5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月刊】ジャンプスクエア Part12【SQ.】

1 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:20:21 ID:CrRi/yBAP
毎月4日発売予定
【公式】(p)http://jumpsq.shueisha.co.jp/

《執筆陣》
・和月伸宏 「エンバーミング-THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN-」
・かずはじめ 「Luck Stealer」
・藤子不二雄A 「PARマンの情熱的な日々」
・八木教広 「CLAYMORE」
・浅田弘幸 「テガミバチ」
・増田こうすけ 「増田こうすけ劇場ギャグマンガ日和」
・片倉・狼組・政憲 「パト犬」
・池田晃久 「ロザリオとバンパイア」
・海童博行 「テイルズ オブ イノセンス」
・片山憲太郎×山本ヤマト 「紅 kure-nai」
・神尾葉子 「まつりスペシャル」
・遠藤達哉 「TISTA」
・三上骨丸 「罪花罰」
・木下聡志 「DRAGONAUT-THE RESONANCE-」
・ポンセ前田 「世界の中心で太陽にほえる」
・ufotable×たあたんちぇっく 「清く正しく美しく」
・稜之大介 「アキバザイジュウ」
・服部昇大 「魔法の料理 かおすキッチン」
第2号より連載開始
・小野不由美×藤崎竜 「屍鬼」

前スレ
【月刊】ジャンプスクエア Part11【SQ.】
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1195551681/

2 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:21:48 ID:CrRi/yBAP
関連スレ
月刊ジャンプSQ総合ネタバレスレッド 創刊号
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192369827/

【ジャンプSQ.】エンバーミング-The 4th tale-【和月伸宏】
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194372162/
【藤崎竜】屍鬼(しき)総合スレ第1巻【ジャンプスクエア】
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193064802/
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ106
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1196503525/
☆★☆テガミバチ☆★☆浅田弘幸スレ3
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194354883/
† ロザリオとバンパイア † 6モカ目
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190691513/
【ジャンプSQ】まつりスペシャル Part1【神尾葉子】
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194188261/
ギャグマンガ日和 第27幕(題字・増田こうすけ)
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193927720/
【片山憲太郎】 紅 kure-nai 【山本ヤマト】
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193988000/
【新作】遠藤達哉を応援するスレ【熱望】
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171360052/
【ジャンプSQ】罪花罰 第1尻【三上骨丸】
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194109911/
【かずはじめ】Luck Stealer ラックスティーラー 
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194191886/
ジャンプSQ一行感想スレッド
(p)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194043570/

3 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:22:53 ID:CrRi/yBAP
ジャンプスクエア 創刊記念読切シリーズ

第1弾 創刊号(発売中)
・森田まさのり×小畑健 「HELLO BABY」
 
第2弾 1月号(12.4発売)
・荒木飛呂彦 「岸辺露伴は動かない-六壁坂-」

第3弾 2月号(1.4発売)
・秋本治 「時は…」
・小林尽 「帰ってきた変態仮面」

第4弾 3月号(2.4発売)
・東村アキコ


Web連載
・片倉・狼組・政憲 「魔砲使い黒姫」

4 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:38:15 ID:rVFF6TfTO
明日あたり手に入んないかなあ

地方の小都市じゃ無理かorz

5 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:55:05 ID:DhQhgW6F0
あげ

6 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:06:32 ID:zD7B/Ycj0
さげ

7 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:17:01 ID:yT6DcTfu0
腐がどうこう言ってるヤツもそれ聞いて辟易してるヤツも
とりあえずお前らが か ん ば んw とか言って き た いw している
和月なり藤崎なりが今後どういう方面にストーリー展開して行くかで
決まって行くんじゃねーの?
「腐のみに傾倒して逝く作風」なのか、編集部の謳い文句の通り
「幅広い年齢層に支持されていく作風」になっていくのか・・・
腐雑誌と呼ぶのはそこまで様子見だな俺は

8 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:22:50 ID:RB/WG3Ha0
>>7
死ね

9 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:24:48 ID:r0ID2Gyh0
「腐のみに傾倒して逝く作風」なんてWJでもあったためしはない

10 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:27:40 ID:JWTLsrjvO
さすが少年誌

11 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:35:25 ID:fF3v+qWMO
リボーンだろ

12 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:36:57 ID:vBP3kMVFO
>>7
腐もウザイが、ギャルゲ、エロゲ、ハーレム系に傾倒した、
萌えしか頭にないペドロリのキモヲタも十分にキモくてウザイはな。
で、そんな奴らを対象する流れにならんか不安だわ。


13 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:38:59 ID:dhk4tWh90
てか何にウザさを感じるのも自由だが
スレがそういう流れじゃないときに無理に
話題をそういう方向に持っていく必要はないだろ
互いに嫌なことに関してはスルーすればよい
まったりが一番さ

14 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:45:21 ID:1RYe1ZPF0
人の好みにケチつけられてもね
ハーレム物なんて需要があるんだから供給するのは当たり前じゃね?

15 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:45:49 ID:p3B2LrIJ0
>>12
カオスキッチンのことか……カオスキッチンのことかあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

16 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:59:01 ID:Ksvu5M/40
前スレで腐が買い難い表紙案出てたが
末期の腐女子に買い難い表紙なんぞ存在しないよ
ナポレオンから乳忍者までオールラウンダーだよ

17 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:09:30 ID:O+7v9gM80
確かテトリスのブロックでカップリングまでやってたんだっけ?
これは萌えの方だった?
まあどちらにせよ一般人から見ればキチ○イとしか言いようが無い。

18 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:32:16 ID:JKo87mg20
むしろどのようにカップリングするのか、興味があるんだが・・・。
ぷよぷよならまだ分かるが・・・。だって無機質じゃん。テトリスって。


19 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:51:05 ID:gF4I4Hok0
>>9
お前の読んでるWJと俺の読んでるWJは別のものらしい

>>18
テトリス やおい でググれ、だっけ?

20 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:56:37 ID:kRlNSh0l0
新スレになったのにまだこの話題やってたのかw本当大好きだな腐女子のこと

21 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:58:24 ID:1L+OjSna0
腐はゴキブリとムカデで妄想できるような恐ろしい奴等

22 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:04:12 ID:JKo87mg20
>>18
あ、煽ったわけじゃなくて、普通に疑問だったから。
というか面白いと思うけどな。そういうのってw

23 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:56:12 ID:AAAECdgK0
買って藤崎のやつだけ読んだ

相変わらず中年が上手く描けないんだな。敏夫とか見た目若すぎてワロタわ。
月刊誌の第一話だからって詰め込みすぎた感があるな
まぁ何より原作にやたら忠実だったのが一番驚いたが

24 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:01:15 ID:Xd3IAvyX0
>>23
アメリカかどっかの岩に落書きしたDQN乙

25 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:34:26 ID:NRp064gH0
一言言わせてくれ
スクエア高い
学生に500円はキツイんだよ!

