.jp/lineup/claymore/
・エンジェル伝説
http://mj.shueisha.co.jp/comics/angel/

※過度な妄想は禁止、長文は控えましょう
※スレ立ては>>950あたりで
※現在は、ジャンプスクエアにて連載中です
※強さに関する不毛な論議はスレ違い、強さ議論スレへ

過去ログ等その他テンプレはこちら
http://www1.atwiki.jp/claymore/

・前スレ
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ105
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1195565575/

・関連スレ
†CLAYMORE† クレイモア 覚醒者68殺目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1194264581/

●CLAYMORE(クレイモア)おっぱい議論スレッド●
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1182984926/

CLAYMORE 〜 強さ議論スレッドNo.13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194436840/

2 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 19:06:55 ID:/o4mQwQv0
>>2
ベス乙

3 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 19:07:02 ID:/o4mQwQv0
>>3
ガラテア乙


4 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 19:41:16 ID:8jAS8nKV0
お茶目でDQNなナンバー4

5 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 19:57:00 ID:3YKpFbXjO
No.5貰い

6 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:02:13 ID:NYSwQqm30
ミリア「>>1乙だ。手間をかけたな」

7 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:44:43 ID:LBQSv7/wO
エバンゲリオン

8 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:46:12 ID:GNglpzSE0
今から風呂ーラ

9 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:57:17 ID:fQo5XDy80
よっしゃあああああああ!!!
ジーンもらい!!!!

10 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:10:33 ID:qsZ2uxSu0
前スレで、コテハンがベルセルクの話題を出してたが、
個人的には、美形戦士達(例外有り)に萌えてる俺はどうすればいいのか?

11 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:34:21 ID:V5q6EQB/0
例外有り、その例外が誰かによっては俺とお前は争わねばなるまいな

12 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:38:24 ID:fsc51vfW0
ベルセルクネタ禁止にしない?
幼稚な連中がスレ荒らすから邪魔臭いし

13 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:40:17 ID:qsZ2uxSu0
レ、・・・いや、気にするな。

14 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:40:47 ID:vMOWe25L0
前スレの流れで思い出したけど
七年ってシドもガークもいいオッサンになってるよな

15 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:43:08 ID:kabelnaLO
>>1乙、報酬は後から来る黒服に渡しときます

16 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:53:09 ID:f3cwFssYO
シドらは若返ってる

17 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:59:38 ID:40jsTIan0
1000 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:37:20 ID:1EI7aiaA0
1000なら八木死亡



18 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:10:56 ID:L91djKva0
>>1
乙です

>>17
おいおいw

19 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:15:47 ID:V5q6EQB/0
>>13
頭文字を見る限り、どうやら俺とお前は同志のようだぞアミーゴ

20 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:34:11 ID:vx1Dnw+TO
>>19
仮にレイチェルだったら俺はお前達を許せなくなる

21 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:39:59 ID:1EI7aiaA0
やっとエクセレントモデルが届いた
これでキモオタの仲間入りだ

22 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:47:45 ID:H7ueTT5mO
デイブゲットぉぉぉぉ

23 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:53:08 ID:BRWaM3Dl0
>>21
>これでキモオタの仲間入りだ
フィギュアひとつでキモオタとな?(#^ω^)

24 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:54:54 ID:H7ueTT5mO
ヘレンだった

25 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:58:05 ID:uf4rAkyH0
ミリア覚醒→クレアと、遠くへお使いに行ってたユマ以外死亡

数年後
ミリア 「私は、自分の組織を作る…」
クレア 「馬鹿な!貴様、自分のした事を忘れたのか!」

ユマ 「えっ?、えっ?…ちょっと話が見えないんだが…」
クレア 「…」

ミリア 「ユマ…クレアから話を聞いて、それでも私を許せるというのなら
     私は拒みはしない」

26 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:00:44 ID:IG+UB7xB0
釣られるなよ、絶対に釣られるなよ・・・

27 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:03:00 ID:QIJ/uLtS0
昨日1巻から買おうと思って古本屋4件ほど回ったけど、
全くおいてなかった…。

どういうこと?銀の断章は探してないから分からないけど…。

28 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:04:54 ID:H7ueTT5mO
しかし早くミリアーズの戦いがみたいな
妖力解放まったくしないで現no3と5より強いってオラワクワクするぞ

29 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:05:32 ID:1EI7aiaA0
WJ+アニメ効果でコミックスも銀の断章も相当売れてるから
つうか八木先生に印税が入る様に新品買え

30 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:11:54 ID:BRWaM3Dl0
>>27
古本屋っておいw新品買え新品w
大体の書店には置いてあると思うぞ。
あとブックオフで漫画買うなってのは柴田亜美や
小林よしのりも言ってたな。

31 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:14:11 ID:fQo5XDy80
>>1乙!

なんか新品で買った本って売りたくないって思うのは自分だけ?

32 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:14:20 ID:QIJ/uLtS0
>>29-30

金がありません…。銀の断章が一番経済的なんだけどな…。

ブックオフで漫画買うのはどうしてよくないの?

33 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:17:21 ID:H7ueTT5mO
銀の断章ってデータブックみたいなやつ?
今でてる本は単行本1〜13と銀の断章ってやつだけ?

34 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:46:41 ID:f3cwFssYO
財布の中身が寂しいなら取り合えず総集編でいいんじゃね

35 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:58:44 ID:QIJ/uLtS0
総集編の1・2があまり出回っていないという話を聞きましたが、
どうなんでしょうか?

36 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:01:52 ID:e6LSR1yB0
人間でありながら覚醒者をふるぼっこにするシドとガーラに期待!

37 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:01:55 ID:votf6n3U0
もうほとんどのところにおかれていないという話だ。
雑誌扱いなので、増刷されてないことによるらしい。

38 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:12:49 ID:WhxA5Op60
>>37

そうですか…。
頑張って探してみます。。

WJの読み切り以来原作に興味持ったんで。。

39 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:45:05 ID:LnZEhJOa0
>>32
>ブックオフで漫画買うのはどうしてよくないの?
たしか作家に印税入らないんだっけ…?
もっと詳しい話を「ゴー宣」で以前見たな…。
古本の値段をプレミアで決めずに、
本の状態の良さのみで画一的に決めてしまう所が
一般の古本屋と異なる、ブックオフ系の店の悪いところだとかなんとか。

…まーとりあえずググってみたらw

40 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:52:17 ID:HqY+0dV6O
>>23
さすがにフィギュアは買うのはかなりのキモオタだろ…

DVDでもひくわ

41 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:09:02 ID:LnZEhJOa0
>>40
それは俺に死ねと言っているのか?

42 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 02:09:23 ID:tJc4/mnG0
おまえらwww

43 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 02:17:39 ID:0krqLtTv0
こんな所に来てる時点で(ry

44 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 04:46:48 ID:+j2EX6iO0
>>22
デイブ・・・

>>23>>41
人それぞれの価値観だわな。
俺は「エロゲ・アニメ・声優」のポスターを部屋に貼ってるだけでキモオタだと思うし。
持つことは構わないが、オタじゃない友達も入る部屋にキモオタグッズをインテリアにしてることが
キモイと思う


45 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 04:51:00 ID:+j2EX6iO0
>>27>>32
印税とかそういう話の前に
ウチは地方大都市圏だが
古本屋はほとんど全滅。新品でさえ、9巻か11巻くらいまでしか置いてなかったりする

>>28
別に強くはないんじゃね?
妖力解放>>>>>>生身なわけだし
ミリアーズは地力が強くなったってだけで、妖力を使った修行は全くしてない

46 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 05:34:03 ID:5ZcAGWyB0
さようならガラテア…

八木…

47 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 07:42:33 ID:SbT94dNY0
>>46
専ブラ使っててヨカタ

しかし、それは真実になるかどうか、まだわからんのだよな?

48 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 08:06:46 ID:h3PZD88C0
>>46
む??ガラテア死ぬのっ???

49 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 08:07:50 ID:q+mANFce0
>>46
ネタバレだとしたら氏ね

50 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 08:31:15 ID:eING5cN20
あの展開ならまだ死なないでしょ
死ぬとしたらラボナに巣くってる覚醒者らしき奴倒した後じゃない?

51 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 08:36:25 ID:ltuSSnpv0
宮蔵 助けて柄 死す

52 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 08:44:34 ID:5SX5CSF10
早売り読んだけどバレは>>25だよ

53 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 08:47:01 ID:RpeKxFqm0
前回との繋がりが全く感じられない

54 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 08:53:04 ID:SbT94dNY0
>>48-50
わざと釣られてるのか知らんが、メル欄くらい見れ



55 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:08:13 ID:Zp3Gh/Cr0
多分ラボナの一般人数人とガーク達が先に逝くだろう

56 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:27:33 ID:5SX5CSF10
実はおかしらは生きていた!

57 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:28:54 ID:exBXh+Zw0
>>36
亀レスだが、ガーラってw
ガークとラテアの合体か?

58 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:35:46 ID:5SX5CSF10
おかしらの血肉を得て半妖になったガークだよ


59 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:37:31 ID:5ZcAGWyB0
たしか、こう呼ばれていたな…

隼 の ガ ー ク

60 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:59:40 ID:zPu3P5F60
アオリを考えてみた↓

ラボナに覚醒者襲来の警報がひびく!

大聖堂地下からメカクレイモアが発進する!

ガークとシドが指令室へ向かう!

ミアータは装備なしのときが攻撃力最強なのだ!

クラリスはオキシドールを頭からかぶった!見た目だけは普通のクレイモアに変身だ!

ガラテアの剣が二つに割れて帯電しはじめた!レーザーか、レーザーなのか!!

61 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:55:39 ID:yupwlCR+0
今更、コミックス全巻大人買いして二回読んだのだがよく分からんので
質問させてくださいな。
覚醒者の何が悪いの?
リフルみてると別に普通なんですけど。


62 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:57:11 ID:5SX5CSF10
何が良くて何が悪いって一概に言えないでしょ

妖魔は人を食う
クレイモアは妖魔を倒す
覚醒者はクレイモアの裏切り(?)だからクレイモアは覚醒者を狩る

63 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:57:45 ID:tFeKmL+B0
迷惑だから

64 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 12:04:06 ID:fpR6Xe500
全然普通にみえないけど

65 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 12:31:47 ID:bpuJZerY0
リフルに関していうと、精神的には、人間側にいようとするクレア達に対して、
「人間から見たら、半人半妖も化け物なのよ」と、最も痛いところを突くお方だから。

で、半人半妖が「そ、そうだよな」と納得しちゃって全員覚醒すると、人間がいなくなり
この物語が終わるからでしょうw

66 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 12:50:44 ID:Pvv2bYg+O
そんな心配しなくても一年後には

クレア「くっ、手強い…」
ミリア「やむおえん、みんな…覚醒だ!」
デネヴ「…わかった」
ヘレン「ガガガ…きンもちイィ〜」


っていう覚醒バトル漫画になるよ

67 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 12:52:52 ID:5SX5CSF10
ロザバンかよ

68 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 12:58:52 ID:KiQUJjnD0
やっぱり3巻は最高だな!


69 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:01:02 ID:NbuaUDCO0
>>66
人間側にいようとするから四肢覚醒を普通に使えるようになるくらいじゃないか?

70 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:01:07 ID:yupwlCR+0
説明不足でごめんよ。
アリシアが覚醒したときにね。標的を見失わないことに驚いてたのね ガラさんが
そこで思ったわけですは、半人でも覚醒者でも大してかわらんのではと
あとね、組織の人も人じゃないんでしょ?

71 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:18:50 ID:RM0uPi4z0
早売り読んだ。
スクウェアに変わった途端、美意畜解禁か・・・

72 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:21:21 ID:Cl+o61wd0
アリシアさん達は組織の汗と涙の結晶なんで

73 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:27:03 ID:5SX5CSF10
>>71
ちょまじで

74 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:32:40 ID:edCRCoH30
まさか野郎の乳首とかいうオチじゃないだろうな

75 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:33:21 ID:5SX5CSF10
おかしらの乳首うp

76 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:40:16 ID:RM0uPi4z0
>>74 心配するな、ちゃんとした女の乳首だ。

ただ、覚醒者だけどな・・・下半身と背中はアレな事になってるけど、正面の腹から上は人間の女と大して変わらん。
しかも、チビの方を誘惑してたぞw 覚醒者は性欲もあるらしい。

77 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:42:12 ID:QOXosaKl0
やっぱお色気は覚醒者が担当かw

78 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:42:21 ID:5ZcAGWyB0
>>76
ガラテアが覚醒者だった訳じゃ無いよな?
違うと言ってくれ

79 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:45:29 ID:NCa5KLsZ0
覚醒者乳首ならオフィがすでに出してるぜ

80 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:45:45 ID:8IM24sWV0
>>76
覚醒者のなら前から出てたじゃんw

81 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:49:13 ID:aBp2DUsj0
ほぼ人間体でもオフィが既に出してるしな

82 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:51:46 ID:EzUdQzie0
全裸・乳首晒しは覚醒者の18番

83 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:19:29 ID:RM0uPi4z0
>>78 ガラテアは盲目になってて 単身覚醒者に挑んでるよ。
色付きのDQNは、ドサクサに紛れて覚醒者相手に必死こいてるガラテアを抹殺する気マンマン。
もうこのゴミは死んでいいよ・・・
ガラテアは何があったか知らないけど盲目で、今回 覚醒者に左腕を吹き飛ばされた。
スクウェアの創刊号は読めなかったんだ・・・泣きたい orz

>>79 >>80 今回は人間顔に乳首トーン付きだぜ? 流体金属の リフルや半漁人のオフィとは訳が違う。

84 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:20:41 ID:R3dobOCL0
>>83
盲目なのは自分で潰したって言ってたと思うが

85 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:25:05 ID:bpuJZerY0
クラリス、やり口がうざいから、近いうちに脂肪かもしれんね。

86 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:26:21 ID:aBp2DUsj0
ひだりうでwww
まったく八木はドSにも程があるだろww       orz

87 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:31:23 ID:fZB8nGPy0
防御型だから腕くらいは再生可能か・・・

88 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:32:58 ID:bpuJZerY0
>>86
まさか、次は跛足じゃねーだろーなw

89 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:37:10 ID:l5MXCui50
作者「ううう・・・・腕チョンパじゃ物足りねえ・・・・ハァハァもう自分を抑えられない・・・」

90 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:38:48 ID:bpuJZerY0
編集担当者「せ、先生、押さえてください1 今なら戻って来れます」

91 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:40:56 ID:epzoU7+70
今までの名あり覚醒者は深淵以外全員死んでいたから・・・
プリシラでもイースレイでもなさそうだし、
・・・誰なんだ??ポっと出?

92 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:43:54 ID:bpuJZerY0
つ イレーネ

93 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:46:45 ID:3L+CufLn0
>>84
>スクウェアの創刊号は読めなかったんだ・・・泣きたい orz

って書いてあるし 先月読んでないんじゃ?

94 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:49:50 ID:R3dobOCL0
>>93
なるほど、盲目は俺のほうだったようだ

>>91
ラファエラ
組織の記録では死亡となってるけど遺体発見されず

95 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:56:50 ID:LnZEhJOa0
つーかネタバレいいのか?
つーか女の覚醒者でしょ?それなのに宮田に欲情って
どおおいいいうううことだあああ!!??
ネタバレ厨いいかげんにしろやああああああばばばばばばばばばばばっばっば
アッババババッ場ばばっばばばばばばっばっばばあ

96 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:01:52 ID:5EjYqddV0
ロリコン覚醒者現る・・・・か

97 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:04:22 ID:wdNpeSwG0
>>54
む、国際標準規格USO800がだいぶ浸透してきたようだなw

98 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:08:30 ID:wdNpeSwG0
>>83
ん?防御型で左腕喪失?

あれ?どっかで聞いたような話だな。そんな戦士がいたような気がするんだが誰だっけ?

99 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:14:12 ID:R3dobOCL0
>>98
ま、待ってくれ
スレのペースが早すぎて・・・

100 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:15:25 ID:zD7B/Ycj0
>>83
バレスレ行けやゴルァ!!!(゚Д゚ )
その前に108回氏んでこい

101 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:17:03 ID:R3dobOCL0
バレスレないんだわ・・・

102 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:17:45 ID:YjQyTdRV0
ロリコン覚醒者ならダフとイースレイがすでに

103 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:23:52 ID:0bMrHV7w0
バレスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192369827/

104 :うpバレ中尉:2007/12/02(日) 15:40:44 ID:RM0uPi4z0
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1196577348478.jpg

さあ〜て、今月のクレイモアは〜♪

「欲情アガサたん」 「頑張るガラたん」 「冷血クラリスたん」

の3本です、また見てくださいね〜ジャンケンポン!(チョキ) うふふふ♪

105 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:46:06 ID:R3dobOCL0
クラリスマジうぜえwwwww

106 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:47:05 ID:Tsi88gJb0
俺のガラテアが死亡フラグたちまくりだろ
さっさと色付のゴミ女しねよ

107 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:47:14 ID:zD7B/Ycj0
>>104
本気で死ね

108 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 15:49:43 ID:wdNpeSwG0
>>104
漏れの中でクラリスに対するめっさつゲージが一気にMAXまで溜まりますた。


クラリス氏ね。逝ってよし。

109 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:03:22 ID:XRBBgAzt0
覚醒者きんもーw
宇宙から襲来しました的デザインだな

110 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:10:49 ID:R3dobOCL0
ヘレンに脅されておけばよかったのに・・・

111 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:12:00 ID:53Lf739pO
クラリス前からムカツクキャラになりそうだと思ってたけど本当にムカツクな。しかも天然でやってるとこがプリ同様さらにムカツク。
ガラテアをあんまり傷付けないで欲しい。

112 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:14:50 ID:tRYRorUN0
強そうな覚醒者だな。
まさか未確認深淵の者だったりして・・

113 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:17:16 ID:wdNpeSwG0
>>112
エルダに一票。

114 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:21:00 ID:yLNaQvhl0
宇宙人みたいだ

115 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:23:21 ID:9YRRIDIEO
死ね死ねガラ厨がうぜぇからさっさとガラテア死んでいいわ

いやマジで

116 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:24:22 ID:e6LSR1yB0
おいおい、俺のシドたんが死んだんじゃねえのこれ( つ∀`)

117 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:24:30 ID:R3dobOCL0
>>112
ミリア「あれ、YUMAがいないぞ」



ってことであれはユマ

118 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:24:38 ID:8m0VZHQG0
>>115かなり同意

119 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:27:57 ID:tRYRorUN0
ミア、ガラにやられるためだけの覚醒者にしては
ビジュアルが凝ってるな。
ガラさん、ミアータの到着を知ってていたみたいだし
そうとう強い覚醒者なんだろう。

120 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:28:59 ID:2tx39gad0
最初は邪魔するものの頑張る座頭一と人間を見て
加勢するっつーベタ展開に落ち着くとみた

121 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:33:39 ID:tRYRorUN0
ガラ「思うようにうまくはいかない」

これは覚醒者が思っていたより強いという意味なのか、
それともアホのクラリスのことなのか

122 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:37:28 ID:R3dobOCL0
>>121
前者ではないと思うけど・・・

邪魔が入る事じゃない?

123 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:06:44 ID:votf6n3U0
>>104の文から判断して、
あの覚醒者は”アガサ”?

124 :104:2007/12/02(日) 17:26:50 ID:RM0uPi4z0
>>123 鮮血のアガサ。

何期生かは不明だけど、かつての2らしい、ちなみにガラテアの左腕はミアータにやられた。
ガラテアは自分を囮にしてミアータ達をおびき寄せ、覚醒者狩りの助っ人にしようと目論んだけど
ミアータとクラリスは覚醒者を無視してガラテア退治を優先。
町を守るシド達は、2人のDQNぶりにドン引きでEND。



125 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:33:24 ID:QRQSuDGn0
>>124
テレサ泣き今
プリシラ以上の奴がついに登場したな、いろんな意味でw

126 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:33:33 ID:R3dobOCL0
妖魔討伐>>>裏切り者粛清

こいつらマジDQNwwwwwwwwwww

127 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:35:13 ID:6nJoFrBM0
取りあえず来月は街の外で戦おうぜw

128 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:35:38 ID:HqY+0dV6O
これでガラテアが死んだらお頭に色つき殺してもらう

129 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:38:16 ID:8IM24sWV0
マジでプリシラ以上だな…

130 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:42:29 ID:votf6n3U0
>>124
有難う!