26 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:42:43 ID:QyR2wZnBO
前号では次号から買わないと決めていたのに
なんとなく数作の続きが気になって今回も買ってしまいそうだ

だが確かに、500円という値段は学生にとって
微妙にケチりたくなる値段なんだよな

27 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:43:14 ID:KVaSIgVmO
>>25
あるある
俺も高校生の時だったら買わなかったと思うわ

28 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:44:26 ID:edtCH+a50
>>25
じゃあいくらならいいんだよw
WJと同じ230円か?wwww

29 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:48:25 ID:NRp064gH0
>>28
450円までならなんとか
でも500円はちょっと…
細かいけれど結構深刻なんだよね

30 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 02:55:20 ID:sL/Dr6cJ0
東京って今日売り出し?
それとも普通に4日

31 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 03:03:28 ID:VF6YsijS0
二号の発売日も四日?
それとも今日?

32 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 03:06:00 ID:jffXyf/TO
アンケに金額についての質問あったよな
そのために50円出すのもあれだがw

>>30
東京とか関係ないよ
店によっては前日においてあったりするだけ

33 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 03:07:08 ID:edtCH+a50
>>29
高校生だろうと中学生だろうと50円くらい簡単に捻出できるだろ・・・
ケータイでしょうもない通話するのを1、2回控えるだけじゃないか。
節約はもっとデカイものを買うときに細かく考えるんだ。

34 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 03:13:36 ID:qdeuRA0N0
>>25
学生っても高校生ならバイトで稼げるじゃん
中学生だったらキツイけど君、PCあるんだからポイントサイトで稼げば?

35 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 04:19:25 ID:gF4I4Hok0
悲しいけど、学生のために編集はSQを刷ってくれないのよね

36 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 05:44:01 ID:f9IlTBtt0
>>12
腐よりウザイものはない
少年誌なら特にな
君はこの雑誌向いてないから少女漫画でもどうぞ

37 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 06:08:42 ID:qzowIo2C0
WJ×4より安いじゃんw
どうしても買えないなら、立ち読みで済ませてもいいと思うけどね、学生なら

38 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 07:03:04 ID:KCQ9oMs50
俺が学生なら間違いなく立ち読み派だったな
昔はわざわざ買うのもったいないと思ってた

39 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:13:37 ID:jSlwr0BvP
まさかとは思いますが腐女子とは想像上の存在にすぎないのではないでしょうか
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います

40 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:14:47 ID:bUdvA+n40
てか値段論議もループしすぎだろ・・・
高いと思うなら立ち読みで済ませれば良いんだし
いちいち書き込む必要性は感じないな
腐論議並に

41 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:42:10 ID:WAy8sMe80
藤崎ってトーンはりすぎて見づらくするのが得意な人だと思ってたんだけど
使う量減らしたのか?
妙にすっきりしててなんか(ry

それはそうとTSTAの展開の早さが気になる
短期連載だったり寸のかなorz

42 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 09:03:29 ID:+Q1pqlGaO
>>41は結局、トーンありがいいのか
控え目がいいのか

43 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 09:07:17 ID:lZG5EhTk0
昔から話にあわせて絵柄もトーンの使い方もかえるからな
話の雰囲気にあわせてるんじゃないか

44 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 09:43:12 ID:sOYdUSy70
TISTA確かに展開早すぎ
これから困るんじゃないか?

岸部露伴最高におもしれぇぇぇぇ

45 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 09:46:14 ID:J+MWb5sc0
>>41
スクエアは紙や印刷がWJよりいいから見やすいのでは?

ところで明日まではネタバレスレで
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192369827/

46 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 09:50:05 ID:HRDiYXSU0
ていうか創刊号の作者コメ見る限りTISTAは多分短期連載。

47 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:07:07 ID:eBMkgs8w0
岸部露伴がやばい面白い
1時間くらいかけてじっくり読んだ


48 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:24:33 ID:HeUMafwlO
2号にしてこんな欠落感を感じた少年誌は初めてで…orz

49 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:36:26 ID:hdTWMVX5O
原作未読者の屍鬼感想が聞きたい

50 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:06:06 ID:KbRqbGbR0
>>49
今後に期待って感じ、おもしろくなりそうな予感はする
てか原作あったのね

51 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:31:46 ID:XiHhSA6CO
原作未読だけど、読みやすくて
オドロオドロしい感じも出てて良かったと思うよ
逆に原作とどれくらい違うのかが気になるな

52 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:43:34 ID:mc108XZ9O
シマ氏がフジリューの連載についてコメントしてたのがなんか地味にうれしかった

53 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:57:38 ID:kVKBGx410
2号目にして早くも失速気味でワロタw
大丈夫か編集部w

54 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 13:58:50 ID:BMjGCMR40
必死だなw

55 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:00:48 ID:VF6YsijS0
ズームインSUPER 集英社 新雑誌 ジャンプスクエア(ジャンプ SQ. )創刊
http://jp.youtube.com/watch?v=VQD3jCLsJQU

この動画見たが突っ込みどころ多すぎだな。
おい茨木、最近の漫画はつまんないとかお前が言うな。
スクエアもクソつまんねーよボケ。

何ヶ月も前から週刊の方で毎週カラーページで広告とか特集とか
いれてるからどんだけ面白い雑誌になるかと期待してたのにマジで
裏切られた。
こんな雑誌が面白いのかお前は。

56 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:08:32 ID:/UaFyWRa0
本屋寄った時山積みしてあったから
買おうとしたら先月号だったorz
月ジャンの時は地方の方が早く売ってたのになぁ

57 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:11:48 ID:8cql0Mv+O
アニメイトはまだ?

58 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:14:52 ID:SaAZJXSR0 ?2BP(0)
うちの地域はどこの書店も今日入ってたな今月号
まだ3作品ぐらいしか読んでないけど
創刊号より面白くなってきた気がする
てかこういうときこそネタバレスレ活用だな

59 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:18:27 ID:TxbqpUJnO
掲載順の上〜中にかけては面白かったが、下がつまらなかった

60 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:24:41 ID:hdTWMVX5O
>>50-51
dクス
個人的に見たらかなりすっ飛ばしてると思った
ただキャラ付けや関係はマンガ的に強調されててよかったかな
フジリューの台詞と元々の原作の台詞回しが違っててすぐ分かるがバランスいい感じ

>>52
担当っぽいな

61 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:29:33 ID:lZG5EhTk0
屍鬼の予告ムービーいつの間に死体が顔のアップになったんだ
びびった…

62 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:30:04 ID:twp0luc+0
シマ氏はフジリューの初代担当
屍鬼スレで担当はもうシマ氏じゃないと聞いたけどまたフジリュー担当なのかな

63 :作者の都合により名無しです :2007/12/03(月) 14:30:30 ID:0us0Zb4y0
>>36
この雑誌向いてないのはお前だよ
インタビューなり読んでターゲット層知ってから言え

>>55
お前のレスも突っ込みどころ満載だなw

64 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:33:51 ID:iDmhxju60
シマ氏が異動したときに担当外れて描いたのがWaqwaqで、SQ移籍の際に担当に戻ったんじゃないの?

65 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:36:16 ID:1SVITwptO
鳥山明が連載始めたら……!!

66 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:36:17 ID:hdTWMVX5O
>>62
予測でしかないが、シマ氏がこのタッグ(というか原作)提案したんじゃなかろーか。いくつか候補とかあって。

67 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:38:27 ID:iDmhxju60
封神の企画がシマ氏の趣味っぽいんだよなあw

68 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:22:21 ID:+9PB0+H7O
とりあえずキモヲタ漫画と少女漫画なくせよ

69 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:44:21 ID:fSKs6Ci90
「岸辺露伴〜」が激しくおもしろいとかwkwktktk

70 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:47:46 ID:5/2UioEu0
スクエア薄すぎだろあんなんで週間の値段の倍とか


まぁ買ったけど

71 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:52:40 ID:5CLpujwR0
ゲスト読み切り無くなったら450円くらいには下がるでしょ、さすがに
まさか本気で500でずっといくとは思えんし

72 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:00:12 ID:wZ8VvwG50
大きなお友達向け付録とかゴテゴテ付けてずっと500円

73 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:03:20 ID:BMjGCMR40
むしろゲストなくして何か連載しろ

74 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:04:43 ID:jffXyf/TO
アンケの結果が出始めたら色々動いていくんだろうか

75 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:13:43 ID:sOYdUSy70
>>55
実際創刊号はよくできてると思ったが・・

その動画、茨木と浅田弘幸の顔を
見られて面白かった

76 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:19:57 ID:H0OAMxRA0
>>62
目次のコメント位置から察するにシマ氏はSQ副編集長だろう
封神の頃はWJでの主任だったから

77 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:24:18 ID:sOYdUSy70
目次の感想がかぶってるな
創刊記念パーティーの話

荒木と和月の感想にワロタ

78 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:30:31 ID:fSKs6Ci90
>>70
ページ数を見てみ。
SQ=800ページ弱
WJ=500ページ弱
SQはWJよりいい紙使ってるから薄い。

79 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:48:17 ID:bUdvA+n40
てかページ数からいったらかなり良い紙使って厚くならないようにしてるよな
本当だったら月刊マガジンぐらいの厚さになるし

80 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:56:48 ID:SUO3oVzT0
露伴先生の新作が載っていたので買ってきました

和月のはまだ話始まる前のプロローグ的な展開でどっちに転ぶかわからん
ふじりゅーのはキャラ紹介で終わっちゃってどっちに転ぶかまだわからん
かずのはまたラックスティーラーの紹介みたいな話でどっちに転ぶかわからん
八木のはガラテアいためつけられすぎでもうついていけるかわからん

全体的に読者つかむ気ないだろ

81 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:07:15 ID:E44s/APnO
お前の感想なんかお呼びじゃない

82 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:12:34 ID:sOYdUSy70
森山直太朗の人生相談、
お悩み3つになってるぞ

お悩み出したのおまえらだろ?

83 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:12:41 ID:kVKBGx410
つうかはみ出すほどでけえ付録なんか付けんなよ('A`)

84 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:21:19 ID:rwAxulmA0
>>80
ネタバレすんなカス。

85 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:29:53 ID:YKHYOmPsO
荒木信者が読み切りのおかげで雑誌の売り上げが上がったから感謝しろみたいな事を言いだしそう

86 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:35:07 ID:KuZ63VLz0
いや、○○の為に買うとか書いてる人は
大抵信者だから
故にこのスレはもう

87 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:35:16 ID:t0ErZf2t0
本気で言ってるんだったらすげぇな

88 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:40:33 ID:uPMEPCxN0
荒木アンチは悪質だな

89 :86:2007/12/03(月) 18:43:07 ID:KuZ63VLz0
本気かどうかは微妙なところだ
そういった書き込みが多過ぎる

90 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:51:20 ID:uPMEPCxN0
公式更新してるし
つーか血が・・・

91 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:53:33 ID:toML1Df5O
藤竜の屍鬼が思いの外よかった。
久々にダークなのもいいねー

92 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:06:33 ID:TqN/3w1q0
ジョジョ厨うぜえええ
明日はこんな奴らで埋め尽くされるんだろうな・・

93 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:10:59 ID:BMjGCMR40
腐がどうだとか騒ぎ出す奴に比べたらどうってことない

94 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:11:21 ID:rwAxulmA0
ジョジョは嫌いじゃないがジョジョ厨はホント臭ってくるから嫌だよなw

95 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:15:32 ID:bUdvA+n40
ドラゴノーツ漫画版もじじいが早速出てきてくれて嬉しかった

96 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:20:51 ID:t0ErZf2t0
>>94
確かに嫌だな

97 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:23:10 ID:5UOC/UHKO
博多の本屋じゃまだ入ってなかったorz

98 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:38:05 ID:/n6JlUZq0
>>92 
早く腸をブチ撒ける作業に戻るんだ

99 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:39:19 ID:fxzNhPh80
また乳首なしか・・・

100 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:40:38 ID:0uJH6K620
>>99
あったじゃん
男だけど

101 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:41:57 ID:fxzNhPh80
男の乳首なんかいらねぇぇぇ

102 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:43:03 ID:KuZ63VLz0
乳首はどうだろうね
可能性が在るとして屍鬼か紅辺りか
どっちも原作未読だが

103 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:45:56 ID:T9WSANEb0
ロザリオはどうなの?

104 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:52:39 ID:mc108XZ9O
クレイモアの乳首はカウントに入らんのか?