成るほど、世の中・・・ってのはそういう意味か。
ガラテアさん、それは世の中がいけないんではなくて・・・ww

131 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:44:35 ID:R3dobOCL0
ミアータとかプリシラは頭が足らない子
強いて言えば身障者みたいなもん

クラリスはマジもんのDQN、救いようがない


132 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:45:41 ID:votf6n3U0
そうだ、スレ違いかもしれんが・・・
今更だが、DQNって何の略なんだ?
融通が利かないとか空気読めないとか非論理的とかわけわからん、みたいな意味で捉えてるんだが・・・。
すみません、間違っていたら訂正してください。

133 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:46:44 ID:R3dobOCL0
ググレカスってあっちの左腕もげたユマって変なロングの奴が言ってた
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/DQN


134 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:47:37 ID:5EjYqddV0
クラリスは頭もできそこないか・・・・

135 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:48:38 ID:RM0uPi4z0
>>127 ミアータはガラテアを攻撃しながら町の建造物を壊しまくっていますよw
ただ「人間を殺してはならない」と言う掟だけは頑なに守ってるんですけど(描写あり)。
覚醒者は完全に無視してます。



136 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:51:07 ID:R3dobOCL0
しかしいろんな意味で楽しみになってきたな
クラリスが邪魔する展開なのは漫画としてはいい

いい意味で読者裏切ってくれるぜ・・・

137 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:56:23 ID:4TK64p+j0
確かに
漫画的にはこっちのがおもしれえ
頑張って邪魔しまくれ

138 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:00:31 ID:U3L7BXJfO
確かに面白いけどミアータの第六感は何で覚醒者無視できるんだ?
クラリスと初対面の時なんか、ぱぱとままを返せって大剣で襲ったのにw

139 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:08:43 ID:h3PZD88C0
>>138
クラリスママ(偽ママだけど)の言う事は聞かないといけないんだろ。多分。
妖気を消す薬飲みたくないとダダこねたけどそうするならおっぱいチュパさせてあげないっていった時素直に聞いたのが例であるし。

140 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:12:18 ID:JTNlEnRB0
体は小学生心は乳幼児のミアータはおっぱいがすべて

141 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:14:36 ID:p3dJApwF0
ID:R3dobOCL0gはNG推奨

142 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:14:42 ID:RM0uPi4z0
「体は大人」、「心は厨房」の俺もおっぱいが全てw

143 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:15:12 ID:M/rg8mcB0
ぎりぎりで誰か来るだろ
ラファエラが来そう

144 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:17:30 ID:JTNlEnRB0
ヴィンセント司祭が助っ人

145 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:25:28 ID:JTNlEnRB0
オードリーがトイレ我慢しながら助太刀

146 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:30:46 ID:Pvv2bYg+O
たぶん助っ人はリフルン
そして街の人々に手を出さない事を条件に、ラテアを拉致

147 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:38:30 ID:53Lf739pO
>>146
面白いかも

148 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:46:17 ID:QRQSuDGn0
>>146
採用、りふるんと組んで欲しいよね

149 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:02:02 ID:aBp2DUsj0
せっかく美形になって再登場したのに死にそうなシド…かわいそす

150 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:10:16 ID:RM0uPi4z0
死なないと思うけど・・・右腕折られただけだし。
ガラテアさえ倒せば覚醒者もついでに倒してくれると思うよ。


151 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:12:08 ID:zD7B/Ycj0
>>130
ID:RM0uPi4z0のネタバレに対して「ありがとう」とか言ってんじゃねーよカスが!!

他の奴らもちったぁバレに対して抑制する気ねーの??
ここってバレ禁止だぞ?
バレが嫌ならくんなとかじゃなくて、バレは駄目だってことも言えねーの???

152 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:14:29 ID:zD7B/Ycj0
ID:RM0uPi4z0はもうくんなネタバレカスが

153 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:17:44 ID:woYAbSibO
ID:RM0uPi4z0←スレに来ないorNGという選択があんだろが。構ってちゃんか


ガラテアは防御型だから楽に目は再生出来るのにあえてしないんだろな

154 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:18:04 ID:bDOidmz50
基本的には、ネタバレはネタバレスレでやるべきだけど
精神年齢が低いお友達も居るので華麗にスルーするのが大人の常識
ベルセルクネタもスレ違いなのでスルー推奨、これも大人の常識

155 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:18:12 ID:TCmc/ece0
どんどんネタバレおながいします^^

156 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:19:16 ID:tRYRorUN0
>>146
決定。
クラリスウザッ

157 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:24:04 ID:TCmc/ece0
来年1月は>>146でリフルにふるぼっこされる新覚醒者&ミアクラ
ここでミアクラぶちきれて終了

2月号
ダブル覚醒&新覚醒者が組む
リフル応戦
ラファイラこっそり登場
またまた漁夫の利か?


158 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:27:28 ID:zD7B/Ycj0
>>154
もうID:RM0uPi4z0はNG設定したけど、他のネタバレにのる奴らが多すぎて意味ねーんだよ
スルーだけしてたらバレ書き込んでいいんだって勘違いするだろ、精神年齢の低い馬鹿は
ネタバレ投下の嵐で荒れるのと、注意すんので荒れるのと、まだとっちがいいかくらいわかろーぜ

>>155も死ねゴミが

159 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:37:08 ID:exBXh+Zw0
>>157
てかね、リフルがガラテア手に入れないと今後の展開が面白くないわけよ。
よくカキコされているように、リフルが語る「拾ったもの」というのは
ラファだと思うし、今後の展開は期待できそう。

160 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:54:25 ID:QRQSuDGn0
な議論厨のほうがまじうざい

161 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:59:09 ID:exBXh+Zw0
>>160
スマンね、テンポ読めなくて。
まぁ、落ちるわ。

162 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:03:05 ID:QRQSuDGn0
>>161
ちょwwwwおまいじゃないwww

ネタバレ議論へ安価忘れただけだよ><

163 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:06:38 ID:D88unFkF0
ド━m9(゚∀゚)━ン!!
ttp://akibahobby.net/2007/08/wf2007s_clare.html

ガ━('A`)━ン!!
ttp://akibahobby.net/2007/11/mega_no47_review.html

164 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:33:46 ID:4uv2R/ws0
最近、クラリスの顔がエンジェル伝説の黒田の顔に見えてきた

165 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:57:13 ID:TCmc/ece0
ガラテアがミアータ、クラリスを使わないとアガサを倒せない程
強い奴なのか?一人じゃ無理って事だよな

早売りのばれしてる人2人いるみたいだけど
ガラテアの左腕切ったのってミアータかアガサどっちがやったんだよ オイ

166 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 21:00:39 ID:RM0uPi4z0
>>165 ゴメンよ。

最初、アガサがやったと勘違いしてた・・・ガラテアの腕をやったのはミアータ。
ガラテアは自分一人では勝てないと判断し、ミアータをわざと呼び寄せた。



167 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 21:22:12 ID:3HP3T0SjO
ラテアの策は失敗か
人間が見てる前でトンズラなんか出来ないし悲惨だなw

168 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 21:30:22 ID:1U/TRaT80
新世代の戦士はネタキャラばかりだな

169 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 21:37:07 ID:MoaYdBdk0
誰かがガラテア助けて、そのまま一緒に行動するような展開にならないかな?
ミリアーズみたいにコンビ結成してさ。



170 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 21:48:34 ID:TCmc/ece0
よく考えたらリフルはこねーんじゃねーの?
更に妖気を読む力を増したガラテアがリフル妖気を感じないはずがないしな

助っ人になれる位強い戦士が来る可能性はミリアーズくらいしかなくね?
可能性が極めて薄いがラファエラとイレーネもあるが、ないな

公式だと死んだ奴は戦死って書いてあるけどイレーネだけ死んだとは書いてないんだよな
ラファエラが妖気消す薬を半分飲ませていて実はイレーネを見逃していたと・・・
第2の離反グループ、イレーネ&ガラテア
この2人が組んだら俺しょんべんお漏らしするぜw

171 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 21:55:06 ID:53Lf739pO
イレーネは両腕ないからなあ。再生できたとしても人並の腕になるんだろ?
やっぱミリアーズじゃないかな、主役のクレアそろそろ出さないと。

172 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:01:11 ID:TCmc/ece0
7年以上あれば強靭な精神力のイレーネならいけるんじゃね?
高速剣は精神力>>>腕力だし
まぁイレーネ戦死と書かないのはネタに困った時の為だろうけど・・・

173 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:04:54 ID:5ZcAGWyB0
>>170
ミアータと阿笠博士の巨大な妖気を感じれば、面白がって来るんじゃないの
読んでないけど、ガラテアもそろそろ解放するだろうし

174 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:16:41 ID:Liag/1w50
まだ読んでないけどリフルが阿笠博士とかいうの仲間にしちゃえばいいじゃん。
話聞いてると強そうだし。

175 :163:2007/12/02(日) 22:19:20 ID:D88unFkF0
お前等なんか言うことはないのか?

176 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:20:27 ID:5ZcAGWyB0
>>172
高速剣が速くて強いのは、
bQの性能を持つ腕を100%解放して、
規格外のパワーとスピードを実現してるからだぞ

精神力はあくまで、制御用
クラリスにすら劣る、人間並みの腕力の腕を100%解放した所で
連載開始時のクレアにすら、勝てるか分からんよ

177 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:32:07 ID:TCmc/ece0
イレーネ「う、ググッ。私もとうとうこの日が来たか・・・」 「ドンッ」
腕再生短縮
「何だ?戻れただと?」「何だこの以前の様な漲る力は・・・」


178 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:45:07 ID:8a0Eeg1F0
あの状況でだぞ
実はイレーネ生きてました\(^o^)/
なんてWJの悪しきご都合主義の典型で萎える

179 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:46:10 ID:3HP3T0SjO
がラテアのパワーアップを見せるためなら案外自力で倒すか追っ払うかも
クラリス達もてきとうに撒いて

180 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:52:52 ID:LnZEhJOa0
ああーあ、
ネタバレできれば見たくなかったのに…。

って言いながら画バレ見てる俺。

181 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:59:55 ID:R3dobOCL0
すまない、スレの流れが速すぎて・・・

182 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:01:10 ID:aBp2DUsj0
ジーンみたいに一度肉体だけ覚醒させたあと、
ガラテア使って半妖に戻せばイレーネの腕も元通りになるんじゃね
イレーネの強靭な精神力なら肉体のみの覚醒も可能なはず

なわけないか

183 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:01:34 ID:fyU2ckE80
明日の深夜にはSQ買える人も多いだろうから更にkskする予感

184 :163:2007/12/02(日) 23:04:00 ID:D88unFkF0
なんか言うことはないのか?と聞いている

185 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:06:28 ID:R3dobOCL0
ぶっちゃけネタバレ見たくないなら2ch出入りしない方がいいと思う

ここはネタバレ禁止ではないようだけど、禁止スレにいても見える事はあるからね・・・

186 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:09:31 ID:ao86M3py0
凄い必死で書き込みしてる構ってチャンが居るけど、どんスルーされてるw
これは酷いw ポンポン痛いでちw

187 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:18:07 ID:Ti9yY7pd0
アガサというとやはりアガサ・クリスティーを連想する。

188 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:20:14 ID:aGni7uMi0
>>186
ポンポン痛くて覚醒しそうでつ


189 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:21:41 ID:LnZEhJOa0
>>184
悪い、既出なんだ。

アガサだけに、実は生きていたイレーネに
様々な発明品を与えている可能性はあるな。

190 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:23:41 ID:exBXh+Zw0
>>170
リフルって巧妙に妖気を隠せるでしょう(@魔女の顎門)
それに、ダフごと超高速移動も可能だし。

>>175=184
ほら、早く覚醒しちゃいなさいよ(クス) byリフル。

191 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:32:35 ID:Pvv2bYg+O
色々あって、

七年修行ミリアーズ+パワードガラテア+1級ラファエラ&ミアータVSリフル+ダフ

こんな感じに行き着くと思う。

192 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:34:01 ID:/579RXlL0
クラリス忘れんなハゲ

193 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:35:18 ID:jvPx7hPH0
>>190
でもガラテアは過去の時点で隠された妖気を感知していたよ
ましてや盲目の今は・・・

194 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:35:21 ID:TCmc/ece0
>>190
パワーアップしたガラテアに妖気隠しなんて通用しないんだぜ?
それにリフルの妖気探知なんてたかがしれてるでしょ
魔女の顎門の洞窟の入り口付近まできてやっとクレアの存在に気づいた程度なんだし


195 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:36:42 ID:ao86M3py0
うわぁ即レス食らったw マジでポンポン痛いでちw よっぽど餌に飢えてたんでちねw

196 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:36:52 ID:tRYRorUN0
助っ人でラファに来てほしいがリフルの拾い物は
やっぱラファなのかな?