105 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:57:56 ID:KbRqbGbR0
化け物w
覚醒したオフィーリアも乳首でてたね

106 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:00:34 ID:NSXvlcQG0
いかにもジョジョ厨に非があるかのような流れだが、よく読むと
アンチジョジョがいきなりネタ振りをし出してるのが分かる


107 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:00:44 ID:fxzNhPh80
もっと、普通のというかさ・・・
乳首の話はもういいよ!
来月の屍鬼に期待!!!

108 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:01:58 ID:/n6JlUZq0
お前ら前提がおかしい
どれでもいいから乳首が見れればいいの?
乳首が見たいと思う漫画が出てくるのが先だろ

109 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:03:22 ID:bUdvA+n40
乳首見たかったらエロ本読んでろよ

110 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:06:16 ID:WAy8sMe80
>65
ドラゴンボールAFのことか(ryAA(ry

AFであってるっけ?

111 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:12:24 ID:KuZ63VLz0
>108
まさか
ネタの1つだ

112 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:15:05 ID:ZkYUtWcQO
>>110
まだネコマジンのがマシだわ

113 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:15:43 ID:+eCkCTD8O
乳首を見てガッカリさせられることを考えたら見えそで見えない方がそそられて良いわけですよ

114 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:19:53 ID:bUdvA+n40
パト犬が結構楽しめた
一話のオチのがっかり感に比べて

115 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:40:03 ID:KbRqbGbR0
>>114
同感

116 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:03:22 ID:42mrXBfd0
創刊、荒木の読み切りと持ち弾を全て撃ち尽くした感のあるジャンプSQだが3号を買うやついるのか
俺は買わないが

117 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:04:35 ID:YnFASRNz0
買う奴いないわけねぇw
俺は買うぜ

118 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:05:18 ID:4oOFO1iH0
3号の読みきりが「帰ってきた変態仮面」という件について。

119 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:07:16 ID:iDmhxju60
岸部露伴より秋本のときわ荘漫画のほうが楽しみなのは自分だけかもしれん

120 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:12:42 ID:bUdvA+n40
読みきりも楽しみだし連載も楽しみだから3号も買うよ

121 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:13:29 ID:6y98lkG50
変態仮面は原作あんど慶州ってちゃんと付くのか?

122 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:18:10 ID:kwy01oew0
>>121
どんな内容になるとしても変態仮面という名前が付いてる以上
どっかにあんどの名前は入るだろうな

123 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:19:40 ID:42mrXBfd0
1年後にはクレイモアや日和程度しか残ってなくて
深夜萌えアニメのメディアミックス漫画が9割を占めてるに2000ペリカ

124 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:21:43 ID:jffXyf/TO
さすがにそれはないだろw

125 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:27:14 ID:YnFASRNz0
せめてテガミとエンバは入れてやってくれよ

126 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:28:06 ID:sOYdUSy70
読み切り目当てで買うやつも減ってくるだろうな
4号の東村アキコなんかなんの価値もねぇし

127 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:32:48 ID:42mrXBfd0
小畑やら荒木の読みきりで釣った連中をどれだけ連載漫画に興味を持たせるかが勝負なのにな
残念なことだ

128 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:37:36 ID:4oOFO1iH0
岸辺露伴はこういうのもありかなぁとジョジョ厨の俺が行ってみる。
小畑×森田の読みきりは尻すぼみ感があったのは確かだが。

ま、何にせよ5、6号辺りからが勝負かなー、と勝手に思ってる。

129 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:38:52 ID:bUdvA+n40
露伴は今後も時々やってもらいたいな


130 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:41:55 ID:+Q1pqlGaO
露伴でコミクス出たら買う

131 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:42:21 ID:fSKs6Ci90
岸辺露伴は動かない、連載、いいね。
SBR終わったらさ。もう、ジョジョは一休みしていいっしょ。

ウルジャンよりSQの方が力はいってるし、移籍だ。

132 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:43:57 ID:YnFASRNz0
本人はジョジョ第9部までの構想があるらしいよ
てか露伴はたまに読み切りやる程度のほうがいいと思う

133 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:44:54 ID:bUdvA+n40
そろそろ読みきり陣のインタビューだけじゃなくて
連載陣の作家のインタビューも欲しいな

134 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:46:22 ID:nnzOKi6h0
漫画一通り読んだ後で巻末に行って和月のコメントに噴いた

135 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:47:32 ID:KuZ63VLz0
無理だな
相当のビッグネームじゃないと
和月や藤崎でギリギリアウト

136 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:49:45 ID:BMjGCMR40
相当のビッグネームなら巨匠がいるじゃん

137 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:56:41 ID:KuZ63VLz0
アレ毎月自分のこと書いてる

138 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:00:04 ID:KbRqbGbR0
だから何度もいとうみきおと・・・・
もし萩尾望都とかひっぱてきたら一生SQについていく

139 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:07:19 ID:IguVueF9O
スクエアって値段?

140 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:09:17 ID:BMjGCMR40
広場

141 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:25:15 ID:1tLf0Gx50
>>118
あれって作者昔変態仮面かいてたあんど慶周といっしょなん?
名前ちがうけど

142 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:26:34 ID:bUdvA+n40
>>141
スクールランブルの作者だよ。あんどとは別人

143 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:40:45 ID:L4M96qh50
明日これ初めて買おうと思ってるんだけど、
これってどんくらいのサイズ?
ジャンプと同じぐらいのサイズ?

144 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:42:12 ID:jffXyf/TO
ジャンプと同じ、というか漫画雑誌は大体同じサイズだぞ
それとも厚さのこと?

145 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:44:44 ID:L4M96qh50
サイズはジャンプぐらいか
岸部露伴目当てで買ってみるかな
しかし分厚さがどんくらいなのかわからないなwww
何ページぐらいあるんだこれ

146 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:47:04 ID:coxWWJncO
和月、フジリュー、荒木大好きな俺にとって今月は最高だった。

エンバは読み切りのが面白かった気がするがエンバ、屍鬼、PARが有る限りSQずっと買う。

週ジャンはうさぎ、ネウロ、サイレン、ハンタしか読む予定ない…
これでハンタがSQ来たらより最高なんだが。

147 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:48:08 ID:+Q1pqlGaO
758ページ。
紙がいいからかページ数の割に薄い製本。

148 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:50:37 ID:L4M96qh50
>>147
ありがと
大体750ページか
あの伝説の凶器ガンガンにはまだ及ばなかったんだね
とりあえずコンビニに行って買ってみるかな
だけど、立ち読みされて曲がったりしてたら嫌だな

149 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:51:00 ID:Xhfy8tSD0
岸部露伴は確かに面白かった。

藤咲のも普通に読めた。

150 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:54:34 ID:Xd3IAvyX0
エンバは普通に読めた?