197 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:38:30 ID:3HSZWv1K0
俺と友人数人の間でクレイモアが流行ってて
いつものメンバーになるとやたらとクレイモア用語使ってしまうようになった…
定着してしまってよく使うのはこんな感じ。

・DQN、容姿に難がある女性=覚醒者
・DQNなガキ、タバコのポイ捨て等軽度のDQN=妖魔
・興奮する=覚醒する(勃起しそう→やばw覚醒しそう、セックスしたい→覚醒衝動に逆らえない
セックス後→半覚醒(セックスで脳とチンコがアヘアヘになったあと戻ってきたから))
・カップヌードル=リフル(カップヌードしょうゆ味→しょうゆ味のリフル)

198 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:40:33 ID:XcB76OUhO
>>197
あーいたたたた!

199 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:42:23 ID:LnZEhJOa0
>>197
中二病w

200 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:43:17 ID:JlHb2OBD0
〜氏とか呼び合ってそうだな

201 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:43:44 ID:exBXh+Zw0
>>197
困ったな、こういう時どういう対応をすればいんだろうな、私は。

202 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:43:47 ID:5ZcAGWyB0
>>194
クレアが全く気づかなかった、遠くのアリシアに気づいてたぞ
ガラテアですら、もしかしたら気づいてなかったかもしれんし

203 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:56:32 ID:3HSZWv1K0
>>199
二十歳越えた大人です…

あと、友達の彼女がセックスに積極的ですぐ覚醒させようとしてくるのと
見た目がロリだから、リフルさんってあだ名がついてる。
もちろんリフルさんと付き合ってる友達は細いがダフになった。
んで、カップヌードル食べるときはリフルさん食べるってなるからちょっと怪しい雰囲気になる。

204 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:59:59 ID:EtHPUvbZ0
>>71
前からビーチク出てなかったっけ?
ミアータのおっぱいちゅーちゅーは無理だったけど
それ以前のオフィーリア死ぬ時とか

205 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:03:49 ID:Ucm5QyFF0
>>83
なにげに死亡フラグ・・・

ていうかここってこんな詳細なバレいいんだっけ?

>>104
うpバレ注意とかやるなら、全部メル欄にでも書けカス野郎

206 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:06:55 ID:zykf/XRU0
>>203
だから、リフルはラーメンじゃないってば。
昆布でしょ、昆布。

207 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:09:20 ID:wRUst4vs0
覚醒フラグ立ちまくりのミアータと、妖気制御できるガラテアは、
属性的に最高の相性だから、
普通に考えたらコンビにするために登場させてるはずなんだがな。

208 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:17:27 ID:QK1vcq0SO
クラリス、嫌いになったよ
(´・ω・`)ショボーン

209 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:18:06 ID:Ucm5QyFF0
>>203
歳は関係ないな・・・寧ろ歳が上なほど痛すぎる

俺の知り合いにもアナタみたいな奴いたけど
同じオタの中でも、更に周りからヒかれてた

210 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:44:10 ID:YlQvqAcsO
スネオより遥かに下衆だなクラリス
ユマを見習え

211 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:57:12 ID:S0i6vjiS0
もしかしてアガサとかいうやつ、リフル時代のNo2なんじゃね
んで今はリフルの傘下にいる、イースとリガルドみたくさ

212 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:06:15 ID:9CzAl/H/O
上位ナンバー覚醒しすぎw組織涙目だな

213 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:07:07 ID:Wq3ekTw00
テレサに始末させとけよ

214 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:08:17 ID:QutymQu4O
でこのマンガの主役誰なの?シドじゃないよね

215 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:08:43 ID:Ucm5QyFF0
強い奴・弱い奴、両極端なほど覚醒しやすい傾向にあるんだろうか
強者は力に溺れて、弱者は単純に精神弱くて
ミアータ覚醒することになったら、面白そうだな。

>>210
スネオってローズマリーのことか?

とりあえず歴大NO.1の名前だけでも、表にしてくれないかな八木ちゃん
ローズマリーみたいに一日天下的なNO.1とか考えたら、凄くなりそうだけど


216 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:15:10 ID:9CzAl/H/O
同じヘタレでもクラリス=スネオ、ユマ=ノビタって一部で言われてた

217 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:16:27 ID:Wq3ekTw00
ヘレンは、映画になると急にカッコ良くなりそう

218 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:25:57 ID:Ucm5QyFF0
>>216
性格的な意味でかw

>>217
ハリウッド版DOA思い出した
なぜかクリスティが主人公でキレイで、デヴォン青木というブスが霞・・・

ていうかヘレンは何気にかなり好きだ
ここまで来ると返って死なさそうだ


219 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:45:23 ID:c89Epn7u0
アガサが髪を切っただけで倒せそうな件。

220 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:49:45 ID:1BHDwjHf0
妖力開放時の力の上昇率No.1のガラテアの腕をイレーネにくっつけて、
ガラテアは防御型だから再生すりゃいいじゃない

221 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:52:14 ID:NdV1u63j0
>>219
それ自分も思った。
上と下が髪でしかつながってないし、
髪を切ったらほとんどただの裸体女(性格に少々難あり)だよな。
実際に倒すにはさらに頭を落としたほうが確実だろうが・・・
しかしアガサは構造のデザインがいまいちな気がする
せめて足ぐらい埋めてくれてればよかったのに、
なんだか上と下が一体な感じがしない

222 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:00:10 ID:S0i6vjiS0
>>221あれたぶん本体でなく擬餌あれで男を釣ってあのカニだかクラゲだかの法で食べるんだよ

223 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:26:09 ID:YlQvqAcsO
クラリスはドジっ娘萌キャラからラキ並のうざキャラに変貌したな

224 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:34:58 ID:zykf/XRU0
>>222 なるほど、チョウチンアンコウみたいなものなのかー。
妙に納得してしまった。


225 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:42:40 ID:V2OAZBbP0
シド「クレイモアのねえちゃんは役に立たない、行くぜガーク!!」
ガーク「おうよ!!」

覚醒者「な、なんだこれは!?ぐぁあああああああ」

みたいな展開にならないかなぁ。ならないか。

226 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 03:02:06 ID:9wpteTgRO
>>225
覚醒者の台詞の棒読み感に泣いたw

227 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 03:29:17 ID:QutymQu4O
ガーク「クレイモアの掟…噂に聞いたことがある。」
アガサに捕まったシドを助けるためラテアに抱き付いてクンクンするガーク

ガーク「これ以上シスターは襲わせない。あんたに恨みはないが街の仲間を助けたい。俺の優先事項だ」

228 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 04:52:56 ID:fZFuEzlE0
ガラテアたんのビジュアルがどんどん化け物チックになっている

229 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 07:39:55 ID:SbP1Ijbf0
ここ数日間、「最新の10レス」だけしか見れない状態が続いている。
「時間帯は関係無し」なので、意図的な制限が掛けられてるの?

230 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 07:40:47 ID:ENyYTVoFO
見損なったぞ。クラリス。
ちゅうか空気嫁クラリス。
街が滅んだらお前にも責任あるからな。

231 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:05:16 ID:Wq3ekTw00
遠くにいる黒服 「とうとうやってしまったか…
           いつかは、やらかすような気がしていたよ…

           残念だよ…クラリス」

232 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:20:07 ID:6jPMj18E0
クラリス粛清してミアータがぶちぎれで覚醒

プリシラ級の化け物がもう一匹wwww

233 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:36:29 ID:6jPMj18E0
>>229
専ブラ使えよデコ助

234 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:38:01 ID:fZVBhIR3O
クラリスってばか?組織に疑問持ってるような描写があったのになんで空気読めないの?街の人々のこと考えたら普通に覚醒者討伐>ガラテア粛清じゃないの?

235 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:45:20 ID:bLy4BiYG0
ガラテアってもっと切れ長の目だったよね
なんで盲目になったら見開いたような白目になってるん?

236 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:47:59 ID:QK1vcq0SO
クラウザ

237 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:49:33 ID:az6czcdfO
クラリスは阿保の子だな…。
覚醒者倒してから弱ったガラテアを殺せばいいのに…。

238 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:53:34 ID:LI/1pFsC0
お邪魔虫コンビとして突き抜けろクラリス&ミアータ

239 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:53:42 ID:L67ixcnI0
コンビニなのにジャンプとSQが並べてあった

これ発売日間違って並べちゃっただけとかじゃないよな

240 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:54:05 ID:QOUd1XqFO
せめて腕はなおしてほしいよな…
それにしてもクラリスうざい

241 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:56:07 ID:Ucm5QyFF0
>>235
八木ちゃんの画力のせいです

クラリスはまさしく最下位ナンバーって感じだな
マニュアル対応しか出来ない

242 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:58:21 ID:L67ixcnI0
>>241
いや、マニュアル対応しようとするけどそのマニュアル対応すら出来ない

243 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 09:56:44 ID:4JHlUHkk0
>>234
クレイモア初心者か?
組織方針はもちろんのこと、クレイモアも覚醒者の討伐は依頼されない限り対応しないのがセオリー。
一般人もクレイモアを銀眼の魔女と畏怖してるから
クレイモアと一般人の相対関係も冷えてるのが現状。
クレイモアが個人的感情で動くこともまずないだろうと思ったほうが良い。

244 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 09:56:50 ID:/m/8AZPi0
で、その覚醒者とミアータはどっちが強そうなんだ?

245 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:05:54 ID:4JHlUHkk0
読んでないけど新しい覚醒者も考えたな。
公に組織に助けを依頼できない聖都ラボナに現れるとは。
これをきっかけに、ヴィンセントが大司教になって半人半妖を認める都になれば良いが・・ちと無理か。

246 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:13:52 ID:QOUd1XqFO
>>244 たぶん覚醒者なんだと思う
ガラテアも言ってたし
けどミアータに戦う気がないのが問題

247 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:19:15 ID:L67ixcnI0
ミアータとガラテアとアホクラが組んで五分五分

248 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:38:31 ID:OfNZexBCO
クラリス大人気だな、
初期のテレサやミリア達も結構酷い奴等だったのに…

249 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:51:30 ID:L67ixcnI0
テレサは命令じゃない分(1匹)の妖魔討伐も請け負った上に、
金も受け取らずにサービスでぶっ倒してくれたぜ

250 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:59:06 ID:pOf3V79S0
戦士同士・・・・・・殆ど仲悪い、イガミ合いが普通、打ち解ければまあまあ
人間への対応・・・一線引いてる感じ、仕事だからどうでもいい、街破壊?だからなに


だいたいこれだべ



251 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 11:17:46 ID:upId3UKSO
>>250
>街破壊?だからなに
ソフィアは一応宿の修理代出してたけど、
テレサは床に剣ぶっ刺したりドア壊したりやりたい放題w

252 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 11:29:19 ID:rjd0JAmD0
ラテアの方が数倍でかいのに「すまんな、でかいの」ってこんな時にギャグかよw
流石ラテア様だわ!

253 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 11:32:39 ID:S0i6vjiS0
ガラテアやばいなぁ。最悪のパターン
・ガラテア死亡
・クラミア逃亡
・ロボナをアガサで壊滅ってところか・・・
リフルが介入できればいいが中央まで来ないかな

254 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 11:39:39 ID:CD6iIP7V0
>>251
>ソフィアは一応宿の修理代出してたけど
ソフィアは組織から修理代金預かってたんだよ

255 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:12:22 ID:QK1vcq0SO
ラキウザ≧クラウザ
だが逆転しそうだ
クラウザ≧ラキウザ


256 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:23:27 ID:Hi2aM0ECO
クラリス何考えてんだよ氏ねよ

257 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:24:25 ID:/7QbqmoM0
クラリスは一応話盛り上げてるからまァいい
邪魔して邪魔して邪魔しまくれ
そしてガラテア捕獲を思いっきり失敗するのだ

258 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:38:56 ID:QK1vcq0SO
クラウザNo.最下位は伊達じゃないな


259 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:43:17 ID:kBirVuEE0
ガラ厨いい加減うぜぇ
自重しろ

260 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:49:38 ID:dTrcjkVk0
ガラテアにはなんの恨みもないが
氏ねしか言えないガラ厨は死んだほうがいいとオモ

261 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:02:21 ID:k6VtMABX0
ラテア様を殺した場合実質ミアータ1人で覚醒者と戦う事になる訳だが、クラリスはそれで十分だと踏んだのか
もしくはミアータだけでは無理だけど覚醒者から逃げ切る自信があるのか・・・・どっちだ

262 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:20:45 ID:1giCObox0
>>261
アホだからそこまで考えてない

263 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:22:45 ID:upId3UKSO
>>261
クラリス「考えてませんでしたサーセンwwwwww」

264 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:29:25 ID:Un2ghy0oO
さすがゆとり世代のNo.47
楽しませてくれるぜww

265 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:35:36 ID:1giCObox0
実はもっと深いところまで考えて、
ミアータ怖いから覚醒者でミアータ殺させて、
自分だけ逃げるつもりかもしらんね

266 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:56:13 ID:2ZG8YDei0
>>265
黒い、黒いぞクラリス.....

267 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:21:41 ID:SYSpNrEa0
読者に媚売るようなSTORY展開はあんま好きじゃないが
こういう、ええ!?と思わせる展開は嫌いじゃない
今回の話でようやくキャラが立った感じがする

268 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:24:04 ID:wNDjn1zQ0
ユマリスかわええ

269 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:43:03 ID:9Q7Zxh2B0
で、アガサが見立たず食べる量を我慢してたのは
何故?
リフルの部下でガラさん探してたとか??

270 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:52:04 ID:az6czcdfO
ガラテアの妖気操作のカラクリを一瞬で見抜いたアガサは並じゃないな。
No.2ってどの世代のNo.2なんだろうね。

271 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:01:16 ID:b+zzUz/TO
イレーネとベスの間なら弱そう。リフル世代なら強いかな。

272 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:01:47 ID:9Q7Zxh2B0
アガサはダフ、リガルド級なのかな。
ガラミア実質2人で5分とはミアータ可愛い

273 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:06:20 ID:gRGTbznG0
クレイモアはベルセルクとドラゴンボールとハンターハンターのパクリ
最悪のパクリ漫画だね

274 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:21:33 ID:SbP1Ijbf0
>>273 パクリ云々は、小中学校内だけでの話題

275 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:28:03 ID:xHrveYzg0
アガサ可愛いなちくしょう!

276 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:35:11 ID:Hi2aM0ECO
ガラテアは八木のSMプレイの被害者

277 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:46:27 ID:QOUd1XqFO
SMプレイはクラリスやユマでやればいいのに

278 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:05:44 ID:c4Q6J10x0
ガラテアはなんで片手で剣を持ってる?
前からそうだっけ?

279 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:13:30 ID:1giCObox0
>>278
ミアータにぶち切られた

280 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:14:15 ID:dZvRLsDt0
作者「ハァハァ馴染みキャラをいたぶるのは楽しすぎる・・・うへへ」

281 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:20:41 ID:bLy4BiYG0
ガラテア信者はこんなにボロボロの姿になってもまだガラテア様ーと言ってるのか
哀れよのう

282 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:28:14 ID:y/RpM6Mz0
発売日は明日だと言うのに・・・
お前ら少しくらい自重しようとする気持てよ・・・

283 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:32:59 ID:1giCObox0
コンビニで普通に売ってたから今日かと思ってましたサーセンwwwww

284 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:41:31 ID:ii9FXfsL0
>>282
まあ仕方ないよ・・・。みんな覚醒者なんだから。
我慢できないから覚醒するんだからね。

285 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:41:45 ID:mDSKkJSW0
>>243
クレイモア中級者か?
組織は覚醒者の情報をつかんだら積極的に狩っていく方針だぜ?

まぁ、それに沿うと今回はガラテア優先のクラリスはそれほど間違ってない。
でも交換条件を持ちかけて情報を貰ったのにねぇ。

286 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:42:15 ID:Kt8AIKa00
来月は足切られて目クラダルマになったガラテアのオマンコに肉棒ぶち込むガークのファックシーンがみられるぞ!

287 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:45:33 ID:1cGt7tBN0
ガラファンの奴らは気が気じゃないんだろうな
シドファンの自分も気が気じゃないぜ
やっと出て来たと思ってたのに\(^o^)/

288 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:57:37 ID:BEFvlFt20
面白くなるならバンバン殺っちゃってくれ八木

289 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:17:25 ID:sL/Dr6cJ0
ガラテア死ぬっていう可能性もでてきたけど、これホントになったら
ガラテア厨どもが発狂しそうだ
多分、死ぬにしてもリフルに利用されてからだと思うが

290 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:25:48 ID:FQLAqGh50
ガラテアを助けに来る可能性のある方々
ミリアーズ
リフル


291 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:30:44 ID:hhFpevInO
八木は、やる時は瞬時にやるような気がする。

片腕無くなったりするのは、逆に延命措置だと思うのだが…

292 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:32:56 ID:HGRO/Xrm0
ガラテア・・・・

死亡確率  60%
覚醒確率  40%
勝利     20%
逃亡     30%

そーとー苦しい

293 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:36:10 ID:sL/Dr6cJ0
ガラテアがもう既に半覚醒してるっていうことはないの?

294 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:36:49 ID:SbP1Ijbf0
リフル参入  90%

295 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:42:26 ID:k6VtMABX0
>>293

先月号で顔出した時覚醒してるのかと思ったぜ。

296 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:59:28 ID:QK1vcq0SO
クラリスはウザさでは一桁上位に入る成長ぶりだな
以前は気を失っていたとはいえ、命の恩人のミリアーズの生存の可能性を組織にチクるし
今回はガラテアだもんな
完全にラキ越えしたよ

297 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:01:21 ID:S0i6vjiS0
来月ガラテアが驚愕の技をくりだすって予告にかいてあったぞ!

298 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:02:43 ID:c3D9C5QE0
クラリスがさっさと覚醒しちまえばいいのに

299 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:10:36 ID:SbP1Ijbf0
アリシアの存在を、最初に感知したのは、リフルだった。
ロリリフル
猛スピードで、接近中。

300 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:23:08 ID:96YZnD8F0
どうでもいいけど、ここでガラテア静粛優先は組織の掟上わからなくもないんだけど
それ実際にやったらガラテア居なくなった後にあんたら何よの連帯責任で八つ当たりされて
アガサに自分もミアータも殺されるんじゃないかとか思わなかったのだろうか。

次号辺りでミリアーズ到着でガラテアに増援こないかなーと思ってるんだけど
もし来たとしても現役戦士のクラリスとミアータが居るから姿見られるわけにも行かないんだよな・・・。

301 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:29:43 ID:k1dustegO
サドの作者なら覚醒者の方に援軍が2、3体来ちゃって
ガラテア涙目ラボナ血祭りみたいな展開にしそう

302 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:31:31 ID:3yYQj3uf0
「色付き」が通り名のクラリス最低だな

303 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:44:56 ID:SUO3oVzT0
とりあえず片手拾ってきてくっつけてほしい
盲目隻腕とかやりすぎ

304 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:47:15 ID:PT8xdrma0
再生があるさ

305 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:00:37 ID:SYSpNrEa0
>>300
もうNo3に見られてるが・・・

306 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:03:15 ID:SbP1Ijbf0
>>302 「おっぱい」が通り名のクラリス

307 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:08:21 ID:Lp83RKK90
仕事で来ている以上
仕事以外のことをやるのは組織に対する背任だ。
会社の先輩8月にそれで首になった。

308 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:12:04 ID:K8vwbxcE0
ミリアーズが救援に来ないかな。
そろそろ主人公を出してあげないとかわいそうw

309 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:16:50 ID:hhFpevInO
現在の主人公はガラテアですw

310 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:18:02 ID:htT4xFr50
いえ、ケフィアです

311 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:19:08 ID:k1dustegO
新登場覚醒者が女で新鮮だった。北では男ばっかだったし
デザインは何か変だが・・・

312 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:22:36 ID:k6VtMABX0
ユマの登場マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

313 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:26:45 ID:UItctvW3O
ガラテア様を殺ってなお逃げ帰れると思ってるのだろうなあの色付きバカは。
真っ先におっ死んで失意の宮田を覚醒させるだけだろあれじゃ。

314 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:27:49 ID:sL/Dr6cJ0
ウザキャラは最後まで生き残る法則
ラキも色付きも死なないとみた

死ぬのは思い入れあるキャラばっかりだな

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:29:37 ID:ii9FXfsL0
>>314
認めざる終えないな・・・。大概生き残ってほしい奴が死んでいってる。まあ好きなキャラ人それぞれ違うけどさ。まあ俺も死んでるのは好きなキャラばかり

316 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:30:57 ID:0RuI3r7Y0
ラキはアニメがウザかっただけで
漫画の方はどうということなくないか?