151 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:55:13 ID:YnFASRNz0
>>148
まあ分厚さはガンガンの半分くらいだけどな

152 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:55:46 ID:L4M96qh50
前回の奴読んでないからエンバの展開がわからんwww
屍鬼って読みきりかと思ってたら連載するのか
この人の作品読んだことないからちょっとwktk

153 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:57:55 ID:Xhfy8tSD0
>>150
普通に読めた。

154 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:58:13 ID:Pid8FNUd0
>>152
屍鬼の原作はハードだと電話帳2冊分ぐらいある長編なので読切りなんて到底無理

155 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:59:09 ID:Xd3IAvyX0
>>153
そうか!よかった!
読める作品が多いといいね。

156 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:00:31 ID:4oOFO1iH0
露伴が広瀬一家と一緒に夕食食べてるシーン想像して吹いたw

157 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:01:10 ID:L4M96qh50
>>154
電話帳=タウンページと言うことで解釈しましたww
あれを2冊となると半端ない分厚さだな
屍鬼は単行本で集めようかなwww


158 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:07:24 ID:1tLf0Gx50
>>142
そうなのか。
ありがとう

159 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:07:32 ID:nChvvh7EO
今月号買って読んだら自殺するから来月からは売り上げ貢献できない
ごめんよジャンプスクエア

160 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:07:42 ID:+Q1pqlGaO
残念なことに、田舎のタウンページは薄いので
屍鬼上下=SQ2冊と想像してみた。
新潮文庫全5巻は、コミック文庫5冊分くらい。


161 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:07:59 ID:QNbR0A7K0
冒頭のくだり・・・荒木ルネッサンスだなw

162 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:09:09 ID:Pid8FNUd0
>>157
俺も持ってるのは単行本なんだけどな〜
最後解説で宮部みゆきが「ハード買え!」って書いてるから欲しくなるw

163 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:28:56 ID:kwy01oew0
シキ原作読んでみようと思うんだが文庫とハードじゃ内容違うのか?

164 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:44:03 ID:hdTWMVX5O
>>163
確か一緒だよ。迷ってるなら本屋で文庫5巻の解説のさわりだけ読んでみるのをオヌヌメする

165 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:46:40 ID:R2yh2tVFO
>>159
死ぬな!生きろ!
君はやさしい、素晴らしい人なんだから!
自殺とか、絶対するなよ!

166 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:49:01 ID:vXE+z7RG0
シキの原作は前半と後半で雰囲気まったく違う
ホラー感アリアリの前半の方が好きかなあ

あと原作はたしかに長いけど細かい描写にかなり文量割いてるので、マンガは意外と早く終わるかもね

167 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:53:10 ID:iDmhxju60
フジリューは速筆だから毎月のページ数次第では意外に早く終わるかもね

168 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:25:16 ID:/PYKilExO
藤竜て速筆か?
屍鬼原作は序盤ずっと人物紹介のターンでイライラしたw
この辺は漫画だとテンポよくて良いな。

169 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:25:45 ID:Z5Fjz8j40
付録の鰤の絵雑すぎの手抜き杉だろ
あんな奴に頼むなよ、てかあんなラクガキ載せんな
冨樫はネームだから見れるがイラストであのラクガキは有り得ん

170 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:37:15 ID:sFsq83R/0
速筆だろ週刊でほとんど休まず4年半連載したし
それであの描きこみ量

171 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:45:35 ID:YwSTCVVqO
それに加えて、話を進めるスピードが結構早い人だと思うから原作で感じる長さより早く終わりそう
途中でどんな話をぶち込んで来るかわからんが。

172 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:55:23 ID:KY+zURnv0
フジリューは週刊時代あれでアシ4人だったらしいぞ
封神時代は週休二日が理想とか言ってたし

173 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:57:55 ID:o6GybKgo0
荒木も週休二日とどっかで聞いたことがある。
しかもアシなしで。
本当なら露伴先生並みの超人だね。

174 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:02:13 ID:e8lHwQ4t0
アシはいるはず。
速筆なのは確かだろうが。

175 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:03:00 ID:zzgXBF6Y0
週ジャンのカトブレの作者が確か荒木のアシやってたはず

176 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:03:27 ID:oro0swQo0
フジリューはトーンバリバリが復活しなけりゃいいんだが
手直しした読みきりは読みづらくてしょうがなかった

177 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:05:24 ID:/GOoGT2r0
封神の完全版表紙には毎回興奮させられたなぁ・・・今後の展開に期待

178 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:07:01 ID:hMYBtTxr0
>>159
きっと3号も面白いはず!
だから死ぬなーーー!!

179 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:29:12 ID:ArzHvwE5O
変態仮面が激しく楽しみなんだが なんで小林尽なんだ?
なんか縁でもあるの?

180 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:29:51 ID:g5fqEncD0
20歳大学生月刊ジャンプ購読歴9年の俺がきましたよ

月ジャンより全然おもしろくなってるのは気のせい?
方針演技は今まで絵柄が気持ち悪くて見たことなかったけど、トーンの貼り方とか独特でいいね
目が気に入らないが

あ〜イット残ってくれてたらな〜

181 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 03:00:11 ID:e8lHwQ4t0
>>179
なんでだろな。
ジャンプの読者だったらしいから
きっと変態仮面も好きだったんだろうが、
直接的な繋がりは聞いたことねぇな。

182 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 03:05:22 ID:ohHUkXJX0
>>163
はっきり言ってマジお勧め
俺は読んだら止まらなくなって上下一日ずつ二日で読んだ

183 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 03:19:25 ID:PgZ3PEFu0
屍鬼駄目だなこりゃ


184 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 04:12:01 ID:XeslXXDMO
清く正しく美しくって宝塚歌劇を扱ったマンガだと思ってた・・・
かなり騙された気分

185 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 04:17:03 ID:fdm+WrUIO
ハロベイベの続きを探して5分頑張った俺が来ましたよ
女暗殺者のやつが割とベタだけどツボなので頑張ってほすい

186 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 07:06:52 ID:bWFaoTMZO
屍鬼おもしろすぎだろこれ

187 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 07:28:28 ID:sVVvH/uP0
遠藤はメンヘラなの?
鳥山尾田の後継者とまで編集に謳われておきながらどうして出てこないのかとずっと思ってたけど
女主人公しか描かない上にこれじゃな
やっと理由がわかったぜ

188 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 07:36:54 ID:kI0dHyaBO
露伴先生破産ww

189 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:07:21 ID:J+AeskHXO
>>181
あんどって暫く表に出てこなかったし相当絵変わってそう
絵柄変えてPN変えて年齢サバ読んで今遂に暴露wとかw

190 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:10:55 ID:O8kxXybhP
今でもあんど名乗ってるよ。
尽とはまるで違う絵だし。

191 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:18:03 ID:J+AeskHXO
活動してたのか・・

192 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:42:28 ID:Pc9dkuKi0
クレイモアと露伴で血だらけだったな

193 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:23:02 ID:ATGLotuIO
ティスタが一番好きな俺はマイノリティなんかな?
冨樫の漫画みたいにかなり引き込まれる感じがして楽しみなのに殆ど話題に上がらないよね(´・ω・`)
話が暗過ぎだから?重過ぎ?