317 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:39:29 ID:9Q7Zxh2B0
ミアータはユマの妹。

318 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:40:31 ID:OfNZexBCO
クラリスの名をアナグラムするとアリシアに…


319 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:40:43 ID:S0i6vjiS0
ラキはハウルのもとで転生中ですのでシドやガークにも負けない料理人なってます
武器:肉切り包丁

320 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:48:02 ID:/m/8AZPi0
しかしガラテア粛清編はいってからもう6連載はしてるけど
めっさテンポ悪い漫画になったな、半年かけてこれしか話が進まないってさ
まぁエクストラが途中はいったけど、それでも月間で少ないんだから
もうちょっとペースよく載せてほしいぜ

月1回しか連載してないのに週刊だったドラゴンボール並の展開の早さのじゃないの・・・
正直もうちょっとストレスなく読ませてほしいわ

321 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:53:12 ID:k1dustegO
今年は色々あって話し進まんかったな
来年に期待しとくわ

322 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:55:05 ID:/m/8AZPi0
いや、今月号で7ヶ月目だったか

323 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:03:44 ID:QN+dp9GN0
>>320
ガラテアさっくり殺されたらいや過ぎるw
クラリスのウザ化に特化したいんだろうな

324 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:09:33 ID:UwT1O9qLO
単行本で読んだらあっという間だろ

325 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:32:29 ID:L0H5umK90
覚醒者の口調いつも同じじゃねーか。
少しはひねれよ。

326 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:36:06 ID:k6VtMABX0
俺の好きなキャラで最後まで生き残りそうなのはユマだけだな・・・・

327 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:39:35 ID:1giCObox0
>>326
ミリアーズで真っ先に死にそうなのは誰だろう

328 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:01:08 ID:SYSpNrEa0
>>327
真っ先に死ぬのはエレナでしょう

329 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:02:42 ID:6mDZW8Uz0
もう死んどる

330 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:02:44 ID:SUO3oVzT0
>>325
一人でボケツッコミやってるハイテンションな覚醒者なんて見たいか?
少し礼儀正しい落ち着いた方が覚醒者っぽいじゃないか

331 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:36:33 ID:SbP1Ijbf0
今月号、まだ買ってないけど、何ページある?
他にも読める漫画あった?

332 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:42:32 ID:fZVBhIR3O
八木ってプリとかクラリスとかユマとか天然バカキャラ贔屓してそう。自分はみんな好きじゃないからイライライラ

333 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:02:51 ID:Pp3hYfz80
189-219
31Pしかねえwwww

334 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:04:53 ID:Pp3hYfz80
好き嫌いは分かれると思うけどWJより読める漫画多いと個人的には思う。


335 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:05:33 ID:zykf/XRU0
>>332
それを許容できてこそ、真のクレイモア・ファンだよW

それにしても、ラテア様苦戦しているなぁ。
まぁ、クラリスに敗北することは無いと思うが。

336 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:07:03 ID:SbP1Ijbf0
衣類乾燥機用に100円玉が要るので、ついでに買ってしまった。今から読む。

337 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:22:50 ID:42mrXBfd0
覚醒する前のクレイモアのおっぱいはまだですか?

338 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:23:28 ID:Pp3hYfz80
>>337
アホクラリスので我慢しる

339 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:26:03 ID:iOyMhzEb0
フローラ復活はまだ?

340 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:33:52 ID:Wq3ekTw00
フローラ 「あの一撃で命があったのは、ただの奇跡だ

      ありとあらゆる幸運が、瀕死の私の命をつなぎとめた」

341 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:39:02 ID:3yYQj3uf0
一ヶ月持って 2・3分で読み終わる・・・。

342 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:39:55 ID:SUO3oVzT0
リフルが拾った面白いもの登場マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

343 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:41:39 ID:OfNZexBCO
いつだったかのバキの話は10秒で読めたけどな

344 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:44:30 ID:V2OAZBbP0
ガラテアがやってくるちょっと前

ガーク「シド、シド、くそうっ。何てことだ。このままではシドがやられてしまう。ぐぅ、仕方がない。」
ガーク「おい、化けもの!シドの代わりに俺が相手だ!!」
シド「ガーク・・・・」
ガーク「さあ、来い!その豊満な体!!俺が全力で受け止めてくれるわ!!」

覚醒者「・・・・・・」
シド「・・・・・・」


345 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:44:46 ID:vAKHxBgP0
>>343
刃牙とオリバの対決だね
一発殴るのにほぼすべて見開き台詞なしという回のやつだ。

346 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:49:25 ID:OfNZexBCO
>>345
絵本かと思ったよw

347 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:53:22 ID:Xhfy8tSD0
読者の予想する展開を、いい意味で裏切り続けてるのは凄いと思う。

348 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:54:19 ID:Otu4BsBn0
あれ?
ガラテアって防御型だよね?

349 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:56:06 ID:UwT1O9qLO
>>348
確かそう 自分で言ってた

350 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:56:51 ID:Xhfy8tSD0
>>316
アニメのラキは正直原作同様、途中からいなくなった方が良かった。
戦闘シーンの合間に度々ラキがでてくるから、ウザガラれた。

オリジナル編は不要。最後クレアとかコロス、コロスって連呼するだけだし、テラ糞だた。

351 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:57:10 ID:htT4xFr50
ラボナの兵士はみなシスターラテアに世話になっている。


352 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:59:10 ID:Otu4BsBn0
いや、変な話を耳にしたもんでふと気になった。
>>349サンクス

まだ地方の住人だからまだ本編みてないのにこんなとこうろついたりしてるのがよくないんだろうけど…

353 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:05:31 ID:m1GASitb0
>>352
こちら都内だがまだだぜヽ(`Д´)ノ

354 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:08:46 ID:fZVBhIR3O
シドとガークって地味に人気あるんだね

355 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:23:32 ID:SbP1Ijbf0
今月号で最も印象に残った場面は ・・・
  鮮血のアガサの おっぱい おっぱい おっぱい ・・・
情報これだけで、あとひと月待てと ?

356 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:33:15 ID:6I7thU+S0
あそこでガラテア静粛優先したら、その後ナンバー2の覚醒者が自分達を八つ当たりで
殺しにかかってくると思っわなかったんだろうか?>クラリス

357 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:37:06 ID:/HNlrHh9O
妖力に関してむっちゃ敏感になったシスターラテアならクラリスくらいすぐに操って自害させられそうじゃね?

358 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:42:03 ID:htT4xFr50
>>357
ミアータ暴走w

359 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:44:05 ID:V2OAZBbP0
しかしガラテアって知的キャラなのに計算どおりにいった事が一度も無いなww

360 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:49:04 ID:SbP1Ijbf0
鮮血のアガサの おっぱい おっぱい おっぱい ・・・ は、ちょうどこれ位だね。
ttp://www.free-sex-pic.net/met/80/qh03.html

361 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:52:49 ID:S0i6vjiS0
しっかしリフルやダフだって言ってたら全然しらねキャラがでてくるとは
デカイというか横に広いよねアガサ
ワインの栓抜きみたいだ

362 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:54:50 ID:sL/Dr6cJ0
クラリスがミアータに鮮血のアガサを倒せって命令すればいいだけなのに
クラリス死ね

363 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:57:32 ID:UwT1O9qLO
リフル時代のNo.2っぽいな>アガサ

そしてなんか美術っぽいな  登場ポーズが

364 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:03:02 ID:+5VpKVOg0
アガサって、今のガラテアとミアータが協力してなんとか倒せるかもか
やっぱ一桁ナンバーの覚醒者は強いな

365 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:03:51 ID:KtK4we1Q0
鮮血の二つ名がショボいぞクリスティw
抜き身も見せない剣速で返り血一つ浴びないイレーネさんを見習え。

366 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:08:12 ID:mEugnrE40
クラリス。口では強がっているけど、その前のページでは、片腕が
無くなったガラ姉さんの姿に驚き、シドの怒鳴り声にビクッ

367 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:08:46 ID:bK0frYPY0
流れはクラリス死ねムードだけど
誰にも相手にされないダメっ娘が認めてもらいたくて
必死に任務をこなそうとしてる感じで、可愛いじゃないか。
信念により叛逆したミリアーズやあっさりと離反して我が道を行くガラテアと好対照。
そしてアガサは円盤生物だった。

368 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:09:37 ID:0r04icor0
アガサ初登場の見開きページを見たときに
地球防衛軍の無線が聞こえたような気がしたのは俺だけでいい

369 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:12:03 ID:bK0frYPY0
なんだあれは・・・・ち!?乳だぁ〜!

370 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:12:57 ID:+5VpKVOg0
アガサの初登場シーンは、「ぼくらの」だな

371 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:14:10 ID:lZFv52FZO
>>359
ガラテアが知的な描写なんてあったっけ?

372 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:22:51 ID:VavpWqzW0
クラリスみたいな空気の嫁ないドジっこは萌える

373 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:26:44 ID:/iiJDKdr0
>>371
ダフ戦をみると結構知的というか冷静に分析して戦うタイプには見えた

374 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:36:59 ID:lZFv52FZO
性格はアレだけど、意外とオフィのほうが知的な戦い方してるとおもうけどな

375 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:41:35 ID:NI9yzzAb0
妖力操作自体が知的なら、亀男も知的になっちゃうし

ジーンの事を知っていたなら、硬いダフ戦に有効だっていうのは
誰でも思いつく話

顎を動かすのは、別に知的じゃない

ただ豊富な知識からくる薀蓄話には知的さは感じる

376 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:51:27 ID:NSg+swUE0
>>373
ダフがあまりに頭が悪いから、相対的によく見えるだけじゃないか。

リフルに若いのに(昔のことを)よく勉強しているとほめられていたけど。

377 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:54:14 ID:OwLK0ZRL0
ガラテアめちゃ怪力だなw
野郎どもを片腕で軽く遠投してやがる
アガサはどこの宇宙生命体だよ

378 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:02:15 ID:AJYA70D50
亀男も知的っぽかった希ガス

379 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:04:29 ID:lFGORnMMO
あの覚醒者はカニとかザリガニの親戚

380 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:28:06 ID:/iiJDKdr0
あれだな、なんか今回は「保護者がしっかりしてないと子供は暴走します」みたいな展開だったな。

381 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:54:18 ID:ev0gU6bqO
クリスティが今回のボスか

382 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 03:35:47 ID:4PePBVj10
予告じゃガラテアが驚愕の攻撃を仕掛けるのだが…!?とあるが
…まあ嘘予告だろうなこれ
じつは半覚醒してて新技あるってとかは無いだろうし

383 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 03:47:23 ID:sdvYFGs90
>>382
技じゃなくてガラテアは聖都ラボナに仕掛けた罠を発動させるとか。
聖都の特性によって覚醒者を強制的に妖気発動できなくさせる縛り。
覚醒体を維持できなくなった覚醒者なんて並の妖魔以下だしね。

…ま、この漫画だとそういうのはやらんだろうけど。

384 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 03:49:57 ID:/vs9KHFS0
>>382
クラリスがミアータにアガサ討伐を優先するように言って、
ミアータがsssクラスの妖力を出してアガサを倒す。

385 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 04:08:15 ID:zi10oWz7O
相変わらずオーチェル並の嘘予告だろうなー
驚愕のおもらしフラグ…

386 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 04:41:05 ID:8EPbcISA0
シスターの聖水で浄化っすかwwww

387 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 05:51:59 ID:tN3oFfCt0
腕一本獲られて尚ガラテアの余裕が気になる。

というか表情が無くなったんで、読めない。

色つきの感情が豊だから尚更気になる。

388 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 05:54:36 ID:+Glb+OuX0
クラリスの器の小ささに絶望した!


389 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 06:04:06 ID:+Glb+OuX0
シドやガークにあきれられるほどクラリスはダメな子だったんか。(´・ω・`)


390 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 06:06:18 ID:+Glb+OuX0
クラリスはバイトだろとおもたよ(´・ω・`)


391 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 06:10:23 ID:+Glb+OuX0
組織も良くクレイモアの本分を理解してないようなクラリスみたいなの
使ってんな。
No47だったクレアが(´・ω・`)カワイソス



392 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 06:12:32 ID:+Glb+OuX0
次号でクレアにクラリスを説教させて欲しい。


393 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 06:26:12 ID:9k+dFaFA0
クラリスたちが覚醒者討伐を優先するよう心変わりする頃には
ガラテアは既にフルボッコにされてて、
スマンナ…どうやらわたしになんとかできるのは状態になってそうだな

394 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 06:45:32 ID:rvhIlzS40
新たな覚醒者きたのぅ

395 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 06:47:22 ID:uhUVKzkF0
ジャンプスクエアになってからあからさまに住民の質が落ちてるな・・・

396 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 06:47:30 ID:FPAzqZRQ0
クラリスは特殊体でイレーネの血肉取り込んでるんだよ。

397 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 06:56:36 ID:mMrSBUUu0
都内のコンビニ行ってきた
何冊入荷したのか気になって2店舗みてきた
朝6:00 ローソン 4冊 6:10 AMPM 3冊 だった
前回売り切れで再入荷してたけど、前回と同じ入荷具合だけど
今回は売り切れないとの予想が多いのかな?

クラリスが覚醒者に攻撃されればミアータが守ろうとするよな
オフィーリアがやったように、ガラテアがクラリスを室伏並の回転ハンマーで
覚醒者に投げ捨てればミアータも覚醒者を攻撃するんでないか?
しかし
そううまくはいかないものだな
で終わるなw

 

398 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 07:01:30 ID:PDHY1D/L0
>>397
そこは大丈夫だろ、クラリスは自分がピンチになったらオッパイ出して
『宮田ぁぁ!宮田ぁぁ!助けてぇーぐぎゃああ!』って言うから宮田はオッパイの為に戦うよ

399 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 07:11:03 ID:tuY6ViTbO
クラリスウザイな
他人任せのくせしてどんな時でも任務を優先とか周りから嫌われるタイプだな
どうせミアータが居れば鮮血もガラテアも倒してくれると思ってるんだれまるでのび太がドラえもんを手に入れたようにね

400 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 07:22:22 ID:bd+eU7ZEO
まぁそうは言ってもミアータを制御できるというのはある意味じゃかなり強力な能力だ
逆にミアータがいなくなると組織としてもまさに洋梨だが、
今ならアリベスの関係同様に一桁ナンバーを貰えてもおかしくない
ベスはまぁ単独で戦ってもそれなりに強いんだろうけど

401 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:08:23 ID:XvOwQW2lO
アガサの初登場シーンでエイリアン4思い出した。
ってかそれのオマージュかも?

402 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:10:16 ID:goXu1UjtO
早くクレア出してよ。クレアとシドガークの再会楽しみじゃないか。

403 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:38:26 ID:mMrSBUUu0
ガークしぼん
シド 俺をクレイモアしてくr
シドあっというまに覚醒
何て清清しくてきもてぃいいんだ・・・


404 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:57:09 ID:IbPq2l+W0
今月号見た。
クラリス批判が多いからどんなことしたんだと思ったら、
なんだよ・・・ガラテアのほうが酷いじゃねぇか。

ガークを盾にして分投げるとか、間一髪のところミアータが静止したから良かったものを、
勢いでミアータがガーク殺しちまったらガラテアの調子こいた過失になるだろ。

んで、覚醒者倒したいがためあからさまにミアクラあてにしてんじゃねぇ!
クラミアにしたらとんだ迷惑だ罠。
普通に組織に戦士送り込むよう手配しとけボケ。

二人でどうにかとかほざいてるアホガラはもうどうしようもねぇな・・・。
ガラテアなんぞ戦力にもならない実質ミアータ1人で覚醒者討伐しなきゃならない場面になっちまってるじゃねぇか。

思惑が外れたとか思ってるのも救いようがないアホだよなぁ・・・。
お前ガラテアは仲間であるジーン隊を置き去りにしてダフリフルを野放しに、クレア捕獲の任務だけを遂行しようとした過去を忘れたのか?
元ナンバー3やってて同じ戦士の行動すら読めなくなったくらい池沼になっちまってんのかよ。

池沼キャラはとっとと殉職していいよ。うん

405 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:57:27 ID:rvhIlzS40
なんか最初の蜘蛛みたいな四つん這いの絵が
エヴァンゲリオンって漫画のへんな目玉がついた敵に見えた

406 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:08:49 ID:mMrSBUUu0
ページ数書けないならもう少し展開早くかいてくれよ
話がすすまなすぎる

週刊誌漫画だと月4〜5週に80〜110ページくらい書いてると言うのに
クレイモアは月に30ページってサボりすぎに見えるんだけど
隔週漫画でも月に50ページ前後は書いてるんだぜ

407 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:30:50 ID:cfg5TOOK0
ちょっと人気出たらすぐ手を抜く典型・・なのか?

408 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:32:31 ID:w8wUa6sc0
>>406
今が正真正銘の全力ならこれ以上どうにもならないし、
サボってるんだとしても、サボりながらでないと仕事できない奴にとっては、
結局の所サボリ込みがでそいつの全力って事で、やっぱりどうにもならん。

創作の分量・速度なんて他と比較した所で仕方がない。
読み手の方がストレス溜めない付き合い方を考えた方が早い。

409 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:36:48 ID:apLMUD5j0
バスタードになるくらいならこれでいいよ・・・

410 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:43:41 ID:5zoH4jyXO
クラリス一般人に覚醒者って言ったらダメ

411 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:13:37 ID:mMrSBUUu0
月刊誌で漫画描いてる人って気合入ってる人少ないからあんま売れないのかな?
それとも作者の知名度が低くて週刊誌に載せてもらえないのか

月刊漫画で面白い漫画ってあんまりないよな
週刊や隔週の漫画なら結構売れてるの多いんだが
どっちなんだろうな?

412 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:26:19 ID:bRe3/cnb0
もとはMJの漫画だからな
展開の早さ自体はこんなもんだと思ってる
他と比較してうだうだ言うくらいなら、単行本only派になったほうがいいぞ


413 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:36:20 ID:OZRegefaO
来月はきっと人間がガラテアに加勢して、必死に守るんだろう。
で、組織の命令が正しいのかと疑問に思ったクラウザーがミアータに覚醒者を攻撃するよう命じる

414 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:39:47 ID:OQv53NddO
No.3の鳳でさえ失禁したんだから、No.47には脱●くらいしてもらわないと。

415 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:57:53 ID:jGIP9HAEO
おいおいマジで新世代は糞だな
たとえテレサ討伐時のプリシラでも覚醒者が出てきたらそっち優先するだろ
しかもクラリスの最後の発言…敵の強さも理解出来ないとは、所詮色付きの失敗作か

416 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:01:33 ID:hKle9FI30
>>404
お前が、過去に美人で酷い目に合ったということがよくわかった。

417 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:03:16 ID:TBzh6uj+O
ガラテアがクラリスをアガサに投げつける

ミアータがクラリスを助けようとする

クラリス「ミアータ!私は大丈夫だからガラテアを攻撃しなさい!」

って展開ならクラリスを見直すかもw

418 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:07:59 ID:XE1/5nb80
やっぱしクレイモア面白いっ!!確かに展開が遅い(ページ数が少ない)かもしれないけど休みなく書いてくれるだけありがたい。
ベルセルクとクレイモア両者読んでる奴ならこんぐらいの展開の速さ
どうってことないと思ってるだろうなw
ってか発売前のバレとか見てアガサってなんだよ??
って思ってマジで某探偵漫画に出てくる同名のキャラを
ネタで使ってんのかと素で思ってたが真面目にアガサって名前だったんだなw
つーかクラリスはウザイね・・・みんなが言ってるように。
だがその腹立たしさを持たせるのは八木の策なのだろうな。


419 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:12:00 ID:apLMUD5j0
要するに作者がクラリスを投入したのは現代のゆとり政策等に見られる
プロパガンダに対する痛烈な批判的意味を込めているのだろう。

420 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:13:27 ID:IbPq2l+W0
>>416
えーと、美人美人美人てアホですか?
アホガラマンセー君はイタタが多いねぇ・・・。

しかし森見て木を見ずかしらんが、人間を森に見立てて利用し
ガークも盾として利用しあわや命奪う始末。
馬鹿は死ななきゃ治らないとはよく言ったもんですよ。ええ

421 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:16:08 ID:XE1/5nb80
>>419
もしそういう感じに風刺を込めてたなら八木は知的だな。
まあそれが事実かどうかは作者自身に聞かないとわからんけどさw
まあとりあえず現世代のクレイモアはほんとヘタレか頭おかしいんじゃね??ってのが多いな。
逆に個性が強調されてるがww

422 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:16:47 ID:w8FiJevJ0
お前痛すぎ

423 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:36:02 ID:IbPq2l+W0
アホガラは昔からアホの盟主だったしね。
余裕ぶっこいて登場しながらボロカスにされるのがこいつの18番。
言動は一桁ナンバー、実力は二桁ナンバー、間抜けっぷりはナンバー1

亀田兄弟とガラテアがタブってしょうがねぇ・・・。
まさに旬な両者だな(笑)

424 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:38:52 ID:w8FiJevJ0
ID:IbPq2l+W0

425 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:41:36 ID:3rReElO40
>>423
逆に考えるんだ
いつも無理をする頑張りやさんだと

426 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:52:19 ID:jJQIwW3V0
つうか仕事でラボナに行ってるんだから仕事以外のことをするわけにはいかんだろ。
妖魔退治はクレイモアの飯の種。
ただで仕事したら自分で自分の首を絞めることになる。
就職すればわかると思うがな。

だいたい覚醒者退治は5人以上のチームで当たるのが原則だろ。
急いでガラテア捕縛して覚醒者から逃げ帰って
本部に覚醒者退治のチーム編成要請するしかないじゃん。
戦力外のNo47のできることは。

427 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:59:56 ID:TBzh6uj+O
どう見ても悪の組織ですね
ラテアが離反するのも無理は無い…

428 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:00:57 ID:3rReElO40
ガラテアが危険を犯してまで覚醒者を狩ろうとする理由がわからないね
数年間人として生きられたからもう聖都を守るために死んでもいいってことなのか?