194 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:24:44 ID:9wRXVIRb0
まいのりてぃ(笑)

195 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:32:31 ID:OMrwp0Hi0
横文字を使いたい年頃なんだろ

196 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:43:33 ID:IXh3yjrOO
かまってちゃんなんだろ

197 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:55:15 ID:kndls5wt0
露伴のスキャン画像ある?

198 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:05:03 ID:saoBR3OTO
A先生のオチにお茶噴いたわ!ひでーよスイーツどもめ

199 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:21:48 ID:Bkbrn2mDO
>>131
ウルジャンは持続して力がある

200 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:25:50 ID:6fJP96ie0
ハンタ、ガンツ、リアル、ゼットマン、SBR が来たら毎月購入するわ

201 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:32:13 ID:4sPNG5bCO
シキ原作知らないけどひぐらしみたいな感じ?

フジリューなんか更に絵うまくなってねー?
ゴス女が可愛かったけどいきなり死んじゃってテンションさがった(´・ω・)勿体無い

202 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:49:21 ID:cxYxCGx70
>>193
構成が下手だと俺は思う。なんか作者だけわかってるような話の進め方
1話で期待してたけどなんか微妙かな
絵は良いと思うんだが

203 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:52:10 ID:Bkbrn2mDO
>>200
和月とドラゴなんたらを切って、桐山と皆川も追加しないとw

204 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:56:49 ID:eVmNErb80
>>201
ひぐらしみたいな雰囲気はあるかな。閉塞感のある村が秘密を抱える感じ。
ただ明確な主人公は定まってない、群像劇と言えばいいのか
1話読んだ感じ、そのあたりは漫画的にアレンジされそうだなと思ったが

205 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:02:09 ID:EFeJ1iu5O
屍鬼原作既読としては、展開がかなり早いと思った。10話くらいで終わっちゃいそうな勢いだ
でも、絵が上手いな。特に背景。そして静信が池面ワロタw
原作はオチがすっきりしなくて、少年漫画向きじゃないから、出来ればオリジナル展開に期待したい

206 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:04:55 ID:9liRErS00
今月号は買う価値ないな

207 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:05:35 ID:EFeJ1iu5O
>>204
ひぐらしに似てるというか、ひぐらしの元ネタだからな
そして屍鬼のほうもS・キングのオマージュだと主上(原作の人)が言っているw

208 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:07:07 ID:6NhqkQxn0
エンバとまつりツマンネ

209 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:08:41 ID:q6B7FDIoO
荒木の短編面白いな。他は読む気にならんが

210 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:13:47 ID:iL3Ve3vN0
荒木とまつりが面白かった。カオスな雑誌だ
TISTAも期待してたがなんか気持ち悪い方向にいったな

211 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:14:04 ID:bWFaoTMZO
まつりが一番おもしろいよ

212 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:17:09 ID:o6GybKgo0
音石達が出てきたシーンで吹いたw
荒木の漫画で笑ったのは初めてだ、

213 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:17:12 ID:z3NYENiQO
屍鬼がひぐらしの元ネタ?w
道理で基本設定が似すぎてるなあと思ったんだがまさか元ネタとはな…
しかし新連載なのに巻頭カラーじゃないことに笑ったw

1号は全部読んだけどなんか今回は全部読めないなー
かずはじめのやつとか半分以下に掲載してあるような漫画は早めに切ってハンタを移籍してほしい…w

214 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:23:52 ID:0LJdn4k40
買ってキター
3号まで入れられるBOX貰ったでー

215 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:24:32 ID:uFNne2FO0
まつりが意外とおもしろい
昨日はストーキングをしてましたっ!

216 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:24:39 ID:iL3Ve3vN0
冨樫が月刊に来たら余裕で3年くらい休載しそうだ

217 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:33:46 ID:cxYxCGx70
俺は1号より全体的に読めたと思ったけどな
まあギャグ関係で肌に合わないものは1号だけで
もう読んでないけど

218 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:00:04 ID:t1SW9joN0
ターゲット層がよくわからん雑誌だな
少なくともGX、アフタヌーンのがよっぽど読める

219 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:00:50 ID:v2c0jncEO
まつりは一話も面白かったぞ
笑える

220 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:06:30 ID:al0wDMU3O
屍鬼おもしろいと思ったんだが、感想スレ見ると評価低くいんだよなぁ
また打ち切られるのかなフジリュー('A`)

221 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:12:10 ID:cxYxCGx70
>>218
GXは島本とブラクラ、アフタはヴィンランドしかよまないな・・・

222 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:12:31 ID:QOouKFQ4O
パト犬けっこう面白いじゃん

223 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:15:53 ID:t1SW9joN0
来月はどーでもえぇとして再来月東村アキコか こりゃ楽しみだ
しかし読み切りが目玉の雑誌って・・・

224 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:26:19 ID:MFq0RgydO
屍鬼人が出過ぎって感想多いけど原作じゃ150人以上出てくる
漫画でも半分以上は出てくると思う、多分これでも絞って来てるしキャラ付けは展開と共にされてくる話だから

225 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:27:02 ID:fX91/2MDO
ロザリオとバンパイアのページだけ袋閉じ状態だったんだが、これって仕様?

226 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:27:07 ID:ia93sNWO0
とりあえずドラゴノーツのいらなさは異常


227 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:30:28 ID:EKmB2KFi0
いや、ドラゴはアニメより面白くて好きなんだが
ガイナ立ち吹いたw

228 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:31:29 ID:cxYxCGx70
>>225
仕様じゃないよ。はずれ引いたんだろ

229 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:32:23 ID:i0MqG78WO
>>207
キモイ

230 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:34:49 ID:fX91/2MDO
>>228
ありがとう。ハズレかw

231 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:36:19 ID:VavpWqzW0
表紙は露伴先生のデカイ絵だけでよかった気が
フジリュー作品は一通り読んだが表紙のオレンジ髪がフジリューの絵だって気づかなかった

232 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:37:07 ID:B1KzGglZ0
>>193
TISTAはとにかく読みづらい
詰め込みすぎだあれは

233 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:52:04 ID:nQ60T2of0
ジョジョ読んだことないけど岸部露伴?にすげえ引き込まれた。オチが微妙と思ったけど

234 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:55:18 ID:nQ5HpmXxP
岸辺露伴はいいけどジョジョ読むのめんどいって人につ『死刑執行中脱獄進行中』

235 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:06:33 ID:QtdklegTO
>>220
WJじゃないんだから、そんなに心配せんでもよかろうに

236 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:07:07 ID:ia93sNWO0
ジョジョは途中で疲れて読まなくなったけど今回の露伴はおもしろかった

237 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:40:22 ID:ZL7msPf0O
ドラゴノーツで女が腕組んでるシーンはトップ2のノノにしか見えなかったww

238 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:43:22 ID:DsQe954k0
>>237
俺がいるww

239 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:51:24 ID:yTNafwO2O
>>200
ヤンジャンオワル

240 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:54:15 ID:Pn9wSkSwO
ドラゴノーツ、アニメと全然違うのな。
アニメであほの子じゃなかったw

241 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:58:41 ID:0LJdn4k40
主人公捕まんなきゃ面白くねぇ

242 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:05:53 ID:NAoWcKGV0
岸部露伴は事件本編よりも初っ端の打ち合わせのほうが面白かった、
ってのは俺だけじゃないはず。

243 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:10:05 ID:ZmoHx4Xs0
>>242
本編が面白くないわけではないが、禿同

244 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:10:43 ID:XE1/5nb80
そういや売れ行きの方はどう??東京の方だと売り切れみたいなところあるかね??
地方(広島)だが市内のセブンで2号買ったけど残り6冊しかなかった。(朝7時の時に)

245 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:11:43 ID:cxYxCGx70
うちの地域では昨日にはSQで回ってたけど
今日今近くのコンビニいってきたらSQが一冊も無く
3列分雑誌が空っぽだったぜ

246 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:15:40 ID:jY6jv127O
近所の本屋で買ったら三冊入るスタンドがもらえた件
そるはそうとなんか一号より面白くなった希ガス

247 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:17:39 ID:6B30Zv4s0
なんか紙製のブックスタンドみたいなのが挟まってたんだが、これも付録?
雑誌からはみ出しててすげー邪魔だった('A`)

248 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:24:32 ID:B1KzGglZ0
>>242
露伴先生がるろ剣読んでることが驚きだったぜ

249 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:25:48 ID:cxYxCGx70
>>247
多分それは特定のところでしかもらえないもじゃないかと
俺はもらえなかったぞ

250 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:28:12 ID:yTNafwO2O
うちの近所じゃ全部売切れ
コンビニ含めて

251 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:34:08 ID:yYjNYTzw0
露伴先生が言ってたスポーツカー買った漫画家って秋本のことだよな
地下をゲーム部屋にしてるってのは冨樫か?

252 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:34:19 ID:djrxCsBe0
露伴の最初の方に出てきたファン2人、
あれジョジョ立ちの2人がモデルじゃないかと思ったんだけど・・・どうなんだろ

253 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:40:42 ID:syVvQkvNO


254 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:42:08 ID:yYjNYTzw0
「屍鬼」原作を長くて読むのめんどいって奴は藤子Fの「流血鬼」をどうぞ
同じ展開を読みきりで綺麗にまとめてるから

255 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:46:49 ID:BGCEBy4M0
>>252
原作キャラですが…

256 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:51:09 ID:BGCEBy4M0
音石は出所した後なのかなァ。
でもわざわざ玉美と二人でサインもらいに来る必要を感じないな。

出所後に康一か間田あたりに教えてもらって漫画にはまってファンになったとかかな

257 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:54:57 ID:al0wDMU3O
むしろ玉美はチンチロの時にあってるしなw

258 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:59:08 ID:PTdKNMqHO
何で散々丈助を苦しめた悪役が当然のように露伴にサインねだってんだよW


まぁ元々露伴も玉美も全員悪役だが

259 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:07:27 ID:yYjNYTzw0
荒木飛呂彦『岸辺露伴は動かない』
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1192406435/


260 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:09:25 ID:vNXd4fuZ0
露伴先生のピンクダークは何部まで続くんだろうか

261 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:10:47 ID:l3Jp80WR0
今月号読んだが、つまらんマンガが全部下位に入っててワロタwww
TISTA以降読むの疲れた。
2号目でもうアンケ反映されてんのかな?まさかな


262 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:14:59 ID:vNXd4fuZ0
ドラゴノーツはドラゴンドライブの人が描いた方が良かったな。
アニメよりこっちのが面白いが。

263 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:19:21 ID:byYPMuPD0
TISTA クレイモア エンバーミングだけでも
買い決定だからいいけど
藤崎がなんか期待はずれだったわ

264 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:20:30 ID:FdGFt18tO
>>205
池面吹いたw
あんな優男になるとは想定外だったよ
屍鬼はこれから面白くなりそうだ

265 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:22:59 ID:Qxhg6O3dO
>>231
それはない。封神以降のフジリュー読んでりゃ嫌でも気付く。

ちなみに今月号の表紙と屍鬼のカラーページの為に二冊買って切り取りしたwwwwwwww

266 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:25:49 ID:KuFa1eZI0
パトケンは随分と良さそうなキャラを潰してるな
新キャラが登場する度にあの格好悪い犬の中に入る候補が来たと思うな

267 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:35:54 ID:6B30Zv4s0
早くも停滞気味。
荒木と冨樫引っ張って来いよ・・・来てください

268 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:36:39 ID:6B30Zv4s0
>>249
d

269 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:39:59 ID:KuFa1eZI0
>267
停滞の代名詞みたいなの持って来てどうする

270 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:44:53 ID:vNXd4fuZ0
>>267
ウルジャンは、荒木、皆川、桐山と定期購読できるが、SQはできねーわ。

271 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:45:08 ID:vOhbN5H40
屍鬼の男が殴られてるコマは女禍が殴られてるシーンに似てた

272 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:46:09 ID:zyBN+hA9O
岸部露伴つまらなさすぎワロタw