ミアータの薬の効果がある状態で5分5分なら、
効果が切れさえすればミアータ一人でも
覚醒者を狩れるのだろうか?

429 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:12:44 ID:8HGS7hDu0
そりゃ子供たちにもなつかれていただろうしねぇ

430 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:13:50 ID:0tUiwJNA0
>>413
「さん」を付けろアホ
SATSUGAIされてーのか

431 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:27:33 ID:QerlUAjI0
>>426
COOOOOOOLな感じでそう判断してるんなら、
まぁどんなに印象悪くても誰もイライラはしないんだろうなぁ、きっと。

状況に呑まれて何となくソレっぽい選択をしました感が、いかにも無能に見えて感じ悪いんだと思うよ。
怒鳴られてからようやく、自分が手綱を取る役(表現変えれば上官ですらある)だってことを思い出したぐらいだし。

・問題が発生して
「私にはその権限がありません、社に確認の電話をさせて頂いてよろしいでしょうか?」
「ひぃ!……え、あ、その……ごめんなさい!社の人に聞いてくださいぃいいいい!」
これぐらい印象違うな。

432 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:28:04 ID:uJEK0hlbO
腹すかした熊の前で斬り合い優先かよ。おめでてーな色付きは。

433 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:28:28 ID:yGWwOZhz0
>>249
あの時はクレアのお願いと、組織から離反してたからだろ

>>307
それ絶対に前から問題児だっただけじゃないか?w

ていうか「ガラテア討伐を「優先」します」ってことは
ガラテア倒したら覚醒者と戦う気はあるんだよな?
単にクラリスがヘタレすぎて、覚醒者の力量読めずに
「ミアータ化け物なんだから、ガラテア倒した後でいけるかも」とか思ってるだけでは

これで覚醒者放っといて逃げるとかしたら、本気でDQNだけどw

434 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:30:58 ID:OZRegefaO
>>430
ごめん、ミアータさんだったな。

クラウザーって、ガラテアの粛清後はどうすんだろ。ミアータさん一人で闘わす気か!?

435 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:35:40 ID:nAhon0LG0
>>433頭が回るみたいなアガサが二人を見逃すことはなさそうだけどな
増援してこられてもウザイしにしても、アガサはどういうタイプなんだろスピードタイプ?
覚醒者で初めての体当たり系か!?

436 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:41:52 ID:3rReElO40
>433
離反する前のおめでたい町だなの奴じゃないのかと

437 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:42:37 ID:B1KzGglZ0
>>404はどこを縦読み?本気で言ってるなら痛すぎるんだが

438 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:43:32 ID:zi10oWz7O
色つき最下位にシカトされる元ナンバー2の覚醒者w
色つき「ガラテアが優先です。アガサは後で相手してあげます。ミアータがね!」
アガサ「あなた生意気だから先に食べてあげる」

439 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:45:27 ID:yGWwOZhz0
>>315
クレイモアは良くも悪くも昔風のノリだからな

・和解する
・実は良い奴と判明
・そいつの回想が出てくる

これのいづれかのフラグが立つと大抵キッチリ死ぬ

>>435
鮮血って二つ名は・・・パワーか高速剣?

440 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:45:42 ID:XE1/5nb80
ウザいキャラの序列
クラリス≧プリシラ>>ラキ>>>>ユマ>>>>>>>>>>>>オカシラ

441 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:01:28 ID:uJEK0hlbO
>>439
さぁ〜どうだか〜ヽ(´ー`)ノクラが兵士あたりにつかみかかられちゃって
宮田が早とちりして兵士殺しちゃったりしたりして〜

442 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:05:08 ID:3ELLx+Nf0
ミリアーズ登場の妖気

443 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:09:34 ID:dkzVIlBk0
ミアータは覚醒者の匂いは感じなかったのかな

444 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:32:05 ID:qDJL8RbkO
普通の妖魔が出なくなったな そのうち妖魔の王とか始祖とか出てきそう
ウザリスいらないからガラテアとラキが遭遇したシナリオがほすぃ

445 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:59:41 ID:AQ8+EdiJO
ゆとりクラウザは人間の前でも覚醒者発言するし
覚醒者が人間襲ってるのに柄討伐優先だと明言するし
実力ないのに宮田の力を自分の実力と勘違いしてるんじゃないか


446 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:09:49 ID:kYpzyRR80
ガラテアかわいいよガラテア
まあ腕は生えるとして、覚醒者討伐できるかはミアータにかかってる
でもクラリスはまだ組織裏切らないと思うんだよなー
そうなるとミリアーズこないとガラテアあぼーんってことか

447 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:15:00 ID:XE1/5nb80
>>446
あぼーんかなぁ〜・・・。やっぱしリフル&ダフが来そうじゃないか??
リフルが必死こいて妖気操作できるガラテアタイプのクレイモア探してるが以前描写してるんだし・・・。

448 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:15:00 ID:JNGrfJGT0
読んできた
シドを助けてくれてありがとうガラテア…
死ぬなよー

449 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:28:28 ID:B1KzGglZ0
そういやガラテアは防御型だから再生は普通にできるんだな。戦闘中は無理っぽいが
それにしてもガーク達が覚醒者に対して一定の戦果を挙げたのがすごい
ああいう特殊能力持たない一般人が活躍するのは大好きだ

450 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:49:35 ID:Ve1DlZoBO
そしてクレイモアなのに全くと言っていいほど活躍していないクラリス

451 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:02:40 ID:ZhSv9kLL0
よく考えたらシドとガークにしてみれば取引って言ったのに妖魔退治は命令にないって
俺たちを利用したのか!!!状態なんだよなぁ。

怒鳴り声でびびってる位なのにクラリス結構言うな。

452 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:04:32 ID:b5v+dQ0PO
覚醒者放置で内輪もめって、オフィと素麺思い出した。

453 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:08:25 ID:AQ8+EdiJO
ラテアが腕再生させたら、目も再生するから
ガラテア復活だな

454 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:12:55 ID:lFGORnMMO
ラボナの警備はザルだなw
いくらでも入り込めるわい

455 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:16:13 ID:qdctBcpF0
次回ガラテアの危機に颯爽と登場するガチムチラキ

だったらどうするよ、おまいら

456 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:23:34 ID:8HGS7hDu0
別に嫌じゃない、アニメはともかく漫画のラキはうざいとは思ってないし。
成長した姿は普通に見たいね。この先どうしたって関わるわけだし良い方向に成長してるといいけど

でもミリアーズもラキも出なさそう。リフルもなさ気だと思う。
ここの予想が当たることほとんどないし
自分の予想はシドとガークに怒られてクラが改心ってところかな。
当たんないと思うけどw

457 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:24:53 ID:XE1/5nb80
>>455
俺はそれなりに面白いとおもうよそれw
ガチムチ具合によるけど、7年でどれだけ修行してるのか見たい気もする。
んでクラリスのアホを一喝するぐらいやってほしいな。
で戦闘で補助ぐらいの役割こなせばラキ嫌いが緩和される(俺の中で

458 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:41:54 ID:+Glb+OuX0
>>426
おまいは助けられるのに仕事だからと言って人命救助もせず、後で
世論から叩かれまくる奴だろうなw


459 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:57:26 ID:OQv53NddO
ガチムチラキ登場でアガサを瞬殺

460 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:06:32 ID:Ve1DlZoBO
ラキがイースレイに憧れてロンゲになってたら笑う

461 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:11:41 ID:zi10oWz7O
シド交渉相手間違えたな。取引に使ったガラテアに命救われちゃったし。
上位覚醒者に捕まって助かるとか軌跡だよ

462 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:16:48 ID:RxjBSrcX0
シスターラテアを慕う子供達が ミアータクラリスに投石を始める

463 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:20:17 ID:WgNrHSQu0
クラウザーさんにとっては覚醒者なんてオナホ的なものなんだよー

464 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:35:42 ID:WZlbDkTu0
いま読んで気づいたんだが、




乳首をはっきり描くようになったなw

月ジャンのときは確か誤魔化していたんだが、記憶違いならゴメ...

465 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:45:18 ID:B1KzGglZ0
>>464
そりゃお前ウンディーネの乳首なんて描いたらスレ住民みんな覚醒してしまう

466 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:46:27 ID:3rReElO40
人の乳首はダメでも人じゃないものの乳首ならおkなんじゃない?

467 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:49:02 ID:EP/n/RfX0
なら半妖の戦士はOKだな

468 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:03:03 ID:nAhon0LG0
クラリスはさんざん調子のってアガサにヤラレそうになるが
ミアータがそれにキレてアガサ瞬殺とかかな

469 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:12:06 ID:hVxGbaOkO
>>452
オフィとガラテアは人間を餌にして投げ飛ばすところが似てるな

470 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:14:41 ID:wwPhkQ5zO
>>428
わからないのはガラテアが覚醒者を狩ろうとする理由だけじゃないだろ
ミリアが知っている組織の秘密だっていまだに謎のままだ

471 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:18:41 ID:kKZwtAWo0
今SQ読んだw
あの状況はきついな
でもシドとガークがクラリス説得して最終的にミアータも助けに入りそう

472 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:21:18 ID:j9KknGFK0
ゼ、ゼンターカラーってDethflagじゃないよね?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)