273 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:48:34 ID:qYORPqfV0
いつも腐ってる妄想ばっかしてる奴には合わないわな

274 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:52:33 ID:nWAfG/9k0
藤崎は好きなんだが、屍鬼はオナニー臭強すぎで心配だな。
「俺の絵うまいだろ」ってのを67Pも使って延々みせられた感じしかない
昔のジャンプノベルの挿絵の仕事感覚をそのまま持ち込んじゃったような印象だ

275 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:53:42 ID:ia93sNWO0
>>273
いちいち噛み付くなよ


276 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:55:55 ID:WLV30YpN0
近所の本屋に買いに行ったら、今月号より前面に創刊号が積まれていたw
増刷分いれたら余ったってやつか…?
付録のポストカード集、鰤ひどすw
創刊号のD灰もヒデェと思ったけど。
WJ作家に書かせなくても良いよ…大グレに描いてもらってよ。

277 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:59:03 ID:al0wDMU3O
>>265
どちらかというと初期の絵柄に近いと思うが

278 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:12:25 ID:QtdklegTO
和月は少年誌じゃできないことをやりつつもやはり基本は少年漫画だな
このスタンスをいつまで貫けるか

279 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:25:00 ID:uHB5I/c80
藤崎の面白かった。これなら雑誌を買い続けてもいいかも。

280 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:30:55 ID:D5BfHQiq0
内容とは関係ないんだが

メタルギア4の広告のとこ
「最新作にして最終作―『MGG4』まもなく任務開始!」になってるんだが
MGGって…

281 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:32:27 ID:O/LnKYP6O
それならゲームソフトプレゼントのところのロストオデッセイ
wiiになってるな

282 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:33:30 ID:G+Ye5iAKO
>>280
メタルギア爺さんだから間違っちゃいない

283 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:34:45 ID:+jxpPKEB0
玉美は「スイませーん露伴先生ファンなんスぅーッ」じゃねぇよw
おまえら顔見知りじゃなかったのかよw
7年間どんだけ疎遠だったんだよw

284 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:34:50 ID:cxYxCGx70
さりげなくサイボーグGちゃんをリスペクトしていたわけだな

285 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:35:28 ID:vOhbN5H40
>>280
ほんとだ
なんだよMGGってw

286 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:36:33 ID:O/LnKYP6O
>>283
本スレかどこか忘れたけどちんちろりんのお礼するの嫌で
ヘブンズドアーで記憶改竄したってあったけど、自分はそう解釈した

287 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:38:27 ID:O/LnKYP6O
ロストオデッセイ略すとLO
FFみたいに浸透することはないだろう

288 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:43:04 ID:cIDmoZ7E0
一話は絶賛してたけどTISTAもう飽きたわ。
なんか話のすすめ方についていけない。月刊でこれはきつい。
荒木は面白かったね。でも、今回の話ってもっと短くまとめられるよな。
張るのと縫うのと焼くのはどれか一つでもよかったんじゃないか?
なかなか入ってこないから婚約者と親父が馬鹿っぽく見えて仕方なかった。
まあ、短くまとめてたら徐々に追い詰められてるって感じがしなくて、あまり面白くなかったかもしれないけど。

289 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:48:30 ID:O/LnKYP6O
ゲーム紹介のところ結構間違いあるね
気付かないもんなんだろうか
創刊して間もないんだからそういうミスには気を付けろよ

290 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:50:58 ID:X/CpX/TD0
>>288
同意。
TISTAがガクンと微妙になってきたよ。

291 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:55:39 ID:Etb0vALu0
>>288
>まあ、短くまとめてたら徐々に追い詰められてるって感じがしなくて、あまり面白くなかったかもしれないけど。
ちゃんとわかってるじゃないか。

292 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:55:40 ID:XE1/5nb80
>>290
多分過度な期待がすぎたからかもね・・・。
実際はこんなもんなんじゃない??
まあでも中の上か中の中レベルぐらいにはいると思うよ。あの連載の中では・・・。

つーか以外にもまつりが面白くなってくるんじゃねえのかと思ったり思わなかったり。
まあ実際創刊号の時も俺は結構よかったと思ってたんだけどさ。
普段少女マンガ読まん人間からして新鮮だ


293 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:59:45 ID:DrPl9kpxO
>>288
面白かったなら文句たれるな

294 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:00:20 ID:QtdklegTO
>>289
もういっそゲーメスト並の伝説を目指しても良いかもしれない

295 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:00:46 ID:qYORPqfV0
これもしかしたらまつりが看板になるんじゃねw

296 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:01:49 ID:cxYxCGx70
1号で微妙だと思ってたまつりやパト犬が2号で意外と面白かった反面
期待してたティスタが微妙な感じだった

297 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:01:50 ID:8C7VAE5TO
ロザリオもバトルを増やしてきたな。
池田先生……早く月音の覚醒をみたいです

パト犬、ドラゴノーツは前回と比べて良かった。

TISTAは詰め込みすぎかな……

298 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:02:14 ID:QItpeFsbO
ふじりゅーの屍鬼個人的にはよかった 原作は長くてしんどかったからな・・・
小野不由美は早く十二国記の続き書け

299 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:03:25 ID:O/LnKYP6O
ティスタは短期連載のつもりなんだろ
始めから長期の連載前提で描かれるよりはいいかな

300 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:08:01 ID:T0Ad6n3X0
妖怪ってつまりニートじゃん>荒木の読み切り

301 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:08:46 ID:cxYxCGx70
>>299
いや短期連載だとしてもちょっと構成に難があると思うんだが
2話でする内容ではないかなぁと
伝えたいことは分かるけどなんかもう一描写ほしいところがカットされてて
わかりにくくなっているというか

302 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:10:18 ID:O/LnKYP6O
>>301
全面的に同意
まあ今後に期待

303 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:15:06 ID:v2c0jncEO
TISTAはあれだけ絵が描けるのに今まで連載なかった
難ありなんだろ
とびら絵は魅入ったが本編はちょっとな
一話はまだよかったんだが
まつりは面白い
最初は読む気にもならんかったが読んだらさすが大ヒット作家だった


304 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:15:57 ID:eVmNErb80
まつりの人は10年以上月刊誌で連載続けてたから、魅せ方を心得てる気がする
たいして面白くない題材でもそれなりに読ませてしまいそう
他作品も読んでるとワンパターンだなと思うが、それがこの人の味だしな

305 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:21:37 ID:QUAAVDzWO
テガミ何かに似てるなと思ったらDグレだわ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)